X



2022年6月ソフト・ハード売上ランキング速報が公開。『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』が月間首位獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:41.46ID:Wm6Em3rda
家庭用ゲームソフト 月間売上本数
1位 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
機種:Nintendo Switch
メーカー:アニプレックス
販売本数:238,421本
2位 ファイアーエムブレム無双 風花雪月
機種:Nintendo Switch
メーカー:コーエーテクモゲームス
販売本数:97,538本
3位 Nintendo Switch Sports
機種:Nintendo Switch
メーカー:任天堂
販売本数:92,779本
4位 マリオストライカーズ バトルリーグ
機種:Nintendo Switch
メーカー:任天堂
販売本数:52,863本
5位 星のカービィ ディスカバリー
機種:Nintendo Switch
メーカー:任天堂
販売本数:41,523本

家庭用ゲームハード 月間売上台数
1位Nintendo Switch(合計)
226,512台:(先月1位 Nintendo Switch(合計)367,630台)
2位プレイステーション5(合計)
53,239台:(先月2位 プレイステーション5(合計) 81,598台)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:08:02.61ID:zzyuAwY40
なんで任天堂ランキング貼るんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:08:50.07ID:5pPwEHm/d
鬼滅ってもう23万もいってんの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:09:30.74ID:k654VabS0
>家庭用ゲームハード 月間売上台数
1位Nintendo Switch(合計)
226,512台:(先月1位 Nintendo Switch(合計)367,630台)
2位プレイステーション5(合計)
53,239台:(先月2位 プレイステーション5(合計) 81,598台)

Switchの1週間分程度の売上しかないps5…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:09:33.46ID:Wm6Em3rda
>>5
6月期のソフトランキングでは、『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』(アニプレックス/2022年6月9日発売/Switch)が12.3万本を売り上げ、首位を獲得しました

いや間違ってるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:10:11.73ID:kkbVkqoNM
鬼滅は間違ってるぞ
正しくはこれ

1位 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
機種:PS4/PS5/Nintendo Switch
メーカー:アニプレックス
販売本数:238,421本
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:10:14.95ID:nwlbT+WKa
一方ソニーハードに目を向けると、五等分の花嫁が首位を獲得って書かないのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:10:53.79ID:Wm6Em3rda
2022年7月期は、『モンスターハンターライズ+サンブレイク セット』(カプコン/2022年6月30日発売/Switch)や、『Xenoblade3(ゼノブレイド3)』(任天堂/2022年7月29日発売予定/Switch)などの人気シリーズの新作が発売されます。夏休みに向けて、ゲーム市場の盛り上がりが期待されます。

7月もPSなし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:11:13.80ID:x7CoCtt60
ブヒッチはソニーのゲームに頼って恥ずかしくないの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:11:15.80ID:/Uh7CW050
ファミ通
2022年6月 PSソフト売上ランキング

*1位 10,294 PS4 映画「五等分の花嫁」 ~君と過ごした五つの思い出~
*2位 *6,450 PS5 グランツーリスモ 7 ※GEO同梱
*3位 *2,798 PS4 カプコンファイティングコレクション
*4位 *2,203 PS4 クアリー ~悪夢のサマーキャンプ
*5位 *1,815 PS4 9-nine-
*6位 *1,790 PS4 ファイティング レジェンズ パック
*7位 *1,717 PS5 クアリー ~悪夢のサマーキャンプ
*8位 *1,649 PS4 eBASEBALL パワフルプロ野球2022
*9位 *1,641 PS4 Sniper Elite 5
10位 *1,319 PS4 AI:ソムニウム ファイル ニルヴァーナ イニシアチブ
11位 *1,284 PS5 Sniper Elite 5
12位 *1,224 PS4 グランツーリスモ 7
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:11:54.65ID:6rINHgXR0
マリオストライカーズって爆死したんだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:12:36.31ID:0yCoNNXMa
>>8
6月売上だからSwitch版は12.3万ってことは
PSハードだけで11.5万売れてんね
ジワ売れじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:12:39.43ID:x7CoCtt60
>>13
ブヒッチポークアウトの兆しだね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:13:29.62ID:k654VabS0
>>15
>>12
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:13:34.04ID:44i+4wLe0
>>8
マルチだけど発売時期違うのに合算するか?
でもその数字の方が整合性あるんだよな…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:14:46.58ID:Wm6Em3rda
>>9
『映画「五等分の花嫁」 ~君と過ごした五つの思い出~』(MAGES./2022年6月2日発売/Switch・PS4)のNintendo Switch版が8位、プレイステーション4版が17位にランクインしています

PSはこれだけだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:15:39.29ID:j4UbZrq2p
>>14
家庭用ゲームソフト メーカー別売上本数

1位任天堂

販売本数:39.2万本
2位アニプレックス

販売本数:12.4万本
3位コーエーテクモゲームス

販売本数:11.8万本

とあるのでPS鬼滅の今月の売り上げは0.1万本
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:16:29.33ID:U0NX6yCS0
> 6月は、『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』が12.3万本を売り上げ、首位を獲得。

>6月期ソフトランキングは『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』Nintendo Switch版が12.3万本を販売、首位を獲得。

>1位 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
機種:Nintendo Switch
メーカー:アニプレックス
販売本数:238,421本

>2位アニプレックス
販売本数:12.4万本

>6月期のソフトランキングでは、『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』(アニプレックス/2022年6月9日発売/Switch)が12.3万本を売り上げ、首位を獲得しました。

どーれだ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:19:19.47ID:wqWum+ssM
え…?スイッチ引いたら鬼滅の数字マジやばくね?
誤植じゃなくて?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:19:34.93ID:49CQCZKE0
鬼滅の謎の数字w
なんか出しちゃいけない数字間違って出してそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:19:53.87ID:9JzA8wQB0
ねぇねぇステイぶーちゃんって何でこのザマでゲハに居れるの?

生き恥さらしすぎじゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:23:54.57ID:LxY4tcbga
>>12のプレステ壊滅市場が悔しくてSwitch終わってるというゴキブリの嫉妬芸をご覧ください
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:26:24.97ID:1jddtZjid
ただの誤植なのか、出してはいけない数字を出してしまったのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:27:01.43ID:1pAIcRyqa
すまん、これ最初からスイッチで出してたら大成功だったよね
プレステとかいうオタクくさいゴミハードのせいで機会損失したよね?

CC2社長の松山くんさぁ 経営のセンスないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:29:28.81ID:LtmaklrEM
PSがこんな数字晒してる限りは煽ったって鼻でわらわれるだけなんだわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:30:37.79ID:B3HRVr4+0
>>42
サードが売れないSwitchって煽り方が効かなくなって殆どいわなくなったしな…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:30:54.59ID:nOlI8nMY0
きめつもうPS4PS5合算分をswitch単体で越してるんだな………

1位 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
機種:PS4/PS5/Nintendo Switch
メーカー:アニプレックス
販売本数:238,421本

6月期のソフトランキングでは、『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』(アニプレックス/2022年6月9日発売/Switch)が12.3万本を売り上げ、首位を獲得しました
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:32:44.86ID:sT3cFDayM
>>45
6月期のソフトランキングでは、
『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』(アニプレックス/2022年6月9日発売/Switch)が12.3万本

『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』(アニプレックス/2021年10月14日発売/PS5・PS4)が20.6万本


また印象操作か?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:33:16.90ID:ZUw2MPZm0
ジョジョはどうなるんだろうな
一周回って知らない奴が買っちゃうのかな
買った奴が多いだろうPSでまた売れるものなのか
ジョジョすらスイッチのほうが売れたらどうなるんだろう
まあ元よりは売れることはないから大丈夫か
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:33:30.09ID:Wm6Em3rda
先週の鬼滅売上累計が122,512

やっぱ謎
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:34:08.45ID:LxY4tcbga
>>44
ゴキブリの十八番の捏造ネガキャンでまだ使われるよ
そのたびにソフトシェア率90%寡占市場であるソースがはられプレステがソフトメーカーの墓場であることがどんどん認知されていくわけですがw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:34:51.28ID:UbrVTKr20
2022年4月の1位がカービィで238,421本だった
コピペして直し忘れたようだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:35:35.01ID:B3HRVr4+0
>>54
くさ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:36:03.74ID:X27zsQtm0
ジャンプゲーって遥かにswitchの方が売れるのに
PS恩義マンのせいでかなり売上落としてるよな
ほんと勿体ない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:36:09.91ID:49CQCZKE0
>>54
よく発見したなw
しかし本当に杜撰だよなあ
バイトが鼻くそほじりながらやってんの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:36:39.38ID:nY9DfFqwd
>>51
先週までの鬼滅が122,512、在庫は20%~40%だから、
在庫最大でも20万では
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:36:56.43ID:Wm6Em3rda
>>54
なるほど4月か
5月はこの数字じゃなかったからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:36:59.15ID:nY9DfFqwd
>>54
天才
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:37:09.84ID:9JzA8wQB0
>>53
日本人とオンラインで遊びたいならPSとか言うワードももう言ってるやつ居ないからな

