X



【悲報】ソニー、またMSをパクる。今度はMicrosoft Rewards
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 22:26:07.18ID:QtF/Nt5c0
パクリのソニー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 22:35:36.35ID:jfKyqwBm0
リワードはいいよね
アマギフが追加されてまじ助かってる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 22:38:50.15ID:/v6lfUo4r
こいつら自分で何かを生み出せないのか?
親玉もゲームに興味なさそうだしよ
そんなとこを応援してる触角爺
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 22:41:00.26ID:7FN30Gig0
底の浅い企業
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 22:50:46.59ID:VMQE/kqm0
任天度もうソフト買ってポイント貯まるのはクラニンからあったね
毎年カレンダー貰ってたわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 22:56:56.05ID:/v6lfUo4r
クイックレジュームやfpsブースト、デイワンは真似できませんってな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 22:57:49.74ID:ADnhbZECa
今度はリワードのパクリか
もう恥もクソもねーんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/14(木) 23:01:20.57ID:aZP6xwzu0
>>8
PS5発売前に箱のクイックレジュームに対し
魔法のロードで同等の体験を提供できるとジムがふかしてたけど、全くの嘘だったなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 00:04:51.40ID:SYg1MvLu0
でも実際効果的ではある
中国みたいに恥も外聞もなくパクりまくっても売れれば正義アル
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 00:08:51.05ID:EKqgyE9a0
対抗してるつもりになってるだけで実力的に全く対抗できてないってのは全サービス共通
もう終わりだよこの企業
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 00:17:55.13ID:LDwZVY0C0
もっと違うとこ真似すればいいのに
スマデリなんて一番やるべき事だろ、小売りに迷惑かけるのも半分ですむし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 00:21:40.32ID:TB50J44k0
もっと円安に振れたらAzureみたいなサービスオフショア向けに提供出来るようになるだろ
SaaSプラットフォーマーは日本だと戦いにくい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 06:10:49.16ID:gsbFuWE+r
ゴキブリ的には恥ずかしくないのこれ
やっぱり、イカれ宗教に入信した時点で恥という概念を置き去りにしてきた感じ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 06:36:18.98ID:h/BZO++za
>>16
松下はパクリが元より良かったけどソニーは劣化だから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 06:40:44.94ID:gAxUbMFer
パクるのは、まあいいとして、そのあとパクり元を叩く叩き棒にするからな。
頭おかしいとかし思えん。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 06:44:35.70ID:VYT1RpDR0
>>8
PSにはデイワンバグ修正ギガパッチがあるから!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 06:55:40.86ID:EzV6tLEr0
アフィカス「おい、発狂しろ」

ゴミ箱信者「(えー、あのソシャゲ的苦行システム嫌いなんだが…)うおぉ~ごきぶりごきぶりぃ~、こんなもんでよろしいでしょうか」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 07:07:25.35ID:gsbFuWE+r
箱が勝ってる状態ならまだわかるんだけどな
数字的にはゴミステがリードしてるのに真似しまくりって、どんだけビビりで卑怯なんだよ

「糞箱ごときにそんなことする訳ない!」とか虫ちゃんは言ってるけどよ
こういう小さな部分まで真似しちゃう醜悪さを見てると
SIEによる数々のパリティ疑惑や日本のみ箱ハブ行為もほんとにあるかもなと思っちゃうんだよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 07:09:48.10ID:O5dcOW4xa
(^-^)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 07:12:09.72ID:E7yu9KpNM
悪い所を真似するんじゃなけりゃ別にパクってもいいんじゃね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 07:15:16.76ID:6BE5kmoYd
>>22
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 07:36:51.05ID:Qq6IeolI0
ゴキブリ「だが買わぬ」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 07:54:34.04ID:gVAUTJ1m0
MSパクっても良いことないのに
良いサービスなら資金力で負ける
そうでもないならパクるだけ無駄
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 07:55:53.28ID:tstM9z1N0
>>23
実際はテンバイヤーとかの影響もあって負けてるんだろうな
今更パクるとは思わなかったし
ただし日本でされるか分からないがw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 08:13:30.22ID:jlfqbV7Zd
さすが朝鮮企業チョニーステーチョン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 08:19:34.03ID:O5dcOW4xa
相手からなんも言われなきゃやりたい放題やるよねクソニーって
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 08:26:41.80ID:V5KUjUeG0
ゴキブリ「ソニーのパクリは綺麗なパクリニダ!!」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 08:35:08.81ID:z8Qs6LiP0
そして起源を主張するニダ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 08:36:43.44ID:nAoiyEM5a
リワードてMSが発祥なん?
Uプレイとかにもあったぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 08:45:01.65ID:DJ9bo9Bj0
数年後にはトロフィーみたいにPSが起源って信者が言いだすんだろなワロタ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 09:02:08.92ID:9jeiSn9np
リワードみたいにレベルがあるのかどうかわからんが、
もしあったらレベル2維持するのに1万円くらいかかったりしてな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 09:03:19.41ID:6qQqlkrhM
自社では何も生み出せない企業www
 
