X



【PS5Pro】次世代機予想スレ 101-8世代目 【PS6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 15:06:56.42ID:ZU0LDkT0r
ここはテクノロジー限定では無くPlayStationを中心に次世代機の行方、サービス、コンテンツ、売上総合的に語るスレです。

現行機種
「プレイステーション 5」概要
■CPU
x86-64-AMD Ryzen“Zen 2”
8コア/16スレッド
周波数:最大3.5GHzまで可変

■GPU
AMD Radeon RDNA based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
周波数:最大2.23GHzまで可変(10.3TFLOPS)

■システムメモリ
GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s

■SSD
825GB
読み込み速度:5.5GB/s Read Bandwidth(Raw)

■光学ドライブ(読み出し専用)
Ultra HD Blu-ray(66G/100G)~10xCAV
BD-ROM(25G/50G)~8xCAV
BD-R/RE(25G/50G)~8xCAV
DVD~3.2xC

※チカ豚乗っ取り荒らし発生スレ
【PS5】RDNA2X SIE次世代機予想スレ HWRT 高速SSD 85世代目 【PS5PRO】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590457845/

※前スレ
【PS5R】SIE次世代機予想スレ 祝100世代目 【PS6】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652668992/

【PS5Pro】次世代機予想スレ 101-2世代目 【PS6】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667663585/

【PS5Pro】次世代機予想スレ 101-7世代目 【PS6】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1671406174/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 15:12:31.63ID:GGKad//k0
ロードマップ予想Rev1.4

・2023年11月大安吉日発売
PS5スリム BD着脱式?
これで本体価格を下げられるか最低維持
PS5PRO BD着脱式 → 5nm
通例であれば無印+15000円程度が許容範囲か?
RDNA3(NAVI33?)RDNA2の2倍
ゲーム機はまだモノリシック版か..
出来ればMCMで4倍アップ...かなり無理あり😥
単純計算 20.6TFLOPS+α クロックアップ分 2.5Ghz位にはなる?
出来ればRDNA4希望だが更に無理ゲーか

・2026 11月 PS6 3nm(遅れ気味だと2027)
ZEN4 12コア以上?
RDNA4
AIアクセラレータ搭載
単純計算 41.2T+α CPU+GPUアーキ性能アップ分
SSDは新不揮発RAM FeRAM
まさかの携帯機型2in1?
またはリモプ&ストリーミングはXperia

・2029 11月 PS6 1nm シュリンク版
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 15:16:26.27ID:GGKad//k0
==========================================
ここはテクスレでは無くPSの次世代機予想雑談スレ
PSの次世代機の行方、サービス提供コンテンツ売上その他雑談総合的に語るスレです。
PS4未所有者でPS5の購入を検討してる新規ユーザーも大歓迎
逆にうざいマルチはチカ豚アンチと同類扱いで出禁
他機種の話題はPSを改善する為の検討材料としてならいいけど単なる自慢とかいらん
それとホームなんでPS持ち上げるのは当たり前

以上
====================================
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 15:17:48.42ID:GGKad//k0
PS5PROが出るとかの発端の特許

特許によると、ソニーは2つのGPUを備えたPS5Proを開発する機会があると考えています
https://nl.hardware.info/nieuws/74195/sony-ziet-mogelijkheden-in-ontwikkelen-ps5-pro-met-twee-gpus-volgens-patent

ソニーから新たに表面化した特許は、2つのGPUを備えたさらに強力なコンソールを作成する方法を説明しているため、対抗措置を準備している可能性があることを示しています。
この特許は、2つのグラフィックスユニットを同じダイに(驚くほど)配置する可能性と、最初のビデオチップの隣に2番目のビデオチップを配置するオプションの両方について述べています。
この概念では、メモリコントローラの配置に関する2つの可能性についても説明しています。
最初のGPUに個別のコントローラーと個別のメモリを使用し、2番目のビデオチップに個別のメモリと組み合わせて2番目のメモリを使用するオプションがあります。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 15:26:18.04ID:GGKad//k0
内部バスの特許まで申請
MCMへの応用か??

【発行日】2021年12月16日

(54)【発明の名称】信号処理チップ、及び信号処理システム
https://ipforce.jp/patent-jp-S-2021-75302

【0129】
本実施の形態では、共通のアーキテクチャながら、1システムで使うチップの数を変更することで、処理能力にスケーラビリティを持たせることとした。
一例として1つのGPUを、マルチチップで構成することを実現することを可能とする。
【0130】
また、ポータブルな機器であっても、ホームコンソールなど設置型の機器であっても、さらにはサーバであっても、同じチップの利用を可能とする。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 15:27:10.45ID:GGKad//k0
>>9
この特許の続き
【0238】
例えば図32に例示するように、家庭用ゲーム機等において、ポータブル機ではチップAを1、チップBを1、チップCを2とする例が考えられる。このとき、一般的なGPUとしてはチップAを1、チップBを1、チップCを3としてPC用のGPUとすることができる。また据え置き型のゲーム機等では、チップAを1、チップBを2、チップCを4とし、より高性能なGPUとしてチップAを1、チップBを3、チップCを6とすることとしてもよい。
【0239】
サーバ機等ではチップAを2、チップBを4、チップCを8としてさらに性能の向上を図る。

4000view越えてるやんw
ホームコンソールPRO仕様に期待!w
https://i.imgur.com/tybj4kc.jpg
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:39:25.14ID:GGKad//k0
>>22
いやそれは何の問題も無くきっかり6年目で発売されたらの話ね
遅れたら27年て書いてるだろが
出だしコケたから伸びるかもね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 18:54:45.91ID:ccCLjus00
2000/03PS2→2006/11PS3→2013/11PS4→2020/11PS5
      (6年8ヶ月)    (7年)      (7年)

2004/12PSP→2011/12Vita
       (7年)

うん!こ れ2026年にPS6発売だわ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 20:06:00.56ID:GGKad//k0
あっそう?
思いっきり間違えとったやん7年かw
じゃ早くて27年だ
余計飽きるな
やっぱProだした方がいいね
0028訂正
垢版 |
2023/01/10(火) 20:33:03.45ID:WmId9cnv0
PS5Pro 79980円(税込)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 23:58:32.81ID:uhQz4gr+r
『ワンピース オデッセイ』の体験版がPS5/PS4/XSX|Sにて本日より配信開始!
https://news.yahoo.co.jp/articles/079579c692c2a0277ebbd8f43e0b5354606226e1

バンダイナムコエンターテインメントは、2023年1月12日発売予定のPlayStation 5/PlayStation 4/Xbox SeriesX|S/PC(Steam)向けRPG『ONE PIECE ODYSSEY』の体験版を2023年1月10日から配信開始した。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 09:52:15.14ID:09gFqbmF0
流石にAMDだろうなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 11:30:17.26ID:09gFqbmF0
また糞アンチ豚の仕業か

【悲報】PS5液体垂れ流し案件、デマだった! ゲハカス一斉逮捕へWWWWWWwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1673393764/
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 21:29:03.32ID:7Zqqct2c0
ゲーム業界は任天堂とPSが対決、我が道を行くXBOXってとこですか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 21:38:01.94ID:UuXmtqhI0
は?糞豚チカかオメー
ここはPSハード中心の話題だって何度も言ってんだろうが
さっさと出てけよ。二度とこのスレに書き込むな。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 22:00:48.69ID:pfbsmriga
>>33
『垂れ流し案件、デマだった!』って情報はデマだったってスレやね
なんでスレの中身をちゃんと見ないんやろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 23:37:50.89ID:XAs3yz2gM
あーあrスマホがご臨終
しばらく末尾Mになりますw
まあrも紛らわしいやついるからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 23:45:52.02ID:T/UUl/cIM
ほんとFF16もPC版がでるなんて言ってないのに糞豚はしょうがねーな

吉田「(FF16)PC版がでるなんて一言も言っていない」 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1673313317/
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:13:14.25ID:65iO6cjjM
>>34
XBOXはチカくん以外気にしなくてよいね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:20.84ID:hI2CftVi0
年末も結構売れたかな
また品薄

PS5本当に買いやすくなったか検証
大型店舗小型店舗ゲオブックオフ店舗に入っている電機屋さん中古屋さんマニアックなゲーム屋さん
様々なお店都内12店舗行ってみた
https://youtu.be/Hber9-IOwUg
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 07:58:07.31ID:glwIC1wfM
あせらないあせらない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:52.31ID:I4SrKijE0
ニュース
PS5、DualSense Edgeに対応するシステムアップデートを実施
中村聖司
2023年1月12日 20:04
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1469866.html

10月12日以来、3カ月ぶりとなるシステムアップデート。
今回は、1月26日に発売を予定しているゲームコントローラー「DualSense Edge ワイヤレスコントローラー」への対応がメインとなる。
加えて、システムソフトウェアの安定性の改善も実施されている。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 22:07:55.23ID:eHnF6lL4M
GoogleとNvidiaはMicrosoftのActivisionとの取引についてFTCに懸念を表明
この2社はFTCが訴訟を起こして阻止した690億ドルの取引に関する問題提起でソニーに加わった
ttps://www.bloomberg.com/news/articles/2023-01-12/google-nvidia-express-concerns-to-ftc-about-microsoft-s-activision-deal
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 04:57:24.43ID:QR/F6Yl+0
ソニー、PS5の液体金属漏れの一連の噂について声明を出さず
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:06:14.72ID:DgYyNTuI0
>>52
だからアンチは出ていけよ糞豚チカ
このスレの趣旨考えろよ
PSネガキャンになる事書いて良いわけないだろうが
すり潰されてえのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:21:05.20ID:OyGlddD80
朗報! ついにノートPCの内蔵グラフィックがPS5とほぼ同等になる!!!