どんどん廃れていくでしょ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:38:08.02ID:+hvf5rVB0
>>48
この感じなら夏が終わるまでに抜いてそうだな
店によっては7月8月も鬼滅のコーナー残しそうだし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:38:57.85ID:B3HRVr4+0
さすがファミ通って間違え方やね!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:45:24.22ID:iCkT2ayza
一方ハードに目を向けると2位はps 5です
ゴキちゃんやったね!wwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:45:46.87ID:p6Q2RuPgd
移植作なのにアニプレ頑張ったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:51:41.28ID:psnIzrela
>>38>>41
ソニーはSwitchにも逃げて来たぞ
だって今月なんてSwitch版ソニーゲーが全市場の1位なんだぜ
ドリキャス放置してサクラ大戦をPS2で出したような状態なんだからもう撤収中だ
俺屍2後のVita放置より表立って逃げ出している
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:53:21.99ID:Kv4FLXej0
>>54
>[2022年7月5日14時44分修正]
>本文に誤植があり、該当の文章を修正いたしました。読者並びに関係者の皆様にご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。

指摘されて10分で修正!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:53:37.71ID:psnIzrela
>>58
角川歴彦なんてベータ時代にクタに囲いこまれていたらしいし(実は最初期のオンギーズが角川)
その後も角川はソニーの援助でゲーム事業に関わってきたんだから
ソニーが撤収したら金もやる気もないだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:53:59.15ID:hrNwHf780
PS5のゲームより同人ASMRとかゲームのほうが売れてんじゃないの
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:56:05.31ID:O/icuj4R0
>>54
餅はもちもちもちもちゃ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:56:47.20ID:ANgIRK1DM
ガチでゴミステで先行販売決めたやつはクビ切られていいレベル
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:57:01.31ID:9JzA8wQB0
何機種合算したワールドの数字でイキってるんだろうなぁ

ザコザコの実の能力者ステイ豚君はw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:57:48.52ID:ANgIRK1DM
>>12
同人エロゲ未満のゴミ市場
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 14:58:40.24ID:FdApBsQnd
読者に数字を教えてもらって修正する専門誌(笑)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:00:38.13ID:Kv4FLXej0
>>1
PS版20.6万まで伸ばしてたのか

     PS4     PS5
1週目 *94,849   *20,187
2週目 *15,996   **2,129
3週目 **9,351   **2,411
4週目 **5,130   ***,***
5週目 **3,726   ***,***
6週目 **2,220   ***,***
7週目 **2,382   ***,***
8週目 **2,963   ***,***
9週目 ***,***   ***,***
累計. 150,056   *24,727
合算. 174,783

ランキング外で3.2万本のジワ売れ!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:02:02.79ID:NOsNM4wq0
>>12
The Game.
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:02:12.66ID:cCzinmFj0
>>85
すげえ
PSでじわ売れするとか化物タイトルだわ
ただPSW的には「悪」なんだよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:03:12.38ID:FdApBsQnd
>>85
結構ジワ売れしたんだなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:26:46.30ID:xyX1CCDZ0
>>12
五等分が一番売れてるとか煽られてるけどそれも大して売れてねーじゃねーか!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:26:59.77ID:z2IMVn0s0
ソニーの利益に貢献する任豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:30:01.64ID:xTH2puWGd
豚ってソフト買う設定だったのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:31:09.84ID:/9Dwlk8yM
マジでそれなwwwwwブーメラン刺さってるwwwwwww
MLBがゲーパス入りして煽られたの絶対忘れないからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:31:47.90ID:B3HRVr4+0
>>54
君はファミ通からお金もらわないとな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:35:49.07ID:0AmVV7sAM
まあ修正記録を残す様になったのは褒めてもいい

[2022年7月5日14時44分修正]
本文に誤植があり、該当の文章を修正いたしました。読者並びに関係者の皆様にご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:39:41.17ID:nU3glmL80
>>54

