X



識者「値上げで怒るの謎。会社の利益が最優先。文句言う奴は安くこき使われても良いの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:42:55.09ID:UizvSTPrr
正直、値上げで怒るのはわからない。解消の目処見えつつあるといえど半導体不足続き、物価高、為替高と値上げ要因は数多いし、転売が横行してる、だったら経済原則で値上げは当然。転売が横行する理由は、需要が供給を大きく上回って、適性価格より安く売ってるからでしょ。転売屋に差額がいくのはよくないと思うのなら、小売店やメーカーがその分をなるべくとるように値上げするのがあたりまえ。高いと思うなら、供給が増えて安くなるまで待てばいいだけだし、利益増える方がそのスピードも早まる。ブランドイメージや業界の将来性だとかの曖昧な理由で無理やり安売りする方が、経済全体にとっては不健全だわ。逆に文句言ってる人らは、自分らは仕事で安くこき使われるのもOKなのか?


https://youtu.be/9z4pui60eHo
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:43:37.87ID:+uXtxdug0
笑いこそしてるけど怒ってはいないな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:32.65ID:2g3sT8V40
そこまで理論武装っていうか理屈こねくり回さないと値上げハードと付き合えないの?
バカじゃないの?いいか悪いかだけだろ
追い続ける理由探ししてんじゃねーよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:53.90ID:Mg3P4SdN0
>>1
ガチこれな
文句言うバカはゴミだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:45:33.55ID:QexM4zkSd
クソステはうれまちぇーんww🤣
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:45:38.69ID:OAVGP+hg0
つか多分値上げしても利益ないよなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:46:03.96ID:6RamIVHH0
SIEがユーザーのためにPS5を売ってるんじゃない
客がSIEのためにPS5を買ってるんだ
そこ勘違いするなよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:46:40.11ID:cN4D8qCH0
>>3
長すぎて読む気なくすわ
発狂ゴキ君って他人に読ませる気が無いんだよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:46:42.28ID:4UCAsnmE0
ふーん 値段分の価値はなさそうなので自分はいらないですとしか感想はない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:46:42.90ID:Mg3P4SdN0
>>3
つかこの人はガチ正論
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:06.13ID:5pkduHQ40
これまでモデルチェンジとかなくそのままて値上げしたハード多分なかったんだし経営が下手くそなんじゃないの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:22.27ID:NOVjdAgG0
>>9
ハード作るための部品が高騰してるからな
もう値上げするしか道がなかったのをゴキだけが勝手に勘違いしてる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:44.39ID:biQWtpZA0
怒っているのはPS5が欲しくても抽選で当たらなかった潜在的PSユーザーの人達では?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:48:52.60ID:jdDnvulC0
一番デカい市場だけ値上げしてないのに儲けなんか出る訳ないぞっと
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:50:41.49ID:+Eh4k95w0
会社の利益がーは
任天堂の時に同じこと言えたやつだけ言っていい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:51:29.36ID:Epvrc0dxr
でも任天堂が値上げしたら全力で叩くんだよなこういう人って
間違いない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:52:15.63ID:PTAg28Ve0
いや楽しかったけど
怒った覚えはガチでない
なんならもう5000円年末くらいにあげてもいいぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:52:47.09ID:3IBoVStF0
いや?単に買わぬってだけだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:53:37.25ID:/N8dab9H0
こんな擁護してくれる人がいるのは微笑ましい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:54:47.80ID:ATjzjBmY0
値上げしたから利益が出ると考えるのは浅はかな考え方
例えば製造原価が6000円上がったとする
それなのに値上げは5000円では赤字が続いてることになる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:55:29.12ID:XfNNXFtX0
ゴキブ理論だとハード撤退が最優先になるな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:55:47.35ID:YdorsGlT0
つまりフリプや無料ばら撒きで本数だけ稼いで利益がカスのソニーは悪いって事か
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:58:24.65ID:azEs5y2s0
ちょっと前の決算で「ソニー最高益!」とかはしゃいでたのに、消費者還元する気がまるで無い企業によくついてけるな。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:58:26.37ID:cuSYxIfC0
一回でも値上げしちゃうと値上げしたって事実がずっとついてまわるからなぁ
本当に最後の手段というか先を考えてない場合にのみ使える手なんだよな
つまり
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:58:28.93ID:+8deXHUJ0
値上げするのはいいけど
誰だって同じ価値のものが高くなるのは嫌なもの
ソニーはユーザーのために例えばソフト一本
半額で提供するとか
なんらかなインセンディヴを付けてやる必要はあったと思うね
メーカーにとって一番困るのは
買わないという決断ですから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:58:43.55ID:2g3sT8V40
それでも売れるからって余裕ぶっこいてないのが答えだな
どうにかこの値上げは間違ってないって方向に持って行きたいんだろう
じゃあお前買えよって言われたらガチギレしそうだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 21:59:39.30ID:s4bjmZKLM
利益の為って言うならPS5売れるように自分からソフト出せよ
他人任せじゃねえか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:00:02.11ID:xE1QFH1M0
経済の理屈を述べてるだけだな
消費者心理がわかってないから商才はなさそうだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:00:11.11ID:MSLgtt3W0
「正直値上げで怒るのはわからない」

実はこいつが本日のスクリプト実行犯でした♪

みたいな面白いオチはないのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:00:27.05ID:Mt27Vz5Q0
怒ってるの?呆れてるだけだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:00:58.19ID:pfa23dJx0
北米では値上げしません!

このチンカスキチガイ企業モドキを擁護してるマザーファッカーがいるってマジ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:18.15ID:uIplzKgua
値上げ自体は仕方ないしご自由に
でも個人が値上げに対する感想を口にするのは自由であるべき
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:34.12ID:sU4kBAzT0
会社の利益にならないと思うからみんなアホだなぁと思っているわけで
MSと任天堂は値上げしませんよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:39.71ID:PwLKwvF90
ロクにソフトも出さずソフト屋こき使っといて偉そうに言えたもんだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:41.90ID:rQGYeJQ60
普段ファンボーイは
「メーカーの事なぞ知るか、ユーザーが得できればそれだけで良いんだよ」
って豪語してたのにもう掌返したの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:11.83ID:6gfnP2690
笑うか呆れるか憐れむか
怒るってのはないな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:19.30ID:xtPSn59z0
ここのコメント欄本気でキモいの湧くからな
ソニーが帝王かなんかだと思ってるやつ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:28.11ID:PxB994/DM
値下げした時と言ってること真逆なのがアホって言われる理由なのであってな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:34.86ID:2g3sT8V40
>>42
それな。何あっても応援しますこの情勢じゃ仕方ないよね値上げでもっと勢いづくね
バカじゃねぇのそれでついてくるならハードの値上げ昔から普通にやるわな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:37.62ID:j2Vd7dbQ0
誰も怒ってないよな?
ゲハでは笑われTwitterでは呆れられてるだけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:57.43ID:+8deXHUJ0
ソニー陣営はハード供給不足が続いてる上に
全体の業績も絶好調だから
多少高くしても売れるという強気な経営判断だな
大事なのはその価格でも買うという客が
どれだけいるかだ( ´ー`)y-~~
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:37.96ID:8N8w/WXxd
>>32
そいつ割れ厨のクソブロガーだから顔文字をNGにぶち込んどいていいぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:16.40ID:suEoRrOf0
ここまでギリギリでハードを売っても、ソフト売れなきゃ意味ないよね

