X



ワイルドハーツ、海外レビューで絶賛の嵐「驚異的だ」「本当に素晴らしい」「モンハンの真のライバル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:42:45.55ID:tlGQ+/TW0
半ライスw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:45:01.64ID:nlAedHqXr
今の所どこもかしこも面白いと絶賛してる
ダークホースだわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:45:21.64ID:TvZnCQNc0
ニシクンやぱいじゃんw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:45:26.55ID:jwOJulA+0
いきなりどうした
海外にはEAボーナス得点とかあるんだろうか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:45:44.49ID:2pKY2BX00
結局モンハンやん
原神のグラで頼むわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:47:38.76ID:tlGQ+/TW0
今から買おうと思っても入荷1週間待ちの模様
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:47:45.39ID:fQULMTHe0
一年前
ゴキ「PS+リニューアルで全ての新作ゲームの体験版が遊べるようになってゲーパスに勝てるんだああああああ!」

現実
プレステ:ワイルドハーツ体験版遊べません
ゲーパス:ワイルドハーツ体験版遊べます
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:51:53.84ID:/8bLUCtI0
YouTuberがよくやる「神ゲー!最高傑作!」ってサムネ釣りするやつ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:52:12.02ID:gIuY3Mb80
次世代MHなんだから当然の評価だな
カプコンが半ライスみたいなゴミだしてるから悪い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:52:18.31ID:XSut2LHQ0
>>8
どういう思考回路してんだよ
ウカウカしてらんないのはカプコンだろ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:53:08.66ID:jXHpbxPWr
ウォーロンも控えてるし立て続けに神ゲー3連発は完全にPS5始まった感あるな
Switchはリメイク&リマスターしかないし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:56:36.58ID:Osgz2roH0
ゲーパスユーザーは無条件で先行プレイ
ゴキブリはEAplayに入会しないとできないというカスwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 00:58:10.60ID:GGtqQTrd0
ストレイ、ホグワーツレガシー 、ワイルドハーツ、続々神ゲーが出てニシ追い詰められてるな
しかも何がいいってどれも新規タイトルなこと
市場が健全な証
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:00:40.07ID:eZIFN+wQp
体験版するのに入会して金がいるハードそれがプレイステーション5
0027ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:10:00.88ID:l0pyvthS0
ゲーパスまた増えるの?やってる間がない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:10:44.89ID:NIXvhLNlM
海外勢は買うけどJapaneseは海外勢のそれで
イキりマウントしたいだけで買わない
嘆かわしい事だ
ちゃんと買ってくれるんです?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:11:33.00ID:IC+NMxks0
フォースポークンみたいにはならなそうか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:12:11.11ID:NVK1GeOUH
本当に真のモンハンなんか?
ファンタシースターだったりしない?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:13:26.30ID:o00FiJX1d
でも買わずに他力本願なんだよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:15:48.93ID:+xielYJ30
コエテクなのとモンハンの競争相手がいないこともあり応援する
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:17:02.80ID:lcqXYfD80
Redditでも闇サイトでも好評だけど
MHRやMHWほど伸びてるかというと1/10くらい
最近だとやはりエルデンが圧倒的だなぁって
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:17:03.28ID:Xb8aaEh0d
>>35
出来ないから
新作を遊べるのはEA Play Proだけ
ゲームパス特典のEA Playじゃ最初の10時間体験できるだけだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:18:58.58ID:u05C4W+A0
チカニシまた負けた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:21:40.08ID:AyczoQ630
>>40
あーそうなのか
でもプロだと先行体験プレイは出来てないみたいだけど
プロ用サーバーが混んでるのか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:23:22.12ID:UfLgYKf40
騙されんぞ、プレイ動画見た時点で面白いかくらい分かる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:23:51.68ID:bAJcqg2V0
発売二日前になってようやくスレが立ったか
このままホグワーツに潰されるのかと思ったわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:24:00.11ID:1q49jDxg0
>>9
EAボーナスとかあるわけないだろ
嫌いな会社No1だぞ
むしろEAってだけでマイナスがかかる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:26:00.78ID:PWkKST3r0
世界観が受け付けないんだわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:27:26.93ID:8OoeF2gw0
こちらPS5、エラーでできませーん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:34:28.16ID:SvCifmhl0
ネズミ倒す所までやったけど、これモンハンじゃなくてスタイリッシュアクションの類じゃね?
モンハンとは別ジャンルだと思う、いやあ敵の攻撃の追尾性能エグいわ
https://i.imgur.com/nrELI1Q.png
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:34:42.70ID:TZPN9vys0
まーた出る前詐欺か
出た後にドヤれよw
まあ出たらそっ閉じだから出る前までしか騒げないんだろw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:41:13.29ID:Zlsw1vwc0
>>48
PS5はエラー出る人いて大変みたいだな
俺はEAappだが第三者ログインなんちゃらでお前はトライアルやる権利ないって警告でるわ
Twitter見たらpro勢は基本的にこれで大炎上だわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:42:08.99ID:SvCifmhl0
とりあえずこのゲーム、ローリングの無敵時間に頼りすぎじゃね?
箱設置に慣れたらそっちも使えるのか?糸に上限あるけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:51:19.90ID:L/QTFDNbp
先行体験版で回避余裕でした
あ、先行EAplay加入必須なゴキブリは買えよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:52:34.74ID:2mrNyi1Ba
いつもの発売されるまでは神ゲーパターンか
最近の工作は毎回これやな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:55:38.86ID:j6CSyQrH0
これがモンハンの真のライバルという事は
某真のモンハンはやっぱ相手にならないのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 01:56:46.30ID:Zlsw1vwc0
>>55
ぱっと各ハードスレ見たけどCSスレはゴミグラ扱い
PCスレは最上位サブスク組がトライアルから追い出されてキレて皆寝ちゃった
さすがはEAって感じ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:03:14.22ID:OZIDsYMRd
IGNJの動画見てるけど、このゲームって乳首丸出しなんだな
ちょっと驚いたわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:11:20.62ID:SvCifmhl0
先行プレイ出来た自分は運がよかったのか

まあモンハンのライバルになれるようなゲームじゃないよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:12:06.57ID:hqqwR9c00
今週発売なのにアマラン64位
ゴキは買えよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:12:33.85ID:M/NZdlRU0
全く注目されてないじゃん
ステイ豚いい加減に死ね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:21:11.19ID:Ylvnx8uj0
モンハンの良さは攻撃や動作の重みにあるんだよ

