X



【大悲報】MS決算(xbox部門)、売上高-7% ゲーパス部門-6% ハード-11%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:50:40.86ID:mdmDsrYCM
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:50:42.60ID:/FRh0vhtp
うわああああああああああああああ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:51:03.21ID:/FRh0vhtp
やっちまったあああああああああああああああ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:51:25.44ID:mdmDsrYCM
早くもオワコンw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:51:49.02ID:6tuX9+hTp
発売時からPC落ちのゲーパスのせいで勝手に自滅していって臭w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:53:14.59ID:rGcjMWqca
ゲームパスはPCユーザーからは100円の時だけ入ればいいってなってるからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:55:38.60ID:dRroOEiW0
ゲーパスは成長し続けてとっくの昔に越えた3000万人公式発表があると思ってた頭チカな時期が俺にもありました
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:57:25.01ID:g3+yKz1M0
ゲーパスは伸びてるみたいだな。ハード生産の問題か(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:58:10.66ID:IbFB7MYe0
減益堂といい勝負
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 11:59:45.46ID:a5G0cjBj0
ソニーが利益伸ばすときってどういうときかというと
逆鞘本体が売れなくて赤字が増えなかったとき、なんだけど
ファンボーイって利益増!とか言って喜ぶよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:00:42.65ID:g3+yKz1M0
スレタイが間違ってるんだと思うけど
ゲーパスで相殺してコンテンツ&サービス部門が-6%だから
ゲーパスは伸びてる(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:01:33.21ID:ClWGx5C80
>>1
Revenue in More Personal Computing was $14.4 billion and increased 2% (up 5% in constant currency), with the following business highlights:
· Windows OEM revenue decreased 2%
· Windows Commercial products and cloud services revenue increased 6% (up 12% in constant currency)
· Xbox content and services revenue decreased 6% (down 4% in constant currency)
· Search and news advertising revenue excluding traffic acquisition costs increased 18% (up 21% in constant currency)
· Surface revenue increased 10% (up 15% in constant currency)

モア・パーソナル・コンピューティング分野の売上は144億米ドルで、2%増加しました(前年同期の為替 レートを適用した場合、5%の増加)。
- Windows OEMの売上は2%減少
- Windows商用製品およびクラウドサービスの売上は6%増加(恒常為替レートでは12%増加)。
- Xboxのコンテンツおよびサービスの売上は6%減(恒常通貨ベースでは4%減)
- トラフィック獲得コストを除く検索広告およびニュース広告の売上は18%増加(恒常通貨ベースでは21%増加)
- Surfaceの売上は10%増加(恒常通貨ベースでは15%増加)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:01:46.41ID:T5gsPfJL0
MS本体は好調なのにゲーム部門が毎回足引っ張ってるね ソニーと正反対だな(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:03:05.09ID:IbFB7MYe0
相殺しても駄目なら値上げだな(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:04:04.27ID:6MulFBCYd
まあ赤字じゃないなら余裕でしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:04:49.63ID:9TauILMoa
ゴキそっ閉じ したいのは判るけどスレタイ何の捻りもなく嘘書くのは論外だわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:05:01.80ID:eyD+78MP0
種蒔きの時期だとかよく言うけど種もガチで食えるしめちゃくちゃ美味いんだよね
リスって知ってる??
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:06:14.89ID:pUBSP6gS0
翻訳したらゴキが嘘ついてるってバレちゃうもんな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:06:21.45ID:xO2Z20/GM
ゲーパス不調であってくれくれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:07:14.59ID:g3+yKz1M0
フォトナエイペのF2Pゲーに陰りが見えてきたかな(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:08:20.44ID:MVfUUL1h0
ゲーパスはそもそも今は利益にならない先行投資だと偉いさんが言ってなかったか?
だからマイナスでも当然なんじゃね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:08:23.18ID:O3hWZ9FPp
結局ゲームパス会員数どれくらいいるの?
文章読んでないけどお得意の伸び率ガーはもう使えそうにない感じなんかな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:08:26.07ID:BZR2ZV9Vd
脱ハードウェア依存、ゲーパスなどのサービスを稼ぎ頭化の途中ってことか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:09:49.78ID:9TauILMoa
>>41
スレタイ嘘松だから 箱部門だけのデータ少ない、ソースに書かれてない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:10:34.30ID:a4dOWh8A0
SIEと違って金が無い訳じゃないしいいんじゃねぇの?

むしろPS関係がこのザマだとかなりきついと思うがw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:11:16.97ID:g3+yKz1M0
会員数はナデラCEOの決算説明で出るかも。後一日かかるかな(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:13:08.50ID:fcZEOHfB0
今は投資の時期
マイナスは当たり前
月100円でサブスクやってるんだから仕方ない
これから少しずつ値上げすればいい
元が100円だから、100円値上げするだけで売上倍増
そもそもMSは金が余って余ってしょうがないくらい
税金対策だよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:13:29.27ID:q1Rb2ITM0
ゲームパスが不調になってもPSが伸びるわけじゃないのにスレタイで捏造までするとかソニーゴキブリって哀れな生き物だね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:13:52.76ID:pvF59Rmo0
PSワールドにはインフレはないから羨ましい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:14:42.98ID:RUzoMFk10
これはもうだめだ
買収しないとな
ABの他にもう一社くらいいかないと!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:14:57.87ID:FdGRF3TiM
この四半期ってあんまり大作出てなかったし、ソニーも同じような状態だと思うけどな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:15:09.07ID:pvF59Rmo0
Googleちゃんはくらうど部門赤字だからなあ1位アマと2位MSが利益奪ってる感あるから仕方ないけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:15:26.79ID:IbFB7MYe0
買収なら任天堂なんかいいと思う(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:15:36.05ID:a4dOWh8A0
とりあえず、ステイ豚は他所の心配してないで

ファミ通ランキング15-15くらいまで押し上げろよw
なんかPSユーザーは貴族とかいう頭悪いコテハンも居るんだから金持ってるのにゲーム買わないって

見切りつけてるってことじゃんw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:15:48.09ID:0LZApvww0
決算悪いのはわかるけど手広くやりすぎててよーわからんw
ゲーパスの細かいところには触れてないのね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:16:23.21ID:RUzoMFk10
EAあたり買収されんじゃないかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:16:45.01ID:g3+yKz1M0
繰り返すがゲーパスは成長してると書いてある(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:16:51.67ID:T5gsPfJL0
チカニシくんが嘘とかいうから決算書調べたらばっちり書いてあるじゃん チカニシくんまた負けたのか(´・ω・`)

Gaming revenue decreased $259 million or 7% driven by a decrease in Xbox content and services and Xbox hardware. Xbox content and services revenue decreased 6% driven by lower engagement hours and monetization in third-party and first-party content, offset in part by growth in Xbox Game Pass subscriptions. Xbox hardware revenue decreased 11%.
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:17:59.42ID:Nutx2HEWa
4-6月はどのプラットフォーマーもハードウェア前年比減になるだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:18:00.04ID:kXe9jKlHd
それでいてMS全体では売上も利益も上がってるんだから先行投資で
大幅減益や赤字計上したりする企業とは根本的に違うわな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:18:37.61ID:O3hWZ9FPp
>>52
もう大手よりやる気あるインディースタジオ買い取って最終的にまとめて自社ip(ゲームパス独占)育てた方が良くね?
結局Steamにもリリースせざるを得ないと魅力が薄いと思うんだよね
結局安くてもSteamはおろかSwitchのアクティブにも全然届かないんだから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:18:42.59ID:IbFB7MYe0
次は携帯市場を狙ってるみたいだよ(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:19:27.86ID:jkhGeV9Nd
ゴキはこの前ソニーの決算が嘘で減収減益だった事実を官報にバラされたのを忘れてしまったの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:21:56.67ID:CMGkLjQk0
ゲーパス民はソフトも買うんじゃなかっの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:23:05.38ID:T84hrfB2r
ゲーム収益は、Xboxのコンテンツとサービス、およびXboxハードウェアの減少により、2億5,900万ドル(7%)減少しました。Xbox のコンテンツとサービスの収益は、サード パーティおよびファースト パーティのコンテンツでのエンゲージメント時間と収益化の減少に牽引されて 6% 減少しましたが、Xbox Game Pass サブスクリプションの増加によって一部相殺されました。Xbox ハードウェアの収益は 11% 減少しました。

ゲーパスは増えてるね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:23:06.11ID:IbFB7MYe0
携帯でニンテンドーオンラインより安いらしい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:23:43.12ID:48ULr9f8p
>>8
SONYも厳しいぞ
PS5は3月までの出荷台数が1930万台で6月4日に2000万台突破の報告だったからな
前年度の1Qの出荷台数が230万台なので6月だけで150万台以上出荷してないと前年割れなんだけど世界的に見てそんな出荷してたとは思えないし

https://www.sie.com/jp/corporate/data.html

「プレイステーション 5」ハードウェア全世界販売台数
(単位:万台)
2020年度 - - 450 330 780
2021年度 230 330 390 200 1,150
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:23:54.41ID:Xft5ag6x0
ほんとアンソの逆神率はハンパねぇわ
もはや死神でしょ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:24:18.75ID:BtzkDwbDd
そりゃ発売日から新作ゲームばらまいてりゃ儲かるわけない
今後はMSの超大作ゲームも無料でばらまかれるからさらに悪化するでしょ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:24:19.02ID:7wFVgq0Hd
>>21
巣から出てくんなって言ったろ害獣が
出荷するぞ豚野郎
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:24:42.25ID:t9YBYsOzd
ゲーパス効果はスターフィールド出てからだよ
CoDも控えてるし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:26:13.15ID:IbFB7MYe0
マイクラグッツとかとても売れてるらしい(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:26:52.10ID:22J7hfGg0
・ゲームの収益は、XboxのコンテンツとサービスおよびXboxハードウェアの減少により、2億5,900万ドル(7%)減少しました。
・Xboxコンテンツおよびサービスの収益は、エンゲージメント時間の短縮とサードパーティおよびファーストパーティのコンテンツの現金化により6%減少しましたが
 XboxGamePassサブスクリプションの増加により一部相殺されました。
・Xboxハードウェアの収益は11%減少しました。

