X



結局ゼノブレイド3の評判はどうなの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 14:07:36.38ID:FZ8botB5d
まぁ別にドン底につまんなくはないけどそんな面白くもない感じ
高橋も説教臭くなったなぁって思った
アンチになるほど悪い作品だったわけでもないし次も普通に買うよ次は本当に凄いわって作品くれ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 14:12:56.19ID:E4viuLAWd
戦闘△
シナリオ△
BGM○
マップ○
キャラ△
クエスト○
ミオの尻◎

こんな感じ、次に期待です
今回は1と2繋げて集大成!ってのが土台にあっただろうがそこがまず上手く扱い切れず失敗と感じた終盤の盛り上がりの為に出した1,2要素が邪魔にしかなってない
まっさらな設定からやればまだまだいいの出来そうだし4頑張れ~
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 14:40:51.71ID:TOOiJlQea
>>852
1.2の要素と3の本筋が喧嘩してるよな
過去作どちらも好きだけどアイオニオンは消滅せず今を受け入れて歩み出した方が良いんじゃ無いかとすら思ったよ
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 14:41:21.92ID:1xCYqfJE0
1好きで2は後半〜イーラ良かったけどキズナグラムないのとブレイドガチャ合わなくて噛み合わなかった。3はメインストーリーのみだとムービーゲーと叩かれても仕方ない、がっつりサブクエストやってキズナグラム繋げるのが楽しくないと合わないと思う。戦闘は全員カンストさせて組み合わせ考えると深くなるが、メインストーリーくらいの習得度だとやれること少ないのが残念。自分は3がっつりやって追加コンテンツ楽しみにしてる
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 15:02:43.85ID:xydrWSdwd
1,2があるからこそ3のストーリーの面白さ増してたと思うけどな
邪魔だと思ったことないわ
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 15:09:06.62ID:47bT9Nrn0
バランスがどうしても取れないんだよな長いゲームって
サブすればヌルゲーかつ長すぎ やらなきゃ縛り
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 15:16:56.92ID:ENb2qtuid
初代はサブクエするとレベル上がってそれでボスが全然いい勝負出来なくなるのは割と致命的
レベル3の差がホントにひどい
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 15:21:23.76ID:IKUSC69M6
>>816
例えばこのスレで一番多い86レスもしてるのは3K+TAh6T0だよね
こいつはゼノブレ2アンチでしょ
そして以前別のスレで同じように一人で100レス近くしている奴は延々とFF14の擁護してたわ
その事実に基づいて言ってるだけだよ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 15:32:46.08ID:ivsXnbiH0
まあともかくゼノブレ2買って来たらいいんじゃないか?
やりもせずにこんな地獄をみても無意味だぜ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 15:34:12.19ID:3fsOk8ded
上がりすぎたハードルを越えられなかったのが3なので
まっさらな状態だと評価変わるかな
ただゼノブレイドの物語はもうこれで完結しただろう(DLC残ってるけど)
4じゃなくて新規IPにして欲しい
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 15:36:59.37ID:bFXB8hKZ0
ゼノ信者はスルースキル無いからな
叩きスレ立てて数百レス罵倒するのをほんの十数年続けただけで簡単に釣れる
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 15:37:25.94ID:3fsOk8ded
パスは購入済みだし、DLCで追加ストーリー来たらやるけど本編自体は過去作ほどのめり込めなかった
ボリュームは満足したよ
カタチケ半券で150時間以上遊べるRPGなんて中々ない
あとは決算で出るであろう売上待ち
数字バトルのネタとして欲しい
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 15:53:13.61ID:ivsXnbiH0
クロスと2で下がり続けたハードルを越えてはくれなかったわ
ナナコオリさえ耐え抜いたこの私が、ジョブカンストを諦めるとは
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 16:06:19.62ID:IKUSC69M6
今さらゼノブレやる気にはならんよ
ただゲハ見てると頭おかしいやつとそれ以外の違いくらいは分かる
頭おかしい奴がすすめてるものとけなしているものを見れば
一般的に支持されてるものが何となく分かるって事やね
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 16:12:14.67ID:04GnW8C/a
>>857
ケヴェス、アグヌスの出所を過去作の世界にしなくても話は十分に成り立つし、過去作要素を期待して見ると
悪さしてる既視感のある女王2人→ロボットでした
過去作の種族特徴を持った人達が一杯います→3ではそれによる種族差のようなものは言及されずに力が強いか弱いか程度です
何故融合したか→1.2の本編後およそ人類が作れるとは思えないしやってる事が何でもありなオリジンを作る
みたいな感じで過去作要素挟みたくてそのせいで要素が散らかってしまってるように見えるよ
過去作絡めなければもっと3の話は整頓されてまとまったんじゃ無いかと思う
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 16:26:13.64ID:1s2Gyerld
もうちょっと盛り上がるかと思ったが思ったより盛り上がらなかった印象スプラトゥーン3と発売が近すぎた
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 17:44:59.35ID:1+xfnIEL0
ゼノブレ2遊んだけどバトルが苦痛だった
ただネトゲみたいでクソ長いだけ
3では改善されてるの?
