X



なぜゼルダの伝説は昔から『水中を泳ぐ』という概念がないの?水嫌いなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:42.40ID:juuNwb1K0
沈むとかはあったけど、もぐって泳ぐ概念がない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:04:10.70ID:+TJMkk1Jd
なんでこんなスレ立てたんだ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:06:21.28ID:Pq/1r2I2a
>>3
しらなんだ。すまん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:06:44.81ID:DIGL+yARa
???
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:07:17.67ID:Pq/1r2I2a
>>4
水上を泳ぐだけじゃん。一時は潜るあるけど水中な。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:07:32.84ID:Pq/1r2I2a
>>6
水上しかないよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:07:44.31ID:9lFp937nM
潜るアルけどw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:11:43.08ID:OFbgVmoQM
夢島
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:12:50.31ID:Qzs7fnrg0
エアプバレてて草
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:14:29.68ID:Oc4ABfe30
水中マップあるの不思議の木の実のどっちだっけ
時空か
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:15:10.29ID:Pq/1r2I2a
>>13
靴で沈むだけじゃん。マリオみたいに自由にってこと
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:16:02.09ID:Pq/1r2I2a
>>14
ムジュラ
縦横無尽におよげたっけ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:16:41.70ID:D2KkZiGj0
お前の謎のラインに則ってもムジュラとスカウォは泳ぐといえるね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:16:47.26ID:Pq/1r2I2a
>>15
横アクションのやつ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:17:33.63ID:1dTCa0u1M
シリーズの多くは水中で息のできるアイテムを取らないと水中移動が解禁にならないから、触りだけ見た動画勢か。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:19:14.91ID:nX00KCNv0
暴言・矛盾・独善・誤字・脱字・慣用句の誤用・漢字の読み間違え・誤変換……突っ込まれる事をオカズにセンズリをコくのが生き甲斐のキチガイ老人が編み出した最新のケツマンおっ広げ行為がコレ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:22:25.92ID:UqLrGhYG0
ムジュラはゾーラになってスイスイ自由に泳げるな。トキオカとトワプリは水中Dungeonあったのは覺えてるがどうだったっけか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:25:57.78ID:Pq/1r2I2a
した方向に泳ぐ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:26:07.66ID:QET8t4gaa
夢島も水中ある
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:26:44.69ID:Pq/1r2I2a
した方向に泳ぐがあるか聞いてんのよ。

トワプリとかは靴つかわないと下降できないだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:28:41.19ID:do1IgB/M0
>>19
トワプリ普通に水中泳ぐけど
エアプ自慢面白い?
なんの為にゾーラがいるんだよww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:29:40.66ID:+ybyKFbk0
スカウォとムジュラかな
ビーバーレース結構難しかった記憶が
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:30:40.46ID:nBmC+AjY0
トワプリのオクタイールは上下左右に泳ぎながら戦うボスなんやが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:30:42.39ID:1dTCa0u1M
すでにスレがあるが
>>33
「ムジュラの仮面」はゾーラの仮面でゾーラ族に変身してゾーラ族の性能で縦横無尽に泳げる。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:30:59.15ID:VYW63j270
ゴキブリは昆布が好きなのに泳ぐということがわからないっと……
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:31:32.70ID:Pq/1r2I2a
>>34
下降できないだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:31:53.47ID:timK6VCX0
>>33
ムジュラもトワプリもエアプだろ?
とんがり岩や湖底の神殿どう泳いだ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:32:07.36ID:Pq/1r2I2a
>>37
靴いるじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:32:39.94ID:r67vCmTC0
>>35
お話作りたい訳じゃなくてシステムから考えてるからじゃないかな
スクエニとは真逆(まああっちがおかしいんだがw)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:32:53.47ID:8owLekMW0
ブスザワを遊んだキッズのささやかな不満を本気で叩きまくるとか任豚必死すぎやろ
この子はおそらくPSなんて持ってないぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:32:59.81ID:do1IgB/M0
>>40
お前の後付条件になんの意味があんの?
スレタイでは水中で泳げない、というスレなんだが
お前は1のコロコロか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:33:00.18ID:Pq/1r2I2a
>>41
靴つかわないと普通に下降できないんだけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:36:03.49ID:+ybyKFbk0
トワプリもあったな
>>47
出来るよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:36:27.00ID:Pq/1r2I2a
>>48
靴ぬいだら強制的に浮上してくじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:37:27.92ID:D2KkZiGj0
ああそっかトワプリも下方向に泳げるね
ヘビーブーツもらうタイミング全然違うんだった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:41:55.69ID:ReqWunsud
そういやちょっとふしぎの帽子やったけどドット表現がめちゃくちゃ可愛いな
なんで当時やっとかなかったんだろ
このリンクノリノリで好きだわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:42:38.64ID:1dTCa0u1M
取りあえず、ゼルダは泳げる条件や水泳能力の変化がタイトルによって全然違うって事を理解してないな。

