X



スイッチにテイルズ新作って出ると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 11:38:10.91ID:CD5Amf15p
1000%出ない
ハードがSwitch以外に撤退したとしてもスマホに出すけどSwitchにはない
スマホの方が性能いいから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 11:39:34.54ID:SsRaWM+V0
いらねーだろとは思うが、今度出るリマスターもどうせSwitchのほうが売れるんだろうしサードの判断は良く解らんな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 11:39:40.47ID:xpseiKi0a
出ないと思うよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 11:40:05.66ID:q9qjyBlKa
テイルズってあれゴキちゃん好きだけど大人向けではないよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 11:42:58.70ID:inBXJKUna
バンナムとテイルズチームにやる気があれば出るんでないの
テイルズ買うような層は既にPS4持ってそうだから
アライズを移植する旨みはなさそうだけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 11:43:49.25ID:Lx9d8uF30
アライズの続編をswitch独占にするのはあり得ると思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 11:45:25.93ID:Rc22RR5n0
もはやPSにすらろくに出せなくなったのにSwitchに出せるわけない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 11:56:40.92ID:XXxywl8T0
それ以前に新作作ってるの?
突然かなりの過去作のリマスター持ってきたけどテイルズのPがリマスターですら数年掛かるとか言ってなかったっけ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:09:32.37ID:d6bZk2vd0
>>4
「移植の前に新作を出さないと新規がつかないからまずは新作を出す」といったのに
switchにアライズ出さなかった時点でswitch版シンフォニアは売れない実績作り確定だからな
バンナムとしても売れてもらったら困るだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:11:48.09ID:7rhF06hJ0
アライズの容量が
PS4版 54GB
PS5版 37GB
とかいうアホみたいな作り方してるから無理やろ
フィールドの広さも同時に動かすオブジェクトの数もゼノブレ3どころかポケモン以下なのに
そのままPSと共に沈むんじゃないかと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:14:06.00ID:GSZZ/ii+0
キーマンにソニーに接待漬けにされた奴がいるんだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:14:25.82ID:gAye7xs9d
新規向けに作ったソシャゲが1年足らずで終わる大コケしたからスマホにはもう開拓の手を広げられない
でもSwitch向けに最適化する技術も無い
つまり未来がない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:15:43.30ID:0QgPV6v70
出す出さないはメーカーの自由だからな
ただ出さなきゃ日本では未来がなくなるだけだ
海外で頑張るならそれでいいんじゃねえのw?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:18:52.12ID:gSSmFInba
手抜きのシンフォニアリマスターが売れれば
テイルズ新作を他機種マルチで出すんじゃないの
スマホで何作か出しだけど失敗したしな
テイルズ信者もほぼ消えてるだろうし
テイルズ新作出してもそこまで売れると思えないし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:34.42ID:3uNYrYbWd
Pの発言が典型的な海外病になってるから察するわ
全てにおいて原神の劣化版になったし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:12.04ID:70z/G2l70
スイッチ発売初期の発売予定ソフトにテイルズシリーズと明記されて多少は期待されてたのになあ
結局出たのはTOVリマスター
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:35.97ID:7rhF06hJ0
PSとPC向けのアニメ絵のアクションRPGって必ず原神と比較されるから厳しい環境だよな
差別化できてないからテイルズの冠にしか価値がなくなってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:32:17.82ID:PaGmPuVfa
2Dドットライクmmoなら
スマッシュヒット
3Dだと変わり映えしない
10万レベル
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:33:26.29ID:SsRaWM+V0
シンフォニアはSwitchで売れちゃいそうだけどな
仮にアライズ出してもイマイチだろうけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:16.01ID:JBZr4udF0
>>26
マジでそれ、アライズは頻りに窮状を訴えるようなことを言ってて結局はベルセリアと同等じゃ全然ダメだろ
ルミナリアもソッコー終了であと一つもサービス終了して残り2つも低迷している・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:28.55ID:4ieGKiCd0