現実は30-0
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:29.77ID:dMurWdR30
だいぶ昔からゴキは利益出すのは悪って言ってなかったっけ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:06:37.19ID:YdorsGlT0
>>61
そこまで考えられる知能があったら擁護なんてしてない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:06:58.67ID:2g3sT8V40
ユーザーがお金落とさないツケが今回ってきたって思うしかないね
大好きな人だけ支えたら?金出さないからこうなったんだし
ブツクサ言ってるやつも金出せってことだな。
SIEはもうアクロバティック擁護なんて求めてないだろ。金出せってことだ。実にシンプル
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:06:59.11ID:Ea65y87m0
儲けるのは悪
ソニーは儲けようとしない!
と、騒いでたゴキは怒らないといけない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:07:39.81ID:MSLgtt3W0
なんならもう1万円ほど上げたらいいのに
俺らも盛り上がるし、ソニーも儲かるしwlnwlnだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:08:56.82ID:py5WeVm9M
でも任天堂の高利益率については叩きますとか草生えるで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:09:40.33ID:D1TcoNVQa
>>17
2年も経ってるのだからブラッシュアップして経費削減で価格据置にできなかったの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:10:29.85ID:D1TcoNVQa
>>19
世界のps5 市場を生贄に米国価格据置をアドバンス召喚したんだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:11:24.28ID:D1TcoNVQa
>>22
ですよねーむしろ転売ヤー対策で9万くらいまで上げても構わないぞ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:11:55.81ID:z0nVor/W0
この手の奴って自分を大企業と同一化させることで自尊心を満たしてるようにしか見えんわなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:12:35.61ID:nF/y1drx0
また9月から食料品色々値段上がるって言ってるのにPS5まで上がったらまず買う選択肢から外れるよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:12:50.17ID:iFVYhy2G0
バツボタン決定
ジャパンスタジオ解体
日本への供給数がずっと少ない

日本のユーザーは耐え続けてきたのに
さらに値上げも受け入れろって
欲しがりません勝つまでは。か
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:13:52.31ID:+8deXHUJ0
>>77
ジャップは大人しく
ゴミっちで我慢してろという
ソニーの捨て台詞だろうな( ´ー`)y-~~
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:15:32.21ID:YR04u1uI0
値下げしても買わんからね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:15:41.67ID:38V+nxnl0
値上げしなきゃやってけない食品工場みたいな自転車操業ですと認めちゃってるんだけど
それでいいのかステイ豚は
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:16:07.76ID:2g3sT8V40
>>76
ゲームハードなんて生活必需品じゃないのに
そこいらで値上げしてる食品と同等にほざいてる奴見るとほんとマヌケにしか見えない
同じカテゴリで見てるわきゃねーだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:16:10.28ID:NNpzMn2/0
値上げが今回だけで終わると思ってんの草
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:17:49.03ID:Au20Xhhv0
今回の値上げそれ自体は昨今の情勢から見て必ずしも間違いとはとは言いきれない。
今批判されてるのは今まで供給面での対応を疎かにし続けたツケなんだよ。狼少年みたいなもんだ。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:20:21.72ID:GrP8cs870
いやだからもっと値上げすれば?
勝手に値上げして文句言われて怒るとか
ソニーって餓鬼な会社だよなあ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:20:57.62ID:mRc8FpoH0
PCswitchの自分は高みの見物
会社の利益?自分の会社でもないのに我慢するわけ無いでしょ
嫌なら見限って欲しいのを買うだけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:21:37.42ID:cN4D8qCH0
なるほどね
じゃあ倍くらいに値上げしようか
会社の利益のためだもの
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:22:15.32ID:hFs2BYiYd
>>78
お前の希望通り誰もプレステのゲーム買わなくなって良かったじゃん^^
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:23:26.75ID:OKkk9G0c0
利益が多いのはぼったくりと叩いてた人たちがいたんですよ。
PS持ち上げてた人たちなんですけどね。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:25:05.60ID:xgzq1SWA0
昔のハードは2万ちょいくらいだったのなんだったの?その位の性能でいいんじゃないの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:26:01.34ID:JJXQX9VW0
というかこんなんIGNの人らが心配して何になるんだろうな…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:26:31.49ID:nhz9wsNk0
8万でもいいよ
楽天でPS5が9万で売ってるけど43位だし
ほしいやつは高くても買うよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:17.98ID:AdbhM/L40
株主と社員以外でソニーの利益優先の値上げに喜ぶって頭ソニーなん?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:05.25ID:gyKxuZdX0
ハード値上げで怒るのはサードなんじゃねえの
ただでさえ普及してないのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:07.42ID:pK/mIjgL0
少し前までSwitchの値段下げない任天堂はケチ臭いとか言ってなかったっけ?w

ほんま二枚舌やなこいつら
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:30:09.62ID:j2Vd7dbQ0
絶望のどん底に落ちてそうなFF16さん大丈夫かな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:30:46.82ID:3IBoVStF0
高いな→買わぬ
一般はこれってだけだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:30.98ID:7sIwE8f6M
>>1
利益もユーザーも無視してアンバサ自爆テロでゲーム市場荒らした岩田を馬鹿にするな!
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:33:48.97ID:bF/ugs+80
ケンノスケはジムニシってガチギレしてたのに
ゴキで意見統一しろよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:33:57.43ID:Ea65y87m0
>>83
そもそも誰か批判してるの?
ゲハで誰も批判してない気がする
面白がってる奴と必死に擁護してる奴しか見てない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:34:03.62ID:3txKEHa50
決算か何かのときは利益が出るのは悪みたいなこと言ってたのに…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:34:44.98ID:cN4D8qCH0
>>103
草生える
性欲モンスター
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:35:22.73ID:i1n41LHP0
>>96
値上げしないと台数用意できないんだからマトモに考える頭があるなら歓迎するだろ
いくら安く売っても用意できないなら無いのと同じ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:36.92ID:klJXJQLr0
値上げしないと台数増えない状況がそもそも歓迎できない事だと思うが
まあPS5独占なんてやってるソフトメーカーなんて
半ばセカンド化されてるスク第一ぐらいだが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:49.00ID:hjE6gghIr
>>103
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:39:13.09ID:cLXZNXc+d

消費者目線ではなく何故に会社目線??
ソニーに雇われたバイトか何か??
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:41:11.93ID:PwLKwvF90
真面目な話DE作らなきゃ良かったんじゃないの?
PS5自体というのは置いといて
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:43:47.11ID:MDfis1C00
なぜ怒っているなんて発想になるのか
心の底では自分こそが怒っているからでは?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:44:05.10ID:7ccbpfPN0
ニシくんもいつもソニーに売上で完全敗北してるから利益が大事とか言ってたよね
これで売上に加えて利益も伸ばしてしまうソニー強すぎる(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:44:24.44ID:hjE6gghIr
>>112
これ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:47:55.16ID:Au20Xhhv0
>>104
一応ツイとかでは批判されてるだろう
怒りではなく呆れだが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:48:39.20ID:Au20Xhhv0
>>115
禁止カードやめろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:49:59.66ID:W3PffS5Ep
N(値上げは
P(プレイステーション
D(独占
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:50:05.21ID:3IBoVStF0
値上げはPS独占
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:50:41.34ID:KiVuq0ZSd
>>115
やめたれwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:50:55.21ID:A/VlrGwG0
>>115
はいブロック権
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:51:29.83ID:GQv46PzKM
>>115
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:52:32.56ID:3txKEHa50
つまり利益は大事だったの大事じゃなかったの?
ソニーは利益優先の悪の任天堂の仲間入りってこと?
それとも、利益が出てなくて今まで負けていましたってこと?
控えめに言って支離滅裂でわからない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:54:08.67ID:gwd5PuXDd
>>115
うわああああああああああああw
ゴキブリひっくり返って泡吹いて脚ぴくぴくしてりゅうううぅぅぅぅw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:54:18.79ID:nDfktayk0
誰も本当は怒ってない
買うつもりもない
ソニーを笑ってるだけ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 22:59:16.29ID:+BPkAOQo0
普及のために逆ザヤで1年以上売っててその期間ずっと転売屋の餌食

