X



UE5で作られた日本の風景がもう現実なんだが…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 16:44:09.22ID:dsp2kgUWr
こういうのはだから何だよとしか
ゲームとして昇華しろよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 16:47:15.85ID:2pWJdQPe0
映像カックカクやんけ
せめて60FPSでうpしろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 16:47:32.07ID:e8ahe86I0
「刃速  和命」をみて変なのを思い出してしまった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 16:49:29.65ID:q7EwwIeRM
なんだっけ
富山県の駅を再現したホラー風のやつ
あれは良かった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 16:50:21.64ID:J0Up3Kck0
>>1
開始数秒、アスファルトの地面が映った瞬間にこれダメだと思った
地面はこんな真っ平らじゃないよ
作った人はおそらく外に出たことないんだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 16:52:13.35ID:J0Up3Kck0
この手の映像ってさ、高精細テクスチャ使ってるだけでどれも地面も壁も直角直線なんだよね
そんな景色があるわけねーだろと

GTAVを見習ってほしいわ
電信柱ひとつひとつすら直角ではないんだよ、あの作り込み
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 16:53:25.53ID:u2zNqnD2d
どんなにグラが綺麗になろうとキャラのモーションはどうせゲーム的なままだろうしなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 16:58:29.48ID:T+Ttbmi3M
リアルコピーフォトリアルの行き着く先は動画取り込みからの自動立体化
結局こんな技術テストもあったねで終わるやつ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:00:20.71ID:5AfAb3Vs0
任天堂
グラフィックなんか技術の進歩で自動的に高画質化する
だからセンスとテクニックを磨きましょう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:01:12.37ID:J0Up3Kck0
>>16
ゲハにいてNaniteもマトリックスデモも知らんの?
映画用のポリゴンモデルを取り込んで最適化してゲームで動かすのはもう実用化されてるんだよ
ただ問題はこの映像のクオリティが低いだけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:02:05.58ID:J0Up3Kck0
>>17
それね
任天堂にもしセンスがあったらWiiU消滅しなかったかも
学ぶべきところは多いね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:02:12.02ID:yF+e8QNXr
100点じゃなければ0点って言ってるバカいて草w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:05:24.94ID:e8ahe86I0
>>21
綺麗すぎる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:06:59.43ID:U3jEzKp8a
本当人にこのグラでゲームできればいいんだけど
残念ながら実際にシステムや様々な処理等組み込んでまともなゲームにすると結局グラは劣化するんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:07:46.95ID:5AfAb3Vs0
>>19
失敗から学べる人と学べない人の違いと同じだよねw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:10:48.52ID:C6vFe/tI0
ゲーム用の映像でも雨降らせればこれくらいは出来そうな気がしないでもない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:19:42.02ID:w0WbkT5J0
ガックガクで草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:23:25.36ID:eMyL4nhH0
スイッチ「俺もアンリアルエンジン5に対応してる😟」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:27:13.96ID:V8wGCdws0
>>15
使っても電車からライトニングさんが降りてくる、みたいなシーンが頻発するだけじゃね

リアルな背景にするならキャラもリアルな造形、服装にしないと町中を練り歩くコスプレイヤーのゲームになっちゃう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:31:49.33ID:pQrPnDUN0
いきなり弱電線が外壁にめり込んでて草
AIの自動製作なの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:34:57.03ID:U3jEzKp8a
UE5には期待してるけど未だsteamに数多く転がってる
10分~20分レベルの低価格ホラーやウォーキングシミュレーターすら存在しないからな
インディーは話題優先で我先にとそういうもの作ってるとこ多いはずなのに
UE5でグラや効率が上がると言ってもゲームとして完成させるには結局それ相応の時間と技術が必要なんだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:40:58.72ID:54JleJEP0
フォトリアルゲーがただの技術デモに成り下がるわけやわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:42:28.67ID:GRe0gzfw0
これの行き着く先なんてGoogle Earthだろ?
なんもワクワクしないよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:48:36.24ID:32pDNWw3p
15FPSくらい?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 17:57:46.82ID:ZquEGaYb0
マトリックスデモで良いじゃん
わざわざ話題にするようなもんか?

もうデモじゃなくてゲームがみたい段階よ
ヘルブレード2はいつ出るんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 18:30:24.03ID:4clhp1H3x
テスクチャがここまで綺麗になるとモデリングが気になってくるな
上の方でも散々指摘されてるが何もかもが直線過ぎる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 18:39:53.07ID:neDJE4HJM
でも…やるのはどうせゾンビゲームか察人ゲームなんでしょう?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 18:56:34.26ID:X6FAzhdz0
レンダリングの陰影表現についてはもう十分なくらいにリアルなんだよな。
後はモデリングの作り込みコストをどこまで下げられるかだ。
GTAみたいに民家の一軒一軒まで作り込もうとしたらやっぱり莫大なコストがかかるし、
出来合いのアセットを使えばみんな似たようなモデルになるか、
あるいは現実世界のスキャンをすれば、現実を模した世界観のものしかできなくなる。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 20:10:10.91ID:2EklBb4E0
中途半端なCGやな
違和感まだまだありすぎだろww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 20:11:53.42ID:8qI0LGWZ0
やりたいのはリアルではなくファンタジー
ユーザーと開発の考えが乖離している
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 20:16:01.17ID:oQDz222JM
>>2
知ってる
トタンはPS5独占だよな
 
