X



【悲報】ニシ君「これはスプラのパクリブヒィ!」と発狂してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:49:30.38ID:NZwDab7M0
開発元は「ColorWarsを参考にしました!」って言ってるのが賢いな。
コレを言われたら任豚は黙らざるをえないw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:54:41.23ID:5NrX5VnK0
中華、韓国、で見た目いいゲーム発表しても結局糞ゲー良くて盆ゲー止まりで終るよなぁ
あいつら本当小手先だけでセンスや拘り無いんだろうなぁとは思うわ
原神位か何とか為ってるの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:55:00.52ID:6xddx3c60
原神や雀魂みたいなゲームもあるのに
三流パクリ系はちゃんと顔キメーな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:58:02.83ID:ntAq8TSnd
ColorWarsって製品になってるんだっけ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:58:49.71ID:eoM34+CIr
システムパクったのかと思ったら
キャラデザ以外は似すぎてて草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 17:59:53.10ID:UH8AHqLW0
こう言うパクリが出てくると

「あ、人気なんだな」

って思うよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:00:12.47ID:eoM34+CIr
どうせならパンツゲーにしたら日本でアホが課金するだろうにw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:08:14.40ID:RUCefI0I0
ただし塗りが楽しい『スプラトゥーン』に対し、『Cyberverse』では塗りではなく対人の銃撃ばかりにフォーカスが当たっており、筆者個人の感想としては、あまり面白くなさそうである。


0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:11:42.84ID:9LcdAVno0
チャイニーズのこの手の文化盗用て大概低クオリティで本家越えの目も全く見えないのに廃れんよな
最近だと成功してんの原神くらいじゃね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:39.64ID:ETAMlwpMr
中華はダメだわ 欧米がガチで任天堂潰しを始めた時はヤバイぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:15:59.14ID:yv70u6QCa
任天堂のゲームってアイデアの宝庫だからな
このタイトルはあれだけど、高クオリティでパクリ続ければ原神みたいにいつか当たるからなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:17:38.66ID:uGFmf2m20
インクで塗り合いをする←まあいい

インクに潜る←アウト
潜ってるとエネルギーが回復←アウト
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:23:23.48ID:53QzG5Zp0
ちょっと調べるだけでもインク絡みで任天堂がめちゃくちゃ特許取ってるから、まぁ訴えられるね

塗るだけならセーフかな? カラーウォーズは塗り合いするゲームだし

センプク、インク回復、センプク状態だと高速移動とか、センプクからジャンプへ移行するとかめちゃくちゃ抑えてる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:31:14.36ID:veWW4RK00
これスプラからモーションとかブッコ抜いてんじゃねえの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:35:47.52ID:U7VHAWULd
>>18
言っても原神のパクリ要素ってモーション盗用とかパッと見じゃ気付かんもんばかりだしな
一目で劣化パクリにしか見えないこれは普通の感性の人間なら寄り付きすらしないと思うわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:39:30.84ID:o6wcQuj80
スプラは任天堂でさえ相当苦労してるのに他が真似して売れるようなゲームじゃないと思う
ただスプラはオンライン会員増やす効果は絶大だろうからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:39:48.68ID:9BzEKas70
>>5
マリオパーティのが先なのに何を黙るんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:29.35ID:NZmxvr+X0
>>21
え?コロプラの時任天堂は特許持ってても他社に使わせるって言ってなかった??
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:42:28.98ID:3s/yReLL0
スプラトゥーンの世界観は唯一無二だから
パクるとすぐに分かる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:42:40.45ID:w6zCnoMba
>>23
原神はモーション以外にもキャラデザもパクってるけどな・・・ゲーム内では知らんけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:23.80ID:/i6lR0hp0
任豚はすぐに起源主張するがそもそもスプラがパクリだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:37.60ID:53QzG5Zp0
>>26
嘘つく会社には厳しいで