 
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 09:57:43.30ID:vVt+GjcX0
FF14が新生した時と似てるな
もう恥も外聞もなくパクリまくって生き延びようとする
相当極まってるってことだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 12:19:04.52ID:0bsZ1Lyf0
>>1
Youtubeの日本人PCゲーマーも実績をトロフィーと呼んでるしな。

これもソニーが起源になる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 12:34:56.46ID:Hdh3mbwaa123456
見てないけどどうせウォレットなんだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 12:37:27.26ID:sjAiFJJ5M
良いパクりなら別に構わんだろ
パクりがダメとか言い出したらWiiパクったチンコンとキネクトもダメになってしまう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 12:42:49.26ID:ccQsQZoqa
チンコンはあかんやろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 12:45:29.66ID:+gz0N9AS0
実績パクってゲーパスパクってリワードまでパクってプライド無いんかねプレステ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 12:47:10.27ID:TUaCAC+g0
>>41
いいね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 12:50:08.26ID:sjAiFJJ5M
>>46
何かが流行った時に
すぐ似たような商品を出すのはパクりと言われてもしょうがないかと
よってチンコンもキネクトもWiiのパクりだと思いますよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 12:52:33.94ID:0bsZ1Lyf0
SIEがパクる場合は名前変えてオリジナルに見せるのが常套手段

ABXYボタンも当時ソニーが嫌ってたしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 12:58:13.64ID:upvTUwldM
また朴りw
 
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 13:31:41.45ID:V5KUjUeG0
チンコンはカメラで棒の先に付けたマーカーの位置を読み取る
まさにwii丸パクリのシロモノ
kinectは道具無しで人の顔や骨格・関節を自動認識するモノで技術的には全然別物なんだけどな。
知らん奴からしたら全部同じに見えるのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 13:55:14.07ID:sjAiFJJ5M
>>52
技術的に別だからパクリじゃないのか

ということはWiiとは関係なしにたまたまWiiの大ヒット後すぐにチンコンとそれほど変わらない時期に急いで発売され
たまたまWiiみたいなゲームが沢山発売されたのか

不思議だね〜
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 14:09:20.74ID:mmqvrmz10
>>23
実際、圧倒的にPS有利の状況でトロフィーとかいう実績パクりしてるんだよなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 14:13:53.43ID:sjAiFJJ5M
というかナチュラルにキネクトがWiiのパクりじゃないと思ってる信者がいる事に衝撃を受けるわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 14:17:37.97ID:uIOKVzjn0
Microsoftリワードはリワードのページから仮題リンクにアクセスするだけでポイント貰えたりするんだけどプレステリワードはどうすんの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 14:31:03.77ID:flOOe9v90
Amazonギフトに交換できてMS以外の商品買えちゃうリワードサービス良すぎるわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 14:43:31.39ID:V5KUjUeG0
ハイハイ

WiiがセンサーバーからのLED光をコントローラで検知して
位置情報を特定する技術。
チンコンはそれをコントローラからの光をカメラで検知する
逆パターンにしたパクリ
kinectは道具を使わずにカメラで人体を認識して
関節の動きのトレースと、音声コマンドも出来るアップグレードパクリ

これでいいかな?w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 15:10:48.71ID:sjAiFJJ5M
長年MSが研究開発してたのに、たまたまWiiが大ヒットした後に商品化されたんだろうな

キネクトスポーツも本当はWiiスポーツとは技術が違うからパクりじゃないし名前もそのまんまだけどパクリじゃないんだろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 15:11:53.16ID:mWlgFMe2d
パクるニダ!ホルホルホルホルホル
チョニーステーチョンが一番ニダ!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 15:13:58.56ID:sjAiFJJ5M
ついでに言うと同じWiiのパクりでもPSはアイトーイで実績ある分先駆けではあるんだよな
まぁWiiのパクりなんだけどね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 19:50:19.32ID:L9tsAbhzr
流石にキネクトがWiiのパクりはないわ。
いわゆる体感操作というコンセプトは後追いだとは思うが、技術的な要素が違いすぎる。
Wiiリモコンをどんなに改良してもキネクトには行きつかないだろ。
そもそもキネクトはフリーハンドなんだし。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 19:57:01.53ID:zRoNaXZMr
キネクトはミサイルのカメラの応用だからな
軍事技術由来だからWiiとは別系統
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 20:01:33.25ID:qU5ZYcq/d
さすがにKinectがパクリはないわ
やってる事の次元が違いすぎる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 20:10:37.98ID:8Z0Q/FYT0
Wiiが大ヒット