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 17:50:33.60ID:i1y3wfOU0
ゼノブレ2の戦闘長いとかw
絶対戦闘システム理解してないだろ
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 17:50:58.42ID:ivsXnbiH0
絶対にプレイしないけどゼノブレ2は面白そう
ってやっぱゼノブレ2ファンさんは変わってるなあ
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 18:09:25.67ID:AirlKhVZd
>>868
次代に継承していくこともテーマの1つだし絶対にメリアニアの存在は必要だったろ
そもそも3の構想は以前からあったんだし1と2全く無関係の作品出すなら2やDE(つなみら)のストーリーから変わっちゃうわ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 18:12:27.41ID:ENb2qtuid
アンチ活動する連中って妙にエスパーみたいな事言うよな
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 18:13:00.52ID:D4TWudoH0
>>872
バトルがダメだとゼノブレシリーズは合わないよ
手を出さない方がいい
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 18:21:37.98ID:ozGR2Jkza
>>875
次代への継承もテーマってのはわからんでもないけど別にニアの血縁者?という部分がシナリオで特に意味ないからなぁ
それによく誤解されてるが3が2より前に構想してたのはシナリオのプロットではなくキービジュアルのことだし
高橋はいつも世界観から先に作るから1の後の世界観をなんとなく考えてた程度じゃね
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 18:39:40.45ID:3K+TAh6T0
仕事終わって帰ってきたけど俺の主張に反論できてるニートくんおる?
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:01:10.10ID:3K+TAh6T0
コロコロ末尾dくん今日の深夜からずっと張り付いてたんかw
ガチの病人じゃんw
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:07:37.61ID:AirlKhVZd
>>879
直接的な血縁というよりかはレックスの言う「誰か」に託すってのは最終話でニアも触れてたよ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:10:34.35ID:ozGR2Jkza
反論とかじゃないがざっと読んで気になった点と言うか補足
フィオルンが元に戻れたのはマシーナの技術ではなく古代ハイエンターの医療技術
リナーダが言及してる遺伝情報からの再生技術を古代ハイエンターが持っていた形
ハイエンター墓所でメリアの遺伝情報を解析したり高い技術を持っていたことが描写されているし
キズナトークでフィオルンのために古代のハイエンターとマシーナが行っていた
医療技術の共同研究に関する文献をシュルクが調べている話をしてる
ゲーム中の伏線はここまでだけど設定資料集でシュルクが古代ハイエンターの再生装置を見つける小説が載った

2のホムヒカの復活に関してはブレイドだし遅かれ早かれまた同調出来るようにはなっただろうけど
分裂したことに関してはマジでなんの説明もないしご都合主義感を感じなくもない
でもハッピーエンドの方が良いけどね
0885ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:16:42.35ID:jnlYB7mf0
1と2の世界破壊して3世界作った時点でハッピーエンドも無理だし
アンチも生まれるよなぁ
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:21:00.67ID:AirlKhVZd
>>884
明言されてるわけじゃないから個人的な妄想も入っちゃうんだけどホムヒカの再同調に関してはトリニティプロセッサーとしてのプネウマ自体はアイオーンの爆発でコアごと消滅しててゲートの残留エネルギーか何かでホムラとヒカリに再構築されたと解釈してる
それにしたってご都合ではあるけどゲート自体がトンデモ物質だからまぁ…
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:23:47.00ID:AirlKhVZd
>>885
ほっといたら消滅現象で12世界両方消えさるだけでしょ
生体情報はオリジンで再生されるんだし何でハッピーエンドが無理なの?
