X



【悲報】ホグワーツレガシーさん、もう原神に売上で負ける【クソデカスマホ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:01:47.41ID:WZin6+uC0
ゴキちゃんがswitchマルチなのに何故か持ち上げてるけどほんとは興味ないのバレてるよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:38.90ID:J4wpm3Xw0
無料の原神と比較する頭おかしい任豚
PSの公式サイトを任豚が見てるのもキモすぎるw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:36.34ID:3C3XffTVM
>>3 
売上高の比較でしょ
ハリーなんかよりガチャ課金の方が楽しいんだよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:36.34ID:J4wpm3Xw0
パッケージ版は品切れだから消化率100パーに近いだろうね
DLに人流れるし、DL比率9割狙えるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:49.45ID:J4wpm3Xw0
PSストアはダウンロード数だよ馬鹿ニシ
無料ゲームは有料ゲームより圧倒的に有利だね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:59.73ID:dm+Mtmgq0
>>3
つまり原神を表彰してるSIEがアホだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:06:33.66ID:7r25rMNo0
いつも原神と任天堂のソフトを比べてる連中が、こぞって「無料ゲーと比べるのはおかしいだろ」とか笑わせんなやw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:07:54.51ID:8jwqnCxE0
>>5
つまり原神でドヤってたゴキブリはアタオカでキモすぎるってことなんだねw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:20.12ID:CYLIGcfy0
FIFA23が4位に来れるランキングって何なんだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:49.43ID:i+pLFj4BM
MHR売上上位なのに人集まらないのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:47.16ID:E9YlBLjRa
>>10
いやこれ、そんなに売れてねーよ
ポークンが無いって週販に貼られてたときから全然変わってねぇ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:12:23.93ID:BIkVmYi0p
原神て何年前のゲームだっけか?
コスパ良すぎだろこれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:04.46ID:DoJAchYwa
イマイチなのか
じゃあSwitch版出てが勝負か
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:52.37ID:2gTaWwEN0
ゴキブリだがブスだらけのホグワーツ買うよりもよりも原神のフータオやイェランの美少女ガチャ回したわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:08.58ID:cmwjz5ae0
無料と有料を同じところで並べてるのはソニーだろww
わらった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:42.00ID:Mlga1dTgM
>>3
それを考える脳が無いんだよ😂
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:43.31ID:DoJAchYwa
何故かソニーで賞取るしなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:15:15.94ID:llkYvsTCd
>>3
仲間と設定の共有ぐらいしろよ
同じハゲ同士だろ?