ハード、ソフト共減収だが一部ゲーパス収益の増加でフォローできたと
ゲーパス成長しとるな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:27:36.03ID:T5gsPfJL0
lower engagement hours and monetization in third-party and first-party content

これやばいね ゲームを遊ぶ時間が減って、ソフトの売上も落ちてる ゲーパス民はゲームやらないのか(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:28:38.51ID:IbFB7MYe0
減収してるからフォローできてないねw(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:28:44.61ID:RUzoMFk10
>>79
うわァァァもうだめだ
更に買収しないと
最下位だから独占禁止法も引っかからないし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:30:00.36ID:Ln9nrHP3M
エンゲージメント時間の短縮ってコロナ禍なのに短縮したってこと?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:31:39.40ID:RUzoMFk10
次の買収はUBIかなEAかな
はたまた日本の会社かな
楽しみすぎる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:33:17.84ID:ocJcHIgVa
ゲーパスは伸びたけど、ファーストもサードもプレイ時間や収益が落ちて結局売り上げ減か
もしかしてゲーパスのせいでユーザーがゲームを買わなくなったのでは…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:33:23.80ID:MpjCMY/UM
>>79
ゲーパスでもプレイ時間減ってるから収益分配はMS側が多くなる
つまり既存会員はほとんど変わっていない状態でも
収益は増えているように見えてしまう
実際の会員数を公表しないのはそういう理由
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:33:48.65ID:sVneke7K0
ファースト独占0本なのにこれしか下がらないのが驚きだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:33:59.30ID:Xft5ag6x0
>>88
ほんとバカなことしたよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:35:24.33ID:IbFB7MYe0
豚くんの提唱したフリプの毒か?(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:36:20.65ID:WwsDjYJsr
欧州で買収の審議あるんだっけ?
こりゃ問題無いなw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:37:44.49ID:T5gsPfJL0
いつゲーパスを値上げするのか楽しみですね まだ全然ユーザー囲えてないみたいだけど(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:38:02.81ID:gRWbqvnO0
ゲーパスのプラスって
ソフトの会社に払ってる金額も入ってるの?
月数百円で補えるのか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:39:11.97ID:WwsDjYJsr
>>95
どう考えても補えるわけ無いじゃん
MSの持ち出しだよ
ただのセールだからセーフ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:39:53.21ID:IbFB7MYe0
このまま携帯市場を取り込めば+になりそう(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:41:25.64ID:WwsDjYJsr
ゲーパスの会員少ない!

PS+は10年かけて4500万人
ゲーパスは4年で2500万人

計算できないらしい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:42:36.32ID:Ln9nrHP3M
ソニーもそうだけどMSのゲーム部門も細かいとこ分からないからいまいち盛り上がらない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:47:43.64ID:TsoTHGxma
>>78
たしか、みかじめ料とかとらなくなったんじゃなかったっけ?
あれはまだ発動してないのかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:49:13.72ID:TsoTHGxma
>>104
あっちというか、世界的に給料上がってるけどそれ以上に物価上がってて生活困窮者とか
ごろごろ出てきてるからねぇ
ゲームどころじゃなくなってきてるのかもしれん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:50:01.05ID:u+iQPZMxr
潰れなくても部門を切り離して消滅
そういうのがあるのはSONYやMSな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:50:17.76ID:O3hWZ9FPp
>>100
どっちも絶好調な時だけアピールするからなぁ
律儀に全部包み隠さず公開するのは任天堂だけだ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:52:20.43ID:gRWbqvnO0
FPSもオープンワールドもオワコン気味だし
そりゃ米でゲームの売上下がるでしょ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:53:12.34ID:29SQxh190
ゲーパス対応タイトルもCSとPCに格差がなくなってきてるし、純粋にゲームハードを買いたい人以外はPCからMSのサブスク加入で事足りるのでCS客がいくらか流れる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:54:02.95ID:9TauILMoa
ソニーは明日なんでそこの比較に、なるかなー
両方海外メインの海外ハードだから片方の数字でてもよく判らんよね

任天堂みたいに細かくデータ開示する方が珍しいだけだが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:54:24.32ID:HJuaMi2b0
語尾に毎回(´・ω・`)つけるソクミン系ゴキブリキモすぎ
もう病気なんか知らんけど平成終わったぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:57:02.24ID:C3LBj0MS0
>>1
貼ってある部分をちゃんと貼ろうよ?ね?失笑
https://www.microsoft.com/en-us/Investor/earnings/FY-2022-Q4/press-release-webcast
>Gaming revenue decreased $259 million or 7% driven by a decrease in Xbox content and services and Xbox hardware. Xbox content and services revenue decreased 6% driven by lower engagement hours and monetization in third-party and first-party content, offset in part by growth in Xbox Game Pass subscriptions. Xbox hardware revenue decreased 11%.
>ゲーム収益は、Xboxコンテンツとサービス、Xboxハードウェアの減少により、2億5900万ドルまたは7%減少しました。 Xboxのコンテンツとサービスの収益は、Xboxゲームパスサブスクリプションの成長により部分的に相殺されたサードパーティおよびファーストパーティコンテンツのエンゲージメント時間の短縮と収益化により6%減少しました。 Xboxハードウェアの収益は11%減少しました。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:57:45.30ID:fxJxGi7U0
PCゲーパス100円乞食民だけどヘルブレード興味あってやりたいのにPCゲーパス上で見当たらない件
なんでや
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:58:07.81ID:29SQxh190
MSはゲーム愛あるとは思うけど、クラウド事業の整備にゲームコンテンツを最大利用してるふしもあるしなあ
利用客を増やさないと設備拡大 投資も計画できないわけで
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 12:59:16.84ID:oOuiqhyi0
実際今年のゲーパスショボくね?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:01:07.97ID:nF2N2sYv0
>>1
キミが読めないとこ3回コピペしとくな🤣

Xboxのコンテンツとサービスの収益は、Xboxゲームパスサブスクリプションの成長により
Xboxのコンテンツとサービスの収益は、Xboxゲームパスサブスクリプションの成長により
Xboxのコンテンツとサービスの収益は、Xboxゲームパスサブスクリプションの成長により
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:02:24.27ID:fxJxGi7U0
ゲイツが助走つけてナディラを殴る
そして
ナディラが助走つけてフィルを殴る
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:02:31.65ID:xWBQO3Bn0
>>120
日本語自体は対応してるのに地域が日本設定だと遊べないおま国仕様
MSKK仕事しろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:02:52.12ID:r1QDmaMw0
そりゃ嘘スレ立てたらレスはつくだろう
だが、それでいいんか?
それでお前のオワコンハードは売れるんか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:03:13.49ID:9TauILMoa
>>117
ソニーのG&N事業部と、SIEは違って当たり前
SIEはG&N事業部の一部でしかない

だからこそ本当に、純粋にハードメーカー比較するなら任天堂とG&N事業部ではなくSIEと比較せにゃならんが、面倒なのでG&Nとの比較になってる 官報出るタイムラグも大きいし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:04:05.00ID:HVNqfXz10
ゲーパス部門とかいう部門を勝手に作ってしまった>>1くんはどうなってしまうん?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:05:29.96ID:geyBcBZq0
>>1
ゲーパスは成長してるけど、その他でマイナスだったから相殺されたって書いてあるけど?
またスレ捏造したの?
そもそもゲーパス部門てナニ?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:05:49.61ID:icZAoDpOM
PS+の半分しか会員いないのにもう衰退期入っちゃったか
こんなんでサブスクとして成り立つわけがない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:06:58.12ID:HXNIyH1H0
考えてみれば、ファーストもサードもクソしょぼいゲーパスに人が集まるわけなかったんよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:07:15.16ID:6Lkzxf0Q0
恐ろしいくらい普通に風説の流布だな
てっきりそんな部門があるのかと思ったわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:07:38.37ID:Tj85c/vu0
>>128
そもそもSIEはPSNとも分離されてるんじゃなかったっけ?
事業ごとの直接比較なんか不可能だろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:08:26.83ID:h6JB3E7K0
嘘スレをまとめて拡散しても同罪です笑
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:09:32.54ID:GeUoCAzK0
都合の悪いゲームパス会員数は相変わらず非公表
もうここから挽回は難しいか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:10:13.34ID:X1do1sXi0
減収は事実だけどスレタイのゲーパス部門とかいうのが嘘ってことか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:12:15.54ID:L2RYplm40
どこのニュース見ても大前提としてMSは今四半期も増収増益なんだよ
そこをまず知ろう?
乾いた笑いが出るわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:14:26.37ID:0X4e8vtZ0
>>136
Halo Infinite シーズン3とかただの水増しで草
しかもXboxかPCの片方でしか遊べないゲームが多すぎる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:14:35.24ID:fbm9Y7LD0
むしろゲーパスの成長により-6%で済んだって書いてあると思うんだが…何で真逆でスレが立つんだ?