ノートPC向けRyzen 7040のグラフィクス性能はPS5に肉迫する
https://www.4gamer.net/games/612/G061273/20230113070/

Ryzen 7040シリーズの内蔵GPUは,「Radeon 780M」という名が付けられており,最上位の「Ryzen 9 7940HS」と,その下位となる「Ryzen 7 7840HS」では,CU 12基構成となっている。
 Ryzen 9 7940HSのRadeon 780Mは,動作クロックが3GHzとのことなので,32bit浮動小数点(FP32)理論性能値を求めてみるとこうなる。

12 CU×128 SP×2 FLOPS×3GHz=9.2 TFLOPS

 これは,PlayStation 5(以下,PS5)の10.3 TFLOPSに迫る高性能な内蔵GPUであることが分かる。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:34:20.92ID:DgYyNTuI0
>>54
PCの話題はゲハではスレチだろうがパソニシ
PSだけの話題振れないなら出ていけよ
0056HYns6mPSx
垢版 |
2023/01/14(土) 11:58:45.71ID:1X2hVgcXM
>>55
いやいやそれはPS5に搭載するならって例え話なんだからいんじゃね
基本追い出してんのチカ豚だけやで
その他過疎過ぎだから雑談OKにしたんだが?
お前酢飯?
0057HYns6mPSx
垢版 |
2023/01/14(土) 12:01:37.13ID:1X2hVgcXM
>>55
あ、すまん例えでもなんでも無いわ
ありがと
バトってwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 12:02:49.62ID:TsNsRSL40
まずは29980円にしてくれ
壊れたら値上げしたやつ買わにゃならん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:10.77ID:N+upBFNyM
それは正直逆立ちしても無理な気がする
サブスクとかソフトで実質値下げがせいぜいかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 12:11:05.22ID:N+upBFNyM
>>54
それならPS5Proは
24CUでも18T
36CUなら27T
だな!楽しみだ
0062HYns6mPSx
垢版 |
2023/01/14(土) 13:33:44.42ID:oyUgOvHTM
わかったわかったありがとよ👍
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 14:28:00.01ID:QR/F6Yl+0
何だかんだ言いつつもPS5は大丈夫だろう
大安の日に出たし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 14:52:29.40ID:QR/F6Yl+0
大安の日に出たセガサターンは大赤字だったか

日本では売れたな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 14:53:49.16ID:QR/F6Yl+0
大安の日に出たセガサターンだったが世界ではPSにボコボコにされた
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 16:56:43.85ID:umVEezvN0
>>64
出荷さえ持ち直せば大丈夫だろ
0070HYns6mPSx
垢版 |
2023/01/14(土) 17:00:35.32ID:CN7pVqrmM
>>68
しかも俺と違わず口悪いw
いや別にいいんだけど構わずやってくれw
まず人集めるところからだ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 20:39:56.40ID:S9t06dBFM
これがPS5と同じぐらいであればだが
高杉なんだよなあ

【配信予告】Steam Deck超え?「ONEXPLAYER mini Pro Ryzen版」を使い込んだ結果をご報告 - PC Watch https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1470066.html
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 21:16:28.87ID:u/qEHgY10
>>60
リークでは2倍のCPU処理と2.5倍のグラフィックらしいのでPS5proは27TFLOPSが現実的ではある。

ここから考えるとXSXXは36〜40TFLOPSかな?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 21:42:47.28ID:OyGlddD80
>>72
(´ヘ`;)ウーム…

NVIDIA GeForce RTX 4070
 TDP   285 W
 FP32   30.74 TFLOPS
 Texture 480.2 GTexel/s

NVIDIA GeForce RTX 4070 Ti
 TDP   285 W
 FP32   40.09 TFLOPS
 Texture 626.4 GTexel/s

AMD Radeon RX 7900 XTX
 TDP   355 W
 FP32   61.42 TFLOPS
 Texture 959.6 GTexel/s

AMD Playstation 5 GPU  6nm版
 TDP  180 W
 FP32  10.29 TFLOPS
 Texture 321.6 GTexel/s

AMD Xbox Series X GPU  7nm
 TDP   200 W
 FP32   12.15 TFLOPS
 Texture  379.6 GTexel/s

NVIDIA GeForce RTX 4090
 TDP   450 W
 FP32   82.58 TFLOPS
 Texture 1,290 GTexel/s
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 22:22:40.98ID:zoz4dOB4M
>>74
お前人少ないんだから今んとこ出禁は納豆豚aだけでいいだろが
まさかお前違うよな?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 22:27:37.12ID:zoz4dOB4M
>>72
その前に箱事業続けんのかよ
特に日本は風前の灯火だな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 23:49:56.82ID:DgYyNTuI0
>>75
適当なお前の匙加減で決めんなアホ
末尾aでもねーよ
お前こそすぐ舐めた口聞きやがって
末尾aのなりすましか?
0078HYns6mPSx
垢版 |
2023/01/15(日) 07:06:41.76ID:9Y49LefGM
>>77
てめぇこそ舐めてんじゃねーぞ
口の利き方気を付けろこの
今末尾M使ってんだよ覚えとけタコ
人が寄り付かないから大人しくしてんのによ
すり潰すとか人の真似すんなこの酢飯豚
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 07:37:54.15ID:H2WucwJaa
朝起きて最初にすることが>>78のようなレスをすること
そんな生物が居るんやな
0080HYns6mPSx
垢版 |
2023/01/15(日) 10:46:21.53ID:MI5Qaf4WM
プッマジモンの納豆豚aやん
生きてたのか残念w
こいつはゴミ以下だから相手しない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:10:32.55ID:TBW71ZZF0
>>78
俺はお前と同じ考えでこのスレに相応しく無い書き込みするやつを態度を変えず排除してるだけ
そんな事もわからんのなら黙ってスレ立てだけしとけ無能酢飯
あ、お前はPS好きなフリしてるだけの酢飯なw
0082HYns6mPSx
垢版 |
2023/01/15(日) 13:11:10.37ID:h7JhBRt2M
>>81
誰に向かって言ってんだお前
俺にそういう態度とるならありがた迷惑余計なお世話
いつまでたっても人も寄り付かねーよ
何回も言われて控えめにしてんのに意味ねーじゃんw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:31:15.34ID:h7JhBRt2M
追い出すばっかりじゃなくてネタ投下しないと意味無いだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:35:23.88ID:I6ruXR6E0
アクティ買収の際に出てきたがPSも箱も次世代機は2028年以降って言ってる
GPUとかの伸びが鈍化してきてるから26年に次世代機とかきついんだろうな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:35:58.33ID:h7JhBRt2M
>>73
PS5と今のGPU比べてウームって全く意味不明なレスだなパソチカ君w
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:41:14.89ID:TBW71ZZF0
>>82
スレ主もそりなりにノイズなんだよこのスレは
黙ってスレ立てだけして隠居しとけやシニア
あとお前目障りだからあぼんなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:42:13.05ID:h7JhBRt2M
>>84
26年てか6年サイクルと間違えてたから27年だけど
まあ出荷ペースが1年相当遅れてるから28年説なんだろうね
まあて事は逆に来年あたりProで繋ぐ事も有り得なくは無いのでは?
20Tぐらいになれば今みたいにアップアップでも無くなるだろう
コンテンツの問題だ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:47:39.52ID:h7JhBRt2M
>>86
お前がノイズじゃないと思ってんのかカスw
ろくなレスもかえさんで
俺をあぼんとか言う奴は要らねえての
納豆豚とやってる事おなじ
そいつが総合85とかやらかしてこうなったんだぞ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 16:14:01.03ID:r/ZRUQZnM
現実はこれか...
まだ諦めないの?

「今世代のXboxは北米では好調!」←PS4-箱1世代とほぼ変わらないことが判明する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1673762953/
北米で発売から2年後の11月

PS4-箱1世代 115万台差でPS4の勝利
PS5-箱S世代 100万台差でPS5の勝利

https://www.vgchartz.com/articles_media/images/november-2015-sales-5-2.png

https://www.vgchartz.com/articles_media/images/november-2022-sales-14-1.png
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:26:49.47ID:OxB+Fde0a
2年前のワイの予言が当たってたわ

139 名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-goX5) sage 2021/01/10(日) 00:08:14.44 ID:Zaxj7F8wa
2021の予言
今年もアークセーはPS5を買わない

これは当たるわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:29:16.53ID:OxB+Fde0a
2023年版予言
・今年もチンパンスレ主はPS5を買わない
・このスレも過疎り続けて落ちまくる

絶対に当たる自信があるわw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 18:52:28.28ID:IbcasRn3M
なんかチカくん気が気でないないな
よくこころ折れないよ

マイクロソフトのアクティビジョンブリザード買収契約、期限切れまでに履行困難か―再契約による買収続行の公算は高いも状況は未だ不透明 https://www.gamespark.jp/article/2023/01/14/126130.html
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:20.61ID:L6H5M+GD0
ゲサロのPS5総合でここのスレ主がやりたかったであろうPROとかの予想話で盛り上がってるな
PS本体も持ってない口悪いだけおじいちゃんのせいでいつまでも過疎糞スレだわここはw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 00:16:38.25ID:M1WsTF2pM
だれだよおじいちゃんてわけわかんねえw
納豆豚野郎かこいつ
単にお前が糞みたいな事したからだろ人のせいにすんな
アボンめんどくさいからレスすんな
とりあえず宇宙で5ch永久出禁はお前だけなwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 00:28:35.09ID:27uR8xk/a
真っ当な社会人ならスマホが壊れたら即座に買い替えるけどここのスレ主は買い替えないんだな
どんだけ社会から外れた生活送ってるんやろうな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 01:10:59.29ID:JU0Z+9vhM
そもそもこれもスマホでレスしてんのに何言ってんだろう糞豚
ほんと相手にするだけ無駄だな
保守養豚でいいか
開くたびに見えるのも鬱陶しいからアボンしとこ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 18:11:19.75ID:m8+FLITc0
AMD RDNA4 噂のスペック。129 FP32 TFLOPS GPU、GDDR7、3.5 GHz クロックレートなど、驚異的なスペック。
投稿日:2022年12月20日
https://g-pc.info/archives/28585/
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 23:01:22.67ID:y24XrttOM
え?前評判いいんじゃなかったの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 08:33:15.72ID:Czz4X18u0
そこまでPSに拘る原動力ってシコシコ育ててたスレを潰された怨嗟とかなん?
5chでスレ立てて喧嘩してチカニシヘイト吐いてみたいな同じ動作3年間続けてるのって、人生の無駄遣いって感じ凄そう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 12:20:47.88ID:mlCULYWb0
基本それだなあ
人生の無駄遣いとかはないな
だから落ちちゃうんだけどな
なんならゲハにレスしてる奴ら全員無駄って事に気がつけよ
とりあえずあらゆるyoutubeもtikもTwitterも金にしてる奴以外は全て無駄
お前のそのレスはもっと無駄

嫌味な性格晒す暇あったら自己主張をしろよw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 14:32:45.48ID:mlCULYWb0
お前に言ってんだよ豚カスw
何しに来てんだお前
まあ低脳には理解できないだろうけどな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 22:47:49.63ID:Czz4X18u0
環境を変える努力はせずに自分のテリトリーから暴言吐いてストレス緩和してんのって、スレを存続させることが自分自身の為にしかなってないというか。
このスレの存続を頑張ろうと諦めようとPSが今まで通りこれからも強いし、チカニシがウザい存在であり続けることもなんら変わらないと思うよ。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:00:55.85ID:5lGEMTV6M
>>106
まず環境を変える努力とはなんだ?
ここでスレを存続させようと言うのに意味がわからんが?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:53:51.83ID:Czz4X18u0
スレ存続に腐心する事が努力なんだとしたら、ぶっちゃけ自分のためにしかなってないと思うよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 02:16:03.64ID:Bgq9icYVM
>>108
自分の為じゃないスレなんか無いが?
お前は無意味なレスばっかりしてないで自分の為にレスしろよw
なんでこういらねえおせっかい野郎ばっかりなんだろな
自分の考えが通らないからってくどいんだよ
俺はお前じゃねえ
人がする事にケチつけんじゃなくて自分が主張したい事を書け
出なきゃくるな
毎日3nmさっさと出せって言ってる奴の方がよっぽど素直に生きてるね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 02:17:26.13ID:Bgq9icYVM
糞気分わるい
平常運転は目が醒めてからにする
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 03:05:00.59ID:ixv41MHD0
PS5Proは本当に出るの?