それを軽くすると爽快になるけど、無双系のような草刈りに
近づいてしまう
それを避けるバランス取りがかなり難しい

プレイヤー側を強くしつつゲームとしての手応えを残すのは
簡単じゃないんだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:26:15.81ID:ZfWsgIVya
とりあえずSteam世界売り上げで有料ゲーム3位に上昇してる
後はメディア評価次第だろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:28:11.61ID:FP1P9Zki0
あんまり採取してる感じがない。ただアイテム取ってるだけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:30:20.13ID:cVVh7BdF0
外人にはこっちのがウケそうではある
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:36:22.71ID:SvCifmhl0
つうか採取アイテムが見つけづらい、だからあんなソナーというかウィッチャーの感覚みたいの入れたんだろうけどさ
モンスターを追う時、補給フェイズの暇つぶしに入れたのかも知れんけど正直単純にもっと見やすくすりゃいいだけじゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:37:45.82ID:cKbx7i0H0
>>64
SNSじゃね
メディアの評価とか誰も気にしてないだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:37:55.27ID:3ohHHr+kM
>>63
ライズは攻撃の重さを台無しにしたよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:39:51.96ID:lPxAjbMH0
コエテクって当たり外れめちゃ大きいイメージ
これはどうかな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:41:27.96ID:wKbMQbQt0
豚またハブられたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:48:18.04ID:SvCifmhl0
>>69
ライズは軽さと手応えが両立されてるよ
少なくともこのゲームの数倍は良く出来てる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:49:13.34ID:a/11Dzq30
知らんかったけどこのゲームPS4世代切ってるのか
随分思い切ったな
モンハン系なんて普及台数こそ重要だろうに
あえて逆にハイエンド狙いなのか
PCでもこれ動かせる人少ないだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:51:58.85ID:SvCifmhl0
>>74
やってるとわかるけどグラもそこまで自然でも綺麗でもないよ
あとモンハンと比べたら獣のモーションが凄え雑だと思った
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:54:04.78ID:poBFPmWO0
フォースポークンと同じ画質やこれ🤭
なんかぼやけてるぞ🤣
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:55:26.68ID:W+czHwHH0
モンハンライクなゲームは昔からやればやる程オリジナルのモンハンが良く出来てるのか理解出来るからな
モンスターの挙動や操作キャラのアクションとか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 02:57:49.15ID:uGxZXUkX0
旧世代切ってるのに1080p/60fps or 4K/30fpsなんだよな
もうちょっと頑張ってほしい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 03:07:34.93ID:g2vEAcvi0
>>79
クソゴミXSSが足引っ張ってるからな
switchといいXSSといいマルチの疫病神や
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 03:08:34.37ID:CuqgZaAua
PSファンボーイが買わないの事をSwitchや箱のせいにしないでくれる?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 03:13:09.23ID:SvCifmhl0
>>81
最初にメインっぽい?氷狼にイベントで無理やりやられてその後山みたいなゴリラが出てきたけど
別にあんまりって感じ、コーエーは殴ったときの爽快感のなさはどうしないとダメだと思う
その後ナニカサレタヨウダして箱使えるようになったけどやっぱり目指してるのはフォトナなのか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 03:19:11.89ID:KagmZOHx0
これ間違いない
確実にモンハンシリーズ超えてるわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 03:32:47.52ID:/Kp1vOw50
>>66
分かる
ワールドのゲーム性じゃなく雰囲気目当てに買ってた外人はこういうの好きそうだわ
ワールド1800万→ライズ1200万の減った分が今回のターゲット層じゃないかね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 03:38:12.56ID:r6O+5+Rl0
4大GOTYはPS5タイトルに総なめされちゃうし
どうすんの豚www
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 03:51:23.88ID:8OoeF2gw0
こちらPS5、エラー回避!エラー回避!
グラはショボいけどライズみたいに入力の反応悪くないしそこはイライラしない!
まだ武器しまって無いのかよ!ボタン押してんだろうが!とか無いです!!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 04:09:28.79ID:Z4SFbz1I0
>>87
そう感じてくれるユーザーがどのくらい出てきてくれるかが勝負だろうなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 04:35:50.63ID:uPxzMDCx0
サイト見てきたけど
ハンティングゲームとか巨獣を狩ろうとか文言
どう見てもモンハンからインスパイアしてるw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 04:38:30.21ID:vje0NFjF0
もともとMHブームに乗っかろうとしてたな
討鬼伝とか無双raidとか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 04:43:27.93ID:KzkBHE0x0
実際自分で遊んでみないと分からないけど、
完全にホグワーツに食われてしまった感じで勿体ないな
去年のエルデンに食われたホライゾン思い出すわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 04:48:42.30ID:2uZKKepWp
戦闘がとにかく面白いな
グラフィックも自然に溶け込んでる感じで素晴らしいし
カラクリが面倒そうだなと懸念してたけどそんな事一切なかった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 06:00:06.41ID:+w89Eh5B0
XSXでやってるけど酷いなコレ
絶賛とかアホちゃうか?グラも酷いしただの劣化モンハンやん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 06:03:43.57ID:RGWqEAuP0
で、1000万本売れんの?w
モンハンて和ゲーサード界の王だけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 06:04:22.06ID:m96PDxQN0
モンハンと言うより完全にアクションゲームだな
イノシシ倒したけど製品版買わないとその先に進めないのね
カラクリも使い方わかってくると面白いな
買おうかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 06:05:14.00ID:F6texVz2d
>>4
PC、Xbox、PS5で出るゲームなんだが…
やっぱ洋ゲー大作叩いてるのが誰だかはっきりわかっちゃったね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 06:06:02.00ID:IyABH9cG0
ライズ持ち上げてワイルドハーツ叩くかどうか
ゴキブリ困惑
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 06:07:31.96ID:8GMYyyLep
モンハンとは全く違うジャンルとしか言えないから競合も比較対象にもならんと思う
でもそれはプレイしない人や動画勢にはわからんよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 06:27:54.97ID:G1F8wcDT0
PSで半ライス買ってる奴も少ないのに絶賛してることにしたいステイ豚
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 06:31:21.04ID:6KP11cu50
PSやら箱ユーザーがようやくライズやってるタイミングで発売だからけっこう間が悪い
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 06:38:00.58ID:yCs0w+d8a
無理無理
モンハン超えるわけないじゃん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 06:38:17.03ID:nx15YETZ0
Wild Hearts - PlayStation 5

日Amazonランキング 60位
米Amazonランキング 752位
英Amazonランキング 211位
独Amazonランキング 434位
仏Amazonランキング 572位
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 06:44:34.58ID:RSGdzwXG0
てかよく考えればあと3日も無いのに体験版無いのか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 06:54:09.30ID:k0ascR+K0
いやPSプラットフォームで発売1週間切ってから煽ってどーすんの?
発売日過ぎたら速攻しぼんじゃうのに
ホグワーツもその気があったしまあPCメインならそれでもいいんだろうが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 06:55:22.62ID:8YaR4y+dd
PS5 ライズ(4K60fps)もワイハーもできる
スイッチ ライズ(30fps)だけ

豚がほんと哀れ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:00:53.52ID:pZeQT5Ew0St.V
コーエイテクモか
安定の嘘ニーの犬なのでいつも通りどんなパリティされてるのか楽しみやなw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:08:53.05ID:3x2m5/i+aSt.V
まぁホグワーツに食われたって感じではある
ちょっとまったら安くなるだろうな ただでさえPS4ではできないって時点で安くなりやすいし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:23:27.06ID:PRwMwflf0St.V
ストリーマーやん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:30:10.58ID:PRwMwflf0St.V
eurogamerは現在レビュー中という記事だしてるな
あまり良い感じの内容ではないが…

https://www.eurogamer.pt/wild-hearts-review
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:33:37.16ID:hlINBmUw0St.V
ゲーパスで始めたけど
龍脈のとこで時間が過ぎる、、、素材集めするのかな?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:37:13.29ID:6RmOSmNk0St.V
ワイルドハーツは成功して貰わないと困る
CAPCOMが良い刺激を受けてモンハンをさらなる高みへ引き上げて貰う必要がある
現状クロスプラットフォーム非対応だったり糞グラだったり、狩リゲー1強にあぐらをかいている部分がある
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:41:27.78ID:i34pPhZH0St.V
タイトルの名付けセンス悪すぎ

「ワイルドハーツ」て… なーんか印象に残らんし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:46:06.66ID:iV71C9Xw0St.V
これがモンハンを脅かすようになるとは思えんが
カプが図に乗るから成功してもらわんとってのはただの祈りにしか見えん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:47:56.45ID:k0ascR+K0St.V
おっちゃんなのでスチームハーツの方へ意識が引っ張られるw
ヴァンダルハーツなら幾分マシなのだが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:52:52.13ID:u2x4Y6v00St.V
>>25
とりあえずまともなスペックのハード出せ
話はそれからだ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 07:58:22.85ID:bRlacRaj0St.V
PS5のワイルドハーツて4k60fps対応してないんじゃなかったか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:02:01.03ID:QzP+RSKwpSt.V
>>127
そのワイルドハーツがXSS版のグラがクソと先行プレイ勢に言われてるのは草
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:02:55.20ID:QzP+RSKwpSt.V
>>135
4K30fps、1080p60fpsですね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:13:07.63ID:tsZTwD6gdSt.V
UWQHDの4090だけど最高設定で120fps出すのは厳しそうだな

まだ試せてないけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:28:48.65ID:4E/xNMmh0St.V
もうネットじゃ予約不可だ
ヨドバシとかに金曜日朝行かないとパッケージは買えない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:36:30.11ID:5fMWWqxzaSt.V
これ今後箱とswitchハブのパターン増えるかもしれんぞ?
箱はXSSの分も余分に調整しないといかんし、実質縦マルチだからな
あきらかに足引っ張ってる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:39:36.97ID:hlINBmUw0St.V
>>137
うーむSX解像度主体でも
ライズより良くないかも
モンハンライズ、なるべく全体的にポリゴン臭さ無いけどこれはちょっとあるなしかも貼り遅れもあるし、鹿みたいな野生生物も仲間切られても逃げないしな何かモンハンライズの熟れ具合が良過ぎて色々アップデート待ちかな買うのは
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:45:32.15ID:cVVh7BdF0St.V
>>142
本当無知な馬鹿だなお前ら68点クソゴミハード5民は
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 08:57:14.67ID:9zL4rHmsdSt.V
カプコンも選択を誤ったな
さっさとモンハンをPSに返還していれば3000万ユーザーをみすみすコーエーEAに奪われることもなかっただろうに
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:00:16.55ID:k0ascR+K0St.V
まあ海外向けの論評ならそれでいいんじゃないの?
日本のポケモンとモンハンフォロワーの屍の地層の話しても仕方ないし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:05:46.86ID:hlINBmUw0St.V
モンハンライズの太刀のカウンターみたいな
確実性とかあるんだろうか
出だしは良いけど切り終わりのモタモタ感がある様な?
モンハンライズからのモンハンは丁度良いんだよね色々と
それを超えてるのか良く分からん
ガルク移動に慣れてるとその辺もとても気になる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:06:00.15ID:daGK+Iv8rSt.V
>>143
そんなこと言ってたらPC版も作れないぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:07:17.48ID:daGK+Iv8rSt.V
ごめんずれた
>>150

>>142
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:08:58.82ID:y69qZUlm0St.V
昨日配信を見てて思ったのはやっぱ狩りゲーと広くて複雑なMAPは相性悪いって事だわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:11:03.47ID:atPe0gG50St.V
ライブ配信を見た感じだと悪くはないかも
ソロ専だといまいちかなと思ったけどそんなことも無さそうだし

使えるからくりが増えて行ける場所も増えていって
白地図を少しづつ埋めていく感覚というのかな
そういうのが好きな人間はハマりそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:16:18.25ID:atPe0gG50St.V
ただコエテクと言えば導線がしっかりとした親切なゲームというイメージ
そういう従来のイメージで始めると面食らいそう

何ていうか宮崎成分を抜いたフロムゲー
要するに狂人のいないエルデンリング
そんなイメージだな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:30:21.76ID:NcznY69/0St.V
実際に体験版やったけど何とも言えんぞコレ?
何がダメって訳でもないし良く出来てると思うんだが
何とも言えないモヤモヤした感じであんまり気持よくない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:38:42.60ID:Ml29TVe40St.V
見るのと実際やるのは結構違うと思うけどな
大剣とハンマーは脳汁出る
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:39:14.85ID:nCUStsP10St.V
こっちでの大剣も貯め切りあって草
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:42:59.38ID:VNw+cesd0St.V
EAってソッコーセールするからなあ
NFSとか二週間くらいでセールしたろ(´;ω;`)
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:45:36.84ID:PcgxmRyN0St.V
買わずに製品版遊べて助かるわ
特にソフト重なる時期は
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:51:48.39ID:oT/4SqcX0St.V
steamも2位に浮上
ストリーマー次第でまだ伸びるか
主にPC勢外人に刺さってる感じだな
見た目から色々しっかり和風に拘ってるのも良かったのかも
モンハンライズは中途半端だったからね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:57:18.09ID:Yu5ku85taSt.V
Pro組完全にお祭りで草
公式で16日解禁言ってたのにサプライズで今日の今かよw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 09:59:45.53ID:lPxAjbMH0St.V
steamの類似ゲームがモンハンとかじゃなくてダクソ3とエルデンなんだが全然違うよな?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:01:26.38ID:PcgxmRyN0St.V
>>163
朝出る前にDLしたらファイナライズに時間かかって触れなかった
だが帰ったら速攻遊ぶわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:04:54.98ID:SvCifmhl0St.V
>>163
モンハンよりかはダクソとかエルデンだと思う
更に言うなら重さが無いから鬼武者とかあっちのほうがいいかも知れんが

日本人にはいつものコーエーゲーって言ったほうが通じるかも
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:07:01.21ID:KmC9fegJrSt.V
海外勢も結局やっぱ本当にやりたいのは
モンハンだなって再認識になって
モンハンに戻ってくる事になったら
カプコン儲けもんだろうな
モンハンフォロワーって結局みんなモンハンに屈してるし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:08:10.01ID:PcgxmRyN0St.V
仁王は海外ではどうだったんだろ
天狗、巫女や鬼や陰陽、忍者とか外国人が好きそうなの揃ってるがw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:09:01.89ID:D5xOhUjlaSt.V
ジェネリックモンハンや2匹目のドジョウ狙いで本家モンハンに勝った試しはない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:10:06.15ID:aJHAF4ac0St.V
ホグワーツに埋もれるな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:13:11.47ID:lPxAjbMH0St.V
>>167
このスレでよくモンハンと比較されてんからどうなのかと思ったけど一番それっぽいの仁王かなって感じたわ
コーエーとEAのタッグなら良ゲーだと思うし買うわ
からくりエディション高杉ィ!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:16:40.69ID:y69qZUlm0St.V
>>175
一応コメ返で武器間バランスには気を使ってる的な事は言ってたぞ
まぁ眉唾だけども
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:20:37.93ID:lPxAjbMH0St.V
そういえば来月もチームNINJAの新作あったような
こんな重ねて出す事も無かろうにコエテク攻め過ぎだろ
期末ラッシュは不安材料でしかないのに
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:23:50.98ID:0+GtTf4p0St.V
今週はEAplayProでワイルドハーツ遊んで来週はゲーパスでアトミックハート遊んで再来週もゲーパスでウォーロンを遊ぶ

3000円以内で全部遊べると思うとサブスクすげえな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:24:34.88ID:Q+PFYK86MSt.V
プレイ動画見てるけどヤベーな

分かってても避けられない攻撃
重みのない攻撃
意味不明な当たり判定
魅力のないストレスだけのモンスター
予備動作がほぼ無い攻撃
爽快感の無い武器の数々

やっぱモンハンって凄いんだな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:29:28.59ID:U7fhpCcFMSt.V
正直EAって聞くと速攻で値下がりして、500円以下で投げ売りされるイメージ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:29:44.88ID:kuZUz7o5dSt.V
モンハン好きな奴って吉田信者に通ずるところがある
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:21.50ID:cpnYy0fG0St.V
EAは客食いつき悪いと、すぐセールするからなぁ
とにかくプレイヤー方針なら間違っていない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:18.77ID:nCUStsP10St.V
理不尽ゲー
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 10:53:05.42ID:atPe0gG50St.V
仁王とかウォーロンともちょっと違うな
むしろフロムゲーの突き放した感じ
あれが一番イメージに近い

奥があまり深くなさそうという懸念はあるけどカラクリを揃えていろんな所に行けるようになって
地図を一通り埋めたりモンスター図鑑を完成させるまでは楽しめそう

一言で言うと移動が楽しそうなオープンワールド
あれ?なんか聞き覚えがあるような謳い文句だけど...
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:15:09.49ID:/8bLUCtI0St.V
>>99
モンハンがDLCナシで45体以上でも少ないって言われてるから
よっぽど水増し上手くやらんとこの手のゲームの要求値みたせないな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:15:31.02ID:T1SofeMS0St.V
最近のSIEって広告が雑になってきてない?