ハードの安売りがソフト販売に繋がらずPS5のソフト販売が大不振、転売屋に逆ザヤ分を吸われまくっただけで終わり原価高騰や為替の影響によって体力尽きて値上げ

まぁ、利益出すってより損失を減らす為のギブアップだよね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:01:50.97ID:yxN8iEuE0
興味無いからバカにしてるだけやで
クソみたいな所業しまくった末路見ながら
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:03:17.44ID:uRms7zqf0
河村なら「値上げはファンにとって喜ばしい」とか書くよ
間違いない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:04:31.44ID:LrGRfCTk0
会社が利益優先は当たり前だと思うけど消費者が安く買いたいが間違いとも思えないけどね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:05:21.19ID:xVj83CsP0
ソニーが自分で首絞めて苦しんでいる様が滑稽なだけなのよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:06:55.04ID:v3cTuWvsd
>>129
流石にないな
河村なら
残念ですけど近年の世界情勢を見れば仕方ないですね~
ソニーには供給量多くして転売対策をしてほしいです~
ってコメントに99割なると思う
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:06:59.82ID:5vsZrBNQ0
同じ条件でも任天堂とMSは値上げしてないので企業努力が足りないんだろうな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:07:24.51ID:mtBwxvnj0
怒ってるやつおるん?
笑ってるやつなら見かけるけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:10:54.18ID:xVj83CsP0
>>133
普通はそろそろ廉価版か値下げするタイミングで上げたっていうのは儲け最優先にしたって事以外無いんだよねえ
昔からユーザーの事は一切考えないのがソニーのやり口でそこは全然ブレて居ないのさ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:11:32.26ID:1nbhOe8L0
ブラック労働させられるのは経営者が悪いのじゃなくて客が悪いってことか?
給料が上がらないのは経営者が悪いのじゃなくて客が悪いってことか?
この国はなんでいつも経営者が正しくて批判されないのだ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:11:34.83ID:Z2ioLClE0
アメリカ様の分を日本のゴキブリから徴収するって事だろ
喜べよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:16:21.53ID:1S/iCTrHM
安くこき使われるのはそこしか行き場がないからでしょ
Switch箱PCスマホ、お好きにどうぞ~
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:17:08.70ID:0vkg1pZi0
>>111
なんの工夫もないディスクドライブ外しただけなのを見ても分かる様にXsS対抗の為だけの急造ハードだからね
相手にはあるのにPSには無いのが許せないんだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:17:13.90ID:WnBer8g00
生活必需品が値上がってるから値上げしようがしまいがPS5はいらんねん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:18:48.98ID:m2eTvb1Qd
怖すぎ
さすがにこれガチGKじゃないか?
なんでユーザー目線の意見がひとつも無いんだよ
お前はPS5を売るがわの人間か?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:23:12.59ID:yxN8iEuE0
>>143
ビクトリーロードがどうので大逆転とか夢物語言うつもりだった
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:23:56.06ID:1S/iCTrHM
正直なところ5000円値上げとか、そこまで大したことじゃない
1週間ぐらい食費を抑えるとか外食で飲み食い控えるとかすればそれぐらい浮くし
なぜ5000円にこんだけ批難が集まるかというと、それにそれだけの価値が無いからなんだな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:24:00.28ID:Gehku+3K0
>>1
あの、そもそもそれを言うなら今回みたいにドル高分だけ対応するんじゃなくてアメリカの値段毎上げてガッツリ行くならインフレ対策として分かるけど基準としてるアメリカの値段自体が上がらないんじゃ大して逆鞘の解決にならんのだが、ましてやアメリカに一番出荷してるのに
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:27:28.83ID:pHVbjV5kr
>>149
興味ないだけ定期
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:28:14.46ID:I+RpVm4k0
現行ハードを値上げするという行為自体が史上初だからね
今までいくら景気悪くても誰もやらなかったユーザーの不利益になることを、一番乗りでやっちゃったなら叩かれるに決まってんだろ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:31:04.45ID:Gehku+3K0
>>149
SME「確かにウチは絶好調だけどあの部門と一緒にして欲しくは無いよね」
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:34:41.43ID:KhtxBjpZ0
ゴキ「日本の売り上げとか興味ないんだよ!」
ジム「ですよねー」
ゴキ「」
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:35:06.30ID:PxXbrG4J0
なんでPS5を擁護する奴らはどいつもこいつも統一教会みたいな論理展開なんだ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:35:20.18ID:p9WxEuhh0
死体見て怒る人は居ないでしょ
くせェから退けろ!って怒鳴るのは分かるがw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:36:23.86ID:jxbmLFUVd
>>111
DEがないとPS5の値段は3万円台!!!!※※※
って宣伝できないじゃん

PS5すげぇ!4万円以下なのか!って思わせるためにDEは絶対必要なんだよ

なお
※税抜き価格です
※ディスクドライブなしのDE版の価格です
※出荷は通常版本体より圧倒的に少ないです
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:37:20.00ID:C0i59oa00
「会社の利益が最優先」

なら社員の利益も後回しってことで人件費削られるのでは?
この識者は安くこき使われてもいいのだろうか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:38:19.13ID:Wsi0CPNod
>>115
しかもこれ中国人から言われてるんよな

衰退してるのにも関わらず日本人は5000円取られてるのに
PS好き好きおじさんは肉屋を支持するステイ豚ですねブヒブヒ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:40:09.99ID:I+RpVm4k0
>>149
問題はその利益に関してPS5は全く関与してないどころかむしろマイナス方面に進んでることなんだけどな
つまりPS5が不利益出してるのを他の連中が尻拭いした上でこの利益であって、PS5の存在がなければもっと利益が出ていた
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:41:46.97ID:pHVbjV5kr
なんか今のPS応援してる日本のファンボーイって完全に会社目線よな
社員とか株主とかならわかるけど違うなら普通に気持ち悪い
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:42:51.34ID:HG2GtJwG0
まともに買えない状況散々放置して鬱憤溜まってるところへの値上げだから批判されるんだろ
Appleだってエグい値上げしたけどここまで批判されていない
iPhoneやiPadは普通に買えたから
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:44:29.22ID:Gehku+3K0
>>169
経営者目線・・・何処かのサブカルライターの常套句だな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:45:07.65ID:z17BJBRU0
iPhoneやiPadは最新だから仕方ねえなのに数年落ちPS5はマジでないわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:45:10.92ID:TEYH4Ggx0
1 ID:+8deXHUJ0 [5/5]

また中指か
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:48:05.91ID:TEYH4Ggx0
134 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/08/26(金) 19:27:47.42 ID:vJtJ3kOC0
ソニーは低俗な地球人なんか相手にしてないからな
ソノタランドの人間しか買わんでええで( ´ー`)y-~~