頭ダイジョウブか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:15:26.75ID:Yg2gTtuEr
>>142
虫の脳に期待するのが間違い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:16:03.62ID:7fBpVZI60
マイクソの株価、最高値からエライ落ちたな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:17:10.37ID:vdEKJJWn0
やっぱりねえ
散々遅効性の毒って言われてたけど
これでソフト会社も目が覚めるんじゃない?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:17:17.87ID:cb8r+UI40
>>142
数字出してない時点で良くて微増だし、それ以上にソフトが売れてないんだからら大問題だろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:17:55.20ID:Yg2gTtuEr
虫君は高校レベルの英語も分からないんだから…察し
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:20:06.08ID:CZ+JcQZS0
ウォルマート、収益予測下方修正で株価急落…食料品とエネルギーの価格上昇が要因

ウォルマート大暴落したしな
昨年に比べてガソリン価格倍になって、いよいよゲームどころではなくなっきたようだw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:21:57.29ID:giYpH+jr0
>>1
ゲーパス部門てナニ?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:22:02.07ID:CHBfIPO50
ハードウェアはともかく、コンテンツとサービスまで大きく落ち込んでるってのはプラットフォームとして先行き厳しい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:22:29.67ID:48ULr9f8p
>>135
数年前からSONY G&NSの主な収益はアドオンになってしまってて従来のゲーム事業の中核だったハード売上とソフト売上で比較したら普通に任天堂の方が上だからなあ

2021年度業績
スイッチ
ハード売上 8205億円
ソフト売上
パッケージ 5151億円
デジタル  2020億円(パッケージ併売のみ)
プレステ
ハード売上 5894億円
ソフト売上
パッケージ 1289億円
デジタル  5708億円(DL専売込み、全額計上)

アドオン 8536億円(全額計上)

https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/21q4_supplement.pdf

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2022/220510_6.pdf
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:22:30.08ID:CZ+JcQZS0
米国民は食品以外の支出を控えるようになってスマホと服の支出も減りだしてる
久々の不況風がふきだしたわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:23:10.26ID:tMBKG7Yk0
>>138
今のところ毎年1月に公表してるじゃん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:25:56.57ID:spnmJ5Vp0
ゲーパスが成長してるんじゃなくて他部門をゲーパスが食いつぶしてるだけだろw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:29:12.62ID:urexYbMK0
オールインなら何も問題なかろう
相手が降りたら総取りで勝ちなんだから
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:29:26.06ID:OLykAHlH0
毎度同じ奴が嘘スレ立ててるのバレバレ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:31:39.73ID:29SQxh190
ゲームコンテンツで収益をだす新しい方法
業界のサブスク化が新たなエコシステムとして循環しだしたらついてこれねえ奴は置いていかれるだけよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:34:42.31ID:IHHmE8J50
>>128
SIEの一部に過ぎない日本法人の官報と任天堂の決算を比較するとか豚頭悪すぎw

任天堂全体の売上と比較するなら、G&NSにさらに音楽事業のモバイルゲームやらライセンスやらを足さないとないといけなくなる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:35:16.15ID:O3hWZ9FPp
>>158
これはまあそういう事やね
ゲームパス会員数は微増したけどそのマイナスを全て補えない程に急激にソフトが売れなくなってる(元々多くは無さそうだけど)
サービス形態はフリプとは違うとは言え確実にPSと同じ現象が起きてるな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:36:41.91ID:vdEKJJWn0
このマイナスでの運営をいつまで続けられるかだね
MS本体は割りとあっさり損切りするから
ある日突然サービス縮小とかもあり得るのが怖い
(過去XboxONEで売りにしていたキネクトをやめた)

サードもゲーパスに提供することが結果的に
自分たちのソフトの価値を下げまくってる事に気が付いた方がいいよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:37:43.88ID:Wqv1f7Q/d
>>162
でもSIEの広告費は本社持ちw
ケータイ代、親に払ってもらってる30代の息子みたい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:38:50.68ID:aZ0Cen410
>>163
どこに微増って書いてあるのぉ?

エスパーなの?内部関係者なの?

風説の流布マンなの?

はよ答えてな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:39:08.51ID:odK13pJB0
>>155
1月に公表って一回だけじゃん
会員数が伸びてた頃はちゃんと決算毎に公表してたよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:40:02.86ID:yMwC2Fo20
>>167
21年も22年もだけど?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:40:46.32ID:JiHRABMjr
悲しいなぁ
これ買収の正当性示してるだけだぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:41:04.90ID:exMEv3+n0
なんか箱もプレステもどっちもオワコン過ぎてあまりにもニッチ

友達の家にPS5とか箱あったらちょっと引いちゃうくらい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:45:00.70ID:DFG8C5aZ0
飽きもせず2週間に一度発狂してるくせにこれは笑った

122名無しさん必死だな2022/07/27(水) 12:59:16.84ID:oOuiqhyi0
実際今年のゲーパスショボくね?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:50:05.52ID:QUXrn/xF0
ゲーパス憎くて平気で一線超えててフイタ
勝手に創設されるゲーパス部門…
脳内だけにしといてくれ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:51:42.37ID:fxJxGi7U0
小島監督のXbox独占ゲー厶が来たらゲーパス会員プラス2000万人増えるんだが??
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:16.85ID:arR0Towu0
>>173
ゲーパス始まったの2017年だけど?
しかもそれ日本スタートと新ハードロンチでゲーパスに触れただけじゃ…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:50.83ID:cEuua09ZM
>>164
キネクトをやめた原因をちゃんと考えてみろよ
脇道にそれてないで100%ゲームそのものに集中するためだろ


これをアッサリ損切りっていいたいなら、SIEはVitaとPSVRで2度同じことをやってるぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:55:45.96ID:CcKNecC10
ゲハ脳拗らせてやっちまった感しかないスレ立てだな
令和にこれは通じるのかな?

ニヤニヤしてしまう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:55:59.47ID:jDwjClLr0
結局MSの決算は、売上27兆円で営業利益10兆円超えてるってことだよね
ゴキちゃんには間違いなく悲報だな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:57:01.63ID:oo16TiQIp
>>176
2017に始まって2020は好調だから小刻みに発表したんだろ?
なんか時系列的におかしい所ある?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 13:57:14.06ID:SQ08c+nLd
>>169
MSにとって独禁法に引っ掛かるのが一番怖いからね
下手に数字を盛らない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:00:42.00ID:kC1i0urm0
ハード損益減少て通貨高とインフレ、輸送費コストUP考えたらむしろ11%で済んでるだけでも恐ろしく売れてるんじゃ…
ドル円だけでも16%上がってるぞ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:02:50.11ID:/qK6hGyK0
ゴキくんがXSS値上げだああああって連呼してたけど
11%しか減らないなら上がらないな草
MS強すぎるだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:03:48.75ID:wx4kbC0W0
>>183
XもSも黒字本体ってことかと
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:04:15.60ID:sZSnVZ1wM
100円コジキを調子乗らせただけだったな
100円払ってるからコジキじゃない!w
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:05:55.74ID:F/t/vD8+0
>>186
同じこと他のサブスクにも言って来たら?
失笑されるだけだと思うけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:06:28.80ID:CMFvbAcdp
>>8
PS PLUSとゲームパス
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:07:34.03ID:t2A2IQYp0
すっかりゴキブリは嘘しかつかなくなっちゃった
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:08:16.93ID:8QGx/xifd
>>187
どういうこと?他のサブスクって100円で入れるの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:10:10.96ID:IbFB7MYe0
豚って頭悪いのかな?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:11:13.53ID:JuavfjSOa
本体儲かってるし
遊びや思いつきでプレステ壊滅に追い込めるな

本体値引きとか

自分も血吐く事になるから、なにもせず勝てるなら、何もしないだろうけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:12:21.89ID:CMFvbAcdp
このスレは都合が悪いので減速しよう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:12:54.45ID:sZSnVZ1wM
>>187
コジキ顔真っ赤w
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:13:49.22ID:T5gsPfJL0
ソニー決算は粉飾ニダ~ MSは捏造ニダ~
チカニシくんさすがに情けないよ(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:14:15.66ID:CMFvbAcdp
ゲームパス6%減少のダメージでPS壊滅とか草生えるwww
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:15:41.72ID:SuWLr9rEd
>>194
>>195
古事記や嘘つき、基地害しかいないPSW

だから公式からステイトンなんて言われる
ジム・ライアンも棄民政策するわw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:15:46.16ID:URIyoaFv0
6%減少したのはゲーパスじゃなくてゲームの売り上げの話では
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:17:03.26ID:CMFvbAcdp
ゲームパス減速はさすがに現実から目を逸らしたくなる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:17:26.21ID:Xft5ag6x0
つーか値下げ期間中に減速したんか?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:18:04.27ID:WTzTg1M+0
米のグローバル企業は今季は為替負け(ドルの独歩クソ高)でどこも酷い目にあうことが確定してるんだよなあ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:18:26.96ID:JuavfjSOa
ほーら嘘スレタイでゴキが、また釣れたw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:20:45.64ID:CMFvbAcdp
ゲームパス減速は嘘であってくれ
頼む
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:25:50.48ID:kJpMYVemd
あれ?ゲハの世界ではPSに圧倒的な差で勝ってるんじゃなかった?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:11.94ID:LEIabbfP0
>>183
Revenueは収益な
損益ではない
いちおな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:28:32.19ID:2TefQA0K0
>>1
本体の所有者は増えてるのにソフトウェアの売上減るとかオワコンやね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:29:40.23ID:CMFvbAcdp
>>205
現実ではPSに負けてもスペゴリの世界で勝てばそれでいい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:31:11.86ID:HhSWjflA0
利益なしで草
乞食向けサービスで人集めてもビジネスにはならないんだよなぁ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:31:17.98ID:JjUMRS0YM
>>207
その「収益」って表現もすごく紛らわしい
売上高と訳すのが一番しっくり
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:32:21.04ID:911HKo1w0
>>208
どこにソフトウェアの売上が減少って書いてあるんだ?
早く聞かせてくれ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:33:31.94ID:fiFEXyPNr
英語わからない…
せや!適当に書いたろ!