ってか広告する気ないでしょ。ステマばっかりやってて広告のやり方忘れたんちゃうの
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:27:35.11ID:HyrshqcdaSt.V
Amazonビデオゲーム売れ筋ランキング
ワイルドハーツ PS5

日本 58位
フランス 763 位
アメリカ 1,114位
イギリス 1,775位
イタリア 1,843位

あっ…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:33:04.09ID:SvCifmhl0St.V
初回モンスはソロ派でまだマルチやって無いけどどんな感じなんだろう?
ケモノと遭遇した時呼ぶか聞かれたけどそっちもモンハンっていうより白召喚に近い感じなの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:33:23.40ID:M5DqZ+YhMSt.V
あとシンプルにモンスターが気持ち悪い
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:37:08.32ID:bAJcqg2V0St.V
>モーション知らないモンスターにはらはらして楽しい!!
これはカプコンにもハッキリ言ってやりたい
モンスターやモーションの使いまわしは止めろと
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:41:47.11ID:hdwCSZlAMSt.V
>>187
原神の支援にまわしてるから
使える金が限られてるんじゃね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:44:56.26ID:ZQ8R1FGh0St.V
イノシシは乙事主様からインスピレーションしたものやろな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 11:57:01.02ID:dN8UKyVTpSt.V
>>163
先行で遊んでる感じだと実はモンハンよりそっちに近いかも
というか仁王の大型ボスとの戦闘っぽい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:06:35.11ID:fD2oRJ9UaSt.V
>>188
真の教頭先生なのになんでや
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:07:08.35ID:PswwGYqjMSt.V
モンハンもどきは今まで無数に出てきたがどれもモーションが軽すぎたりモンスターがいかにもプログラム的だったりモンハンを超えられるものは一つも出ていない
PvEで延々遊べるゲームはそう簡単に作れるものじゃない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:12:06.78ID:Vm6LeXAyMSt.V
メタスコア出たら教えて
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:13:01.96ID:Vm6LeXAyMSt.V
>>188
死んでて草
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:23:38.11ID:KuMG93An0St.V
モンハンだと思うと微妙
温情版仁王な感じ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:35:20.46ID:T1SofeMS0St.V
モンハンのコピーを出すほど、モンハンが再評価される流れはタクサン見てきたなぁ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:37:14.06ID:Oc3G+mj0pSt.V
>>206
ゴッドイーター…討鬼伝…フリーダムウォーズ…
全部死んでしまったね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:39:27.41ID:NfDDazb50St.V
モンハンはもう20年戦士でしょ?
一発目からコピーゲーがそれ以上の出来になるとは思えない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:41:44.64ID:M5DqZ+YhMSt.V
こんなの作るくらいなら、Anthemベースで巨大モンスター倒すゲーム作った方が安上がりで面白そう
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:42:39.09ID:NKMnSCGl0St.V
トライアル版プレイしたけど、MHWのグラフィックとモーションが如何に作り込まれていたかがよく分かるゲームだった
オープンワールドという根本的な違いが影響してるのかもしれないけど、影響しなさそうな部分でも作り込みの甘さが見える
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:46:27.10ID:JUeyhPrp0St.V
無双屋のオメガフォースがモンハンと渡り合うなんて
コエテク進化しすぎ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:46:42.04ID:M5DqZ+YhMSt.V
こんなの作るくらいなら、Anthemベースで巨大モンスター倒すゲーム作った方が安上がりで面白そう

武器種は
アサルトライフル
サブマシンガン
ロケットランチャー
ミサイルランチャー
二丁拳銃
グレネードランチャー
スナイパーライフル

サブ武器は共有でグレネード(支援・回復・攻撃)
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:50:00.60ID:NfDDazb50St.V
ダクソだってまともに成功してるコピーゲーほぼないという事実
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:50:49.81ID:TZPN9vys0St.V
まあ流石にちょっと味変したいって意味でこういうのに手を出したくなるのも分かるが、そういうのって長くは続かんでしょ
あくまで味変であって
結局定番の味に戻るというか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:57.01ID:M5DqZ+YhMSt.V
金貰って動画で面白いって宣伝してる配信者見ると嫌気がさすな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:16:19.16ID:2VYs8wWt0St.V
>>217
そりゃゲハ民からしたら「羨ましくてしょうがない」んでしょうねw
お前らはお金貰ってるわけじゃないのに毎日宣伝とネガキャンに明け暮れてんだものw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:20:33.76ID:tAuTs155MSt.V
面白くないのに面白いって宣伝するのは詐欺行為
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:28:09.89ID:hlINBmUw0St.V
ぐぬぬ
男性助けるとこまでやってみた
カラクリガンガン建てて立ち回るのおもろいなら
水平ダッシュ補助もかなり良い感じに避けられて隙ができた敵の横っ腹にカラクリジャンプ台三段瞬時に作って落下攻撃
モンハンライズハマってるのにこれは困ったおもろいぞ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:42:30.23ID:hlINBmUw0St.V
初めてやってるのに
必要な要素として当たり前の様に戦闘に取りいれプレイ出来てるのか自分でも不思議
これ慣れるとモンハンでもこの発想してしまうかも、、、モンハンのプレイを過去の物にするシステムなのな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:49:29.02ID:X2G4LYPV0St.V
何でも外人が査定する時代なのかもな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 13:56:11.40ID:hlINBmUw0St.V
建設要素レスポンス良過ぎて
他のアクションゲームでもやってないとダメゲーム認定してしまう頭になるわ
困った
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:02:17.14ID:PWskYyHF0St.V
アイルーみたいに狩りに一緒に連れていけるマスコットキャラみたいなのいる?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:03:53.11ID:Vm6LeXAyMSt.V
建設がどうこう聞くと、いやフォトナであったやん、って思っちゃうな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:11:17.99ID:hlINBmUw0St.V
>>226
マスコットになるか分からんが
ガンダム のボールみたいなのカスタムして持っていけるね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:17:40.23ID:vwyhuwPzrSt.V
仁王とフォートナイトの建築要素を合わせて適当に間引いたようなゲーム
これをモンハンと比較する人はセンス無い
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:21:03.05ID:hlINBmUw0St.V
>>227
モンハンのよりでかいのをカラクリ建物ガンガンたてて戦ってくのはなかなか迫力あるよ
モンハンの武装での立ち回りより即確実性を感じる
モンハンライズハマってるからモンハンの武装ごとの立ち回りは確かに面白いけどただそれは
用意したタイミングに合わせる感じで慣れると同じ事やってるなーと思う時がある
モンスターと重ったままとか平気になってしまうしね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:23:54.15ID:hqqwR9c00St.V
>>188
国内が一番売れて、海外で通用しないポークン現象やね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:28:02.96ID:T1SofeMS0St.V
火力が建築無いと出ませんとかいう糞調整じゃなきゃやってみたい
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:29:25.49ID:hlINBmUw0St.V
>>233
ゲーパスで10時間出来るから気になるならやってみた方が良い
建設レスポンスが気持ちいい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 14:50:30.46ID:poBFPmWO0St.V
フォースポークンと同じグラフィックや🤣
重さも解像度も見づらさもフォースポークンだな🤭
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 15:19:40.97ID:LtbyGU4p0St.V
>>111
ゴキブリは叩き棒にさえ出来れば満足
フォースポークがいい例
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 15:28:00.22ID:ehl931ikaSt.V
買わないが叩き棒は欲しい!
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 15:28:16.81ID:0C9Gv+TT0St.V
真のライバルという言い回しに新鮮味を感じるw
ゲハ的には真のモンハンだもんなぁ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 15:31:58.97ID:NcznY69/0St.V
このゲームで唯一スゲェと思えたのはキャラクリだわ
コーエーのモデルだからデザインが無双と大差ないというか
作ってて「あぁ、毎度お馴染みの無双キャラだねw」って感じだが