138 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/08/26(金) 20:04:49.00 ID:+8deXHUJ0 [27/27]
>>134
ソープランドとか低俗なワード出さないでくださいよ( ´ー`)y-~~
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:51:01.61ID:Gehku+3K0
>>173
まあヘイト稼がずに値上げするならそれこそswitchみたいに新型の時にすべきだったのはある
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:52:52.77ID:I+RpVm4k0
つまりは新型出して値上げ、という方策を取る余裕すら無いくらいに追い詰められてるってことだからな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/26(金) 23:56:45.65ID:UhXnjzfq0
適正価格より安いからって定価を上げたら転売価格も高くなるだけじゃないの?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:01:17.26ID:7XI2g+cG0
怒ってるのはくやちいゴキブリだろww🤣
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:05:48.18ID:/F2k1qjf0
単なる値上げって話じゃ無いのがこれの痛いところなんだよね
来年夏あたりにモデルチェンジ&値下げのカードを切って、立て直しをはかると誰しも考えてたところにいきなり現行機の値上げが飛び込んできた
来年夏といえば、PS4で言ったらslimが出た時期に相当するからね
FF16が来年夏発売予定になったのも、新モデル発売でのブーストを期待してのことに他ならない
だがこのタイミングで値上げをするということは、来年に新型値下げをする可能性が無くなったということ
ユーザー以上にソフトメーカーに対して多大な悪影響が出る
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:08:42.92ID:d0Wwc+qn0
安すぎたかも
ってことやね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:08:56.37ID:AwsYiT8X0
いやいや現行機を値上げした後に
新型を前の値段で出すかもしれんぞ
値下げした風になるしw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:10:09.71ID:BZIq+7Qz0
まぁユーザーが納得しているのならば良いのでは?
知らね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:12:42.62ID:AqmMCgCP0
まともに出荷してるのに値上げするからだよ(笑)
崖っぷちなのに値上げするからだよ(笑)
そらファンこそ怒るよ。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:16:56.78ID:AawqccOR0
もう終わりだよ猫のPS
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:18:12.85ID:WAYWa/RQ0
ソニーにしては珍しいな、数週間先値上げの告知を先にやるとか
突然、明日からとかやる会社なのに
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:18:54.06ID:DAcK9JNP0
>>149
売上利益共にネットワークサービスが底上げしてるだろ
しかもソニーはセグメントの付け替え頻繁にやってるから、ソニーでさえもゲーム部門の推移なんてもはや正確に比較できない
根拠のないはったり資料
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:20:03.37ID:5WBU4YdC0
個人の葬式位でウダウダ言う国だぜ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:28:26.13ID:F4cxWDDj0
利益が優先分かるがその利益で自社の設備やら製品の質上げる為にに投資しろよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:29:15.78ID:abFldViZ0
>>115
女体化アプリのキチガイ晒しはやめたれよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:33:07.73ID:wypSgUkBa
>>184
すげえブーメラン食らってるな
何か悪いことしてバチがあたったんじゃないか?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:33:43.84ID:57U/LV+A0
>>1
値上げで怒っているのは入手困難な中でもPS5の購買意欲を失わなかった人たちだけだな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:38:02.73ID:ice3Jh120
政治も企業も有権者や消費者が厳しいくらいいつも監視批判していかないと
緊張感と敬意のあるまともな関係にはならんってのに
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:41:19.09ID:1Vrl1K9jd
笑いものにしてるだけで怒ってないけどなw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:41:38.13ID:1AUWtJzV0
PS5は供給より需要が強いから作れば作るだけ売れる状態だからな。
年間2000万台売れば約1000億儲けが増える。
そりゃあ株主も好意的に捉えるだろうね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:42:16.94ID:lRLztCFk0
ただてさえ供給できてない状況で値上げするのが無様すぎて
みんなドン引きしてるだけだよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:42:34.62ID:5VKADxic0
部品枯渇と円安が理由で値上げする可能性は考慮できてたし
それらの理由が無くても>>1を主張するのは自由なんだけど

その発言が「値上げするわけねーだろw」でマウントとっていた狂信者を
敵に回すって事は解ってるのかしらん?
(PS信者の敵はPS信者)
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:49:19.85ID:ivBCFXyp0
今までSwitchをぼったくりと言ってたステイ豚どもを後ろから刺してくるな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:50:11.21ID:O03We8bh0
>>113
正直売上本数より利益だよな その点で見るとSONYは任天堂に圧勝してる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566651860/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/24(土) 22:04:20.83 ID:maA4hf/r0
SONYの方が儲かってるのにイキってる任豚哀れw

68 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/08/27(火) 22:04:30.18 ID:g2hEpzsm0
>67
会社の勝ち負けは「どっちが多く儲けたか」が全て
ゲーム機のシェアなんてのはそのための1手段に過ぎない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:52:25.55ID:fOHaNGynr
https://youtu.be/5xsIK5ysWRY

けまいのコメ欄とか見てもそうだけど、これダメージあるの抽選来るたびに応募していつか買えればいいや。って思ってた勢なんよね

今出てるPS5独占のゲームってそこまで強いソフト無かったから4でも全然良いんだよ
それが仇となってる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:55:20.13ID:fOHaNGynr
その抽選来るたびに応募して買えてない勢からしたら今回の件で「損した気持ち」になってるわけだ。
人間って損してる。損した。って事に凄い敏感なんよね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 00:56:26.26ID:Vv09OkAW0
別に誰も怒ってないだろ
少なくとも自分の周りでは誰も話題にしてない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:01:11.78ID:WaABTB3q0
>>205
書いてる本人が怒ってるだけだな
何の脈略もなく「イライラすんなwww」とかレスする奴とかと同じ
てめえの負の感情をこっちに押しつけてくんなって話
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:10:47.00ID:AUMUSayx0
抽選で当たらない所に罰ゲームの如く値上げされて
「騒いでるのは買えない貧乏人だけ」みたいに罵られてるわけか

結構「折れる」人が出そうな話だな…
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:12:58.36ID:oyk7azza0
>>209
多分そういった人はゲームにそこまで必死じゃなかったり興味が半々な人達なんじゃないかな
そしてその執着ない人に買わせるのって凄く大変だしそういった層にも普及させたハードは日本でも世界でも売れる
PCと違って必需品ではないCS機は大衆向けにお手軽に売ってこそ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:15:41.44ID:4Pjh6/RRp
>>213
こっち陣営としてはプレステが売れないことがそのまま悦びに直結するわけだから、その罵りは重要
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:20:15.52ID:lvxEbGWl0
まぁガチで言っちゃうと買えなかった運が悪い奴が騒いでるだけなんだよな

それで見切るなら良いんじゃね
そいつらはPS5に選ばれなかっただけ
FF16出たら確実に覇権取るしガチで王
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:27:40.73ID:7bYQlqxtp
>>219
運が悪いというか頭が悪いだけな
クレカさえ作ればすぐ買える状況がどこにでもあるのにそれすらできない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:29:47.28ID:PO6yuBzV0
ソフト売れないし逆鞘じゃ儲からんやろう

