X



【朗報】56万本売れたPS5独占『リターナル』、SteamDBに登録!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:19:23.25ID:OIIrkQb/0
メガヒットでお馴染みのソフトが遂に!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:19:35.68ID:WLr080Xod
ババアナルきたー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:20:15.14ID:7IKSjmxB0
今更感
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:20:29.12ID:/qXgjVbkd
今後はソフトメーカーへ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:21:35.73ID:jMVUpi99d
噂通りだな
ブラボもデモンズも対馬もくるらしい
インソム製品は何故か来ない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:21:37.38ID:PSTdUflq0
PS5の意味w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:21:55.83ID:cRv3/OYl0
何メガヒット行くだろうか
0013びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/05/26(木) 20:22:27.13ID:+e9FAV890
PCでいいじゃんってなる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:22:53.50ID:x/z0jnOkd
あのおばちゃんのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:23:06.58ID:L68jIxdv0
でもプレステ特有のバグが無くなって評価される可能性はなくもない
どっちにしろプレステ終了のお知らせにしかならないが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:23:32.91ID:tK9TjFNJ0
NVIDIAリークのタイトルは全部PCで出るんだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:23:42.29ID:7IKSjmxB0
ジムも今後は新作PCに出していく発言してたな
PSの存在価値無くなるねぇ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:24:00.43ID:ZYfUYcTQr
もうPS5いらねぇだろこれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:25:14.48ID:kERoKcnQa
据置買う必要ホント無くなってるなPCだけでいい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:26:15.91ID:1mQP7aHd0
ファーストの面汚しの末路か
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:26:45.22ID:x+pi0lVM0
これPS5で出す意味ありましたか?
買ったやつもこれが欲しくてPS5買ったんじゃなくてコレシカナイで買ったんだろ、かわいそ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:28:00.65ID:4w7fxF6H0
みんなPCに出す準備だろ
いいんじゃない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:29:06.06ID:2tlBVH3C0
基本無料ゲーじゃないと独占する価値が無いからね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:29:28.37ID:OTVE6n710
PS5の意味あるよ ありまくるよ ゲーミングPC何十万するのよ? 買えねえよ PS5以上に
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:29:53.87ID:roEYk97ca
>>1
ババアだからやる気なかったけどpcならmodでキレイなねーちゃんにできるから買ってやるよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:30:20.21ID:D0NNjerX0
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく
ジム「ゲーミングPC作ってPS6にすりゃよくね?」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:31:03.73ID:oTXzFBBD0
PSで2、3年独占した後にSteamでまた買ってもらえる
MSと違ってマルチ化しないSIEは商売上手いな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:31:13.83ID:QMzynGbp0
>>31
それな
ゲーミングPCとかオタクしか買ってねぇよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:32:22.42ID:Wv8IUSnt0
ぶーちゃんがリターナルをやりたそうにこちらを見ている!
しかし、ぶーちゃんのパソコンはWindows98だった!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:32:58.06ID:QMzynGbp0
>>40
ぶーやんw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:33:01.80ID:+D6zy5FN0
>>40
お爺ちゃん滑ってるよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:34:02.76ID:t8+HQJ7U0
今後はソフトメーカーへwwwwwwwwwwwwww
ハード事業撤退やんw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:35:09.83ID:L68jIxdv0
プレステ版は未完成版って煽られる可能性が滅茶苦茶高いソフトだからなあ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:36:58.68ID:hWjTS11RM
実際に中断セーブすらない状態でリリースしたんだから未完成もいいところだったな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:41:04.35ID:rESPj95QM
ババーナル
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:42:23.04ID:2CY6MN+y0
ファーストすら逃げ出す市場
それがPSWなんだよね。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:01.32ID:uoktCiwxM
>>40
スゲーよな
実際のPS5ユーザーの95%が「NO」って言ったゲームを欲しがってクレクレって
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:10.61ID:t8+HQJ7U0
チョニーハード事業撤退するってよ

>ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、
>2025年には自社タイトルの約半数をPCとモバイルプラットフォームで展開する見込みであることを発表した。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:21.42ID:7K0MEpkp0
対馬かラスアスにしてくれや
やったことないからやりたい