264:名無しさん必死だな:[sage]:2023/02/09(木) 18:42:24.13 ID:siTgIU3ka
パクリの原神より売れたら歯ぎしりするかもねえw
売れないゲームは遊ぶ価値なしw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:15:21.22ID:fM0IORCX0
>>28
今日も頑張ってるね絵文字おじいちゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:27.61ID:SCcRpuiBM
ブヒッチ版はアズカバン送りにされてるから叩かないとだねぇw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:29.86ID:lb+sIa3CM
PSユーザーとかもうフリプで育てた乞食しかおらんし無料しかやらんでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:34.02ID:WEKCoqovp
たかがガチャ更新だけで話題の新作に勝つレベルなんだな
賞取れるわけだわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:42.58ID:ULHSO0mua
>>12
少なくとも去年の売上高は原神>エルデンリングだとPSグランドアワードで表彰されてるがなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:32.97ID:vJR7DElr0
中華のソフトなんか、何仕込まれてるかわからんのに、よくやるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:40.46ID:wO3X4IXX0
>>1
ダウンロード数ランキングを売上ランキングに変換した任天堂豚おじさんがシコシコしてるw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:44.93ID:h80HXlO30
所詮ガキゲーのホグワーツが真のThe Gameである原神に勝てるわけないだろ!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:55.77ID:y1T52gCCH
てかこのランキング利用すれば原神の売り上げが大凡推測できるのでは
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:04.24ID:ZumVP1djM
ソフト出ても興味持たれず無料ゲーってのが1番悲しいっすねw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:19.33ID:siTgIU3ka
ソニーの目標が基本無料ゲー10本作る事なんだよなw
悲しい目標っすなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:45.09ID:WZin6+uC0
ゴキちゃんはゲームじゃなくてガチャが好きなんだよね
ギャンブル依存症と大差ないね
破産してるやつも結構いそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:16.91ID:siTgIU3ka
基本無料は廃れるとイワッチが言ってたのにねえ
悲しいねえ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:21.06ID:kch9f7/d0
PSのランキングは無料ゲーと分けろよ
フォースポークンとかかなり埋もれてて可哀想
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:24:50.63ID:04Mp8PBN0
>>2
スイッチ版発売遅くてくやちぃーねー☺
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:48.40ID:y1T52gCCH
NGSが意外と高い位置にいるな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:26:01.87ID:sZ5zwdYn0
日頃原神を無料ゲー連呼してPSユーザーは購買力のない貧乏人呼ばわりする一方で原神の売上の高さを持ち出して煽る
豚の支離滅裂っぷりは止まらんな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:28.34ID:y1T52gCCH
あれ…このランキングだとNGS>>>>>>>>FF14てことになるな…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:44.93ID:nVLT5bLW0
>>53
いやそもそもソフト自体が大して売れてないのバレてるのに
売れてないものたちが集まる売上ランキングの中で1位常連をそんな理由でドヤられても
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:54.44ID:yqMBfspxM
ゴキちゃん原神やるならスマホでいいじゃん
PS5にろくなソフト無いから仕方なく?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:24.04ID:enC1nwu3M
>>54
もしかしてFF14エアプですか?😲
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:51.75ID:pcRRpKRf0
売れないランキングでも常にソシャゲが1位ってわけじゃなかったはずだから
全体的にプレステが酷いとしか言いようがない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:16.13ID:siTgIU3ka
豚の中では原神の課金はソニーに1円も入らないと思ってるんだろうね
ソフトのみがソニーの売上になるとw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:24.72ID:UHyNZg6ra
ガチャは射幸心を煽られて回し続けるバカが減らないな
日本はパチと言い本当にこの手から抜け出せないな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:59.94ID:Fa4d1OaP0
>>53
ほぼ全ての新作が無料ゲームに負けるのってやっぱり購買力ないよね
原神の売上の高さドヤってるのはゴキとSIEだよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:18.35ID:siTgIU3ka
その酷いプレステの原神の売上に勝てない
switchのゼルダさんってw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:47.71ID:enC1nwu3M
>>62
ゼルダが偽物ってことだよ😭
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:34:56.60ID:A5fc96fL0
ホグワーツを買うお金をガチャに吸い取られてしまったなら仕方ないね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:35:22.53ID:E9YlBLjRa
>>53
ゴキブリはDLなら凄い売れてる!とか妄想してるから支離滅裂に見えるのかもなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:35:59.74ID:siTgIU3ka
家庭用で基本無料は悪という風潮はどこから来てるんだろうねw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:37:23.10ID:WkXNxGZu0
マジで「ホグワーツレガシーが気になる」というレスばかりで
ホグワーツレガシーのここがすごい!って熱弁する信者が現れないんだよなあ
これほど話題なのにプレイ中のやつが湧かないゲームも珍しくないか?
モンハンもエルデンリングも発売したら攻略を語る奴ばかりだったのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:37:35.42ID:RHaFTLSK0
ホグワーツを出してる所も原神のせいで売れなくて激怒してるだろな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:37:56.80ID:4DhFdrA+0
クソデカスマホ電子障害者手帳
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:08.54ID:UHyNZg6ra
基本無料は悪くないでもガチャにのめり込む層は頭が悪いと思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:40:42.45ID:llkYvsTCd
>>69
ゲハじゃそっちもいうほど語られてないだろ
ゴキブリが中身の話できるのはアニメ絵JRPGだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:05.46ID:ko2s3bqE0
>>72
ウワァ……ソクミンきもっ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:17.89ID:enC1nwu3M
>>73
ガチャにのめり込んでると思い込んでる時点で基本無料ゲーエアプなんだろうなぁ...😅
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:35.50ID:gFtD6yfVd
口ではコアゲーマーとか言っても体は正直だな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:46:44.65ID:eqZboPWP0
バカなゴキちゃん釣れてて草

3 名無しさん必死だな[sage] 2023/02/09(木) 19:01:59.88 ID:J4wpm3Xw0
無料と有料比べるとか任豚はアホなの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:48:19.75ID:vpxOlxXSd
こんなん当たり前じゃないですか
リアルよりのキャラよりアニメキャラがPSファンにとっては優先事項です!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:48:45.93ID:eqZboPWP0
何で普段は原神でイキってるのに、こんなに発狂してるのる?w
クソデカスマホてワード結構聴いてたんだねw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:52:28.66ID:BL0iKTmaa
結局負けてるって事じゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:54:16.06ID:eqZboPWP0
>>89
初めて見たこれw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:55:05.12ID:HiLtDO100
PS5,PS4の全てのゲームだと原神出てこんのよね
無料ゲームが表示されない訳でもないから、基準が分からん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:57:26.30ID:FnkvJUXRd
>>89
よく見たらPS5なのが面白い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:57:53.07ID:NiO9p5XGM
ゴキちゃんいつものように原神持ち上げようや!原神は凄い!どんなゲームも殺す神ゲ!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:58:48.75ID:pcRRpKRf0
なんでプレステユーザーって悲惨な話しか出てこないの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:58:56.79ID:C4qqfAwLa
そもそもランキングにして比べてるのはソニーなのにね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:59:20.92ID:BL0iKTmaa
まあホグワーツ買う金あったら原神に課金するわな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:59:41.36ID:eqZboPWP0
PS5でソフトが売れない理由がよく分かるなw
原神とapexしかしてない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:59:44.48ID:LjR4mWDi0
支那ゴキは原神だけ売れてる状況は隠したいのかあまり良くは思って無いだろうな
全裸で中国女の尻を追いかけ回すようなゲームは誇れないだろうしな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:01:05.52ID:A5fc96fL0
日本のPSユーザーは大作が爆死する現状をどう思ってるんだろ
外国人が買って自分達の優越感が満たされればいいの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:02:14.31ID:YTGi/VZ8a
発売後のゴキブリ「○○のsteam同接が凄い!twitchの視聴者数が凄い!みんなPCでやってる!ハブられるブヒッチwww」