PS4Proは疑似ながら4Kという意味があったが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:38:28.53ID:fMwR1bq2M
結局はこうなる訳だが

https://www-gamesindustry-biz.translate.goog/npd-us-game-spending-dipped-5-to-57bn-in-2022?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=wapp

販売台数に関しては、Nintendo Switch が今年のコンソール販売をリードしました。
一方、ソニーの PlayStation 5 は、2022 年のハードウェア販売額で最も売れたプラットフォームでした。

12 月のハードウェアの売上高は 16% 増の 15 億 3000 万ドルで、PlayStation 5 がその月の最も売れたコンソールでした。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:45:28.65ID:fMwR1bq2M
>>111
噂話であってほんとうでるなどとはアフィ以外言ってないけどな
ドライブ分離式と言うのはPro仕様でも5000円~10000円程度本体を下げられるから売りやすくなる
と言うメリットもあるかも知れない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 11:54:20.49ID:7f+z+8zD0
Apple、第2世代の5nmプロセスを採用した「M2 Pro」及び「M2 Max」を発表

あのアップルが今どき5nmで発表とは・・・ ヽ(ll゚д゚)ノ アンビリバーボ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:26.90ID:9bx4JZq10
いやそりゃ今は総合的に見てベストチョイスなんでしょう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 13:44:54.33ID:j2QdvYsq0
>>99
この世代をターゲットとしてPSpro XSXpro世代は2024年末リリースにして欲しいよな。無印の3.3〜4倍強力ならUE5のAAAを2160p120fpsレイトレか1440p240fpsレイトレで動かすパワーがある。
それなら2028年末の次世代機までPCの足を引っ張らずに繋げる。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 13:47:52.58ID:j2QdvYsq0
>>115
開発段階で失敗して、急遽M1のコア数を拡張してOCしただけだからな。結果としてアチアチなだけのM1に成り下がったのがM2世代。
M2MAXの特盛りMac miniは62万円だ参ったか!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 13:52:12.73ID:v4II7Daj0
箱のプロなんかでるかな
ただでさえ逆ザヤでSしか作ってないのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:25.28ID:9bx4JZq10
さあね
道楽が出来そうな気はしないが
ソフトと鯖に注力した方がいいんじゃない?

米マイクロソフト1万人削減検討か
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6450947
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 20:00:27.46ID:iSKvPYto0
新しいプロジェクトコードが見つかったとかじゃなかったっけ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 23:46:30.23ID:qOI/jrTf0
懲りないな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 00:54:58.12ID:LqRdWJhv0
Xbox、ソニー、スクエニ、EAによる合同パネルディスカッションが去年あったんかいな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:33:28.78ID:KWDKS0voM
都市建設ゲーム少ないよな
プレスリリース

『アノ1800』のPS5/XSX版が3月16日に発売。工業化と技術革新の時代である19世紀を舞台に都市を発展させていく都市建設ゲーム

 2023.01.18 19:00
https://s.famitsu.com/news/202301/18289803.html

ユービーアイソフト株式会社は、シミュレーションゲーム『アノ1800』において、シリーズ25年の歴史の中で初めてとなるコンソールエディションの発売を発表いたします。
250万以上のプレイヤーを有する本作のコンソール版は、3月16日にPlayStation 5、Xbox Series X|S向けに発売されます。

 『アノ1800』はストラテジーゲームで、巨大な街の建造、効率的かつ生産的な物資補給ネットワークの構築、新たな大陸への入植、地球の果てまでの探索、外交や商業、軍事力で相手より優位に立つなど、プレイヤーのリーダーシップが問われます。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:34:03.13ID:KWDKS0voM
>>123
そうなの知らんけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:22:10.48ID:FkgZdXMr0
カルト宗教ホラー『ザ・チャント』PS5版が3月30日に発売決定。闇から這い出るクリーチャーに立ち向かうか、それとも逃げ惑うか | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com https://www.famitsu.com/news/202301/19289893.html
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 21:23:35.99ID:aA3gnrJo0
「次世代」AMD Ryzen 7000 CPUと「新しいDISCRETEグラフィックス」を搭載したAYANEO NEXT 2ゲーミングコンソール

AYANEOはRyzen 7000 CPUとディスクリートGPUを搭載
AYANEOのハンドヘルドゲームコンソールで、ゲームパフォーマンスを次のレベルに引き上げます。
NEXT II は、Radeon 7000 GPU を搭載した最初のゲーミング ハンドヘルド コンソールになるのでしょうか? 同社は現在、今後のコンソールに Ryzen 7000 プロセッサと「新しい」ディスクリートグラフィックスが搭載されると主張しています。

CPU のアップグレードは「次世代」として宣伝されており、そのような製品で最初の Zen4 APU が見られる可能性があることを示唆しています。
ただし、7000 シリーズは Zen4 だけでなく、Zen3、Zen3+、Zen2 のマイクロアーキテクチャも備えていることに注意してください。この場合、言葉遣いは非常に重要かもしれません。

さらに重要なことに、ツイートは、コンソールが個別のグラフィックスを備えていることを確認しています.
Zen4/RDNA3 グラフィックスを搭載した Phoenix APU など、GPU が統合されたディスクリートを会社が間違えることはほとんどないため、これは発表されたばかりの28 コンピューティング ユニットを搭載したRadeon RX 7600Sである可能性があります。
この GPU は 50 ~ 70W で動作しますが、これはこのような小さなデバイスには期待できないことです。

AMDがまだこの製品を発表していないか、同社がまだオプションを検討しているため、AYANEOはGPUの名前を確認していません.

ツイートによると、NEXT II または NEXT 2 コンソールはまもなく発表される予定です。同社は黒の配色でKUNモデルを披露。このモデルは、8 インチの画面を備えています。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 23:25:21.52ID:VBx+8YCxM
興味深い
いずれはハイブリッド携帯機になると思ってるけどね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:54:49.17ID:ZNcQQBgNM
噂話の範囲で
テストキットが開発者の手に
着脱式ドライブの次期PS5、まもなく正式発表か?
https://gadget.phileweb.com/post-24219/
その続報として、すでにテストキットが開発者の手に渡っており、着脱式のディスクドライブ機構が「問題なく動作する」と報じられている。

有名リーカーTom Hendersonによると、取り外しできるディスクドライブを備えたPS5の「小さなアップデート」につき、2人の開発者から話を聞いているという。
そして、間もなく公式に発表される見通しとのことだ。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 20:22:02.01ID:Dkbdfy5U0
しかしPS5 Proの位置づけどうなるんだ?
PS4Proは基本的に4K対応機という位置づけだったし、
次も同じように専用ゲームは出ないだろうから基本的にグラのアップグレードだけのはず
しかしわかりやすい売り文句がない気がする
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 20:31:07.42ID:f6oPiRM+0
NVIDIAによるとグラボはもう安くならないってさ
PS5ProやPS6は値段どうなるやら
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 22:53:42.50ID:UeQ2Sr3nM
結局ゲームやるならゲーム機ってなりそうな気配になってきたな
何しろ生産ロットが比べ物にならない

PS5Proはドライブ無しだったら現行機種並になるかもよ?
そして今のDEの行末は...
いる??
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:24.48ID:9/1jVuiYM
もはや別ゲーに見える綺麗さに草
【PS5】1秒爆速ロードなど、数十万円級のPC性能を即起動&プレイ。必ず知っておきたいプレステ版モンハンライズの事7選【サンブレイク春発売】
https://m.youtube.com/watch?v=a-69A1ZUYEM&feature=youtu.be
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 02:49:15.06ID:ACn278vm0
>>133
PS4proは3K30fps
PS5は3K可変60fps
PS5proは 4K60〜120fps ←初代 4Kゲーム機
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 10:15:53.94ID:VLd3FLB/0
2k60fps 1920×1080×60=124,416,000pps 24bitカラー 2,985,984,000bps(3Gbps)
2k120fps 1920×1080×120=248,832,000pps 24bitカラー 5,971,968,000bps(6Gbps)
2k240fps 1920×1080×240=497,664,000pps 24bitカラー 11,943,936,000bps(12Gbps)
4k60fps 3840×2160×60=497,664,000pps 24bitカラー 11,943,936,000bps(12Gbps)
2k480fps 1920×1080×480=995,328,000pps 24bitカラー 23,887,872,000bps(24Gbps)
4k120fps 3840×2160×120=995,328,000pps 24bitカラー 23,887,872,000bps(24Gbps)
4k240fps 3840×2160×240=1,990,656,000pps 24bitカラー 47,775,744,000bps(48Gbps)
8k60fps 7680×4320×60=1,990,656,000pps 24bitカラー 47,775,744,000bps(48Gbps)

8k120fps 7680×4320×120=3,981,312,000pps 24bitカラー 95,551,488,000bps(96Gbps)
8k240fps 7680×4320×240=7,962,624,000pps 24bitカラー 191,102,976,000bps(191Gbps)
16k60fps 15360×8640×60=7,962,624,000pps 24bitカラー 191,102,976,000bps(191Gbps)
16k120fps 15360×8640×120=15,925,248,000pps 24bitカラー 382,205,952,000bps(382Gbps)

2k60fps:スイッチ・PS4
4k60fps:PS4Pro
4k120fps:PS5
8k60fps:PS5Pro(予定か?)
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 10:47:37.66ID:VLd3FLB/0
なおHDMIは2.1で48Gbpsまで対応。
それより帯域の広いものはまだ市販されていない。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 12:17:05.73ID:TdjmcSoN0
>>138
そんな細かい数字ではマーケティングで差別化できない
だいたい3Kとか意味不明
詳しいやつでもなんの数字かわからない
PS4 Proを4k対応機として売り込んだ以上、次は別の売り文句がいる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 12:48:18.32ID:mq8LPEx90
そんなのどうでも良いだろ
一般人はFPSと解像度ぐらいしか認知しないよ
後は価格とコンテンツ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 12:50:37.21ID:VLd3FLB/0
当面のスペック目標は1チップでFP32で100TFLOPS、
モバイルチップ(TDPup30W未満)で20TFLOPSだろう。
20TFLOPSあれば8k120fpsでの利用を達成できる。

ちなみにPS4が4.2TFLOPS、PS5が10TFLOPSとなっており、
モバイルチップのAMD Ryzen 7 PRO 6850UがTDPup28Wで3.379TFLOPSとなっている。
Intelの場合は、UHD Graphics 770で0.846TFLOPSとなっている。

ビデオカード単価で当時1万円未満では、2007年のHD3850で0.4275TFLOPS、2009年のHD4770で0.96TFLOPSだったわけだが。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:23:49.79ID:mq8LPEx90
>>144
ノーパソレベルなら近い将来だけど携帯機レベルはまだまだかな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 17:48:10.10ID:VLd3FLB/0
1ターム1~2年でスペック2倍で、3.379TFLOPSから20TFLOPS越えまで3ターム程度。
3~6年。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 23:34:04.54ID:jDbvTjwMM
>>147
あと3~4年だとPS6は携帯機兼用でって考えもゼロじゃないな
ますますその風潮が強まるとおもう
2年ぐらい前に固定回線じゃなくて5Gの比率高まるっていったら馬鹿にしてた奴がいたなあw
そんなもんみんなスマホしか持たなくなるんだから想像つく事だろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 02:40:12.36ID:pzGo27rC0
それじゃPS6はPS5より低性能って事になるけどいいの?>携帯機兼用
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 05:14:58.19ID:GdcKHXee0
本体持ってないからリモートプレイとかそういうの想定してないで語るからねこのスレ主
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 11:05:16.34ID:dnSea9Rt0
TSMCの3nmプロセスは2023年後半に需要が供給を上回ると予想

