X



 前者か後者で答えて。同じ面白さのゲームがあります。グラの良いほうと悪いほうどちらを買いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:49:51.02ID:bh6PkhRj0
逃げずに答えて
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:51:07.53ID:GL5QPB0+0
27歳で人生詰みスレぐらい立てるよなお前
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:51:44.21ID:HmvWEMV2a
本当に同じならグラのいいほうかな?
実際に何とかソードてはなくエルデンを買ったし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:53:05.71ID:NXD9dgZiM
PS5/PS4のマルチでPS4の方が売れてるし
グラ良くない方が求められてるようだねアフィ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:53:12.34ID:94sZSNr90
同じ面白さが保証されてるんならグラ汚い方が動作軽そうでええよな

面白さをマイナスしない程度のグラはあるって事だし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:53:23.75ID:RCn6OPGz0
「同じ面白さのゲーム」が曖昧過ぎて分からん
同じゲームではないんでしょ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:54:14.33ID:a2HKobuRM
>>7
一理ある🙄
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:54:26.31ID:Jtgggtn0M
ここはアフィを選択します
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:55:45.04ID:tcrOI46D0
>>7
賢い返し
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:59:11.61ID:qzwPPcoX0
グラ良くてもクソロードになるならMHWみたいな評価になる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:59:21.04ID:74a6fZsm0
はいかいいえで答えろよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:00:20.30ID:guwRkPwBa
>>12
返しが鋭いぞ
エルデンリングはPS5よりPS4のが売れてるよね、あれれー?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:01:27.67ID:vpWKj4kpM
同じ面白さなら安い方とか>>8の言うように動作軽い方とかが基準になるよな
同じならだぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:02:55.61ID:vpWKj4kpM
>>18
エルデンはPS5がセーブデータ消失におびえてプレイしなきゃならんので楽しめなくなってるから同じでなくてセーフ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:03:23.41ID:NIGeKH850
「持ち運べる方」っていう逃げ道を塞げてないから無意味な質問
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:05:05.98ID:lytHkOXta
なんどめだナウシカ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:06:02.44ID:tcrOI46D0
PS4版だと4でも5でもプレイできるからソフトとしての需要が5版より高い、だからPS5版の方が値下がり早くなってる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:06:41.36ID:PudpoMBXa
なんで白か黒で答えるという難題を突き付けるんだよ
ミスチルかよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:10:17.10ID:r/2Kmfm70
dead by daylightならスチーム版とスイッチ版を買う。
アカウント連携できないのが辛いが。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:11:57.07ID:+WxLtJf9d
誰でもグラが良い方を買うんだけど
センスの欠片も無い薄暗い陰鬱としたフォトリアルを良いグラだと思っているのがPSファンだけなんだよね
Switchのソフトを買っている大勢の人は解像度等ではなく明るい色使いやポップなキャラクターなどの優れたアートワークを良いグラフィックと認識して買っている
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:13:14.38ID:D++Tm0cjM
同じゲームなら……
でもそれも起動が早いとか手軽に出来るとかの要素が大きく絡んでくるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:14:02.99ID:6pY4e6ExM
同じゲームなら……
でもそれも起動が早いとか手軽に出来るとかの要素が大きく絡んでくるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:15:16.02ID:t8wo0RKga
>>31
>>32
発狂して連投してて草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:16:35.47ID:Mto7XixS0
良いグラフィックのゲームが売れるが真であるなら
売れているゲームは良いグラフィックであるもまた真になるわけだから
売れるかどうかにグラフィックは関係ない、もしくはSwitchのグラフィックは良いのどちらかになる
当たり前の事なのに永遠に理解出来ない人いるよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:16:50.35ID:y1g4LqOi0
>>21
いうほどあんなくそでかいの持ち歩かんよ
電車でSwitchやってるのなんかめったにもおらんしいてもお察しの見た目のしかおらん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:18:45.24ID:5Ph1QiBN0
グラが良くてロードも速くてオンが過疎ってなくて操作が快適なのが理想
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:21:04.45ID:o+LXzj8m0
そんなゲームがねぇから回答出来ねぇ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:26:45.62ID:SCqUVQCj0
それだと、なんでハイイスペックPCでゲームしないの?って結論になるやん
同じ価格同じゲームなのにロウやミドル設定で遊ぶなんて屈辱やん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:32:41.08ID:o4f3OTeK0
同ハードっで同発で同じ値段で同じ内容でグラ違いのバージョンが出たなら好みのグラの方を買うだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:33:01.34ID:xPXU6vS1d
エルデンはPS4版の方が安定してたからストレス的に同じ面白さではないだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:34:33.22ID:6gpIB/0A0
>>1
PS4版とPS5版のどちらが売れたかが答えだろ
それはゲハなんて狭い世界ではなく現実の世界での答え
世界中のPSユーザーが実際にどちらを選んで買ったのか
それがお前の質問の嘘偽りの無い答えだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:38:45.59ID:d3xyC6Jg0
同じ面白さのゲームなんてまずないんだよ
ここから前提がおかしい
正確に言えばグラもゲーム要素の一つなのよ
グラだけはぶいて面白さを比較することは難しい
だから同じ面白さというものがそもそもあるのなら
それはゲーム全体で比べてそういう評価になってるわけ
つまりグラもその評価の一部になってる
仮にグラ要素だけ除いたゲームの面白さがあってさ
そこの時点で両方面白いという水準があるのなら
そりゃ両方やりたいってなるだけでしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:39:43.02ID:/xLskHi/a
>>1
そんな比較が本当ならグラの良い方を選ぶでしょう
問題はグラのためなら面白さを犠牲にしても構わないような事を言ってきたのが
PS信者なので