公式による世界売上発表後のゴキブリ「PCやxboxでゲームやってる日本人なんていない!日本はPSが圧倒的!だから○○の売上は全てPSのおかげ!PSの手柄!」

サイパンやエルデンといい毎度これだからなこいつら
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:02:50.38ID:pcRRpKRf0
>>102
ユーザーなんてほぼいないしソシャゲやって現実逃避しかしてないだろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:03:51.33ID:siTgIU3ka
日本人は洋ゲのホグワーツより原神が売れる方が
喜ぶだろうしなあ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:04:04.17ID:LjR4mWDi0
>>103
非国民のゲームと一緒にすんな支那ゴキw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:05:53.86ID:LAsSvliJM
>>104
ぶーちゃん、マルチタイトルのネガキャンしすぎてPCユーザーにすら嫌われてる事に、そろそろ気付いたほうがいいんじゃない?😅
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:06:19.30ID:YTGi/VZ8a
>>102
PSユーザーA「俺は買わずに原神やってるけど他の奴らはDLで買ってるやろ!DLガー!」
PSユーザーB「俺ら日本人は買わずに原神やってるけど外人は買うやろ!海外ガー!」

こんな思考の奴ばかりという地獄
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:07:43.63ID:YTGi/VZ8a
>>108
このコメの何がネガキャンなんだ?
お前らPSユーザーがエルデンとかでやってきたことを書いてやっただけだが?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:08:25.05ID:A5fc96fL0
>>103
ゼルダシリーズの日本シェアは平均したら10%くらいは売れてるよ?
各国ではなく日本vs全世界で比較でもしてるの?
PSはsteamも含めないと凄惨な状況でしょ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:08:26.16ID:siTgIU3ka
ぶーちゃんは他のハードの心配せずに
ゼルダ買ってやれよあつ森程度まで売れるくらいに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:09:32.91ID:A+60AEuI0
>>3
ゴキさんが好きな原神が速攻1位に返り咲いたのに何でキレてんのw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:09:55.07ID:LAsSvliJM
>>110
あ、ごめんごめん
こっちの言いたいことが理解できないアスペ君でしたか...😅
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:10:13.14ID:UEOPMzsZ0
>>3
ソニー公式のPSアワード否定するの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:10:14.17ID:siTgIU3ka
>>111
その10%が他の任天堂タイトルに比べて低いってわからないのか...
国内のswitch本体が2500万台は世界の10%ではないというのにw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:10:28.74ID:LjR4mWDi0
>>112
うんで売れると支離滅裂な発言繰り返すのが支那ゴキのテンプレなwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:10:38.52ID:1kWTjcIx0
>>112
今アマラン上位独占してるよゼルダ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:11:42.65ID:MyO1O4za0
アマランといえば
PS4ホグワーツ37位
PS5ホグワーツ38位
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:11:46.49ID:m7EjoE+7a
任天堂を叩くには任天堂
最近はこれが定番と化してるな(笑)
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:12:34.15ID:6I56bTwHd
>>108
嫌われてるのは都合良くPS認定するチョウセンゴキブリだけです
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:13:15.47ID:siTgIU3ka
原神の売上は年5000億円あるけど年のランニングコストが4700億かかってて
ゼルダの1年の売上400億円のが儲かってるというのがニシ算
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:13:40.54ID:WyVGTN0fa
>>102
原神ユーザーは大作なんて眼中にないし
優越感が満たされればいいやつはそもそもハードすら持ってないよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:14:09.62ID:JPcfupSBM
>>122
嫌われてるのは都合良くゴキブリ認定する統一任チョン堂信者だけです
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:14:50.74ID:jDW8ZTqB0
原神のガチャは夜蘭という人権がピックアップされてるからな
そりゃ強えだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:14:54.37ID:FnkvJUXRd
>>121
昔から任天堂を叩くときの常套手段だな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:16:25.83ID:0at4GDv+0
原神をゼルダの当て馬にする度にPSの買い切り勢へダメージが入り続けるんだよな
別枠って事にしておけばまだマシなのに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:17:04.62ID:2KsIb92lM
モンハンライズこの順位で人おらんの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:17:18.44ID:Ue8vCIJ90
マジでPSの主力だから仕方がない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:17:31.90ID:OE7jGxBUp
原神のPS5の売り上げってパッケージゲームだと年に1000万本売ってるようなもんだからなぁ
抜くのはなかなか難しいだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:17:43.75ID:rtC7pvVw0
>>108
別スレでこんなこと言ってる奴いたぜ?w