0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:35:15.88ID:CMFvbAcdp
コンテンツ減少でもソフトウェア減少と書いてなければセーフ
良かったxbox部門の減退は現実ではないはずなんだ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:37:37.18ID:lcjXLL/m0
>>214
そりゃそうだろとしか言えんな
例えばトリプルAのゲーパス誘致や開発に金かけすぎちゃったらマイナスにもなる
そういう部門割だろワロタ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:38:41.66ID:oUVk4TNC0
MSは旗から見ても金使い過ぎてる感はある
投資として必要なのも理解できるが小島とか枯れたやつにも金出すのは流石に見境なさ過ぎでは
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:38:45.09ID:CMFvbAcdp
>>>215
皮肉がわからない障害だからな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:40:42.45ID:CMFvbAcdp
スペゴリに金かけて開発したら売上落ちちゃったの!どうして?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:45:21.35ID:CMFvbAcdp
>>220
xbox部門減速は拡散するな
いいか絶対だぞ!
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:45:55.64ID:QJX6G0Uma
ソニーハードファンは幻想でも心が救われれば幸せなのかもしれない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:46:19.71ID:d4ZxXCjU0
ゲーパスはもうWin11のメインコンテンツだし充実させるのは当たり前
そして今期もMSは

>マイクロソフトの決算は売り上げが518億6500万ドル、日本円でおよそ7兆700億円と12%増え、最終的な利益は167億4000万ドル、日本円でおよそ2兆2800億円と1%増えました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220727/k10013737751000.html

ゲームはもう本職に組み込まれてるんだから全体の業績が好調ならそれでOKだろ
何を言ってるんだ?このスレは
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:48:08.63ID:CMFvbAcdp
xbox部門減速は全体的に見ればなかったで草www
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:48:40.53ID:07Z9h8Ni0
MSは他部門の利益があるから箱部門が減収しても気にしないのがセコい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:49:32.91ID:CMFvbAcdp
いいな
xbox部門減速は森の中に隠せ
きにしたらソニーに負ける!
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:50:12.00ID:S0awT7kI0
>>226
ソニーも一緒やろ
映画がヒットしたらゲーム含めて成長って言うんだから
0229shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/07/27(水) 14:50:22.79ID:NvzbcsHB0
ゲハでは絶好調扱いなのに何故w
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:51:10.02ID:Gm36rgmD0
ゲハってほんと現実と真逆だよな
あれだけ毎週箱売れ過ぎスレ立って盛り上がってたのに…
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:51:44.32ID:DPButPLQ0
いやいやゲームパスはMS本丸の事業だろ
金かけて当たり前だわ
何がソニーも一緒だよ草
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:57:31.23ID:sOwNC0790
ゴキくんてXboxがPCのみならずスマホでもクラウドでもAndroidテレビでも遊べるようになってる現実を理解してないんだと思う
同じことをPSがしようとしたらどこが担当してどうなるんだろうって想像も及んでないんだと思う
減収だなんだ言ってるが魔法か何かで出来るようになる規模じゃないぞw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:57:42.89ID:JuavfjSOa
プレステ抜いた時期の箱がこれって、プレステ相当落ち込んでそうだけど大丈夫か?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:59:14.33ID:CMFvbAcdp
xbox部門減速は現実じゃない
ゲームパス減速は現実じゃない
そうだ!
ソニーが悪いことにすれば現実から逃れられるwww
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 14:59:29.77ID:7PoST+5n0
>>224
MS「今期も黒字やで」
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:04:33.64ID:CMFvbAcdp
xbox部門減速もゲームパス減速もわからなければセーフ!
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:06:02.91ID:CMFvbAcdp
xbox部門減速もゲームパス減速もわからないし
ソニーが増益だった時のために予防線引かなきゃ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:07:46.91ID:sa0IzJTB0
そもそも四半期決算レベルで一喜一憂するのが素人の反応な
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:09:04.48ID:CMFvbAcdp
いいか!
xbox部門減速もゲームパス減速について質問されたら
四半期決算はなかったことにしてくださいと答えろwww
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:09:44.62ID:CMFvbAcdp
なおソニーの四半期決算は許さないこと
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:10:53.31ID:FUd3P70W0
もうMSがガチで始めちゃったんだから諦めればいいのに
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:11:35.37ID:pOvIT9R/a
>>245
CS参入した時からずーっとガチだよ…
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:12:30.48ID:J56qRj5c0
>>246
泣いてるのか?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:08.59ID:CMFvbAcdp
>>245
FUDなら初代から始めてるだろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:18:27.19ID:RivtJubD0
xbox service & contents
なのにゲーパス部門だXbox部門だといろいろ都合よく生み出すゴキブリさん
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:18:51.11ID:YwmBQITl0
乙女か?豚?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:20:41.69ID:YwmBQITl0
この末尾p

コケスレの乙女派員だろ?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:22:45.89ID:LPRec/s10
答え・20も30も開発会社抱えて廻してるのにMSは今期も黒字です。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:25:36.63ID:JuavfjSOa
まぁ任天堂と比べると2年目で1年目より売れないのは厳しいわな
去年のコロナ特需考慮しても不甲斐ないわな

多分プレステも同じようなもんだと思うけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:25:54.09ID:CMFvbAcdp
20も30も開発会社抱えてるが今年痴漢がプレイできるのはPowerWash Simulatorだけだ!

xbox部門もゲームパスも減速してるがこれでヨシ!
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:28:05.93ID:tydpYBLF0
ところどころ捏造と言い張ってる箱信者がいるの草
ソースを前にしてよく抵抗できるなw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:28:29.72ID:kOF1dmck0
ネガキャンしたらゲーパスのサービス終了するもんでもない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:32:24.40ID:YwmBQITl0
無理な擁護してる豚は

箱なんてどうでもいいって思ってる

コケスレ民だぞ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:32:31.23ID:hjJBSAiH0
新しいPSPlusサービス始めたソニーのG&NS部門が下がってたら
割とマジでやばいと思う

まあ景気の後退という背景にしてもね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:34:57.03ID:/O/ESMNB0
>>259
下がってると思う。MSとソニーはハードとファーストタイトルに上がり目がないわけで、それを補って成長させる力はサブスクにはないでしょう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:35:45.62ID:/uD6eDxUa
offset in part by growth in Xbox Game Pass subscriptions
ゲームコンテンツ部門減収ではあるが
一応ゲームパスの需要の増加はしているのか?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:37:36.41ID:CMFvbAcdp
>>256
箱信者を続けるには現実から目を背けないとやっていけないからな
MS新作がPowerWash Simulatorしかないのに話題にもならないのは隠し事が上手いってこと
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:40:54.45ID:CMFvbAcdp
>>266
まさかのMS新作ゼロ?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:41:57.55ID:JuavfjSOa
>>256
スレタイのゲーパス部門なんて無いぞ

箱部門の売上は前年比7%減 ハード売上は11%減 ソフト売上は6%減
ソフトはもっと低かったけどサブスク売上でこの程度の減少ですんだ、ゲーパス会員と売上は伸びてる


あたかもゲーパスが失敗してるようなスレタイで立てたのはどういう意図があったんだろう?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:42:46.83ID:U8q1MNM50
>>267
今年は
As Dusk Falls、Pentiment
の2本でファーストはかなり弱い
あとは時限切れる9月にデスループが出るくらいだろう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:45:06.35ID:CMFvbAcdp
>>269
ソニーなら大炎上してるな
xboxだからゲームが出なくても話題にすらならない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:50:06.93ID:l/W8EhUa0
>>188
プレミアム入ってる?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 15:57:04.28ID:Gm36rgmD0
MS外してABとベセスダでゲームビジネスやったほうが幸せになるやろなあ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:00:20.33ID:pvF59Rmo0
韓国カルト統一教会みたいな捏造するゴキちゃん
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:09:12.62ID:KWdoZuRRa
去年も同時期はファースト0
んでゲーパスが伸びて、前期まででHaloやForzaといったファースト最大級のソフトが出てたのに
去年から売り上げ減ってるってことは、金を落とさないユーザーが増えてるってこと?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:09:49.12ID:hjJBSAiH0
>>262
まだ色々なコメントとか読み漁ってはないけど
FY23Q1もエイミーフッドの予測ではマイナスっぽいね
コロナ需要も完全に終わってユーザーが節約モードってのもあるし
新ハードの立ち上げのニーズも落ち着いてきたとコメントしてる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:14:00.28ID:hjJBSAiH0
>>276
財布の紐が硬くなってるのは市場全体の話だから
影響はもちろんソニーのサブスクにもあるよってこと
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:54.00ID:EKu3RinaM
>>278
買収は完了するだろうけど
自分もそうだと思ったw
いいタイミングで表向き悪く見える。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:39.70ID:hjJBSAiH0
>>278
FY23での買収は確定でFY23は来年の6月末まで
市場状況や規制期間の承認状況にもよるけど
買収完了はQ1かQ2で完了すると思う
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:25:56.61ID:CMFvbAcdp
>>280-281
アクロバティック擁護してる人達は
MS本体のゲーム開発力が落ちてゲーム出せずに買収しかできないことをどう思ってるんだろ
新作ゲームが今年出てないことに触れてる答えが聞きたいな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:31:40.73ID:orORRHPla
ゲーパスは伸びなさすぎて定期的に100円キャンペーンやってる飲食
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:33:01.39ID:vOfB3ipYM
でかいIT企業は自分で1から作るより他所の会社を買った方が早いから買うイメージある
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:34:48.21ID:CUDErevCM
ゲームって1本やるのに時間がかかるからサブスクには向かないわな
ずっと言われてることだけどさ
ゲームが趣味のヤツでも年に10本もやらないから
ほしいゲームは買えばいいってとこに行き着くのだろうな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:36:27.20ID:CMFvbAcdp
>>285
新作ゲームが出るPS PLUSと
新作ゲーム出ないゲームパスならPS PLUS選ぶってだけ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:57.53ID:V9EbTXvAp
なぜゲーパスを選ぶかPS+を選ぶかって前提になるのか
大抵どちらも選ばれないだけだろ
ゲーパスでやってるマンは大人しくなってるけど
だからってプレミアム遊んでる!って主張する輩ゲハにすらいないし
待ち時間であんだけ憶測呼んでたろ。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:50:53.53ID:CMFvbAcdp
ゲームのサブスクは1本が長い分継続加入が見込める
ただ新作が出ないサブスクなんて映像サービスでも新規加入は伸びない
ただでさえ会員数でPS PLUSに負けてるのに新作出せないゲームパスが選ばれないのは当然
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:54:31.39ID:GPIeiAWIp
>>287
それな
何故かサブスク同士の最下位コンソール限定勝負に持ち込もうとしてるが
任天堂は娯楽全般に相手に生き残ろうと必死になってるというのに
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 16:57:17.02ID:V9EbTXvAp
サブスクよりSwitchPS箱でスマホ課金ゲーちゃりんちゃりんしてる奴らのが美味しいのは間違いない
やめろとは言わない。牽引する程の脅威がどちらも無い。
置いてるゲーム次第ってのはその通り。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:00:03.46ID:CMFvbAcdp
>>293
トップが大本営発表でネガキャンとか本当に終わってるわ
ユーザーはゲームがしたいんだよ
ソニーより新作ゲーム出してから言えと
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:02:34.24ID:m7UUzzch0
ゴミ箱信者はセガを撤退に追い込んだソニーと任天堂叩きがしたいだけだし
PCゲーマーはマイクラアカウント嫌々作らされた程度の関わり
誰もMSのことなんて気にしてない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:05:18.03ID:V9EbTXvAp
セガとMSが組んだ途端にこういう論調になるリピート再生ジジイは黙ってろ
恩義の時なーんも言わんかったくせに
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:06:53.71ID:pvF59Rmo0
ゴキは任天堂巻き込むのやめろ全方位で敵視してるくせに都合良すぎ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:05.39ID:V9EbTXvAp
ゲーパス6年目だろ。買収で手に入れたタイトルで花咲くかどうかだな
ゲームたくさん出来ますじゃダメなのよ。だから映像サブスクも独占配信を宣伝して釣るだろ。
SIEも猫でどうにかなるわきゃない。
長期確約でやるやつより短期契約のが多いんだから、タイトル持ってこい。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:10:09.48ID:V9EbTXvAp
任天堂は方向性が違うな
Switchゲーのサブスク始めたら巻き込むのはわかる。
レトロゲー出来ますってのは付加価値として見てるわ。あれメインで契約してる輩どんだけいるのよ。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:10:31.78ID:YIi18B1C0
ゴキくん、いつも現実と真逆のスレ立てるね🤣
ブーメラン好きすぎ

