X



ソニーG、PS5の生産大幅増強へ 部品不足が改善
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:42:44.55ID:TzXZFCTUd
[東京 26日 ロイター] - ソニー・インタラクティブエンタテインメントのジム・ライアン社長は26日、供給網(サプライチェーン)の制約が緩和しつつあるとし、家庭用ゲーム機「プレイステーション5(PS5)」の生産を大幅に拡大する方針を示した。

ライアン社長はソニーグループの事業説明会で、「部品不足は改善しつつある」とした上で、「今年は(PS5の)生産を大きく増やす」と語った。その後も一段と増強し、「かつてやったことのない水準に生産を強化する」と述べた。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5a1d6ae8fc35949b83e3fbb8254cb26c1cf259
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:43:26.83ID:ZsDSMIrX0
ありがとうライアン社長
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:44:55.31ID:RXH957eq0
ええな🤡
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:46:47.17ID:kKe4LC2m0
Switchはいつ改善するの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:47:12.86ID:ayQrmiT/0
やっとかよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:47:34.79ID:LyOcwDlk0
既視感
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:48:02.33ID:be12xfqJ0
以前にも同じようなこと言ってたような
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:49:40.76ID:4uwgvBR+0
転売対策が先じゃね?クソワロタ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:51:01.86ID:hsPLBZBU0
今年はたくさん作るって
いっぱい日本でも売るって
約束したじゃない
あなた 約束したじゃない
買いたい…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:51:51.59ID:VpkwXRD10
普通に買えるようになったらどのくらい売れるんだろ
毎週2万くらいか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:52:36.87ID:5Q95UozS0
部品が足りないと言ってたのはMSと任天堂だろ
ソニーは十分あると言っていたのにおかしいなー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:52:45.03ID:Any39fEo0
増産ってどこまで改善するのか。
直近でも日本に週で2500台ぐらいの供給しかできなてないのに。
できても1.5倍ぐらいが精々ではないかね。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:54:54.64ID:YDczMV+Tp
で、今年度は何台出荷できる?
2260万台とか去年言ってなかった?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:55:42.04ID:42Jg8hlX0
作ったフリしてソノタランドで売ったことにする
サードソフトは売れないまま

こうだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:56:59.41ID:hFCVogS30
これは明るいニュース
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:58:00.13ID:K9z93BNo0
前もこれ言ってたよね?
前回も今回も本当だったとして、ただし日本は除くって意味でいいの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:58:07.48ID:N0eKibF50
もうPro用にパーツ取っとけよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:58:07.79ID:5Q95UozS0
もちろん2260万台から更に増やすって意味ですよね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:58:38.42ID:AnEFWA0Ep
圧倒的に供給すれば転売屋対策になるのは任天堂が証明してるしな
ソニーも頑張れ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:59:34.93ID:gRRvXS3Q0
単純に売れば売るほど赤字じゃない値段で
部品が調達できるようになったってだけだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 10:59:48.14ID:5Q95UozS0
口だけではなくて本当にやれよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:00:06.97ID:0k/FHbqw0
今後もハードの数字は伸びるのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:00:52.35ID:8C3GJIiwd
ソニー公式まで乙女の願望なのは子も子なら親も親って言う
今の所と言うか2024年も過ぎても半導体調達の見通しも悪いし、鉄アルミ銅プラスチック等の部材調達も難しい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:01:11.71ID:JYxSy7I0M
はったりなんだろうなぁ
聖域は失われたものの稼ぎ頭としての体裁から
まだまだイケるとアピールしないといけなくて
はったりでもなんでもして時間稼ぎしたいと
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:02:55.19ID:Ut0nIF0f0
ゲームハードは初動をしくじれば二度と上昇することはないんだが
PS5はこのジンクスを打ち消せるのかな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:06:35.27ID:TSQ9hltQ0
ジムライアンを信じろ!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:06:51.68ID:YXHwooiE0
なんか去年も同じこと言ってなかった?w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:07:13.94ID:fVIZUx7h0
これで信者が持ってない「売ってないから」って言い訳できなくなったなw
ニダヤや買ってるよ君よかったな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:07:33.92ID:JQqfzoezM
いよいよPS5の逆襲が始まる…!!!
とりあえず販売数10倍はいけるか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:07:34.42ID:MRjeOm/10
もうアクティビジョン・ブリザード買収されたし、PS5に勝ち目無いよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:08:07.24ID:O7ZbALPw0
ps4のコントローラ作れるよカス
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:08:30.75ID:HOvlNKlJ0
ちなみに去年の同時期

「PS5の供給は半導体不足の影響をほぼ受けない」ことがソニーの2021年第1四半期決算報告で明らかに
https://gigazine.net/news/20210805-sony-2021-q1-earning/

加えて十時CFOは、世界的な半導体不足がPS5に与える影響については、「PS5については2021年の販売台数の目標を設定して、それに見合うだけのチップの確保をしているので、供給についてはさほど心配はしておりません」と答え、半導体不足がPS5の供給に与える影響はほとんどないと述べました。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:08:45.65ID:TdusYMnUa
少し足りない、とか言ってたのに大幅増産とは

まぁ本体の品薄が解消されれば本体は売れることだろう
で、本体だけ売れてソフト売れずに何するの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:09:17.41ID:YXHwooiE0
>>53
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:09:31.95ID:jXMC1FEs0
結局殆ど中国に流れるだけなんだよな
何でリージョンで規制かけねーんだよボケ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:09:46.03ID:G4QEaVSs0
1年前も同じようなこと言ってたよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:10:46.90ID:p2Yvy2UBa
散々騙され続けてたのに信じるの?頭悪すぎw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:12:09.65ID:MP6gvUf+r
何度目の増強だよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:12:56.19ID:mrq7Gc8Q0
チカニシびびってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:13:02.50ID:5HVHi5Bg0
何回も同じこと言ってね?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:13:30.95ID:U75AJW7qa
で、店で普通に見かけるようになるにいつよ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:13:39.20ID:B20F3ZVT0
一回でも詐欺られる人って次も騙される可能性が高いから
詐欺師にマークされるらしいな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:13:55.80ID:UgOvkv8N0
>>53
株価下げないために都合のいい嘘ついて
修理台数で水増しするんだろ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:14:28.05ID:LhL85BUF0
一ヶ月後には忘れてるだろの精神でほら吹きまくったのがジムだしな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:14:43.57ID:yMBbLKHH0
株価対策だろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:17:27.32ID:4BrbZTDM0
前も同じこと言ってただろ
ついでに逆ザヤ解消も嘘だったよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:17:34.82ID:PoC16uzu0
>>1
PC・モバイルに自社タイトルの提供を多くするらしいけど、PS5の需要は増えそうですか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:20:42.34ID:xFeX+ZqC0
普通RTX4000買うよね
全てが遅すぎるもう周回遅れの低スペやん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:21:05.68ID:T8GfcxDd0
こんな嘘つき野郎がtopをやってる時点でどんだけ
クソ企業なのかが分かるわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:21:06.92ID:9Cpkw2p80
FF16出して過去最低の売上なんて事になった時にスクエニはどうすんだろな。恩義マン達の末路は悲惨すぎる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:21:09.09ID:xf3PZPofH
ついに実需要が判明する、、、のか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:22:04.83ID:ehUq5eEw0
何だろ。すでに昔のハード感がヤバイ
こんなの量産するより新型出せ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:51.91ID:Jeb2+gkoM
>>53
まぁ。これの後の推移が実績としてあるから、10月頃まで様子見だな。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:53.77ID:4voVWEyG0
大体、部品は確保してるはずで生産に影響はないって去年の段階で言ってたんだが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:25:03.83ID:B9ObEtRy0
今更w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:27:07.75ID:J2+9hG7Ra
つか今までも問題ないといってたし
ほぼ需要は満たしてるよねw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:27:38.23ID:UgOvkv8N0
日本は抽選だけど
北米は抽選してないのに箱に負けてるんですけどねw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:28:55.81ID:x+34PDlna
断言しよう
来年も再来年もファンボーイは
転売屋がーっ
カードがーっ
仕事がーっ
〇〇がーっ
と言い訳をしてPS5を買わないだろうw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:30:32.79ID:Cdd0wCVI0
全員当選
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:30:53.12ID:P2y8DLOt0
クソコントローラー治った?
スリープから戻るとしょっちゅう認識しなくなるんだが?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:31:13.13ID:B9ObEtRy0
>>93
もう5年目突入してる古参ハードだけどな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:32:31.12ID:ntfW1Oy40
いくら台数増やしたからってアマみたいなところに卸したら転売屋以外買えないし一緒だよ
中国需要なんてそうそう尽きない 売り方を考えてー
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:33:18.94ID:FCzzbDoXd
ちょっと焦り出したかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:33:51.66ID:N4MPgFt20
企業の戦略発表会、IRだから100%ポジティブな事しか言わないのは当然である
信じるか信じないかは貴方次第
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:34:25.04ID:3viPJErp0
これでもう生産できないからとかいう言い訳出来なくなるね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:35:06.88ID:bdfyAwHi0
あんなに最速とか言ってたくせにグラフでPS5がPS4下回ってて笑った
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:35:07.66ID:FCVYxjJx0
倉庫の中を10回往復すれば水増しできるから気楽なもんだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:36:14.20ID:s5PF+c9ld
週販で箱に負けたからいい加減な嘘でその場しのぎしてるようにしか思えない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:37:28.62ID:W90MIPdwd
日本はまだ間に合うかもしれないけど
北米はもはや焼け石に水だよな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:37:54.26ID:OgrAAIuld
>>14

あなた 夢のように
死んでしまったの
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:37:55.11ID:wmLKgC+J0
割りと需要が尽きてる気がするのですが、大丈夫ですかね?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:38:00.22ID:N4FUkBq+0
PVを見た人が全員買いたくなるレベルの凄いFF16がくるタイミングでハードが安定供給されることは素晴らしい。
NとM陣営にとっては恐怖だろうな。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:38:21.64ID:UtgVa9Ou0
糞ニーの妄想幻覚のソノタランド3千万台は
pc市場だったんだけど
次の妄想幻覚なんですかね
日米欧だけだよCS文化がpcクラスなのはさ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:39:12.21ID:hUfQdXLm0
>>53
虚言癖があるよねw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:39:59.23ID:BwSmiNZs0
日本ではPSソフト市場既に風前も灯火なのに状況変わるわけがない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:40:47.13ID:TWCtW78I0
>>104
8万台達成時間の比較ならPS5圧勝だぞ!

>また、PS5は過去に類を見ない需要があると発表。
米国小売店における実売8万台の達成時間を比較すると、PS4は8万台の達成に9日かかるのに対し、
PS5はこれを82分で達成する計算になり、1分間に約1,000台のペースでPS5が販売されることになったという。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1412052.html
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:44:10.86ID:/koa+ji/0
ソニー増産出荷!(此処でカウント

問屋、販売店で中華横流し増加!