まずはベースラインであるN3製品からスタートし、N3Eへと迅速に移行していくことになる。N3Eノードは、密度はそれほど高くないが、設計はよりシンプルである。
N3では25層のEUVを使用するが、N3Eでは19層しか用いない。そのため、生産が容易で、顧客にとって安価になる。
TSMCの3nmプロセスは、当初はAppleだけが採用することになりそうだが、今年の後半にN3Eが稼働すれば、AMD、Intel、Qualcommなどの顧客が採用する事が予想される。


          N3 (N5比較)  N3E (N5比較)
消費電力     -25~-30%       -34%
パフォーマンス  +10~+15%       +18%
面積         0.58倍      0.625倍
削減率(%)      -42%        -37.5%
ロジック密度    1.7倍        1.6倍
SRAMサイズ  0.0199μm2    0.021μm2
          (N5比で-5%)    (N5と同じ)
大量生産    2022年後半   2023 年下半期
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 11:16:47.82ID:gsc7V8QlM
>>150
どこら辺から想定してないんだよ
そんなの当たり前の話だろ
5Gとか笑ってたのは先見性ない納豆豚aだけどなwwww
それと持ってないとか納豆豚末尾a見たいな糞な事言う奴は出てけよw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 11:19:29.93ID:gsc7V8QlM
>>149
なんで?
20Tflopsぐらいは行けるんじゃね?って流れだが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 11:23:00.50ID:gsc7V8QlM
>>151
ゲーム機に向いてるし来年秋以降(11月と読む)なら丁度いいかも
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 11:31:27.79ID:DGvcpD03a
10日以上経つけど未だに新しいスマホ買えてないのに草
スマホ代すら用意出来ないとかどんだけ底辺なんやろ
こんなやつにはPS5なんて高過ぎて買えないわな

37 名無しさん必死だな 2023/01/11(水) 23:37:50.89 ID:XAs3yz2gM
あーあrスマホがご臨終
しばらく末尾Mになりますw
まあrも紛らわしいやついるからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:00:11.21ID:gsc7V8QlM
なんでレスしてんだよこの呆け豚w
そもそも1台持ってりゃ足りんだろ
ほんと頭おかしいからこいつは相手するだけむだ
あぼん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:02:01.77ID:gsc7V8QlM
大体俺に嫌味言うしか能のない奴はこのスレに要らないって言ってるのがわからない馬鹿だからな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 15:29:20.30ID:VUThpkQCM
スマホで書き込んでる奴にスマホすら買えないとかアタオカ腐れ納豆豚はあぼんしとこ
そもそも余計なお世話だしスレ違ってレベルじゃねえw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:04.08ID:VUThpkQCM
こいつが来るスレっほんと糞になるよなw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 15:35:02.08ID:VUThpkQCM
あ、それといつからか糞テクスレにはレスしてないからなw
rもMも俺じゃない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:34.81ID:UeSE+0f9a
mvnoのゴミスマホしか持ってないって事やな
つまりソフバン対応のスマホを買う金すらないって事やんけ
PS5買えないのも納得やね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:48:15.08ID:fu/S5ggBM
>>163
貼られとるやんw
>>151
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:52:05.05ID:GdcKHXee0
レスはしてないがテクスレがっつり監視はしてるという小心者っぷりに草w
ゲサロのPS5総合は一切見てないだろうねスレ主は
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 21:59:19.76ID:fu/S5ggBM
見てると情けなくて腹立つね
余計箱なんか推す買う奴の気がしれん
所詮ショボい島国というのを痛感した

日本に最先端工場建てないとな
またいつの日かPSに積むチップを国産にできると良いね
一応一億個は出荷されるからな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 00:34:26.75ID:JRQkhuXg0
何がスレ主をそこまでPSに傾倒させるのか
やっぱ熱いブランドには情熱のある人が集まってくるって事なんかな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 00:47:45.23ID:HcLteHBsM
傾倒も何も最初からPS一択だろ
スイッチなんざちびっ子のお年玉ゲーム機だし
箱に至っては話題にしても無意味なレベルまで来ちゃってるのに箱信者とかアタオカだろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 00:58:48.65ID:Y7veIaNC0
ダメだ
GDDR7が出る2026年まで待つんだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 04:33:42.70ID:JRQkhuXg0
自分が嫌いなものを好む人の事をそう言い切れる、ってのは覚悟が決まってて良いね
俺にはそういう視点というか、着眼点がそもそも無かったんだなぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 07:28:23.89ID:iKx9vOdl0
PS6は周期的に2026年か2027年の可能性もあるけど、
ソニーもMSも次世代機は2028年以降みたい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:44:17.10ID:TqWGSKyMM
それってアナリストが言ってるだけじゃなかった?
性能的に持つかどうか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:46:50.97ID:TqWGSKyMM
>>170
いやまだProで繋いだ方が無難だろ
まだやっと調子出てきた感じだし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 08:53:05.45ID:TqWGSKyMM
>>172
まあ基本的にアンチにスレ荒らされたってのはあるけどねw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 10:10:19.07ID:6OP43wUGM
糞レスしかしない癖に馬鹿にしてる自分に言い聞かせてる馬鹿は要らないから即アボンw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 12:57:20.63ID:Icb7gucBM
なわけねーだろボケ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:38:32.91ID:AFIdbreRM
CS機でもこれだけグラ設定弄るのが当たり前になると
PS6相当のPRO機出しても問題無いからな
1440P・40fpsと4K60(レイトレ高)で差別化する未来が見える
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 13:48:18.88ID:Y7veIaNC0
未だに中国人が何往復もしてPS5買ってる姿が目撃されているらしいが・・・
未だにそんな需要あるんか?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:08:41.16ID:iJbOAVOR0
性能一定のコンシューマでグラ設定ができるってことは性能がかなり飽和してきてるってこと
この時点でProだしてもろくに売れない可能性が高い
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 14:48:19.66ID:Y7veIaNC0
38コアGPU搭載のM2 MaxがOpenCLベンチマークでノートPCのRTX 4070に敗北、性能差は35%に

ゴミwwwwwww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 15:35:44.20ID:Nih0Wk2R0
まだまだの様だな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:23:38.32ID:FjdRHcgRM
いかに豚が低性能ゲーム機しか知らないかがわかる動画
そりゃ同発しないのもわかるよwww

【モンハンライズ PS5】プレイして分かった良い点・悪い点を本音で語る!PC版やスイッチ版と比較しながらガチレビュー【モンスターハンターライズ実況】
https://m.youtube.com/watch?v=zosb8oh_zjw&feature=youtu.be
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:30:20.95ID:4TDy4YmzM
グラ綺麗だとゲームの楽しさはアップするのか!?

結論
アップする
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 07:01:11.00ID:DANU6taX0

疑問
PS5もSwitchももちろん持ってない奴が(モンハンもそりゃ未プレイ)ゲーム機の何を知ってるんでしょう?w
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:23.13ID:Ert3GzawM
海外レビューハイスコア『(PS/Xbox/Windows版)モンスターハンターライズ』―グラフィックが向上したバージョンを待った甲斐があった https://www.gamespark.jp/article/2023/01/23/126384.html
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:27:18.03ID:ebQAnloh0
Forspoken、今の平均メタスコア68なのは
これもブタチカのせいなの?
シンプルにつまらんからなの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:32:23.81ID:jO4cHMZpM
>>192
正直レビューみても85だったり40だったりさっぱりわからんね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:57:40.49ID:Obxsgj300
>>173
現行機のフォーマットをペイするには8年必要と判断したんでしょ。
それと、新ハード用のソフト開発にかなり時間かかるのも含めてだろうな。

28年末に新ハードが来ても31年末まではほとんど8Kリマスターとリメイクしか来ない筈だけどね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:05:01.73ID:Obxsgj300
次世代機は2nm、GDDR7以降まで作らないで欲しい。
満を持してデスクトップ用2nmミドルCPUとグラボ搭載でクロックを無駄に上げず25万円相当のゲーミングPCを5万円に落とし込むだけで良い。
200TFLOPSレイトレで 4K240fps、6Kアプコン120fps、8K60fpsでUE6とUE7相当が動き、ハードは打ち止めで良い。

以降は背景処理をAIクラウドに丸投げして、メイン処理は本体でやってて実写レベルグラが出せるから新型機は上位互換ハードになるのみ。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 01:51:25.17ID:Pja1LVumM
>>192
見てるだけだと単純に楽しそうだけどね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 01:54:01.92ID:Pja1LVumM
>>196
それは欲張りすぎだろ~
せいぜいCPは2~3倍ぐらいじゃね?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 09:08:47.44ID:bBTf6TYGM
PS5&PS4おすすめゲームソフトランキングTOP30。ユーザーが選んだ1番おもしろいPS5&PS4のタイトルを発表!
 2023.01.24 18:30 更新
https://s.famitsu.com/news/202301/24289142.html
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:59:33.55ID:ngJOWSwB0
「グランブルーファンタジーヴァーサス」続編<ライジング>PS5・PS4・Steamで2023年発売決定! アップデートVer2.85は本日配信! - アキバ総研 https://akiba-souken.com/article/60196/
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 14:24:46.05ID:tAwlKuOh0
PS4ProからPS5に買い換えてもロード以外は代り映えしない感じかな?
PS5ProもしくはPS6まで粘るか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 14:35:28.31ID:k4Qca7//0
本体がでかくなって上にモノを置けなくなるという違いがある。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 16:23:56.09ID:ngJOWSwB0
>>203
Proが出る可能性薄だと決め手にかけるな~
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 18:05:51.62ID:4P/Po/850
PS5ProやPS6の最大の懸念はその価格だろうな
現状グラボとか全く安くならないし高騰するばかりだもん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 19:54:02.21ID:m8Rv3a0XM
ゲーム機の値段じゃグラボしか変えないじゃん
PC市場は伸びないから眼中ないんじゃね
2次市場
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 21:38:41.10ID:KS+5YGH80
このタイミングでPRO出したらブツブツ言いながらも漸く買えた勢がアンチ化するだろw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 21:51:14.89ID:XC8Kt1wrM
だよな~
でもこれから在庫無いって事もないだろうから発表のタイミングが難しいぞ
せめて10月11月にしてくれ
TGSとかでさ...
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 22:02:41.67ID:XC8Kt1wrM
ソニーはこれもあるはぼっち・ざ・ろっくはあるわ今一番勢いある企業だな
チカ豚ネガキャン虚しく涙目www