694 名無しさん必死だな 2023/02/09(木) 19:15:47.16 ID:kMZPbYyG0
ps5のライバルはSwitchじゃなくてsteamです
もはやSwitcとpsは戦ってるステージが違うんだよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:18:34.15ID:siTgIU3ka
ソニーが買い切り捨てて
基本無料ゲー10本作る計画だしなあ
考え方が古いんだよ
買い切りで儲けようってのは
MSでもゲーパスだろ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:19:06.09ID:wBcDZjRU0
>>3
ことあるごとに原神アペと比べようとするゴキちゃんバカにしてんの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:20:44.94ID:JPcfupSBM
>>133
そりゃ玩具(Switch)とゲーム機(PS5)じゃ土俵が違うわなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:22:38.74ID:Ue8vCIJ90
良かった
PS5が売れないのはswitchのせいじゃなかったんだ・・・
それじゃあ何故なんだろう???
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:23:02.60ID:6LQjUk6m0
ゲーム機とDVD.Blu-rayプレイヤーの間違いだな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:26:18.60ID:JPcfupSBM
>>139
ライバルなのはただの事実では?🤔
一々触れる必要があるの?😅
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:26:49.37ID:JDsh4jhDa
原神も売れてる
ホグワーツも売れてる

これだけなんだけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:26:56.88ID:TDMSGjaY0
ヘビーユーザーを抱えるゲーミングPCに対抗してるのはライトユーザーメインのswitchだと思うけどね
PSは只ゲーミングPCに飲まれてるだけw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:28:17.79ID:LjR4mWDi0
そうかそうか
ガラパゴス恥ずかしいから
割り切れて良かったなw
日本人が一番中国女の尻を追いかけてる奴が多いのは同じ日本人としては恥ずかしいけどなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:28:44.06ID:siTgIU3ka
原神はゲーミングPCより安く原神が遊べるってのがウリなだけだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:29:03.81ID:5wKbus3ea
>>20
蔑称じゃなく愛称な
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:30:04.67ID:siTgIU3ka
スマホゲーもろくに移植出来ないゴミハードがあるらしいw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:30:20.50ID:UOPWz3J/0
>>129
つーか原神出てからも相変わらず値引きもなしで年に日本で数十万世界で数百万売れ続けるゼルダと、期待の新作も爆死続きのPS。どっちに悪影響出てるかアホでも分かるだろうにな。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:30:28.83ID:Ng8k4+Dwp
アーリーアクセスでDL版爆売れのはずなのに
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:31:03.27ID:7Xo8YypEM
>>144
お前もアスペかよ😅

やっぱり大人になってまでガキゲーに夢中だと、コミュニケーション能力に障害が出るんやね😭
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:32:46.17ID:Ue8vCIJ90
スマホアプリだろうがAAAだろうが浪費する金と時間は同じで奪い合いをしている
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:33:59.59ID:LjR4mWDi0
>>149
そうなんでちゅか
お前のコメ支離滅裂過ぎて恥ずかしいな
中国女の尻追いかけの楽しいでちゅって認めろよwww
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:34:09.39ID:+btSJ6pFd
>>151
ゲーマー揃いのsteamはアーリーでも好調だぞ
自称ゲーマー揃いのキモオタハードとは違う
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:34:41.28ID:siTgIU3ka
>>150
6年かかって400万本しか売れないゼルダと
PSで国内年200億は課金されてる原神
どっちがゴミかわかるよね!
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:35:38.12ID:lNQoVMb8a
>>158
勝手にPSで課金した事にすんのやめてくれる?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:36:03.37ID:siTgIU3ka
基本無料ゲーが悪影響って
任天堂の社長がいかにも言いそうなことだよね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:36:26.43ID:Eyz8WiP30
Switch版のゲーム画面の公開が楽しみなゲームって、今までなかったよなw
マジで楽しみだわw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:37:22.18ID:F6saLY4oa
一番の遅効性の毒は原神だったな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:38:08.91ID:wBcDZjRU0
>>136
ゲーム機は玩具だけど
引きニート位だよ、ゲームを高尚な物だと考えてるのは
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:38:23.69ID:siTgIU3ka
原神がなきゃPS5本体自体が箱並みに売れて無かっただろうけどねw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:38:26.45ID:+Wo1ydwda
>>162
ちゃんとした個人の感想ブログじゃないソースをどうぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:38:36.21ID:x5dKsyJI0
実際のところ、原神のPSでの課金分のうちソニーの取り分て何割ぐらいなん?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:41:26.09ID:UOPWz3J/0
>>158
だからその売上だけは凄い中華ゴミガチャゲーの影響受けてんのは全部PSソフトなんだよ。PS持ってるユーザーだけでなく、かつてPS支えてた層すらかなり大部分が原神はじめスマホガチャゲーに金と時間吸い取られてるから今のPSはこの惨状なんだろうに。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:41:50.21ID:Ue8vCIJ90
原神はPSストア売り上げずっと1位だし相当稼いでるぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:42:40.46ID:5wKbus3ea
>>18
セールで安くなってるガチャ課金ゲーだからな