>Nadella氏は、四半期ごとのハードウェア収益の減少にもかかわらず、Microsoftは「次世代コンソールの中で3四半期連続で北米のマーケットリーダーになっている」と述べています。
>Xboxはまた、収益の面で史上最高の会計年度を持ち、会計年度全体で約162億ドルでした
https://www.theverge.com/2022/7/26/23278933/microsoft-q4-2022-earnings-revenue-cloud-windows-xbox-gaming-surface
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:15:29.52ID:Ivqf1QW9d
ゲーパスの会員数自体は増えてるから問題なかろう
クラウドも快適だし先行投資続くから仕方ない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:16:09.90ID:VOYFtW+D0
>>186
楽天モバイル0円に群がってた乞食と同じだな
正規価格でしか買えなくなったときどうなるか
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:18:44.18ID:g3+yKz1M0
>>294
事実はネガキャンワロタw(´・ω・`)
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:18:57.33ID:I5diWBMK0
>>294
事実をネガキャン言うなよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:20:11.19ID:pFrjgxme0
ゴキの希望VGチャートは正確じゃないってことだねw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:20:22.41ID:V9EbTXvAp
>>304
別に悪いとは思わないけどな
キャンペーンで群がるなんて当然だし
そこからどう逃さずにやるか重要なのが用意する内容だろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:22:03.18ID:quoYTKY50
>次世代コンソールの中で3四半期連続で北米のマーケットリーダー

スイッチは入ってません
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:24:14.95ID:a1yunUij0
>>302
あれぇ?ゴキのいうチカニシがゲハにいるならこれでとっくにスレ立ててるんじゃないのぉ?
やっぱりゲハってもうゴキが一人で喚いてるだけみたいだな

とっくに趨勢は決まってるんだよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:26:29.12ID:9j1gppPL0
SwitchはPS4/XONE世代だろ
アホかこいつ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:29:00.30ID:V9EbTXvAp
>>315
大したことないような書き方してるけどSIEが絶対落としたくないメインマーケットだぞ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:33:39.39ID:/KLtbLFkM
>>180
2020年4月と9月は好調って要はコロナ特需に乗っかったから景気よく公開してただけだなそれ…
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:34:38.78ID:T5gsPfJL0
>>302
162億ドルしか無いのか 21年度の240億ドルのソニーとはちょっとレベルが違うね
150億ドルの任天堂との最下位争い頑張れ(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:35:19.41ID:RkHbsn2na
最近の決算では、サードソフトの売上減をファーストやサブスクで相殺できてて収益は前期比プラス、という発表が続いてたような気がするんだよな
そこが今回マイナスになったのはちょっと気にはなる
ソニーや任天堂の決算はまだ発表されてないから評価は難しいが
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:36:45.39ID:hjJBSAiH0
>>282
歪んだ思考の持ち主のようだけど
そもそもMS本体のゲーム開発力って何さ?

>>289
今年のE3見た?
ファーストがー言ってた馬鹿のファンボーイが
海外では一斉にダンマリになってるぞ
8月末にもゲームズコンあるから見てみなよ

>>288
新作でないサブスクってPSPlusじゃないの?
ゲームパスに月何本もDay One来てるのに…
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:39:02.32ID:hjJBSAiH0
>>320
wikiをソースに出すとか
君が発した>>312のアホかこいつという言葉を返そう
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:41:50.36ID:Pi9swu0p0
海外情勢図るのに海外Wikiがソースにならないって割と真顔になるな
インターネットしない方がいいんじゃないのか?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:44:47.47ID:hjJBSAiH0
>>323
もっとまともなソースあるんじゃね?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:45:55.20ID:g1rv3ITPa
・エンゲージメント時間の短縮
・サードパーティおよびファーストパーティのコンテンツの現金化

この2つが理由で減収ってどういう意味

2つ目はゲーパスにゲーム提供してるサードパーティにお金を払ったからということ?

そして1つ目が特に意味分からんが…
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:46:45.49ID:Yu3lBQAf0
豚が炙り出されて草生える
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:47:03.76ID:Jq0uKFsG0
な、豚だろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:48:55.18ID:a7lzXBBcp
そもそもMSの決算にゲーム事業が影響を与えることは無い
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:48:59.66ID:C2SJI8Rqp
>>305-306
>>315
大本営発表の数字で世界ではPS5に勝てませんでしたと
セルフネガキャンしてるようなものだぞ

新作ゲーム出し続けてゲーム業界に貢献してるソニーと新作出さずにネガキャンするMSの差
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:51:03.52ID:qWlS+joB0
>>325
乞食ゴミ箱信者がまともに対価払ってないのに
サードにはちゃんと利用料払うんだから
現状砂漠に水撒いてるようなもんだな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:51:05.21ID:uxp5wmxP0
MSの威を借る豚w
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:53:41.67ID:g3+yKz1M0
>>325
全プレイヤーの総プレイ時間とサードとファーストのセールス(DLCやデジタル課金含む)(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:54:57.95ID:dSPExaHW0
やはりナデラにロックオンされてるなクソニー
会社吹っ飛ぶ前に退場したほうがいいぞ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 17:55:43.13ID:g3+yKz1M0
>>330
北米で勝ってるって言っただけやでどんだけ余裕無いのw(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:03:01.22ID:C2SJI8Rqp
>>335
それMSに後がなくてナデラCEOに余裕が無いって言ってるようなもんだぞ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:07:20.46ID:gdf/riXIa
テスラが早くも上半期だけで純利7700億稼いでるの見ると
MSもGAFA同様、電気自動車いった方が良かったんでないの?
ゲームだともう任天堂ですらテスラに遠く及ばんわけで
ゲームはソニーに任せて、俺電気自動車いくね、してもいいんだぞ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:21:53.23ID:C2SJI8Rqp
>>337
AppleとGoogleには勝てないと判断したんだろ
今からだとソニーの後追いになるし
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:24:14.96ID:CUDErevCM
>>338
ソニーのゲーム部門の売上はテンセントに続いて世界2位で
アクティビティの買収が終了するとMSのゲーム部門の売上が世界3位だ。
任天堂は7位とかくらいでソニーのゲーム部門の半分くらいだ。
利益の話じゃなくて売上の話だから市場規模の話だ。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:26:06.14ID:g1rv3ITPa
>>333
なぜ全プレイヤーの総プレイ時間が減ると減収するの?
従量課金なら分かるけど
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:34:33.74ID:pUBSP6gS0
風雪の呂布だろこれ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:40:47.62ID:DijK6aA50
コロナが終わって
ゲームやる時間が減ったから
うちの売上も落ちたんだって理屈じゃないの
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:42:44.94ID:krotdgsd0
やっぱゲーパス入っちゃうと買わなくなるのな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:44:26.91ID:Vaq+Su4f0
ゲーパスはゲーム買わなくなるうえに
特にやりたくもないゲームを無理やりやるせいで
ゲームそのものへの関心が磨滅していくという
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:45:08.00ID:Gm36rgmD0
ゲームに追われる感じ、あれが一番ダメ
任天堂みたいにコレしか無い感じ、あれが一番買う気でる笑
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:47:29.47ID:29SQxh190
ゲーパス配信タイトルが強すぎて新作予約買いはそりゃ減るよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:51:08.70ID:z54rTJPAa
ゲームとかクリアまで一本数十時間かかるイメージ強すぎて結局サブスクに向いてない
しかも 大量のゲームの中から自分がハマりそうなゲームを探す って行為がもう今時の人間からしたら余りにも時間の無駄過ぎる
つーかカスタムロボみたいな64ソフトより話題性も知名度もないゴミみたいなゲームをどんだけ集めても無駄なんだわ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 18:52:49.75ID:29SQxh190
猫インディーのデイワンではしゃいでたとは思えない口ぶりだな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:05:21.52ID:g3+yKz1M0
>>341
時間はプレイ人口に比例してる。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:15:13.94ID:Gm36rgmD0
>>351
アレも任天堂のコレしか無い戦略寄りやね
短時間で終わる良ゲーなのも尚よし
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:15:56.47ID:MYcYwQ3p0
広告収入は上がってるんだな
いくらbingを拒絶してもPCを立ち上げた時点でニュースの見出しが出てくるもんなw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:29:54.71ID:lvvM8//K0
今期売上高予想