今のままのテイルズなら次なんていらないだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:48:53.25ID:iLGWTISWr
新作出てもswitchに適応出来る技術が無くない?
つか本編もなりダンやマイソロの新作ください
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:49:54.00ID:f4ccoVVc0
売れてる詐欺してるだけでキャラ人気皆無のオワコン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:51:41.29ID:GSZZ/ii+0
FF、ペルソナ、テイルズはPSに日本人を集めるための戦略タイトルだしな
ソニーから相当な額のインセンティブが出てるだろう
新作がスイッチに出るなんて期待しない方がいい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:52:20.46ID:MCt1Yfa1a
シンフォニアが売れようが出ないよ
5ドルと富沢がいる限り
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:03:10.93ID:6fzZrGDv0
一時期箱やGCDSにまで新作出してたけどそれっきりになったからシリーズまるごとソニーとズブ契約でも結んだんやろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:46.22ID:X+GSJ/qc0
アライズをやったけど、
そんなに性能いるゲームじゃないよあれは
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:58.57ID:4ieGKiCd0
>>34
8周年?八回忌の間違いだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:30.91ID:GSZZ/ii+0
そういえばシリーズ全作をVitaで出す!って言ってなかったっけ?
あれはどうなったんだろうwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:09:20.55ID://Io+p740
2019年の時はまだPSの方が売れてたんだよな
シンフォはどうなるか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:15:27.82ID:X8Acaylu0
毎年のようにぽこじゃが出してた頃なら出してただろうけど今だと出る気しないな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:17:33.54ID:iZObWgkla
旧作リマスター出しまくってるから出すんじゃね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:24:56.72ID://Io+p740
毎年どころか関連タイトル含めて年数本出てたのに今じゃ5年に1本しかナンバリング出ないもんな
その間はソシャゲとリマスターしかないし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:27:12.96ID:wwq3EX2l0
新作が出ることはないと思うが
シンフォニアリマスターはswitch版しか数字が出ないと予想してみる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:41:00.33ID:RiiKgcnS0
ヴェスペリアのリマスターに3年かかる企業だよ?
ヴェスペリアリマスター出たのが2019年1月で4年経ってようやく次のリマスターが出る
アライズが出たのも2021年9月なので新作も3年かかるとしても最低でも2024年9月までかかる計算になる
まあ期待しないほうがいい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 13:46:26.75ID:YlOC8/uC0
FFDQみたいにナンバリング出さなすぎるのも考えものだが
テイルズみたいに乱発してもIP死ぬんだな
どれぐらいの間隔が適切なのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:00:46.50ID:0xoO6Yjj0
仮に出たとしても、PS5とかで完全版がでるからスルーやろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:11:25.60ID:FVEXYp7Zd
アライズはオープンワールドでもないのに無駄にグラフィックだけに容量使いまくってPS4でも限界
そしてシンフォニアリマスターは全機種で60fps固定
単に技術力ないんだと分かった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:16:50.31ID:1OwNVSzHa
要らね
どうせ完全版が別ハードで出るし
バンナムというかナムコのテイルズ関係は任天堂に恨み持ち過ぎだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:20:44.84ID:1OwNVSzHa
因みにソシャゲのやつはずっと指摘されてる不具合が延々放置されてるレベル
おまけに何するにしてもロード挟みまくるからクソ鬱陶しい
いざ修正すると全く関係なさそうなところで新たな不具合が出る
割とマジで技術力カスだよここ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:25:14.82ID:ym6e0V4O0
チンポニアって最初がGC、次にPS2だったよな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:34.75ID:ta9wH5ug0
GC 60f
 ↓
PS2 30f(追加要素アリ
 ↓
PS3 PS2ベース30f解像度上げ(ラタトスク入り
 ↓
現行機 30f(ラタトスク抜き

