X



ゲーム店長俺「そこ、赤じゃなくて緑にして」 店員「え!? 」お兄さん「全部XBOXのコーナーにして」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:37:46.21ID:rtvbfHPO0
店員「そ、そんなことしたら客g ゲーム店長俺「いいからまかせろ」

店員「は、はぁ」
翌日
子供「あれ?!スイッチコーナーが何一つなくなってxbox?とかいうのになってる!お兄さんこれはいったい」

店長俺「xboxをしらないのかい?とりあえず試遊台おいてあるからやってごらん」

子供B「ふ、ふひょー!すっげー!このFORZAとかいうのすごいリアルな車だ!」
子供C「それにこのハローとかいうゲームもリアルな戦争ゲームで楽しい!」
子供「僕たちは、僕ら日本人は…携帯ゲーム機に囚われて、本当のゲームを知らなかったみたいだ、お兄さんありがとう」

俺「それにゲームパスというのがあって千円でたくさんのゲームが遊び放題、今まで君たちは七千円でソフト一本買ってたでしょ?そんなのお金の無駄遣いだよ」

子供「すごすぎる…この低性能携帯機買い取ってください!箱今すぐ買います!」

他の客「「「「オレモボクモワタシモワシモワタクシモオイラモオレモオイラモワタシモワナクシモオレモボクモ!!!!!!!!」」」」

こうやって俺の店からどんどん箱が広まり日本では箱ブーム到来、任豚が痴漢をゴキブリ呼ばわりする未来がやってきたのであった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:41:17.83ID:VTBj84xC0
青の話題が


無いだと!?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:42:17.14ID:cMskAO4t0
>>1
これまでと変わらずお前がゴキブリって呼ばれるだけだから安心しろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:35.76ID:rtvbfHPO0
>>9
いつのにか箱ユーザーもゴキブリか
pcもゴキブリ
箱もゴキブリ

じゃあもう任豚一人だけだねwwwww
テメーで勝手に敵増やして草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:28.52ID:EUABMQ8b0
ゲーム店長「青のコーナーも緑にして!」
店員「え!?青のコーナーは…先月…もう…」
ゲーム店長「そうだったな…すまん…」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:47:26.16ID:/oaLmi1PM
わかりやすい酢飯
KPD
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:29.65ID:iUa9ewY3a
ゲーム店長って何
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:50:04.89ID:C/4Xs8B40
店長『ソフト売れねぇ、どうすんのこれ店畳むしかねぇよ』
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:51:09.61ID:jkcDN27r0
>店員「そ、そんなことしたら客g ゲーム店長俺「いいからまかせろ」

なんだ、店員が店長だと思い込んで独り言ブツブツ言ってただけか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:52:55.38ID:Tw7LCD3B0
削られたのはPSコーナーやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:54:04.38ID:NB/4Ld9L0
関係ないけど3大ハードのイメージカラー、見事に光の三原色に分かれたなw
あと赤と緑は色の色相的に補色の関係にある
緑の草木の中で赤い花がひときわ目立つのはその為
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:54:18.44ID:97+ZMR7AM
青いコーナーなんて最初からないぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:54:48.26ID:/oaLmi1PM
>>22
PC業界も同じという奇跡

青 インテル
赤 AMD
緑 NVIDIA
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:58:42.22ID:H6GVmsaXd
【2020.326 ダイレクトミニ】

●ゼノブレイドDE(初披露) 4分
桃太郎電鉄(続報) 1分半
ファミスタ2020 1分
深世界 1分ちょい
●あつまれどうぶつの森(続報) 1分半
● Good Job! 1分
キャサリン・フルボディ 1分
●リングフィット(アップデート) 1分半
風来のシレン5+ 1分

ソフトラインナップ 1分

●スマブラ(アームズからの新ファイター) 30秒
●アームズ(一斉トライアル)40秒
ブレイブリーデフォルト2 4分
●世界のアソビ大全(初披露) 2分
ニンジャラ 1分
グノーシア 1分
ミスタードリラーアンコール 1分
パワプロ2020 1分

ソフトラインナップ 40秒

◆ポケモンソードシールド(エキスパンションパス)3分



●は任天堂販売
◆は株式会社ポケモン販売
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:58:46.32ID:dJB91PtGd
青コーナーはサインとか帯そのままのSwitchコーナー化してるだろ既に
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:08.30ID:ha848DOEa
>>10
ゴキブリだろ、どう見ても

24 名無しさん必死だな 2022/06/28(火) 00:43:52.85 ID:rtvbfHPO0
>>22
え?!糞箱にでるというツイートにキチガイ任豚がスイッチのパッケージにハメコラして暴れてたのにwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:55.27ID:+D0IIZm00
いい加減他を下げて自分が上がった気になるの惨めだからやめなよ®︎
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:47.35ID:IWdg9RoI0
>>1
熱中症かな?
水分取ってね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:19:27.50ID:ha848DOEa
こうして今日もゴキブリは孤立していくのであった



