X



ゼルダティアキンとFFの国内初週売上はどっちが勝つと思う???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 23:06:11.34ID:dMmoE4Cs0
ゼルダ前作botw
FF前作15、あと開発者的に14

前作の差も圧倒的に影響してゼルダはとりあえず買う人多いわな、FFは大半が様子見もしくは既に見限ってる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 23:06:24.09ID:qVAQHcJAd
ゼルダ初週は100万行くか行かないかだと思う
そこまでもう伸びてるとは思いたい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 23:08:55.39ID:3TQmXZYg0
ゼルダは面白さで誤魔化すなよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 23:10:37.81ID:ZAlj426d0
ゼルダだな
DLが多いと思うから店頭販売はわからんけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 23:11:59.74ID:l9RhR5Z20
>>65
ソニーは知らんけど全サードと小売は見限るやろね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 23:14:41.35ID:WB5kJ/bR0
何十年かけてもパクリの原神の売上1年分に勝てないのがゼルダ...
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 23:20:58.69ID:s4Bf35Sy0
ゼルダはミリオンいくかな
任天堂の作品は前作のパッケ売り上げの60%を初週でだしてきてるからなー
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 23:28:54.78ID:0MwpcEgi0
正直今のFFの数字なんてもの自体がソニーが工作で作ってるようなものなんで、
数字遊びに過ぎんのよね
他と比較しちゃいけない類の数字
スクエニにとっちゃPSに出してコケたなんて口が裂けても言えないし、
どんなカラクリ使ってでも数字だけはこさえてウレタウレタ言うしか無い
そして後で何故か売れたのに大して儲かってない決算数字や特損をしれっと出してくる
PSとFFの数字ってこれまでもそうだったが粉飾塗れで闇が深過ぎるんだよね
多分PS移籍した直後のFF7以降からずっとやってるんだろうけどね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 23:29:02.59ID:MKkwXGxE0
初日に買うようなファンはどうせカタチケじゃないの?
いきなり3〜4割引はお得過ぎる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 23:32:33.03ID:h8LQsXVz0
ティアキンはブレワイの累計(出荷+DL)と比べてファミ通の速報見て大爆死と煽られるのは確実だな
そして決算の数字でダンマリと
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 23:59:39.84ID:qCFg7+00M
ブレワイのときってSwitchまったく売れてなかったよね。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 00:03:54.60ID:CNSVz31rd
もうFFがゼルダより上なんて幻想いつまでも抱いてんなよ
ブレワイの時点でとっくに形勢逆転してんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 00:13:55.70ID:gT8sf0nR0
コングのポイントでブレワイと厄災の黙示録やスカイウォードソードHDを比較すると
予約係数が3倍ぐらい違うから仮にティアキンの最終予約ポイントがブレワイと同等の300だったとしても
ファミ通でティアキンが初動70万本を超えてくるかもしれないな

 本数   予約P  係数  販売P  係数
*45,052 *31pt 1752 **75pt *600 WiiU  ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
193,060 268pt *720 *258pt *748 NS.  ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
238,112 299pt *796 *333pt *715 WiiU+NS ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド

141,375 *22pt 6426 *106pt 1333 NS.  ゼルダの伝説 夢をみる島
173,215 *64pt 2706 *137pt 1264 NS.  ゼルダ無双 厄災の黙示録
159,089 *66pt 2410 *126pt 1262 NS.  ゼルダの伝説 スカイウォードソードHD
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 00:16:31.06ID:sRhryDvB0
嫁さんはゼルダ買う気満々
FFはPS5買う気が失せたからPC待ち(PS5の評価次第)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 00:17:37.35ID:4sJ5iCaV0
発売はゼルダが先だからとりあえずのハードルは決まると
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 00:18:49.26ID:g6itxkv0a
個人的にはブレワイよりもSwitchマイクラの今年の年間売り上げに勝てるかの方が気になる

Switchマイクラ年間売り上げ:
2018年9位52.5万
2019年7位62.1万
2020年8位55.7万
2021年7位70.8万
2022年7位54.8万
2023年初週は暫定7位3.7万

ところでなんで発売初年度が一番低いんですかね…?(混乱)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 00:26:50.93ID:21SvPdj60
森スプラポケモンレベルはないとしてもゼルダの初動ミリオンは充分にあり得る
FF16はどう甘く見ても30万スタートと言うか初回出荷30万クラスになりそう

はっきり言って小売もゼルダの仕入に予算かけるだろうし
PS5ソフトはまだ機会損失よりも在庫リスク抱える方が怖いからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 00:52:03.64ID:ACOAgXRM0
>>65
他のハードメーカーに行かれるぐらいなら飼い殺しにするんじゃねえの
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 01:14:10.12ID:HMh9Z4g10
初週縛りの意味わからん
ブレワイがジワ売れしてるし売り上げじゃ勝てんからか?w
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 01:17:12.07ID:YchmuxEBa
初週ならFFが勝てるかもと考えてる奴はゼルダのネームバリューをブレワイ出る前の基準で考えてないか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 01:17:28.01ID:xIM9kf5na
6年前とは違ってPS市場が死んでる上にPS5のみ
15を下回るのは確実だろう
逆にゼルダはどう考えも前作の初週を大幅に上回ってくる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 01:17:53.73ID:fZ52H6ld0
>>63
過剰出荷にDL込みの数字で実売隠すのが目に見えてるよな
ただ海外は返品制度あるから過剰出荷できるが日本は小売がどれだけ仕入れてくれるやら
エルデンですら本屋出荷という裏技使ってなんとか100万まで盛れたからな
国内の数字隠して全世界でしか数字出さないかもなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 02:03:42.39ID:izARX3a40
>>92
マイクラはDLの方が先行で本来はメインであったろう
パケでこんなに売れるというのがむしろ想定外だったんじゃね
現在のマイクラはハードに比例して売れるというまるで任天堂タイトルのような推移だからね
サードタイトルでありながらもうほとんど準ファーストと言っても良いくらいの装填率

