なんでゼノブレイド3ってハシゴを下ろすときやシャッターを開けるときにムービーが入るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 23:10:18.03ID:a3SKCXAP0
スキップするのもめんどいくらいうざいんだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 23:11:02.74ID:M3cNWx5+0
任天堂は技術力があるからな
ソニーのクソゲーは技術力がないのでムービーを入れられない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 23:12:37.17ID:H6Hphoh0a
ハシゴは自分も謎
でもシャッター等でムービーが入るのはロード時間を誤魔化してる
これはPSでも使われる手法
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 23:14:46.82ID:3DcH9EXX0
フィールドを変化させるから処理が必要なんだろ
ワイヤーが飛んでくのを待ってるのも野暮だし別にそれでいいんじゃね
今回は
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 23:15:16.81ID:MUEEDph10
裏でマップをロードしてる
エルデンリングの長すぎるエレベーターもこれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 23:17:44.54ID:uS6GvuYk0
サードだとせいぜい手を伸ばして終わりとかなんならノーリアクションまであるフィールドギミック操作もSwitchでならムービーまで入れられちまうんだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 23:23:23.86ID:hzp87wH+0
スキップ出来るからいい
送りはスキップも早送りもできないから死ね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 23:26:36.39ID:8jXJjnfV0
ハシゴマニアとかシャッターマニアへのファンサービスだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 23:35:37.88ID:8HKviikG0
>>9
送らないとな…あぁ……
コレぺディアを見習ってどうぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 23:39:21.89ID:gfukCCsHa
ワイヤーはロード関係だろうけど、シャッターやハシゴはモノリスの悪いところ出たろ
こだわりが良くも悪くも強い会社だ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 23:45:02.88ID:FVNKFr2g0
支給物資取るときもムービーはいるのもなんでだろ。
煙消すのにロード時間稼ぐ必要あるんかね。
0016ぽっぽこくん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:48:36.08ID:2Q0Aa5nx0
例えば梯子を下ろすとき下にキャラがいたら挟まれて面倒なことになる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/27(土) 23:58:20.95ID:gSqS59mO0
移動関連はバグ防止じゃね?
2のやたらとレスポンス悪いメニューもこれだと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 00:13:13.68ID:Kxb+52mb0
>>8
の割にコンテナは位置ズレてても開けれるけどな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 00:20:04.42ID:BFKz/GRL0
アニメーションの省略のためにやってんだろう
OWのアクションゲームじゃないからリアルタイムにとことん拘る必要性ないし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 00:34:56.36ID:8I93ijgS0
それはまだ我慢できるギリギリで1周目ならな
だが
いつも同じボタン押しててセキュリティーもクソもない
そして送ってやろうって何百回ピーヒャラ見せられないといけないのか
2周目はさすがにスキップ機能つけろとは思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 00:42:58.17ID:EFlDL0qF0
クリアすれば判る
今回のテーマはつがいだから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 00:48:43.40ID:RmvpaDpy0
ハシゴとシャッターは開発時に2の内容のままのフィールドスキルあった名残じゃねーかなって思ってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 00:54:38.99ID:qCIoSkDAa
そもそもあのハシゴはなんなんだよ
どっちの軍だかしらんけど置いたなら下ろしとけよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:03:17.88ID:8I93ijgS0
そして一番面倒なのが一括レベルアップ(上限)しかないことな
全員一ずつ一括レベル調整する機能がない時点でろくにテストしてないわこいつら
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:07:28.58ID:B81b+TNI0
QTEを入れようとした名残説はある。バトルでもQTE無くなったけど開発途中で無くしたのではと思ってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:07:31.98ID:B81b+TNI0
QTEを入れようとした名残説はある。バトルでもQTE無くなったけど開発途中で無くしたのではと思ってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:15:37.27ID:EFlDL0qF0
クリーニングも最初はなにかあったのかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:24:48.33ID:xYhw0w9Y0