> 2022年4月の1位がカービィで238,421本だった
> コピペして直し忘れたようだ

嘘だろ…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:39:59.88ID:YmunvXv30
素人かw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:48:11.62ID:rUO49Y5ta
ファミ痛の人みてるの?一方ハードにはやめた方がいいよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:55:20.52ID:44i+4wLe0
ファミ通ってマトモにウェブページ作ることもできないのかよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 15:55:59.07ID:cPOiAJt90
.__,冖__ ,、  __冖__   / //
`,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /  __                ┌;  _
ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / ゙ ヽヽ <ゝ<ゝ      lニ, ニニ l            <ゝ  、ヘ
.__,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ   ヽ`、ニl    ロロ,ク    //  l |  lニニニニニl     //
`,-. -、'ヽ'   く <´   7_//   ヽ.>     ∠/   ∠/   l.」            (ニ/
ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /
  n     「 |      /.         ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
  ll     || .,ヘ__ /        ,∧--‐ヽ,ヘ--‐ヽヘ--‐ヽ‐゙,-―'`∧
  ll     ヽ二ノ| ゙っ{       /                 .   \
  l|        (,・_,゙>   ̄フ,;;;;;;;;:´                       ヽ.::;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
  ll     __,冖__ ,、  > ̄   ,/                           ゙:           ゙゙゙;;;;
  l|     `,-. -、'ヽ'  \   ,;゙                                  ゙;       .............;;;;;゙゙゙゙゙
  |l     ヽ_'_ノ)_ノ   /.....;.............................              ..............................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
  ll     __,冖__ ,、 | ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
 n. n.  `,-. -、'ヽ' /  ノlli . .;, 、    .,,           ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
 |!  |!    ヽ_'_ノ)_ノ  {    ヾ゙||lii|,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;. .i| ||;(゙
 o  o        /     `;;i|l|ll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,   i|;.,l;;:`l||ili゙ゝ
                   ゙゙´`´゙-;il ||||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill ゙〆゙
                        ⌒ ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´



        ,   / `ー---─一''"~´ ̄`ヾヽ
      i  i| ilレ           ミミミミ''"`─- 、
    , .,i! i !/i  i         ミミミミヾ   ミヾ ゙ヽ
    .i  ,!i l.| ' i  ゞ       彡ミミミヾ   ミヾヾ  `ヽ
  ,  i!、k ヽ、 ヽ          彡ミミ   ミヾヾ    ゙
  li l ヾ、    ヾ        _,,==  ミヘベ
  , |i、ヽ  ヽ、     ヽ             ヾ ゙
  !ヾ ヽー- _ ー- ,,__         〃ヾ
  ヾヽヾ ‐- ,,___             /ソツ、ヾゞ、ヾヾ
   ` 、`ー- 、...,,─--  __,,     彡ソソ ヾゞゞミミ
  ヽ.、 `ー --- .,,─--  __,, 彡ソソノ,;  ,,-弋ミミミミ
    \ ゙ー‐- 、..,,,____,,. --彡彡彡'"'",ィ'-====、ヽミミミ
      ``,.-、-─r,=====、:;;,,::;;::f" ,.'i´ o`i 冫ヽ ]-'´ ∧∧
         ゙iヾ ニill 〈 (.O)ーi` ̄´i  _`_-_'....'  li ゙_/   ヽ
        ゙i   ill::::::::;ー-‐γ'i'::l,⌒ヾ`)::::::::::;;''  〃u \
        ゙i  :ill::::::::;;  ソ::::;i,、,  ヾ:::::::;''' _,,ノ'  ,r-|  ちくしょおおおおおおおおぉぉぉぉ!
         ゙i、  ゙`‐=='"..::::::;i,, .,,,  ゙゙'''''"~´    l_| ちくしょおおおおおおおおぉぉぉぉ!
          ヾ.イ        '''"..-一、   u   .lヽ  ちくしょおおおおおおおおぉぉぉぉ!
            ヽ     :;;l ̄´ _,,,...,.ヽ     ,イ_〉 ちくしょおおおおおおおおぉぉぉぉ!
             ゙i. u   ;;iェ'´ i'  ヾト!    ./:! \
              ゙!.    :;;Fi、   ,,.ツ   ./;:;:  ゙i
             ./゙i ヽ   ゙;ヽニ二ニ-'´  ./ :;:;  / ヘ
            / i  ヽ    :..,,-‐' /::;'  ;:; /  /∨\/


サブカル河村
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 16:14:46.56ID:NmFZWS9H0
>>74
ゲハ民しか見てないのにちゃんと謝るんだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 16:18:29.81ID:ESrk1KUUd
まぁちょっと冷静になれば週販にランクインしてないのにPS版の鬼滅がそんなに売り上げ伸びてるわけ無いって
分かりそうなもんだけどゴキブリは煽る事しか考えてないんだろうなぁw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 16:42:00.39ID:eQtdq79m0
相乗効果でPS版も売れると思ったがそういうことじゃないんだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 17:01:35.30ID:C1LZmYES0
>>12
何がすごいって、PS5ランキングじゃなくて、PS4も含めたランキングでこれってのがもうやばい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 17:02:44.22ID:C1LZmYES0
>>97
任天堂の利益に貢献するクソニーw w大敗北wx
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 17:03:24.90ID:aikg21Y20
読者が餅屋をやったほうがいいのかw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 17:09:56.76ID:PGeYJMl50
>>112
売り場自体は併設していた店もあるようだけど、普通に考えて今更PS版が売れる訳無いっしょ
欲しい奴がいたらとっくの昔に買ってる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 17:13:24.01ID:HSOTx2Rw0
五等分を五等分して毎月発売すれば覇権取れるのに
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 17:53:35.23ID:C1LZmYES0
ハードが5万台ほど売れてるはずなのにソフトがゴミほど売れない
それがプレイステーション!
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 17:54:12.62ID:oz5LhO6U0
ダウンロードで売れた本数を開発元にすら隠す努力したりしたのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 18:00:29.63ID:J1aRObrL0
家庭用ゲームハード 月間売上台数わろた