ソニーは2022年にAppleのiPhone 14シリーズのおかげで収益の成長を達成
https://www-gizmochina-com.translate.goog/2023/01/18/sony-achieves-revenue-growth-thanks-to-apples-smartphone-image-sensor/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=wapp
Sonyは、Apple のカメラのアップグレードのおかげで、前年比で収益が増加したと報告した唯一の主要ベンダーでした。
Sony Mobile の CIS 収益の推定半分を占める Apple は、この年、iPhone のカメラ仕様をさらに改善しました。
iPhone 14 Proと Pro Max には、メインの背面カメラ用の新しい A 48MP イメージ センサー、大型の超広角センサー、オートフォーカス付きの前面センサーが搭載されています。
これらのアップグレードの結果として、ソニーは、2022 年後半に各ユニットが 6 ドル以上、つまり約 3 億ドルの売上を増加させると見積もっています
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 01:33:04.80ID:RXjTr3iD0
ゲーム機は、もうちょっと性能が上がって進化は終わりかなぁ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 01:48:48.04ID:RXjTr3iD0
ゲーム機は、この先性能が上がりまくってグラフィックがやたら凄くなっても、ゲームの面白さは大して上がらないかなぁ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 01:51:39.29ID:aEI1FFav0
最近のグラボの価格高騰はヤバいな
マジで最近はPS5本体よりグラボの方が高いからな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 09:21:44.66ID:lcpZwkQqM
>>217
新しいハードが出たら、やがて過去ハードはゲームでなくなる、という極端な例をあげただけ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:23:29.88ID:bx2KIvZq0
まあ当たり前の話だね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:32:24.51ID:RGUCCCHx0
今までと同じようなゲームを出し続ける限り、性能が頭打ちになるので
あくまで高性能路線を続けるなら、それなりの新しい方向性を模索してほしい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:29:05.38ID:IlX47fKrd
昔見たはずのPS5の総合スレってどこいった?
VRとかedgeの話したいのに見当たらん
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:46.93ID:WmBHYJ4SM
>>223
ここはPS次世代機&総合スレ
そもそも次スレをPS5総合85スレとかで立てたキチガイがいたから総合スレたったんだよ
そしてそれもアンチ豚が荒らして廃れたんだけどな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:31:47.95ID:fo+V9/U1M
>>225
失礼
>>221にだった
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 17:39:54.50ID:fo+V9/U1M
まあヘビーゲーマーなら
PS5の3万円高級コントローラー「デュアルセンス エッジ」は、値段に見合った満足感と使いやすさを提供してくれるゲーマーを考えまくりなコントローラーだった https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/230126y
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:02:37.54ID:MtXPF+/yM
MSのを使うわけ無いからソニーはこっち方面を使うだろね

Infineon、ポスト量子暗号を採用した次世代TPMモジュールを発表
掲載日 2022/02/21 16:10
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220221-2277467/
Infineon Technologiesは現地時間の2月15日、PQC(Post-Quantum Cryptography:ポスト量子暗号)を採用したTPMモジュール「OPTIGA TPM SLB 9672」を発表したが、この製品の日本での説明会が2月22日にオンラインで開催されたので、その内容をご紹介したい。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:11:28.48ID:MtXPF+/yM
PS5が流通含めて復調してくれないとリードプラットにならないからUEの最適化も捗らないからなあ
まあファーストの出来はホライゾンとか見ればPS5はCP高いのわかると思うけど
馬鹿チカ豚は箱じゃ勝てないからPCと比べて魔法のSSDがブビィーとかマジ笑わすなあwww
そのPCのスペック書いてみろや
PS5と同等のパーツで組んで比べてみろよ間抜け
全く糞しょーもない奴らだなw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:54:15.67ID:7n//AMAj0
DirectStorageはロードが短くなるものの平均fpsが低下。Forspokenで実証

※但し ForspokenのDirectStorageは旧型のv1.0です!!!!!
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 00:56:41.71ID:cDJdMgZ60
このスレ主見てると徘徊老人が自販機に向かって延々話しかけてたの思い出して悲しくなっちゃう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 08:28:03.27ID:jepFBYNGM
>>235
ああ確かにそういう奴いるな~w
こいつ一人なんだ~こいつ一人なんだ~ブツブツ無意味な糞レスばっかり
病気かよwww
定着はしないと思うけど昨日別のMくんも来とったで
あとそれ言ったらゲハ民全員徘徊老人だしなw

177 名無しさん必死だな sage 2023/01/23(月) 09:16:04.76 ID:0A34USl0a
どう見てもバカにされてるのに気付かないスレ主

189 名無しさん必死だな sage 2023/01/24(火) 07:01:11.00 ID:DANU6taX0

疑問
PS5もSwitchももちろん持ってない奴が(モンハンもそりゃ未プレイ)ゲーム機の何を知ってるんでしょう?w
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 10:37:18.36ID:LTU9ah2L0
https://www.muycomputer.com/2023/01/23/amd-rdna3-sera-descartada-en-favor-de-rdna-4-os-explicamos-por-que/
これらの問題のいくつかは新しいコントローラーで解決されましたが、ハードウェアレベルに存在する他のコントローラーがあり、影響を受けるユニットの置換でのみ解決できます。
一方、エネルギープロファイルの問題とマロウのシェーダーのパフォーマンスの低さを目的とした情報も見てきました。
これは、ドライバーを介して解決できない2つの問題であり、レビューの発売でのみ解決できます。
このアーキテクチャの、つまり、AMD RDNA3+の到着とともに。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 14:01:08.51ID:+n8O0hm40
参考 

GeForce RTX 4090
TSMC 4 nm
Transistors 76,300 million
Die Size 608 mm2
TDP    450 W
Memory Type GDDR6X 384 bit 1,008 GB/s

Base Clock   2235 MHz
Boost Clock   2520 MHz
Memory Clock 1313 MHz 21 Gbps effective

Theoretical Performance
Pixel Rate    443.5 GPixel/s
Texture Rate  1,290 GTexel/s
FP16 (half)    82.58 TFLOPS (1:1)
FP32 (float)   82.58 TFLOPS
FP64 (double) 1,290 GFLOPS (1:64)
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 16:55:56.77ID:LTU9ah2L0
>>241
450Wじゃ使い物にならんな
値段もだけど
消費電力半分にならんとね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 21:03:12.72ID:u7GpVIjdM
こうなると思ってたからなんの不思議もない
PS5が普通に買えるようになっただけの事w
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 22:09:20.13ID:u7GpVIjdM
おや?メイトで書けるようになった?
なんでだろ?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 03:19:14.26ID:La5C6v8e0
◆スイッチSuper◆
2.4TFLOPS RAM:8GB 解像度:変わらず 有機ELディスプレイ ストレージ:128GB
2024年発売 39980円(税込)
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 03:51:06.03ID:La5C6v8e0
◆スイッチSuper◆
2.4TFLOPS RAM:8GB 解像度:変わらず 有機ELディスプレイ ストレージ:128GB
2024年発売 39980円(税込)

◆スイッチSuperLite◆
スペック:同上 有機ELディスプレイ
2026年発売 24980円(税込)
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 09:15:00.89ID:VuEP5dWIM
>>246
えぇ..
26年でその性能?
やっぱポケモンこどおじ豚専用機だな
それなら安心w
そんなんで売れたとか自慢すんなよ

主流は4Tで49800円~6万ぐらいか?
PS6は兼用機も有りだな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 09:17:00.48ID:VuEP5dWIM
>>246
えぇ..
26年でその性能?
やっぱポケモンこどおじ豚専用機だな
それなら安心w
そんなんで売れたとか自慢すんなよ

主流は4Tで49800円~6万ぐらいか?
PS6は兼用機も有りだな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 10:21:44.82ID:SDGThupI0
Steamの例の携帯機がノーマルPS4より劣るくらいだから
次世代スイッチはよくてPS4Proくらいなのが妥当
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 10:45:42.14ID:fQbQ5XacM
>>246
でもnew3DSとかDSi専用タイトルが皆無に近かったように、こんなの出しても意味ないんだよね

定価(利益率)あげたいだけと素直に言えよなw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 11:41:30.30ID:1923ysGb0
>>246
内蔵ストレージが128GBなんて今更時代遅れのゴミだろ。
スイッチに512GB積んでいるが、すでに300GB使っている。
2024年なんだからせめて内蔵1TBだろう。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 16:17:48.98ID:J3fYDk4UM
>>250
売れてるうちは新型出さないってほんと正解
こどもは別に文句ないだろうしw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 16:29:40.40ID:zu5RFkvr0
>>241
アメリカで開発されてるPS6は500Wは越えてくる
日本人は消費電力高いなと思うが、外人ニキは1000Wぐらいまではきにしないよあ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:16:15.50ID:6DS9XJdJM
>>253
いやソニーはそんなゲーム機はださんだろ...
たぶん
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:17:35.06ID:6DS9XJdJM
>>254
流石にそうなる前に側変えるって事だろう
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:16.99ID:rgkVEmSi0
両持ち勢とすれば次世代SwitchはPS4proどころか
無印PS4程度のグラまで行ってくれるだけでも満足だな
PS4でもKH3のピクサーCGが結構なレベルで動くし
デフォルメ主体の任天堂ならそれで十分すぎる

Switchで弱かったフォトリアルもMGSV程度でも動かせれば大分違うし
CPUはPS4よりかなり良いの積むだろうし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 05:33:49.95ID:4RNgFm430
PS6が目指すべき方向性はゲームが簡単に作れるゲーミングPC

>>257
私も両持ち勢
ぶっちゃけ1080p60fps出てくれれば
ゲーム機としてはそれで十分なんよね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:03:53.07ID:OW+6rP8W0NIKU
携帯機なら大コケはないだろな
進歩も大してないけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 14:12:50.50ID:N2gCiq/7MNIKU
PS4程度とか気軽に言えるほど低いハードルじゃないぞ
SteamDeckだって全然そこまで行けてない
まして1チャージで4時間5時間遊ばせなければいけない任天堂機で
あのレベルのクオリティー出すのはAppleのシリコンでも難しいハズ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 15:14:05.17ID:qsQVtvP40NIKU
モバイルって10年前の据え置き機を未だに越えてないのか?
もうとっくに超えていると思ってた
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:04.67ID:PkDls31EMNIKU
>>264
そう、思ったより性能的には進歩ない
EUVで結構まごついたね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 17:57:37.98ID:aAd6oVYM0NIKU
携帯機の性能はPSPが当時オーパーツとか言われてたくらいで
基本的に据え置きの前世代のハードくらいが普通
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 18:09:38.00ID:eTAYfHG+0NIKU
それでも28nmと7nmで大サイズが約倍ある中でも頑張っとるほうだと思うで

Playstation 4 GPU
Foundry TSMC 28 nm Die Size  348 mm2

Theoretical Performance
Pixel Rate   25.60 GPixel/s
Texture Rate 57.60 GTexel/s
FP16 (half)   1.843 TFLOPS (1:1)
FP32      1.843 TFLOPS