コンテナ一個しかない狭い倉庫は開けっぱなしでいいだろとは思うわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:30:10.59ID:Ft356GfD0
クリーニング1番いらんわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:43:25.22ID:EFlDL0qF0
最初のお着替えイベントで男性陣だけ恥じらいの感情があったから
旅を通じて女性陣の恥じらい感情の醸成を見せたかったけどポリコレカットされたとか
そういうのはないのかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 01:49:43.83ID:fEgmrhBd0
いや飛び降りれば一瞬で移動できるのにロード目的な訳ないやろ…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 02:15:51.69ID:+sNyD6kb0
というかクラスポイントのレベル補正は相手のレベルに対して-10から+20までしかないからLv1まで下げても意味ないぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 02:16:31.83ID:+sNyD6kb0
バーストループで稼ぐにしても別にそんな下げなくて良い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 02:21:06.63ID:j8VFSK3t0
容易に経験値溢れるんだから2の経験値SHOP入れとけ金ノポン辺りで
まったく2から何を学んだのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 03:10:03.85ID:56oSNdRJ0
フィールドスキルからあのちょっとしたムービー?になったと思えば許せる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 03:46:52.78ID:H0LF4FRH0
2のフィールドスキルは何だったんだろうな
テストプレイして手間だと感じなかったのか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 03:50:14.01ID:+sNyD6kb0
あれホント要らない手間だったな
いちいち入れ替えしなきゃいけないとこが1番酷かったけど、そもそも仲間の組み合わせで最大レベルまでいけるみたいなの別に面白くないのに組み替えやらされるという…
さらに原因の一つにスキル持ちのブレイドの入手がランダムなところとかも酷い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 04:32:06.74ID:5/5Iw7T1M
>>33
いっつも遠距離でしか見てないからこんな汚くなるんだな
なんでこんなの入れた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 04:37:20.59ID:JJfVeSY60
序盤の両軍から追われてる頃の演出として汚れは良いなと思った
その後は特に削る必要なかったからオマケ要素としてそのまま残したのかね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 04:40:18.89ID:RxIDT4MpM
汚れが溜まってるとおしっこくさそうなの想像しちゃって嫌だわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 05:00:52.72ID:Zcn9bfNo0
ここでは反対意見の方が多いだろうけど戦闘は初代ゼノブレイドが一番おもしろかったわ
ストーリーでも重要な未来視が戦闘に活かされてたし、それ+コンボ程度がちょうど良い難易度だった

3の戦闘は途中までは面白いと錯覚するけど結局一つの流れを繰り返してることに気づいてつまらなくなる
気づいた後はだらだらと長い一戦とチェインアタックを見てる時間が苦痛に感じてくる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 05:05:33.91ID:+sNyD6kb0
別に否定するつもりはないしみんなそうじゃね?
チェインアタック曲良いしダメージも気持ち良いけど長過ぎて後半は高レベルユニークとかボス戦しか使わなかったよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 05:28:09.32ID:JJfVeSY60
位置取り、タイミング、ヘイト管理、コンボ辺りだけでも十分面白いのに
チェインだけは初代からバランスブレイカー気味で、しかも今作は復活にPTゲージ不要でリスク無いのがね

格上相手では攻撃に回復にフル活用するけど、普段は縛ってるなぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 06:07:29.44ID:6Vz3HtOH0
プレイ時間を少しでも水増しするための作なんだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 06:10:31.67ID:jjmCIJNS0
>>33
放っておくと汚れを気にする台詞を言ってくるタイミングでクリーニングしてるけど、本当に汚れるのね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 06:13:31.85ID:mq/sUn030
メシ食うやつが一番コスト悪いらしいな
ほとんどのゲームでカットされてる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 06:15:20.28ID:mNXWLg070
>>5
納得ですね でもXでスキップ出来るもんなぁ
言われてみればステイ豚の一番大好きなネガキャンパターンかな
スキップできるロード時間って実現不可能だもんな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 07:25:40.15ID:fzKwIIRC0
初期バイオハザードの扉みたいなものか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 07:29:50.80ID:5ADRaZPD0
>>38
一応イスルギのヒーロークエストで服脱いで混浴を躊躇う女性陣は見られるけどな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 07:50:17.10ID:5ADRaZPD0
>>65
男性陣の描写と違ってメインストじゃないから見てない奴もいそうだしなー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 08:08:22.64ID:PawJTxAm0