多くのネット販売はbot狩られ中華転売
ユーザーは少量の抽選販売で買うしか…

状況は転売価格下がらんと
どうにもならん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:45:11.45ID:em4iA/Rz0
去年も同じ事言ってただろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:46:21.12ID:eQXkHfCir
ぶーちゃん



震えてる?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:47:00.01ID:FfTtgzuu0
2年も手に入らないのは企業の怠慢だろ
世界情勢とか関係ない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:47:00.54ID:fNk3iKLBa
昨年も生産に影響はないとかイキってたのにこのザマなのに
セール乞食から徴収に失敗したからって話題変えようとしてるの草
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:47:17.07ID:N5ijIoibr
ジムライアーの異名を信じろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:47:33.76ID:G0PRD95Wr
転売需要も収束
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:48:56.18ID:fNk3iKLBa
>>133
ソノタランドと倉庫の往復で見せかけの数字は好調だろうな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:51:56.77ID:Pv9PRpeR0
株価対策でしょどうせ
これにアホなアナリスト達が釣られるわけだ
その釣られたアナリストを指標にしてる株主が株を買うとそういう狙い

もうあれだね、毎年何かしらやってます宣言してれば世間は許してくれると未だにソニーが思ってることがスゲーと思う悪い意味で
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:53:29.06ID:CHxdyIkN0
作らない方が利益が出るぬるま湯状況から
ついに立ち上がるのか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:54:22.78ID:fNk3iKLBa
投資家向けに夢を語っただけでゴキちゃん以外誰も信用してないの草
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:55:36.31ID:LCbXich90
負けハード確定してから増産とか、これまたタイミング悪いなw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:57:11.93ID:LCbXich90
>>27
ジャップランドはゲームが売れない国の癖に文句だけは一人前。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:58:33.36ID:ntfW1Oy40
ソニー自体絶好調だしPS5も作れば即完だから胡座かいてんだろうな
箱Sが普通に買える今の状況じゃ本当にユーザー離れるぞ もう一度言う 売り方考えてー
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:00:41.47ID:bifmcJSq0
もう遅い
手に入らなすぎてPC組んだわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:01:12.48ID:rCDlaPSOa
これでソフト売れなかったらまたネタにされちゃうな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:02:05.26ID:be12xfqJ0
ドリキャスが手招きしてるよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:02:30.77ID:3R6qZIVJM
通販等でXSSを大量に在庫を出して普通に購入出来る様にしたMSと
未だにPS5を普通に購入するように出来ていないSIE
今のジムが言う事を信じる人いるのかよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:02:57.98ID:Ei7cAgDyd
結局、半導体不足は嘘だったって事だな
増やそうと思えば出来たんだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:04:21.59ID:IUcU8Ylua
ここにこのラインナップが加わるわけなんだけどスイッチ死ぬんじゃね?
ちなみにスパルタカスのラインナップ
サルゲッチュ
クラッシュ・バンディクー
ジャックダクスター
ラチェットアンドクランク
キングスフィールド
アーマードコア
アークザラッド
ワイルドアームズ
鉄拳
アトリエ
テイルズオブ
ペルソナ
軌跡
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:05:14.59ID:Fczp3C37a
PS5proやNewXSX,Sの話が出てきたタイミングでこんな発表されてもなぁ…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:05:25.76ID:OAT4/BMw0
>>49

俺そんな言い訳したこと一度もないけど
PS4で遊びたいソフトが出るうちはPS4で十分だと思ってるし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:06:22.22ID:+hwJS0Cma
買わないんじゃない、抽選に当たらないから買って無いだけって言い訳してる奴はこれで買えるな。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:06:46.74ID:YXHwooiE0
>>157
むしろまだ死んでないのがおかしいんだよ
switch何て普通に考えてもう死んでてもいい頃
PSが雑魚すぎるんだよな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:08:13.49ID:sVpcMpmgd
Switch死ぬ所かこれからまた勢い増すんだよなモンハンにスプラ3あるし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:08:52.00ID:7K0MEpkp0
任豚🐷「」イライライライライライライライライライラ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:10:06.96ID:l4dh2yT/a
潤沢になっても売れてないのがバレるくらいなら
このまま品切れ状態のままの方が良いのでは…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:10:27.06ID:4ktNlcDU0
生産できりゃこっちのもんだわ
Switchは次世代機遅すぎたな
判断誤ったみんなPS5買うぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:10:31.34ID:3XGFbu0Zr
吉田「若干不足してる」

ジム「足りねぇ!増産するぞ!」


何このグループ内で噛み合ってない感じw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:10:32.88ID:H0jV8OR0d
今年は・・・・orz
これから増やすのに今年は・・・・orz

駄目だコイツクチばっかじゃねーか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:11:39.75ID:yb6c/yvQa
>>168
株価上げるためにホラ吹いてるだけだし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:12:08.38ID:be12xfqJ0
>>165
落ち着けよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:14:25.45ID:piITXbcN0
増強するだの確保しただの、これで何回目?
詐欺のソニー 嘘付きのソニーとは良く言ったもの。
まぁどうせルデヤに流れるだけのどうでもいいものだけど、サードは本当にこの嘘に付き合わされて可哀想。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:15:20.60ID:IUcU8Ylua
これ見てみな?
今後のプレステのスペシャルラインナップwwww
タクティクスオウガ
ヴァルキリーエシュリオン
フォースポークン
黎の軌跡2
ソウルハッカーズ2
ゴッドオブウォーラグナロク
FF16
ウィッチャー4
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
スターオーシャン6
地球防衛軍6
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
ドラクエ12
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ファイナルソードリメイク
デスストランディング2
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:15:36.14ID:ogX5Zc3U0
MSへのFUDに合わせたホラッチョwwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:15:47.97ID:9Cpkw2p80
これからモンハン新作が出たり眼中に無かったはずのXBOXがゲーパス周知させてPS5でも出せるタイトル大量に引っさげて通常販売できる体制整えた後に口だけで乗り切ろうとする精神すげえよ。PSは本体作らないほうが金になるから数字弄るだけで良いから楽だよなw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:16:25.65ID:w/LWp+WMd
部品不足が解消か…なんか嫌な予感がするな
仕様をガラっと変えた新型に切り替えるとかだったりして
それで不具合なければ問題ないがソニーは過去ハードでやらかしてるからな…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:17:56.03ID:xUnodw1h0
任豚涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:18:45.99ID:3XGFbu0Zr
でもゲハのゴキブリは買わないんでしょ?
知ってる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:18:55.44ID:ogX5Zc3U0
PS5諦めてXSSへの乗り換えが本当に起こってるからこその引き止めブラフやね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:26:16.00ID:IlD64yXWp
流石に焦り出したな
現状はやべえと思ってたか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:26:03.01ID:vq5fDp4ia
まあもうどうでもいいかな
それでも抽選は続くし
TES最新作も出ないし
転売ヤーには朗報だろう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:26:19.21ID:sgEmRkVu0
しかし日本では売れねえんだろな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:10.22ID:kizL/iyF0
俺は嘘だと思ってる
ps5諦めてxbox買う人が増えたから牽制してるんでしょ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:10.40ID:MJljWJ65d
ソフトが充実しない限りps4で問題無いということを認識するのに十分な期間が経ってしまった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:12.39ID:btjZGJgSM
若い子どころか俺ですら忘れてソフト買ってないからな
軽視された市場の末路
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:14.07ID:MJljWJ65d
ソフトが充実しない限りps4で問題無いということを認識するのに十分な期間が経ってしまった
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:14.06ID:yb6c/yvQa
引き止めたいならリアルで買えないと何の効果もないよ
口だけでいつもウソ垂れ流したところで
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:17.04ID:hZv8dsdOM
やっぱゲームしか出来ない某ハードみたいに低スペで作るべきなんだろうな 転用される恐れも全くないし技術力もいらん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:19.75ID:clbeBfFBa
やっと買えるんか
いい加減にしろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:22.28ID:jbVrYKlbd
重いな今度はどこがダウングレードするの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:22.34ID:kizL/iyF0
俺は嘘だと思ってる
ps5諦めてxbox買う人が増えたから牽制してるんでしょ?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:24.89ID:btjZGJgSM
若い子どころか俺ですら忘れてソフト買ってないからな
軽視された市場の末路
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:32.82ID:rCTCoYRLM
やっぱゲームしか出来ない某ハードみたいに低スペで作るべきなんだろうな 転用目的とかないし余りまくってて羨ましい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:33.09ID:iAjX/E/KM
やっぱゲームしか出来ない某ハードみたいに低スペで作るべきなんだろうな 転用目的とかないし余りまくってて羨ましい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:33.56ID:2pFgpLP/0
自分らでチップ作ってるわけじゃないから
結局ファブのラインにいくら金掛けられるかだけの話だな
TSMCにふっかけられて逆鞘デカくなるのにそんな覚悟あるんか?なさそうだよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:34.76ID:2pFgpLP/0
自分らでチップ作ってるわけじゃないから
結局ファブのラインにいくら金掛けられるかだけの話だな
TSMCにふっかけられて逆鞘デカくなるのにそんな覚悟あるんか?なさそうだよな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:46.03ID:lPxsGcGxp
若い子どころか俺ですら忘れてソフト買ってないからな
軽視された市場の末路
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:30:29.37ID:ut9W7qGda
何故かゴキイラwww
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:30:33.45ID:cRv3/OYl0
何故かゴキイラwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:30:35.77ID:jbVrYKlbd
重いな今度はどこがダウングレードするの?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:30:37.62ID:clbeBfFBa
やっと買えるんか
いい加減にしろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:30:44.89ID:rCTCoYRLM
やっぱゲームしか出来ない某ハードみたいに低スペで作るべきなんだろうな 転用目的とかないし余りまくってて羨ましい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:30:52.50ID:6Cewcgjc0
そもそも発売後の最初のクリスマスにはほしい人全員が買えるようにする
って言ってなかったか?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:31:36.22ID:7yHAF46Z0
Twitterでもう遅いとか興味失せたわとか言われまくっててわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:32:00.40ID:VlcaGcZxd
xboxも増産されそうで何よりだわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:32:10.99ID:b9QcOeJBM
どのみちジムの眼中に日本市場なんて入ってないんだから意味無し
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:32:51.55ID:m4CFDN/q0
もう無理だろソニー先生の次回作にご期待ください
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:33:57.89ID:c83Gmkh70
PCが次世代になるからかなw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:34:41.36ID:iFNIObW80
芸スポ速報でもスレッド立ってたけど
スイッチがいらんやろっていう意見がかなりあった
珍天有利なゲハっておかしいよな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:34:46.68ID:EHWXXFe8M
この話が本当なら箱も増産だろうし見ものだな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:35:11.72ID:1/vnIdXB0
定量的な話ができないってことはお察しなのであまり期待しないほうがよさそう
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:36:03.85ID:m4CFDN/q0
任天堂も次世代ハードは相当悩んでる
PS5はなんで出したんだろう
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:36:09.02ID:/RIX9oEed
TLCのPro情報が世界で拡散されたからな?日本はまだ大丈夫みたいだけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:36:30.75ID:4dZZ29EdF
遅いわ
ニワカもsteamに全部取られたのに
俺みたいに情弱が我慢出来たの2021年前半までだろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:36:37.98ID:e5Taj3pCa
UIとかライブラリとか使いづらいのも改善しろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:36:47.25ID:VNxsKO+d0
高スペックが必要な上に売れてたAAAなんて軒並み自爆してるし増産した所で何を売るんだろうな
ライブゲーム主軸とか本気で考えてて大爆死しそうだけどさ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:37:41.77ID:ORR9BD+9a
>>243
PSNカード
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:38:04.41ID:N3E57JG9d
来月のMSカンファでやっぱり箱最強じゃね?ってなって終わるw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:38:34.74ID:fheNYScr0
ちょっと前に新型スレ立ってたからそれでコスト削減出来たんかな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:37.30ID:7yHAF46Z0
つーかマジでどこも
もう遅い、今更いらね みたいなのばっかじゃねえか
正直ここまでフルボッコとは思わんかったわ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:40.27ID:NV5hJzZsd
>>49
それ言ってたのshosiじゃねーの
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:21.47ID:e5Taj3pCa
これFF16のスクエニに向けてアピールしてるんだろうな
でも完全版待ちでいいや
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:25.79ID:NV5hJzZsd
でもこれでPS5が売れなくても言い訳できなくなるよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:41:01.89ID:6BbtLd1X0
去年もおととしも同じこと言ってる
それを忘れてる奴はゲームあまり興味ないだろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:41:36.63ID:soCS0Wled
「しつつある」、とか「方針を示した」とか、
まだまだ生産増強未確定じゃねーか。

