X



グラボにモニター繋がないと意味無いとか言うやついるがちだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/22(金) 21:47:58.46ID:de7vAp3N0
逆にテレビとかに繋げばグラボ無くてもスイッチレベルで遊べるって事だよな
グラボのがいらないんじゃないか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 10:42:45.58ID:eBl/gVG70
ビジネスノートのポンコツスペックでゲームをやろうとしたけど動かなかった
PCの知識も言語能力すらも足りてないけど謎のメモリとSSD強化で気持ちが大きくなる
でもやっぱり動かなくてゲハでグラボ持ちに当たり散らしてる

こんな感じ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 10:47:15.76ID:xXyrkC1T0
バカは自分がバカだと気付く能力も低いって本当だったんだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 10:50:54.15ID:pPhQqWJ50
>>113
逆だな
PCの知識だけはあるが他人に解説する能力が無くて俺のIQの高さに付いて来れない奴らが
意味分からんと説明を放棄して馬鹿を晒して無駄にスレを伸ばしてしまった

って感じだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 10:54:40.90ID:fnbAOKIUa
そもそも安い(ショボい)グラボが存在することも知らなそう
全て構成次第なのに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 11:20:07.24ID:OY+SUnBSH
ソフトを無料で入手出来てもゲームPC本体はCSより高額で知識も必要だからな
このスレみて学習も出来ないならCSに篭らせた方が本人の為
トラブル起きるごとに長時間のサポート必要で社会的損失過ぎるw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 11:38:54.53ID:eBl/gVG70
>>115
説明する相手が悪すぎる
だってなに言ってるのか解読するところからだもんw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 11:49:34.52ID:pPhQqWJ50
>>118
それが読解力無いって事だよ
そして分からない事を分からないと書き込むだけという何の意味も無い行為をしてスレの進行の邪魔をするだけ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 12:47:41.43ID:1JM/sYwsd
馬鹿はiPhone使え、わかるやつだけAndroidにしろって話と同じや
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 12:48:34.17ID:ydjkaLOt0
>>111
×グラボにモニター繋がないと
〇マザーボードの端子ではなくグラボの端子とモニターを繋がないと

×逆にテレビとかに繋げば
〇グラボがないPCでも端子があってテレビやモニターに出力できて
  それでも最低限度(何を最低限度とするかによる)プレイできるなら

なお「逆に」は意味をなしていないので不要
そしてグラボがないと出力できないCPUもあるのでグラボ全般をいらないというのは明確に間違い

お前の言葉と頭と常識が足りないことがわかったかド低能
わかったら今すぐ死ね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 13:13:11.53ID:pPhQqWJ50
>>121
常識に捕らわれていては革新的なPCを作れないからな
巷で言われている「SwitchとPCで十分」、「時期が悪い」、「中古も駄目」、
「グラボの方に繋がないと意味無い」、「でも指摘されるまで気づかないレベルでは動く」
これらの情報を統合してグラボ無しの最強の低性能ハードを考え付いたんだよ
そして天才的推理力によって隠しグラボの存在に行き着いたという訳だ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 13:15:40.11ID:uuT7WJZma
オンボードでPCゲーやってるとマザーボードの突然死してえらい事になるからお勧め出来ない
グラボが死んでも交換すればいいだけ
そゆこともわからない>>1はかわいちょ!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 13:20:27.82ID:pPhQqWJ50
>>123
ゲーム機用のPCなら死んでもいいだろ
交換するパーツの方が本体より高かったらそっちのが死んだ時困るだろ
値段が付いているのに命の価値もわからんのか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 13:23:59.35ID:2YB0sYfX0
Intel Core i3-6006U
2C 4 T @ 2.00 GHz

Intel HD Graphics 520
346 GFLOPS

うーんこの
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 13:27:25.05ID:pPhQqWJ50
>>125
聞かれたから答えただけでこのゴミPCでエピックゲームズを動かすスレじゃないぞ
理解出来てるか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 16:15:06.73ID:8ce2raLW0
知識ない無知が蘊蓄語りたいだけにしか見えないんだが、まあがんばれw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 16:51:26.74ID:wc+pq1ay0
わいの自慢のPC
CPU インテルR CeleronR プロセッサー N4000
グラフィックス インテルR UHD グラフィックス 600
そんな変わらん?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 17:25:43.73ID:zlzbEE4a0
グラボ無いしクソスペックだからまともにゲームが動かない状態を体験してるのにグラボいらないというスレ立ててるの意味不明
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:02:14.33ID:pPhQqWJ50
>>131
ノートとデスクトップは全然違うぞそんな事も知らんのか
だからデスクトップのグラボ抜きでSwitchと肩並べるぐらいまでなら行けるんじゃないかという学説を提唱したら
地動説ばりに殆どが理解出来ていなかった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:14:54.70ID:FpAmvmTj0
>>132
オンボードとか内蔵GPUとか言えばいいのに
グラボ抜きなんて言葉を使ってるからアレな扱いを受けるんだよ
内蔵GPUが必ずあるとは限らないんだから
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:24:27.34ID:pPhQqWJ50
>>133
そういう隠しグラボが仕込んである事など知らんかったからな
低画質アレルギーの奴らがただ画質と画枚を上げる為のアップコンバートの奴なんじゃないかと思って提唱した説だからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:26:16.50ID:pPhQqWJ50
ようは見栄を張ってるだけに見えたからプライドさえ捨てれば楽になれるだろと
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:42:09.74ID:FpAmvmTj0
>>134
隠れてないしグラフィックボードが入ってるんじゃなくてGPUそのものが載っているだけ

