X



逆張り等ではなく最新作より過去作の方が面白いゲームって有る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:22:03.79ID:7KoW7d9Ud
シリーズ作品は何だかんだで着実に進化してるものが多い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:24:57.88ID:YXHwooiE0
ラスアス1
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:25:10.25ID:YXHwooiE0
バイオ4
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:27:58.67ID:972/spwp0
あるかないかって言ったらあるよねそりゃ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:31:15.55ID:X8kT/IOd0
アサクリ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:33:04.58ID:p4F/nEui0
ストリートファイター5
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:34:11.45ID:CL5EQt4n0
幻想水滸伝
最新作(と言ってもかなり前だけど)の5より1や2の方がずっと評判良い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:37:31.77ID:SNhfkj0Q0
ゴミステのゲーム全部
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:38:35.95ID:ldWxmCIrd
ドラクエ3
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:38:50.22ID:BJG4dE0h0
テトリス
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:41:49.86ID:ai7/xQsU0
最新作が常に面白ければ終わるシリーズはないな
てか新しい体験は後のほうが不利だし
面白アイデアは他のゲームでも真似されて遊び慣れちゃうからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:50:56.22ID:W90MIPdwd
タクティクスオウガ
0026びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/05/26(木) 18:51:45.95ID:+e9FAV890
スーファミ版のFF5がおそらくシリーズ最高傑作
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:59:23.73ID:MEOiI7YT0
テイルズはガチでこれ
アライズやるよりPS3引っ張り出してグレイセスやってた方が絶対楽しい。ストーリーも起伏がないだけで悪いって程じゃないし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:05:17.67ID:W90MIPdwd
グランツーリスモはPS1時代が衝撃的だった
続編が出るたびに見ためは良くなるけどゲームとしての新鮮さが失われて
想定内の作りのために面白みを感じれなくなった気がする
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:06:42.60ID:HrQA05M60
ゴーストリコンの新作オンライン専用にして
ユーザーからそっぽ向かれてただろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:08:04.92ID:omJFoXeL0
ストーリーがメインのゲームなんかは普通に前の方が良かったって思うことある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:15:09.03ID:hEYDwozp0
ドラクエ
FF
ソウルキャリバー
ボンバーマン
無双
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:17:20.74ID:Oq/fklljM
流行り神
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:17:49.46ID:W2N66dip0
もちろんゼノブレイド
任天堂の女の人?がなんぼか口出ししてたというが
それが無いだけであんなにもクロス.2と下がっていくものかね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:23:05.20ID:VsY5BDWU0
JSR >>>>> JSRF
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:53.88ID:5DOF3UFGr
雷電Vより雷電初代、雷電IIが面白い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 19:53:42.40ID:3HwGdkCh0
マスエフェクトアンドロメダはマルチの出来が酷くてガッカリしたな
3は滅茶苦茶良くできてたのに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:05.84ID:Y4l1T3Pwd
ガングリフォン
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:13:04.18ID:cC45O7C2M
>>50
steamで出てるやつは遊びやすいよ
公式シナリオが酷いのでファミコン版のがいいってだけで
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:46:56.58ID:KCS2q2+A0
>>54
任天堂のシリーズはだいたい最新作が1番面白い
例外はペパマリくらい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:25:52.59ID:cdEU8WKYM
ゼノブレイド定期
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:27:42.64ID:ILeq0syK0
ルーンファクトリー
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:28:19.58ID:Qry6awcZ0
真面目にマリオ3とかじゃないの
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:32:23.86ID:8bNTvEHgd
>>60
MOTHERは1のが良いや
2や3は糸井のオナニーキャラ(ポーキー)が鼻に付くというか目障り
3に至っては戦闘コマンドの使い勝手すらファミコンの初代1に劣ってるレベルで2006年で出して良いクオリティじゃない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:34:56.96ID:KGb84Z1Bd
>>60
ポケモンはブラックホワイト
ファイアーエムブレムは覚醒
これ以降はクソゲーばかりじゃねえか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:53:37.94ID:KCS2q2+A0
>>67
FE最高傑作は風花雪月って結論出たじゃん
古参も新参も納得した、唯一のFEだぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:21:37.24ID:RwYXPxyA0
ゼルダだって時岡・ムジュラ以降は
時岡の呪いがエグすぎて
評価塗り替えるのはブレワイ待たなきゃいけなかったしな
風タクにしろトワプリにしろ普通のゲームと比べれば満点に近いゲームなんだけどね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:50:03.01ID:NidOiR+F0
こういうのはそのシリーズを全くやったことのない(今の)人に
何を勧めようと思うか考えるといいね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:55:28.25ID:FBNQ9Mn40
サガ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:57:11.36ID:amM/Fka8a
懐古にしかならんがシレンとカスタムロボは昔の方が好き
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:05:52.80ID:uYkYaLh1M
グランディアはどんどん悪くなっていった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:12:22.62ID:7bchJyhL0
死んだIPはだいたいそうだな
そもそも面白ければ死ぬわけがない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:45:53.02ID:TuBmAESza
FF5
これを書くと昔は FF 警察が出動したぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:48:33.07ID:U9GN9vmyM
ドラゴンクエストはドット絵の頃の方がテンポ良くて面白かった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:28:32.41ID:M0yzEJ420
Operation Flashpoint
Titanfall
Kingdom Hearts
SUBNAUTICA
パッと思いつくだけでも結構出てくるな…
勿体ないなと思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:38:53.53ID:E8QxKJTu0
好みの問題かもしれないが
ダンジョンシージ1・2はUO的だったのに対し、
3ではアクション性が高くなりDliablo的になって微妙になった
(最新作といっても、PS3・360世代で古いが)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 06:12:39.11ID:HdrIh4Z40
任天堂系だと
ピクミン2
ゼノブレイド1
ペーパーマリオRPG
ポケモンBW2
マザー2
あたりは最新作より面白いな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:14:07.69ID:06N+2GiOr
ペパマリはカラースプラッシュが一番おもしろかった
オリガミキングもまあまあだけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:15:23.39ID:sKOHdwB+0
逆に最新作のほうがおもしろいゲーム探すほうが難しくね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:41:10.84ID:06N+2GiOr
>>87
メトロイドドレッドはおもしろかった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 23:45:23.64ID:jyDvjqFK0
>>82
3Dでも早くしてる方だよ
ファイナルファンタジーとか召喚獣まとめ動画見ると7から凄く冗長でうへえってなって
DQは配慮してんだなとか思い知らされるもん
転職システム…は擁護できんが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 05:33:57.70ID:aRRAXJyP0
ペパマリRPG>オリキン>マリスト>スペマリ>カラスプ>シール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況