ベースから結構細かく調整が出来る事と昨今珍しく
イケメンや美女が普通に作れる所は評価する
装備のダサさで台無しだけれどもそこも無双っぽくて
「このセンス、やっぱコーエーだねw」ってなる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 15:55:50.20ID:hlINBmUw0St.V
弱点が光るのは分かりやすくていいね

なんか配信者の見るとカラクリ使ってない
モンハン風プレイに徹してるけど何でだろ?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 16:08:07.17ID:LtbyGU4p0St.V
まだ使いこなせてないだけでは?カラクリはいい感じ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 16:11:08.00ID:lPxAjbMH0St.V
モンハンガーの方ガーピックル沸いてんてけどカプンコの工作員かね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 16:11:45.61ID:vsOW+K1g0St.V
体験版あたりはどうってことないが進めていくと悪い意味でコエテク調整らしくなってくるぞ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 16:17:34.76ID:KuMG93An0St.V
カラクリ使えないとDPS出なくてダレそう
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 16:18:20.54ID:Zyu2TI810St.V
>>245
ワイハーコンプの宗教上の理由で家ゴミしか持ってない豚だと思う
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 16:22:23.32ID:YD2zfimypSt.V
>>248
EA加入してねーエアプゴミゴキブリは黙ってて
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 17:53:57.01ID:T1SofeMS0St.V
>>243
慣れてないだけじゃないかなぁ

ライズの初期の頃とか、大体の配信者は虫技使ってなかったし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 18:20:49.74ID:vwyhuwPzrSt.V
PC版のキーボード操作、初期設定だと箱を置くのが
右クリック押しながらQとか割りとふざけたキーバインドだから
移動してる方向によっては咄嗟に出来ないんだろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 18:20:51.05ID:vsOW+K1g0St.V
ああ ゲハ民にはまだ知らん奴がおるかも知れんがEAPlayProが体験版の配信に失敗してお詫びに製品版をリリースしとるぞ
その副作用かは知らんが製品購入済みのEAPlayユーザーの製品版もアンロックされとる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 18:34:56.89ID:XMAw9Bj90St.V
EA「モンハンみたいな狩ゲーム作って!」
コーエー「おかのした」

ワイルドハート(次世代版討鬼伝)
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 18:41:45.18ID:N7SkQ/eQ0St.V
言うて
常にカラクリやとソレも
退屈
ゲージか地形か敵の状態で
使用可能みたいな方がメリハリでる

漫然と同じ動き繰り返してたら
本家モンハン以下の脳死ゲームになる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 18:47:11.21ID:VNw+cesd0St.V
思いの外面白い気がするけど、グラフィックもう少し頑張れたのでは
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 19:33:07.36ID:6Z5ABX6h0St.V
また口先だけ金銭的関係者が騒いで
すぐ誰も触らなくなるやつ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 20:01:44.48ID:qwi1d7kRMSt.V
マジで金貰って糞ゲーを良ゲーみたいに言って嘘つく配信者バンされる仕組みを作って欲しいわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 20:12:42.91ID:vA6PcmlvaSt.V
ダクソとモンハンをパクる事しかできない会社
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 20:49:36.80ID:WT4keAj70St.V
>>240
仁王はかっこいい装備もあったのにだめなんか
まぁラーメンも微妙だったな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:11:41.71ID:AaSflrNO0St.V
ps5パケも浮上してきたな
現在尼でff16抜いて全体26位、ps5で8位
フォースポと同程度はいくんじゃないか?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:11:50.33ID:hlINBmUw0St.V
モンハンと違う決定的なところは
フィールドをいじって自分の狩場にする感じなんだね
ランボーとかの感覚かこれは全く違う面白さだわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:30.51ID:hlINBmUw0St.V
確かにモンハンで一狩りしようぜ!とは
海外の人は言わないよな
ワイルドハーツ みたいなのはそう言って楽しむかも
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:14:44.45ID:hlINBmUw0St.V
モンハンって武装での立ち回りコンボの上手さで
敵を倒す的な感じだから狩りとは思われないよなきっと海外の人には
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:14:51.37ID:YZkl9wx70St.V
DDONからずっと難民だがどうなんだろなあ
黒い砂漠も合わなかった
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:23:48.20ID:oE4etyGvaSt.V
>>256
もうコエテクもUE5使った方が良いんじゃないのとは思うな
コエテクお得意のアジア市場の会社もUEで美麗グラAAAどんどん作り始めてるし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 21:43:32.97ID:Ocp0Ojrz0St.V
ワイルドハーツはモンハンっていうより原神のほうが近い感じがするなぁ操作してて
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 22:39:23.75ID:s7bOuy5ta
真ノモンハン
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 22:49:31.07ID:MSI5rx7G0
ワンピもポークンも発売するまではこんなでした^^
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 22:55:48.73ID:aegIUw8wr
先行体験版やったけどイマイチだったんだよなぁ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 23:07:10.57ID:8OoeF2gw0
カラクリ使いこなせない下手の感想=つまんない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/14(火) 23:26:53.92ID:8s0ybh6ya
仁王2は美人キャラでそこそこのエロ装備作れたからそこにも期待してるわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 00:18:44.03ID:XfMiWt7+p
マジでおもろい
モンハンいらなくなった
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 01:22:03.01ID:+zWOEkhBa
上からの命令とはいえ爆死必至のモンハンもどきを作らされるってどんな気持ちなんだろうな
俺がクリエイターなら自殺しちゃうよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 01:41:53.25ID:97tzolfRa
グラフィックはまじ終わってる汚え
慣れるまで4時間はかかる

ゲームはまーじ面白い
辞め時忘れるレベルで面白い
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 02:17:14.95ID:XlC0XO8i0
プレイ動画見て、あーこれ絶対面白いやつや、と思ったけどモンハン系は時間が際限なく溶けるので華麗にスルーする。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 07:07:11.34ID:rt8eZHX8M
これ面白いって書き良いんでる人 ステマですか?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 07:08:05.40ID:C3Q2cnZV0
ワイルドポークはできるの?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 08:19:08.51ID:cHNbIIgx0
これの元になってるであろう仁王をディレクターがダクソやブラボを参考にしたって言ってる時点でモンハン関係ないんだよな
それに建築要素追加した作品、なんでモンハンを連想するのが多いんだろう?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 08:23:47.63ID:bfCSjzOD0
モンハンに逃げられたソニーが共闘学園の一員としてプロモーションしたのが一因
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 08:26:46.99ID:v5ryt4Bkd
>>287
それコエテクのウォーロンと混同してないか?
こっちのゲームは討鬼伝のノウハウを活かした新作として開発が始まってる事が明言されてる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 09:53:12.94ID:dmlwVdSc0
見てくれよりもカラクリが遊び勝手にどう影響してるかのほうが気になる
アレのせいで遊び方に制約が増えてたら本末転倒だ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 10:09:17.09ID:KKiKY/bS0
>>287
このゲームはオメガフォースだから仁王チームとは全く別
仁王チームはチームニンジャが母体となって結成されたチーム
チームニンジャっていうのは旧テクモゲームズで作られたチーム

このゲームはコーエーのアクションゲーム部門担当のオメガフォースの中の討鬼伝チームが主体となって作られている
あとこのギミックを使った狩りゲーのルーツはPSPで出ていた三國無双のスピンオフみたいなゲームにあるんじゃないかと思っている
はしごを設置したり火を吐く虎の兵器を設置したりかなり異色のゲームだったから未だに印象に残っている
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 10:13:05.17ID:cHNbIIgx0
>>293
https://www.gamer.ne.jp/news/202302140001/