日本でもXboxに売り上げ負けはじめたから、買い控えさせるためのとりあえずのはったりだろ。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:42:43.99ID:ORR9BD+9a
>>247
待ってれば買えるうちに色々ソフトが出るって願望持ってたのに何も無くて約2年経過したら流石に現実見れるだろう
持ってる奴ですら基本無料ばっかだし
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:44:42.98ID:0NAPipl80
マジで焦ってんだな…ジム…
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:44:44.44ID:lx23XrY1a
嘘ばっかついてるなこいつ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:45:33.39ID:6SwIcD28a
3万円にして薄ちーさい二代目にしてソフト2本くらいDL権付けてこそ日本向けリローンチだと思うがな
XSSみたいな性能で3万円なら文句無しに日本で覇権とれるだろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:46:33.46ID:NEcG41x90
歴代ハードも値下げで拡大してきたからな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:46:35.01ID:wFAkcznMd
一部の意見はみんなの意見
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:46:43.17ID:ve7Hh95ld
ソフトが弱いのよねぇ
ホライゾン2とGT7出したのにどっちもエルデンリングに轢き殺されてるし

同じくMSも買収ばかりで結局出したゲームはHalo、Forzaのいつメンだけっていう弱さ
両陣営とも絵に描いた餅を謳ってるだけ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:47:16.42ID:fVIZUx7h0
買ってるよ君はPS5買うためにPS4売ったのに、結局またPS4買い直すという馬鹿っぷり
PS5ならPS4ソフトもPS5ソフトも遊べて幅拡がるのに
PS4で十分は、買えない理由付けしてるだけ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:49:10.74ID:ORR9BD+9a
>>268
腕すら届いてないのに牽制にもならん
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:50:01.62ID:NV5hJzZsd
あのさあもう少し値段安くないと日本では普及しないよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:50:57.73ID:riTgFEQEd
>>263
Xboxフォローしててわかりやすいなw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:07.36ID:ObB6GjTLd
嘘こけ阿呆
ソニーを信じるな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:48.58ID:vqxznh9GM
ちょっとくらい数量が増えても結局中国に行っちゃうんでしょ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:50.48ID:kUlc18yld
>>251
今日聞いた事は明日には忘れるよ🤭
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:52:10.40ID:J0kk8kBE0
PS5が大量生産できた後の安田の反応が見たい
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:52:22.75ID:U75AJW7qa
抽選倍率が1/100から1/99になる程度かな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:53:54.01ID:x+34PDlna
>>278
そんなもん気にしてないで
ハードやソフトを新品で買ってやれよw
こんな客ばかりじゃどうにもならんわw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:54:09.27ID:6Cewcgjc0
>>275
マジレスすると
俺は、大人になって自分の金でなんか趣味の欲しいものを買う時でも
クリスマスだ誕生日だののご褒美で買うことにしてる。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:55:08.02ID:GDc2UTiN0
PS5でAmazonでようやく売れたのが安くなったデュアルセンスという事実
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:55:29.28ID:MZ7ck2dU0
ハードの前にソフトの質と量を充実させないと今のままじゃだめじゃね?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:55:35.53ID:xes3SznKa
どのみち抽選で買えないぞ
何回騙されたら気が済むんだお前ら
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:55:40.19ID:e5Taj3pCa
余って店頭で普通に買えるようになったら無限在庫wって馬鹿にしたろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:56:04.53ID:YXHwooiE0
>>273
普通にPS4のソフト買ったりして写真あげてるやん
ゲハのゴキちゃんよりソフト買ってると思うよw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:57:07.23ID:7yHAF46Z0
実際箱に流れ始めて焦ってるのはあるんだろうな
もうアメリカは箱に負けるのがデフォになってるし日本でPS5が箱に負けたって海外でも結構ニュースになってたし
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:58:54.00ID:SnnB0OR10
去年も半導体不足の懸念はないって言ってたのにこのザマなんだが
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:59:18.68ID:n10/dkYl0
うおおおおって一瞬思ったけど別にやりたいソフト無かったわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:59:37.34ID:Lrud4Eli0
来年新型スイッチ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 12:59:43.63ID:RXH957eq0
はい
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:00:05.52ID:IJjxjUKb0
何回改善してんだよ
前も一緒の事言ってたぞwww
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:16.75ID:e5Taj3pCa
型番変わってまた劣化するんじゃね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:46.62ID:onqA2TY40
普通に考えりゃ原材料不足だったパーツ供給が回復して増産出来るってのは箱もSwitchも条件は同じわけで
それでPS5が有利になるって話じゃ全然ないからな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:58.07ID:x+34PDlna
客層が最悪だからな
PS5pro?そんなもんより廉価版出せ
サブスク?サブスク料金上乗せすんな
既存の契約期間は無料にしろ
定価で購入は情弱

地獄の様な市場だわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:04:13.05ID:IJjxjUKb0
ジムライアンってアルツハイマーか何かなの
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:04:32.68ID:uPQVgBTkM
日本にはPS5よりPS4スリムを19800円で販売したほうが売れるぞ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:05:26.88ID:OMJlt8tY0
ソニーは嘘つきだから信用できない

サブスクが形になるまで
わざと力を入れてこなかったまであるし

なんなら、口先だけで
生産量が増えないまである
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:05:42.86ID:Qvj+lU5Or
とりあえず転売やに買い占めさせて、その後スリムなり廉価版だすって流れでお願いします
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:06:05.95ID:4BrbZTDM0
箱が安定供給出来てきてるから焦って出た嘘じゃないのこれ
ジムライアンの箱コンプすげーし
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:07:01.55ID:GSY4v31G0
>>304
それな ソフトがエラー吐く実害が出てるんだよな
普通のメーカーには全バージョン実機プレイする金も時間もないからね 
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:07:13.34ID:IJjxjUKb0
半導体にしても改善所か世界中でより不足が深刻かしてんだけど
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:07:55.44ID:mlEtMHD/M
>>284
パッケージ限定wwww
DLで売れまくってるからサードは継続してゲーム出してるんだよwwwwwww
利益率も高いぞwwww
発注も在庫管理も不要だぞ?
圧倒的だぞ?マジで
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:08:35.63ID:yorEpSwYd
小さく軽く変な曲線の少ないPS5 slimが完成したら送ってください
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:10:55.62ID:e5Taj3pCa
供給が安定した頃にProなりSlimを発表するくらいならもう今のうちに発表しちゃったほうがいいと思う
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:11:28.31ID:KC77ksh70
記事の反応も冷ややかだな
疑ってかかってたり、もう冷めてたり
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:14:52.49ID:L68jIxdv0
>>319
熱心なやつはクリスマスには全員に届けるっていう嘘にブチ切れただろうしな
0323シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2022/05/26(木) 13:15:24.78ID:6Zo+3FZKM
テンバイヤーが潤うだけだっつのに
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:15:46.63ID:kUlc18yld
>>299
年寄りは同じ事何回も言うからね😮‍💨
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:16:56.49ID:QPUg9vRm0
台数の話ばっかりで、ここはそんなに触れられてないよね
3年後にはファーストの売上の半分がPCとスマホだってw

-------
ソニーはPS向けだけでなく、パソコンや携帯端末向けのゲームも増やす。
今年は発売するタイトルのうち、PS4と5向けが全体の3分の2以上を占める見込みだが、
25年には新作のほぼ半分がパソコン、携帯端末向けになるという。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:17:00.30ID:HmR5D5mD0
買えるようになっても6万円じゃな
子供達は買わないだろ
病院とかデバートじゃノーマルSwitchで遊んでる子供ばかりだし
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:17:16.56ID:N7Z1qCPJ0
新型出るとかもあるけど、PS4互換切られて、なんなら旧PS5との互換も切られそう
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:18:18.38ID:CNlHQ4vE0
てかさ、抽選販売してる店が多いと思うけど、大半が転売ヤーしか買わないなら増産しても無意味じゃね?つまり実際にゲーム遊びたくて買うやつなんていないというのにさ。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:18:48.81ID:/P/HW15u0
>>327
ハード撤退まで順調に進んでるじゃん…
最早隠す必要すらなくなったか
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:19:22.94ID:6Cewcgjc0
>>329
エミュでの互換だから切られることはない。
PS3がPS2の互換を切ったイメージだろうが
あれは物理的にPS3の中にPS2を積んでた互換だったからな。
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:19:41.66ID:zjPugcHnd
まあでも供給が普通になった時に
どのくらい売れるものなのか見てみたいよ
今は転売需要が大きすぎて実際欲しい人の数がよく分からん
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:19:57.63ID:gHeFrTn80
ソニー公式で予約受注を公言するだけで評価上がるのに何故やらないんだろうね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:20:40.40ID:6Cewcgjc0
>>330
実際にゲームやりたくてほしいヤツがいっぱい居るのに
いまだに買えてないからゲームが売れてないだけだろ。
PS5が普通に売られれば状況は変わるよ。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:21:55.87ID:nRsHWnheM
逆に増産されて転売できないならたた余りになりそうね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:22:25.41ID:AUVq7bSTM
Switchより安いPS4ですら売れなかったんだぞ
VITAなんかも価格改定して値下げしても
そんな売れなかったんだ
痩せた犬にとって適正価格15.000円って感じ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:23:42.01ID:QslGJo0Ja
だが買わぬ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:25:57.04ID:x+34PDlna
最初から買う気がないなら
Slim出たら買うなんて言わないで
ゲーマーだからProの発売が楽しみぐらい言えよw