いっそのことあと2万くらいあげて転売屋相手に儲ければいいんでない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:32:08.15ID:hZFioVVt0
こいつの言ってることよく分からんけど
要するにこの値上げでPS5の負けハードが確定的になり
今持ってる人も含めて不利益被ることになるってことだよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:34:35.90ID:lvxEbGWl0
>>220
ガチで馬鹿よな
んで騒いでる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:42:19.60ID:znO4aeRi0
ファルコムとコンパイルハートは怒ってるかも
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:47:06.32ID:AvmmNC9y0
ファルコムは耐えきれずスイッチに逃げたからな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:52:04.93ID:/o9iGxtZ0
>>222
所持しててもゲーム買わないでガチャ課金してるやつが大半なのに
負けハード買っただけのバカで終わり
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:54:44.82ID:mGKiKOqM0
むしろもっと上げろよ
大人向け超高級ハードなんだから10万でいいだろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:56:43.07ID:0f4YQgc+0
良いんじゃね。
ま~、日本撤退コース待ったなしだけど、
ゴキちゃんはそれすら歓迎しそうだな。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:57:21.79ID:AvmmNC9y0
日本経済に何も利するものの無い値上げなんて害悪でしかない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:58:47.99ID:6TlfuYEEa
ゴキブリなら50万でも買うだろう
高級路線に行って欲しいみたいだしな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 01:59:55.57ID:K2x8L7Kk0
>>223
なんでたかがハード買うだけのことにクレカ作るんだよ
そっちのほうが馬鹿だろw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 02:01:45.48ID:/o9iGxtZ0
>>232
クレカ作れない底辺大変やな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 02:03:44.35ID:3p2+TL+H0
なるほど
どうせ転売屋にしか売れないからせめて転売屋に高く買ってもらい利益を増やそうと・・・
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 02:06:53.40ID:0U61w/pea
半導体が不足してるからとか会社の利益がとかわざわざユーザーが考えてお布施する必要はないですよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 02:10:26.50ID:8cEvZV2K0
SIE大変なんだ!僕たちがこれからも支えなきゃ!
僕たちがなんとかしなきゃ!値上げありがとう!お布施の意味も込めて支えます!6万の価値あり!

ホントにちゃんと支えてりゃ債務超過2回もしないしvitaも撤退してないンだわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 02:12:41.28ID:0U61w/pea
まぁそんなやつは世界にも存在しないから売上最下位ハードなんだよな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 02:16:08.75ID:2wZRrNT/0
会社の利益がどんなに上がっても社員の給料が上がらないのは
竹中さんが実証したじゃん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 02:20:45.21ID:2Bz5yxNp0
生産出来なかったから利益出ました(というか損をしなかった)って決算で言ってたんだっけ >>149みたいな擁護するなら利益のためにps5は値上げどころか生産しないでくださいって言った方が良いんじゃない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 02:21:57.34ID:voQ4BZX70
>>1
草 じゃあ企業の利益優先でユーザーが買えっていうならセール品も悪って事じゃん、とんでもない理論だな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 02:22:46.63ID:+Arvzn9U0
好調な売上によって値下げを可能にしてさらに売り上げを伸ばすという今までの勝ちパターンから明らかに外れた動きだからねえ…
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 02:26:30.63ID:OIow1spIa
一方、任天堂は箱のサイズをスリム化してコストを削減していた
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 02:44:25.83ID:h7A5oB4k0
元々ゲームもなく低性能なのに値段だけ上がるのはちょっと…
5000円値上げしてPS6で再出発なら、まぁ…
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 02:48:39.34ID:Wtzj5b/9r
会社の利益が上がろうが自分には何の意味も無いのになんか頑張ってるよなステ豚って

Altとかめちゃくちゃ無能な働き者じゃん
SONYからしたらアンチより厄介だろうけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 02:50:39.35ID:VwLOX5S40
じゃあもっと値上げして100万円にすれば良いのに
ゲーミングPCなんて安物買わずにPS5買おうぜ、がトレンド入りしちゃうかもw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 02:54:20.66ID:2fGAnG020
米以外の地域で上がるなら差額分買取価格が上がるだけだろ
だいたい転売需要も売上には違いないんだから会社の利益云々とそこは結び付かないだろ
というか転売需要なくなったらあんなハード誰も買わねえぞw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 02:59:25.84ID:/O5+yB/b0
>>1
ソニーGキブリにこき使われてるわけでもないのに、何言ってんだこいつ?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 03:05:51.49ID:nYmhq0c/0
転売対策してまともに買える状態がある程度の期間あってからの値上げなら文句言う奴も少なかっただろうな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 03:16:57.41ID:OCyvnkWE0
利益最優先なら北米で値段上げない理由はなんだ
一番数出てるぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 03:22:38.19ID:14vRt42C0
>>1
めっちゃあほ
一言で円安なので
海外からPS5を日本で買って海外で売る防止のためだけ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 03:25:39.41ID:NxvbLq8G0
怒ってる?
とんでもないwwww
むしろ応援してますよ
何なら5000円とかケチ臭い値上げじゃなくてどーんと50000円くらい上げちゃいましょw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 03:27:03.88ID:69/Tv4Em0
んん?
ゲーム機ってプラットフォームだから普及しないとゲーム機買った人が不利益を被るんだけど・・・
要するに値上げされると普及しなくなりゲームが出なくなるのよ
道路が無いのにロード車が売れるか?と同じこと
道路に相当するのがゲーム機なので値上げとか冗談じゃないよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 03:33:16.30ID:0/J+1nsU0
>>251
北米は値上げしなかったから価格差縮まったけど中国は8000円くらい値上げしたからむしろ転売が捗るようになったぞ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 03:53:58.91ID:PO6yuBzV0
>>253
擁護してる奴は持ってねーからなんも困らねーんだろw

むしろもっと値上げすればソニー儲かるじゃんって思ってるよw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 03:55:09.37ID:8ZaAuPama
そもそも普通に売ってないしバイヤーの商材でしかないものが突然値上げしたら笑えないわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 03:56:23.23ID:PgWE73PA0
ゲーム事業会社を二度も潰したPS3を
“勝ちハード”っていってるのは何処の誰だっけ?w
 
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 03:58:25.25ID:a8WqAp/d0
>>253
> 要するに値上げされると普及しなくなりゲームが出なくなるのよ
もうすでにPS5専用ゲームは殆ど出てないからなぁ
値上げしたら更に出なくなるって今更って感じがするけど
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 04:39:50.86ID:nk5odTPu0
ソニーのためを思うならあと五万ぐらい値上げするのがジャスティス
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 04:41:24.30ID:nk5odTPu0
>>211
そもそも買う気ねえしな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 04:49:00.62ID:5ICSfuhV0
>>250
北米で敗北したらゲームハード事業撤退で予言通りにソフトメーカーになるのが濃厚なんで、価格を維持したかったんだろう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 05:00:58.10ID:9iRGYQI4d
一般ユーザーは仕事でゲームやってないので😅
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 05:37:02.21ID:K9fj0Vq+0
日本だけ値上げするなら海外への転売を止められるけど
全世界的に値上げしてたら変わらない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 05:39:08.19ID:CXFn5BK90
ガチで怒ってるのはずっとPS5を買おうとしていた人なんよ
俺含めて興味ないやつは笑いのネタにしかしてないしw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 05:40:25.49ID:QCklwbci0
>>266
それな
本当にPSの事を好きだと思ってた人ほど
怒らせてるね。ソニーも愚かな事をしたね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 05:42:07.84ID:CXFn5BK90
>>3
>高いと思うなら、供給が増えて安くなるまで待てばいいだけだし