任豚は黙ってろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:47:02.50ID:HP47N3lB0
このゲームPS5本体のバグのせいで苦しんでたんだよな
PCの出せて開発者も喜んでるだろ😭
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:50:21.22ID:ke+To2ika
発売前は AAA! GOTY確実! とか散々持ちあげられてたのに
発売後は一切話題にならなくなり
世界56万のメガヒットが発表されると「インディーだから開発費回収できてる!成功!」と擁護されてた哀れなゲームww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:50:56.19ID:b+jTFq8A0
返品w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:51:07.24ID:SePJrXD7M
>>56
開発者はPS5にガチギレしてたよなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:53:53.62ID:QPUg9vRm0
ソニーはPS向けだけでなく、パソコンや携帯端末向けのゲームも増やす。
今年は発売するタイトルのうち、PS4と5向けが全体の3分の2以上を占める見込みだが、
25年には新作のほぼ半分がパソコン、携帯端末向けになるという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5a1d6ae8fc35949b83e3fbb8254cb26c1cf259
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:53:55.57ID:vZDmZwh8p
おいゴキ。PS5にしか出来ないってなんだったの
おいゴキ。高速SSDの恩恵ってなんだったの
なんなんだよおまえらわぁぁ!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:40.86ID:4BrbZTDM0
DAZEもこないかなって思ったけど
あんな露出高い少女が主人公とか今のSIEからは完全に黒歴史か
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:14.78ID:F2umnRFw0
全世界で56万本達成で脱Pって恥ずかしくないか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:56:10.96ID:C8EMU1/s0
ファーストのソフトですら時限独占なんか
そういえばこれバグあったよな?
開発者がプレステのせいって言ってたやつ
パソで解消されてたらまじでプレステのハード的な要因ってことになるのか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:56:15.38ID:yikt+1Em0
これ面白かったからsteamで出るんならそっちでも買うわ
マウスでプレイしたい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:56:53.49ID:t8+HQJ7U0
汚物がsteamで出るなら遊んでやらんでもないな
ハード事業撤退するみたいやし時間も問題か
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:38.03ID:HP47N3lB0
>>67
ぶっちゃけリターナルだけでなく数々のソフトで不具合起こしてるのがPS5だし疑う余地もないと思うぞw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 20:59:00.60ID:X8kT/IOd0
ゴキ「ソニーを裏切りリストに追加だ!」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:00:59.10ID:xf3PZPofH
脱ババァ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:04:15.51ID:TWCtW78I0
2025年までにファーストのゲームをPCに出すと今日発表してたからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:05:09.24ID:hNc6moC70
PSは売上がとにかく低すぎる
独占ソフトは一生出ないだろうね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:08:11.02ID:qdt0u8l00
開発者がバグはPS5のせいだ!ってブチ切れたやつ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:09:39.78ID:zO5vkdX1d
PCやスマホにソフトどんどん増やすって言ってたから手始めにババァか

有志のModしか楽しみないわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:11:07.72ID:4BrbZTDM0
今後はソフトメーカーへも結局当たっちゃいそうだな
ハード撤退くらいかあの預言で外したの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:11:57.82ID:4ktNlcDU0
これは有りだぞマルチプラットフォームは今後の基本だわ
PSの売りは安さだからマルチにしたとこでPS5は売れる
マる地にしてSファーストも売れる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:12:52.10ID:K9z93BNo0
「開発機と製品の差が凄くてもう俺らには無理!
バグはうちらじゃなくてPS5本体のせいだから!」

SIE「あんたら買収しまーす」
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:13:15.38ID:zY4BhXPep
独占とは?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:17:31.28ID:IPf9auR90
フジツボババアはスパルタカスにずっと残るのかねー?
お金にセコいからSteam版のタイミングでスパルタカスから引っ込めそうw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:21:22.60ID:D7Px5/H0d
>>40
どこにWindows98のパソコンが売ってるんだよ、ガイジ
だからお前はガイジなんだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:25:08.67ID:Qry6awcZ0
>>94
こうなると次世代だったか新型だったかのSwitchの情報もどうなるか気になるな
しかし本当にPCで生きていくつもりなのか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:25:19.61ID:4BrbZTDM0
Windows98とかレガシー環境欲しい人は喉から手が出る程欲しがるんじゃねーのw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:27:36.82ID:BA2U6LmpM
メガヒットのイメージを下げたゲーム
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:34:27.63ID:/C4AoJl6p
ゴミ専用タイトルなのに全世界で56万本しか売れてないんだよな
衝撃的だよほんと
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:35:43.21ID:hVCPXDxsa
裏切りサードリストに追加だ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:38:22.32ID:x88RL3Dup
ゴミステの本当の販売台数のヒントを握るババア
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:39:23.54ID:Cdd0wCVI0
メガヒット作の凱旋だ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:40:07.41ID:ehJNX7iyM
>>36
今まで丹念にライト層殺してきたPSでオタクすら見放したら誰が残るんだよ
転売ヤーか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:44:49.09ID:gnebWCD60
PCあればPS5いらないな
向こうはゲーパスもあるし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:47:53.99ID:CNT9jXEB0
やっぱりブスBBAがこっち睨みつけてたらイメージ悪いし雰囲気が暗くなるね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:53:14.21ID:HOJHNw8w0
散々評価下されたあとで今更興味持てないってのは有るな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:58:44.02ID:cRv3/OYl0
PCで出るならそっちでいいかな
でもデススト買ったらあとからDC版出しやがったからもう少し待つか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:59:06.85ID:EToi+J8+0
MOD入れて初めてやる気になるゲームだろ
PS5でやったやつw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:03:20.89ID:Dub2QVhEd
スチームデックでババーナル動くのか
あと2年もしたら
xboxでブラボ遊べるようになるぞ