Steam Deck GPU
Foundry TSMC 7 nm 163 mm2

Theoretical Performance
Pixel Rate   25.60 GPixel/s
Texture Rate 51.20 GTexel/s
FP16      3.277 TFLOPS (2:1)
FP32      1.638 TFLOPS
FP64     102.4 GFLOPS (1:16)
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 21:55:03.08ID:PFcUjFYmMNIKU
見れなかった
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 22:22:19.48ID:jfZ0S8l20NIKU
8Kテレビ出る気配ないしそもそも何インチになるんだって話だし
4K60fps出せるマシンまで行ったらスタンドアローンのVR機に全力で行って欲しいな
PSVR2もまだホップステップジャンプのステップ段階だし
それが出来たら遂にハードとディスプレイも完全に全ユーザー同一体験になるし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:35:50.94ID:i9h5cl4SM
>>271
8Kは一応詠って置いたってだけなんでここ最近の流れを見たらまだどうでもいいんだが
据え置き1本でいけるかは2,3年の間の情勢によるね
ありがたい事に他社が試作品笑を色々だしてくれてるから
ベンチマーク的に非常に助かるねw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:51:50.51ID:i9h5cl4SM
>>268
ほんとだー
日付けよりそれを気にしないと駄目だろ...
仏滅に発売でヒットしたものなんかあったか?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 13:20:46.08ID:F0Bhf/rV0
そんなん2億台売れるわwww
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 14:44:41.30ID:+6a9kier0
PS6にしろPS5slimにしろPS5Proにしろ、
PS4のパッケージソフトをインストールのみで実行できるようにすれば、
2億台も夢じゃないな。

ただし2TB程度のストレージは必要。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 18:12:34.85ID:F0Bhf/rV0
バックアップ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:15:00.74ID:a4316Kzk0
GeForce RTX 4090 Tiのスペックがリーク!消費電力はRTX 4090を大幅に超える

GeForce RTX 4090 Ti
CUDA: 18176基
VRAM: 24GB GDDR6X 24Gbps 1,100 GB/s
消費電力: ~600W

GeForce RTX 4090
CUDA: 16384
VRAM: 24GB GDDR6X 21Gbps 1,008 GB/s

24Gbps DRAM ソリューションで期待できる帯域幅の数値は次のとおりです。

512 ビット - 1.5TB/秒
384 ビット - 1.1TB/秒

やべーな 消費電力150wアップ程度だとそんなに大きく感じなくなっちまってる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 21:56:38.62ID:+6a9kier0
PS5Proは4TBSSD内蔵で8万円で2023年中に発売開始かな?
FP32が20TFLOPS程度だろう。

ソニー製品は6年しか修理保証が持たないので、6万円を切って欲しいところだがな。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 22:19:33.06ID:+6a9kier0
>>139のとおり、8K60Hzは4K240Hzと同等のビットレート。
PS5Proでは、FPS等で8K60Hzのフレームレートを維持することは達成できず、
しかし4K120Hzは維持できる仕様となるだろうな。

PS5無印は知っての通り4K120Hzを維持できていない。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 23:41:08.22ID:a4316Kzk0
『Forspoken』のゲームベンチマーク公開。

1920 x 1080最高設定でMin 60 fpsを保つには、GeForce GTX 4070 Ti 12GB(Min 62 fps) / Radeon RX 7900 XTX 24GB(Min 80 fps)以上が必要となります。

1080p最高設定でのMin 60 fpsターゲットだと、現行製品ではGeForce RTX 4070 Ti以上で快適にプレイができます。1440pとなるとGeForce RTX 4080以上が必要になります。
また、4K解像度にいたっては、GeForce RTX 4090をもってしてもMin 60 fpsを維持できません。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 02:24:57.90ID:tsbGgDsl0
・未来1
スイッチ2にボコボコにされるPS5・PS6・PS7

・未来2
スイッチ2失敗
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 07:58:41.51ID:WMJE7mS/M
スイッチがどんな売れたってPSには関係ない事
一定の任天堂嫌いがいるし同じ土俵ではない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 08:02:05.16ID:WMJE7mS/M
ジュニア王座とシニア王座
ライト級とミドル級
ヘビー級はではないだろうけどな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 09:37:36.79ID:YWJ5NzgH0
ケイジチャンネルでPS5Proは出ないような事をチラッと言ってた
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 10:15:51.35ID:BU7KP1AO0
PS5Proを出すのが嫌なら出さなくていいよ。
どっちにしろ無印は買わないから。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 10:21:38.41ID:RBt4RaTm0
PS5Proが出ても値段がなぁ
今の6万だってマニア以外には結構キツイ価格と思う

PS5Proが8万なら殆ど売れんし
Proが6万でノーマル5が4-5万に値下げなら大半が5しか買わん
5と価格差が1万程度だったらたいした性能UPも見込めんだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 10:23:38.57ID:BU7KP1AO0
PS5無印の欠点
・ストレージ容量が少ない
・筐体デザインが悪い
・筐体が大きい
・値段が高い
・すでにスペックが2年落ち
・生産数が少ない
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 10:32:49.77ID:BU7KP1AO0
新型PS5に期待する性能
・内蔵ストレージ2TB以上搭載、できれば4TB以上
・4Kで120Hz以上をフルタイムで維持する性能
・FP32 20TFLOPS以上
・価格8万円以内
・角型筐体
・筐体の小型化
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 10:36:00.29ID:BU7KP1AO0
一般ピーポーは1080や720のスイッチの性能で満足しているのが現状。
実際そんなに画質が悪いとは思わない。テレビ接続しなくても使えるし。

重要なのは内蔵ストレージ容量だな。
その一点に尽きる。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 11:21:22.92ID:BU7KP1AO0
5万円が今のゲーム専用機の壁だな。
実際有機ELスイッチ38000円+512GBmicroSDXC8000円で46000円程度。

6万円+2TBSSD25000円のPS5の売れ行きは芳しくない。

本体価格はできるだけ低く設定し、VRゴーグル等を高く設定してそれで稼ぐべきだな。

現状では2TB以上のストレージを搭載し光学ドライブは1万円で別売、本体49980円が妥当な価格だろう。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 11:33:53.61ID:BU7KP1AO0
サードパーティーによるSSD供給を前提とした仕様にも問題がある。
本体を開けて搭載するなんて、保証を破壊する仕様だ。
壊れやすくなる原因。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 12:52:14.99ID:4/yZ8hn9M
でぃーげいるは、俺は情報もらってて知ってるけど言えないんだよなーwwww

っていちいちいうのがクソですな
ああいうのは知ってても言わないようにするべき
幼稚な人間だ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 12:54:42.75ID:j3CBMcRC0
ゲーム機の値段はもうどうしようもない気がするな
グラボやゲーミングPCがどんどん高くなってるのにCSはそのまま!って事にはならんよな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 12:56:24.87ID:36/YmmO70
悲報! 4090 Tiでも100Tflops届かない模様!!!

RTX 4090 Ti   TDP 600w
Pixel Rate    504.0 GPixel/s
Texture Rate  1,491 GTexel/s
FP16       95.42 TFLOPS (1:1)
FP32       95.42 TFLOPS
FP64       1,491 GFLOPS (1:64)

RTX 4090    TDP 450w
Pixel Rate    443.5 GPixel/s
Texture Rate  1,290 GTexel/s
FP16       82.58 TFLOPS (1:1)
FP32       82.58 TFLOPS
FP64       1,290 GFLOPS (1:64)
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 13:01:46.14ID:AIc7lYnp0
>>302
外付けは確定って言ってたなあ
TGSあたりで発表かな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 13:02:32.04ID:AIc7lYnp0
>>303
たがPCに比べたら買いやすいだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 13:05:07.85ID:j3CBMcRC0
1.2年前はこれからはPCの時代って言われてたのに
最近はPS5買った方がお得とまで言われてるしな

それくらい最近のPC関連の値段はヤバくなってる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 13:06:54.96ID:AIc7lYnp0
パーツベンダーヤバいだろな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 13:10:59.95ID:j3CBMcRC0
グラボが10万とか15万とか時代なんだから
そりゃPS5の方がお得感でるよな

NVIDIAの革ジャンももうグラボは安くならないって言うくらいだし
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 13:13:37.10ID:4/yZ8hn9M
>>305
9月説が一番可能性高いけど、個人的には5月発表の6月頭発売を推す
6月の発売タイトルが根拠
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 13:14:26.35ID:AIc7lYnp0
最近モンハンやる為に買ったとか据え置き知らなかった奴が買ったりしてるなw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 13:16:58.61ID:AIc7lYnp0
>>310
うーむ6月ってのも商売的にはあるっちゃあるけど
かって6月発売のものってあった?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:03:08.47ID:AIc7lYnp0
買わないって言っても週4万台も売れてるからなあ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 17:06:33.41ID:AIc7lYnp0
>>317
FF16はコケる訳にいかんな
スト6は格ゲーだからニーズが微妙
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 19:04:41.45ID:36/YmmO70
>>309
4090  Die Size 608 mm2
4080  Die Size 379 mm2
4070Ti Die Size 295 mm2

12インチウェハーでダイサイズが 608mm 379mm 295mm それぞれ歩留まり別として取れる数を計算
4nmの12インチウェハーが1枚約230万

608mm2の4090はウエハ当たり 約89個 取れる チップ一個あたり、9,704円
295mm2の4070Tiはウエハ当たり 約237個 取れる チップ一個あたり、25,842円

14nmの場合おおむねウェハー1枚6000ドル、約78万円  
7nmで1万ドル、約130万円
5nmで1万7000ドル、約221万円

ちなみにPS5は7 nm版が Die Size 308mm2  6NM版は不明
16nmでGTX 1080 Ti Die Size 471 mm2 の頃、そらグラボも高くなりますわな!
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 19:05:40.25ID:36/YmmO70
逆やった

608mm2の4090はウエハ当たり 約89個 取れる チップ一個あたり、25,842円
295mm2の4070Tiはウエハ当たり 約237個 取れる チップ一個あたり、9,704円
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:37.81ID:spnGVXO+M
ヌビはいいからAMDはどうなんだ?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 20:30:51.01ID:36/YmmO70
どこも一緒だよ
アップルだろうがintelだろうがコストは一緒
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 21:52:18.46ID:5WmMoWe+M
>>322
すまんそりゃそうだけどダイサイズ調べてないだけの話
性能も諸元見返さないとわからんけどw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 21:56:39.50ID:VmdkY3EP0
>>319
PS5APUはプロの解析屋によると299mm2
シリコン接写職人によると23.147mm×12.895mmの298.48mm2
N6版の情報を伝えたサイトによるとN7版が約300mm2で
N6版は260mm2未満になり15%近い縮小という記述

308mm2って数字は4gamer記者がノギスで測ったって書いてたやつだろ?
他と比べれば相当アバウトな数字だぞ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 23:17:47.10ID:36/YmmO70
>>324
techpowerupだよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 23:43:40.50ID:18s308IsM
PS5のDEは近年のハードウェアでは出色のコスパモンスターだと思う
他のGPUやPC価格見るたびに再評価してあげたくなる
その後に出てきたボッタクリのコントローラーやVRの価格はご愛嬌だが
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 00:56:26.70ID:dnNHfeQcM
>>326
コントローラに関してはボッタクリと言う声は聞かないような気がする
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 06:57:43.86ID:GxQM3OA80
>>325
あそこのデータベースはネット情報と推測をツギハギにしてるだけのデタラメ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 08:01:18.92ID:q4DEoXFwM
>>329
いや?思ってないな
俺には勿体無いと言うだけだ
ボッタクリとか言うのは豚だろう
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 13:46:20.43ID:pp2tGUf7M
これなんか綺麗になってくの気持ちいいんだよなあ