そうやって待っていた人もいるかもね
結果としては値上げになったけどw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 05:52:19.52ID:rsvP8Dh90
スイッチとXBOXの勢い止まらんようになったわけだが
なんで2年経ったハード値上げしようと思ったんだろう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 06:05:12.47ID:+0Fo+q5R0
客視点では値上げに文句言うのは当然
ゲハ視点では今後PS5は伸び悩むだろうと予測出来る

スレタイに同意するのはソニー社員か株主くらいだろう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 06:12:43.63ID:AwsYiT8X0
転売屋に邪魔されて買えない間に
値上げきたら
普通に文句の一つも言いたくなるだろうよw
購買意欲のある真っ当な客ほどな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 06:14:58.74ID:oeGZiSKH0
クソステ死亡っwwwwwwざまぁっww🤣




誰も怒ってねーよww🤣
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 06:26:23.53ID:x27kGSOn0
>今回の値上げは、「世界中で発生している物価の上昇や、好ましくない
>為替の動向」などを受けた「困難な経済情勢の影響」によって実施されるもの。
とある記事でも同様だがとはいえいつものソニーとしてはコストダウンが進むので
価格を下げるところがせめてお値段据え置きで堪えるところだから
ここで値上げは逆の意味でインパクトがあるし台所事情は大変ですなあw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 06:49:51.31ID:yhcmNeRG0
>>271
めっちゃ言いたい
ヨドバシ言われるけど普段利用しない田舎民だし
他の抽選外れまくったし
最悪
転売ヤーと転売対策しなかったソニー本気でムカつく
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 06:52:13.24ID:gn4gg2Bgr
>>276
全く同じ状況
なんかもういいやって感じだわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 07:05:12.97ID:pOAsu7md0
値上げするけどゲーム付けるって
なら判るけどGT7同梱は…
悪質な抱き合わせだろ(笑)
投売り2000円以下のGT7さん
利益取り過ぎSONY
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 07:19:12.66ID:nR78sf62M
VRの価格って出てたっけ?
本体がこれならギリギリの利益では出せないだろうし、高額の価格設定になりそう
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 07:28:43.39ID:Me6oIgne0
今回の値上げで購入予定の人間は確実に減るから抽選確率は上がる
抽選外れまくった運の無い連中にとっては寧ろ朗報だろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 07:45:32.08ID:oqhhn9UC0
>>254
中国産はStoreアプリなんかがフィルタ済みだからほぼ外国輸入して買うしかないんだっけ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 07:48:57.38ID:JFh7Dz6Q0
そもそも新自由主義どころか資本主義も失敗してるからな
ソニーやマイクソみたいな国際的大企業に金をあげても循環なんかしないよ
世界の富の1割が1部の大富豪に独占されてるのを見ても明らか
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 07:52:30.34ID:KanTH8uB0
物価上がっても給料上がらんから怒るんだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 07:56:24.45ID:x27kGSOn0
いぱーん人は手を出さなくなる転売ヤーの買い占めが増える
ソフトがさらに売れなくなるこの悪循環w
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:16.34ID:WkAtyUZ0M
会社の利益が最優先だと言うならもう任天堂をぼったくりと叩けないねえ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:51.61ID:J08J4HHhd
>>286
5000円じゃ赤字は埋まらないしな、しかも一番台数出してるアメリカで値上げしないから余計ダメ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:08:36.68ID:kVc0c5550
転売対策も生産もしっかりしてたなら仕方ないかとはなっただろうな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:39.11ID:aRmXcUSTa
文句言われたり笑われるだけマシだよ
少なくともそいつらはPS5に興味持ってるんだから
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:16:47.86ID:QKOPTnQFd
それはただの現実逃避の一種だよ
興味ない対象を平気で虐めたり嘲笑うのが人間
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:38:41.19ID:7MQmS0w80
識者「値上げで怒るの謎。会社の利益が最優先(キリッ」

10分後
識者「んだよガソリンまた2円上がってんじゃねーかよクソが! 」
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:51:10.33ID:/F2k1qjf0
>>269
逆ザヤが解消されてないという証拠ってだけの話
つまりはソフトが売れてないという証拠でもある
逆ザヤ解消の見込みがある程度にソフトが売れてりゃ、非難が集まるのがわかり切ってるハード値上げなんてやる必要ないからね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:53:02.30ID:AwsYiT8X0
Twitterフォローしてるゲハとは縁無さそうな人達が割と反応してんだけど
なんかソニーもうやる気ないのね、とか
高性能CSの需要ってもうないのかも
みたいなしみじみモードになってて
割と笑えん感じかもしれん
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:56:47.76ID:/F2k1qjf0
「ろくに供給されてないから毎回抽選やらなきゃいけなかったけど全部ハズレて、その間に本体が値上がりした」
今まで買う気があったとしても、こうなると「これから買うと損をする」っていう意識が入ってきてしまうから、買う気が失せるんだよね
それが消費者の心理
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 08:58:34.32ID:JHZHHHa90
むしろ値下げ待ちやスリム待ちとか理由つけていた層ざまぁぁぁwwww だろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:02:41.40ID:AzDf05SW0
>>15
転売屋の存在をいれて適正価格だとか言ってる時点で認知が歪んでるかと
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:20:02.28ID:ssK0/gSY0
ハードを割安で提供しながらソフトで利益を回収するビジネスモデルのはずがソフトが売れなすぎて値上げしないといけないところまでSIE が追い詰められてる状況にゴキは危機感持てとは思う

転売屋向け商材が多少値上げしたって欲しいソフト無いから個人としてはどうでもいい
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:22:31.76ID:54jT6nJj0
>>1
金持ち企業ランキング 前回に続き「任天堂」が1位
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1661555637/2

2 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/08/27(土) 08:16:00.99 ID:UUc6oC6J0
気持ちわりい
金儲けのためにゲーム作ってるゴミ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:27:02.63ID:D3+FnaWid
もう買わないと選択した人はPS5を買わなくてよかったと思い込むためにPS5の粗探ししだすよ
人間てそういうものだから「PS5なんてPS4あればいらない」「PS5なんて面白そうな独占ソフト無い」って
積極的に「買わなくてもよかった理由」だけ目につくようになっていく
そうなると負のスパイラルでPS5の悲報にちょろっと反応したり小バカにする態度取ったりしだす
クソ高いもの買ってそれが小馬鹿にされてるとPS5ユーザーが自慢しづらくなる
終わりや
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:31:54.93ID:rr0dotLYd
ほんとに怒ってるのはヨドクレカ作れなくて他の量販店で毎回抽選外れてたグズだけでしょ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:43:46.58ID:WaABTB3q0
>>232
クレカ持ってないのか?持ってると便利だぞ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:44:39.41ID:w6sIeNFW0
>>1
PS5値下げでSwitch死亡とか
Switchは性能比で高すぎるって言ってた陣営の人が言うの?w