> ――とくに戦闘において「仁王2」など、ほかのコーエーテクモゲームスのタイトルから影響を受けた部分はありますか?
>
> 我々コーエーテクモゲームスはこれまで色々なタイプのコンバットアクションを作ってきましたか。
> もちろん、そうしたノウハウはすべて吸収して作っています。本作は、そこからさらにクラフト要素を掛け合わせたことによって、
> 何ができるかというところにチャレンジしたタイトルになっています。
> 「仁王2」や「討鬼伝」をはじめ「無双」シリーズなどコンバットアクションのニュアンスを感じてもらいつつ、まったく新しいアクションとなっています。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 11:04:56.43ID:82c7v5ve0
でも何故かポストモンハンだと言われるんだよな
それだけモンハンが大きなタイトルであり、また大きく変わってほしいタイトルでもあるからだろうね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 11:17:29.50ID:/FK/ogve0
モンハンはいい加減古臭いモーションを変えろ
あんなのストレスでしかない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 11:18:04.21ID:lkPFunvr0
システムからしてモンハry
プレイしたらすぐあってなるだろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 11:29:03.47ID:yBdht8Aa0
>>299
それがどうしたってのよ。ワイルドハーツがモンハンみたいに見えるのに変わりは無いだろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 11:34:47.25ID:cHNbIIgx0
>>300
それがどうしたってやっての感想が仁王2に近くてモンハンよりダクソベースじゃねえの?って話を最初っからしてるんだけどさ
意味の分からない絡み方すんの止めてほしいな~
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 11:40:32.93ID:lkPFunvr0
どうやったらダクソベースに感じるだろう
プレイフィールまったく違うやん
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 11:42:04.63ID:cHNbIIgx0
モンスとのプレイフィールがカチカチでダクソ系のボスまんまやん
ローリングがやたら求められるところとかもさあ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 11:46:56.18ID:yBdht8Aa0
>>301
そもそもダークソウルベースはこっちだし

『ウォーロン フォールン ダイナスティ』三国志の死にゲーは『仁王』とは異なる手触りに。
『仁王』の安田氏と『ブラッドボーン』の山際氏が開発に携わる【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/202206/21265734.html
> 本作は、三国志を舞台にしたアクションRPG。高難度を売りにした、いわゆる“死にゲー”と呼ばれるジャンルです。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 11:48:28.90ID:HhMRUi/ja
社員さん、なんでこんなクソゲー作ろうと思ったの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 11:49:52.60ID:cHNbIIgx0
>>304
んでやったん?テイストに仁王が練り込まれてることは>>294で証明したぜ?
ちなみにこっちの記事は昨日日付だな

>>306
やってそう思うならそれでいいよ
共闘学園系で出たゲームの特徴すらわからなそうw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 11:51:49.31ID:lkPFunvr0
システム面で具体的に示してくれよ
モンハンベースではなくダクソベースであるというのがはっきり示せるところを
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 11:53:43.40ID:yBdht8Aa0
>>307
お前が貼った記事で言うなら、討鬼伝や無双もベースになってしまうやんけ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 11:54:22.99ID:RqIufgWj0
槌使ってると仁王感あるのは分かる
解放と残心の操作感が同じだしな

まあでも武器の現物ドロップなしで
モンスター狩って素材を組み合わせるハンティングアクションだし
モンハン言われても仕方ない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 11:54:49.84ID:lkPFunvr0
294のリンクのコンテキストは我々コエテクはって話であって、仁王がーっていうコンテキストではないw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 11:55:24.53ID:cHNbIIgx0
>>308
逆に訊くけど何がモンハンなんだ?
こんなモンスターの攻撃に余白(予備動作ではないよ)もなく、RPGに近いような執拗な追尾方法をしてきて
避けるか避けないかみたいなパターン覚えゲーの傾向が近い挙動なのに
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:04:18.79ID:RqIufgWj0
>>308
回復薬が十字キーの上だぞ
どうだ?ダクソっぽいだろう?

ダクソや仁王のボス戦って大抵閉じ込められて
ボスは地形やオブジェクト無視で大暴れするけど
WHは有利オブジェクトを作ってボスの行動や攻撃を
制限できるのよな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:06:10.84ID:T0XAUQHpM
プレイヤーキャラやモンスターのモーションがもろにモンハンだが
プレイフィールは置いといてパッと見モンハンの新作と言われても信じるレベル
ただモンスターのデザインのセンスはさすがにモンハンには敵わない
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:07:00.59ID:iDf8CjU80
APEXが3人だからこれも3人でええやろ
ってなったのかな?
4人にしてもらわないといつものメンバーで遊べないんだけど...
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:11:58.96ID:cHNbIIgx0
プレイしてスレタイみたいにモンハンの真のライバルなんて思えるほど近しい物と思えるなら相当おめでたいよ
完全に別ジャンル、アクション要素はモンハンよりよっぽどフロムゲー寄り
しかもそれだけじゃなく相当な要素ごちゃまぜしてる
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:13:17.20ID:RqIufgWj0
そもそもWHはコロリン回避じゃなく
突進には門
のしかかりには櫓
無理なら発で回避or回り込む
みたいにカラクリで対応しろ

まあその辺りは覚えゲーではある
ダクソかと言われると疑問だが
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:14:18.13ID:LZVNcXnpp
>>303
なんかやたら「真のモンハン!カラクリ面白い!」って必死な奴湧いてるけどダクソ系だよな…
コロリン回避で有利位置とって殴るとことかダクソまんま。
旧モンハンもそのきらいはあったけどXX系とかライズ系からは武器固有技で回避やカウンターしたりだしね。
それ以前からGPでガードしつつ当てるとか上級者向け要素はあったけど。
カラクリジャンプでジャンプ攻撃も翔蟲の手軽さと比べるとダルさは否めないし。
モンハンのキモでもある重量感による先読みで当てるカタルシスとかないもんな。
ヒットストップの妙は古くからアケゲー作ってるカプに一日の長があるよね。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:16:40.78ID:4zMFi7olr
なんかフィールド探索させたいところも垣間見えるよな
色んな物のキメラなのは間違いない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:18:44.54ID:lkPFunvr0
(なぜモンハンっぽいと言われるのをそんなに嫌がっているのか)
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:19:05.43ID:RqIufgWj0
コロチクも出来ないわけじゃないけど
それやって鬼追尾!隙きがない!ってのは違うよな
設置したカラクリにわざわざ当たりに来てくれてるんだよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:22:09.66ID:n2UkJWavM
モンスターがポケモンをリアルにしたみたいな感じでキモいね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:26:33.55ID:cHNbIIgx0
>>323
だからあんたがプレイしてそう思うんならそれでいいって言ってるよね?
それなら単にアクションゲーム音痴な人だなって話だし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:29:42.13ID:WrZty15gp
>>323
別にモンハン最高!他はクソ!
ってんじゃなくてさ、追従してるにも関わらず色気出して謎要素入れる事で爽快感を削いだり、肝心なところの模倣が出来てないから図体だけデカいモンスターがキビキビ動いたり違和感しかないだろ?
モンハンも大概自重とか無視した動きだけど説得力持たせる工夫があるところとかは「特撮」に近いもんがある。

モンハンフォロワーは嘘をつく(騙されてやるか)って思える工夫が足りないから「またか…」としかならんのよ。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:30:19.88ID:lkPFunvr0
自分が優れていると思い相手を落とすという主張しか出来ない人は悲しいね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:30:45.86ID:iDf8CjU80
で?面白いの?面白くないの?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:33:45.42ID:yBdht8Aa0
>>326
公式がワイルドハーツはハンティングゲームですと銘打ってる以上、お前の言ってる事は個人的感想でしかない
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:37:31.72ID:iDf8CjU80
EAと組まなかったらWILD HEARTSじゃなく狩王ってなってたかも
ところで仁王は面白かったぞ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:40:46.07ID:i4wg8ZH40
モンハンみたいなゲームはグラフィックがフォトリアルになってくると途端に「粗探し」をする気がなくとも「違和感」が先に立つのよな。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:41:32.42ID:4zMFi7olr
んなこと言ったら太古の昔にRPGって言い張ったSTGがあるな