>>134
あれライブサービスゲームであって基本無料とは言ってないはず
つまり基本有料課金ゲー
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:44:41.70ID:YqmlCQkD0
有料ソフトと無料ソフト比べると
ガバ基準になるからあてにならんと思うんだが
ちょっと言い掛かり過ぎじゃない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:45:16.28ID:NlCBRN3La
>>170
基本無料ですけど?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:46:11.70ID:qQmebrk1a
そのガバ基準でゴキがブレワイ叩いていたからな
因果応報
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:47:27.32ID:x5dKsyJI0
>>169
なるほど
いつもの取り分+ぐらいと考えればいいのね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:47:45.37ID:siTgIU3ka
パッケの売上しか見れないぶーちゃんは
基本無料の市場がどれだけでかいか知らないんだろうなと
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:48:40.68ID:VWpFcFpv0
原神に勝てねぇってわりとほとんどがそうじゃね
あれに勝てるのは同じ無料ゲーでも勢いがあるやつくらいか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:50:09.20ID:Tj+CS8epa
そういやかなり減収してるんだっけ?原神の所も
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:52:51.28ID:BQRGe2+AM
>>179
滅茶苦茶儲かってるだろ
スマホだけで月700〜800億の売上
年200億のアプデ費用
コレだけで覇権ゲームだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:53:12.39ID:anbPB5soM
ホグワーツスゲーッのあの空気、ゴーストワイヤートーキョーで見たんだよなぁ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:53:36.95ID:K3ks63/dM
こいつらほんとにコアゲーマーなの?
Switchと箱ユーザーの方がゲーム好き多そう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:53:41.66ID:ZhcBwqA+p
世界一のモバイル市場中国で一位継続してるゲームが減収な訳ないわ

https://i.imgur.com/CYWgWEq.jpg
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:54:31.11ID:3KMnWtwD0
原神やってるだけでねるめろみたく個人底辺配信者からスターになれるからな
あ、ゲハ爺は謎の制約でニコニコ動画しか見ないんだっけ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:57:18.20ID:pcRRpKRf0
ソシャゲも儲かってないし独占誘致するためにソニーの取り分も安いからゴミって話にしかならなくね?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:01:20.11ID:Jvh0Nr+fp
豚の焦り具合面白すぎだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:04:28.20ID:siTgIU3ka
ゼルダが6年でやっと3000億円程度の売上なのに
原神は1年のコスト4000億円超えとか凄い世界だよなあソシャゲってw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:05:32.90ID:6w+6y3vu0
50万人のユーザーが
一人当たり毎年200万円くらい課金してるから
そりゃあそんなのに勝てるわけないだろ

ニシ君はアホなのか
ホグワーツレガシーはそんなボッタクリじゃないから安心だね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:07:00.96ID:nLkOYHrr0
ディスガイアもついに1万本割れたしな
もう市場として崩壊してる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:07:58.10ID:ZjKVNApma
原神は一昨年のGOTYでFF14対原神の直対決がありFF14が選ばれて発狂してたな
優越感が地に落ちてたわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:08:27.76ID:X5TvwIhD0
原神持ち上げるかホグワーツ持ち上げるかでソニーハードファン混乱してそう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:09:00.28ID:siTgIU3ka
ホグワーツってマルチじゃなかった?
なんでぶーちゃんが叩いてるのw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:10:36.76ID:WoApqlTj0
原神

単独タイトル売上 1兆円超え
月間アクティブ 6500万人超え
AppStore ベストゲーム 2020 受賞
GooglePlay ベストゲーム 2020 受賞
PlayStation Partner 2021 GRAND AWARD 受賞
日本ゲーム大賞 2021 優秀賞
Apple Design Awards 2021 受賞
The Game Award 2021 Best Mobile Game 受賞
PlayStation Partner 2022 GRAND AWARD 受賞
The Game Award 2022 PLAYERS' VOICE 受賞