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:25:30.18ID:ENb2qtuid
>>887
シティーの人とかどうなるのみたいな疑問は多いがこんな地獄みたいなスレにするほどの恨みの熱量は流石にない
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:32:20.69ID:dWFy7hAGa
>>888
気休めかもしれないがシティーの人間も生まれるらしいぞ
ドラえもんのセワシみたいなもんじゃないか
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:36:22.49ID:KhBts2ura
>>875
継承がテーマとは思えないオチだったんだがなぁ
2より前からあったのは他の人も言ってる通り構想では無くて大剣とインヴィディアの構図の事だし
1と2絡めない事で困るほど変わるところが思い浮かばん
過去作やった人がフィールドに懐かしさを感じる位か
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:37:30.73ID:AirlKhVZd
>>888
シティー住民もオリジンに生体情報を保存出来るはず
シャナイアが復活したように
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:38:01.88ID:zf+bzZko0
>>886
フィオルンがEDで元に戻るのは企画段階で決めてたから伏線も張ったんだろうけど
ホムヒカはコアクリを光らせて復活を仄めかすEDから変更したから描写が足りないのはそのせいかもね
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:40:16.61ID:ivsXnbiH0
でもコアクリって半分だろ?
のこり半分はなぜワープしてたんだっけか
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:42:33.55ID:ENb2qtuid
>>891
ノアとミオの子供がいる時点で世界隔てた子供とかはどうなるんだろうね
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:42:45.10ID:AirlKhVZd
>>890
構想に関しては俺も勘違いしてたわすまん
ノアたちは色んな人の想いを継承しての答えだったと思うしその中にはやっぱり12キャラとしてのメリアとニアは必要だったと思うけどな
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:46:43.21ID:AirlKhVZd
>>894
正直ノアミオはあの世界でも特に謎が多すぎてなんとも言えないかも…
でもウロボロス(ケヴェス×アグヌス)の子孫であるシティー住民が登録出来るなら可能なんじゃないかな
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 19:56:41.95ID:F3j29bwX0
>>895
3単体でやっても継承はテーマに出来ると思うんだよ、何ならその2人は進行形で戦ってて、最後には戦場に出てきちゃうんだから
過去キャラだからこそ活躍の場とかを考えなければならない事情もあるかもしれないし、ヒーロー達含むオリジナルのキャラ達だけの方がそういう考えをなくして物語を動かせるとおもうんですよ
その方がレックスの言う誰かに当てはまると思う
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 20:09:32.34ID:bVh/oR8+0
1と2と違って3は明確な明治では無いからDLC待ちではある
俺は3はオープニングとエンデイングは3の時間軸を挟んで全く違う世界だと思ってるけど
オープニングに戻ったと解釈する人もいるし
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 20:23:11.86ID:T+gwSyoSd
1年以上遅れの有料DLCやらないと本編のストーリーが消化不良とか散々バカにしてきたノムリッシュと同レベル
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 20:30:01.76ID:AirlKhVZd
>>899
メビウスもオリジンの機能を利用してるに過ぎないから生体情報の登録はされてないか?思念体であるXYZが特殊なだけで他メビウスはアイオニオンの人間が後天的にメビウス化してるでしょ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:48.61ID:AirlKhVZd
>>902
ないね
始まりのアルファベットだし単なる欠番では無さそうだよね
個人的にはZがAも兼ねてて(一応英語版だとZだけ執政官consulじゃなくてArchon表記)始まりと終わりを表現してるのかなと妄想
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 21:41:00.13ID:P1BYcOzs0
システム面で言えば3が1番良かった
ヒーロークエストとか
メインキャラに控え出ない部分も良かった
ただアイテム周りとクラスランクはダルかったな
ストーリーが苦い終わり方やったのも微妙
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 21:58:12.49ID:AirlKhVZd
>>904
アイテム周りは相変わらず煩雑だったね…
ストーリーは希望持てる終わり方だしあんまりビターとは思わなかったわ
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 22:16:24.66ID:WXzztMRW0
世界的には努力が報われたハッピーエンドで良かったと思ってるけど欲を言えば6人の個人的なハッピーエンドも欲しかったかな
ラジアントヒストリアでレイニーと結婚する選択すると周りには祝福されるのにバッドエンド扱いで双子にボッコボコに言われたのをなぜか思い出した
RPGなんだし主人公たち個人の幸せを求めたっていいじゃない?
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 22:25:01.92ID:AirlKhVZd
>>906
復活するしノアたちも色んな可能性のある世界を望んでたから幸せじゃないか?
