X



GOTYノミネート6作品エルデンリング、GOW、ゼノブレイド3の予想が多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 09:54:34.54ID:i4gczg880
今年はエルデンとGOWしか突出したのがないからノミネート争いは熱そう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:16.33ID:uHLJr79/0
GOWラグナロクの名前はよく上がるのにホライゾンFWの名前は出てこないの
ホライゾンはGOW程の作品じゃないという評価なのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 10:08:00.76ID:SdateAat0
GOTYに選ばれて当然の名作
だけどGOTYの選考きじゅはゲームの出来じゃないから絶対に選ばれない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 10:23:19.79ID:dJykBZU1d
ほんとにゼノブレイド3の声多いから笑う
ノミネートしたら凄いで
あとはホライゾンとかカービィとかもチラホラ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 10:40:03.24ID:NDMk4lbr0
あれで受賞したら3の品質にお墨付きが作くのか?やめろよ…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 10:54:58.94ID:FglSuBYw0
GOTYって任天堂には滅多に獲らせないが候補だの部門賞にはだいたい入れてくるし順当やろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 11:09:03.16ID:aD9tLibaM
でもゼノブレ3信者はマナナの料理効果がなかったことに気づけなかったんだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 11:10:53.07ID:0p3l4Hvk0
今年一年ひっぱったというとエルデンリングだろうなあ。
個人的にはもう死にゲーはたくさんって思ったけど
死にゲーを100時間やらないといけないって
拷問に近いよ。
もっと短くていい。
とくにレベル上げまわりはどうにかしてくれ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 11:14:32.38ID:jTzLvdNI0
ゼノブレイドはないだろ
2は、RPG部門にさえノミネートされなかったぐらいだし、代わりに二の国2が入っていたが
さすがに今回はRPG部門にノミネートぐらいはされるだろうけど、
こういう賞では、それぐらい敬遠されているシリーズだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 11:14:44.25ID:H0dkViey0
GOWはデキ良いしポリコレ加点もあるからなあ
和ゲーのエルデンに獲って欲しいけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 11:54:34.06ID:t1FcvE/x0
2はガチで評価低かったからしゃーない
そらまあ全力で日本のキモ豚向けJRPGをやったんだから当たり前なんだが。
まあ3はノミネートの可能性ちょっとあるかもだが基本は厳しいだろう
ノミネートならベヨ3のがありそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 11:56:17.14ID:0p3l4Hvk0
ゼノ2は明らかに調整不足だったからね。
スイッチ初期でウィーユーの二の舞を避けるために
ゼルダマリオスプラを初年度に出したし。
ゼノ2もそこに合わせるので調整不足だった。

3はたっぷりと時間をかけた隙のないゲームだからね。
これが評価されるのは十分ありえるよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 11:58:11.25ID:sYICtDRGp
>>16
言うて3はムービー多すぎて中弛みし過ぎなんだよなぁ
あんなムービー刻んで出す必要なかっただろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 11:58:58.09ID:SdateAat0
>>15
評価低くてそれを理由にネガキャンされまくったのに
ゲーム総選挙では評価されたんだよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:25.20ID:TnWXPD5m0
コンプ発狂

良いだろ、ノミネートの噂が出るくらい
どうせGOTYはどう転んでもエルデンだわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 12:18:59.85ID:YCiZH3ct0
3が隙のないゲームとか本気で言ってるのか?
明らかに調整不足でアプデでマシになった2の時と比べて高橋くんもやりきった感出した上であの出来だからもうモノリスに期待出来なくなったんだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 12:44:31.69ID:SdateAat0
てかゲーム総選挙で上位に上がる程の名作だった2がGOTYにカスリもしなかったし
別の賞では二の国選んだりわざわざアクションゲーのモンハンをRPG枠に押し込むぐらいゲーム業界の賞はPS優遇しかしない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 12:48:06.08ID:0p3l4Hvk0
GOTYもかなり怪しいけどね。
セキローみたいなどう考えても
一部のユーザーしか楽しめないようなものが
1位になってるわけだし。
何をもって1位なのかっていうとこだけど。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 12:48:16.52ID:0p3l4Hvk0
2009年 - アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団(Uncharted 2: Among Thieves)
2010年 - レッド・デッド・リデンプション
2011年 - The Elder Scrolls V: Skyrim
2012年 - ウォーキング・デッド (ゲーム)
2013年 - グランド・セフト・オートV
2014年 - ドラゴンエイジ:インクイジション
2015年 - ウィッチャー3 ワイルドハント
2016年 - オーバーウォッチ
2017年 - ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
2018年 - ゴッド・オブ・ウォー (2018)
2019年 - SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
2020年 - The Last of Us Part Ⅱ
2021年 - It Takes Two
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 12:51:55.48ID:Mb087YuQ0
こういうチャンスものにしないと
売り上げ突き抜けないよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 12:54:12.32ID:DzfsD4a70
エルデン
ホライゾン
ゼノブレ3
ゴッドオブウォー

この4作品はノミネートしそうあと2作品は何だろ
ベヨは厳しいか
Neon Whiteとか評価高いんだっけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:02:10.02ID:sYICtDRGp
>>22
ゲームとしての面白さ以外あるんか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:03:02.06ID:sYICtDRGp
>>21
そもそもゲーム総選挙とかいうのを神格化し過ぎなんでは?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:05:32.64ID:b6CGyHZn0
ゼノブレイド3は間違いなくGotyには選ばれないよ断言する
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:07:00.54ID:laJmca1u0
アルセウスやカービィあたりもノミネートされて全然おかしくないと思うけどなぁ
任天堂ファンですらあまり推してないのが不思議
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:07:22.19ID:i4gczg880
そういやPSのGOTYのノミネートの中にGOWは入ってないからGJAでは入らないのかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:15:11.27ID:YCiZH3ct0
>>22
さもゼノブレイドは万人が楽しめると言いたそうだけど別にそんなことないからな?
SEKIROにしろエルデンにしろ売上と評価見たら楽しめる人かなり多いじゃねーか
自分の好みで決めつけすぎ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:17:07.21ID:sYICtDRGp
>>30
アルセウスはポケモンじゃなかったら凡もええとこやろ
カービィもやっぱりアホでもできるゲームって扱いなのはみんな感じてるんでしょ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:20:39.63ID:58R2QDue0
エルデンリングはめちゃくちゃ面白かった
ゲハカス共はやってないエアプ評価多すぎて反吐が出る
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:21:50.07ID:0p3l4Hvk0
エルデンみたいにストレス9 開放1で
アドレナリンを出させるゲームって良くないと思うの。
楽しい10のゲームが1位になった方がいい。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:23:43.49ID:sYICtDRGp
>>35
そんなん人によるは
何をもって楽しいのかなんてみんな違う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:24:41.91ID:FhUuFpLj0
エルデンはソロは楽しい
マルチはゴミ。だからダクソほどはまれなかった
人数減らすくらいならオープンワールドとかやめっちまえ
でも売れたからなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:26:21.39ID:sYICtDRGp
>>38
無知な層が選んで満足ならそれでいいけどそれって誰が得するの?
ゲーム好きな人が選ぶ賞だから意味あるんと違うか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:27:32.84ID:0p3l4Hvk0
2022年はすごいことになるって言われてたけど
延期が多すぎてスカスカな年にはなったよなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:29:05.62ID:sYICtDRGp
ゼルダもスターフィールドも逃げたからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:33:19.14ID:sYICtDRGp
>>42
ゲーム好きが選んだ賞だからに尽きる
それに一つの賞ってわけでもないし
統計的に数取れるからな
逆に聞くけどゲーム総選挙とか日本人のパンピーが選んだ賞の一つにすぎないわけでこれが全ての賞に勝る根拠あるの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:37:24.70ID:SdateAat0
>>43
ゲーム好きが選んだ賞って思い込んでるだけじゃね?
ゲーム総選挙みたいに大勢の人間から募った一般的な嗜好とズレが生じてる時点で偏った嗜好だと言える
大勢から投票を募ったゲーム総選挙よりたった数名の意見を尊重する理由が分からないな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:39:29.11ID:SdateAat0
>>43
あとメタスコアもそのお前が神格化してるその「ゲーム好き」とやらが付けた点数な訳だけど
何故そのメタスコアとGOTYの結果にズレが生じるのか
その理由は説明出来るか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:39:29.36ID:mzN1TJMc0
gotyはゲーム好きが選んだ賞ではなくメディア主導の賞です
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:43:03.64ID:Rg7/el4ld
ノミネートされたら発狂しそう
テイルズはライバル少なかったのにノミネートできなかったから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:45:40.12ID:sYICtDRGp
>>44
なぜ一般層は偏りのない思考があると思えるのか俺にはその方が不思議に思えてならんが
一般層がなぜ権威やブランドに左右されないと思えるの
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:47:29.66ID:sYICtDRGp
>>47
ペルソナがゼルダと同じ年に出てノミネートされてるし別に意外でもないかもよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:51:06.33ID:fljaOKQy0
大賞は無理やと思うけど受賞だけでも快挙じゃん
どんどん育ってるなあ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:53:22.68ID:SdateAat0
>>48
じゃあそのゲーム好きとやらも左右されるね
なんなら業界での立場があるからこそそういう傾向が強いだろう
ゲーム総選挙はそういった物が一作ない状況で大多数のユーザーの投票によって指示された
しかもゼノブレ2はネガキャンされまくって絶賛する事は絶対に許されない状況だったからお前が言うような偏った思考嗜好になり得ない状況だったのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:53:25.77ID:sYICtDRGp
>>45
メタスコアは多くのレビュアーの平均値な訳だから100点が多い中に20点をつけるレビュアーがいれば平均が大きく狂う事になる
それがズレの原因だと思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:54:32.98ID:SP3B8VCpa
どう考えても汚職事件の角川リングがゲームオブザイヤーだから安心しなよ😮‍💨
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:54:33.33ID:sYICtDRGp
>>51
それゲハ限定の話だろ
いつゲハの外でゼノブレ2がそんな事になってたよ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:55:46.33ID:0p3l4Hvk0
GOTYは細かい賞をどれぐらい取るかで基本的には決まるし。
そういう最大公約数的なグランプリって意味あるのかなっていう。
アカデミー賞作品って基本的に面白くないじゃん。


ゲーム総選挙は一般投票だしね。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 13:59:27.24ID:sYICtDRGp
>>55
>>23で君が挙げたゲームって面白くないの?
賞を否定したいがあまり多くのゲームを否定しすぎじゃね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 14:00:00.87ID:SdateAat0
>>52
ゲーム好きの総意との狂いが出てるな
その言い方だとメタスコア高得点なら選ばれて当然になるって訳?
任天堂ゲーはどれだけメタスコア高くてもGOTYは常に空気だけど?
>>54
アマゾンのシステム変えさせたの知らない感じ?
そもそも「ゲーム好き」が付けたメタスコアがまず低いから自分でゲームの良し悪しを判断出来ない一般層はメタスコアを絶対視するだろう?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:45.48ID:sYICtDRGp
>>57
任天堂のゲームって言うけどマリオデ とゼルダくらいやろ
まさかポケモンとかぶつ森がGOTY取れなきゃおかしいとか言い出すわけ?
そのAmazonの件とゼノブレの件って関係あったの?まるで知らないんだけど
そもそもそんなん一般層知ってるわけない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 14:05:48.80ID:fljaOKQy0
下手したらベストスコア賞も取りそうだよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:46.35ID:SdateAat0
ゲーム総選挙で大勢のユーザーに支持され上位になるようなゲーム
発売年に絞れば更に上位に食い込む程の名作
その名作を「ゲーム好き」のメタスコアもGOTYも見向きもしなかった
その「ゲーム好き」とやらは見る目が無いかズレてるって以外に説明のしようがない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 14:12:44.66ID:t1FcvE/x0
いっちゃなんだけどゲーム総選挙の1位なら、まあ10位ぐらいまでなら意味もあるけど
35位とかもはやあんまり意味ねーのは確かよ。キモオタ票の限界みたいなもんなんだろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 14:19:13.66ID:osz1dFLd0
名前だけの「ジョージ・R・R・マーティン」使っててGOTYじゃなかったらウケる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:07.08ID:/b6WjeOIr
>>61
ゼノブレ2好きだけどゲームとして出来が良いとか革新的とかは思わないので賞取れるとは思わん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 14:42:09.63ID:2lf/eCrJ0
>>54
Amazonにwiki荒らしに転職サイト荒らしにイタ電
ゲハ外で荒らされ放題じゃね?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 14:52:50.10ID:SdateAat0
>>62
その支持すら得られないゲームGOTY受賞作品に突き刺さってるぞ?
>>64
お前の嫌いなエルデンは出来が良くて革新的っていいだすんだろ?
どの辺が?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 14:59:46.03ID:PNvDqqXJ0
ニシくんって本気でカービーポケモンがGOTY取れると思ってるのかな それらはCODと同じでキッズ枠だよそして売上はCOD以下 取れるわけないじゃん(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:01:35.83ID:sYICtDRGp
>>66
ごちゃごちゃ言わなくても面白いからで説明できるけどな
ゼノブレって初代はともかく3はムービーゲーでしょ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:06:51.14ID:tKSS38b80
ゼノブレ3とか外人はあんなごちゃごちゃしたの好きなの?
UIヒドいったらありゃしない
日本人の俺はあの画面見ただけで敷居高すぎて無理だわ
やってから評価しろって言う奴には悪いがやってみる前に答え出てるだろあれ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:14:33.63ID:SdateAat0
>>65
ゲームカタログも荒らされ過ぎて保護されてるって話だし
ゲハ外でも本スレ以外で名前が出れば即ゼノコンプがシュバって来るから「ゲーム好き」以外は良作って認知する機会を完全に潰されてる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:15:31.81ID:BjNmg/k30
正直どれもゲーム・オブ・ザ・イヤーレベルよな
アンチャーテッドコレクション
レインボーシックス
ホライゾンフォビドゥンウェスト
ダイイングライト2
エルデンリング
グランツーリスモ7
バビロンズフォール
ゴーストワイヤートーキョー
FFオリジン
ネプテューヌ
ラストオブアスリメイク
ソウルハッカーズ2
地球防衛軍6
ヴァルキリーエリュシオン
スターオーシャン6
ゴッド・オブ・ウォーラグナロク
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:19:27.60ID:Y7DirMfld
>>67
売上上なら取れんの?
おっかしいなぁ、売上そこまでないソニーが取るなんてなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:26:11.83ID:tlMOrRCT0
>>72
皮肉通じてないアスペ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:37:00.64ID:SdateAat0
>>69
むしろ外人は自称ゲーマーと同じくボタン連打アクション好きでそういう簡単なゲームしか評価しない
それで大きくマイナスされてても難しいゼノブレが評価されてる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:43.40ID:tlMOrRCT0
>>74
アクションゲームとか全く知りません遊んだ事ありませんみたいな意見だな
コーエーの無双でもそんなん今時ねぇだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:42:10.40ID:tlMOrRCT0
「ゼノブレは難しいゲーム」と一方では言うくせに「ゲームやらない一般人からも支持されてる」と言い出す二枚舌
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:50:12.27ID:3Scbgm/Ea
ゴキ「ゼノブレノミネートなんて絶対ない!」

また逆神来たでw
あいつらの言うこと全部逆だからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:36.07ID:mdRTH/HF0
ろくに当たりがない年のベストなんかな
どれが選ばれても大したことない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:55:48.14ID:SdateAat0
>>75
何故か無双だけはダメなんだよな
同じく単調で無双よりゲーム性低いスタイリッシュアクションやソウルライクは好む
>>76
難しいゲームで「ゲーム好き」とやらには評価されないし一般層にもウケが悪い
大きくマイナスされた上で評価されてるって話が理解出来ない?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:09.97ID:tlMOrRCT0
>>79
都合がいいな
一般人には難しいゲームとして映るけどそれ以上に面白いって言いたいんだろうけどその面白さを全く語れないところに底の浅さが見える
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:44.17ID:tlMOrRCT0
ゲハってアクションゲーを目の敵にしている奴多いよな
自分がうまくできないからコンプレックス持ってんのかな?
ゲハの平均年齢的に爺さんには無理そうだし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:53.49ID:SdateAat0
>>80
散々語られて来た事を今更わざわざ語れと?
GOTYのエルデンは語られた事あるのか?
他のGOTYタイトルは語られた事ある?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:39.51ID:tlMOrRCT0
>>78
今年出た任天堂タイトル全部エルデン以下
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:28.34ID:tlMOrRCT0
>>82
じゃ語れよ
散々ってなんだよ
俺はそんなんが語られたとこ見たことない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:02:56.77ID:tlMOrRCT0
これ言っていいのかわかんないけど
ゼノブレの何が面白いのか語ってるやつ見たことある?
俺ないんだけど
語れるやつは俺に語って欲しいんだけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:03:04.31ID:izg4QyDh0
ゼノブレイドゼノブレイド騒いでるのって正直ゲハ内だけじゃね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:03:07.89ID:SdateAat0
>>81
レッテル貼りして叩きにもって行きたいんだろうけど
PSのメイン層は40代5越えの老人層
その老人層が絶賛してるのがエルデンを始めとする中身薄いボタン連打アクション達

そもそもボタン連打するだけのゲーム性なのにそれが出来ない人間が存在すると思い込んでるアクションゲームは難しい特別なジャンルだと言い張ってるのが痛々しい
レベルの概念の無いアクションゲーなんて大半が死滅してるのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:03:38.88ID:0p3l4Hvk0
ソニーは ゴッドオブウォー ホライゾン エルデン GT7
あたりの本命ソフトをたくさんだしたからね。
話題にならなかったけど

任天堂はカービー ゼノ3 スプラ3 ベヨ3という3軍しかいなかったし。

来年はFF16 ブレワイ2 スターフィールドと
本命ソフトたちの殴り合いで来年が真のGOTYなのよ。

今年は不作
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:15.20ID:tlMOrRCT0
>>87
レッテル貼りするのやめてもらっていいすか?
そういう「お前がいうな」みたいなことなんで言っちゃうかなぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:46.82ID:tlMOrRCT0
>>88
ポケモンは?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:13:41.31ID:SdateAat0
GOTYのソフト群は全く内容を語られた事が無いのに
ゼノブレだけは内容を語る事を強要する
今まてネガキャンされそれに対抗して
内容を語られ続けたにも関わらず
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:16:01.85ID:YCiZH3ct0
>>87
どんだけアクションゲームにコンプレックスあるんだよボタン連打でクリアできるわけないじゃん
ゼノブレを難しいゲーム扱いするのも意味わからん
高レベルユニーク以外はレベル縛りするんでもなければヌルいじゃん
特に3はノーマルでやったら全く詰まる箇所なかったぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:19:47.03ID:SdateAat0
>>92
どんだけゼノブレにコンプあるんだよ

レベルの概念の無いプレイヤーの腕が必要になるゲームはもうほとんど無くなって
新作アクションは全部アクションRPGになってるのはどういう事だ?
純粋なアクションゲーは希少な上に全く評価されない訳だが
例外1作2作上げて煙にまこうとするなよ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:21:16.11ID:tlMOrRCT0
>>93
言うのに困るとまたコンプか
ゼノブレの何が面白いのか語れば解決なのに頑なに語らない
もしかして遊んでないから語れないんじゃないの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:22:22.57ID:tlMOrRCT0
>>93
Sifuとかインディーだけど100万売れて評価もされてるがな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:54:34.70ID:YCiZH3ct0
>>93
プレイヤーの腕が必要な純粋なアクションゲーム最高!なんて話は誰もしてないが…
エルデンは使える手段全部使うなら結構ヌルくできるけどそうでないなら難しいよ
ボタン連打アクション扱いは完全にエアプ
で?ゼノブレイドが難しいってどういう点をしてそう思うの?システムの理解が難しいってこと?確かにクロスのOCGはネットで解説見るまでよくわからなかったけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 17:07:14.68ID:t1FcvE/x0
いやゼノブレ2は受賞どころかノミネートも無かったので…3はノミネートいければ大したモンではある
あの年はペルソナがノミネートまでいったし、ニーアも頑張ってたから和ゲーRPG的にはかなら頑張った年
まあ全部が全部ゼルダの引き立て役になって蹴散らされたけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 17:58:56.72ID:veedvNAn0
エルデンでしょう
日本ゲーム大賞グランプリもエルデンだし
あのイーロンマスクも絶賛してた
それがエルデンなんだよね
ひれ伏せチカニシ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 18:14:19.36ID:ZZkrWWQF0
すでにステマショーに成り下がってるからな
ゲームの出来よりどれだけステマしたかの方が重要になってる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 18:19:23.28ID:ZZkrWWQF0
ある意味ではブレワイのせいとも言えるがファミ通で時オカが40点とった
後のクロスレビューみたいなもんなのが今のGOTY
ヘタに3冠(4冠だったか?)とったもんだからソニーが発狂して
なりふり構わず賞を取るように工作しまくるようになってもうグチャグチャ

この業界てソニーが工作に本腰入れるようになるまでしか健全な運営はできない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 18:21:33.22ID:p3w+AzC8a
日本の賞レースって完全に海外の流れ見ながらだよな自主性なんもない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 19:07:37.05ID:7zG6kAy+0
GOWにとって欲しい
ポリコレに死を
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 19:19:44.04ID:dbIlcm0y0
ゼノ3好きだけどGOTYかと言われるとなんか違うな
普通にエルデンリングで良いんじゃね
あっちもあっちで不満かなり有るけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 19:46:21.74ID:ACisQSYM0
金や忖度やポリコレでどうとでもなるからな権威などないよハリボテ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 20:39:17.09ID:PBxXZOHB0
クソゲー混ぜんな
恥ずかしい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 20:43:33.05ID:L+PgutEQ0
>>102
害悪でしか無いから撤退したらいいのにな
くだらんことに金使ってるから売上高くても利益ウンコなんだろうな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 00:53:52.63ID:wapzYTTB0
エルデンのメタスコアとか不正の塊だったからな
PS5版とかまともにプレイ出来なかったのに何故か高かったし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 00:54:44.80ID:Icjhy9Y10
>>109
じゃあブレワイも不正の塊だねw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 01:18:07.87ID:ZbGpQr04a
>>109
デイワンパッチ当てても直らなかったうえ霜踏みとかガバガバ調整なのになw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 01:25:53.39ID:iQLxpqlFa
>>109
なんかあったっけ?
セーブデータの問題はちゃんとゲーム終了しないやつが悪いだけだった気が
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:19.28ID:Icjhy9Y10
>>112
PS5持ってないホラ吹きのゴミに何言っても無駄
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 01:39:02.22ID:ZBNe7XkdH
エルデン97でメタスコアが当てにならないと暴いてくれた功績でノミネート
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 02:06:59.42ID:UTMKytUar
5輪汚職事件で会長が逮捕されたカドカワがメタスコア買収なんかする訳ねぇだろいい加減にしろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 08:23:44.65ID:IffbScJ50
つまりフロム公式はPS5持ってないホラ吹きのゴミであると
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 08:28:26.26ID:I0bCyQvqd
>>117
PC版の方が最適化不足や不具合だらけだったんだけどな、だからSteamで賛否両論になってユーザースコアも低かった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 08:37:57.96ID:qM5tWUei0
発売日にPS5版を買って400時間以上遊んだがバグらしいバグはほとんどなかったな

なぜかゲハでは糞バグまみれと言われているがこれほどのボリュームなのに他のAAAタイトルと比べても圧倒的に不具合は少なかった(まったく無かったとは言ってない)
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 11:10:45.88ID:WTxAAiwId
PS5版エルデンリング
135時間トロコン済み
バグはリエーニエの祝福で2カ所だけ休むと画面が暗くなる不具合いあり
たったこれだけ
後は全く問題なし
サイバーパンクもPS5でやると問題無かったしゲハはPS5に親殺されたホラ吹き豚だらけ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 11:18:49.40ID:l0xq79gY0
>>122
ぶっちゃけエルデンは規模の割にバグ少ない方だったよな、スタックとか進行不能もほぼ無かったし
あれで「バグガー」って言ってる奴は洋OWとかやったら発狂するやろw
サイパンPS5は今でもそこそこ強制終了とかするけどなwプレイ自体は問題ないし普通に神ゲー
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 11:22:49.13ID:wAHQjCe/0
エルデンはゲームがつまらん以外の深刻なバグはなかったよな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 11:26:31.89ID:Icjhy9Y10
>>124
悔しがるなホラ吹きゴミ豚
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 11:40:56.19ID:Hv9eFuZ1a
エルデンはフロムの死にゲー人気が終わった感じがする明らかに飽きられてるよな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 11:47:03.62ID:+GkqGSGd0
何度でも言うエルデンはソロは面白い
マルチはゴミ。人数減らすな減らすくらいならオープンワールドとかやめっちまえ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:17.16ID:Ut3DVq+mr
ゲームオブザイヤーエディション
完全版出してくれるの決める賞だろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:48.35ID:iX4PzYoy0
ゼノブレ3はさすがにないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況