これってすごいの?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:15:01.89ID:pNXSJSxcd
アニヲタゲーとハリーポッターならアニヲタゲー勝つに決まってるだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:15:38.98ID:uA/oIsxTd
所詮これがPSの現状だからな
ソフト買うよりも無料ゲーに課金してるほうが
楽しいユーザーばかりが集まってる
クソデカスマホと皮肉られるのも納得
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:20:27.64ID:Z3n28lbp0
蘭たんも原神始めたわ
原神に勝てるタイトルはPSにないよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:22:52.70ID:uA/oIsxTd
>>204
無料ゲーしか流行らないから問題なの
わざわざ言わんとわからないとは頭悪いね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:24:19.92ID:/qyhW+OY0
そういやミホヨはスイッチでも原神出すとか言ってたけどまだ出ないな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:32:33.94ID:rXQP85H/a
やはり日本ではUE使ったゴリゴリのフォトリアルより
Unityであっさりアニメ調トゥーンのが受けるんかなあ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:38:28.88ID:LjR4mWDi0
FF16来ても中国女ペロペロは止まらねえよ!
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:42:14.60ID:slW8JtEQ0
原神しかやらないのかこのハードって…w
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:43:37.10ID:Y5iKYAssa
>>181
mihoyoって年900億しか利益無い雑魚だぞw
サーバー維持費用で売上ぶっ飛んでる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:43:56.54ID:2qLHjgnq0
>>209
フォトリアルって基本的にアクションには合わないと思うんだよね
挙動が嘘くさくなるかすっとろくなるかのどっちかになっちゃう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:50:47.78ID:Y5iKYAssa
フォトリアル嫌いなPSユーザーならFE最新作のグラフィックなんかめちゃくちゃ好みに刺さってそうだな
ポリコレハードPSは不細工ばっかだから原神に群がるんだろうし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:54:28.50ID:uA/oIsxTd
最近のポリコレに染まりきった洋ゲーより
原神やってたほうが楽しいのはわからなくもない
サードからしたら地獄かもしれないけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:55:14.77ID:8xHbkxVBa
FF16来ても売り上げ煽って中国女ペロペロしてる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:58:23.14ID:wB2M+Z3ea
>>215
そのせいか なんG でホグワーツ持ち上げてエンゲージ叩くスレが定期的に立つ様になってる
エンゲージのキャラデザが今回、相当ゴキブリの股間にブッ刺さったらしい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 22:01:02.59ID:0at4GDv+0
原神で煽るのはおかしいって突っ込みが今までの言動に突き刺さってるよな
末尾aちゃんはまだ気付かないみたいだが
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 22:03:29.38ID:tRxlBcU90
原神は無料で売り上げも糞もないよ
頭パッパラパーか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 22:04:39.08ID:uA/oIsxTd
根はキモオタの集まりだからな
ゼノブレとかに長年執着してるのもそういうこと
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 22:04:39.28ID:slW8JtEQ0
ホグワーツはMOD使わないとマジでスカイリムかよってくらい不細工しか作れないのきついな
洋ゲーでましな見た目ってウィッチャー3くらいしかねーのかな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 22:12:13.08ID:tRxlBcU90
デラックスが2月7日で
通常が2月10日
こんなもん用意されてもね

豚は入学出来ません

7月25日にプレイする雑魚乙
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 22:41:09.22ID:8xHbkxVBa
ソフトの売り上げ?
いえ中国女ペロペロしてるだけで充分です
モノリスは返してください
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 22:41:42.42ID:3KMnWtwD0
>>216
地獄って言われても正当な競争でゴミに9000円払うより価値があると思われてるだけだからな
Wiiの時にサードが子供騙しのゴミ作りすぎて任天堂ファーストソフト以外が
アタリショック状態になって崩壊したのと大した変わらん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 22:42:02.52ID:JtIB6F8Ja
無料課金に客が偏り過ぎているな
客層の偏りが激しいんだろう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 22:42:43.34ID:t9IX6VPL0
>>223
ソニーハードファンの豚哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 22:48:46.21ID:xg5/I3lG0
PSユーザーなんか金ないんだから原神やっても無課金乞食でしょ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 22:51:35.07ID:7r25rMNo0
いっつも原神と任天堂のソフト郡を比較してたんだから、この比較はフェアだな()
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 22:57:10.30ID:C5bkQXNPH
>>220
それでイキってたのがゴキさんなんだよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 22:59:22.05ID:C5bkQXNPH
ホグワーツレガシーは任天堂のソフトじゃないな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 22:59:24.37ID:siTgIU3ka
switch版出たら手のひら返して
ホグワーツを持ち上げまーす♪
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 23:00:35.73ID:8xHbkxVBa
ハードは売れてますが肝心のソフトが売れてないのですが?
額に飾ってスマホで中国女ペロペロしてます
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 23:01:20.87ID:GNGQZEfJ0
ID:siTgIU3ka
なんかもう錯乱してて言ってる事滅茶苦茶だな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 23:04:26.21ID:Ue8vCIJ90
ダウンロード回数じゃなくて売上で原神が1位
課金額でホグワーツの売り上げに圧勝している
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 23:05:45.19ID:siTgIU3ka
switch版の売上が今から楽しみすぎるんだが
1億台売れてるハードでソフトが売れないとかないよね?w
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 23:07:26.77ID:8xHbkxVBa
>>241
中国女ペロペロしかしてない反日ハードよか売れますよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 23:22:30.17ID:tRxlBcU90
週販売も