PCゲーマーからすればお前らCPUとマザボすら買う気ねーのかよってレベルだぞ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:26:15.14ID:CNlHQ4vE0
Switchの状況をみてるとPS5が増産されても状況なんて変わらないと思うけどね。
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:29:13.57ID:x9obJkZsa
ヒント:だが買わぬ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:30:24.22ID:+n65oc1Ja
>>304
クソッヒートシンクをまた短くしてやるッ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:33:01.23ID:OAT4/BMw0
>>267
PS5独占で遊びたいソフトなんてなにもないからね
今のところPS5じゃないと遊べないゲームなんて一部の興味のない洋ゲーとかだけだし
PS4でも買ってた好きな和ゲーのソフトがPS4じゃ遊べないってならないとPS5買いたいとはならないなぁ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:35:11.43ID:JDOf6Avl0
>>335
いつものように値下げされるはずって奴が多いよきっと
そして値下げはできないと
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:36:42.93ID:Wv8IUSnt0
今まではみんな仕方なくゴミッチを買っていたがこれでPS5の時代が来るね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:37:31.11ID:FCVYxjJx0
歴代の負けハードも3~500万台は売れていたのだからPS5はまだ売れる
出荷が増えれば劣勢を巻き返せると言ってるやつがいるけどその数字を超えるまでは楽観視できんよ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:37:41.75ID:0GVF/ExB0
>>344
素材も鉄に変えよう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:37:57.74ID:HvgCN64h0
55000円だといつでも買えるようになったら需要わりとすぐ満たしちゃうってほんと?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:38:36.13ID:/ykmhD/g0
PS5の生産が増やせるようになるってことはシリーズXの生産も増えるってことだよな
そろそろ買えるか
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:38:45.54ID:1hV79sk30
なんか既視感あるとおもったら
前クリスマスシーズンには潤沢に出荷できるみたいな事言ってたなこいつ
全然そんなことはなかったけど
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:38:45.54ID:/70LkJZ30
イヤ
すでに発売予定のないSlimが出たら買うって奴ばかりだぞw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:40:19.99ID:orsW1GB6d
ツイッターの反応すら冷めてるのはヤバいなw
もうSteam移行したとかが多い
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:40:49.08ID:ZLTJC5QEd
>>1
次世代機売上 (20/11/09-22/05/15)
・PS5
ハード売上 1,623,926
ソフト売上 1,258,655
・XBX
ハード売上 204,877
ソフト売上 0

ハード世界売上
PS5 19,619,874
XBX 14,565,738

https://i.imgur.com/YiZU0f2.jpg
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:41:15.42ID:+LRKFEYjd
ジム・ライアン「クリスマスまでにはPS5を望むすべての人に届ける」 (2020.10.8)


まるで成長していない…
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:41:51.76ID:+J33ZCUVa
ライアンが言うなら嘘なんだろう
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:43:24.16ID:EXbwbiXP0
switchみたいに転売ヤーが買い占めできないぐらい増産しないとダメ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:44:59.18ID:MP6gvUf+r
一昨年「クリスマスまでには用意できる」→出来ませんでした
去年「目標台数に見合うだけのチップは確保している」→目標大幅未達
今年「生産を強化する」→???
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:46:28.49ID:6Euyv7QTd
大量出荷すると
転売価格下がりそうだから余計売れなくなるだろうな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:46:49.60ID:oBoLKAE/0
PS5「ソフト選び放題!」←アマゾン

箱「ゲーパス!」←コンビニ

任天堂「スプラマリカーぶつ森ポケモン」←蕎麦屋

蕎麦屋じゃ蕎麦しか出ないからな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:48:00.75ID:sKQTNNz20
MS
「スナイパーエリート5がDay1でGamePassに入ります」

SIE
「なんかゲーム出るってさ、それより乞食共スカクソカスに金払え」


ステイ豚
「アー!アー!スナイパーエリートはクソゲー!スカクソカス!スカクソカス!」


マルチタイトルのDay1とMSファーストタイトルが出るたびに
こんな惨めな思いするのはPSユーザー独占要素
【お金払ってるにも関わらずこれ】
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:48:09.21ID:o8Q0Oi23d
ていうか、今の為替レートでただでさえ軽視してる日本市場に逆鞘覚悟で出荷するかは疑問だねえ
まあしたとしても中華に買われるだけと思うけど
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:48:33.50ID:d64c6rOxd
大量増産って言うが
ヨドバシクレカ作れば
入手しやすいイメージがあるが違うのか?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:49:14.90ID:lqxTnwPZa
ソニーが部品不足改善出来るならMSも出来るし任天堂新ハードも問題ないな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:49:20.23ID:5HVHi5Bg0
割高でサービスの悪いクソハードとか作っても売れねえよw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:49:22.75ID:L68jIxdv0
>>368
プレステは表に出て転売屋が買うところまで来てないから
数字だけが怪しい動きしてる
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:50:19.93ID:ve7Hh95ld
結局スナイパーエリートって日本語対応してんの?
ゲームパスって配信するまでなにもわからないってことが多すぎて
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:50:24.20ID:5HVHi5Bg0
部品よりまともなソフトが不足してるだろ🤣
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:51:05.05ID:4BrbZTDM0
嘘つきはジムライアンの始まり
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:52:09.83ID:d64c6rOxd
なんとなくだが一般ユーザーは高いしソフトないからいいや~ってなっていて
転売ヤーが余ったPS5を海外に流してるだけな気がして来た

本当に欲しいやつはもうヨドバシクレカ作って買ってるだろ?これは...
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:52:33.30ID:+4zekhRCp
>>380
ある
てかそれくらいTwitter検索すりゃわかるだろ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:53:30.20ID:MP6gvUf+r
>>376
きっっっつ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:54:47.87ID:iFNIObW80
>>256
リアル社会ではユーザー数はあまり変わらない
ゲハだと昔から任天野郎が何故か多くてびっくりした
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:55:53.84ID:/70LkJZ30
〇〇ファンである一般的な大人の反応ってのを教えてやるよ

〇〇製の新型が出る
おおおおおーーーーっ
お値段〇〇万円
うーーーーん

これなら十分理解できるんだよ
それなのにファンボーイときたら
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:56:13.18ID:QVPpQscp0
>>383
やるゲームが無いじゃん

原神はスマホでやればいいし
APEXとかエルデンとかが好きな奴はもうとっくにPCでやってるだろ

PS5買えた報告はあっても
それで○○遊んてるって話を全然聞かないのが答えだわ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:56:18.99ID:Wlmmxoj4d
ふーんやるじゃん
でもProの噂が出たから買い換え結局な😜
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:57:43.62ID:LhL85BUF0
昔のスナエリは定点芋スナイパーのイメージだったけど最近のはかなりアグレッシブになってるよね
サブターゲットも絡めたルート選択からタクティカル要素進化してるし
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:59:23.14ID:EqlevbZ2r
ジム政権安泰やね…
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:59:58.45ID:ve7Hh95ld
スナイパーエリートはプレイする人を選ぶからなぁ
超スローモーションで弾丸が人の体にめり込んで骨や内臓を破壊する描写をやるからモータルコンバット耐性がある人しかプレイできない
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:00:37.40ID:sKQTNNz20
増産したところで、誰も得しないサービスに金払えって言ってるSIEにいまさら金落とすアホいる?


ロシアと協力して日本に圧力掛けに戦闘機飛ばした
中国のゲームにお金落としてる売国豚がいるってマジ?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:00:54.68ID:BgCm5zB20
>>388
社会人でも同じくらいはいるんだね
女子供しかいないっていうのは間違いな訳だ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:03:22.40ID:UE1wmIkw0
増産+FF16発売日発表コンボで一気にPS一強時代到来だな
ビビってるか?チカニシ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:03:45.35ID:0/J6L/A0p
増産したところでろくなゲームも出ないゴミなのに
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:06:56.21ID:sKQTNNz20
>>372に反論できるステイ豚居ないの?

PS5が増産されても延々とイライラするサービスに満足できる?w
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:09:36.84ID:Cwj2mnUX0
>>1
PS5の増産に関しては具体的な数字がないのでただの妄想だな
いつものジムライアーwww

>>218
>25年には新作のほぼ半分がパソコン、携帯端末向けになるという。
もうPSを諦めているよ…
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:10:24.82ID:UoZs2Hxnd
>>401
セール購入したかどうか調べて判断して割増する複雑な処理を仕込んでおいて
意図しない不具合ほ無理があるわなwww
小学生でももっとマシな言い訳するわ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:10:28.23ID:KKa8XVfL0
ソフトが出てないとは言え 遅い
任天堂次世代機の発表が来年か再来年かって時期に
部品不足改善とか流石に危機感無さすぎ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:13:25.96ID:IIqZuvgJ0
これでPS5は買えないからXSSでも買うかという流れが少しは中断できると思っているのかな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:13:41.78ID:sKQTNNz20
と言うか無能だから今まで増産できなかったハードが増産可能って時点で

今でも順当にXboxSS流してたMSや、グラボ市場が何もしてないっていう設定で
PS一強とかいうのが頭悪いw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:15:10.80ID:vSQ9eudi0
定期的にハッタリかまさないと気が済まない病気なの?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:18:50.70ID:KYa/NYtN0
まあ本当ならええことちゃうん、本当ならな
一応釘刺しとくけどこの発言だけで数また誤魔化せると思ってないよね?ファミ通くんよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:23:50.63ID:sKQTNNz20
無能すぎて半導体全く入手できなかった無能のところに流れ始めたっていうんだから
グラボ市場やMSのとこに入ってこないと思ってる馬鹿は知能が低い?