ゆっくりと消滅に向かう世界で留まるならメビウスとやってること同じだし幸せではないでしょ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 22:26:51.69ID:/sML/y6K0
アイオニオンで生きたみんなは消えちゃったからなあ
記憶が連続するならまだわかるけどそうではないっぽいし
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 22:37:38.42ID:AirlKhVZd
>>908
別れたくない、忘れたくないってのはそりゃみんな思うけどそれは弱さとして受け入れてそれでも前に進もうとするからこそZに勝てたんでしょ
そこで止まるならそもそもメビウスに勝てなかった
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 22:39:51.97ID:178veofI0
>>887
放っておいたら1と2が対消滅するから~って、それは単に3でそう言う設定にしたからだろうに
過去作と無理やり繋げた事への否定意見に対する反論になってないぞ
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 22:41:22.52ID:j+SLYq34M
ギアスからやってるけどゲーム部分は洗練されてきている
ただ3はカタルシスみたいのはない
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 22:50:07.88ID:yOhi/HLZd
1とか2も多少はそう言う所あったけど3は特に高橋の説教臭さと言うか思想が一方的過ぎて共感出来ない
高橋の説教を肯定するために世界観作ってるみたいな歪さ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 22:51:02.96ID:AirlKhVZd
>>910
2の次元から1の次元が分かれたのは人の業(クラウス)によるものでゲート消失して元に戻ろうとする時に副作用が起こるってのはそんなに不自然な設定か?
特にその部分はつなみらから描いてたし前フリはあったと思うけどな
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 22:56:59.89ID:WXzztMRW0
>>909
ハッピーエンドで良かったと思ってるって1行目に書いたよ
けど理屈じゃなくて個人的な情の問題と言うか…
セナ泣いてたしタイオン転んだよね?
ウロボロスのシステムのお陰で急速に絆は深まったけど絆をゆっくり育ててる時間はなかったなとふと思って目から汁出たよ
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 22:57:43.56ID:3z/0YIw00
そもそも3は「誰もがメビウス」ってのを思わせる作りだから、相互の認知が目的の1つだと思うよ
ゲームにカタルシスを求めるのは自由だけど
それが目的として作られちゃいないものにそれ求めても一方的な勘違いみたいなものだしなぁ
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:01:01.35ID:AirlKhVZd
>>914
もちろん悲しい部分もあるけどそれ込みだとしても本人たちにとってもハッピーエンドじゃない?ってことを言いたかった
まぁ平和な6人を見たいってのはすごい分かるよ
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:03:10.34ID:AirlKhVZd
>>912
そこは好みの差はありそうだね
12と伝えたい根幹部分は変わらないから俺は気にならないレベルだったし逆に気になった人はあんまり世界観に入り込めなかったのかな
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:07:04.08ID:3z/0YIw00
誰にとってのハッピーエンドなのか、って話だろうからねぇ
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:11:51.30ID:AfDejnp+0
ニイナの覚醒クエスト今クリアしたけど結構酷いな・・・

めちゃくちゃな距離歩かされてボスを戦闘で倒したはずなのに火サスのような崖の際で寸劇やり出して
挙句の果てにはラッキーセブンワンパンで消滅させるとかあんまりだよ
しかもその後のシーンでニイナの側面からのアップで汚い腋が丸見えって何なんだよ
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:14:11.69ID:O/MoMJrC0
まぁ少なくともバッドエンドではないし、個人的には「その先」を書いて欲しいとも思わないかな
想像の余地の範囲でいいと思うよ、本スレだといまだに完成してないとか言ってる人おるけど
ちょっと無粋な話しちゃうとオリジン着工前から互いの世界を認識した段階で
光での交信は実現してるから、連絡自体はチャンネル変える程度で出来るとは思うんだよね
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:15:09.32ID:bzS/zxLo0
最後までやってないからまともに評価はできんけど途中で飽きたというのだけは言える
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:16:59.22ID:AirlKhVZd
>>897
人の潜在的な弱さっていう倒しづらい敵に対して乗り越えてきたメリアとニアの助けは必要だったと思うんだよね
ノア的に言うと運がいいってことなんだけど12の人の想いだったりラッキーセブンやウロボロスストーンとかの技術だったり継承されてきた色んなものが奇跡的に繋がって最後はノアたちの意思の力で乗り越えるって流れはまさに集大成らしいなと思った
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:19:20.45ID:3z/0YIw00
そもそも「光」の存在こそ、次元を超えたやりとりができるトンデモ技術なんだよな
オリジン以上に今後の話の拡張性を含ませたブツなんだよな
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:29:09.60ID:O/MoMJrC0
>>921
サイドクエストまで入れたら過去作の1.5倍とか2倍とかありそうだからな、だれる気持ちもわからんではない
自分の場合は2を中盤手前くらいで嫌気さして積んで3発売直後に重い腰上げてクリアしたけど
3は一気に駆け抜けられたな、フィールド探索も好きだったのが大きいかもしれない
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 23:29:10.39ID:AirlKhVZd
>>923
共通言語ヒカリちゃんがあれば惑星ミラでの異星人同士の会話も可能…ってコト!?