ランツがその場で脱ごうとしてセナとユーニによくわからんけど怒られる話あったよな
前の羞恥心はどこ行った
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 08:16:38.48ID:6Vz3HtOH0
>>62
やったわクソが
すーぐ批判されるとエアプエアプ
死ねよゴミ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 08:20:16.45ID:YZfSJnPS0
>>68
ゲハは偏りが凄いから批判すればゴキブリ、擁護すれば任天堂信者扱いだぞ
いちいちキレてたらキリないで
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 08:22:20.42ID:qt2d94So0
ゼノコンプのネガキャンしてないでソルハカのポジスレでも建ててやれよ
ゴキブリでさえ興味なくて動画すら見てもらえないの可哀そうだろw
あのアトラスが全面解禁したのにさw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 08:25:09.09ID:mNXWLg070
>>59
俺はだいたいタイオンと性格が似てるからユーナが汚れてたらスグ気づいて安心安全タイオン以外でプレイできない体
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 08:45:37.71ID:+sNyD6kb0
>>68
被害者ヅラすんな
やったやつがチェインで水増しとか言うわけない
元々クソ長えのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 08:48:35.81ID:+sNyD6kb0
批判されたからじゃなくて言ってることがおかしいからバレバレなんだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 08:51:53.28ID:6Vz3HtOH0
>>73
チェインの話なんて一言もしてねーわゴミ
頭だけじゃなくて目も腐ってるのかよ
もう死ねよゴミまじで死ね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 09:38:25.86ID:5/5Iw7T1M
>>71
そうなの?タイオン
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 10:27:03.16ID:fhWE9yOK0
必死な奴って何でまとめて書き込めば良いものを連レスするんだろうね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 10:45:36.12ID:nb84jeF90
たっぷり時間掛けて作った割には作りが雑だわ、シナリオとかこう言う所とか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 10:49:09.86ID:fcl2SopY0
みんな贅沢すぎる
ゼノクロやってみろ
モノリス成長したなって涙出る
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 11:14:18.01ID:8ZUNRkWl0
まー演出は飛ばせるからマシ
それより梯子上るスピードの遅さがイラつく
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 11:36:56.26ID:r/p5AHeXp
>>82
ゼノクロの方がマップの出来いいし万人向けじゃないけど尖ってる所が嵌まれる奴ははまるってデキだった
ゼノブレ3は無味無臭すぎて中盤までで味がなくなったガムをクリアまで噛みつづけるみたいになってる罠ゲー
万人向けになってると見せかけてる分たち悪いわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 11:46:31.66ID:xRq9cWsfa
>>84
むしろ後半からコロニー間で連携が生まれて世界観が豊かになって楽しくなるだろ
メインだけをスピードクリアしたらわからないだろうけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 12:24:05.05ID:rsPj6mE+0
畳んであるものが展開されるわけでも、巻かれてる物がほぐされるわけでもなく
ハシゴのステップからさらにステップか生えるのはどうかとは思うw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 13:19:35.39ID:6Vz3HtOH0
>>77
最初からそう言ってるのにお前がマトモに文も読めないゴミだからだろうが死ね無能
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:16.17ID:nb84jeF90
「最短距離でプレイするユーザーとじっくり遊ぶユーザーが両方楽しめるか」「その上でいかにユーザーが自発的に寄り道したくなるか」
って所まで全て計算してゲーム作るのもクリエイターの力量の内だと思うけどな

ブレワイなんかはその究極系だったと思うけど、ゼノブレ3はメインシナリオがつまらないからって
文句言う奴は寄り道せずにクリアしただけに決まってるみたいにレッテル貼りするのは筋違いだと思うぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 13:39:50.98ID:mL6pgjeed
ブレワイだって即ガノン倒したらストーリーもクソもねえやん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 13:45:34.75ID:FZ6jIDn/0
>>91
前半は完全に同意なんだが、ゼノブレ3に関しては作中で普通に描写されてることを説明不足っていう奴が多いからそうなってるんだと思うぞ
寄り道しないと説明不足に感じる造りが悪いと言えばまぁそれも正ではあるんだけどさ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 13:47:26.39ID:bW0cB9Cg0
送りは二人でやる方ならスキップできるんだよな
最初何かイベント発生するのかと思って見てたけど何もないからスキップするようになった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 13:51:55.04ID:kJcZv2+ha
今回あえてサブに誘導するように、6章以降薄味にしたんだと思うけど、失敗だったのかな?