e-shopのデータも見たら判るが、発売から5年以上、上位でランクインし続けているという驚異的な
推移で、立ち位置的にはマリカと変わらん
マリカが任天堂ファンならデフォで全員一本買うみたいな存在である事を考えれば、
それと似たような推移をしているマイクラがどれだけ特殊な存在か判る
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 02:06:30.43ID:wmRvftnTr
自称ゲーム史上一番面白い神ゲーの続編なんだから
初週1000万本は売れるよね?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 02:10:45.21ID:ly7VxSbO0
>>29
年々DL比率高まってるんだな
ティアキンも初週の時点でDL率相当高くなりそう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 02:14:14.86ID:ly7VxSbO0
ティアキンの初週、DL込みなら普通に100万超えると思うわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 02:17:22.07ID:q3CssZf/0
ゼルダはまぁ30万はいくだろうと思うけど
FF16は悪い意味でまったくの未知数なんだよなぁ…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 02:18:57.08ID:xIM9kf5na
>>97
リメイクもHDもジワ売れせず
よく見慣れたゼルダらしい販売本数に終わってる
ブレワイ以降もゼルダはゼルダ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 02:22:22.99ID:a2tdQwPH0
スーパーマリオパーティ→マリオパーティスーパースターズみたいな推移になるんじゃね?
さすがにブレワイの続編ってことで他のゼルダタイトルより注目する人は多いと思う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 02:24:23.33ID:9BMUkwdz0
北米は余裕で100万超えるだろうが
国内だと初週80万〜100万ぐらいかな
期待値があの時とは違うし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 02:32:11.42ID:iFcC0DIM0
>>105
良くも悪くもゼルダはコア向けってイメージあったからね
BotWの評判があれだけ良いからマリオデの初週は抜くかもしれない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 05:26:23.19ID:O4JjL7KM0
初週かよw
累計じゃぶっちぎりでディアキンでしょ
下手すりゃPSにとどめさしそうだがw

でも、カタチケで買った方がお得だしカタチケ購入の多いティアキンと
速攻ワゴンや年末鬱袋上等で大量押し付け出荷のFF

表面しか見えないパケだと良い勝負してるように見えたりしてな
で、ゴキちゃん大喜びして累計は見えない聞こえないパターン
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 05:35:18.60ID:9Jt4dGT10
FF16 初動30万 累計45万くらいでランキングからフェードアウトしそう
ティアキン 初動は50万くらいだけどSwitchの寿命が尽きるまでずっとランクインして累計は200万くらいまで伸びそう
これはパケだけど当然チケットあるしDLもゼルダが上という
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 06:45:53.88ID:CyYq3FEi0
>>80
原神の売上で吸い取られるのはPSの買切りソフトの売上であって、ゼルダにも任天堂にもノーダメージなんだが。
FF売れんのか?ってスレで原神ガーは流石にアホ過ぎるやろw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 06:49:47.76ID:fJrWTnGL0
>>80
そのゼルダ以下のラスアスGOWホライゾンFFとかいうゴミは?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 06:55:20.66ID:FJowHXD40
>>111
累計の桁1個少ねえぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:11:56.42ID:CFVbnvPQ0
初動だけはいい勝負しそう
>>29
ティアキンの出来次第じゃブレワイは400万超えもありえるんだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 12:37:35.47ID:cfTniH6J0
パッケージでも累計ではミリオン余裕だろうけど
初週は50万とかそんくらいかな
半分以上カタログに流れると思う
FEカタログ1本目のひとはこれチョイスするだろうし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 15:13:41.41ID:6ziVYfIbr
キンタマのほうが売れるがPSユーザーに何の嫉妬心もダメージもない....という結果になります
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 16:20:14.39ID:s2o37Uqg0
>>118

真逆

DQもFFも、なんかこれ以上は何も変わらない感じがする
DQは5が、FFは6/7が最期だった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 16:52:22.13ID:Eet5DVQFa
15の数字と比較できるからFFは読みやすい
ゼルダのほうが予想が難しい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 16:59:32.51ID:Eet5DVQFa
>>36
これみると原神ってBOTWの売上にブレーキをかけることができてないんだな
任天堂のハードもソフトも持ったことが無い元PS客で現ガチャ客から金吸い上げているだけで
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 21:53:58.06ID:HPeTBxmna
PS5単体の国内初周最高ってエルデンの13万とかじゃないっけ?
エルデンの倍売れなきゃティアキンどころか前作ブレワイに勝てんが大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況