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 02:29:51.84ID:UiS6s06m0
とにかくテンポの悪いゲームだった
サブクエや探索目当てだったけどメインや戦闘のテンポが合わなくて
モチベーション下がって途中でぶん投げた
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 02:42:16.16ID:0qf43+Hz0
確かに戦闘はちょっと長いよな
まだ途中だからわからんのやが3は2みたいなコンボハメみたいなやつあんの?
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 04:53:39.96ID:6Ag8uJv+0
過去作と比べたらSFとしては三流レベルでそこが一番ガッカリだったな
高橋さん枯れたと思わざるを得ない
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 05:59:51.00ID:TlBvgzt30
PVとか紹介動画の時点でテンポ悪かったのにそれを言うと即ゼノコンプ呼ばわりしてくるアホが沢山いたよなゲハ
どう考えてもあの演出毎回やってたらダルいに決まってんだろうに
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 06:52:35.00ID:Ynh8cccp0
小悪党が出てきては倒され出てきては倒されって繰り返される感じが時代劇っぽくて好きだった
ラストはあんま感情動かされなかったな賛否のどちらかではなく無
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 07:02:15.95ID:adrd8yxu0
>>927
コンボとかやらなくても範囲即死で虐殺ゲーになるよ
マジで
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 07:06:35.56ID:n4leDsO00
>>931
それがスーパーユニークやチャレンジバトルをハードでやりたいってなってくるとコンボがとても重要になるんだなー
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:16:59.27ID:0qf43+Hz0
>>931
へぇそうなんだ
ちょっと上手い人のやり方でも調べてみるかな
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:30:17.91ID:LaTlomRz0
ノアはまぁ割とキワモノではあるよな
アルヴィースのラジコンみたいなシュルクよりは自我感じるが
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:35:08.39ID:ozVx8yFO6
>>874
頭おかしいやつをバカにするためにダシに使ってるだけで
本当に面白そうだとは思ってないよ
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:22:00.11ID:eXJERvRk0
>>934
シュルクは救いようのない悪人を単に「自分は人殺しにはなりたくないから」と見逃そうとするところを
本来であればその舐めプを逆手に取られてさらに被害を拡大するはずの場面で
脚本という神の力によって悪人が間抜けに転落死したあたりで全く共感できなかった
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:22:00.72ID:SGn5rtoH0
熱心なアンチが居るものは面白いというなら3もかなり面白くなっちゃうから
やってないけど2は面白そう理論は3にも適用されるということだな
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:28:06.84ID:fpz1KdVf0
>>937
ゼノブレ2のエンディングについても「レックスは自分の命惜しさにホムヒカを置き去りにした」といった斜め上の捉え方してそう
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:40:18.21ID:ozVx8yFO6
ゲハなんて一部の変人を弄って楽しむ場だと思ってるからな
だからこんなスレが伸びてるわけで
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:44:57.00ID:tqJ4fniGp
バビロンwwwwww
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:48:36.33ID:fpz1KdVf0
年単位で貼り付いてる連中が「ちょっと煽っただけでスグ顔真赤w」みたいなことを度々言うのが不気味
ちょっとやスグの概念が違うのかな
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 09:56:46.57ID:ScNDYPZL0
なんかED考察のつもりかしらんけど、ここで盛大に3EDネタバレし続ける辺り
とっくに頭がおかしくなってるぞ
これがゲハの闇よ
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:03:56.38ID:NuFtMZyxM
1 シリーズ原点の佳作
2 新たなファンを獲得した名作
3 1と2のファンに売れただけで即失速した駄作
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:08:15.78ID:SGn5rtoH0
ゲハに限らず最近5chのレスが全てみたいなのが大暴れしてるからな
スプラトゥーン3とか典型で、こじらせたのが暴れつつ一般は皆楽しんで各種ユーザーレビューも評価が高い
ワッチョイないとこだとこういう>>945どれも好きじゃなさそうなのが混じってくるのもあるし
信者同士だと互いに譲らずの否定合戦になるし困ったときは外の評価を見るしかなくなるんだよね
そうするとゼノブレの場合は1>3>2という不動の順位付けが見えてくる
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:14:07.52ID:SGn5rtoH0
>>947
お前いつも同じこと言ってるだろ
フワッとしない話すると「俺はそう思わない」とか「じゃあそっちの荒探ししてやるわ」合戦になるから
外の評価見るしかないって話してんだよ
1>3>2だとして一番下の2が最低のクソゲーだとかは言ってないだろ、ただ広い評価の並びがそうだと言ってるだけ
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:14:16.75ID:qIlEcOukd
ここ基準はアホだけど外というガバガバ概念持ち出すのBASARAやめとけ
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 10:15:31.80ID:SGn5rtoH0
ゲハや5chより人は多いから平均化はされた評価になるだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況