ゲーム事業も

世界で敗北して

ホグワーツレガシーも7月25日にSwitch版
発売なので

豚ガチギレ中
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 23:26:02.68ID:tRxlBcU90
今日のニンテンドー ダイレクトを見て、このブランドはもう自分には向いていないと判断しました。子供向けゲーム、インディー、RPG、古いリマスターなどが出てくるようです。 Steam デッキなどのために、Switch を取り除く時が来ました。

http s://twitter.com/newfnukem/status/1623582366383091712?s=46&t=-zGh_UqVEB5JmucgySkiVw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 00:02:37.87ID:yJUm4dh6a
夜蘭は1凸したら使い勝手めちゃくちゃ良くなるぞ
チャージも足りないとか無くなるし探索でもかなり楽だわ
でも今の☆4はゴミだから確定まで遠いときついかもなあ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 00:18:49.89ID:lYUYuTcY0
>>247
PS5だけじゃなく箱もSwitchも原神に勝ってるゲーム探すほうが難しい
原神以下と煽られるなら世の中の殆どのゲームが該当する
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 00:33:45.04ID:YQ2o8HzH0
vtuberの視聴数見てるとソフト買った奴より配信で見てる奴の方が多そうだな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 00:33:52.04ID:a4AOzLzfa
>>251
もうここまで来ると支那人の業者だろう
キモいわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 00:52:55.56ID:lYUYuTcY0
>>253
タイトル挙げればすむだけの話でなんでそんなこと言うかね
どうせ単発で煽りたいだけの人なんだろうけど
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 00:55:53.75ID:z9Q1CJva0
ブレワイはキヨ1人でパート1だけで400万再生余裕だったな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 01:09:22.99ID:cmwvqpeX0
>>257
キャラ・世界観ゲーとしては褒め言葉やん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 01:45:25.81ID:yJUm4dh6a
スマホゲーのが市場でかいし
ニッチなのはCSなんだよな
ガチャゲー未だにバカにしてる企業は任天堂だけじゃないの?w
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 02:27:01.11ID:VwoR5nnZ0
いくら傑作ゲーム出しても売り上げはソシャゲに轢き殺され続けるの悲しいな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 02:28:54.42ID:P8u4u/bE0
ガチャゲーは麻薬やでな
一度掴んだ客はしっかり絞りつくすから
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 02:56:10.13ID:S/iQaQfra
ホグワーツもゼルダも原神以下で良いだろ
ソシャゲに売り上げ勝てるcsとかあんのかよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 03:04:23.07ID:9RLJnY/ld
原神なんか新キャラや過去キャラを再利用してちまちまやってるだけなのに
どれだけ阿漕な集金をしているんだろうな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 03:08:19.85ID:yJUm4dh6a
>>266
定期的に新規が入ってくるし月額課金もあるし
武器ガチャキャラ凸もあるからなあ
アクティブ6000万人ってのも大きい
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 03:10:50.66ID:eRjVgZP2M
>>266
星5確率0.6%だからな
実質天井まで回さないと出ないし
すり抜け確率50%だから
かなりエグいガチャだよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 03:24:22.62ID:yJUm4dh6a
原神のガチャは温いと思うよ
160石で75連でPU50%すり抜け50%
すり抜けたら次は75連でPU確定
なので160石×150連で確実にPU
天井はずっと引き継ぎだし
高難易度コンテンツは別にやらなくていいヌルゲー
月額600円で1年7200円で1年間遊べるというコスパだ
家庭用ゲーは7000円で1年毎日遊べるゲームがどれだけあるかだなあ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 03:42:06.68ID:SjboAk2Xa
毎月定額で1200+650えん入れてくれるユーザー様だからな原神は
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 04:27:06.05ID:tnYccKC00
なんでニシくんは原神のことバカにできると思ってんの?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 04:31:11.51ID:NW8YDZmZ0
怖いかニシよ
原神はあらゆるPSゲーから客と売上を奪い、PSを我らが中国の支配下に置くのだ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 04:32:21.14ID:SjboAk2Xa
中国はPS転売で奪っておいて原神してソニーに金送ってるとかめちゃくちゃdなあ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 04:37:23.52ID:tCYNDHAWd
キャラゲーって原作の人気に依存するからな
ハリポタ自体今ではまったく流行ってない時点で
このゲームが社会現象になるわけがない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 04:41:13.90ID:d7Y2QaFQ0
>>274
おお怖い、PS+にも入らないしユーザーのプレイ時間も原神が奪っていくから怖い怖い
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 04:45:54.11ID:lo50jL72M
>>273
ん?原神凄いよ?
発売したばかりのソフト蹴落とすんだから、原神凄い!!
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 04:51:43.19ID:9Mm2h6UId
低性能糞ゴミ箱ステーション5死んじゃったw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 04:56:23.43ID:7YvsbwReM
スマホスマホとばかにするけど
そのスマホゲーすら動かせないハードがあるらしいw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 06:16:25.77ID:5QQhvn2Ea
死後の念みたいなもんだよな
基本無料ゲで儲けるなってw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 07:15:06.02ID:MZnnTBOD0
>>282
中華マネーでPS5作ったんで
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 07:17:34.35ID:z9Q1CJva0
幻聴聞こえてて草
ソシャゲ儲けるなとか誰も言ってないw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 07:18:44.79ID:2eQvWl230
ホグワーツなら一万円買い切り
原神はガチャで上限なし
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 07:35:30.83ID:KBp1E+n10
馬鹿ゴキは原神が流行ればサードがPSから逃げ出すことに気がつかない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 07:42:46.73ID:MZnnTBOD0
>>287
もっと言うならPSは客層が偏りすぎてる
これではソフトなんか集まらないよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 10:00:54.11ID:MlL0e/cE0
CODがなくなりそうな今
マジでPS最後の希望だからな原神は
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 10:45:42.19ID:rKGHy1mh0
原神の完成度高すぎて他のPSの買い切りゲーやる気にならなくなってるのがな
もしSwitch版が出てたら相当数のゲームが駆逐されてたはず
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 10:54:52.83ID:3/qs4a3Va
スマホ以下のゲーム機にはリリースもされないから嫉妬しとるんか
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 11:21:48.01ID:f1YFMwZBd
>>158
そういやゼルダは初代PSやPS2で一番売れたソフトを抜かすとこまで来てんだなもう
0297ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:03.13ID:xF/hoypv0
>>290
あれゲームとして面白く無いだろ
ゲームやってる?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 12:55:06.74ID:Oy9w06Oop
>>297
最も稼いでるゲームが最も面白いゲームなのはゲハでは当たり前のこと
つまり原神が世界で最も面白いゲーム
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 15:38:41.64ID:ddco36bd0
今HOYOVERSEに変わってるけど
起動時のメーカーロゴの下にOTAKUなんちゃらって書いてなかったっけ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 16:09:21.13ID:M2+JgiZld
miHoYoソニー「ソシャゲをプレステで出来るようにしたら勝てね?」
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 18:30:17.95ID:57nUo4EK0
>>302
崩壊スターレイルもZZZもCS未対応だから
ホモバースとしてはソニーに介在されずに覇権ゲーム作りたいってのが本音だとは思う
ただあいつらオタクすぎてそれじゃ高性能PC普及率の低い日本で苦戦するのをよくわかってないと思う
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:58.89ID:y/QVVCBX0
>>3
売上のソート画面まであるのに