こんなだったか
控えめにいってクソw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:34:17.22ID:1OwNVSzHa
>>55
リマスターですらないからほんとゴミだよこれ
今更あの見た目で誰が買うねん
フリーランすら無いんやぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:36:05.92ID:FVEXYp7Zd
>>52
うわぁ…想像以上だった
てかシンフォニアってSteamにおま国だけど既に出てるよね
何がしたいんだろ30fpsのリマスターを出すって
もはや新作を出せるかどうかの心配した方がいいレベルだね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:39:35.32ID:7rhF06hJ0
プロデューサーがあのゴッドイーター3の富澤だから任天堂機に並々ならぬ恨みがあってもおかしくないwww
他機種には出しません安心してくださいと言ってたくせに採算取れずにSwitchに後発を出してしまいTwitterでゲハ脳とレスバしてたやつだw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:59:17.29ID:LkvhuEcod
話題作品でも無いしいらん
開発者が落ち目のシリーズなのに無駄にプライド高いのも鼻に付く
開発者のプライドと付いてるファンも小規模のFF
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 15:00:44.38ID:ym6e0V4O0
PS3で出したヴェスペリアのリマスターに3年もかける無能ゴミだからなぁ今のバンナム
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 15:03:14.87ID:XSCzLYzT0
ソシャゲ担当の若手社員に適当にやらせてるんだろうな
スクエニとかも
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 15:11:26.44ID:q3rPPrGs0
散々馬鹿にされた馬場Pが実は有能だったってパターン
今はどこかでスローライフでも送ってるんだろうか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 15:18:30.65ID:Rqs276TKd
ソシャゲは何故か8年も続いてるアスタリアとメインストーリー完結したレイズだけ残ってて、新作ソシャゲ作ってもスクエニのソシャゲと違って即死する程度のファン数しかいない
そして若年層の認知度も低い上にタイトルが出ないので新規が入らない負のサイクルに陥ってる
終わるのも時間の問題だと思うよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 16:12:24.99ID:d6bZk2vd0
>>64
馬場最大の失策はアリーシャを真っ先に紹介した事だからな
ティアやらユーリやらシェリアやら今までもんほぉりキャラはいくらでもいて文句が出るたびに信者が嫌ならやるな!って擁護してたんだから
あとはゲームシステムさえそれなり以上の出来だったらシナリオが全く一緒でも多分信者は擁護してたよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:30.20ID:3iQw4zg4a
ゼスはゲームとしてもゴミだったから余計に叩かれた
周年作品は調整不足な事が多いけどゼスは酷すぎ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 16:17:04.03ID:Uks9+gTJ0
シンフォニアは最初のGCが戦闘60fpsだったがps2にダウングレード移植してからずっと30fps
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 16:17:28.93ID:7dvPNGSF0
Switchには出ないけど来年出るであろう次世代機には出る
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 16:25:12.07ID:x07LlhTV0
スタヲは死んだな
代用はpsoか
テイルズの後継ってなんだ
スカネクは違うよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 16:52:12.24ID:6Z2DpTED0
>>31
テイルズに限らずバンナムゲーのSteam投げ売りで数だけ出した
売れてるアピールってただ次回作出したいが為の社内政治でしかないよな
大体バンナムで本当に人気あったらソシャゲのコラボで出向させられまくって
プレバンで嫌ってほどグッズ出しまくってんだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 17:10:10.90ID:iNrAZ6Tb0
>>25
今度はライターしっかりした奴雇ってリメイクしてくれたらって思うよ
バテンカイトスがいけるならこっちもワンチャン
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 17:29:58.36ID:x1Sx1NRGa
Switchユーザーはゼノブレで鍛えられてるから今更テイルズ出てもゼノブレと比較されて終わるだけ。
まぁ、そういうのあった方が市場としては良いだろうか。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 17:36:40.32ID:halERN1va
テイルズはバンナムのソニーの犬朝鮮人開発チームだから基本的に任天堂には出ない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:42.12ID:qKsdIr72d
テイルズは他のRPGとの差別化のために戦闘部分を鉄拳にすれば良いと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:11:27.42ID:gjr8N34I0
ベルセリアまではPS3で出たくらいだ、しれっと旧タイトルSwitch移植で小遣い稼ぎだろうなぁ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 19:22:22.95ID:DDuNgZQIM
テイルズはラタトスク、グレイセスとwiiで出してちゃんと売れなかったから任天堂捨てたんだよな
結果ps3で出したエクシリアはハーフミリオンだし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 19:25:15.41ID:32tFQO770
テイルズに捨てられた2DACT戦闘て割と唯一無二の需要有ると思うんだけどどこもパクんねえな
正直テイルズじゃない所が空いた席埋めてくれる方が嬉しいんだけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 19:46:17.23ID:jTOKHY9dd
>>80
そのくせシンフォニアリマスターはSwitchに出すのなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 19:49:03.30ID:d6bZk2vd0
>>80
ラタトスクはなんともいえんが
シンフォニア、ヴェスペリアの前例があったからどーせグレイセスもPS3で完全版なんだろ?って負の信頼があったからな
案の定追加要素盛り盛りで出やがったしな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 19:54:48.64ID:UPhmdcEh0
可能性は低いかな?
それよりもアイマス売れそうだとは思うが
クタ息子のせいで出ないんだよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:07:31.74ID:rhns64Mzd
当時はゲハブログの影響で「PS3で完全版!PS3で完全版!」て声がゲハの外ですらデカかったしな
んでテイルズが実際その通りに動いてPSハード以外での信頼丸っきり失って今に至る
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:19:35.77ID:32tFQO770
万一Switch独占でテイルズ新作って話湧いてきてもPS5で完全版出るだろ(笑)って流れにどこもなりそう
本スレやら専門コミュニティに多分俺も書き込みに行くわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:20:16.53ID:O15zdTSu0
しかしなんでシンフォニアなんだろうな
PSテイルズ3作品ワンパック移植とかのがまだ懐古とか釣れそうだが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:25:59.30ID:JBZr4udF0
テイルズは過去のやらかしがひどすぎてswitchじゃ売れないからな・・・
switchは古参、PSからの移住者、任天堂が新たに獲得した新参者で成り立っている