1年間もユーザー馬鹿にしてきたゴミが売れると思ってるのも宗教でしょw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:25:09.73ID:dHqNQ0ovd
PS5は2台買えば転売して実質無料で買えるゲーム機
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:25:17.21ID:QVPpQscp0
>>416
本当ならステイ豚には悲報かもよ
買わない売れてない言い訳が無くなる訳だし
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:26:48.23ID:JBb6PDxvd
>>420
また今夜PS5よりxboxが売れてて発狂しちゃう人?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:28:22.52ID:OF08NnZea
任豚また負けたのか
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:31:37.99ID:QMzynGbp0
チカニシまた負けたか
雑魚共が
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:31:49.76ID:eFwc4kdN0
売れてないのが問題なのはハードじゃなくてソフトのほうがひどいんだけど
これでハード売上だけ増えたらタイレシオもっとやべーことになるぞ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:33:23.61ID:sKQTNNz20
>>427
現在進行系で負けてる負け豚がなにか言ってらw

雑魚って国内でXboxに負けるゴミでしょ?w
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:35:16.56ID:KYa/NYtN0
>>423
フレンドリーファイアはいつもの事だし教祖に殺されるなら信者も本望さ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:35:22.36ID:QMzynGbp0
>>429
たまたま1周だろ
調子のんなよ糞箱信者
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:36:25.00ID:eFwc4kdN0
チカニシまた負けたって任天堂にも喧嘩売ってんの草
あんたら何回30-0食らったと思ってんの
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:38:05.32ID:2CY6MN+y0
箱がたった1回PS5を抜いただけで喜んでる痴漢が哀れで痛々しい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653005813/

こんな事言ってたゴキが逆にPS5売上が少し上がっただけでイキり散らすようになるのか。
胸熱
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:41:50.26ID:wk8X5mKZd
悪い転売対策もしねぇゴミ見てぇな売り方したからSwitchとXbox買っちまった
プレステ4持ってなかったから買うかーと思った生粋の欲しい人すら逃した自覚持てや
Xbox控えめに言って最高だったわ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:45:43.36ID:ux0gn8/p0
>>1
ライアンは以前にも同じこと言ってたよな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:50:07.89ID:6cbD3t/P0
ダダ余りしたら転売需要もなくなって完全に終わるのに大丈夫なのか?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:51:44.71ID:g2AkHr/Td
>>438
ヨドコムは(不人気ゴミXSSとは違って)在庫不足で
抽選販売しかしてないPS5はランキング対象外だし

煽って買わせるのがランキングの目的なのに
需要過多で抽選でしか売れない物をランキングには載せないわな


なお現実
 ↓
[2022年4月25日~5月8日]の2週間分
Nintendo Switch(有機ELモデル)/10万1489台(累計172万1151台)
Switch/53092台(累計1826万8375台)
Switch Lite/22011台(累計471万282台)
PS5/46415台(累計138万2888台)
PS5 デジタル・エディション/3383台(累計23万5257台)
Xbox Series X/3508台(累計99364台)
Xbox Series S/10610台(累計99288台) →この程度の販売台数で需要超過/在庫過多でどこでもMS公式ストア含めて売れ残り
 https://www.famitsu.com/news/202205/12261211.html

GW含む2週間でswitchの1/18
供給不足で品薄で即完のPS5の1/5しか売れてませんでした
単純に不人気で売れてないからどこでも在庫だだ余りで
売れ残ってるだけの不人気のゴミなだけした
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:52:53.18ID:g2AkHr/Td
在庫過多でどこでも売れ残ってて
尼カテゴリランキング50位まで下落
 https://i.imgur.com/RGrtn8M.jpg

ヨドバシ通販でもずっと在庫ありで売れ残ってるのに
ゲームカテゴリランキング47位まで下落
 https://i.imgur.com/PPotCXZ.jpg

品薄のXSXやPS5と違って
在庫はどこでも有って売れ残ってるのにww
 
週販5000-6000台(笑)を3週間続いただけで
国内でこの>>52-54低劣ゴミXSSを欲しいと思う
層にほとんど行き渡ってしまった模様www
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:53:37.00ID:2CY6MN+y0
余程先週箱に負けたのがこたえてるんだなぁ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:55:16.04ID:2pFgpLP/0
PS5持ち上げるために必死でXSS叩き頑張ってるのが涙を誘うなww
墜ちるとこまで墜ちたもんだなw
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:55:35.90ID:M2SQ1RWf0
セールで安くなったら買うよ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 14:59:03.91ID:GRtahgZ00
やっとPS5がSwitchのように当たり前に買えるようになるのか?
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:01:56.28ID:X8kT/IOd0
もうPCあるしいらんがな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:02:47.21ID:3FPVHZX70
>>53
影響が無いのにこの体たらくなら無能
先が予見できずに言ってるなら無能
でまかせなら無能どころかほとんど犯罪
0454シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2022/05/26(木) 15:04:53.39ID:6Zo+3FZKM
普通にXSX買った方がずっと楽しめるよ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:06:58.53ID:Q1gcjbTld
>>451
2022年の出荷計画は2021年の1.5倍程度で
それでも需要に対しては全く足りないというのがSIEの見解
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:07:30.59ID:ST7BXcok0
CPUとGPUの生産がTSMC 5nmに切り替わり始めるからな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:08:25.04ID:66O9nEhD0
また海外向けに2ヶ月程度増えるだけだろ
国内はまばら出荷
ほとんど中国人行きだろ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:09:19.44ID:Q1gcjbTld
switchみたいに当たり前に変えるようになるのは
2024年から


switchは半導体不足とは無縁な
低性能な糞ゴミスペックの旧プロセスのSoCであることで
ここ数年のコロナ要因を回避できてラッキーだったわな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:12:00.12ID:M2SQ1RWf0
>>459
他を貶さないとおさまらない病気やね
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:22:42.44ID:NABbX3WD0
これほんとー?
またうそついてない?
毎回すぎてつい疑ってしまう
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:28:29.32ID:GCbs+6hi0
いつものジムライアーの常套手段、術式ハッタリ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:28:45.20ID:zXLxMw82d
>>459
低性能な旧プロセスの半導体だってどこも足りてないんだよ
だからSwitchが生産出来ている理由は「低性能だから」とか「旧型SoCだから」では説明がつかず「半導体を使っていないから」しかありえないというのが一般的な結論
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:28:56.63ID:5oiHVfvW0
>>459
switch出てからずっとストレス溜まってそうw
ストレスでハゲちゃったかなw?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:30:04.52ID:hbis0Qgrd
あれ?
これまで世界で1900万台も売ってなかったっけ?
ソニー最大級の販売数と言ってたと思うが
あと3年半で1億台だろ?
何でそんなに生産増やすの?2億台売りたいとか?
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:30:48.75ID:Pv9PRpeR0
>>467
一般?
ゲハのごく一部頭のおかしい奴らだけじゃね?そんなこと言ってるの
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:31:06.37ID:7yHAF46Z0
つーかマジでTwitterでボロクソ言われてるの笑うわ
しかもPS5Proの噂まで出てきてふざけんな状態になっとるw
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:38:20.49ID:60er60m/0
逆ザヤなんでしょ?
決算の時、「あんまりPS5の出荷がなくて利益が出た」とかいってなかった?
ソフト売上のため損を覚悟でやるって事?
まあ目安はヤマダ電機とかの店頭で山積み状態かなあ
あとキラータイトルがいる。FF16とか。
冷めきったユーザーを取り戻すには単純にはいかないよ?
XSSが今バリバリ売れてるし、箱にもFF16出る可能性は高い。

サードパーティを振り向かせるにはファーストがガツンと結果を見せないと
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:39:52.20ID:Wv8IUSnt0
ゴミッチを捨てよ、PS5を買おう
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:40:23.03ID:fVIZUx7h0
>>346
はいはい
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:40:42.40ID:ZrzSVj6X0
このタイミングは危険ですよ…
ドリームキャストの悲劇の臭いがプンプンします
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:40:43.68ID:6SwIcD28a
5万円じゃ日本で普及しないのわかってるから日本軽視の海外先行の形にしてるんだと思ってたし
3万円に落とせてからがPSシリーズの普及のスタートだと全員が認識してると思ってたぞ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:44:19.10ID:ve7Hh95ld
ドリームキャストは名作ゲームたくさん出てるよ
セガ自身がアーケードゲームたくさんつくってた時期だし異色作な移植作も多い
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:44:47.11ID:XVsvVPJu0
箱が日本で供給増えて売れ始めたタイミングでこういう事言うんですね
相変わらずの牽制発言かね
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:45:41.10ID:781Wbepf0
PS5が買えなくてゲーミングPCを買っちゃったからもういらんわ
PS5ProかPS6がきたら考えるわ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:45:44.17ID:ZrzSVj6X0
ハードとしては良く出来てるんだがな…
高速ローディングも未だにPCは出来てねえからな
1年早ければ…
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:46:32.70ID:Qc3Dijsa0
一方箱SXが一向に生産増えないのは何でなんだろうな
MSがもうSX売るの諦めてSSメインで行く方向にシフトしたのかね?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:48:36.15ID:mjyCs5efd
>>481
なお現実
 ↓
[2022年4月25日~5月8日]の2週間分
Nintendo Switch(有機ELモデル)/10万1489台(累計172万1151台)
Switch/53092台(累計1826万8375台)
Switch Lite/22011台(累計471万282台)
PS5/46415台(累計138万2888台)
PS5 デジタル・エディション/3383台(累計23万5257台)
Xbox Series X/3508台(累計99364台)
Xbox Series S/10610台(累計99288台) →この程度の販売台数で需要超過/在庫過多でどこでもMS公式ストア含めて売れ残り
 https://www.famitsu.com/news/202205/12261211.html

GW含む2週間でswitchの1/18
供給不足で品薄で即完のPS5の1/5しか売れてませんでした
単純に不人気で売れてないからどこでも在庫だだ余りで
売れ残ってるだけの不人気のゴミなだけした


在庫過多でどこでも売れ残ってて
尼カテゴリランキング50位まで下落
 https://imgur.com/RGrtn8M.jpg

ヨドバシ通販でもずっと在庫ありで売れ残ってるのに
ゲームカテゴリランキング47位まで下落
 https://imgur.com/PPotCXZ.jpg

品薄のXSXやPS5と違って
在庫はどこでも有って売れ残ってるのにww
 
週販5000-6000台(笑)を3週間続いただけで
国内で低劣ゴミXSSを欲しいと思う
層にほとんど行き渡ってしまった模様www
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:49:56.87ID:mCPxsfB3a
>>474
チップ部品代高騰で
スペックアップしてるが
Xperia1Ⅳは先代より4-6万円の値上げ

PS5値上げ出来ないのはかなり苦しい
逆鞘は広がる
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:50:19.04ID:4S/Uk+7S0
>>475
かの寺山さんもゴキブリだったとは、心強い
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:50:51.50ID:hSsS34Oj0
増産間に合った頃には時すでにお寿司のドリキャスみたいになりそう
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:53:18.60ID:sKQTNNz20
>>433
え?自称覇権ハードが一週でも負けたことを恥じれてない?w


覇権ハードとは糞箱に負けるハードってことかw
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:55:28.34ID:3lOjvlP30
仮に全世界の誰でもすぐ買えるくらいに供給が改善されたとしても
PC勢がどんどん増えてる今魅力的な独占タイトルが無ければ普及なんてすぐ頭打ちになるんですけどね
この先FF16以外になんかあるの?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:55:34.88ID:8OeP/LNo0
つーかいつも同じ事言ってるやんけ サード離れ喰い止めるための口先介入やろ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 15:56:53.76ID:mjyCs5efd
1年前の時点でPS5通常版は逆ザヤ解消される見込みと言ってたが
(PS5DEは逆ザヤのまま)
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20210531099/

その後にTSMCが製造受託費を委託費を値上げしたから
 https://www.tomshardware.com/news/tsmc-ups-chip-production-prices-by-10-to-20-percent
逆ザヤのままだろうな