このままxsxは値上げ無しだと面白い
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:45:31.79ID:BWrGvf870
会社の利益なんか知ったことではないんだよね
じゃあ俺が金に困ったときソニーは俺のために金を出してくれるのか?
そんなわけないよな
自分の都合以外は知ったことではないしなんなら他人が儲かっているのは腹立たしい
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:45:37.97ID:PCT3Ii7C0
>>3
「転売が横行してる理由は、需要が」って時点で認識が間違ってる
あいつらが飛びついてるのはとりあえず売れそうなものであって、
需要云々と必ずしも一致しない
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:45:49.76ID:w6sIeNFW0
>>308
社員証までクレカ機能付いて
今時クレカ無しの生活出来るの?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:47:48.43ID:YGuYM9G+0
そもそも6万にしても利益出せないようなもん作る方が問題だしな
ソフトで取り返すつもりでやってたがそれが厳しくなったってところか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:52:50.38ID:O3jkbZzFa
どうせ売れないならスペックダウンして安くすればいいのに
歩留まりも下がって供給量もあがるぞ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 09:56:31.65ID:/F2k1qjf0
>>314
スペックダウン、小型化で安くなるってそれはまさにXSSなんだよ
XSSが足を引っ張ってゲームのクオリティが落ちるとか喚いてるゴキブリがそんなこと許すわけがないだろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 10:10:56.91ID:/o9iGxtZ0
>>314
PS4pro再生産して無かったことにしとけ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 10:25:07.74ID:68D10qkc0
満足に売ってないものを値上げとかアホだろって
馬鹿にしとるだけやろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 10:39:17.84ID:idH5eF3Ua
色々と前代未聞のムーブしてるからゲハ的にはネタの尽きない良ハードではあるな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 12:48:28.81ID:+oQ6OQmh0
サービスの不当な安売りとか過剰な値下げ合戦とか健全じゃないってのはわかる
せっかく良いサービスを提供してるのに自分から価値を下げていくのはもったいないとも思う
ただソニーがPS5出てから良いサービスを提供してきたようには見えないしそれでこの値上げ見て応援してあげたいとは思わんよな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 12:54:43.50ID:/e6WgegA0
商品単価が上がるのは別にいい。
単に商品据え置きで価格だけ上げても消費者はいい印象を持たないのは当たり前。
スイッチの有機EL版でも単価が上がったのはマイナス印象だったのに。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 13:04:06.56ID:mZq43RSv0
転売需要はいつでもマックスだよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 15:38:56.66ID:/cQsGa0l0
つまり
中国人生かしとくとロクなことがないから
見つけ次第皆殺しにしろということか
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 15:58:52.05ID:K9fj0Vq+0
海外への流出を止めたいならリージョンロックを復活させろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 16:10:26.50ID:7VnIixex0
>>149
最高益なのに値上げしてる事を疑問持たないってどんな知能してんだろうな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 16:36:09.48ID:LsOIdYiq0
じゃあ本体に合わせてプレステだけソフトも5500円値上げしようぜ
そしてフリプもセールも今後無し全て利益優先
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 17:06:12.79ID:N30rv1Is0
>>71
ブラッシュアップしてヒートシンクを小さくしたろ?

なお遂に値上げする模様
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 17:31:07.98ID:N30rv1Is0
>>314
今まで無駄に出してきたPS5専用ソフトが動かなくなるが
それでも良ければw

あとグラがーグラがーとガクガクて言ってたゴキ虫の目が潰れるが宜しいか?
まぁゴミ虫だからいいかw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 17:43:23.57ID:P2+6EAh80
>>1
じゃあなんで5,500円ぽっちの値上げなの?
まだ転売価格よりずっと安いよ
転売価格と同等になるよう、33,000円くらい値上げすればいいじゃん
なぜそうしないの?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 17:47:40.71ID:/F2k1qjf0
値下げするならXSSみたいに性能落とすしか無いんだが、最初から低性能のXSSも前提にしてゲームが設計されてる箱と違って、
PS5版の方はPS5の性能前提で設計されてるから低性能廉価版なんて出してもほとんどのゲームが動かない、って事態になるはずなんだよな
ここに来て箱の戦術方が正しかったということが証明されてしまった
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 18:05:14.49ID:waCBnS7ia
要は逆ザヤギリギリだったって事け?
性能中途半端なのにどうなっとんねん
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 18:28:21.94ID:/feESQXS0
会社の利益を考えるのなら
値上げは戦略的にマズいと思うのでは?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 19:26:33.08ID:8qKstCqm0
>>338
xssの方がPS5より高性能
PS5は下げればPS4で良いねになる
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 19:29:53.82ID:ThgUYikL0
笑ってるだけで怒ってないですよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 19:32:45.74ID:8jUod5yrr
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。 
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。
 
・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 20:29:50.63ID:mZq43RSv0
ゴキブリはソニーが儲かってりゃユーザーがどうなろうと関係ないからな
ゴキブリはユーザーじゃないからw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 20:33:18.83ID:Xsl8peFP0
そらゲハは珍天堂が儲かってりゃ
ゲーム業界がどうなろうと関係ねぇからな
任豚はゲームファンですらないからw( ´ー`)y-~~
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 20:47:27.78ID:F/EKyXYD0
それなら最初から高くしておくべきなんだよなあ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 21:03:36.62ID:3vSzm7Ll0
値上げして売れなくなったら困るのはソニーだけだし、別にどうでもいいわな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 22:03:29.73ID:PCT3Ii7C0
>>320
投機目的の場合、需要なんぞナンボでも読み違える
それは需要でもなんでもない
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 04:32:56.63ID:fqXmg9fP0
>>352
なぜ?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 05:08:28.10ID:Zcn9bfNo0
性能にこだわるPSユーザー様なら価格が高くなるのは価値が高まったPS5を持つっていうのがステータスになるから嬉しいでしょ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 05:10:41.94ID:CBLUwKnmM
法人税も大して払わないソニーの利益なんぞしったことじゃない
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 05:54:43.73ID:12xrUpM00
給料で言うなら、今のインターネットのオタクの語で言うならPS5の値段5000兆円になりそうだがそれでいいんか
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 06:14:21.14ID:eNY3PWqD0
国またいだ転売対策なら
なんでリージョンロックしないの
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 07:15:50.92ID:+jsGQ+/WM
会社の利益に社員の生活守る為(給与UPの為)に、

PS5の値段は会社利益5千円+社員給与Up分の5千円で、
1万円ぐらい上げるべきだな。
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 07:36:49.90ID:MlRZzLw50
>>1みたいなバカがブラック会社で
「会社の幸せが君の幸せに繋がる、共に頑張ろう!」
とか言われてすり潰されて終わる
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 07:46:31.96ID:OCnm98NoH
怒るというのが意味がわからない
・ps5欲しい
・でも貧乏
・任天堂への嫉妬心からソニーの不甲斐なさをなげく自称識者


こういうやつだけでしょ

怒るな、安くこき使われたいのか?とか言うのはさらに謎で、ソニー社員にしか通じない話だと思うが…

俺は欲しくないし、社員でもないので、アホやなぁと呆れはするけど
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 08:10:50.41ID:mOczEb/Zd
>>15
アメリカで値上げしない理由はガンスルー
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 08:28:03.68ID:7iuVBQC20
値上げしたって事実が永久についてまわるから今後もハード事業するつもりなら凄まじい自爆なんだよね
当然それはSIEも判ってるはずでそれでも値上げに踏み切ったという事はつまり
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 08:42:06.40ID:jjmCIJNS0
>>320
PS5本体には需要がある
問題は、その需要がある層がまともにソフトを買っていないこと
PS5本体を何に使っているのやら
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 13:19:36.80ID:i2d3Q8gk0
利益上げるためというなら
なぜ最大市場の北米は値上げしないの?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 15:36:53.69ID:nDPv+WbaM
何で値上げで怒ってる人に文句言うの
怒らない奴はそもそも客じゃないよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:42:03.24ID:bg0EwNker
>>1
奇形中指を自分でバラしたのになかったことにしようとすんのだせえよお前

