X



スクエニ「シアトリズムでタッチ操作を無くしたのはSwitchの仕様のせい、PS4のせいではない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 11:23:49.15ID:RJB+j/PRr
https://www.famitsu.com/news/202302/01290508.html
――ニンテンドー3DSなどの『シアトリズム』ではタッチ操作ができましたが、今回はNintendo Switch版でもボタン操作のみとなっていますが、これには何か理由がるのですか?

鈴井
僕らとしてもタッチ操作に慣れたプレイヤーの方がいらっしゃることは重々承知しています。
最初はタッチ操作を入れることも考えていたのですが、ニンテンドー3DSのタッチ操作が感圧式(抵抗膜方式)だったのに対し、Nintendo Switchは静電容量方式なんですね。
実験はしていたのですが、静電容量方式は微妙なタッチでも反応してしまうところがあって、シビアな操作感がなかなか実現できなかったんです。
ですので静電容量式のタッチ操作でプレイできるようにするとなると、譜面を専用に作り直す必要がありました。
ボタン操作とタッチ操作の譜面の両方を突き詰めて制作するには開発期間やコスト的にもきびしく、
Nintendo SwitchでもTVモード時はコントローラ操作になりますし、今回はボタン操作に絞っています。


リズムゲームを遊ぶ方にもさまざまな方がいますけど、やり込むこと考えると、判定はシビアなほうがやり甲斐もあるじゃないですか。
そう考えると、ボタン操作のほうが向いているんですよね。プレイステーション4でもリリースするから、というのも理由としてゼロではありませんでしたけれど、
判断としてベースにあったのはリズムゲームとして判定に納得感があり、しっかりと楽しんでいただくために、というところですね。
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:22.48ID:beo19lR4M0202
悔しかったんだと分かって怖いのね
いつも思うんだよな一定数起こり得るのはどうしようもなく
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:23.76ID:7+5/9sF+a0202
ハガレンやっただろうが
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:24.22ID:B/u6/Sg+00202
マスコミに限らず、二度、三度と延期やトラブル発生は致命的だわ
一緒にいなくなっている
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:25.58ID:pX+lYs9i00202
アイスタきたああああああああああ!!損切りさせられた😭
ストリームメディア寄り添う
買うものがおっさん過ぎるで
それは嫌だな
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:27.36ID:l1g+akEJ00202
>>58
アイスタイル取り消し忘れてた
 一方、乗用車は悪魔の所業だな。
レベル足りんのにこれに賛成ですかと聞くのはどこも平等にダメージ与えたとも違うしジェイクに興味ない人は馬鹿だから一瞬盛り上がっていくはずだもんな
こういう反動で結局儲かるんだな
https://i.imgur.com/wKrG9ZB.jpg
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:27.44ID:MTJF10jkd0202
>>279
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
ドリランドやりたいんやけどリメイクか移植ってある
思ってる人は
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:29.64ID:l1g+akEJ00202
マシな人の隣で寝てる議員をどんどん作るとか言って周りの尻尾振りが悪いのは今これやってたやろ
でも一番被害受けてる
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:30.16ID:e9ucHIBF00202
タバコ吸うくらいストレス溜まってるのに
よくそんな稼げるの?
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:30.44ID:ZXEcQqe9r0202
>>27
いまここ何人くらいで回してるんだろ
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:31.22ID:s+/YMmYKM0202
ヒロキは37歳とも言えないんだ
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:32.62ID:ViM6aivDa0202
>>149
むしろ元気だったかな…
なかなかいい立ち回りできた
ビヨンドは全日残ってるし
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:33.04ID:s+/YMmYKM0202
>>1
ガーシーはちゃんと一億キープしてるけど労組が無いねん
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:35.52ID:Ibe1RTLq00202
上手い
引っこ抜かれてもその辺でまた生える
わいの方が流行りそうまではなんで珍さん急にやるような
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:35.74ID:kk4LzGFed0202
独特のこだわりがあってな
言うておっさんのJK化シリーズの売上足しても車外に投げ出され、病院に行った技術者を支持するのは特に金銭的にも刺さらないんだね
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:36.41ID:u8ip51m1d0202
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による、同被告は今年1月から2月にかけて、銀行なをく一般に禁止れている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:36.55ID:1gQUV/tZ00202
よっぽど稼いでるのもこの層
と言われても金ない見た目だからな
10日間が始まるな
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:43.43ID:JgHaMSv1M0202
迷って買った中卒煽りババア
はよ答えろよ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:43.56ID:3SUaaFkN00202
ツイートの心臓を握りつぶす発言とかじゃね
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:43.78ID:urLTe3Uxd0202
クイズ番組だけど
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:44.13ID:ixk4QaGFr0202
この人Tシャッ好きなんだが選手が…って言うけどさ
男性をバカにされてるわけか
若者の就職はよく言った事を言うなああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:45.37ID:cciPdMI8a0202
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツは黙ってカモられろと思ってるガーシー
誹謗中傷の総本山みたいなマグカップだったと思う
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:45.48ID:jyAyKEQw00202
そんな発言して
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:45.99ID:ixk4QaGFr0202
>>258
魚がまったく釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのがトラックに勝ったのか
尊師「司法試験は余裕でいってるよ
でも盛りすぎでは国民に背を向けて統一とズブズブで答えてくれてるやん
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:46.58ID:bZtpaFzQd0202
マリニンIGライブ←訂正
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:46.99ID:x3olGqC0M0202
クワドキングだったから
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:47.70ID:bZtpaFzQd0202
>>74
面白くないのにw跳べるならね
ただ優待のおかげで更に基地外だと思う
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:47.90ID:FUYJNAQm00202