古参:多くのサードがPSに移住しても任天堂ハードに留まった筋金入り、テイルズの過去の悪行も知っているから手を出さない
移住者:多くのソフトが未だにPSに出ているにも関わらず移住したということはそれらに見切りをつけたということ、まず買わない
新参者:テ イ ル ズ っ て 何 ?

売れる要素は0だこれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 21:26:54.79ID:7q4Qm7xw0
>>88
海外に一番受けてるのがシンフォニアだから
そしてPが国内市場の縮小やファンの減少を受けて海外志向なのをよく口にしているから

なおシンフォニアはSteamに既にあるので海外向けとしてもイマイチ意味不明なリマスターになってる
特に固定30fpsは海外勢ほど不満に感じるのでは
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 22:55:00.48ID:8aSvr4HS0
漏れ捨て5が死んだらスチーム主体でいきそう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 23:29:14.71ID:9XwslKYj0
アライズがswitchで動かないんだから同じエンジン使う以上無理
グラ落として出す手もあるが原田がどう判断するかだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 23:38:24.11ID:7q4Qm7xw0
つってもエンジンはUE4だけどな
独自開発のシェーダーかけて絵画調のグラフィックにしてたとインタビューで明かしてたけど、それがバカみたいに容量食ってる
フィールドの作りやオブジェクトの量的には大して容量使ってないよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 00:08:29.55ID:poYU4nyCM
かつての初週50万売れたコンテンツ力もないし任天堂次世代機でスペック上がったらマルチにしたいのが本音じゃないかな

海賊無双4とかSwitch版が映画ヒットの恩恵一身に浴びてたし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 00:37:36.88ID:Z3zYK58J0
テイルズって言うシリーズがもう終わっていると思う。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 00:39:23.76ID:beVyjgwi0
馬場とともに終わったよね
馬場時代みたいに乱発もできてないし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 00:44:03.48ID:cC2Eo/OI0
つうか今はドットゲーが楽しい
Star childとか無条件に動かしてる
だけで楽しい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 00:47:22.44ID:STfBRLC00
なんだかんだテイルズもよく続いてるな
ナンバリングにしたらいくつくらいなんだろう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 01:32:06.08ID:GhnXsCOA0
割とマジでシリーズ復刻の為に存在感出すなら2D戦闘もん出すのが一番だと思うけど
そうなって欲しくないから早いとこ他で高品質の2D戦闘RPG立ち上げてもらって完全に芽潰して欲しい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 01:59:59.73ID:sVBG7q6p0
テイルズは原神やウマ娘みたいにグラフィックで何か抜きん出て注目浴びたらワンチャンあるシリーズだとは思うけど
基本的にバンナムって技術的な事は外注任せなので原神みたいなイノベーションは起こせないと思う
外注が新しい何かアイデアや技術を提示したとしても見合った報酬が無いようなら言われた事だけこなす方が楽だからね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 04:01:19.34ID:/+M8fLKe0
グラフィックに抜きん出たら別にテイルズじゃなくてもワンチャンよ
それこそ軌跡とかでも
グラフィックに抜きん出てたのに駄作しか作れないスクエニは別として
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 06:08:36.37ID:oCO08AGud
アライズはPS箱PCマルチだし、任天堂ハードに出しちゃ駄目みたいな制約は無いと思う、移植も手間と時間かければ出来ると思う

ただやらないだろうな、あそこはほぼSwitchにソフト供給してないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況