3位Xbox series S|X
・33425台
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 18:10:32.29ID:IpK66W3BM
>>118
天才現る
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 18:13:14.45ID:6rZ70Sf90
PCに逃げたゴキブリハードの末路は悲惨だな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 18:20:54.89ID:dL80Zcwrd
>>116
ソフト買ってる人が配信者しか居ないかと疑いたくなる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 18:47:59.94ID:VeYj9YSj0
>>12
>君と過ごした五つの思い出

PS1~5かな?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 19:35:37.01ID:cPxF3FrMa
PSユーザーが貪り尽くした食べカスが月販一位w
どんだけソフトに飢えてんだよ豚は🐷
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 19:36:55.02ID:B3HRVr4+0
あれで貪ったのか…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 19:38:11.98ID:0AmVV7sAM
五等分のことか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 19:44:47.83ID:wDJplZULd
>>125
あ!
だから、ゴキちゃんを引きつけるのか
最後ぐらい思い出に浸りたいよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 19:47:37.61ID:a4afoQna0
>>12
全部足してもswitch版鬼滅の1/3以下ってのが凄いね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 23:17:35.14ID:jrJUMqhj0
>>135
エルデンリングで稼げてる上半期でこれだとスプラ、ポケモンSVが牽引する下半期だとPSのシェアは10%切るだろうな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 23:26:09.66ID:PGeYJMl50
>>135
確認出来る売上だけでこの差だから、圏外のセールス含めたらもっと差が広がるんだろうね
スイッチが強いDL含めたらもっとだろうけど
全部トータルした実質的なスイッチの販売シェアは95%近いかもしれん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 23:30:30.97ID:4Y4CStepd
本当に負けハードのマルチって資源と資金と労力の無駄だな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/05(火) 23:32:57.83ID:v9hErVgB0
>>140
何が一番やばいってリソースを無駄にして機会損失してる間に余所に客を奪われて居場所が無くなるって所
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 04:41:26.11ID:LnqH7I3e0
ソニーももうコンソール作っても自社規格ねじ込めなくなるほど負けたからプラットフォームとしてはMSみたいになりたいんじゃねぇの

一応CSの入口は残しつつ、PCに自社プラットフォームが欲しい
単独で今更難しいからエピックやDMMあたりと合弁か
みたいな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 07:40:13.38ID:v++sKvCZa
ゲハ民は優しいからPSランキングも貼ってあるだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:16:00.69ID:gaM0vS3w0
後発でこんなに売れるなら旬の時期に出しておけば50万狙えただろうに
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 08:31:13.60ID:4p6bMXYe0
売れるソフトを作るのも誘致するのもファーストの仕事
「売れないから軽視」は順序が逆
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 10:12:16.58ID:FFq+ci9m0
>>148
それも順序が違うなw
今までずーっと日本に全力だったのに結果は右肩下がりだから
日本から撤退してるってのが正しい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 10:56:31.58ID:5SOOBPZC0
ゴキブリお葬式www
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 13:53:12.01ID:Tbe6crDlr
>>50
国内は良くて5万とかかと、海外は人気高まってるから50~100万行くかもね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 20:20:01.57ID:LnqH7I3e0
プレステとかいうゴミ(笑)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/06(水) 23:38:13.09ID:VgVytj600
ゴキブリ酷過ぎやろw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 02:05:20.43ID:ip+78CnUa
あー、もう鬼滅のSwitch版がPS版を抜いたんだな

鬼滅合算=23.8万本
Switch版=12.3万本
PS版=23.8万-12.3万=11.5万本
ってことだろ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/07(木) 07:25:55.44ID:De9VYCaua0707
>>158
よく読め

6月期『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』(アニプレックス/2022年6月9日発売/Switch)12.3万本

先行して登場した『鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚』(アニプレックス/2021年10月14日発売/PS5・PS4)累計20.6万本

Switch 12.3万本
PS5・PS4 累計20.6万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況