X



ドル円相場127円台に突入wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 10:39:00.25ID:uuXI4r/c0
円安を理由値上げした分は値下げされるの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 10:39:59.42ID:1EaIzq6R0
ほら円が高くなっても叩くじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 10:41:15.26ID:wXYh9M4/p
上げたもんは下げないし
減らしたもんは増えない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 10:41:41.46ID:LD9TlMLM0
和ゲーはマイナス ドル高が収まりつつあるSIEは微プラスかな(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 10:42:09.63ID:xbdqiwYj0
>>5
だから?どうした?
叩いてる人間が同一人物だという証拠は?
ガイジか?ゴミクズクソガイジが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 10:44:20.18ID:1EaIzq6R0
>>9
円安の時もそうやって叩いてきたわけだね
名無しって気楽だねw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 10:49:05.39ID:683rm3f0p
欧州行きたいからユーロ下がれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 10:50:01.50ID:bYz3+Aqf0
適正価格からしたらまだ円安なんじゃないの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 10:52:37.57ID:IOZ2NGpD0
四半期決算の前後で20円ドル円為替が動くのほんと会社はたまったもんじゃねーなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 10:52:46.04ID:1EaIzq6R0
PCパーツは円高なら安くなるのにね
どこぞのゲームメーカーさんはまた円安になるのが怖くて値下げできないのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 10:55:17.65ID:IOZ2NGpD0
まあしかしこんだけ実質賃金が上がるとまたデフレ一直線だな日本は
かりそめのインフレ生活w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 10:56:59.34ID:yx1q0+zt0
値上げチャンスを逃さなかったソニーは神!の方向性で行け
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:03:22.99ID:3ajRsb2KM
このまま110くらいまでいってくれると有り難いけど、企業にとっては辛かろうね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:03:39.72ID:IOZ2NGpD0
「毎年毎年前年比2-3%上がる」のが正しいマイルドインフレなのであって
今年+2.7%でした、次の年+1.0%で次の年は+0%でした、とかデフレ社会のままw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:06:32.67ID:dpS7l9r+0
任天堂的にはホッとしただろうな
日本の売上割合大きい会社だから特に
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:06:47.40ID:1EaIzq6R0
円高の時に輸入品が安くなると喜んでるとナショナリストに売国奴呼ばわりされるけど
そういうのは国の仕事だし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:12:01.83ID:DbZXLxPy0
>>20
任天堂って想定為替レート135やん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:12:49.56ID:OA99dsl5a
どの辺が今の所適正なん?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:12:54.67ID:AWXK+tSV0
ひろゆき「そんなわけで、
1ドル=152円まで円安になったところで、また為替介入がありました。
よほどのことが無い限りは、元の値に戻るということで前回お小遣いを稼いだ方は、またお小遣いチャンスです。
小心者の人は150円ぐらいで利益確定させたほうがいいかもしれません。。」

 急激な円高が進んだがひろゆき氏は「日本の経済とアメリカの経済が構造自体そこまで大きく変わったわけではない。なので、時間の問題でまたじわじわと円安の方向になるんじゃないかなと思います」と再び円安の方向に動いていくと分析した。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:15:15.60ID:IOZ2NGpD0
任天堂はいくらドル払いで為替ヘッジがんばっても、ドル資産そのものが為替で大ブレするから
経常利益は結局大ブレして支払う税額と配当総額が超不安定なのが変わらんっていう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:15:59.26ID:8Ty6C0rt0
2008年07月18日
ひろゆき「iPhoneは売れない」→ 売れました
https://i.imgur.com/EbGs6H4.jpg

2010年02月24日
ひろゆき「Twitterは廃れる」→ 廃れませんでした
https://i.imgur.com/teKozKL.jpg

2016年11月07日
ひろゆき「SWITCHは売れない」→ 売れました
https://i.imgur.com/1I0K0M6.jpg

2019年04月23日
ひろゆき「google Stadiaは絶対に成功する」→ 大失敗でサービス終了
https://i.imgur.com/olx1RVx.jpg