2度に渡るリビジョン変更という名の低廉価/コストカットで
今度出す新型番で、逆ザヤ解消できてるのかどうか
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:02:39.02ID:sKQTNNz20
そりゃ金持ってるサ●ゲが違約金払ってでもSteam版出すわなw
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:11:47.32ID:sKQTNNz20
205 名無しさん必死だな sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲハで祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲハで祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ



必要だと思ったので貼っといた
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:15:14.86ID:uXHU4OKU0
PS5はみんなも羨むヤクルト1000
ピルクルごときじゃ相手にならん
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:20:32.73ID:FxuzGULod
供給改善どころか悪化してるって言われてるのに
必死だな
こうやって言って他機種に逃げないようにしてんだろうな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:26:34.71ID:d/HxLhDu0
もう2年たってるけど今更巻き返せるか?
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:29:36.33ID:TGtVe+1X0
PS5ってもう2年前のハードなんだぜ
こんなに空気なハードもないぞ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:33:37.53ID:yV+wIZW5d
PS5Proの実機画像がリークされる
トロフィーを印刷する機能がある模様
https://i.imgur.com/RVqmSWH.jpg
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:34:33.65ID:CGoPNo95F
>>503
最近PS5に良い話題ゼロだからとりあえず言っとくかって見え見えなのがな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:44:54.24ID:PTrWrtho0
アメリカだとかなり箱に流れてるから「もうすぐPS5大量出荷できます。だから箱を買うのまってね」みたいな感じかな
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:48:05.45ID:cC45O7C2d
ジム「かつてやったことのない水準に生産を強化する」


何回騙されれば気が済むんだよwww
xboxへの移行をほんの少しでも鈍らせる妨害だぞ!!
スカスカカスのゴミラインナップで目、覚めなかったのか?

バカなのか?

もうプレステには
ディアブロ、コールオブデューティ
スカイリム、フォールアウト、オーバウォッチ
ドゥーム、スタークラフト
をはじめとした超大作が

一生出ないんだぞ!!!
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:53:34.24ID:QFMxJfxZM
本当なの?
ソニーがチップを大量確保に成功したなら
噂でニュースで流れてないとおかしくね?
株とかそう言うのに影響する重要事項なのだからさ。
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:53:50.34ID:8PsyGC9+0
>>512
それもあると思うけどそれ以上にサードに向けて「まだPS5作る気はあるからソフト作って!PS5を諦めないで!」っていうお願いのような気がする
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:54:24.34ID:oIEFApELd
この間も3万台とか売れてるんだろ?
それで充分なのでは?
3万台も売れてて売ってるところ見れないなんて
数字持ってるとしか思えないよ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:57:18.75ID:4rY/Y1x20
2023年はもうハードのピークの4年目に入る
間に合うん?
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:59:15.65ID:l8po9YC50
ゴキが嫌儲のPS5スレで暴れててワロタ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:59:35.09ID:qtsKsio60
買取価格下落→転売屋の損切りによる在庫放出でさらにだぶつきそう
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 16:59:44.91ID:QFMxJfxZM
>>517
人気あってほしいのに買えない人だらけなのだから
何も不思議ではないのじゃね?
ゲハの、PS5は人気なくて誰もほしがってない、ってのを信じてるの?
そもそもまだ発売日にほしかったヤツ全員が買えてないのだぞ。
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:02:13.76ID:sNe2kBuB0
発売から2年経過するようなハードは今更いらないかな
モデルチェンジするハードなら買おうかなと思うけど
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:03:12.47ID:5HVHi5Bg0
お鼻が長いのね?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:03:19.99ID:sKQTNNz20
>>521
人気あると思ってるのか?

発売からユーザーを馬鹿にした1年間を何の対策もせず放置するようなゴミですよ?
もうとっくに別のもので代用してるよ?

PS4版のゲーム販売数まで激減してる時点で察せよ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:03:34.52ID:khaihdK3M
>>519
日本叩き多いから日本嫌いなソニー信者と相性合いそう
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:04:44.87ID:+X2NLNy/0
ルデヤ大歓喜だな
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:33.83ID:33+LP6rz0
まだPS5欲しがってるヤツいるの?
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:34.69ID:T4exxLuL0
>>529
欲しい人は無理して転売ヤーから買ってるからいないんじゃない
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:59.86ID:G0itaTaI0
そうか
PS5の生産性が改善されるなら
XSXの生産性も改善されるんだろうなあ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:32:08.83ID:BDgFJMsdM
時すでに遅し
ここから卍解するのは不可能に近い
最も新型出せるならワンチャン
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:35:20.69ID:hNlbxYgE0
2年も経ってソニーの初期型買うんか?
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:38:40.39ID:qRzUkMnr0
そんな事よりゲーパスしようぜ!
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:40:07.38ID:ogX5Zc3U0
ZEN+ ZEN2 ZEN3と使ってきたけどZEN2とZEN3は体感では違いが判らないけどZEN+とZEN2はキビキビ感が違う
読み込みもXSXに負けたりするレベルだし次世代感が無くてあんまお勧めできねえわ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:43:32.17ID:wje7wZyS0
>>537
プレイには原神があるから
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:45:08.26ID:LVXlBJUC0
>>536
ゲーパスもそうなんだが
ライオットアクトがゲーパス関係無く無料で草
昔メチャメチャハマったわー
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:47:12.34ID:LVXlBJUC0
>>539
そういや箱コンもiOSに使えるしiPhone用とiPad用のHDMI出力アダプターあるから普通にコントローラー+テレビで原神出来るわ。
PS4も持ってるけど箱にHDMI端子譲った。
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:51:17.36ID:AdEQR//60
ジムのウソがまた増えるのか
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:07:26.57ID:A3BimIVF0
>>528
PS4と比べても圧倒する予定ってのがまずおかしい
PS4はそもそもそんな舐めプしてたか?
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:25:03.05ID:eM2Yeqq50
>>465
昨年も一昨年も同じこと言ってたのに並ぶとでも思ってんのかアホって
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:25:15.75ID:gYfKSehH0
いっつも同じ事言って一切変わらないっていう
株価操作したいの?
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:27:19.73ID:9o+nn2sUd
>>527
どこ発かは分からんがググったら2年ぐらい前からネタにされてる画像っぽいな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:27:26.95ID:4ktNlcDU0
すげぇ話題になってるな
やっぱまだまだ欲しい人いる
普及される前にニンテンドーはなんかしらだして潰すべきわざわざ待ってやる意味なし
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:31:56.71ID:FfTtgzuu0
ハードの賞味期限が約7〜8年
大事なスタートダッシュの2年が終わった
あと5年ちょいくらいしか残ってない
もうslimかProの情報出す時期だよ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:36:51.97ID:eM2Yeqq50
>>556
その頃には重課金ゲームで集金できてるつもりなんだろうな
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:48:51.53ID:3TQdbp5eM
ps4の生産絞ってんだからそりゃps4に比べて5の生産上がるだろアホくさ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:50:10.12ID:qfcpLJFOa
>>559
見込むだけなら誰でもできる
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:53:34.29ID:dMyhiKID0
3回目くらいの増産宣言か?
ファミ痛がなんかするだけの簡単な増産計画だな
0564びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/05/26(木) 18:54:37.98ID:+e9FAV890
>>561
3年目PS4・4年目PS4
との比較の話だと思う
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:54:47.20ID:Vs/s6cr+0
>>553
PS3
・廉価版:1年
・モデルチェンジ:2年10ヶ月
PS4
・廉価版:1年8ヶ月
・モデルチェンジ:2年7ヶ月
Switch
・バッテリ変更:2年5ヶ月(旧タイプ値下げ)
・Lite:2年6ヶ月

PS5の発売は2020年11月
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:55:43.89ID:33+LP6rz0
他の板にもスレ立ってるけど遅すぎて欲しがってるヤツ殆どいなかったわ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:56:36.80ID:lACcAuS5p
ボジョーレーみたく毎年適当な事言ってるな
2022年「かつてやったことのなお水準に生産を強化する」
0568びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/05/26(木) 18:56:45.58ID:+e9FAV890
自由に買えるのに転売価格は高いまま、みたいな謎の錬金術状態になると楽しいんだけど
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:57:13.10ID:z/wWUf4ad
転売祭り再開やんw
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:00:27.67ID:V4t3G6ia0
普通に買えるようになったら
ただ単に需要がないってバレちゃうだろ。

ゴキちゃんの手に入るようにさえなれば
売れるんだ!って唯一の希望が絶たれちゃう。
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:01:25.64ID:TQwM0Yli0
ようやくPSの逆襲が始まるな
在庫さえ揃えば売れるのは分かりきってるから
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:03:06.73ID:Cdd0wCVI0
PS5はあるある大事典の影響で一時的に売り切れた納豆みたいなもの
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:03:50.10ID:GvyAjGqMr
>>573
在庫揃ったPSVRはどうなった?
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:16.42ID:qjaa4uSt0
こういうのってxboxみたいに黙って市場に並べろよ。
何回目だってはなし。その度に裏切られたっていうお約束の流れがしつこいんだよ。
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:05:25.09ID:FEZAHMNe0
半導体不足の前にそもそもシュリンク余地が従来より少ないから
slimに相当するモデルや値下げがし辛いのは事実なんだが
>>565みたいにもうそろそろ新モデル来るよね?と消費者サイドは思うという…
現行版の増産体制整えたところで需要は一気に冷めて在庫の山というシナリオもなくはない
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:08:13.37ID:eM2Yeqq50
セール乞食からの徴収失敗して大恥さらしたからいいイメージにしたくてホラ吹いてるだけだ
今更すぎる
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:08:46.99ID:zvMMjyWF0
売れなくなったとたんに部品不足解消とかいいはじめたんか…
よっぽど売り上げでXboxに負けたのが悔しかったのか?
在庫のあるXboxに流れるのを防ぐための口実か?
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:09:53.97ID:IIqZuvgJ0
生産出荷だろ?
工場の倉庫と別の倉庫への往復が激しくなるだけだよ

