X



【悲報】モンハンサンブレイクさん、いくらなんでも面白すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/03(日) 15:19:28.76ID:f4qmBqVK0
アイスボーンのような嫌がらせモーションや簡悔もなくクエストが豊富でボリューム満点な模様
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 01:53:46.85ID:+PbDkIP/M
アイボンの頃からだけど、やっぱりマスターランクって表記慣れないわ
M☆1とかダサすぎる
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 03:18:15.65ID:zJcI6PKMa
>>808
あれがダサいって独特な感性してるな
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 03:48:56.38ID:vedx/EEe0
レウス天鱗出ねぇ
単品クエじゃなく出やすい多頭クエとかが出てからやった方が良いんだろうか
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 04:31:02.17ID:pAU8TBlv0
出る時は出る
出ない時は出ない
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 05:25:49.23ID:1RoB1SBc0
>>754
こういうこと呟くキッズがまだいるんだけど
あのさ、アイボーが荒れたのはゲハ無関係でモンハンファンの中から生まれてきたことだし
ゲハブログもここ発祥で今でもずーっとここからネタ拾ってんのにゲハ板は無関係だと思ってんのか?
ここが最前線や
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 05:29:43.78ID:Qqy/JUuU0
>>813
トライからあらしてたやつが今回は関係ないとかいっても誰も信じないわな
ゲハで荒らしてなければ信憑性多少はあったのにモンハンゼノモンハンゼノとお経のように叩き続けてるし
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 06:03:43.84ID:t7srPTIR0
>>811
金蟲操竜リセットが一番早い
リセットが嫌ならサポ優先付きぶんどり猫×2+金蟲操竜+幸運+名人が早いかな?
ヤサカラスで報酬増やせればもっといいし減気ゲロ狙いもアリ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 06:11:24.31ID:mNifvLjBa
とりあえず致命的だけど簡単に治りそうな問題点は

ラスボス撃破までマスターランク蓄積なし
お護りでリセマラができる仕様
4スロ装飾品の種類が少ない
傀異クエをクリアしてもあんま意味ない

この辺やな。下2つは傀異モンスター倒したら複合4スロ装飾品ドロップさせれば解決する簡単な問題で
お護りも強いのは傀異モンスターから落とさせればいい

1番最初のは論外。
速攻アプデして治せ
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 06:25:02.38ID:wxVr2R6l0
チッチェ様に俺の傀異化してしまったガランゴルム見せたい
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 06:46:40.23ID:exSjVBd5a
豚は全肯定以外認めないから他のプレイヤーにも噛みつきまくって空気悪くするんだよな
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 07:05:14.40ID:8B17KUSca
MR3にもうマガイマガドが出て来るとは思わなかった
てかMR3にモンスター詰めすぎ
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 07:54:00.15ID:6kMfuqmva
>>821
つってもMR4にも5にも詰まってるぞ
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:23:01.31ID:h6McPMsB0
>>814
当時全盛期だったニコニコ動画でPV見てたが、MH3のPVは荒らしの量が本当に凄まじかったんだよな
どの界隈でもMH3とMH3Gに対するゴキのネガキャンは過去類を見ないほど酷くて、それこそニンダイが始まった1つのキッカケとも言える
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:30:50.82ID:ysFiEn3Hd
>>816
これ他のスレでも見たけどコピペ?
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:34:08.95ID:OwRsQGYKa
ぶっちゃけライズどころか4も飛ばして3の話まで遡らないと被害者ヅラ出来ない時点で答え出てるんだよな
それこそ13年も前の、記憶すら正確でない印象論でゴリ押しするしかないぐらい豚の悪行が飛び抜けてるっていう
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:36:15.60ID:ov58vzJgd
>>826
そっちがその気なら>>739こっちは20年だ!
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:38:33.70ID:OwRsQGYKa
豚はマジで20年前から知能止まってるんだろうなw
もはや生きながら地縛霊と化してるバケモンだろ
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 09:54:22.81ID:OwRsQGYKa
んでぶっちゃけ全盛期でもないニコニコの公式生で過去類を見ないほどの酷さぶっちぎりで更新して、公式の場では恐らく初めて業界人もコメントしたFF15が5年半ぐらい前か


高橋名人「今日本中ね、色々騒がしいんですよ。この作品については」

志倉千代丸氏「さっきから色んなコメントが色々出てますね」

高橋名人「俺が言いたいのはロープレ(RPG)って、やっぱり自分でストーリー楽しみたいんですよ。だからね、ちょっとした情報なら別にいいけど、深く掘り下げていくのは本当にやめてほしい。推理小説を後ろから読んで楽しむ奴はそんなにいないんだから」