頭がリアルで悪い奴ほどそこに気付く能力が欠損しているのです
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:44:27.25ID:o4f3OTeK0
結局>>1自身がグラの優先順位の低さをわかってるからこんなスレを立てるわけだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:48:31.96ID:RtJtY9eA0
実際はグラ良くすると金がかかりすぎる=開発期間が延び、
バグも増えて凡作化しやすくなってるので無意味な仮定
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:50:39.39ID:c0B8jJwP0
よほど明確な差がない限りは持ってるハードで手軽に遊べる方を選ぶ。
PS5よりPS4版ソフトが売れて、PS4proよりslimが売れたって事実を見ろよ。

そして任天堂と似た感じのソフトは他機種にも出てるが、同じ面白さではないから任天堂ハードとソフトはセットで売れている。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:04:50.90ID:r/2Kmfm70
現行のゲーム専用ハードで、スイッチ、以上に手軽にやれるゲーム機無いだろ。
最小動作なら電源入れて同じボタン3回+aボタン1回おせば続きができるんだぞ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:20:03.47ID:TGGcb8NBa
ほぼ同じグラで同じ内容のパワプロとレトロチカがどうなったか見ればわかるだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:24:11.84ID:eojf2oJL0
世間で売れている方を確認すれば自ずと答えは出るわな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:30:34.35ID:EtP1l+5I0
何回このスレ立てんだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:24.37ID:mUaz18O40
画面に表示される映像が違うのに「同じ面白さ」が保証されている前提がおかしい
X+Y=2でX+Y+1=2の方程式を解けくらい問題が破綻している