2019年04月27日
ひろゆき「Vtuberは絶対に流行らない」 → 流行りました
https://i.imgur.com/noVjaxY.jpg

2020年06月06日
ひろゆき「東京オリンピックの延期開催は不可能」 → 延期して開催しました
https://i.imgur.com/f5iikz1.jpg

2022年10月22日
ひろゆき「今148円ですが152円まで上がります。お小遣いチャンス」→ 現在127円
https://i.imgur.com/Fj0azQV.jpg
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:28:54.25ID:qaBm4SsUa
RX7800とかRTX 4060Tiの値段に希望が見えてきた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:29:05.87ID:k7ujIk020
半導体も下がってきたわけだし値下げしてもいいはずだよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:32:12.01ID:8gGmLX2I0
1年前が1ドル115円だったのを忘れてる謎
ぶっちゃけ便乗と言われようが値上げして給与も上げた方が景気良くなるんだよなあ
壺自民は国民困窮させることが目的だけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:33:47.14ID:sbfRPD6AM
>>28
今は待ちの一手だな
4080辺り15くらいまで下がらんかなと期待してる
21とかちょっときついわ
4090は30切ってる製品もあるのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:34:22.95ID:8gGmLX2I0
>>16
何を勘違いされてるか知らんけど第二次安倍政権以降平均年収50万落ちたんや
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:40:59.05ID:IOZ2NGpD0
第二次安倍政権スタート時のドル円84円だからそりゃ50万くらい実質は落ちるわな
…その50万は実質を言ってるんだよな? さすがにw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:43:03.24ID:NNj1Xicvr
でも最近ガソリン値上がりしたよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:51:31.84ID:leTJmP8UM
>>15
PCも安くなってないぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:53:14.76ID:x11i7jeJ0
ガソリン値下げしろ
肉も安くしろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:54:33.70ID:wIaEcN4md
>>39
フフフ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:55:26.14ID:y3/yvqUFa
PS5値上げはドル円考慮しても日本は安いってゴキちゃん言ってたしこれで値下げはないだろ
PSVR2もEDGEも買ってね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:58:27.76ID:IOZ2NGpD0
ソニーはもうゲーム機本体をオープン価格にしてみたらいいんだよ
どうせ国内は既に破綻してんだからゲーム機ビジネスの核実験場にしたっていいじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 12:03:32.98ID:w94QTH8o0
値下げしないと思うわ
日本に対しては欲しい人だけ買ってくれのスタンス
元の値段よりさらに多少下げたところでそれなりにしか売れないでしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:48.60ID:5HCjsPcj0
>>26
こいつは炎上商法で食ってるから
正しかろうが間違ってようが
注目されるだけで儲けられるからズルいよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 12:14:00.68ID:NNj1Xicvr
プラモデルとか玩具もどさくさで値上げしまくったけど下がらないんだろうなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 12:14:57.38ID:yx1q0+zt0
PS5は同梱版も含めて2回値上げしてるようなもん
同梱版をやめて実質値下げって路線もあるけど、それはそれでソフト売り上げに多大な影響あるからやらんよなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 12:15:11.74ID:LDRVGQB3a
元の値段に戻すだけなのに値下げするときだけ大々的に宣伝してものすごくお得になったかのように言うだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 12:57:42.04ID:qCdc/D6c0
120円ぐらいになったらガソリン価格や物価高も収まりそうだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 13:13:20.15ID:Xo1be3gs0
>>26
ぴろしき曰く、僕の言うこと聞いて大損しても僕は大爆笑します
まぁそれはそれでいいけどそういう奴をメディアに出すなとは言いたい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 13:14:08.74ID:Xo1be3gs0
>>50
ガソリンが上がってるのはロシアの戦争が原因だからそこまでは下がらん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 13:23:18.98ID:8gGmLX2I0
ひろゆきはQアノン産みの親4ch管理人で米政府にもマークされてる悪い意味で有名人
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 13:23:27.11ID:CWsxAYIXr
>>51
本人も取り上げてるマスコミも持ち上げてるアホも皆キチガイだよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 13:24:24.08ID:1l5Jaalu0
論破王「パロロロ~ンwww」
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 13:25:43.43ID:ZNaN8jmr0
利上げするってこんなに影響出るんか。庶民にゃ分からんわ。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 13:27:27.05ID:8gGmLX2I0
>>50
物価高は収まらないよ寧ろ上げていかないと日本が死ぬ
オーストラリアに出稼ぎ主力であるベトナムも方針転換したし
半年働けば日本円換算300万稼げるオーストラリア労働時間は8時間日本じゃ倍働いても半年300万は無理だから人気なくなるわw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 13:36:11.41ID:9FUihU/LM
>>5
急激な動きはどっちに動いてもよくはない
企業の計画が立たないのだから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 13:57:10.81ID:spxNs9Xx0
こないだので127円まで上がってわーわー言ってたのに
おかしいわなお前らw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 14:32:25.96ID:pmGdW+uw0
海外が経済政策めちゃくちゃで息切れしつつあるんじゃない。それでも100にならんと安いが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 14:37:08.60ID:a/Ua+/iHa
>>9
「悪い円安ガー」と喚き散らしてたマスコミが「悪い円高ガー」と喚き散らしてるぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 14:54:27.26ID:y3Q4kHyaa
>>31
でも反自民の共産の赤旗バイトも最低時給以下だよ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 14:56:11.70ID:y3Q4kHyaa
>>51
メディア側からすれば目に止まる人を多くできれば勝ちやろw
目に留まる人が多ければ多いほど広告費稼げるし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 16:49:11.85ID:pmGdW+uw0
>>66
それな。上流の給与やボーナスが高すぎて非正規あげられんのにさらにループw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 16:51:32.29ID:jonr5vhqa
>>36
150円の時180円換算だったから
120円で150円換算ぐらいまで落ちて欲しい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 17:10:51.69ID:axXBywGBM
>>50
変わらないってよ
補助金無くなるだけだから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 17:12:51.51ID:axXBywGBM
>>58
今は昨年と比べたら割と安定はしてる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 17:14:15.53ID:axXBywGBM
>>56
もしも利上げしたら不況くるよ
物価は多少抑えられても企業は資金繰りが厳しくなるし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 17:15:58.05ID:axXBywGBM
>>46
どさくさいうけどプラの原料原油だし仕方ないと思うが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 17:28:44.17ID:axXBywGBM
>>75
100円ショップも段々と値段上がってるんだけど
300円商品が増えた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 17:31:23.78ID:rqMbh0dZr
>>75
マジモンの引きこもりかよコイツwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 17:37:28.94ID:spxNs9Xx0
いずれ石油が取れなくなって
世界中で大パニックになるんだから
今はまだましだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 18:27:42.45ID:Nd+Mg8ET0
だからようやく日本でもPS5売り始めたんだね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 18:29:42.22ID:t2y4LLF00
無駄に便乗値上げしたものとっとと値下げしろよ
いいわけできんぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 18:37:05.41ID:Ku6vLn6X0
ゴールドマンサックスが事前に予想した通りの値動きになってんな
もう完全にAIが為替の値動き決めてるんだろうな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 18:47:49.00ID:7Fv3oP/dd
>>80
ほんとに枯渇したら、燃料以外の石油製品も作れなくなるもんな。