SIE  3兆6000億 (+34%)
任天堂 1兆6000億 (-5%)
XBOX 非公開(-7%) 
https://i.imgur.com/eaHY4DK.jpg

結局またPSが圧勝ww
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:31:19.46ID:rmx0x8gO0
ゲームのサブスクで継続したくなるようなの今のところゲーパスしかないし、これからもゲーパスに注力してくれりゃあユーザーとしては文句ないかな
ゴキがクソインディしかないって毎回叩きにくるけどAAAがグラだけのマンネリゲーってことにみんな気付いちゃったし
今のデイワンインディ押しは間違ってないと思う
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:33:10.03ID:/FGIYm930
インディ推し言いながらSteam売り上げ上位ゲーを
豚と組んでネガキャンしつづけるアンチインディゴミ箱信者であった
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:36:50.65ID:0+z8QJQv0
>>359
人それぞれでしょ
ゲーパス信者はゲーパスが全員に最高だと思ってるから
話がおかしくなる
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:37:13.30ID:+1DH1jzc0
スターフィールドまで会員増える要素ないし今年はロクにファーストタイトル出さないしな
そのスターフィールドも買収で独占にしたソフトでしかないし元々のMSスタジオって何してんの
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:37:25.76ID:FO5ASckS0
まぁSIEのファーストをずらーっと並べて遊び放題にするのはマジで止めた方がいいと思うわ
似たようなタイトル多いし、なまじグラも頑張ってるから一気に消費して、作品クオリティに慣れて、あっという間に飽きられる
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:43:16.67ID:dSPExaHW0
>>361
ゲハではアンチPCのなりすましパソゴキがクソゲーパスとか言ってコンプレックスまき散らしてるだけだぞ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:46:28.92ID:aspOISRf0
>>362
ショーケース前の情報だけど
MSスタジオのプロジェクトのリスト
https://i.imgur.com/LTT5lWG.jpg
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:47:57.52ID:9U47jVcs0
PCエアプの任天堂箱信者の方が多いと思うけどな
特に最近はSteamの同接やレビューは工作とか
SteamよりMSストアの方が利用者多いとか言ってる人まで出てくる始末
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 19:50:42.03ID:IeE2I+9v0
最近はどの陣営にもヤバいやつ増えたと思う
任天堂信者と箱信者もPS信者並みに過激になってきた
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:23:11.98ID:yuLkfSET0
>>366
今、ハイスペックPCにプレステロゴつけて真のプレステ5って言ってるから問題ない
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:23:34.53ID:7vm3lQf4d
パソゴキw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:24:24.11ID:c6TTavDcr
>>370
このスレで発狂してんのどう見てもゴキブリだけど
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:24:57.55ID:vboibx+g0
スマートテレビのアプリも始まったばかり
ソニーとしてはこっちの方が脅威だろう
本体要らねーもん
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:38:57.28ID:oOhg2EW6M
会員数2000万でピークつけてからオワコン化するまで早すぎ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:40:13.16ID:mf0HK53Dr
>>376
既に2500万まで増えてるけど
2000万がピーク?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:57:25.15ID:C2SJI8Rqp
>>377
xboxコンテンツ&サービスのマイナス分をゲーパスで補えなくなってる
オワコンだよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 20:58:39.38ID:C2SJI8Rqp
>>377
Xboxコンテンツ&サービスのマイナス分をゲーパスで補えなくなってる
オワコンだよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:00:26.13ID:C2SJI8Rqp
>>377
Xboxコンテンツ&サービスのマイナス分をゲーパスで補えなくなってる
会員数5000万のPS PLUSに追いつきようがない
オワコンだよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:00:59.14ID:C2SJI8Rqp
会員数5000万のPS PLUSに追いつきようがない
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:02:18.82ID:M/obKcKM0
>>379
ゲーム収益は、Xboxのコンテンツとサービス、およびXboxハードウェアの減少により、2億5,900万ドル(7%)減少しました。
Xbox のコンテンツとサービスの収益は、サード パーティおよびファースト パーティのコンテンツでのエンゲージメント時間と収益化の減少に牽引されて
6% 減少しましたが、Xbox Game Pass サブスクリプションの増加によって一部相殺されました。Xbox ハードウェアの収益は 11% 減少しました。


読めるか?池沼
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:02:30.95ID:HvbGrojQ0
ん?ソニーも全体で見てるからmsも全体で見ないとダメだよ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:02:54.58ID:M/obKcKM0
>>379
ゲーム収益は、Xboxのコンテンツとサービス、およびXboxハードウェアの減少により、2億5,900万ドル(7%)減少しました。
Xbox のコンテンツとサービスの収益は、サード パーティおよびファースト パーティのコンテンツでのエンゲージメント時間と収益化の減少に牽引されて
6% 減少しましたが、Xbox Game Pass サブスクリプションの増加によって一部相殺されました。Xbox ハードウェアの収益は 11% 減少しました。


読めるか?池沼

そいやスカカス5000万人ってイキってるけどSIEはいつプレミアム加入者数の発表すんの?w
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:06:20.35ID:C2SJI8Rqp
>>382-385
PS PLUS5000万人には勝てないから一部サービスで手加減してくださいって雑魚すぎるだろw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:06:23.14ID:5vz7537x0
PSの逆ザヤ商法よりは確実にシェアを奪いに行ってるんじゃね?
MSとしては対抗馬のPS潰すまでは赤字でも構わんのだろうね
PSさえいなくなればPC市場も含めてやりたい放題になる

任天堂はもはや競合相手にはならない
独自の市場を形成しとるから無視で良い
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:07:09.14ID:ZYsfmZcp0
アメリカ大暴落きたーーーーーーーー
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:08:08.53ID:M/obKcKM0
>>386
それならゲーパスにゴールド会員も足すべきやんなあw
都合悪くてできひんかーw
まあガチで都合悪いのはプレミアム会員の数だよなw
あんなゴミ入る奴いるわけねーもんwwwwwwwwww
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:09:52.55ID:C2SJI8Rqp
>>387
MS「赤字になるから新作ゲームは今年は出さぬ。これでPSに勝てる」
雑魚らしい戦略だな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:15:46.25ID:S1tYp55za
>>325
Xbox content and services revenue decreased 6% driven by lower engagement hours and monetization in third-party and first-party content, offset in part by growth in Xbox Game Pass subscriptions. 

原文だとコンマまではゲームパスのことじゃない気がするんだよな
ゲームパスでは遊ばれてるけど、それ以外は時間的にあんまり遊ばれていないし
売上やロイヤリティ増に繋がるようなコンテンツも少なかった、というように読める
英語得意な人はどう訳すんだろう?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:24:32.90ID:9KFOlVeFd
>>391
簡単に言えばゲームパスにその他のサービスが食われた

Xboxのコンテンツおよびサービスの売上は、Xbox Game Passの契約数が増加したものの、
サードパーティ製およびファーストパーティ製コンテンツの契約時間および収益化の減少により、6%減少しました。
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:25:34.93ID:bJAfQ5Qh0
>>381
追いつく必要のない数字じゃん
エッセンシャルが9割以上の水増しされた数字
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:28:07.72ID:LhMpAX2l0
>>368
>>370
というか、ゲーパスも箱も任天堂信者がソニー攻撃するのに好都合だから利用してるだけでしょ
その一方でゴキにイキられるのは何であれ寸分たりとも我慢ならんからここまで必死になってるだけで
ソース元を見ても、相殺した所でダメだった以上の情報は無い
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:31:00.12ID:kD2zqYQA0
ゲームパスは、xcloud含めて、かなり薄利というか赤字のサービスなんだろうなって感じする
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:39:57.00ID:LhMpAX2l0
>>399
これが仮にソニーだったら「psplusで相殺しても赤字www」でスレが埋められてただろうね
結局今のゲハの大多数がどちらに傾いてるかというだけの話で、君らの普段のマウント行為は何ら業界の事実を示さない
事実は単に「箱は赤字」というそれだけ。例えゲハで豚が持ち上げるゲーパスとやらの神通力があった所でな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:40:11.47ID:C2SJI8Rqp
PS PLUSへの負け惜しみばっかりだな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:44:54.70ID:Q2OG0u9WM
まあ赤字サービスやりながら、3000億の利益を出すPSと接戦してるんだからな
それよりも今後どうすんのかね
本来膨大な売り上げを出せるベセスダとアクティビジョンのゲームを無料で配るとなると
その売り上げをどうやって回収するんだか
あの低価格のサブスクじゃ回収無理だろう
価格を上げるか、サードのゲームを初日無料で配るのを止めるか
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:45:49.15ID:yuLkfSET0
>>397
と、思うだろ
実際はM$はろくに設備投資してないよ。
余った鯖資源の再利用に過ぎん。
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:49:06.27ID:LhMpAX2l0
よく見かける「箱が売れなくてもいい市場形態をMSは作ったんだ」って凄いよね
「MSは事実上ハード競争から撤退してます」を自分らの耳触りのいい様に言い換えてそれを他人にゴリ押ししてるだけ
最近岸が「統一にお手伝いはしてもらってない、メンバーの方に力をいただいただけ」とか言ってたけどそれと全く同じ文脈
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:50:39.37ID:LhMpAX2l0
>>404
減収か
まあ利益減ってるなら同じ事だよ
MSは減収それ以上の情報は無い
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:54:01.63ID:BIgLlmgkr
>>403
え?ブレードサーバーを順次XSXに差し替えてんのに?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:56:55.91ID:BIgLlmgkr
>>409
機器更新してんのに投資してないとは?
いきなりゴキブリ認定してるけど頭悪すぎて草
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 21:59:10.49ID:LhMpAX2l0
暴言で返すあたりどれだけ不都合でご不満な結果なのかよく分かる
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:00:55.89ID:BIgLlmgkr
無職が社会人ごっこしてボロ出してんの草
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:05:42.51ID:hHohthbJd
普段自分らがやってる事を自分らがやられる番になったら相殺してるだけ!叩く奴はおかしい!って頭沸いてんのかね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:06:18.93ID:RUzoMFk10
>>414
リプレースも投資だぞ
投資しない場合はそのまま廃止になるわな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:07:29.89ID:RZ4nh1+cp
>>405
新作ゲームを出さないゲーム部門って
政策を何も実行しない政府機関みたいなもんか
失敗を恐れすぎて税収と買収頼み
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:16:37.71ID:RUzoMFk10
>>418
意味わかって無さそう
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:16:48.80ID:ONetZF1SM
そもそもゲーム部門は利益出てるのか?
ハードは赤字、ゲーパスは赤字じゃトータル厳しいやろ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:18:43.05ID:9KFOlVeFd
>>421
MSはゲーム事業単独の売上利益公表してないし販売台数も公表しないからわからん
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:22:54.95ID:yuLkfSET0
>>420
呆れて言葉を失うレベルだからなんだが、お前のところは維持費を投資というのか。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:29:52.78ID:RUzoMFk10
>>423
お前はリプレースの提案して弾かれたこともないのか?
仕事したこと無いの?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:20.50ID:fxJxGi7U0
ワイもXboxの売上に貢献してるでぇ