100歩譲って加点要素と減点要素をトータルで判断する「面白さポイント」的なものを仮定して
全然違う内容で「面白さポイント」が同点のゲームだというなら一応話は通るが
その場合でさえ人には好みがあるから汎用的な基準にはなり得ないな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:56:38.64ID:uMexWmGm0
同じ面白さでグラフィックが違うゲームってこれ?
https://i.imgur.com/PzDsyE3.jpg
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 12:01:28.44ID:uMexWmGm0
ドラクエ11が3DS版とPS版で3DSの方が売れてるからそういう事なんじゃないか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 12:58:08.06ID:3v3OaijX0
mutyunさん赤文字でお願いします!
あと アフィサイト名が柚葉さんの持つ商標を無断使用しているようですけど大丈夫ですか!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:36.85ID:fhGHbcAi0
>>1
グラだけ違って面白さは同じということは、面白さにグラは関係ないという証明だと言ったろ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 14:13:09.29ID:pCttYZf10
グラが良いほう悪い方あるのに面白さは同じ、なんていうゲームがゴキブリ的に存在していいのか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 14:23:08.73ID:FioB+KPB0
数ヶ月おきに全く同じスレ立て続けるアスペで草
何回論破されれば気が済むのお前
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:12.96ID:uQFWBkDz0
情報がまったく足りておらず検討不能としか言いようがない
まずは価格、実現するための期間、それぞれのゲームの消費電力、製作会社、適応ハード
最低これくらいの情報を提示してもらわないと回答なんてとてもとても
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 15:28:51.96ID:mBWz3r+tM
だからPS5や4のエルデンリングは売れなかったんだね
世界中の総意じゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 17:04:30.96ID:1QdiUiOh0
1440pと720pどっちがいいかみたいな質問なら前者
PS5かスイッチかなら気軽に起動できる後者

質問が曖昧でクソ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 17:55:50.99ID:zjwtTgOz0
オンで遊べるフレが多くても変わるかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 17:56:38.79ID:zjwtTgOz0
>>71
地方痴呆も既に入ってるよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 18:03:18.29ID:Nvt0Oiuh0
面白さが同じなら当然グラ奇麗なほう買うけど
それがずっとできないから今の状態でどうしようもないところまで行ったんだろ
できないこといまさら言ってもどうにもならん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 18:07:13.20ID:R0VX4iFX0
100:0でグラが良い方だろ

ただグラが良い方がPSでグラが悪い方がSwitchなら100:0でSwitch買う方だけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 18:25:36.83ID:R0VX4iFX0
>>7
.
>>9
.
>>11

全部>>1の自演
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 18:28:47.68ID:R0VX4iFX0
1「 前者か後者で答えて。同じ面白さのゲームがあります。グラの良いほうと悪いほうどちらを買いますか?」
7(実際は1)「同じ面白さが保証されてるんならグラ汚い方が動作軽そうでええよな 面白さをマイナスしない程度のグラはあるって事だし」
9(実際は1)「>>7 一理ある🙄」
11(実際は1)「>>7 賢い返し」

こいつ1人で会話してるだけだからね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 18:53:40.82ID:Nvt0Oiuh0
半年ぐらい前になるがテレビゲーム総選挙みてもさ
ここ数年のゲームでランクしてるのほとんど任天堂だぞ
ペルソナとニーアやApex Legendsどうにかはいってるくらいで
画質重視でうれるのって一般的でないんだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 19:24:41.55ID:nqb3MFeV0
>>1
このスレも何代目かな。
ゲームも楽しめない味気ない毎日を送っていると時間の概念が崩壊するんだろうな。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 19:39:44.95ID:fYQtEvma0
マジで何回おんなじスレ立てしてるんやろな、このアフィくんは
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 19:44:11.90ID:RVJC5uFM0
SwitchとPS5じゃ同じ(面白さ)じゃないだろ
本体価格も携帯性もユーザーからの支持も何から何まで違う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 20:50:04.96ID:w1rQ81ao0
じゃあ答えてやろう。グラが汚い方さ。先に発売されるからな
綺麗な方は3年後に出て、パクリ呼ばわりされる。気の毒に
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 21:06:54.96ID:7P/hfgcbM
普通に購入できるハードとどこにも売ってない幻のハード
どちらを買いますか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 21:40:36.73ID:7M7l9tDcM
フォトリアルより二次元寄りな方
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 02:30:39.83ID:smofoA8F0
>>5
エルデンリングの比較対象がファイナルソードなのかよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 06:33:23.43ID:WZg1CwdF0
SwitchしかもってないからSwitch版だな
PSはPS3までしか持ってねーし、PCはゲーミングPCじゃねーし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況