0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:41:02.35ID:xAVSo3or0
>>1
今日は店長さんごっこかな?
プレステコーナーが縮小されてXBOXが拡大されたスレを見て発狂したんだね?
でも君はずぅーっと子供部屋から出ていないよね?
そんな人が店長にはなれないんだ
変な妄想じゃなく現実を見ようね!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:42:59.89ID:XQQmoqcV0
>>22
>>35も補色関係に注目して見てほしい
プロの陳列の粹が伺えるw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:46:23.19ID:mxoHsBRDa
青→緑はDLL比率めっちゃ伸びてパケ売れないって
信者も言うくらいだから分からんでもない
赤→緑はちょっと理解できないが店潰したいんなら分かる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 17:48:38.11ID:z2xR0hEgM
>>12
武田鉄矢w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:18:17.91ID:7gY3AssS0
新しいな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:30:51.87ID:ajVAzRg50
ポケモンは赤の方がうれたんじゃないの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:54:24.65ID:btKkK15ad
赤:キヤノン
黄:ニコン
青:オリンパス
緑:ペンタックス
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 19:04:49.12ID:Zp3aMGvC0
チカニシとか言ってまとめてケンカ売ってたのに最近はSwitchと箱の対立煽りに必死なの草生える
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 19:13:08.57ID:XxJNhFAV0
10数年で黒と青のツートンはオタクの暗い部屋のイメージになったな
青色EDは日本人研究者の凄い発明なのに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 19:36:27.18ID:3eBJHHCfd
人形遊びの時点でお里が知れる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 19:38:19.56ID:8ksgzZJx0
パッケージ無いし本体と箱コンとカードくらいしか売るもん無いよなあ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 19:47:54.73ID:CM4ALymp0
>>10
とりあえずお前が緑一色にした店舗を見せてくれ
話はそれからだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 19:53:21.03ID:wnP8LrX70
青は既に駆逐された設定か
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 20:01:28.18ID:KwiGkxEv0
正直な話、ゲーム屋が箱を店頭でプッシュする程度で
switchから箱に移る、特に若年ユーザーが続出するなら
当の昔に日本でもMSが天下取ってたと思うんですよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 20:01:53.49ID:xAVSo3or0
>>55
任天堂、XBOX、PC、サブスクと多方面作戦展開で四面楚歌だから突破口にしたいらしいが全く効果が無いな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 20:13:12.48ID:CrbKGYpY0
One時代、近所のヤマダ緑のコーナー撤去早かったなー。
dayone売ってたのにそれ以降ほぼ新作も並ばなかったわ。

今は普通に青いコーナーにSWITCH置いてるけどね。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 20:24:57.89ID:b+yQxi3s0
ステイ豚の哀れさったらないわー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:49.95ID:cSrhvi550
まあとりあえず青が無くなればいいよw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:08.50ID:fxLx6Vyt0
子供たちはゲームをする為に家から出なくなりましたとさ。あーあ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:38.47ID:iQH0Pl/v0
気違いはプレイステーション独占
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:47.25ID:G5PaKN9v0
マジでPS5がない世界線だからステイ豚才能全開で面白くてしかたないね
ソニーとPSさえなければソコソコ明るく楽しい人物になれたかもしれんな
どうしてこうなった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:03.72ID:9x/Sp7LQ0
自閉スペクトラム症は、対人関係が苦手・強いこだわりといった特徴をもつ発達障害の一つです。

自閉スペクトラム症には、対人関係やこだわりの特性がきわめて強い状態だけでなく、これらの特性が少しでもあることによって生活に支障を来し、福祉的・医療的サポートが必要な状態まで幅広く含まれます。

どうして自閉スペクトラム症になるのか、生まれつきの脳機能の異常によるものと考えられています。
「育て方が悪かったの…?」「しつけの問題…?」と悩む方がいますが、そうではありません。これまでの多くの研究から親の育て方やしつけ方などが原因ではないことがわかっています。

自閉スペクトラム症が疑われる子どもの特徴の一例

・視線が合わないか、合っても共感的でない
・表情が乏しい、または不自然
・名前を呼んでも振り向かない
・人見知りしない、親の後追いをしない
・ひとりごとが多い、人の言ったことをオウム返しする
・親が「見てごらん」と指さしてもなかなかそちらを見ない
・抱っこや触られるのを嫌がる
・一人遊びが多い
・食べ物の好き嫌いが強い
・欲しいものを「あれとって」と言葉や身振りで伝えずに、親の手をつかんで連れて行って示す


良かったな!ゴキブタがキチガイなのは親のせいじゃないぞw
生まれたときからキチガイ(笑)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 22:02:47.19ID:+Wyzt2Qh0
>>65
それは箱Oneの売上云々というよりハピネットテタイの影響だね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 22:24:33.98ID:9qTjXMJD0
>>56
LED発明経緯なんざ知らん奴にも無意識の影響与えてる色彩効果からして青黒は孤独と悪だし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 06:08:16.39ID:FUUnZbfNa
年末のゲーム店舗に緑が席巻するけどな、それは箱ではなくニャオハというオチで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況