工場の倉庫から別の倉庫に移動すると生産出荷がカウントされる
工場の倉庫に戻して、また別の倉庫に移動すると生産出荷がカウントされる

無限生産出荷編なんだ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:12:25.11ID:jGznmFXrM
言うほど増えなくてPS5アンチ転売スレでもう買えただろ?とジムの画像と共に煽りレスが入るいつもの流れ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:12:29.85ID:P+6X8bqba
>>581
二重計上ってよく聞くがそれは何十計上されてんだ?
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:18:33.44ID:YDczMV+Tp
昨年度が1150万台、今年度が1800万台目標だったか
昨年度の1.5倍以上出荷する必要があるんだが、どこにそんなに売れている国がある
日本に至ってはここ2ヶ月は昨年度以下のペースだぞ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:19:46.34ID:33+LP6rz0
>>581
リファービッシュもあるぞ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:25:55.03ID:jS9UPkZW0
俺、FF14専用機でPS4PRO(SSD換装済、4kモニタ)にしてるけど
PS5にしたら変わるん?あんまり変わらん?
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:26:08.21ID:OZyitvlw0
>ライアン社長はソニーグループの事業説明会で「部品不足は改善しつつある」とした上で
いや以前あんた「部品は十分確保してある」「生産計画に支障はない」言うてましたやん
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:32:49.92ID:6XKkYJe+d
下手したら「いつも通り」値下げなんてアホなことやるかもな
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:33:32.57ID:DsA/7u1xM
これはPS5の反撃宣言なんだけど任天堂はどうすんの?
いつまでswitchを引っ張る気なんだろう
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:09.06ID:IChEigC3r
ゲー厶業界の王だった俺、半導体不足に悩まされ底辺に落ちる~実は生産ラインを確保しておりここから大逆転、今更謝罪をしてももう遅い~
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:28.91ID:HWv57b4q0
やっと抽選やクレカ必須じゃなくなって普通に店頭に並ぶの?
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:38.93ID:d5n67gnG0
>>593
なろう系w
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:45:35.19ID:Lp2vlgiAr
いつから出荷が増えるんだろうか?
前期は最初は1400万出荷予定だったけど結局ムリだったみたいだし
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:38.48ID:E5/jQbIg0
一度冷めた消費者の購買欲を再燃させるにはどうすればいい?
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:51:16.05ID:RgQurjTY0
完全に手遅れだよな
PSハードの成功失敗繰り返すループから抜け出せなかったな
ただPS6も失敗確実だからループ抜け出せるけど
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:51:56.82ID:HUwhvCx90
具体的な数字を出せない時点でお察し
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:22.60ID:vCpSlJc+0
>>589
コントローラが変わる。
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:03:32.14ID:uMdOnY6dp
>>592
「そろそろ反撃してもいいでしょうか?」ってか?
14年前のdocomoみたいな事言ってるw
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:06:08.83ID:/zreZxhw0
(´・ω・`)1回裏切ったやつはなんでも裏切るよね
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:09:21.57ID:fJ0iv6q20
ソニーが出荷して、転売ヤーに渡って、それをソニーが買って、新品として売れば・・・
数値的には大量出荷に見えるね
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:12:32.14ID:qdxCEeCVM
こんなのいわずに供給増やせば良いだけなのにね
なんでわざわざ「増えるかも-?」って言うんだろうね

「出荷を増やした」なら言っていい
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:12:37.67ID:k0wGrouL0
増産わっしょいわっしょい

今期売上高予想
SIE  3兆6000億 (+34%)
任天堂 1兆6000億 (-5%)
https://i.imgur.com/eaHY4DK.jpg

さらに差がつくぞこれww
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:20:36.89ID:KtrfL0aQd
例えピークアウトしてもそれだけユーザーがいるからソフトが買われるから純利益は維持するとぶーちゃんが言ってました
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:20:55.09ID:U0AXp2S40
そもそも55000円は高く感じるのは俺だけ?
3万くらい偽下げしたら解体
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:42:16.71ID:9WEwrdwW0
ソニー「クリスマスまでに全てのユーザーに届けるようにします」
↓1年後
ソニー「半導体の確保の目処がたったので増産体制が整いました」
↓1年後
ソニー「半導体不足で減産しました」

ソニー「PS5の増産をします」←今ここ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:45:31.53ID:t8+HQJ7U0
キムライアー信じてるアホおらんやろと思ったら
ゴキブリ目を輝かせてワロタwwwwwwwwwww
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:07:48.83ID:zO5vkdX1d
>>189
値下げでざまぁwwww
新型でざまぁwwww
HDD容量アップ+ソフト数本バンドルで
価格据え置きざまぁwwww
新型スリム&カラバリでざまぁwwww
そしてPRO発売でざまぁwwww
まであります
0618shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/05/26(木) 21:11:37.41ID:cRdzK9Cp0
やっと買えるのか😭
長かった
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:13:26.43ID:4ktNlcDU0
みんな大興奮してバズってるな
今ならまだ間に合う
任天堂次世代機が出てないで良かった丁度良いタイミングだ
0620shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/05/26(木) 21:13:50.52ID:cRdzK9Cp0
>>189
基本的にPSの新型って廉価版みたいなもんだから
どんどんイマイチになるよ、初期版買った方がイイ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:15:29.82ID:AkK8E26i0
ほしい人には去年のクリスマスで行き渡ってるんじゃなかったの?w
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:20:15.87ID:WFQRQqRgr
>>620
でもクレカないお前はPS買えないよね?
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:20:20.33ID:0VuhibIP0
いつでも買えるようになったとしてやるゲームがありません
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:21:01.52ID:RSXjx7K40
>>1
> 「かつてやったことのない水準に生産を強化する」

北朝鮮ばりのアナウンスでワロタ
0627shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/05/26(木) 21:23:37.17ID:cRdzK9Cp0
>>623
在庫増えるなら条件も無くなるし、超高倍率の抽選も無くなる
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:25:11.49ID:WFQRQqRgr
>>627
暫くは条件付きのままだろうよ
クレカ作るだけで変えるのになんで作らないの?
ヨドバシに昼過ぎまで入荷報告上がってんのになんで買えないの?
お前は首都圏住みだよな?
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:25:39.02ID:ev7q87Nq0
>>1
は?いつも同じようなこと言ってんじゃねーかこのボケ老人
尊師のプラカード掲げて街中を行進でもするか???????????????????
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:27:30.11ID:WFQRQqRgr
>>630
それじゃ在庫豊富になっても買えないじゃんw
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:29:44.50ID:23giG8oV0
生産大幅増強!!!

とかまたウソ言っておけば
水増ししやすいしな。

ウソをつくためのウソだ。
0635shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/05/26(木) 21:30:45.84ID:cRdzK9Cp0
>>628
クレカは作ろうと思えば作れる
在庫が増えれば今まで通り普通に買える
>>630
会社からスマホ支給されたから電話番号はあるぞ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:31:34.25ID:ev7q87Nq0
>>631
ほれ、尊師の顔写真プラカードに貼り付けて街にくり出してこい奴隷
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:31:42.59ID:WFQRQqRgr
>>635
じゃあカードを作って
さっさと買ってこいよ
持ってもいないのにPS5について上から語ってるのは滑稽だぞ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:35:12.98ID:/KjFgM3Q0
>>637
会社支給スマホが1st電話みたいな一般的なPSユーザーで
使う金には結構シビアなやつだから
PS5の実態は内心では判ってて、買えないキャラ演じてるんじゃないの
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:36:26.76ID:alQDwBklM
そもそもソフトがないから流通しても何の意味もないけどな
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:37:45.36ID:mwBWZssYM
また箱が負けてしまうのか
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:38:00.51ID:WFQRQqRgr
>>638
買えないキャラというか
カード作れない理由が身分証無いからって言ったやつだぞw
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:38:49.72ID:vHO/uFzd0
これは失策だわ
こうなるとPS5が売れないのは出荷数が不足しているせいという言い訳が使えなくなってしまう
元から明らかだったとはいえ人気の差が完全に曝け出されることになるぞ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:40:09.26ID:DLzq7DEO0
増産だけじゃ欲しい人に行き渡らねーよ
ps3も4も値下げしないと売れなかっただろ?少しは学べよ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:40:26.33ID:/KjFgM3Q0
>>641
そうそう、だから「一般的なPSユーザー」と表現させてもらった
人並みに金稼ぐ知能あるならここまでPSに入れ込まないよ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:40:29.01ID:6yvUfHbw0
野球見てたらパワプロPS4版とswitch版が広告になってましたよ
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:41:45.46ID:WFQRQqRgr
>>645
辛口過ぎて草
確かにPSのユーザーのイメージがshosiになってるけどw
ユーザー内からも嫌われてそう
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:41:55.37ID:R6CjK+y00
PS5よりPS4を増産してくれよ
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:42:14.08ID:3aHdRp0V0
豚の乙女また負けたの?
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:46:16.37ID:9Cpkw2p80
今のXSSみたいにいつでも買えるようになることはもう無いだろう。抽選で転売組と戦わなきゃならん今の狂った状況のままゲームハード事業畳まなきゃいいな
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:52:37.67ID:sqYKiOhp0
決算で増やしますって言ってないの増えるわけがあるはずないのににゴキブリは頭が悪いんだよな
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:55:10.36ID:OZm+WJ95p
肝心のソフトがない、、、
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:00:28.94ID:MTMTgbik0
21年度が1150万台で今期が1800万台の予定だっけ
決算で言ってるはずだよ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:04:26.85ID:gOU3FgdZp
5Proが出たところでベセスダゲーもアクティビジョンゲーも遊べないんじゃ、、、
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:07:09.21ID:OnQVKGqf0
PS5PROを 円安もあって 7万とか 10万とか 12万で売ると

普通のPS5が店に余るようになるかも。
普通に買えるようになるので、お金を用意してすぐ買うようにね。
店舗ではすぐ買えるようになるね。


そもそも、コロナでパソコン買う需要とかもかなりおさまって 
コロナが落ち着いてるとして普通に6月10日あたりから外人観光客を入れるのが岸田自民党政権。
コロナの影響がおさまると 半導体も余る?

世界中で家から出て遊ぶってのが人気になってる可能性も。
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:27:47.53ID:9uC1nU9K0
>>660
なら売ってくれ。
人気なくて店に山積みになってると思ってるってことか?
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:08:21.35ID:Cpj1005W0
ハッタリで売るPSは勢いとシャレで買うものだ

いまさら潤沢に出回ったってもうどうでもいいよ
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:45:45.31ID:OLIWkLAKa
>>559
言葉では強く言ってるが、とりあえず直近の3年目は
ソニーの割に点線が控え目w
これは1年くらいなんも変わらんな
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:09:44.35ID:Kv/WNm1u0
増産出来たとしても北米と欧州にほぼ全部持ってくからな
いつもの嘘つきジムでも今回ばかりは本当だった狼中年ジムでも日本の惨状は変わらん
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:16:10.62ID:ZADEkIf40
またいつサプライチェーン混乱するかわからないのに大口叩いて大丈夫か?ww
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:23:53.04ID:CNwBTW2Q0
>>671
日本はライバルの箱がまったく売れないから
後回しで問題ないからな。
日本で箱が大人気なのはゲハの中だけだしな。
switchはゲハの中と違って現実世界じゃユーザー層が違って競合しないから
ソニー的には関係ないのだろうな。
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:20:36.24ID:S4w7kIE60
さっさと小型版出せよ
我が家にはあんなデカくてダサいの置くスペースねぇんだよ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 04:50:33.38ID:WmD5IVxN0
>>676
俺、六畳一間のボロアパートに住んでるが置く場所あるぞ。
底辺ワープアの俺より貧乏なのか?
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 05:14:29.64ID:ljI7Oami0
>>675
ソニーが日本の供給後まわしにしてるのは糞箱が不甲斐なさすぎるのが原因だからな糞箱は5週くらいPS5に勝ち続けてソニーに危機感を持たせてほしいわ
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 05:25:25.54ID:4UNE/XNYF
発表さえすれば今後売れても不思議じゃなくなるから安心だね
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:19:13.54ID:EjsO4rXd0
オオカミ少年「半導体は確保したぞー」
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:26:50.62ID:dsaJDytK0
ジム「日本は軽視しない」←嘘
ジム「クリスマスまでに全てのユーザーにPS5が買えるようにする」←嘘
ジム「半導体不足はPS5生産には影響してない」←嘘