スプラを参考にしてないのに、スプラの特許使うとか意味わからんからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:45:24.51ID:FhWGMinZ0
>>5
ワロス
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:46:11.12ID:dn2/dBJP0
オリジナリティの欠片もない丸パクリかよ
これはさすがに訴えられるんじゃね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:54:09.04ID:9LcdAVno0
スプラトゥーンの面白さ再現しようとしたらどう足掻いてもスプラトゥーンにしかならんからな
ほんとよー考えたわあのゲーム
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 19:01:09.31ID:xo2tcublp
記事内のWeiboの方見ると現実の街でもやれるのか
もっと作り込めるなら良いかもな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 19:03:37.07ID:gFBgStIk0
>>1
Ayuo Kawaseって記名記事だけど
この人が「ニシ君」なの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 19:11:20.64ID:u4FTbPhf0
ゴキ君「これはスプラのパクリじゃないブリィ!」と発狂してしまう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 19:20:12.23ID:fW1CV7SPd
中華ならどうしようもない部分あるな、日本なら絶対出せない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 19:33:47.35ID:roqgeVTta
中国でも簡単に真似出来るレベルのステマトゥーンꉂꉂ(ᵔᗜᵔ∗)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 19:38:53.13ID:KgS3TkNi0
>>16
アークナイツ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 19:41:15.26ID:ydO0PbVGa
動画を見たがこれは無理だわ
システム面のみパクってキャラの動きや操作性が劣悪に感じる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 19:43:41.96ID:HBiJSIyB0
ショボイから今のところ驚異にはならない
しかしこのさき原神クラスの質にしてくる可能性はある
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:13:08.92ID:JMOw2T1z0
>>44
PC版出てたのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:20:19.77ID:L6jNBOFA0
カラーウォーズ並のガバガバかと思ったら普通にアウトで草
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:20:28.89ID:mYEqjZdQ0
今はまだ上から目線でフフッて感じだが、日本の家電メーカーはこうやって喰われてしまったのだから気をつけたほうがいい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:34:04.15ID:srkH4k4t0
キャラデザ酷いし動かなさすぎて草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:38:16.24ID:FhWGMinZ0
>>50
現実にゼルダが原神にあっさり負けてしまったしな
>>1のは劣化パクリにしかなってないけどゲームは情熱あるやつが作れば本家を超えてしまうことは
アンダーテールとかが証明してる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:39:13.37ID:L6jNBOFA0
いまだにこういうチャイナクオリティのパクりあるんだと安心するわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:36.59ID:pK5UPKHL0
ふと思ったんだけどガンダムでスプラトゥーンみたいなゲーム作ったらウケそうじゃない?
コミカル寄りだからSDガンダムの方が良いか。スプラで言う武器に当たるのが各MSになり
対戦場もソロモン・アバオアクー・ジャブロー などにしたらそれっぽくなる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:52.61ID:zjxupaqi0
HD-2Dの丸パクリみたいなのも去年の時点で作ってたし、ある意味この恥知らずなフットワークの軽さは強みだわな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:55.47ID:FhWGMinZ0
>>55
ガンダムの対戦シューティングはスプラよりずっと前から人気ゲームだぞ
ガンダム動物園という煽り用語は任天堂がスプラを発売した事で使われなくなった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:28.05ID:pK5UPKHL0
>>57
もしかして連ジの事かい?
でもあれはスプラに比べるとやっぱり一世代前のゲームって感じだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:51:09.57ID:Eadsg8wD0
中韓のパクリゲーって任天堂ベースのやつばっかりだな

SIEのゲームはなんでパクられないんだろうね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:02.81ID:FhWGMinZ0
>>58
それ以降もガンダムバトルオペレーションとか
最近もガンダムエボリューションとかバンナムも次々作ってるよ
ガノタはリアル等身ロボットじゃないと食いつかないと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:22.70ID:srkH4k4t0
>>59
そもそもSIEは任天堂をパクる側だろw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 23:30:32.42ID:53QzG5Zp0
あのプロット版のカラーウォーズを見て、スプラを生み出してるなら、凄いの一言だわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 23:41:31.87ID:hc1qYXce0
美少女キャラはよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 01:01:26.97ID:s3o9bHGpd
キャラの顔ヤバすぎるだろ
バタ臭いとかじゃなくて怖いわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:16:13.32ID:mo0cfjuV0
こういうのを見ると、やっぱ任天堂の本物ってよく出来てるわって再認識する
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 07:17:07.29ID:t8iR4HmX0
>>65
どちらかと言えばジェットセットラジオに似てるイメージがある
世界観の雰囲気とかペンキを塗っていくと言うコンセプトとか
いつも先見の明だけはあったセガ

まぁゲーム性は全然違うんだけどね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 08:29:08.10ID:F/lYQXrsr
ゴキブリ以外の1000人が1000人パクりって言うだろうね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 08:31:24.12ID:Sz1uk+uKp
>>65
そのカラーウォーズの証拠見せてよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 08:42:35.53ID:YPADzo4E0
こんな事をする国のゲームが主力で今後さらに力を入れようとしている大人向けハードがあるらしい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 08:55:21.32ID:oz6HTv1W0
ケンノスケがまたブヒブヒ言ってたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況