間違いない!!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:07:17.02ID:eH6dAjwZa
半年くらいたってからセーブ機能が追加されたけど誰もやってなくて話題にならなかったな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 22:13:29.32ID:3pUVMZppd
>>67
進行不能バグは直んないと思うよ
オリジナルより増えるまであると思う

PS5のせいと言われたのは電源落ち
それはバグじゃないからね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:31:38.86ID:mXADeN7j0
メガヒットの概念を覆した伝説のゲーム!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:52:30.17ID:/OWaQd7o0
任豚クレクレwwwww🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:16:24.59ID:6s8Y8KUKa
やっぱりPSプラットホームは、将来的に専用ハードは無くなるんだろうなあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:19:43.18ID:VTAUXxbzM
PVも見たことないけどババアが主人公ってことだけは聞いた
modで差し替えてくれたら買うかも
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:26:18.15ID:31cRlmhgM
ようやくSTEAMにも返品来るのか…
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:42:15.46ID:rOPxZ5Uw0
>>2
馬鹿野郎!メガヒットだぞ!!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:55:34.11ID:SYXaAv5C0
あんまり面白くないけどPS5独占だからローンチ需要で少し売れたな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:58:24.87ID:eCah4OSs0
ステイ豚
「セーブデータが壊れたぞ!」

開発
「もう一回最初から遊べるドン!」

ステイ豚
「…」


ほんと人柱だったなPSとか言うゴミを買ったバカどもはw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 01:59:10.95ID:3nMkC3bZ0
これやるならリスクオブレイン2遊ぶわってレビュー荒らされるだけ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:13:43.84ID:IfywyOsfa
今後はソフトメーカーへw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:21:46.07ID:AdibUEEq0
それよりドルメン気になってるけどsteamで賛否両論になってんだよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:25:46.36ID:wECCbER60
外野ブタチカが必死にゲームを罵り
PCゲーマーがゲームを楽しむいつものパターン
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:52:02.77ID:UysxndSm0
ババーナルのヌードはいらんなw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 03:18:09.67ID:CQop/36M0
これキャラを若くて美人にしとけばもっと売れただろ
声の大きなポリコレ勢の文句なんか無視しとけばよかったのに
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 03:59:49.68ID:4QpdfCB10
なんかそのうちPCに全部出そうな勢いだな
アトラスとかももうPCはとりあえずマルチに含めれちゃえばいいのに
ペルソナ5とかいい加減出さないと皆の記憶からも消えちゃいそう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 05:01:43.37ID:ycsXQ3/G0
リターナルはSF的世界のゲームのように見えて、
母親を自動車で跳ねた中年女が見ている妄想世界だから
あの容姿もしょうがない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 05:51:40.46ID:SztFdfRa0
もうPCでよくね
ゲーム以外にも使える
MOD
エ○ゲ
PSソフトも出る
プレハブソフトが遊べる
オンライン無料
毎週ゲーム無料配布
ゲーパス月850円
スマホゲーも遊べる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:24:08.22ID:VrhuqYVxp
PS5にゲームが集まったら買えば良いやと思ってたけど待てば待つほど独占ゲームが減っていく
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:33:26.95ID:1UuISvcVa
>>135
やりたいゲーム他にないなら買えばいいよ
グラとかB級感は否めないけど光るものはあった
個人的にはおすすめだけどcsの5,000円は高いと感じた
3,500円くらいだと納得
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:29:25.41ID:dYHq9ucv0
わざわざBBAにする意味が分からん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:35:58.32ID:MFgIaTdkM
これがメガヒットなんだっけ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 20:59:44.63ID:Rsj6Itkz0
メガヒット作品
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 06:48:08.86ID:TgA3CXzf0
PS5の数少ない独占ソフトなのに
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 07:01:06.80ID:4jGu8Nvtd
PS5独占とかいうリアルサイコホラー
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 07:11:55.31ID:OGKIKuNo0
どんどんsteam強くなるなもう据置必要無くなってる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 07:20:45.23ID:GXgSJACd0
まあリターナルは子持ちBBAが見てる夢オチだからな。

ポリコレもあるから美人にもできなかった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 12:04:10.33ID:H2sJYfd1a
ぶっちゃけ、プアマンズPC路線のハードはどんどん要らなくなって来てるな

もはや任天堂のハイブリッドしか価値が無くなってる
コンテンツ的にも、任天堂・ポケモン・モノリスのタイトル以外はPC展開する時代だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況