3ヶ月100円のPCゲーパスで😎
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:34:11.21ID:yuLkfSET0
>>425
弾かれたことないから分からん
野良サーバーのリプレース差し止めとかとかならやるけど
あんたやばいところ勤めてるのな。すまなんだ。同情する。
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:35:20.93ID:RUzoMFk10
>>427
何もわかってないのな
そもそもリプレースは維持じゃないんだけど
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:37:34.85ID:yuLkfSET0
>>428
んなん当たり前やん。
リプレースを投資とか言っちゃうの、IT系の立場弱いところじゃよくあるよな。
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:38:33.84ID:RUzoMFk10
>>429
メンテじゃなくて
最新機器に入れ替えるのを投資って言わないなんて
珍しい会社っすねw
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:40:14.15ID:RUzoMFk10
もしかしてこの人はIT系以外はリプレースって言葉使わないと思ってんだろうか🤔
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:51:22.54ID:RUzoMFk10
>>432
無理しなくて良いよ無職でしょ?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:53:53.81ID:yuLkfSET0
>>430
うーん、認識に齟齬があるな。
リプレースは基本固定費計上で、増加するトラフィック対策で新しい機器に変えるのは維持費用扱いで特に承認プロセスが変わるのよ。
業務が止まる可能性のあるクリティカルなサーバー周りもそう。
新規事業のためなどで回線引いたりするならそれは投資。
当然それなりの承認プロセスになる。
所謂維持や守りのITと呼ばれるものは即応性重視だから予め予算をプールする。それは投資とは言わん。言っちゃうのは組織的に何かあると思っていい。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:30.75ID:9h2QtdbP0
これ比較のコメントは前年同期比だから、
前四半期比べたらゲームパスも減収の可能性あるぞ。
会員数が順調に伸びてるなら、そこだけでも開示する
はずなのに、しないのはピークアウトしてるとしか
考えられない。
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:55:39.06ID:9KFOlVeFd
>>436
MSはゲーム事業に関してはほとんど具体的な数字は開示しないしゲームパス加入者数もずいぶん長いこと公表してないからね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:56:26.02ID:RUzoMFk10
>>435
リプレースの予算を固定費にいれんの?
珍しい会社だこと
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:50.38ID:yuLkfSET0
投資といえば最近はBCP絡みで、トラフィックを抑えながらより障害に強いクラウドストレージ利用の流れになってな。
こうなるとリプレースを伴う投資ですがな。
コロナ以降、マジでその辺意識しないとヤバい。
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:01:58.94ID:hHohthbJd
普段お仲間と連んで嬉々として他人にやってる事を、何で自分がやられる番になったらこんな見苦しく言い訳するんだろう
豚は自分の途方もないクズさを自分で晒してることに気が付かないのか
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:02:04.92ID:RUzoMFk10
>>440
最新機器に更新するのを投資って言わないのは初めて見たわ
なに?IT系だとそう言わないんだ?
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:02:56.82ID:yuLkfSET0
>>441
鏡見てからモノ言えよ
最近のPS周りの話は同情するところもあるけどな。
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:02.59ID:RZ4nh1+cp
>>436
PS PLUSリニューアルが効いてるかもな
ゲーパスには新作ゲームもなくて打つ手なし
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:51.01ID:yuLkfSET0
>>443
これ、論破?っていうの。
なんかうちのところが普通じゃないのか。
最新の機械に入れ替えるのも、用途に応じて投資と固定費で変えてますよって話なのに。
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:55.14ID:yuLkfSET0
>>445
プレステが不甲斐ないと、MSが調子乗るからもうちょっと頑張って頂きたいが、厳しい話しか来ない。
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:59.39ID:RUzoMFk10
>>446
リプレースにかかる費用を固定費って言ってんの初めてなんだけど
毎回決まってかかる金なのそれ?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:07:51.66ID:yuLkfSET0
>>442
新しい機種に入れ替えるのを勿体ぶって投資と言われたことならあるが、それも結構前くらいの話だなあ。
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:09:36.39ID:yuLkfSET0
>>448
えっ、まさか壊れるまで使い続けるクチ?
バスタブ曲線に従って、保守率低下時は即交換よ。
大体同じもんの在庫で交換だけどさ。
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:16:08.22ID:hjJBSAiH0
>>341
コロナ収束しなくても
世界的に家に篭ることがなくなったからと
世界的な景気停滞で節約モードになってるから
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:05.21ID:RUzoMFk10
>>450
何回もいってるけど
修理や維持の費用じゃなくて
機器更新の予算を固定費って言うのな?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:18:17.93ID:nZ07rzjnd
一つ言えるのは、
明らかに設備投資が必要なのに全然やらない会社はSIEだって事
クラウドの順番待ちはいつ解消されますか?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:19:54.77ID:hjJBSAiH0
>>445
多分効いてない
海外でそんなこと言ってる記事1つもない

そもそもPSNowとPSPlusをくっつけただけ
PSNowもPSPlusも頭打ちだという原因を
解決できてない
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:22:20.32ID:hHohthbJd
20レスもして正当化する話かねこれ
僕らの最強ゲームパスでも減収減益でござい

マジでこれ以外語る意味ある?
ソニーガープレステガーとか自分の首を絞めてるだけじゃん
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:25:23.89ID:RZ4nh1+cp
>>454
ソニーが決算でPS PLUSの会員数増加を発表して
MSがゲーパスの会員数公開できなかったら面白いんだけどな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:26:09.17ID:yuLkfSET0
>>452
固定費扱いしてるな。ある程度のリプレース頻度を計算で求めてプールする手法なお今年😨
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:27:59.95ID:Wu5n+eqGr
>>455
そもそもゲームパスがってのが間違いだし
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:32:56.29ID:yuLkfSET0
>>454
マジでその辺がPS陣営の絶望感なんだよなあ。
ヤバいのはPSの見た目上の数字がよくなってること。
現状プレステの財務を良くするにはハードを出さずに、サブスクPCに傾倒することなので。
しかもサブスクも実質、前受金で処理してるんでしょあそこ。
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:34:22.29ID:bJAfQ5Qh0
>>461
そんな事言われてもゲーパス増は間違いないからね
それはMSのプレスリリースで書かれてるんだし
お前の脳内妄想はチラ裏にでも書いとけよw
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:36:05.47ID:LhMpAX2l0
ソニーの悲報→ソニーガーww ソニーガーwww
ソニー以外の悲報→ソニーガー!!ソニーガー!!!!

今のゲハってマジでこれ
頭おかし過ぎる
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:36:52.25ID:pkqNpUZw0
>>463
ゲーム事業の売上、利益、箱の販売台数、ゲームパス加入者数、一切数字公表してないから判断材料がないんよ
そんなこと普通はありえない、つまり儲かってない
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:51:42.61ID:9KFOlVeFd
決算報告で嘘はつけない
ならどうするか?
『都合が悪い数字は言わない』んだよ

ゲーム事業売上や利益や販売台数や、ゲームパス加入者数を『言わない』のはつまりそういうこと
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:52:46.41ID:qAhDob2j0
$16.2billionと見かけたがどうなんだろう
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:54:16.65ID:/Hmoodxe0
>>436
>>466
前年同期比のコンテンツ収入減少分をゲームパス増加で補えてない時点で怪しいよな
会員の増加数も出せない

出せない部分が『都合が悪い数字』というのは読み取れる決算
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/27(水) 23:57:53.19ID:hHohthbJd
数字が出せないのは不都合だからだってのは普段豚が使ってるメソッドだからなー
そう思われてもしょーがない
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 00:12:21.05ID:CUeWZ+/30
豚が言ってたフリプの毒か
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 00:25:13.79ID:CUeWZ+/30
ん?ブーメラン?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 00:30:04.96ID:6Jch/eY7d
>>473
なんで?全部クラウド事業の一環だよ?
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 00:36:11.26ID:sp6czy0f0
Q. ゴミ箱信者さん、ハード・業界を語ってください