「パワーウォッシュ シミュレーター」のPS5/PS4/Switch版が本日発売に。“FFVII”のミッドガルを舞台にした無料DLC第2弾の情報も https://www.4gamer.net/games/658/G065822/20230131009
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 14:48:44.15ID:rFf5vKvG0
>>328
それは無い
海外でそんな事やってたらとっくにtechpowerupなんて誰にも相手されてないし、メーカーからも無視されたまま放置されてるような規模のサイトでもないし。
噂スペックは噂表示してあるし、確定情報は確かだよ。
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:00.45ID:GxQM3OA80
>>333
データベースページは情報が出るたび適当に数字変えて更新重ねるだけ
ゲーム機だと公式から情報出ないから噂出るたびにコロコロ更新される

PS5のページには106億トランジスタなんて書いてるけど
Zen2CCDは8コアで38億、キャッシュ24MB分を除いても26億トランジスタ
PC向けZen2APUは8コアZen2とVega8CUに各種IO機能だけで98億トランジスタ
RX5700がGPUのみで102億トランジスタ

PS5には最低120億トランジスタ程度は必要
106億なんてちょっと調べれば判るくらいのデタラメ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 00:58:22.57ID:RzvV/zPF0
スイッチがTVモードでPS4ぐらいの性能になれば誰の手にも負えない・・・ゲーム機戦争の終わりだ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 03:47:44.05ID:j/BeXpcV00202
2010年くらいにHD版のWiiが出たら最強とか言われてたのを思い出した
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 03:54:40.45ID:RzvV/zPF00202
HDのWiiが出てコントローラーが普通のやつだったら最強だったかも
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 07:48:54.31ID:RzvV/zPF00202
ここはまだスクリプトが来てないようだが時間の問題かね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 08:26:46.99ID:4Rv0SpRmM0202
>>343
開発エンジンが古くなって新作が結局開発できない
また、メモリやら様々な部分が足りなくてやっぱり開発できない
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 08:30:17.74ID:uAhAtEseM0202
>>342
また?
どっちにしろ今までの感じからして脈絡はないね
ただの基地害とみた
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 08:32:21.45ID:uAhAtEseM0202
今回立て荒らしみたいだな
ようやるよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 13:20:57.08ID:GYx4PpTP00202
受け取りを忘れずに!PS5所有者向け「PS Plusコレクション」5月9日に終了―『Bloodbone』や『ゴッド・オブ・ウォー』をプレイできる https://www.gamespark.jp/article/2023/02/02/126681.html
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 14:17:29.20ID:VVPTzark00202
>>239
現状の技術では1~2nmが限界点でその先は無い……
さらに進歩させるには3D化などの大きな変革が必要になり時間がかかりそうです
そのころには〇nmという表記は無くなるだろうね、性能と無関係になるので
PS6は2nmで出すだろうけどやれることはPS5とそう変わらないと思うよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 15:16:54.11ID:kJtBq1f500202
>>334
それ、あなたの感想ですよね
君がどう思うかは関係ない。ソース示さないで言っても説得力無いのは一緒やで
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 16:19:00.57ID:KVT4RHcG00202
>>350
例えばそのサイトから箱やRadeonと比較してみりゃいい
それでPS5の数字がデタラメと判断出来ないなら単なる情弱ってこった
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 20:08:19.35ID:GYx4PpTP00202
PS5™システムソフトウェアのベータ版が本日2月2日より配信開始! Discordボイスチャットや1440p解像度でのVRR対応などの新機能が追加! https://blog.ja.playstation.com/2023/02/02/20230202-ps5-2/
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 22:53:02.47ID:831iFvVoM
俺は最初からそう言ってるけどねw

【悲報】Xboxゲームパスは「持続不能」、任天堂のビジネスモデルがベストとの分析
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675344779/
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 01:52:02.56ID:Qy3FUced0
またおじいちゃんがゲハの他スレに向けて話しかけてる…(涙)
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 07:58:17.54ID:t0JMeOf4M
そう言えば社長変わったんだよなw

PS5の品不足、「焦点はデリバリーに移った」とソニーGの十時社長 https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2302/02/news215.html#utm_term=share_sp

十時社長は「710万台は少ない数字ではないが、生産と物流が滞ったため、まだ十分にお客様に届いていない」と振り返る。
その上で「オペレーションを整えてしっかり届けたい。
(供給について)心配していることはない。
デリバリーすることに焦点は移っている」と話した。
2022年度の販売目標は1900万台に引き上げる。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 10:07:28.12ID:glThnOX7M
[東京 3日 ロイター] - 3日の東京株式市場でソニーグループ株が大幅高となっている。株価は一時5.3%高に上昇した。
https://jp.reuters.com/article/sony-stock-idJPKBN2UD017

同社は2日、2023年3月期通期の営業利益予想(国際会計基準)を200億円積み増し、前年比1.9%減の1兆1800億円に上方修正しており、手掛かりになった。

映画や半導体の売上高は下振れるが、好調なゲーム事業が利益を押し上げる。年間配当は75円と10円の増配を予定する。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 10:07:36.45ID:1GWujyOZM
[東京 3日 ロイター] - 3日の東京株式市場でソニーグループ株が大幅高となっている。株価は一時5.3%高に上昇した。
https://jp.reuters.com/article/sony-stock-idJPKBN2UD017

同社は2日、2023年3月期通期の営業利益予想(国際会計基準)を200億円積み増し、前年比1.9%減の1兆1800億円に上方修正しており、手掛かりになった。

映画や半導体の売上高は下振れるが、好調なゲーム事業が利益を押し上げる。年間配当は75円と10円の増配を予定する。
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 12:14:29.24ID:+fX1qh76M
>>334
あれ?そんで120億ってのはどの辺を根拠にしたの?
それとここ別に個人の予想を書くところだから一人がどうでもいいとか言ったところで気にする事はない
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 14:10:45.46ID:RUO0dgw/a
なんで重要な箇所は書かないんやろうなw

東洋証券の安田秀樹シニアアナリストは「上方修正が素直に評価されたようだ。ただ、修正要因は為替影響がほとんど。ゲームは新発売したソフトの販売の勢いが強くなく、サブスクサービスの会員数もさほど増えていない。来期の事業環境は厳しいとの説明もあり、株価がここから大きく上がるとはみていない」と指摘する。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 15:13:10.88ID:qfWhzWtgM
為替な~
でもまあ今の水準続けばそれなりには持ち直すだろう
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 15:45:12.25ID:xj4M6i5i0
まさか安田とかいうアホは円安は日本企業にとって全部プラスになるとでも思ってんのかな?

円安がプラスだけじゃなくマイナスにもなってるのは任天堂ですら言ってるのにな

安田って知的障害者の一種か何かでしょ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 16:46:23.96ID:F1pxf/bF0
>>358
単純にNavi10に8コアZenを加えりゃ120億を超えるって話

トランジスタ数の予想だったらトランジスタ密度を元にして
公式データからTr/mm2がNavi10は4104万、Zen2は5135万、箱SXは4245万だから
PS5のAPUはGPU9:CPU1の299mm2で126億トランジスタくらいじゃね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 17:59:29.58ID:yolhvs0MM
>>363
なるほど
PS4互換で追加してる部分もあるってはなしだったなあ
まあそれも密度によって計算できる事だが
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 18:08:00.72ID:LKZ9TdZSM
お?携帯機出てきたか
これソニーぽいじゃんよ
出すしかねーなw
正し半額で
100万台ロットでも無理かな

天空、世界最小を謳う6型ゲーミングUMPC「GPD WIN 4」を正規予約開始 - PC Watch https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1475692.html

 メモリとストレージ、本体色(ピュアホワイトまたはマットブラック)の違い7モデルが用意されており、通常価格(カッコ内は予約価格)は、16GB/512GB版が14万円(ピュアホワイトのみ、13万6,000円)、16GB/1TB版が15万円(14万6,000円)、32GB/1TB版が17万5,000円(17万1,000円)、32GB/2TB版が19万3,000円(18万9,000円)。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 02:21:09.15ID:5MBeIyH9M
ソフトがどうすりゃソフトが売れるのか?

週販
https://www.famitsu.com/news/202302/02291421.html
ハード推定販売台数
Switch/12564台(累計1915万623台)
Switch Lite/9757台(累計518万5166台)
Nintendo Switch(有機ELモデル)/28787台(累計381万6361台)
PS5/53256台(累計226万6567台)
PS5 デジタル・エディション/9652台(累計34万5151台)
Xbox Series X/435台(累計17万3518台)
Xbox Series S/830台(累計22万9878台)
PS4/1061台(累計785万876台)
Newニンテンドー2DS LL/74台(累計119万380台)
※ゲームソフト&ハードとともに、集計期間は2023年1月23日~1月29日。
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 02:46:02.76ID:VwBPr6vea
>>334
GPU DatabaseとかPlaystation 5 GPU Specsという文字を読めてないのが本当に草
お前の頭はスレ主か?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 02:53:33.41ID:fblUxDeyM
>>334
能無しの納豆豚はゲハ最低ゲロカスだから相手にしなくていいぞw
即あぼんwwwwww
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 07:51:45.83ID:QUpE2YKJ0
>>367
え?なんかまだ頑張っちゃう感じ?
嘘は嘘であると見抜ける人でないと難しいぞ?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 08:59:38.13ID:qUu/go84a
>>369
あれ?
GPUとCPUの区別すらついてない人?
ガチでスレ主並の頭なんやねw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:20:14.65ID:QUpE2YKJ0
>>370
え?もしかしてAPUの中のGPUのみのデータだと思ってるってこと?
それは他のデータ公表済みAPUのページを見れば判る通り全くの的外れ