まあ事前情報でモンハンと勘違いすることは無理もないけど
やってからモンハンとはならないかと
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:08.59ID:iDf8CjU80
まあええやん歓迎するでwww
討鬼伝はどうなった?
ゴッドイーターも頑張れよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 12:49:39.42ID:CEwvv3had
>>295
ライズで変えたら変えたで非難轟々だっから、多分変えろなんて思ってないと思う
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 13:00:57.59ID:Bkjo2HG10
グラ酷いしFPS安定しない
似たようなゲーム作ってもやっぱコエテクは三流、カプコンは一流だわ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 13:01:13.75ID:swAjnBXna
モンハンはさっさとワールドベースの新作出せよ
ライズゴミグラだけじゃなくレスポンスも微妙に悪いのゴミ過ぎる
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 13:10:06.77ID:KX6temrId
妙に絶賛されてるけど正直微妙だったなぁ
もしかしたら里到達以降が面白くなるのかもだけど、売りのカラクリ要素が煩雑とか、攻撃バリエーションの少なさとか、全体的に軽くて違和感とか…まぁコーエー系に合わないだけかな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 13:16:59.84ID:ze0ZlPRQa
Critic Reviews

IGN
そうは言っても、プレイするワイルドハーツはまだたくさん残っており、今はそうすることに興奮しています。その装備システムはモンスターハンターのシステムよりもシンプルに見えますが、それは良いことと悪いことの両方になる可能性があります。深く掘り下げる価値があるかどうかは、時が経てばわかります. また、先に進むにつれて、そのモンスターの多様性がより意味のあるものになることを願っています

destructoid
期待に応えられなかったとしても (そして、いくつかのリリース後のパッチや DLC が届かなかったとしても)、思い切ってこれまで見てきたすべてをプレイしてよかったと思っています。



う〜ん
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 13:35:42.07ID:4bwzHiuv0
ほぼモンハン専門に近いあまみちゃんねるも
狩りゲーと言わず死にゲーって言ってたな
システムはモンハンだけど大味なアクションがそう思わせるのか
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 13:55:48.59ID:/nDXiDuBa
モンスターハンターワイルド
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 14:36:31.61ID:82c7v5ve0
>>340
ライズが非難されたのはそこじゃなくて、ワールドとのグラの差や実質Ver0.8での販売をしたことだぞ
それにライズはフィールドを完全フリー化したくらいで、大きな変更があったのは前作のワールドのほう

まあそのシームレスフリーマップはかなり評価良かったけど、やはりXX→ワールドほどの変化では無かった
もうワールドベース飽きたという声も目にするし、またXX→ワールドの時くらい大きく変化があるモンハンを遊びたい人は多いやろね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 15:52:04.51ID:N4KkmXH20
エピックの出したドーントレスとどっこいな出来じゃないの?
あっちは無料だし
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 16:12:06.73ID:7qukV8ulr
>>301
俺もプレイしたが劣化したワールド寄りの討鬼伝って印象だったオブジェクト設置するのはArkなどのクラフトゲー要素
やり込めば面白くなるのかもしれんが触りである出だしがつまらないから微妙だと感じた漫画やアニメでいう第一話

>>341
PS2の初代モンハンはびっくりするぐらい酷いぞw
特に壁際のカメラワークは最悪頭頂部しか見えん
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 18:01:43.91ID:U6VnPtnKM
これ面白いって書き良いんでる人 ステマですか?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 18:18:52.44ID:1Ljh36an0
買うにしても糞ゲーの可能性もあるし発売から1ヵ月後くらいに買うべきだぞ
EAのゲームだし発売から6~7ヵ月もしたらゲームパスやEA Playで出来るし買う必要性は低い
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 18:21:54.31ID:HzAp2I5u0
>>351
掴みは良くないよね
カラクリに慣れてカラクリ絡めた各種攻撃を理解していくと
もしかしてスルメゲーかも?みたいな感じは出てくる
カラクリを落下攻撃や壁にしか使わないとモンスターが範囲攻撃やホーミングきつい攻撃をやけに振ってくるのも相まってより大味に感じる
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 18:23:48.29ID:q2PczpCb0
何か発売前に終了した感じだし一回捨てたホグワーツ棒また拾いに行かないと
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 18:24:25.34ID:VNjTV/avd
傘で戦うキャラってたまにいるけど馬鹿っぽいから止めて欲しい
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 18:25:36.36ID:8s0utzTy0
真のモンハンとしてずっと持ち上げてきたのにライズが来るわ肝心のゲームはアレだわ悲惨だな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:45.71ID:QlPMHHOpa
レビューも評価いいし何が悲惨なんだ?

ワールドや、アイスボーン飽きるほどやったやつには良ゲーやろ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 18:33:43.25ID:1DY6Lbvpr
和風ダークソウルでヒットして
今度は和風モンハンって感じかな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 18:55:57.42ID:4bwzHiuv0
これ上げてる奴の多くが具体的な内容ではなく
ライズ下げしてるので大体お察しよな
本スレもモンハンより~みたいなのばかり
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 19:16:01.75ID:uTTmkkwf0
>>355
帰宅したんでID変わってるが>>351
それと露骨にカラクリ狙ってきて直ぐに壊されるからイライラするかもしれない
少なくとも動かして直ぐに気持ちいい!楽しい!とはならなかった
新規IPだし出だしって大切だと思うんだけどな

昔VITA版の体験版やって買わなかったからこのタイミングでPS4版買ってきた
https://i.imgur.com/m05uupN.jpg
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 19:28:36.73ID:HzAp2I5u0
>>364
確かに露骨にカラクリ狙ってくるね
狙ってくるからこそ雑に匣置いて微妙な誘導しつつ別方向から攻めるって手も使えないこともないかなーと

ただ、結局モンハンのイメージで戦っちゃうからこそ色々不満を感じるってのはあるかも
ライズサンブレイクってハンター側の性能が高いから、防御しつつ殴るカウンターして殴るなどで動かしてて楽しいからなあ
モンスターも露骨にターン制に戻ってきちんとプロレスさせてくれるのも楽しさに繋がってる
こっちのモンスターはとーきでんの延長で妙な暴れ方するのもそうだけど、モンスターの出来そのものがモンハンに及んでいないのも大きい

コエテクは諦めずにとーきでんをもう何作か出してたら良かったのかもねえ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:35.62ID:Stlq8H4+0
戦闘はからくり含めモンハン超え、他はモンハンのがマシ
モンハンは古臭いモーションを辞めろ、ストレスでしかないわあの糞な動き
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 20:34:21.62ID:CBQLJX7ta
202 名無しさん必死だな[] 2023/02/15(水) 20:31:56.18 ID:ajkJnZF/0
DFのアレックス

ワイルド ハーツは PC には向いていません - 吃音、RDNA 3 の視覚的な問題、混乱を招く CPU 制限などを読んでいます。

PC ゲームの発売状況について、消費者から大きな反発があればいいのにと思います。貧弱なリリースを返金し、それ以上プレイしないでください。貧弱/平凡を受け入れないでください!


