X



PS4(PS5)『テイルズオブシンフォニア』2023年2月16日発売日決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 00:55:42.89ID:NIck2mYr0
PS5でも互換機能で遊べます

twitter.com/tales_ch/status/1590359747873894402
【🎊祝・発売日決定!🎊】
「テイルズ オブ シンフォニア リマスター」の発売日が2023年2月16日(木)に決定!!🎉
PVや予約についての情報は、本日10:00より順次公開いたします✨お楽しみに👀
#テイルズ #シンフォニアリマスター #TOSR #2月16日発売
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 19:10:44.20ID:BCn0awMNp
>>126
累計ならカービィ一強でしょう
カービィの移植やリメイク作品は原作並みに売れる(原作が評価の割に売り上げが今ひとつな作品がチョイスされるという事情もある)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 19:10:47.07ID:P3k1ii0Ka
>>126
カービィ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 19:21:19.63ID:KV4exy480
シンフォニアは好きだけど、思い出の中でじっとしていてくれ。

グレイセスfを心待ちにしてるんだけど、主人公の声優があんなことになってるから絶望的かな……
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 19:34:11.69ID:YecpOUhb0
コストかけまくって出来上がったアライズがあの程度なら
過去作を現代人に伝える努力をした方が良い気がするんだがな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 19:58:46.40ID:Yas7MLgEa
シンフォニアとラタがセットのリマスターがフリプになってたのに
買う人いるのかねぇ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 20:30:21.42ID:oeYR5+kV0
普通にエクシリアレベルのグラでいいからリメイクしたらいいのに
バンナムってわかってないよな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 20:55:34.69ID:XkRQiihXM
>>117
DEは任天堂はリマスターって言ってたけどな
実際には顔モデリング変更とかUI変えたり追加シナリオ入れたり
リメイクに近い内容だった
ロード時間速くて快適だったしかなり満足の行く出来
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/10(木) 21:42:10.03ID:+T+gLLqH0
>>136
リメイクやリマスターの基準や考え方が人によって違いすぎてたぶん叩かれるからリマスターと言ってたんだろうなとは思いますね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 04:47:17.73ID:AMH7CEum0
リマスターのTOVのスキットの顔って酷かったけど元からなのかな
高解像度化に失敗したのかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 08:48:46.81ID:4fk9ub0K0
3ヶ月後の発売日はきまってるのに動画もスクショもまだでてないの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 10:47:53.90ID:pS6Cl2hJ0
てか今冬発売じゃなかったか?
年越して発売するなよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:31.90ID:Y7v5RilHd
ギリギリ冬だからセーフ
ヴェスペリアリマスターの時より少なかったらヤバいだろうな
ソシャゲ終わりそうだし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:45.36ID:InSdMWs20
>>107
GCとかいう失敗ハードに出したから一回目の完全版は作らざるをえなかった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:22:38.44ID:Pp7QHEIDa1111
>>147
今冬って普通
今期の冬って意味で使わない?
俺の認識では11月から翌年2月くらいのことを指してる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:23:53.37ID:Pp7QHEIDa1111
12月から2月か
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 12:24:57.98ID:Tq/nFPfNa1111
予定と書いてあるのに少しでも外れたり遅れたら文句言う人って天気予報が外れても文句言うのかな?
言葉の意味を理解出来てないアホですよね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 14:39:22.41ID:phkp9qnaa1111
>>154
ん?予定であって確定ではないですよねと説明しただけですよ
文脈理解してますか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 18:29:15.53ID:SY/MqWSxM1111
まぁ下期の決算には間に合わせるんじゃね
次期に資産持ち越したくないだろうから
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 20:06:12.46ID:nQZM6yeq01111
>>148
残念ながらVリマスターより売れるわけがないんだ
というのも海外だとラタトスクとセットになったユナイゾンパックがsteamで買える
だからCSでどうしても遊びたい!って人じゃなきゃこんなクソ劣化移植を買う理由がない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 20:32:37.80ID:TNZSC79a01111
>>149
GCが一番売れてんだが?
つかゴミ性能のPS2のせいでフレームレートが永遠に劣化版だっつーの
そもそも制作経緯がPSありきなのは攻略本インタビューでバレバレ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 22:23:36.70ID:r+sSdWae0
おま国Steam版の移植だろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:27:29.20ID:/YJJVAdx0
バンナムはアトリエのようにHD機以降の作品をバンバンSwitchに移植するかと思ってたら
これまでに出たのは1作のみ
移植に3年かかる大プロジェクトだそうで
どんだけ無能なのかと
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:35:44.67ID:N26L2opP0
vitaでやってた移植シリーズはもっとリリーステンポ良かったよなあ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:14:29.36ID:OwM7StF6a
>>163
まあバンナムだしやる気ないでしょ
任天堂ユーザーが散々やったシンフォニアの時点でな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:18:40.79ID:6w17IGSM0
リメイクならともかく今この頭身ではちょっときつい
あとリマスターなのに価格が高い
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:21:14.71ID:l6KHryega
いらねー

移植ならデスティニーリメイクとデスティニー2よこせ

あとグレイセスf
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:24:30.29ID:AzA+TYMrM
つい数ヶ月前に3DSでアビスクリアしたが、もう一度Switchでやりたいなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:42:33.27ID:0CK8X3k/M
>>158
初週緑茶で即投げ売りしそうだなw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:19:27.74ID:52VShoth0
現行機でいつでも遊べるようにするための意味合いがあると思うけど
それでこの出来かぁ…としか思わん

まぁめちゃくちゃ高い特装版とか売ってるらしいし信者向けかな?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:31:52.33ID:Flc9D6Qu0
フレームレートが30なのは意味わからんな
フルリマスターなんだから60だすべきだろ
しかも原型は60ってとこが余計手抜き感あるわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:00:06.39ID:Ozl2AIfF0
くっそいらない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:09:00.84ID:fAq2fLC00
現行機で出来ないグレイセスやらエクシリアをまず出せよ
3D戦闘の進化する前のしかも一番戦闘ショボいシンフォニアをまたそのまんま出すなよな
ヴェスペリアも進化前で平凡な3D戦闘ショボいから一回やってると買う気起きないし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:33:14.37ID:obnWeaOM0
30用のモーションがおかしいのはわかったけどだったら60用に作り直せとしか思わん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:04:15.16ID:6S/Qb6im0
>>169
まぁそこはどうなるかわからんぞ
だってsteamのユナイゾンパックがおま国って事すら知らない人の方が多いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況