ただただ「内蔵GPUで十分じゃない?」の言葉で終われるスレを
無駄に十何レスもかけてるのがおかしい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:50:23.64ID:cAaZlGNvM
iGPU、dGPUって言葉があるんだよ
んで、dGPUにもランクがあるからレイトレ非対応でFHD解像度あたりのお値打ちな奴もあったりするわけだ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 19:54:14.03ID:cAaZlGNvM
インテルはとにかくドライバがゴミ(AMDのライバルにすらならない)なので、iGPUでもゲームができる! と言われたところで、へー? としか。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 20:34:28.97ID:jHkdb6C40
>>119
お前は読解力の意味を調べた方がいいぞ
あと自分の建てたスレがどう言われてるか見た方がいい
それが答えだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 20:35:41.93ID:wc+pq1ay0
2コア2スッドレはWindows Updateが遅すぎていかんな
まだIntel Core i3-6006Uの方がよっぽどマシそう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 20:41:36.68ID:z+iPzUuX0
CPUの内蔵グラだけで動くインディーゲーとかやりたいなら別にいいんじゃねw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 20:46:41.00ID:4ZsDHl6Ba
>>1
そうだよ
Ryzen 5800Xを買ってきてマザボHDMIに接続してみよう
グラボなんてなくとも素晴らしい映像がみえてくるぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 20:50:01.90ID:pPhQqWJ50
>>142
インディーのがおもろい事のが多いがやりたいゲームにトライエース系がまったく無いという訳でも無いからな
それにほっといたらインディーもスペックが上がってくだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 20:51:15.94ID:C37TsRta0
結局何がしたいんだよ、それでは家ゴミにすらバカにされるだけ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 20:54:46.24ID:pPhQqWJ50
>>145
お前こそ解決したスレにいつまで書き込んでいるんだ
この板で個人の知識でマウントをとってもなんの価値も無いぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 21:49:07.38ID:ydjkaLOt0
>>146
内蔵GPUのことも知らない無知で愚かですごめんなさい二度とバカなこと言いません
と誓わない限りずっとバカにされ続けるんだよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 23:26:29.50ID:uEvJ5QdWd
>>132
グラボ搭載のゲーミングノートとCPUの内蔵GPUのみのノートがある
ノートにもグラボ搭載と非搭載のモノがある
お前の主張に関してら全然違うという要素はない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/23(土) 23:38:13.46ID:LsDwBxVw0
>>148
内蔵GPUは「グラフィックボード」じゃない。CPU内に一緒にパッケージングされてる。だから隠しグラボとは言えない。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/24(日) 00:16:12.17ID:piGh6s+0d
0074 名無しさん必死だな 2022/06/16 00:09:36
ゲフォルセノウだと順番待ちある上にすぐ落ちてまともにプレイ出来んな
これだからPCゲーは糞だわ
ID:LOL8EJzu0


1か言ってるゲフォルセノウってなにかわからんからGoogle検索したら
この書き込みくらいしかヒットしなかったけどまともに遊べない現実を体験してるのにこんなスレ立てるとか酸っぱい葡萄を体現してるな
GeForce Nowの事言ってるならそのサービスもグラボ使ってるからグラボは快適なゲームプレイに必須
そもそも間違えてオンボで遊んでた人もまともに遊べないか第三者から見てまともにゲームが動いてないから間違いに気がつくんだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/24(日) 00:52:37.01ID:Gp+bJKHm0
Ryzen6000や7000シリーズの内蔵GPUはPS4レベルのゲームなら余裕かもね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/24(日) 07:16:03.86ID:uIGc8/Tv0
オンボとオンダイは分けて欲しい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/24(日) 07:23:56.27ID:SHjVGdaB0
>>152
メモリ帯域の差とOSやI/O周りの最適化の問題があるからまあ難しいんじゃないかとは思う
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/24(日) 07:48:17.05ID:uIGc8/Tv0
同じインテルのGPU内蔵CPU
IrisXeとUHD グラフィックス 600のPC2台にIntelの最新ベータドライバ導入
両方ともパネルネイティブは縦でWindowsにより横表示してるだけ
これでよくあるのがフルスク問題
両機で98版ハイドライドをフルスクでやるとUHD600の方は相変わらず落ちるがIrisXeだと落ちずに遊べる
許す!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/24(日) 11:29:22.21ID:04bqCGGE0
こんなバカがまともに買い物出来るハズもないし多分釣りだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/24(日) 21:47:01.57ID:gn80e7iq0
オンボード勢も漏らさず拾うマイクラの懐の深さ
そりゃ売れる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/24(日) 22:30:00.78ID:4c75pUZB0
>>158
エルデンもモンハンもiGPUターゲットだもんな
見栄っ張りのハイエンド志向に騙されて袋叩きになったアンセムサイパンと比べりゃ後続のsteamゲーがどっちに寄せてくるかは明白だと思う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 07:54:20.16ID:iw8QzixQ0
オンボード出力PCで今世代機くらいの描画性能が出せる時代が来れば終戦だろ。
それ以上を求めるならまさに趣味の領域。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 12:11:13.15ID:PGeFM5Tz0
家ゴミ出身のバカがオンボ側に端子刺して気づかずプレイしてたとかあるあるなネタだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 18:33:42.53ID:fDHjXIlE0
このスレ立てた奴最近のPCネガキャンスレ立ててるのと同じアホだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/25(月) 19:07:22.33ID:wiAsZzef0
>>122
隠しグラボってなに?
オンボードのグラフィック機能は全く隠れてないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況