X



ミンサガリマスター、メタスコア77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 20:44:49.80ID:+0L3IxkP0
ソフトリセットがサガフロ1とミンサガで付いたけどこれが本当に助かる
ロマサガ2と3は倍速とソフトリセットないからね
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 20:46:13.79ID:z7AQDoGW0
ロマサガ2と3は目の前にあるリセットボタン押したらすぐだったじゃねーか
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 20:48:33.61ID:vYsk5F6u0
リマスター版の話でしょ。
原作なら普通にソフトリセットあるし、それ使った状況再現ってテクあるんだから。
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:03:34.63ID:eBLacfp+0
あれれ~?
いっつもグラの品質で評価、発狂してるステイ豚®が手のひら返してるw
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:12:10.42ID:fBvOcCttM
>>482
ミンサガのアイスソードは氷っぽくて透明感あるのがいいよな
サガスカのアイスソードにはガッカリだったのを思い出したわ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:26:39.42ID:fBvOcCttM
>>486
ミンサガのアイスソードはガリガリ君のソーダ味を食べたくなるw
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:31:10.50ID:b4BG1fWA0
アイスといえばガリガリくんやろがい
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:49:51.25ID:VaULQeoXd
遊びやすくはなってるけどジュエルの周回要素とかいらなくねってなるよね
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 23:51:15.69ID:ggULjV1x0
そんなことより最終試練のゴールドドラゴンが竜鱗の剣落としてくれなくて今日全く話が進まなかったんだけど
あれ落とす確率何%くらいだ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 08:08:33.74ID:CJ05mlpE0
>>478
それってサガが合わないってことだろ
1番サガ分を薄めたヌル作品がロマ3だぞ
俺はロマ3が1番凡庸でつまらないサガだと思うわ
あんな誰でも遊べるようなのはサガに求めてない
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 15:01:50.11ID:hW4Nes3F0
まあなあ
大衆受けは他のシリーズに任せて、サガは他で出来ないニッチな部分で頑張って欲しいとは思う
白地図一枚持たせて放り出して「好きにしろ」な自由度とか、今のJRPGではなかなかないだろうな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 15:23:33.98ID:PLYiazhz0
ロマサガ1リマスターも出して欲しい
ワンダースワン版の追加要素入れたやつで
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 17:45:33.62ID:7HwodBc9d
>>494
ミンサガひっさびさにやったけど、どこへ行けあれをしろみたいな指示マジで無いよな
よく分からないままとりあえず敵と戦ってたら進行度だけは勝手に進んじゃうし
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 20:02:35.32ID:WUll5LCsd
>>497
よく分からんまま下水道にこもってひたすら戦闘してたら、出てきた時にはいきなり最終決戦直前みたいなこともあったな
今のRPGは、次は何を知れば良いか、どこに行けば良いかをお節介なくらい分かりやすく表示される親切設計だから、それに慣れちゃうとロマサガのフリーシナリオはとても出来ないだろうね
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 21:11:05.38ID:83DKsG2Q0
ミンサガのキャラで5000円は無いわ
1500円ぐらいやろ
変な音楽アレンジ含めたら250円レベル
雑魚バトル多いのに何あのがっかりアレンジ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 21:16:59.81ID:3xyYiwkS0
狂人狂人いうけどミンサガってサガのなかでもやりこみのレベルがヌルいほうだぞ
詳細な解析サイトがでたのにこれを活用したハイレベルなやりこみがほとんどない
こんどのリマスターで再燃すればいいが
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 22:48:47.44ID:HQFqp1cEd
それわかりやすいってことでは?
ロマサガ2みたいに剣得意ですとか言いながら実は初期技しか閃きません、逆に術得意ですといいながらめっちゃ技閃いたり

知識でマウントするだけで不要だよ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 22:53:27.75ID:QQumYSHB0
ロマサガ2は同じクラスでもキャラ毎に個性があるのは良い試みなんだから
閃きタイプは何らかの形で明示化すべきだった
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 13:25:36.12ID:3mWflg1M0
マスクデータが無駄に多くて不親切なだけだったってだけだしな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 13:33:02.27ID:c8/euhtR0
>>498
今のというかロマサガ1当時からだな
むしろ今の方が自由度の高さは受け入れやすくなってると思う
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 13:36:45.63ID:c0BCr7PO0
いちいち人入れ替えなきゃ行動範囲も広がらんぞ1
パーティキャラ各人が地図持ってるって設定だからな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 14:33:47.18ID:rnDJWIa4M
真サル倒すとゲーム途中でも進行度を自由自在に変更できるようになるとかいうアホ仕様に萎えたw
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:39.54ID:oAgP5bPX0
>>503
剣が得意です!
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 23:06:51.66ID:tsWnS6jQ0
武闘家「体術が得意です!」
なお最強技を閃ける適性持ちは武闘家に0人
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:33:28.49ID:gNby3+7Y0
ラファエル「女子供に(適正で)負けて恥ずかしくないのか!」
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 09:11:45.60ID:+AUBy+5T0
クラスじゃなくてキャラで閃き適正変わるって攻略情報見ないとわからんよな
イーストガードみたいにちゃんと適正つけないと
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:54.26ID:+ZyW9wSS0
久々にQTハメ無しでやったらノーマル猿も結構強いんだな
途中でエロールの恩寵2回とかロマンシングな展開になって楽しめた
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:53.53ID:vYyVoIXH0
>>506
どこへ行け何をしろといちいち指示が出ないとライト層は何をしていいか分からないから、と言われてきたが
そんなのとは真逆のマイクラが子供に大人気なぐらいだからな
ゼルダも長い間一本道だったのがブレワイで自由度上げたらライト層にも人気が出ていまだに売れ続けてる

逆に昔ながらの一本道ゲーこそライト層や子供に見向きもされてない印象がある
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:19:26.30ID:8GqIPG4C0
ミンサガもクイックタイムハメはできる
先行プレイで某おやつがやってた
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:37:40.37ID:+ZyW9wSS0
形態移行時は途切れるけど、QT使うと次のターン絶対先行できるから
QT2役を2人とBP回復手段を用意しておけばずっと俺のターン出来る
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 22:46:40.21ID:bJWRFQbpd
>>509
どういうこと?
最初っから進行度MAXにしたり、逆にあとで減らしてやり忘れたイベント復活とかそういうこと?
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 23:40:45.86ID:+rymtJuG0
>>526
5段階あるイベント進行スピードをいつでも弄れる様になるだけ
時限イベントが密集している序盤は進行スピードをゆっくりにして、逆に粗方時限イベントを消化したらスピードを早めるプレイも出来るってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況