アスファルトだって原油の最後の絞りカスだし。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 19:22:15.32ID:hrV3suksM
なーに,来年はまた円安になるよ
今年も円高と言っても120円ぐらいだろうし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 19:41:14.18ID:cRWPKo380
>>82
ガイジw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 21:03:26.31ID:dMmoE4Cs0
日本とかアメリカじゃない
ひろゆきだ
ひろゆきが発言すればその逆へ動く
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 21:06:42.32ID:ti+Sl8o1H
ぬるいわ
さっさと100円台までいけや
俺が困るんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 21:10:37.78ID:ti+Sl8o1H
>>26
ひろゆきとホリエモンの対談、スイッチだけじゃなくてスターディアも成功するとか言ってたのか
ひどいなこれは
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 21:23:34.29ID:6Qeg41Nc0
>>80
採掘技術も進歩してるから結局枯渇してない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 21:37:30.65ID:spxNs9Xx0
>>91
枯渇しなくても
コストが上がったり
今みたいに需要が急増したり
色んな理由で取り合いになることは必至だからな
戦争なんて所詮資源・領土の奪い合いで起こってるのは
歴史が証明してますから
我々はいつまでも今までみたいに安定した生活なんて
送れることはないですよ( ´ー`)y-~~
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 00:56:03.43ID:qKKbTM/F0
乱世は常だから別にいいんだが
自分たちの世代だけ美味しい思いして
責任は全部後の世代に丸投げするような奴らは許さんからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:45:00.08ID:Af8jVBGJ0
というか、氷河期少しくらい救済されてええんでない
給付100万くらいとかさ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 11:52:10.77ID:DLOPfyMvM
東京のハロワに行ったら氷河期コーナーがあったが最近始まったのか
10年前は震災被災者求人はあったがいくらさがしてもなかったのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:44:28.42ID:gkMnxeOeM
>>86
確かに来年は再び円安もあり得るな
でもここ数ヶ月は円高傾向で推移しそう
100円台まで円高が進むかどうかは分からんが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:34:44.37ID:cBIQlDeH0
>>26
やっぱひろゆきは参考になるわ
逆神やし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:37:18.07ID:cBIQlDeH0
>>80
石油0は20年前から言われてる無いない詐欺だろ
あんなのに騙されるやつまだいたんだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:23:43.94ID:Fmui2WtX0
石油なんて電気で水と空気から作ればいい

110-120円前後で膠着させるには相当緩和継続を我慢強く死守しないと
ちょっとでも油断すると80円とかにぶっ飛ぶのが、国別の資産格差でもう半永久に決まっちゃってる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:44:31.42ID:bJl0Z4CY0
>>98
でも値上がりしてるだけで
値上げラッシュに繋がるからな
いま現実にそうなってるだろ
この先どんどん上がっていくことしか考えられないし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 18:06:55.01ID:Af8jVBGJ0
そらないない詐欺に乗る奴結構いたからふっかけようとするやろ・・・
下手出てりゃループや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況