脳みそ無いのかゴキブリ
0306ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 21:02:46.70ID:xF/hoypv0
ゲーパスよりライブサービスの方がゲーム価値破壊してる
ゲーム性よりキャラガチャに価値与えてるんだから
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 04:46:44.07ID:YowoQkdl0
PS5原神の覇権を握る力は皆が認める所だろ(ゲハのPSユーザーを除く)
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 07:22:28.24ID:lUSAm9Nc0
原神は月額600円払えば、それなりにキャラも揃うしな
ニートは600円すら払えないだろうけど
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 07:37:58.96ID:kCN+1lW+0
ゴキちゃんはパンツゲーにしか興味ねーからな
気球問題すら知らなそうwww
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 07:43:47.17ID:LKXoIuNv0
でもホグワーツをガチャゲーにしたら原神に勝てるかって言うと勝てなそうなんだよな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 07:45:24.47ID:t2MZgzyF0
原神が相手じゃしょうがない

売上
原神 5200億円

マリオカート8DX 2600億円
ポケモンSV 1000億円
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 07:45:57.85ID:x0YQruwaF
>>213
売り上げガーとかいってもランニングコストかかるからそんなものなのか
ほぼ一アプリの生んだ利益とはいえかなり不安定だな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 07:50:47.55ID:kCN+1lW+0
中国のハニトラみたいなもんだろw
パンチラケツゲーなら喜んで
金と個人情報差し出すゴキちゃんwww
中国には国家情報法があるから個人情報保護法など皆無なんやで?
今徴兵制度まで始めて日本と戦争しようと
準備してる国なのに馬鹿すぎるw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 09:09:44.61ID:NK/mmw3wd
>>304
せっかく集金ゲーム1本定番化したのに他も出して食い合う必要なくね?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 12:25:52.36ID:ywGHFjMSa
>>269
今どきそこまで搾取な和ガチャも少ないだろうな

>>313
ソニーも半導体で米の命令で日本製造をしていて
戦争になったら米中のどちらかを選択することを強いられるからな
その際、原神PSと半導体の二者択一になる
原神PSはそんなに喜べる現状でもない
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 12:57:50.57ID:IH9s3tqNp
まだ抜いてなくて草
全然買われてないやん
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 14:56:55.62ID:WPLBvipX0
>>4
それはそう
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/11(土) 19:55:49.70ID:KDPUoAbA0
原神宣伝必死やけど、もうあきた、やることが何もかも作業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況