235: 08/27(土)07:17 ID:Yt/o6sxn0(1) AAS
>>232
奇形とか暴言伴わないと自尊心を保てないとかカワイソウな子…(´・ω・ ` )
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 19:04:37.48ID:jJCA0RG/0
買い物するときに会社の利益が〰とか考える奴いるのかw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 19:37:59.16ID:hPF1FG+B0
店で手軽に買えないのに値上げするから叩かれてるんだろw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 20:08:20.93ID:qfx5qgUc0
むしろ下げてほしいくらいなんだが
利益は台数売って出せよ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:23:36.35ID:noZ76WCF0
ソニーがまともなら翻訳で低賃金バイト募集したり
パロナとかの派遣なんか使わんよな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:34:51.18ID:CgcmFOyi0
俺等経済わかってる天才ゲハみんは
さらに十万上げてほしいと思ってるぞーーーーー
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:37:41.00ID:wuasxDVSd
怒ってるというより、え、そんなんで大丈夫なのソニー?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:46:24.63ID:tfbc9M5G0
ゲハ的には値下げしないと売れないって皆思ってるけど
値上げしたから間抜けと言われる
だいたい新型出るなら旧型は売り切らないと在庫は重たい
新型もPro出るなら7万どころか9万くらいになる
もしかしたら旧型7万でPro同じ値段で出してお得作戦?だから高いってw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 22:42:17.30ID:cRbI63DD0
・値下げカードを切ったら
・slimが出れば
・Proが出れば
・PS6が出れば
これらの願望が一気に潰されたね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 23:41:03.15ID:OOlwscVdM
>>1
ソニー関係者じゃないとスレタイみたいな感覚にならんよな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 00:17:32.40ID:0hZ8vj0zM
安くこき使われたくないから法人税も他社より払わない道を選んだんですよね分かりますん
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 01:27:24.75ID:JSvXoE9O0
五千円値上げしても元が逆鞘らしいから利益確保できてるかどうかはわからん
純粋に耐えられないゆえの値上げでかなり深刻な状況に思える
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 01:53:21.47ID:8efwqJsHd
>>80
元々psは生鮮ハードだから
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 06:28:13.87ID:RVRqrsuI0
文句いってる人は購入者候補だろうに
それにケチつける行為こそ
会社の利益を損なうだろ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 06:52:18.75ID:4u1FUlu10
誰か怒ってたっけ?
ゲハだと前代未聞と笑われてる気はするが

ちなみにニュースカテゴリーだと売ってないもんの値段が変わったところで関係ないだそうな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 07:02:13.61ID:g7L+arKA0
需要が高いからね、値上げして需要を減らさないといつまでも生産が追い付かないよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 07:35:36.20ID:sMpw2C5B0
投資目的の需要がたかいな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 07:48:34.92ID:+RtBxlaJa
日本人は面と向かって文句言わないよ
見切りつけていなくなるだけ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 08:32:33.25ID:x2YhsKsO0
>>388
会社目線で言えばちゃんと文句言ってくれる客はありがたい客だって良く言われるな
(勿論全然根拠がない事を言うイチャモンは別だが)
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 09:09:38.25ID:qcowPk+00
単純に普及を諦めて撤退までの時間稼ぎと邪推してしまうよね
値上げしたって事実が永久に付いてまわるのは相当なリスクだからなぁ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 10:42:08.03ID:D6uWSn/pa
>>373
台数売っても利益が出ないから値上げしてんだよ?
SIEの戦術はハードの原価より安い価格を設定して赤字を吐きながらハードを普及させるやり方、いわゆる逆ザヤってやつなんだが、
このやり方の場合、当然ハードだけ売れても赤が積み重なるだけ
じゃあどこで利益を出すのかって言ったらソフトの売上からになる
ハードが普及するほどに「普通は」ソフトも比例して売れるようになるから、そこの利益で赤字分を打ち消すのが逆ザヤ戦術の基本
でもPS5の場合いくらハードを売ってもソフトが売れない(2000万台超普及してるのに1300万台のWiiUより売れてない)から、いつまで経っても赤字が積み重なるだけ
その結果「本体しか売れないなら本体値上げしてやる」ってなったのが今回の件
要はソフトが売れてないことを暗に認めてしまっている
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 10:45:40.27ID:D6uWSn/pa
>>392
逆に3DSで早々に値下げしたせいで、WiiUもすぐ値下げするんじゃね?ってイメージがついて初動が上手くいかなかった任天堂の例もあるからな
苦し紛れの価格改定は、上げるにしろ下げるにしろその後のイメージに相当なリスクが伴う
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 10:52:26.93ID:Vo4GLd68a
Switchは値下がりする気配すらないから様子見勢も大体買ってしまった感じある
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 11:53:39.26ID:eIlX1tiPa
まあ、今まで以上にテンバイヤーの在庫が増えるだけだから
良いんじゃね?
客も諦めがつくし。
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 16:23:22.32ID:RGe5hMrF0NIKU
値上げでも1000円程度ならまあしゃあないってなるかもしれんが5500円値上げは避難されるのも仕方ないだろう
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:02:50.26ID:sQH0Nmot0NIKU
2年間も欲しくても買えなかったヤツに対して
値上げって仕打ちをした企業のユーザーに対する姿勢が問題であって
値上げそのものが問題ではない。
自分の意志で買わなかったヤツに対して、
値上げします、
としたワケじゃないからな。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 19:16:37.77ID:cxUf7Df8aNIKU
>>398
テンバイヤーに買われてたとはいえずっと抽選だったからな…

Switchみたいに店頭に行けばいつでも買える状態なら
買えるときに買わない方が悪いって言われても仕方のない部分はあるが
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 20:47:27.27ID:+UVCqTht0NIKU
黒カード作れよ馬鹿たれ
何度も在庫報告してやったのに言い訳ばっかりしやがって
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 22:30:03.95ID:bMxxcMOr0NIKU
ひと月も経てば「値上げしてなかったら今頃逆転してた」が毎週の常套句になってる
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:05:59.56ID:fOHk5JXa0NIKU
>>398
値上げも問題だよ
この行動は「ソニーは今も今後もPS5でソフトが売れたり、オンラインサービスに加入して儲かる可能性は低い」って言ってるのと同じなんだぜ?
CSってのはハードを売ってそれで終わりじゃなくて、ソフトやそれに付随するDLCを継続して買わせて成り立っていく・・・
つまり後々元が取れる可能性があるから逆ザヤってやるんだけど、本体を値上げして入り口を狭くするってことはその可能性が無いと言ってるも同義
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:26:36.27ID:+UVCqTht0NIKU
>>402
元々転売需要が大半でユーザーの手に渡ってないから
普通の稼ぎ方は諦めて本体で少しでも小銭稼げるようにしただけじゃない?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 23:33:37.51ID:fOHk5JXa0NIKU
>>403
その普通の稼ぎ方が出来ないことが問題なのよ
転売ヤーのその先には別の客がいるはずで、わざわざ高額で買うぐらいなんだからさぞかし欲しいゲームが有るはず
だが買ってる様子はないから、ハードの値上げという愚策しか切れる札が無いワケよ

そしてSIEはこうなることを知っていたフシがある
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 01:07:53.56ID:6FZ/2QsF0
要は自社ソフトの売上とか他社からのロイヤリティとかまるで期待できねーわってことだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況