X



「エルデンリングはブレワイ超えた!」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:46:41.14ID:BX5grwJt0
マジでなんだったの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:48:08.57ID:WP/R6uXJd
恥ずかしいからヤメて😭
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:52:13.76ID:ClAf8mAQ0
事実すぎて誰も反論できなくて困る
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:56:40.51ID:9ChnnBwe0
個人的にはブレワイの方が好きだけどブレワイより面白いって人がいるのも納得できるよ
お前らエアプにわからないのはしょうがないけども
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:57:54.06ID:NIpthD7R0
ブレワイと死にゲーを比べても意味ないんじゃね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 09:58:34.53ID:a3ZbX/RBa
以前はツシマはブレワイを超えたとか言ってたのにエルデンの比較対象がツシマじゃなくてブレワイだったのはどういう事なんやろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:03:37.10ID:NX5FPkE80
超えたんじゃない?

色んな意味で

どんな意味か知らんけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:03:40.11ID:vgtEdv8x0
発売前に持ち上げまくってイキってたら発売後に致命的バグ連発だったのは笑えた
評価してた奴らはどうやって遊んだんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:04:58.08ID:9ChnnBwe0
普通にプレイしてたけどバグなんか会わなかったぞ
クリアまでに2回くらいクラッシュしたけどそれはブレワイでもしてたからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:07:43.81ID:n04Q3Wwlp
そう言えば最近全く話聞かないな。

やっぱりゴキには単なる叩き棒だったんだなあ…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:07:54.46ID:8bWbg772d
音楽や雰囲気の怖さならエルデンリングがピカイチだな
ダンジョンや夜のBGMはマジで怖い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:11:58.42ID:CfhwRAMlM
進行不能のバグには遭遇しなかったけど
NPCのフラグ管理が適当だから
NPCが出現せずイベントルートを進められない⇒もう一周、ということは往々にしてあったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:13:23.57ID:19Gmy8fZ0
アイテム周りはユニークが多くてエルデンの方が好み
ブレワイは結局消耗品かコログだからな
物欲が煽られん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:14:09.94ID:TLDJsB5f0
越えたはずなのに次の作品の比較対象もなぜかブレワイなんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:14:43.68ID:G22tdREf0
戦闘メインでやりたい人はエルデンリングのがいいと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:15:14.29ID:h4ckkC2Ua
エルデンはオープンワールドですらないから比較対象が違うような
戦闘はエルデンだけど結局戦闘しかやることないから底は浅い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:17:04.75ID:cCjdBKfn0
もう週に1000本すら売れてない
定番ソフトになれなかった雑魚
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:17:23.25ID:Hq7rQ+8a0
ブレワイは武器が壊れるからなそこだけがマイナス点
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:18:06.33ID:D3Ki1yaF0
相手に武器投げてクリティカル取るの楽しい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:19:29.55ID:D3Ki1yaF0
アイテム再入手システムのおかげで武器厳選が楽しくなるよね
1回倒した敵でもなんかいい能力ついてると嬉しいからもう一回戦いたくなる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:20:18.29ID:D3Ki1yaF0
武器が壊れるから序盤から王家の両手剣とか手に入れられるのいいよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:20:31.30ID:NHGorXDIa
これに関わったメディアとか本当にごみ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:21:20.38ID:n4kiWt2np
ジャンルが違うからってあれだけ言ったのにな

任天堂が越えようとしてるのは、オカリナなんだから
フロムもセキロ超えで頑張ればいい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:22:15.37ID:YBmmXj6Ud
壊れるのはいいけど壊れやすすぎるのがね
武器1つじゃ敵1体すら倒せないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:23:44.75ID:D3Ki1yaF0
>>28
そのための武器耐久値アップ武器と武器枠なんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:29:02.82ID:S5XQKgkad
これ日本に限ってだけど名プロモーションだったよ
メタスコアがいくらかなんて日本人にはまったく興味ない
メタスコア何点取って「あのゼルダを超えた」ってところが話題になった
任天堂絡まなきゃ話題にもならない日本市場を理解した素晴らしいプロモーションだったね
恥も外聞もないのかとは思ったが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:29:12.94ID:BPAzQoHY0
IGNJがエルデンべた褒めした矢先に
本家がオープンワールドランキングですぐさまブレワイ1位にしちゃったしな
よっぽど批判されたんやろな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/17(日) 10:31:59.37ID:8oJfCog20
百歩譲って超えてたとしても何年も前のゲーム引き合いに出してる時点でめちゃくちゃ恥ずかしいという事に気づくべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています