X



【悲報】スプラトゥーン3、シャープマーカーと洗濯機だらけで終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:29.75ID:v6AcrMlP0
ゲハのゲーマー()は
こんなガキゲーにたかる
プロゲーマーを叩けよ

プロがガキに混ざって何やってんだと
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:45.35ID:Ud4JvsnZp
>>4
シャープはボールドより強いぞ
ブレないから有効射程が割と長い、使いやすいクイボ持ち、射程差をカニタンクで埋められる
なので全体を通してスキがない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:19:46.75ID:B6KIc9KHd
>>2
今回の割合的に前回より普通に減ってね?
あと弱いんじゃなくて一強じゃないと言われてるだけで弱いとは言われてないぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:22:57.59ID:ADlMREQK0
スプラ層のエイム力が上がり過ぎてバランス調整ミスってるよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:23:52.20ID:iqbLaPGV0
こんなバランス悪いのか。
海外勢がやらない理由がわかった。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:24:24.26ID:jfw86ynZd
俺は2日間ずっとラクトでミサイル売ってたぞw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:24:31.72ID:20dINsVy0
洗濯機よりオーバースロッシャーのがムカつく
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:24:55.00ID:AW/Z8U8d0
シャプマクイボの連携が強いわ
クイボで足元塗られてからのメインキルもその逆も強い
やられっぱなしも悔しいからカニだけは対物2連スプラッシュボムで速攻で潰す
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:25:14.22ID:AVhleqBJ0
ガロンとシャープマーカーとスプラシューターによくぶち殺される
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:26:09.27ID:Jiryuxa00
>>9
5 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/10/08(土) 17:53:46.77 ID:aCOsmZKq0
洗濯機ゲーじゃなかったんか…?

21 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/10/08(土) 18:08:24.27 ID:eFvgVavX0
スクスロゲーって喚いてたんじゃ?

31 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/10/08(土) 18:20:38.60 ID:laEVVHWr0
うまい奴はスクスロなんて使わんわ
下手くそなやつがこのブキ強いと聞いてこぞって使ってるイメージ

33 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/10/08(土) 18:22:56.94 ID:BLd8bwXU0
スクスロは使うやつ多すぎて対策されて来てる
動きも特徴的だし

43 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/10/08(土) 18:34:28.23 ID:gbzZYe+v0
スクスロなんて初弾当てなきゃ勝てんぞ
近けりゃ初弾当てても2発目打つ前に沈む
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:26:53.84ID:B6KIc9KHd
>>16
すまん弱いってどこに書いてあるん?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:28:06.75ID:Yg10Cx+10
今回は洗濯機よりシャプマのが圧倒的にうざかったな、カニ最強なのバレるし塗り強いしクイボ最強サブの一角だし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:33:13.38ID:Jiryuxa00
>>17
苦し紛れの揚げ足取りするなら「弱いんじゃなくて一強じゃないと言われてるだけ」ってレスもってこいよ
一つじゃなくて複数ないとだめな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:34:38.05ID:B6KIc9KHd
>>20
いやまず弱いって言われてる発言持ってこいよw
お前が持ってきたレス洗濯機が強いからトップメタになって対策されてるくらいしか言われてねえぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:35:24.99ID:iqbLaPGV0
3ヶ月なんの対策もやらなかったんだな。
もういいわ 売ってくる。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:39:50.45ID:Jiryuxa00
>>21
なんだ「一強じゃないと言われてる」はイマジナリーだったのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:44:10.80ID:1ao28G3ca
最近ナワバリ復活ペナルティかイカニンしかいない
みんな同じブキ握っててまたそれですか状態
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:45:38.20ID:txtyl7Hh0
ブキはそれなりにバラけてるけど
ギアはマジでイカニンジャしかいない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:47:08.54ID:jfw86ynZd
>>25
そのスレにヒッセン一強の時はヒッセンしかいなかったからスクスロは違うって言ってるやついただろ
まあ都合悪くてスレタイ引用できないのは知ってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:48:37.13ID:ek6felC50
すまん上げ直し
https://imgur.io/vWc32EE.jpg

ちなみに
くさが武器種23
ほのおが武器種26
水が武器種21

ほのおはエンジョイ勢が多かった感じだね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:49:23.88ID:GKilbqXU0
>>16
このレスってそもそも大会の使用ブキについてのスレの書き込みじゃなかったか?
フェスのブキ利用状況とはまた別の話じゃねーのか

というか今回のフェスで目立ったのは洗濯機よりシャプマとカニタンクやな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:51:17.11ID:ynS8SJnHM
久々にプレイしたけど
塗り武器はもうラクト一択なんだな
モデラーの塗り戻して
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:51:32.04ID:zivaReQ+a
脳死が使うと弱い、上手いやつが使うと手に負えない
総じてどちらも上級者向け武器
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:53:30.54ID:jfw86ynZd
>>36
フェスTのギアは格安で変えられるしキャッシュバックもあるんやで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:53:32.77ID:lY2e2kSQ0
シャプマは6確sp320でいいやろ。
器用貧乏どころか万能過ぎて話にならんわ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:56:17.88ID:2A3w9vWs0
ステージ縦長なのも相まってカニがつえーんだよなぁ
複数で集中砲火されると逃げる場所がない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:58:05.30ID:zivaReQ+a
みず派選んでボールドとモデラーしか使わなかったが勝率がおおよそ6割ほどだった
大体8人いれば1人、2人はガロンかシャプマか洗濯機担いでる奴いたな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:59:58.61ID:ek6felC50
>>33
あ、使用率が仕様率に誤字ってる…恥ずかしいw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:00:34.97ID:zivaReQ+a
ただ今の環境でタチウオみたいな高低差多めなマップ実装されるとリッターの天下になりそうなんだよなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:04:51.18ID:Jiryuxa00
>>30
ヒッセンのレスはこれだけたけどまた捏造か


【速報】スプラトゥーン3公式大会 52ガロンとハイドラントだらけになる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1665219054/

42 名無しさん必死だな 2022/10/08(土) 18:34:12.41 ID:eUEbFxLd0
2の初期はヒッセンが人気あったな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:06:59.90ID:20dINsVy0
誰も気づいてないようなバグは大量に直したけどバランス調整は後回しでフェスに突入してしまったからなあ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:08:49.41ID:F3mTbqgX0
偏るのはよくないけどバラけても結果的につまらなかったりする
武器種減らすべき
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:10:53.85ID:Yzklv3kH0
トリカラと蟹が相性良かったのもあるだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:13:20.95ID:e8BeOJFt0
>>50
何でバラけるとつまらなくなるの?
盤面のバリエーションが増えるのは飽きにくさに直結すると思うんだが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:15:28.49ID:AK/FQWkOd
つうかスペシャルの評価激変してるからまだまだ変わるよな
カニの価値どんだけ跳ねあがってんだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:17:06.29ID:GKilbqXU0
バランス調整しなくても評価そのものが変わることはよくある
マイナーチェンジ版がリリースされない限り環境が変わらないポケモンがそうだからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:23:43.90ID:r9U6ThB5a
そもそもナワバリ限定のフェスで武器バランスを語ること自体ナンセンス
まあバンカラマッチでも発売当初から悪目立ちし続けてるスクスロは調整ミスで間違いないけどな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:28:35.96ID:bq2F/bgW0
エクスプロッシャー使ってるとスクスロもシャプマも雑魚に見える
怖いのは潜伏クラブラくらい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:18.68ID:6yno/WAK0
フェスの武器なんてなんでもええわ
リッターどうにかしろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:40:55.75ID:m/kalqJl0
極端なマッチングを何とかしてほしい
シューター俺、残りチャージャーとかやめろwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:44:44.82ID:k8xkjy03d
100ケツにランクインする程度のエイムあるなら、そらシャプマだらけになるよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:46:33.78ID:sckqbs+Qd
>>53
対物でカニ壊せるラインが明確になったら環境変わると思うよ

対物バフ来てくれると嬉しいんだがな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:00:34.01ID:OXIVlVfwM
ナワバリだと自陣でカニになって中央部分を塗るだけでも充分強いからなあ
ハイプレが健在ならここまでカニだらけにならなかったんかね?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:00:35.18ID:v6AcrMlP0
>>58
ブキ種かぶり無くせ!ってやると
逆にシステムで戦術しばりする事にもなるからなあ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:04:38.69ID:jpDEE4EX0
武器調整がほとんどされてないんだからそうなるやろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:05:10.86ID:21ldbhhDr
>>62
メガホンあれば一応有利は取れる
もうちょっと追尾してくれればよかったんだがそれだと強すぎるか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:10:49.71ID:ek6felC50
カニに即反応でメガホン出され
瞬溶けした可哀想な動画は流れてきてたなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:12:54.29ID:L2+xiKida
>>66
カニの後ろからローラーで殴りつけられたり、高所に対応出来ずに上からガロンで削り殺されたり
バトルメモリ見てると下手なのは本当に下手くそだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:20:17.91ID:x2eQG1DVM
ナワバリだけで強いなら別にいいけどガチマにも腐るほどいるからなこいつら
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:32:49.19ID:JJcY0u8z0
ガロン二確だからチート言われるけど実際使うとブレが酷くて運ゲーの上に連写速度も遅いからそこまでなんだよな
やられた奴だけ強いと思う武器
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:37:34.99ID:cTTcSqbpa
>> 69
アンチウツホがあっちこっちでネガキャンしてるからな
勝ち組狙いはマンタローに集まってる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:39:02.63ID:L2+xiKida
>>72
対面、かつガロンの射程距離で他シューターと撃ち合いする場合はガロンの方が上
あとシールドあるからサポートも行ける
が、そんなんできる奴は何担いでも強いって話
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:43:08.04ID:04PfoSLrr
>>66
バイトだとオカシラ特効SPで開幕使って全弾当てろってのが基本なんだけど開幕モグラ出て消されるとスンッってなる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:48:06.89ID:CBx9vVN50
>>33
プロモデラーなくね?
体感プロモデラーも結構いた気がする
まぁ自チームにいるとゴミブキ担いできやがって!ってイライラするからからもしれんがw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:51:15.47ID:esagvTdsd
シャプマはサブスペ込みで完成されてるし、他の武器セットが出てこないとナーフしろとも言い辛い
サブスペ違いは次のシーズンで出し惜しみせずに追加してくれって所だな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:56:39.92ID:zvRAOW9Pa
ガロンはアクション向上付ければブレなくなるんだっけ
ていうか濡れるし対面強いしまあ強ブキ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:56:47.29ID:h6jnQeTG0
シャプマとスクスロは万能すぎて
上位武器になりがちなのがヤバいわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:59:16.86ID:vojADv790
れんぞーんってDTN入ったのか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:04:47.00ID:CXOSRP5f0
上位100人の愛用ってだけで、他のユーザーには関係無いからな
バランス悪い!クソゲー!っていくら言い続けても新規は入るしマッチング速度も落ちないんよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:05:41.63ID:t1ML4ijnd
>>79
編成事故りにくいって時点で強いからな
どっちも近中距離武器で遠距離にも攻撃手段あるし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:06:11.90ID:PyY+GGcE0
負けても最低限金は稼ぎたいからモデラーでやってたわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:08:40.70ID:7RdghwJF0
うまい奴がスクスロ使えば敵を足止めできるけど
下手な奴が使うとわかばやシャプマの塗りに対応できなくて負ける
スクスロ使うと自陣の塗りは味方に任せることになる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:09:16.85ID:UC1m05cq0
>>82
バランス悪いのは否定しないんだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:11:48.23ID:PcnHrctsd
これ系のスレでいつも思うのがどうなったら満足なん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:12:47.51ID:UC1m05cq0
>>88
ニシくんいつもスマブラのキャラがバラけて喜んでるからそうならないとだめだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:12:50.89ID:uYGAW3wR0
上位だから使う武器偏るのは普通だよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:04.20ID:CBx9vVN50
>>82
そりゃまぁそうだわな
100ケツがモデラー担いでたとしても俺らの洗濯機シャーカーより強いだろうし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:27.59ID:UC1m05cq0
>>90
スマブラのキャラがバラけたら大喜びでスレを立てるのに
偏ったら「当たり前」とスルーするんだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:29.98ID:7RdghwJF0
>>87
なわばりだといるだけで戦犯だから…
キル10でも足りなくて15キルしないと勝てないほど塗れない…
最後の追い込みに向いてなさすぎる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:42.74ID:kVGK5mjLd
武器自体の格差にメス入れるのはまずはスペシャル格差なんとかしてからだわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:57.30ID:WHIT+rB30
ちょこぺろとメロンが1位か
やはりな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:24.79ID:XrHkk540d
>>48
捏造したのはお前定期

0002 名無しさん必死だな 2022/11/14(月) 13:09:54.89
任豚の「洗濯機は弱い」とはなんだったのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:17.20ID:T3PMgyFz0
ブキバランスなんてマップが全部長方形すぎるのどうにかせんと永遠になおらんだろ
今作はちょっとお話にならないつまらなさ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:33.78ID:gpLw48m90
クイボ投げまくってるやつ見るとシャプマって事はよくある
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:18.80ID:GKilbqXU0
長方形なのはむしろいいと個人的に思う、遮蔽物がなさすぎるのが短射程にきついのだろう
2がいまいち熱中できなかったのはそこに要因がある気がするわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:10:01.63ID:TMV8tthMa
リッターに関しては一発のチャージ時間をいまの
2倍にするか2発毎に5秒くらいのリロード
(途中リロード不可)が必要とかにすれば良くね?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:10:48.80ID:7RdghwJF0
2の方が長射程きつい感じだな
3はまだ戦いやすい
2て高台の手前が広すぎ 下がれる距離が長すぎてどうしようもならん場所が多い
ハコフグ ガンガゼ コンブ タチウオ アロワナ アンチョビ オートロムツゴロウ ショッツルはチャーいるときつすぎ
3のナメロウとか長射程ステージとかいうけどポムの通りと高台下への張り付きが容易だからそれほどでもない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:19:43.92ID:6E4xCU1n0
トリカラはフロで初勝利できてバッチゲットできて良かった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:23:06.62ID:PyY+GGcE0
>>88
「スプラトゥーン、~終わる」のスレはなんGにいつも立ってるスプラ馴れ合いスレのスレタイだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況