Wiiパクって任天堂に流れてるライトユーザーが欲しい

使える技術がないか探す

ちょうどいい技術を研究してた

キネクト発売

こうなだけだろ
Wiiパクって発売したのは同発のソフト見りゃ一目瞭然
本当に長年研究開発してたんなら同発ソフトにオリジナリティ溢れるソフトが満載じゃなきゃおかしいわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 20:16:28.21ID:iuHhtAPX0
前はトロフィー売れるやつがリワード的ポジションじゃなかったっけ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 21:25:01.99ID:xiVyPlelM
パクリ スレの方が分かりやすいから
 
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 21:29:22.98ID:mmqvrmz10
よくファンボーイは任天堂やマイクロソフトを朝鮮と結びつけるレッテル貼りするけどさ、
ここまで他所のサービスを模倣して起源主張してるとどっちがだよ?って思うわ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/15(金) 23:42:42.06ID:aF+dLbcf0
ぶっちゃけこれほぼタダで金もらってるようなもんだけど、ソニーさんそういうの我慢して続けられるんかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 00:47:21.50ID:yY1ShgE7M
>>64
技術は違うけどコンセプトは後追いって、そりゃ普通にパクりだろ笑
厳密に言えばチンコンだってWiiとは技術が違うしな

両方とも明らかにWiiのヒットを目の当たりにしてパクる気満々でちょうどいい技術を探してたんだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 00:54:55.08ID:lQ0bdv8gM
>>73
まるで違うものをパクリというのは無理がある
 
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 01:01:01.75ID:5pW4dk8A0
>>73
>60 ちゃんと読めよハゲw

技術的な事はおいといて
体を使ったアスレチックゲームはそりゃ似るだろうよ。
本当のパクりってのはスマブラに対するプレイステーションオールスターズみたいなのを言うんだw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 01:28:50.80ID:YUMOOHPMa
どれだけ
「パクったのはソニーだけじゃないニダ!MSもやってるニダ!ミートゥー戦略ニダ!」
って誤魔化そうとしても
チンコンが世間から鼻で笑われたって事実は消えない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 01:42:38.62ID:BcBcWOFh0
>>76
ニダは竹島はNGのxboxでした…w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 01:45:52.53ID:djGnuw6X0
ブラボでプラチナトロフィー取った人だけ専用のテーマが貰えたり
フリープレイの課題のトロフィーゲットしたら抽選でPSNチケット500円貰えるみたいなのやってたな
懐かしい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 01:52:40.31ID:LNAxYXs40
>>75
たまたまWiiスポーツが流行った後にたまたまキネクトスポーツって名前でたまたま似たような体感ゲームを出しただけか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 01:57:17.81ID:30CxD4c/M
どっちかっていうとアイトーイはチンコンなくて体の動きを認識する方式だったからキネクトに近いんだよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 02:29:13.86ID:X2FYzsMQ0
次はMSの何をパクるのかな?
そういえばPSのFPSブースト()って全く音沙汰ないね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 03:56:53.15ID:W8KThqwQM
画像を盗用するぐらいだし
なんでも有りよw
 
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 04:23:39.67ID:JahcwQenM
>>83
それっぽい名前だけつけてパクる

ってのはSonyの常套手段ですが?
 
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 04:31:31.96ID:p5Ng0rNX0
箱ユーザーが増えるのを妨害する目的の
中身のないサービスじゃないの
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 09:08:28.09ID:H8jyRZhNr
>>85
ゲームブースト・・・スパカス・・・
なるほど、それしかしてねぇwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 09:16:48.05ID:B6dpX0x6a
ウチはもっと前から考えてたって言わないだけマシになったな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 10:11:56.13ID:4hrJpOrY0
>>67
eyetoyが起源だと主張してた奴らがいたけど…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 10:29:33.65ID:cI5J9GeKd
パクるニダ!
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 22:28:29.78ID:H8jyRZhNr
パクリマンいい加減にしろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:05:39.28ID:y2Rpcy6ir
パクり言ってるのはKinectを遊んだことないんだろう
コントローラがないというコンセプトが
良く作用した面と悪く作用した面があって
それはポインティングデバイスだったWiiリモコンやmoveと真逆のものだったからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:11:55.00ID:p5Ng0rNX0
アイトーイは非常に良いアイデアだったし評価も悪くなかったけど
クタが全く興味を示さなかったから廃れたんだよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/16(土) 23:31:23.36ID:8V74alN60
ジムライアン政権になった時点でPSは終了した
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 06:03:37.49ID:LKHmQ3cda
>>89
原理が全然違う
eyetoyは単なる画像解析、つまり2D
kinectは画像の他に赤外線使って深度情報まで取ってる、つまり3D
技術音痴のゴキ豚®の言うこと真に受けても馬鹿を見るだけだぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:29.62ID:eu/S8B5Zr
パクる以外のことしてみろオイ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 07:32:05.63ID:JhJzQGoz0
>>52
キネクトは簡易モーションキャプチャーだからな
でもやはりゲームの面白さには繋げられなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況