ジム「半導体不足が解消したから増産する」←嘘 new!
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:41:01.43ID:Zgr0JoYf0
でもお前らの客ソフト買わないじゃんw
ハードだけ売ってどーすんだ?
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:49:35.85ID:bx37dBik0
薄型出せって言うけど、デスクトップPCがノートPCになるようなもんで 排熱とかで問題がでてくるよね
ゲーマーとしてはいいことないとおもう
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:55:45.04ID:GEsot4y40
薄型が出たらって言ってる奴は実際に薄型出たら値下げされたらと言い出す
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:57:48.55ID:VcxNTHiN0
じゃ、薄型、値下げされた後に、キャンペーンでソフト2本無料になったとこで買う
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:03:07.85ID:+OMc/Rkb0
全部ウソさ
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:04:38.33ID:W2R/gX8t0
半導体が足りず夏前にエアコンの品不足とかって記事見たがほんま供給改善されてきてんのかいな
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:14:15.49ID:hgQqWZDn0
PS5は出せば出すだけ売れるってことニシくんは知らないのかな
ソニーが1億台ぽんと出せば一瞬でSwitch抜くのに少しは焦ったら?
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:17:52.72ID:Kv/WNm1u0
そもそもちょっと前に半導体出してるとこが今年どころか来年も安定供給は無理って言ってたのにな
実際問題どうなんだ?
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:25:21.95ID:+MD9kPIJr
>>693
出来もしない事を言うのがジムライアンの仕事だよ?
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:41:09.24ID:0UqrT9sld
薄型出せとは言わんからあの無意味な蓮舫の襟みたいな部分なんとか白
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:44:19.13ID:BujMjdjNa
ボーナス時期前だし
言うだけタダ!
具体的な数字は言わない(笑)
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:18:52.09ID:SpwJWaX60
ルデヤの倉庫がパンパンだぜ
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:20:00.06ID:aghDyRCbd
ジムの「増産やるやる詐欺」に何回騙されたら気が済むんだ?
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:22:37.09ID:aghDyRCbd
>>693
去年の段階で「半導体不足解消に4年はかかる」って言ってるしな
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:27:20.10ID:QIm3RQC20
>>608
相変わらず会計基準という言葉すら理解してないバカが居る
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 09:20:05.34ID:EQV6VBIvd
SIEが脱Pし始めてSteamで良くなっててPSができることって
ガクガクボケボケの旧世代ゲーのサブスクぐらいなのに今更たな
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:47:48.27ID:wtVyh3yVr
>>706
事業説明会なんだから事業年度基準に決まってるだろ…
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:52:57.35ID:qoyyXByQd
日本に出荷する訳じゃないからな
日本は6でるまで抽選
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:01.78ID:gVkGFDrOd
店頭で普通に売る気あるなら買うけど、抽選受けてまでは欲しく無いな
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:25:47.48ID:4a3irUwL0
>>707
それなら「今期」とか「今年度」って言うよ。
仮にもSCEの社長なんだからそんなことくらい知ってるハズ。


いや、もしかして...
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:37:08.41ID:wtVyh3yVr
>>710
英語だとどっちもthis yearじゃね
まーロイター記事の和訳だしそこに突っ込むのは野暮だわ
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:39:25.26ID:eCah4OSs0
>>635
おまえ結局エルデンリングやってないもんな
口だけおじさんなのいい加減やめなよ

クレカも作れない人間だってもうバレバレだよ
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:47:55.08ID:JkptQt38M
でも27-3
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:16.31ID:zbblmQgUa
最速8万台の文面て、「計算」でPS5は最速になるとか言う謎の言い回し
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 19:01:09.32ID:hdXH7/pGa
>>663
カードを作って
ボーナス前と夏休み前に秋ヨド等に並んで買え
それを言うとお前らファンボーイは
〇〇がーっって始まるんだけどなw
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 19:03:45.57ID:hdXH7/pGa
>>663
ボーナス時前か夏休みに入る直前か直後の週末な
土曜日がベスト
ここまで言っても多分〇〇がーって言い出すんだろうけどなw
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 19:09:50.44ID:hdXH7/pGa
>>663
君はPS5を購入するために何をしているんだ?w
転売屋ですらカードを作り並んで買っているぞ?

もしかして家に居て抽選に当たらない当たらないと言ってるだけなの?

仕事してるかは知らないけど
仕事帰りに近所の店舗を見てから帰るくらいしてる?
購入のため情報を集める努力はしてる?
PS5が本当に欲しいの?
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 19:21:48.43ID:Qet2B42H0
ここで〇〇がーっで吠えてる奴なんてPS5欲しがってないからなw

俺もゲリラ販売を目撃したから
今秋ヨド行って並べば買えるってわざわざレスしたのに
嘘つくなって言われたわw

小学生じゃないんだから秋ヨドにTELして確認をとるぐらいはしろよw
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 19:59:51.38ID:6sqF8z9Ca
>>719
転売ヤーはそんな面倒な事しない
まだ通用するカードを持った買い子を募集して買値に1万円上乗せした価格で買い取る
それでも十分利益が出る所へ大量に売り捌くから1台1万円の損なんて構わない
大規模にこんなんやらかされたら一般人の所へなんかわたらない訳だよ
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 20:08:18.81ID:f6XveI1ja
>>721
バカか?
カードを持たせて並んで買うことに何か違いがあるのか?

結局〇〇がーって言って何もしてないだけじゃん
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 20:43:17.69ID:XWSWSRa10
まだ買取8万のままやね
いつおさまるこの人気
青天井とはまさにこのこと
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 22:19:05.88ID:tlasudJ80
ぶーちゃん「半導体不足解消してくれないでクレクレ・・・」
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 23:33:57.46ID:rSHoYW33d
>>725
任天堂信者はむしろSwitchが半導体を使ってると思い込んでるので任天堂も半導体不足の影響を受けると思ってるんじゃないかな
もちろん我々はSwitchが半導体を使ってないことを正しく認識しているので半導体不足が解消することが任天堂にとって一方的に不利益であることを知っているわけだけど
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 03:05:54.25ID:1iE+8I9M0
増産なんて待ってないでカード作って並んで買えよwwwwww

本物のバカしか居ないよなwwwwww
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 06:24:33.56ID:GSvI6q1JM
転売屋嬉ション
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 06:28:02.73ID:djaGCXv50
改良型作ってくれんと買う気にはなれんな
すぐ壊れたら洒落にならん
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 06:37:53.33ID:48ieV4pE0
遅すぎたんだよ!
スイッチに箱やPC購入したユーザーが買うわけがない



「もう終わりだプレステ!お前の足場は全て破壊された!!」








可能性があるとしたら

スリム化+値下げ

「にまん、きゅうせん、きゅうひゃくはちじゅうえん   ワタシ5人分安いのよ
サイズも小さくなって~」

XデーはFF16発売日だな
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:13:17.23ID:wOsowwvmp
ソニーGって見ると
ゴキブリ想像してじわじわくる
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:15:02.60ID:2SSMswj50
誰も欲しがらない分を転売屋が買ってるだけなのに生産したところで在庫ニングになるだけ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 11:16:22.66ID:oifaT9Tw0
バンバン流通させてから増強しましたなら
やったーかっこいいだったんだろうけどな
相変わらず言ってるだけすぎてお話にならない
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:33:42.37ID:wdBAtIgtd
>>735
2021年の1.5倍の生産量と言ってるよ
それでも旺盛な需要に対して全く足りないから
品不足が完全に解消されて行き渡るのは2024年以降になる
だから2025年まではPS4マルチでの開発を推奨するともな
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:08.72ID:Ao6KOLF40
現状の大半が新型番待ちだと思うわ。
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 00:56:39.65ID:/K2sQb6m0
クリスマスまでには~と言って全然ユーザーに届かなかったのを
今年は~に言い換えたのと変わんねえだろ?w
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 03:01:31.03ID:idt+a8rb0
>>702
それもしかして日本基準とか米国基準とかイファースとかの話してる??

残念ながら任天堂も2021年4月からは「収益認識会計基準」を採用してるから売上認識の差はほぼ無くなってるよ
※そもそもこの収益認識会計基準導入の目的が海外と日本の収益認識の差を埋めるため

任天堂に限らず上場企業のほとんどは今この収益認識会計基準を採用したから海外との売上認識の差は無くなりつつある

お前らって決算短信熟読してるのかと思ってたけど
任天堂の決算短信に書かれている「会計方針の変更・有」って部分は見てなかったの??
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 05:32:02.20ID:i7nIkn570
>>741
IFRSの見解では取引当事者ではない仲介業ならグロスじゃなくてネットでやれって指針が出てるんだが
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:26:46.52ID:HiiJ1CXV0NIKU
ワイはsteamに移行したから増産も転売も市場軽視も好きにしてくれたらええで
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 12:31:57.14ID:dy5wIeth0NIKU
まだ在庫があるだけ売れるわけだし
無限在庫になれば国内1000万台軽く超えそうだな
中華にも大量に流れるだろう
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 13:28:35.41ID:/5rjXxnJ0NIKU
既に持ってるけどジョーシンから抽選該当者ってメールきたから
申し込んどいた
もし当選したら二台目に置いとくか、高く売れるなら売るかもw
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:25:39.65ID:/Z5VI7E70NIKU
誰も信じてないの草
ジムがいつもホラ吹いてるから本気にされない
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 18:27:03.53ID:Cp0TqvfOaNIKU
転売ヤーしか喜んでないスゲーハードだよw
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:46:49.36ID:fFj8qe7/0NIKU
こいつらまいとしいってんなあ
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 00:51:52.94ID:yGQi/rfi0
ゴキブリ「だが買わぬ」w
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 01:56:23.36ID:54KGhUvC0
もういきわたってそこら中の国で在庫だだあまりしてるじゃんPS5
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 08:15:46.12ID:rGbhz9xSM
スリムとかプロとか改良型待ってる的な人って
何遊ぶ為に本体欲しがってるんだろ?
PS4の代替品としてか?
何となく欲しいのか?
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 08:45:25.18ID:dTV5UyTSd
>>752
ff7r2とかff16とかだよ。 今本体買ったってソフトないじゃん
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 08:51:17.21ID:W/a+z8oW0
>>752
本体、コントローラー改善版を、FF14の為に待ってるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況