アメリカザリガニ柳原哲也氏「見ない努力も必要ですもんね」

高橋名人「そうそう。買うんだからね」

志倉千代丸氏「ドバイ、ドバイ、ドバイとうるさいなお前ら氏ね!(コメント見ながら)」

柳原哲也氏「落ち着いて!弄るから調子乗るんだよ!」
僕がね、『日本で特に騒ぎになってる』という意味で言ったら、
『日本人が悪い』という意味に勘違い・曲解された。
すいませんね、迷惑かけちゃって。そういう意味では言ってないです。
でもやっぱり人の楽しみを奪うことは、当然良くないと。そこは毅然と」
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 10:48:06.29ID:4I6E6G5l0
>>816
蓄積なしって聞くけど蓄積してないか?
ラスボスの後アシラすぐ出たしそのあとイブシもすぐ出たんだけど
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 11:51:24.50ID:E8fkwpMF0
>>810
漫才のアレイメージしてしまうとか?
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 11:52:10.12ID:CmmoxH4ZM
>>6
嘘つくなら頭使えよ豚
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 11:52:17.94ID:1aYyGD7l0
MR3まで埋めた、盟友もあるしすでに結構やったなあ
MR防具も3種つくったぜ
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 11:58:08.25ID:E8fkwpMF0
>>816
最初俺もそう思ってたけど
どの道キャップ発生してとまるからあまり意味ないなって思った
もうひとつは素材と強化の関係を見逃す人いるかもしれない事かな

クエこなしてたら次のキャップまで楽に到達するから
なんか今までのとは違う捉え方なのかなと思ったレベル
特に6で4頭クエストやったら即10なるし
数値そのものの蓄積が楽しい人種もいるのは分かるとして
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 12:01:05.50ID:E8fkwpMF0
>>836
ランク進むと強化段階も増えてくから
ゆっくり改良出来るのが良いわね
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 12:02:38.65ID:6LQXoGFNr
凄い細かいところ言うと、マルチで出発の時に準備出来てない人いたら、はいじやなくていいえにカーソル合わせといて欲しいわ
直前でちょっと待った!ったなった時にそのまま出発するのがたまに起こるのが地味にダルい
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 12:05:10.80ID:9Hz9x7VGa
4スロ装飾品や4スロ空いてる装備はアプデで追加されてしかもそこに当然傀異化素材も使うだろって
こちらもさらに強くなるだろうから傀異化がタフすぎるとかその辺も自ずと解決していくのが見えてるわ
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 12:24:06.37ID:XBfeO5+m0
G級(MR)のクエスト数に関してはXX以上あるんじゃね
傀異化も30種以上いるし多頭クエも多いし盟勇もあるからクエ埋めだけで相当時間かかるぞこれ
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 12:24:38.69ID:JHA1MB9Cd
もう傀異化までコンテンツ消化してて更に文句言ってくるような層はさすがに相手にせんだろ
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 12:30:58.85ID:k4v+hE6j0
やっぱり難易度の問題がな
バランスがいいとか言われてるのも結局何使っても勝てるからで
ラスボスまで上位装備だった、まあワールドもストーリーはこんなもんだったしアプデに期待だな
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 12:33:18.49ID:ov58vzJgd
貝イカそこまでタフでもなくね?
バゼル貝イカとか来たらしんどそうな予感はするが
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 12:36:42.39ID:XBfeO5+m0
傀異化よりIBの通常個体の方が時間かかった様な気がする
クラッチに慣れてない最初のブラントドスとか20分以上皆かけてたろう
当時「体力多すぎて時間制限に狩れない」とか言われてたし
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 12:50:18.20ID:uf1oA2ota
>>845
私見では一番簡悔に溢れてたのがブラントドスだわ
あれはWやりこんで装備整えて上位歴戦くらいならあっという間に片付ける人目線で簡単になりすぎないような調整をしてる
ワールドのやり込み結果とゼノジーヴァ倒したてって性能に凄まじい隔たりがあったからアプデまでやらない人なんか苦労するに決まってた

個人的にはそういうことを起こさないようにライズは上位時点でのアプデは薄めにしたのかなと思ってるわ
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 14:45:30.08ID:BZA9hD++d
アイボーはカガチ亜種からして悪意の塊だった気はする
いくら探索とはいえまだMR武器揃ってもない段階であんな状態異常もりもりかつ俊敏な奴相手するとか嫌になる人もいるだろう
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 15:52:31.83ID:e4ayCQilM
雑魚ハンターだからMR3ですでにしんどいw
盟友はなぜ全てのクエに来てくれないのかwww
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 16:00:58.05ID:7N1yrWAfr
マルチを頼りなさい
ソロはタゲ分散しないし耐性も低いから怯みやすくもあるけどね
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 16:32:00.99ID:6WHfMAPPM
下手くそハンターさんだとタゲ分散するけどな…
オトモのが優秀なまであるし
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 17:23:38.14ID:YGgZWyJ7d
>>852
ジンクスとして避けられてるとかじゃなかったかな
緊急時とか古龍への対応とかで大人数のハンターやギルドナイトが動員されるとかはわりとあるはず
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 17:30:12.91ID:wwNueDj8a
鈴木D今のところかなりいいもの出してきてくれたんで今後も起用してあげてほしいわ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 18:07:18.05ID:1RoB1SBc0
ほんと第三弾の超大型アプデ出してくれよーこのまま終わるんじゃもったいない
その内来るアンケートに出すの希望って書こう
お前らも頼むお

PS5が普及しないから来年は第三弾の超巨大アプデで乗り切れば如何でしょうかとか
とか理屈つけて採用されるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況