X



現代「ゲームの世界ではPSユーザーがマウントを取られて虐められている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:10:17.71ID:QnldGHokp
>そして今回の騒動で一番つまらないのが、口さがないユーザーによる「PS4などの古い家庭用ゲーム機で最新のゲームを遊べると思っている方がおかしい」などというマウンティングだ。
>彼らはゲームをするためにパソコンに10万20万とお金をかけている。パソコンにイクラお金をかけようと、それは趣味のことであるから勝手にすればいい。
>しかし、そこまで画像の綺麗さを求めず、それほどお金をかけずにゲームを遊びたいユーザーをバカにして見下す権利はない。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/78692?page=5

そのほか
・オープンワールド ゲームの要求するスペックが家庭用ゲーム機の性能では十分に処理できなくなってしまっている
・PS4はとうに「旧世代機」となっており、すでに最新のゲームを遊べるポテンシャルにない
・PC版のユーザーはストレスなくプレイしているのに、コンソール版のユーザーだけが苦しむような状況が発生する
・PS4は他ハードに比べて不完全なソフトが発売されてしまうことが増えている
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:11:21.99ID:0HYqk3fb0
こりゃXSS売れるわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:11:35.58ID:xpPMsuoZ0
ゴキブリィ ママにバレちゃったな 学校でイジめられてること。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:13:16.86ID:QJ2fzd8H0
Switchはバカにしてるけどなw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:13:39.92ID:FIu5priG0
宗教上の理由でXSS買えないなら不完全なソフトに甘んじるのは仕方ないんだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:14:03.71ID:A7UPDSOz0
今のPSユーザーってただのドMだからちょうど良い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:14:27.44ID:XI58X5B+a
PS4のエルデンリングはそりゃ酷いもんだったよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:14:49.49ID:VMi8WFhFd
でも何故か箱有利な時に出張ってきて「PCでよくね?」と言ってくるパソゴキ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:15:17.15ID:+cBGq1xWa
しかも25年まで縦マルチすると言われちゃったしな
つーか発売から5年経つまで縦マルチしなきゃならんPS5がヤバすぎる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:16:19.38ID:kC4D+itb0
PCにはスリープ解除やクイックレジュームがないからな
CSに比べ劣ってるとこもある
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:18:56.06ID:5m09fBzC0
え、なに、普段自分が他人にやってる事逆にやられて被害者面してんの?
ダッサ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:22:29.97ID:bu/zG/Vtd
いつもSwitchガーと喚いている輩にブーメランが刺さっただけやん
因果応報
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:22:45.38ID:tOaD8xjEM
ゲハを記事にするなよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:23:50.58ID:tdTUCZhe0
>しかし、そこまで画像の綺麗さを求めず、それほどお金をかけずにゲームを遊びたいユーザーをバカにして見下す権利はない。

うーんこのゴキブリへの巨大ブーメラン
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:24:35.91ID:v1JezCUw0
>>11
まあ、確かにPCがゲームオンリーにメモリ割り当ててないからこそ出来ない訳だしな

逆に言うと仮想マシンに入れてしまうと普通に出来るという出来るという
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:28:21.97ID:Xh3LDOuYp
>>1
>しかし、そこまで画像の綺麗さを求めず、それほどお金をかけずにゲームを遊びたいユーザーをバカにして見下す権利はない。
いやこれswitchにケチつけるソニーハードファンのことじゃないの?
switchは別にPSに比べて安いわけじゃないけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:36:09.44ID:W2R/gX8t0
サイパンの問題は画面の奇麗さじゃないだろ 旧世代は遊ぶのに苦痛なレベルなのが問題
逆に旧世代に合わせるとクオリティ落ちる 足を引っ張ってるのは事実で文句言われてもしゃーない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:40:49.74ID:PmssXi/R0
散々マウント取ってたPSファンボーイが都合が悪くなったら被害者ムーブは草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:43:07.67ID:ucvdq1PP0
>>15
完全同意
新作買って速攻クリアして中古に即売りで新作を無料同然にそれほどお金をかけずに
ゲームを遊びたいだけなのに馬鹿にしないでほしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:45:49.43ID:Dr6BsNc6a
PCで良くね?がそんなに嫌だったのかw
ファーストのゲームもPCに出してくるし今後も言われ続けるぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:46:19.86ID:NBR01VhJ0
高度なそっ閉じスレかw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:49:26.52ID:Ll1I5jKwd
日本でも9年目だろPS4って
もう寿命だよ、ゲーマーに限らず消費者からなかば見下されてて何がおかしいの?
それだけの年数が経過した事実はSwitchであれやがて効いてくるよ
寿命を受け入れられないなら同じ口でSwitchピークアウトとかいうなよソニーの犬
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:58:45.00ID:XqM82fKK0
PCは関係無いだろ
PS4からPS5のユーザーの移行が出来てないPSが悪い
どちらに出せばいいんだってサードが困っちゃってるんだろ
サードが被害者
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 18:02:53.65ID:+jWfG+Rm0
>>4
記事にswitchって文字は一言も無いのに
病気がこじれるとこうなるんだろうなw
結局CSが性能だけあげてPCに近づきすぎた結果やん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 18:09:49.65ID:JSmuxUkNp
ゴキブリ悲報
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 18:24:11.75ID:DJq93c4ur
虐めるなんて侵害だな、自浄作用だよ。歪んだ者を淘汰して正常な形に戻ろうとしている。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 18:50:45.27ID:xpPMsuoZ0
あー 現代で周知されちったなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 18:52:05.52ID:D/JsddOhp
そりゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 18:57:31.72ID:hdXH7/pGa
マウントを取られいじめられているwww
全方位から負け犬認定を受けてるんだなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 18:58:33.64ID:PzLz0mxD0
PS優勢だった時には一切出なかった記事だなww
そしてCSの話なのにPCを持ち出して、某ハードには触れないという歪な事態w
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 20:03:47.78ID:CgN7iHqmM
今のPSファンとか陰キャが休み時間に寝たフリしながら洋楽聴いてて「俺はお前らとは違う」と勝手に逆恨みしてるようなもんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況