A. MS全体は儲かっている!
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 00:45:54.30ID:S1xALUqOd
MS自身がゲーパス伸び悩んでる!と感じてるならそれはそれで面白い
追い詰められたMSは何するか分からん所があるからな
COD新作ゲーパス入りくらいはやってくれそう
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 00:51:17.79ID:PVOpltn70
ゴミ箱ってもうPS5の代名詞だから
箱相手に使うのは間違ってるだろw
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 00:58:43.70ID:/uDaBjZK0
>>479
そのための指標がゲームパスの加入者数(アクティブユーザー数)と売上と利益だろ、そこを見せろよって話
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 01:01:54.65ID:B5MKY7lm0
>>478
自分でXBOXの事を箱と呼んでるのに糞箱はPS5の代名詞なんだ!って鳥頭過ぎだろ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 01:12:31.75ID:PVOpltn70
>>481
お前は「箱」と「ゴミ箱」の意味が違うのに区別がつかないんかー
日常生活大変だろ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 01:15:20.07ID:B0I9eOdm0
流石に何でもPS5に擦り付けるのは無理があるわな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 01:21:19.62ID:B5MKY7lm0
>>482
そもそもPS5は全く箱の形してないし名前にBOXが入ってたりしないからゴミ箱とか言われてもピンと来ない
糞箱とかゴミ箱とか言われて悔しかったのは分かるけどもうちょい関連性のある蔑称付けないと定着しないよ?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 01:25:46.30ID:PVOpltn70
>>484
もうほとんどのスレでゴミ箱言い返されてどこでもゴキちゃん顔真っ赤やんw
やるソフトマジでねえしな
今何やってるスレでソフトの話題出ずにたったの100レスで落ちちゃうくらい
しかも本体すら持って無い奴がイキってるのも5台あげれば土下座スレでバレたしな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 01:26:40.47ID:EreqxhkL0
ゲーマー最後の砦Steam vs キチガイ豚の最後の聖戦が始まってるのに
まだゴキガーやってるゴミ箱信者であった
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 01:28:32.57ID:B5MKY7lm0
>>485
日本語怪しい奴だったか
そらXBOXがなんでゴミ箱って言われてるか分からんわな
ごめんな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 05:32:51.61ID:Kuw374MT0
>>47
四半期なら何もわからん
ゲームで四半期フル前年前期超えは無理
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 06:28:49.81ID:/H7aEYrA0
xcloudみたいなストリーミングサービスはすごくコストが掛かる
プレー中のユーザー一人に一台pcを割り当てるから、ユーザーが増えればそれだけの台数分のpcが必要になる
自業者側がそのコスト用意できなれば、ps nowみたいにプレーするのに1時間待ちになる
同じmsのwindows365の場合、4コアcpu、メモリー16gb、ストレージ128gbのpcで月額9000円
クラウドゲーミングの場合はこれにディスクリートgpuが必要


https://www.microsoft.com/ja-jp/windows-365/business/compare-plans-pricing
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 06:32:26.76ID:56VTrN6zp
>>493
正確には1台のPCでなくデータセンターに
XSXのSoC積んだブレードサーバが置いてある

待ち時間云々は発生する可能性はあるけど
あとはインフラというか資本の差、わかるよね?
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 07:26:34.76ID:xlZKlsSZ0
PSプレミアム、新作て猫以外あったっけ?
箱はスナエリ5とかあったけど
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 08:34:01.27ID:/H7aEYrA0
>>494
クラウドゲーミングはすごくコスト掛かる
確かに自前で大規模なインフラを持ってないソニーと比較すれば、msは有利
とはいえ、msだろうとamazonだろうとクラウドゲーミングには巨額のコストが掛かる
もし安価に提供してるなら、逆ザヤでシェアを取りに来てるだけで利益でない
それを表すニュースが>>1
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 08:36:20.36ID:O+W1G2wjp
>>497
すまんが、どの辺を読み取ると逆鞘で利益がないと読み取れるんだ?
結果に対して妄想やお前の考えを盛り込んで
あたかも事実ように言うのはやめようよ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 10:04:58.55ID:2Iedst7Ap
>>499
>>1に貼られた決算書の切り抜きに
ゲームパスの成長により一部相殺って書いてあるやん
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 10:30:39.99ID:B0I9eOdm0
まぁ100円はどー見たって逆ザヤだわな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 10:37:19.87ID:/v2X+TLr0
めっちゃ好感されてて草
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 10:40:06.53ID:dYQFOOGGa
逆ザヤサービスで他のマイナスを相殺出来るってばけもんやぞ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 10:42:36.58ID:QERRG6zmp
全員が全員100円で参加してると思ってるのだろうか…

ゲーム関連企業は直近四半期ら軒並みマイナス決算
ソニーは明日発表…さてどうなるかね?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 10:43:59.63ID:4pD/0JCVM
ゲームパスの会員数は増えたのに収益低下したってことは
金を落とさないゲーパス乞食が増えたということ?
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 10:44:10.53ID:L+aG4NDZp
>>501
みんな100円でしか利用してないと思ってるのか?
そう思いたいだけなのか
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 10:48:26.25ID:nFBkilHsp
>>505
MSとかゲーパス関係なしに
世の中的ニーズ財布の紐が硬くなってるのと
巣篭もり需要なんてもうないので
ゲーム以外のことに金と時間を費やしてる
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 10:51:16.76ID:dYQFOOGGa
原神を神ゲーとして自慢する
虫豚連中に何も言う権利は無いけどな
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:03.10ID:ptVtbUtgp
>>511
IR情報を言葉遊びと言って否定するのスゲー頭してるな
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 12:44:31.84ID:/uDaBjZK0
>>513
ゲーム事業の売上、利益、箱の販売台数、ゲームパス加入者数、一切数字公表してない
具体的な数字がなにもないIRと無いのも同じ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:14.36ID:dYQFOOGGa
相殺なんて同等の値をぶつけて打ち消すという意味しか無いんだが
じゃないとわざやざ「殺」なんて漢字使わんし
この場合の一部とは項目のどれか一つであって
金額の一部じゃないからな

非常に簡単な日本語なはずだが
様々な事情で一部には理解が難しい言葉なんだろうな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 13:01:28.19ID:/H7aEYrA0
xcloudみたいなストリーミングサービスが難しいのは、アクセスが均等じゃないからというのもある
ゲームするユーザーは平日の夜もしくは土日に集中する
そういう混雑時を想定してマシンを増やせば、平日の日中はマシンが余る
時差を利用して海外のユーザーに割り振ろうと思っても、ラグが余計にひどくなってサービスの品質を保てない
xcloud以外の、別のビジネスユースなんかに向けようと思うなら、汎用の86pcでなければいけない
xcloud特化のハードは使えない
こういう状況はps nowも同じ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 14:32:46.04ID:Pg+uEu9/p
4Qの売上額は34.5億ドルというのが海外記事では出てる

MS全体の利益率って38%くらいだから
ゲーミングがマイナスってことはないとは思う
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 15:19:24.57ID:L+aG4NDZp
もう意地でもゲーパス否定のために必死に論理を組み立てるその姿は
私さえも感動させるものがありました。
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 16:30:05.44ID:iHTS3kbEM
とはいえ順調に増えてるならアピールするだろうし
実際のことろ微増減なんだろうな
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 16:52:05.63ID:/iS1Ydi80
>>520
そんなトコに必死になってもプレステは復活しないのにな
必死になる時間があればソフトの1本でも買ってやりゃいいのに

私はそうソニーハードファンの豚を見ながら思った
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 18:40:52.95ID:ZE8owi7P0
極端な話、1ドルの売上増でも一部相殺と表現して問題ない
要はゲーパスが大して伸びてなくても
上手くいってるかのように解釈させることができる言い回しということ

肝心の中身は不透明のまま
単にゲーパス失敗してませんアピールをしてるだけに過ぎない

こんなことを言われたくなかったら具体的な数字を出せばよい
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:04.83ID:Eb6PUvRN0
>>524
プラマイゼロにしないと相殺って使わないんだわ
お前らは言葉の基本部分で終わってる
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 20:14:08.33ID:PVOpltn70
箱が―するくらいなら
PSのソフト1本でも買ってやれよw
あっ、本体持って無いんだっけかw
俺ですら持ってるのにwwww
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 20:34:33.96ID:o/7hes/sa
ゲームパスの会員数ずっと開示してないから
伸び悩みか減少してるっぽいね。
好調ならマイクロソフトは数字出すからね。
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 20:52:37.02ID:xH5B+D8sp
>>528
テック系企業の決算説明は大体これを言ってるね
ただ少なからず市場は完全に停滞してるので
テック系企業、他のゲーム会社のほとんどがマイナス

馬鹿のアンチども派どうしても
ゲームパスは衰退にしたいらしいけど
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 20:58:36.10ID:z8/mymR40
昨年の4-6月ってどんな感じだったっけとNPDを見直したが
スイッチが売れていて
ソニーはリターナルとラチェクラを出していたが
MSに特に大きな動きは無し
これでゲームパス以外はマイナスって
全然しょうがない感が無いんだが
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 21:02:43.47ID:T570ArFwp
>>530
コロナの巣篭もり需要がまだ多少あった

年中巣篭もりしてるお前は理解できないのだろう
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 21:04:05.61ID:z8/mymR40
ちゃんと今の為替相場ならのカッコ書きが付いていて
それを考慮した場合でもマイナスと書いてあるだろ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 21:12:43.26ID:z8/mymR40
今年はNPDの数字でPS5に勝つ事もあり
昨年よりも特にSSの出荷が増えたのかと思っていたが
4-6月は前年より11%減
やっぱりちゃんと数字出さない会社はよく分からんね
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:09.67ID:bOwMUYTC0
ゴキちゃん、ここでいくら工作してもお前らの運命は決まっているのよ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/28(木) 23:32:29.04ID:3U3rLQcb0
明日はソニーの決算発表です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況