これはあかん
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 20:36:57.07ID:HglfpmAb0
これはまた何本かある内の"真のモンハン"かな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 20:38:57.48ID:THdmDI1sM
これのアクションがモンハン超えって…
本当にプレイしての感想なのかねぇ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:05:08.79ID:fYPi8Vc30
正直発売は遅かったな
PS5ロンチなら真のモンハンとして結構受けたとおもう

カプコンはライズをこの時期に被せてきた、ひどいよ(´・ω・`)
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:02.38ID:HzAp2I5u0
>>375
Switch版ライズの半年くらい前に出てたら受けてただろうな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:13:47.09ID:h8RAwYW/0
>>347
モンスの伝説 ハントオブザワイルド
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:15:29.32ID:MVe4V4bw0
どんだけ凄いのか、革新的なのかと思ってプレイ動画見てみたけど ぶっちゃけモンハンまんますぎるようにしか…
勿論モンハンクローンとしての出来はとても良さそうだけど、これをそんな絶賛するならモンハンもMHWくらいから大絶賛しとかないと…
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:18:08.50ID:uTTmkkwf0
>>366
売上はコケたが内容は割と高評価みたいだ
極は結構好きだが色彩がパッとしないのでそこはかなり嫌い

>>367
アクションゲームだから動かしてて楽しいかどうかってかなり重要でコエテクはアクション得意だから本来は出来るはずなんだけどね
討鬼伝の爽快感は間違い無くモンハン越えてるので持ち味は出してたと思う
ストーリーもモンハンに先駆けてしっかりしてたし部位破壊に意味を持たせてたりキャラが立ってるからソロでもマルチの楽しさを味わえる様に工夫してたり何より鎖鎌や仕込み鞭、手甲、モンハンとは異なるランスや銃など魅力ある武器種がある
ただモンスターの造形や魅力、ステージなどの点で大幅に劣ってた

手触りはワイハーより討鬼伝の方が好き
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:25:00.69ID:fYPi8Vc30
XSSのMHWはfpsブーストで60fps出てるからな
比較は失礼(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:42.24ID:Z3XRZ2u8a
PS5版、前回のアクティビティを再開したら10時間超えても遊べて
500円で遊び放題らしい
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 21:53:15.57ID:62nHD4aE0
モンハンもどきだが悪くない
しかしキャラクリでのボデペイント、仁王にあったのそのまま持ってきてるのワロタ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:07:46.64ID:XGVrXAJga
>>351
今PS2じゃなくてPS5なんだわ
素人が作ってもそこそこの画面作れるのに
コエテクだししゃーないか
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/15(水) 22:34:43.69ID:gK7tWIjY0
モンハンの真のライバルっていうか

モンハンパクった中華ディズニーみたいなもんやろ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 00:44:39.71ID:Zfrkx4p60
>>383
新作が旧作に負けるのは良くある話しだしゲームはグラじゃないがワイハーはグラも手触りも悪かったってだけの話だな
ゲーパスでプレイ出来て助かった
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 07:32:30.34ID:jchObOTE0
万が一モンハンライズぐらいヒットしちゃったらSwitchはまずいことになるな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 07:56:22.79ID:/LojVOJe0
和ゲーの時代
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 09:42:44.30ID:AUsQLkRar
糞ゲーを大作感出して騙し売りするのはエルデンでバレたからもう無理やろ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:28:30.95ID:xY2gnZZn0
>>389
しょうがないじゃん

貧乏人じゃなきゃEAPlusで体験できるけど
モンハンコンプがモンハンに敬意も払わない状況で恥も外聞も捨て
パクリにパクったパチモンハンなんだから


よくこんなもんを市場に出せるなって思う
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 10:45:20.08ID:xY2gnZZn0
別のスレにも書いたけど

モンハンライズのあとにモンハンライズのパチもんあそばされても
しっくりこないし、味がしないガムでしかなかったのが事実
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:05:39.17ID:DdTdo2F20
ライズのパチモノというより、ワールドが売れたのでワールドフォロワーの狩りゲーを作ろう
流石に本家のカプコンにはオファー出せないから過去に討鬼伝を作ったコエテクにオファー出そうって感じで立てられた企画じゃなかろうか?と個人的には感じたかな
で、開発期間中にライズ・サンブレイクが出て陳腐化したパターンに思う
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:07:22.40ID:LFxJtPx90
>>389
今のところPS4で出ないゲームが全部クソゲーじゃね?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:08:51.85ID:DdTdo2F20
いやまあこれはこれで遊び込んでいけば楽しくはなりそうだったので予約購入はしたけどさ
カラクリで好きなようにフィールドを整備して狩りに備えるのは過去には無かったから
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:09:05.08ID:twwMPQz00
アマラン26位だけどライズより売れそう?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:15:20.31ID:fcQ8hx7G0
人生楽しんだ者勝ち
他人の評価なんて気にすんな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:15:33.21ID:OpP5n5+T0
結局それってTDMだし昔からOrcs Must Dieとか原型はあったんじゃね?
テクモっていうんならそれこそ刻命館とかの時代から
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:16:31.99ID:SC/poD9j0
箱とPS5が不調なせいで海外サードの人気も下がってきてるからな。
これが起爆剤になるといいな。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:19:24.20ID:DdTdo2F20
>>397
そう言われると確かに原型はそうかもしれないなあ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:22:51.10ID:UOBs82qr0
>>395
日本で言うなら初動130万本売れてるから到底無理だし
海外も全く予約入って無いから無理でしょ笑
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:30:28.41ID:xY2gnZZn0
>>392
あー、それかも

ライズみたいにワイヤーアクション追加して行けないところがほぼなくなった状態
と比較したら、ワールドと同じ決められた場所しか行けなさそうだしね

今更ワールドとかいう古いもののパチモンだから余計か
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:31:53.13ID:xY2gnZZn0
正直、パクれるところはひたすらにパクってるよね
ゴッドイーターみたいな四足獣だったり、挙動も似てるしパターンも似てる

そういう意味では節操なく狩猟ジャンルの闇鍋ゲームって感じではあるのか
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 11:55:18.49ID:BQ7l1kSj0
ワイルドハーツの戦闘は普通のアクションゲームのボス戦
モンハンの戦闘は格ゲーに近い時代劇やプロレス

好みにもよるが俺はモンハンの方が戦闘の流れが掴みやすくて好きだわ
ワイルドハーツはモンスも獣狩りもお互い勝手に暴れてるだけにしか思えん
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:04:21.52ID:DdTdo2F20
>>405
実際そうだと思うよ
長年にわたるモーションの作り込みの差もあるけど
元になるモンハンと、そのフォロワーになるGEに端を発するGEフォロワーとでモンスターの動きの質が明らかに違うもの
前者はプロレスだけど、後者はスタイリッシュなアクションが多い関係で普通のアクションゲームのボス戦になっているというか
それが悪いとは言わないけど、GEフォロワーのモンスターってどれもこれも雑に範囲攻撃を振ってくるのはセンスを感じないのでいい加減なんとかしてくれ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:16:10.69ID:sIalO6S20
>>401
正直ライズのマップも微妙だけどな
虫でクライミングしないと不便になるよう作ってあるし、クライミングしたとこで特に探索が面白い訳でもないという
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:54.09ID:OpP5n5+T0
最初からスイッチでは出ないゲームはみたいな煽り方してたのに、その後まともに会話できると思ってるんだろうか?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:41:06.84ID:xY2gnZZn0
>>408
そういう馬鹿も多いんだけど
ワールドの古代樹の森を虫もないのに走り回らされてたの考えたら

間違いなく追加されて良かったもんだからw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:42:33.69ID:xY2gnZZn0
>>407
評価と購買数が釣り合わないから誰も相手にしてくれない独自規格の話でしかないからな

流石に、セーブデータ消えたから「もう一回遊べるドン!」とか言う開発のとこのゲームはノーサンキュー
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:47:54.90ID:xpHeYapqM
このレビューなんだったの?
どう見てもゴミなんだけどwwwww
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 16:02:22.26ID:JargPBmL0
任豚がビビるようなゲームじゃないから安心しろ
それよりも原神やホグワーツにハブられてることを心配しろ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 16:07:34.92ID:Sv7U+eMB0
プレステがゴミという証拠がまた一つ増えてしまった・・・
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 17:08:26.78ID:UOBs82qr0
原神なんてスマホメインのソシャゲだし
ホグワーツはswitchでも出るやん

悔しくて支離滅裂な事言ってるの草
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 18:21:29.69ID:fFUNrTpz0
ワイハーはアーリーアクセスした連中がもれなく何らかの不具合に見舞われているからな
配信でもそういうトラブルが起きているのを何回か目撃したし

アーリーアクセスによって需要を喚起するどころか様子見が大量に出る真逆の効果になっているのが現状だろう
デイワンをきっちり用意できなければ瞬く間に話題がなくなることが予想できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況