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 21:26:09.01ID:1CVNXi4t0
キレイなんだけど違和感が凄いw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 21:28:55.18ID:lEPCZqCH0
ホライゾン2でも自然の風景が日本っぽい所もあって良かったよ
って書こうとしたら街の景色か、段違いだな

すごいなー、ワクワクするわ
どんどんリアルになって欲しい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 21:35:46.97ID:uRGtstpv0
これを見ても「技術は積み重ねしてないとダメだ」って全く違うとわかるな

素人でもただパラメータ数値を変えればできんじゃねえかよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 21:41:25.17ID:hc1augJn0
グラにコストとマンパワー注ぎ込む
その結果また売れないフォトリアルアクションが出来る
もうそういうのいらんのよ
スイッチにとられたライトな客層はフォトリアルを嫌う
まず真っ先にアニメグラでやれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 21:57:37.82ID:rtIgdQmWM
MSは The Coalition がEpicからUE5の開発協力を
求められるほどUEの扱いに手慣れてるけど
 
SonyのスタジオでUEを使ってるところとか
IPってあったっけ?
 
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 22:06:51.59ID:xCg7J0cC0
オープンワールドでこれぐらいのが出来る様になるのは何年後ぐらいだろう?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 22:14:32.04ID:Pt/rlpzG0
すごいなあ
僕ももっと勉強しようかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 22:27:54.82ID:NMZoxY2y0
なんかケチ付ける奴多いなあ・・・w
けっこうすごいじゃん
日本のプロのゲーム屋でもこれだけ作れる奴そんないないだろw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 22:40:54.61ID:uRGtstpv0
>>62
俺はそういう道でないのでする気はない

志す奴は無料で公開されてるから同人でUE5使ってる奴ゴマンといる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/06(土) 23:43:04.75ID:a4LTeRCRa
一部は市販アセットみたいだね


>葉と道路、歩道のテクスチャを除いて、すべてのものは私が作成しました。これらのテクスチャは Megascans からのものです。
このプロジェクトでは、Nanite、レイトレーシング、パス トレーシングは使用されていません。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 00:43:26.79ID:nriZC7m50
>>36
正式版が出たのが今年の4月だからUE5とかに関わらずゲーム自体そんなに早く作れんでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 00:46:35.94ID:tlRU+6eP0
>>1
奇麗だけどさ
今どこがこのクォリティでAAAタイトル作るの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 01:35:21.89ID:9t2jDxIT0
>>1
低フレームレートだから実写っぽく見えるけどこれがヌルヌル動いたらよくあるゲーム映像だと思うなあ
ゴーストワイヤーに毛が生えたくらいじゃね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 02:29:53.22ID:PB1LRhBmp
>>63
する気はないんじゃ無くてできないんじゃねーか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 02:34:42.93ID:vgIOh6rI0
これはプリレンダに近い作り方だからできる奴かな
exeにして出せないとは思うが面白いとは思う
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 03:52:51.13ID:isODGkSu0
ゲームごとに細かく作ってたら予算が合わないよな
こんなテンプレセットがあって組み合わせるだけみたいな感じでいけるのかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 04:31:38.36ID:GOwXd1P60
現実の糞ジャップはもっとダサい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 04:46:36.78ID:lDoRQCra0
さすがにこれはCGに見えるな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 05:01:19.49ID:EL3hCUVXd
>>73
特別なこと何もしないプレーンな機能だけでできる
スペックはいるがレイトレもいらないから比較的軽い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 07:14:41.72ID:2LmdaqyE0
>>79
下がる
UE5は今まで手作業で時間を大幅に取られてた工程を自動処理してくれるから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 07:23:10.78ID:5ISeqCaAx
モデリングに微妙な歪みを材質に合わせて自動で加える事が出来るようになれば
一々人間が作ってたらそら大変な手間になる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 07:56:56.26ID:Y/27dmrQ0
外人の作る日本の風景てちょっと不思議な感じ。暖簾におはようございますと書いたり命て漢字を使いたがる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 08:37:44.32ID:cWDUbnkS0
UE5は開発環境の要求スペックが高すぎる問題をなんとかしてくれて
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 10:16:09.43ID:jtg87kT80
映像は綺麗でそこに干渉できないなら、ビデオで撮って3d化したのと変わらないな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 10:16:57.09ID:jtg87kT80
綺麗でも
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 10:38:20.49ID:8w1MIIWX0
フォトリアルに感動する奴ってのがほんまわかんねえ
ドア開けて外出れば完璧なフォトリアルの世界が広がってんだろ
それをデジタルで再現したところで何の魅力もないグラになる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 13:53:11.54ID:3zzWfs0K0
万年床から這い出て、現実世界に復帰するリハビリにはちょうどいいかもな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 17:15:47.76ID:cWDUbnkS0
フォトリアルだけじゃなくてギミック実装するのもUEは簡単。日本の開発力が低いと言われるのはUEの普及率のせいだと思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 17:46:07.09ID:HFK/DGdMM
>>55
別にスレタイはSwitch煽ってる訳でもないのにハイスペアレルギー発症しないでくれるかな?w
こういうフォトリアルに期待してるユーザーも確実にいるんだからSwitchにとられた客層とか全く関係ないので
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 18:12:17.85ID:oF4ZV5MWd
>>90
近所のコンビニに行くゲームでもしてるのか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 18:16:18.98ID:wmweg8Wy0
まだゲーム臭いからおおすげぇってなるけど
完全に実写とか写真と同じようにそこらの風景程度では感動しなくなるんだろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/07(日) 18:20:28.09ID:UH/hzRUG0
映画も60fpsだとキモいから
意図的だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況