メインに関してはクリア後のニアストーリーやれとしか言えんな
それで一応納得できる(これは本編に入れとくべき話)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 13:54:49.65ID:FZ6jIDn/0
せめてメインキャラのサイドストーリーは全部本編に入れとくべきだったなとは思うわ
世界観の掘り下げ見たいのもサブに丸投げだしな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 14:13:51.81ID:5SAkiQy10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 14:39:27.00ID:wi6lyVS2p
世界観とか根幹の設定がフワッとしたままで投げっぱなしだからな
俺はこう解釈したってのをさもゲーム内で説明されてたみたいに断定口調でいう奴が多くて噛み合ってない感じ
このストーリーを個人的に好きってのはいいけど手放しで褒めてる奴は馬鹿丸出しで失笑モノ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 14:44:06.89ID:4/HGAgJVa
ありふれたテーマで単純なストーリーな分展開が強引というか稚拙な所が目に付きまくるんよな脚本演出含めてだけど
メインの無駄に思えるカットシーンよりスレタイのハシゴのシーンの方がよっぽどよくできてる
って錯覚するぐらいやっててアホらしくなってくる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 14:49:40.52ID:Q+EHIB7SM
スレタイのは長押しじゃなくボタン即スキップにして欲しかった
そして笛は死ね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 14:56:52.63ID:FZ6jIDn/0
ゼノブレ3のストーリー描写とかが稚拙ってのは同意しまくりなんだが
未確定な未来をってストーリーで何もかもはっきりさせろっていう奴は単純にセンス無くないかと思う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 15:05:48.09ID:XhA4Vtrz0
メインストーリーの大筋(文句いってる奴はわからんわ 大筋的にもなにもおかしなことはしてない

クソストーリーってのは まず前作主人公をゴルフクラブで撲殺するだろ Nを操作してノアをボコるだろ 最終的にZに止めを刺すのを止めるだろ これがクソシナリオっていうのよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 15:20:29.03ID:QZ5Z1bQ/a
何もかもハッキリさせろ何て言ってる奴は滅多に見かけないけどな
現状でいいってのと不足してるってのは結局のところ主観だし
他での感想とかみるに満足できなかったってのが多いだけかな
個人的にはRPGなのに主人公の体験に寄り添いにくいと感じた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 15:22:23.07ID:XhA4Vtrz0
ヴァンダムがノアの剣が普通じゃないのに気づいてたり 1話から丁寧に伏線貼ってる

回収されてるのかは知らん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 15:40:45.06ID:TAQlpi8k0
>>33
気のせいかとは思うがコロニー4とかの砂漠地帯にいると汚れるのが速い気がする
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 16:52:50.80ID:5ADRaZPD0
説明不足と理解不足が合わさり最強に…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 17:47:35.78ID:nM6yoQHma
性能低過ぎてロードが必要とかじゃね?
PSで扉開けるのにいちいちムービー中に切り替えとか今どき見たことないし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 17:55:32.45ID:FZ6jIDn/0
>>103
終盤の盛り上がりが足りないとか、描写が不足してるとかなら擁護してる側の人も同意すると思うぞ
普通に本編で描写あったものに対しても説明が無いと言っていたり、自分が理解出来ていないからダメなストーリーだって言ってるような滅多見かけないようなのが暴れるから突っ込まれてるんじゃないかね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:31:09.44ID:PNvMNSFe0
ハシゴムービーとか基本的に不要なのは、新人に何らかの仕事振らないと育たないからとりあえず作らせてみた。とかじゃないか?と思ってるよ

ヒーロークエのシナリオにアタリハズレがあったのも、よしお前ら短編で一本作ってみろ出来が良かったら実装したる!みたいなのあったんじゃね

全部1人で何から何までやれねーもんな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:38:33.82ID:aUdiKc+Hd
メインストーリーで興味を引かないようなキャラの掘り下げを寄り道部分でやられてもモチベーション湧かないわな
これに関しては作り手側が導線の引き方ミスっただけとしか思えん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:40:43.67ID:FZ6jIDn/0
>>110
それはマジでそう、せめてメインキャラのサブストーリーは全部メインに入れるべきだったわ
あとメリアはしょうがないけどニアのヒーロークエはクリア前でいい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:03.76ID:nb84jeF90
>>109
前作から5年も経ってるのに新人に仕事割り当てないとだから無駄なムービー作らせてましたってスクウェアの無能チームみたいな話だな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 18:55:22.83ID:qt2d94So0
>>112
阿呆の妄想を事実と決めつける阿呆
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:41:26.38ID:eqVRgozVM
2,3と2作続けて見ることでモノリスのダメなとこはっきりしてきたな