もしもゲーム機の非公開チップのユニット単位の詳細データなんかが
自作PC系サイトだけには何故だか伝えられていた、と思ってるのだとすれば
それは残念ながら相当に頭が悪いと言わざるをえない
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:11:42.90ID:yzda0BrCM
>>370
俺は区別ついてるよ
なんでまだいんの豚
ゲロ臭いレスすんな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:21:46.17ID:Cv96G0DDM
こいつにレスされるぐらいなら誰もいない方がましw
https://i.imgur.com/gRtYpwk.jpg
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:33:25.51ID:PIn/XWoba
つうか他人に頭スレ主並って書いたらスレ主本人が発狂してるのが1番面白かったわw
スレ主本人も『頭がスレ主並』がどういう意味なのか理解してるんやなw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 14:02:51.10ID:S2XUv/uqM
いつまでいるんだよ
納豆豚が言いたい事はわかるって意味でな
豚に人を見る目も先見もないからあって認めんw
5Gの話も馬鹿にしてたぐらいだからな
あぼんw

https://i.imgur.com/CNLtehc.jpg
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 14:04:48.17ID:S2XUv/uqM
>>375
出ない可能性も前よりあるけど
28年まで性能的な事を考えると微妙
Proを出すための外付け化とも考えられる
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:39:02.92ID:BQBrdJmaM
流石に次はワイヤレスで出るだろう
携帯機の場合兼用もあり得る
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:52:13.60ID:QUpE2YKJ0
>>374
そういう中身の無いレスへと移行したところを見ると
ようやく数字がデタラメであることを理解出来たみたいだなw
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:16:42.39ID:zGkH5Et00
スレ主よくあぼーんしたスクショ貼ってるけど見えなくなってんの自分だけだよね?なんで貼ってるんだ?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 20:20:36.72ID:JqwlbEo3M
>>382
納豆豚がなんか知らんけどあぼんしてないとか言うから
嫌そうだから貼る
こいつ俺に喧嘩うるのが目的で来てるからな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 00:35:29.24ID:hSSxowN4M
逆にVR以外か無くなるまであるよ
まあ未来の話だが
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 00:36:41.79ID:b4MKaLVRM
据え置きが生き残るのは後何年かな
いずれなくなる
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 02:05:23.76ID:uYdsmEZKa
>>383
喧嘩なんか売ってないよ
馬鹿を馬鹿にして楽しむのが趣味なだけですよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:06:16.00ID:Wy3ysNnG0
>>387
もう自信が無くなってきてあまり具体的なこと言いたくないのが伝わってくるレスだね

ちなみにこちらが参考として示した数字はメーカーの公式発表の中で出ている数字
メーカー公式発表が見当たらないデータベース上の数字は比率も合わずデタラメなのがよくわかる
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 09:01:03.32ID:idEsbYuEM
>>389
そいつ脳内で勝手に勝ってお前は馬鹿しか言えない病気だから相手にする価値ないんだわ
当然テクスレでもそうだから他の糞スレでも行ってりゃいいのにさあ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 09:04:24.45ID:sp/IyvgGM
>>390
納豆豚a並に先見性ない奴だな
いや本人かw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:08:33.90ID:Um5DECJ4a
>>389
頭がスレ主な奴に具体的に指摘しても理解できないからなw
猿と同程度の知能があれば自分がしたレスから過ちに気付くかもしれんがスレ主と同程度の知能やと無理やしw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:18:16.75ID:E5I/8vn6M
ついに任天堂に抜かれたか
歴代単独1位のPS2は抜けるかな?
まあでも据え置きでこれだけ売れるんだから凄いわ
金額ベースだと2~3倍とか差が付くんだろうけどなw

https://www.vgchartz.com/charts/platform_totals/Hardware.php/

PS2 1億5870
PS4 1億1170万台
PS1 1億200万台
PS3 8740万台
PSP 8080万台
PS5 3050万台
PSV 1580万台
計5億9220万台

Nintendo DS 1億5400万台
Nintendo Switch 1億2100万台
Nintendo Wii 1億100万台
Nintendo 3DS 7600万台
Nintendo Entertainment System 6200万台
Super Nintendo Entertainment System 4900万台
Nintendo 64 3300万台
Nintendo wiiu 1350万台
計6億950万台
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:20:25.09ID:RMBBHIZlM
>>393
そうだね
開発時期がたまたまそんなタイミングだったってのもあるけどね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:52:37.86ID:Wy3ysNnG0
>>394
それは捨て台詞で悪口を吐きながら尻尾を巻いてるだけのレスだよね

だっさw
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:24:36.09ID:Wy3ysNnG0
デタラメなデータを信じちゃってたことを認めたくないって感じなのかな?
それでぼんやりとしたレスしか書けなくなって暴言三昧なんて完全に恥の上塗りだねw
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:52:18.92ID:Uv2wgVlKM
だから相手にする価値ないって言ってんのに
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 17:09:17.05ID:PyIAiHDw0
PS5の性能が中途半端で4Proから乗り換える踏ん切りがつかない
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 09:29:19.88ID:mtb6lSIKM
>>402
そんな気がするけど出て見ないとわからん
その次は小型化方向か
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 13:17:25.62ID:Aso00CQvM
ディープラーニングの登場でフルパストレーシングの実現が10年早まった
PS7は画期的なハードになると思う
残念ながらPS6には間に合わん、特にAMDじゃ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 13:41:54.34ID:6YZI0qwX0
初の消費者向け PCIe Gen5 NVMe SSD には非常に大きなファンが搭載されています

消費者は 10 GB/秒の SSD 速度を利用できるようになりましたが、コストがかかります
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 13:43:37.48ID:6YZI0qwX0
>>402
 
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________

82Tflopsの4090ですら性能全然足りてないよ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:00.35ID:ubfL1OTAM
>>411
いやゲーム機にそれを求める?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:34:43.24ID:eDruv7aD0
有線VRヘッドセットの「ケーブルが邪魔」問題を解決する画期的なアイテムが発売。ケーブルを天井に吊して取り回すシステム [738130642]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675665150/
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 20:38:25.94ID:P3nsgMxSp
ゲハとかマジで見てなかったんだけどなんでPROの話題がこんなに具体的に出てきてんの?
4Proの時とか割とリークグダグダだった記憶あるんだが
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 01:00:25.16ID:oiwFyin5M
>>284
さすがに24年末で40TFLOPS行って欲しいんだが。2160p120fpsまで頑張ってほしい
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 01:01:54.12ID:oiwFyin5M
>>414
250W電源で80TFLOPS出せるのは3nmが前提だからPS6proだろうな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 17:17:26.49ID:4Hsrlt2lM
正義の味方「ハリー・ポッター」が居ないので『ホグワーツ・レガシー』で Let’s エンジョイ 死の呪文。
本作をプレイするためだけにPS5を買ったライターが魔法界をぶらり旅 https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/230207b

 近代的な移動手段がほとんどない魔法世界をオープンワールドゲームとして、「遊びやすさ」と「面白さ」を兼ね備えて実現させたこと。
 そして、原作モノであるが故に綿密におこなわれている設定考証やローカライズの質は、このコンテンツ量を考えれば目を見張るものであり、ハリー・ポッターファンであれば間違いなく遊ぶべき作品といえるでしょう。
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:05:13.42ID:8zK1FLJg0
>>419
なら行けるね
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 00:50:42.80ID:q/PZ7mKnM
>>422
これグラが綺麗だと面白さますの?
て疑問への答えになるゲームの一つかもね
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 07:55:30.67ID:hVrxlF03M
見た目はいい感じだな

PS5版SFアクションADVシューター『Scars Above(スカーズアバブ)』トレーラーを世界同時公開! https://dengekionline.com/articles/171585
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 08:29:27.37ID:oO55l3mK0
>>37よりもうすぐ一ヶ月
未だに末尾r復活の兆しなし
貧困って嫌やね
スマホが壊れてもすぐに買い直せないしゲーム機すら買う余裕ごない
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 13:40:12.24ID:JOfLh0SUM
なんでわざわざ2台持たなきゃいけないのw
馬鹿じゃねこいつ
末尾aでレスしろよ納豆豚
どうせ即アボンだけどwww
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 21:57:17.40ID:Ui3uR6lvM
>>403
中途半端じゃない性能でPS5proを出せばいい訳だな
でどの位の性能?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 22:38:46.51ID:NEZIOVLFa
>>427
新たにソフバン対応端末買う金が貧困向け回線のゴミ機種使ってるだけやん
しばらくって書いたのにもう新しく買う気は無いって事やろ?
PS買えない時点で貧困だって事は分かってるんやから無駄な見栄は張らなくてええぞ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 23:21:38.06ID:itwqVjvcM
俺がいつそんな事をいったw
まじ頭おかしいんかこいつ
何回買いたい時に買うって言ったよ
飽きた
糞テクスレでも相手にされないのかな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 23:30:22.53ID:itwqVjvcM
そうでもないだろ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 08:40:43.74ID:Dc99QXUVM
20年11月発売なのに今頃ハイスペPCと比べる奴はパソ豚だよな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:39.09ID:cPRdleO70
Hogwarts Legacy - 16GB vs 32GB RAM
https://youtu.be/ZEppw0jCrhE

16GB ヤベ━━━<(;゚;Д;゚;)>━━━!!  \( 'ω')/ウオオオオオオアアアアアアーーーーッ!
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:16:32.59ID:6GsVCTkhM
PS5ならそんな事はきにしなくてよい
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:23:31.28ID:cPRdleO70
悲報! Samsung、Samsung製から逃亡!

Samsung Galaxy S23用Snapdragon 8 Gen 2はTSMC製造と確認

2022年にQualcommがリリースした「Snapdragon 8 Gen 1」は、ネーミングスキームが変わってから初のチップであり、大いに期待されたが、その結果は芳しいものではなかった。
製造はSamsungが担当したのだが、発熱や消費電力が高いと言うことで、悪名高いものとなってしまった。
この原因は、Samsung Faundryの製造能力の低さに起因するものと言われていた。

実際に、2022年後半に、Snapdragon 8+ Gen 1と、本質的に同じデザインを採用し、製造元をTSMCに切り替えただけの「Snapdragon 8+ Gen 1」がリリースされ、その性能が明らかになると、TSMCの製造能力の高さが際立つ結果となった。

>この原因は、Samsung Faundryの製造能力の低さに起因するものと言われていた。
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 22:19:54.46ID:TS/QZze4a
>>431
金が無いから買いたい時が無いんやろ
以前からそうなんやろうなって思ってたけどソフバン用スマホが壊れたのに買い替えなかった事で確信したわw
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 23:37:28.23ID:8McWt2vj0
まぁスイッチ2はフレームレート60fps安定と読み込み速度向上の意味がある
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 23:38:16.94ID:8McWt2vj0
フレームレート60fps安定と読み込み速度向上ならスイッチPro?
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 01:15:38.54ID:Vy0pjJ9+M
>>439
なんだそりゃwww
まあTSMCは順調って事でなにより
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 15:32:45.37ID:5gtXWlnfM
>>443
28年までPS6が出ないって噂からするとProって冠はつけるかどうか別として
性能上げないともの足りないと思うよ?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 17:09:25.15ID:zLVJMjSG0
4ぶっ壊れちゃったからしょうがなく買ってくるかなぁ…
ヨドに山積みされて縛りもなくなってるみたい
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 23:55:07.16ID:N0VmkZeBM
>>447
結構ゲームするならいんでない?
PS4ユーザーの方が違いがわかりやすいのかな?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 01:54:27.77ID:gAmJN+0vM
これわかりやすいじゃね?

PS5が凄すぎた!ロード時間・画質・フレームレートの違いを 自作PC PS5 PS4+SSD スチームデック Switchで比較【モンハンライズ サンブレイク】

https://youtu.be/QR8MhkhadUA
https://i.imgur.com/fRXlJ6U.jpg
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 13:03:35.02ID:nQ4uPmpXH
PS5向けパッケージ版「ウィッチャー3 ワイルドハント コンプリートエディション」本日発売。GOTYエディションのPS4向けパッケージ版も新価格に
https://www.4gamer.net/games/528/G052814/20230209062/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況