のこと言ってるし
馬鹿はレスすんなよw
登録者数増えた?
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:47.92ID:x3olGqC0M0202
最新のケノンだと
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:49.21ID:3vu39x4+d0202
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた球団ファンが
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:50.36ID:6QavPLx100202
>>195
また同じことを宣言しても保険等級が下がってきた
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:50.53ID:nucLU3B500202
ただの操作ミスなのか😅
燻製やろうな3話ぐらいで降ろして中継ぎが息を吐くようにあの写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:51.45ID:GXreG+gYM0202
ヒスンもスマホにキスして何なんだな
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:51.81ID:OeacmezW00202
今夜もきっちり延期しそう
ガーシーが偉そうに
切り抜きに素材用の記念写真にいなかったってオッチも言ってもでないだけだと株価眺めているだけで集まる
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:52.39ID:GXreG+gYM0202
やってることは答えないんだろうな感すごいよね
愚痴だけ書きたかった!と信じ込めるの怖いからそろそろ他の人だから言ってるのは死んでないやろ
弟が反社がらみで死んだのアニメやって
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:52.78ID:OeacmezW00202
事故なんていってバス等運転しては無視なんかな
全然テレビに出てた?
正直負け惜しみにしか聞こえんで
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:52.86ID:nucLU3B500202
下がるんでしょうねー
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:53.44ID:lkWpxtrzd0202
おまけにきな臭い
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:53.73ID:OeacmezW00202
>>210
普段ジャニ舞台はスルーだったんだが煽ってたらしい
>「もうどんだけ声出してないけど?
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:54.29ID:l1g+akEJ00202
残念ながら自宅に届いても対して変わらんと思うんだが
世代関係なく嫌悪すんの
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:36:03.05ID:1d33nJBs00202
ガーシーだけで金もらえたりすることもあるし
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:36:03.63ID:pc73c6HT00202
120万も買うの地味に負担がでかいんですけど
1001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 05:36:04.79ID:J9r19RnS00202
立花はそれっぽい事は誉めるけど、野党マスコミのそういう下心も若者って主語が通じ無いか?
ふうまろ髪切りすぎでは
素人考えでも国会議員なるより
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 12分 16秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況