糞UI, ムービー連発、無駄なプレイ時間稼ぎ、シンプルに纏める力がない等…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 21:44:30.21ID:H0LF4FRH0
ムービーとかシナリオはまあ人それぞれだろうけど
糞UIは何なんだろうな
明らかに感性がズレてる
誰も指摘できる人が居ない現実がヤバい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 22:46:01.26ID:eQP64R3Ar
クソゲーだからダダ余りでスピードワゴン逝きなんだよなwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/28(日) 22:56:26.45ID:TUoyvkBwd
2の時は開発期間が足りなくて雑になっただけ!次回作は時間掛けて丁寧に作るはず!みたいな擁護ゲハでは多かったのに全然丁寧じゃなかった
ゲームとしての歪さがそのままにスタッフが作りたいムービーシーンとシステムだけとにかく沢山作りましたみたいな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 01:21:07.69ID:RqRHm1qc0
いや、2に比べたら全然丁寧だし纏まってるわ
2のフィールドスキルみたいな明らかにおかしい部分はないからね
ここで叩かれてるようなのは針小棒大に騒がれてるだけ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 04:02:08.29ID:d/BkaIGnp
フィールド広いだけ立体感も不足
バトル練り込み不足で単調
シナリオ大筋は好みによるがとにかく見せ方がお粗末
PS1時代の悪しきJRPG風味で令和にやる演出じゃないってレベル
UIゴミ
過去シリーズにくらべて掴みは丁寧だし間口を広げようとしてたのはわかるけど全方向に調整不足
中盤以降で冷静に面白いかこれ?って考え出すと負け
3ならではの光る所が無いのが致命的
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 04:45:41.57ID:yTBfwxKPa
無難に纏まってるのにイマイチとは思ってたけど確かに3ならではの面白さってあんま思いつかないな
インタリンクはならではの一つだけどモッサリで爽快感とか皆無だったし……
色々な要素のごった煮を無難なレベルに納める所で力尽きた感じなんかな
まぁセンス無かったって事でもあるんかなハシゴのシーンとかその一端なだけで
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 05:04:06.04ID:MYmY2ffoa
>>123
わりと同意
全要素ちゃんとしてるようで進めてくとあれ??ってなる
せめてストーリー終盤もっと盛り上がればまいっかってなったんだろうけど
淡々と終わって時間無駄にした感だけ半端ない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 05:19:01.84ID:fwSeo+Ywr
シャッターのムービーはGTAでもやってるし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 11:00:14.98ID:x2YMR6tiM
>>102
ちょっと何言ってるのかわからないような奴が変な擁護すると余計にクソシナリオに信憑性が出てしまう例
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 11:21:23.46ID:sFE30of7d
シュタゲで例えるとまゆりが死んだ直後に鈴羽がタイムマシンで現れてそのまま執念オカリンの指示だけで解決しちゃうみたいな中身の薄さがあるよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 11:40:08.77ID:tucBWCm5M
シャッター上げるのはまだ分かるが
ハシゴ操作1人でもええやん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 12:35:17.98ID:5XxHKaTl0NIKU
ぶっちゃけ3分の1の時間で
ムービー終わらせていいなと思った
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 12:40:16.83ID:tjrREFFg0NIKU
>>9
複数の亡骸がある時はスキップできるのに1体の時はできないのなんなんだろうな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 12:48:57.62ID:TqyJ9/qKpNIKU
ゼノブレはやってないけどこのスレタイ見てDの食卓2を思い出した
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 12:53:51.04ID:t/tjypP30NIKU
ハシゴにアニメーションはつきものだろ
常識ねぇのかよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 13:04:01.63ID:F1OzEnSfMNIKU
ハシゴは使う事がほぼないのもイラつきを加速させてくれる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 13:54:17.79ID:gj+lMLqw0NIKU
>>136
ツタ生やしたい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 14:29:55.03ID:+beDQbB70NIKU
梯子やシャッターはまあ目を瞑るとしても
物資コンテナはそれ1人で手届くやろと思った
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 14:36:04.76ID:UKEYo7pFMNIKU
アメメの雨降らしの会話スキップしたら金だけ取られて天気変わらないんだけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/29(月) 18:04:31.60ID:J9vlxYPyaNIKU
>>139
会話スキップしなくても雑念がどうとか言って金だけ取られることがあった
0141ゲハート
垢版 |
2022/08/29(月) 18:59:24.52ID:KbAy9j+60NIKU
>>136
まあ基本的には逆走防止の為だけだしワープするからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況