「昔から」を取り下げてどのタイトルでと限定しないと話にならんな。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:30.06ID:s/v1zrRpp
この記憶力ならまた1からゼルダシリーズ遊んでも楽しめそうだな
羨ましいぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:44:49.60ID:+ybyKFbk0
3Dゼルダの中で…
水中の概念が薄いのはタクト、ブレワイ
自由には泳げないのは時オカ
自由に泳げるのはムジュラ、トワプリ、スカウォ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:46:22.71ID:xmN3B9BZ0
スカウォで水のなか潜ってヒント潜ったダンジョンとかあったろ
ブレワイでああいうの無くて良かったわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:46:24.91ID:LeMOSmWUd
多分ブレワイと時オカを雑に振り返っただけでシリーズ全体そうだと思っちゃったやつ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 15:58:46.04ID:9lFp937nM
ゴキちゃんリアルでは鼻つまみ者だからね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:00:38.38ID:5s4JnMhYa
ゴキブリって学がないだけじゃなくて
ゲームの知識もないから、マジで会話が通じないんだよね
障害者相手に喋ってる気分
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:26.61ID:Pq/1r2I2a
いま自前のwii引っ張りだしてトワプリ確認したら出来ました。

すまなんだ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:27.58ID:sFLfmZLT0
泳ぐのはいいが
泳いで戦うのは別ゲーもう一本入るぐらいに手間やと思うわ
結果モンハンみたいなとんでも戦闘になる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:09.08ID:LjMhTGexa
>>64

ええんやで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:12:41.95ID:lrWtyTOPM
そもそも
可能不可能の話と概念の有無は別
認識不足とかそういう以前の問題
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:18:12.51ID:cTJbh/6hF
水中泳げないゲームなんていくらでもあるだろうに
なんでゼルダだけ言うんだろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:26:11.45ID:jf/m8Tw4a
ゼルダ全部やってるわけじゃないが時のオカリナで水中行ききするのあったような
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:32:17.90ID:Ve12bL88a
夢島に水中ステージ?あるじゃん

て書こうとしたらもうある
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:33:48.67ID:0GNn8bpu0
モンハンの水中戦やったことあるか?

移動も探索も索敵も360度+上下で
操作が煩雑すぎるせいか
さっくりと廃止された

ゼルダでも過去にあったがやめている
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:38:06.67ID:9lFp937nM
>>77
簡悔の極地みたいなとこあったよな>モンハンの水中戦
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:54.43ID:ESFXeLjz0
スカウォにはあるけどオトダマ集めがゴミだったから無くていい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:13.70ID:woESEr740
>>80
スクーンやディープブルー海底神話や海底大戦争を
全否定になるけど?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:31.52ID:1ATLEXXRM
>>77
水中で大剣を振り回すのはちょっと無理があるだろと思ってしまった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:44:24.26ID:wQBg2Sgy0
逆に水に落ちたら即アウトなやつ、砂時計と汽笛しか知らないんだけど
砂時計は海賊なのに水に弱いのはどうかと思うが…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:45:53.88ID:ESFXeLjz0
水中があると「活かさなきゃ」ってなるのか無理やり何かさせられるけど操作性が悪いばかり
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:49:23.34ID:do1IgB/M0
モンハンの水中結構面白かったけどな
モンスターの大きさが陸よりもはっきりとわかって迫力あったやん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 16:54:26.45ID:r67vCmTC0
自分もぎゃーぎゃー騒ぐほど悪いとは思わなかったけど(モンハン世界の深み増したし)
まあその後無くなったんだから駄目だったんだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:04:36.16ID:VOHNJrke0
>>86
水中なのに刃物振り回して超デカいドラゴンみたいなモンスター相手にズバァ!なんて切れる訳ないしリアリティも糞もないよね
あと酸素ボンベとかどうするの
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:10:57.94ID:avN3+fuv0
時岡も水の神殿は迷子が続出って話があるしなぁ。
泳ぐと高さ方向の移動に自由度が上がるから平面マップで理解しようとすると混乱しやすいらしい。個人的には気にならなかったが。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:21:16.11ID:ZHvIgyuE0
>>64
謝れるって素晴らしいな!
ゲハだと
ケンノスケ基準だから
謝れるだけで聖人だわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:27:45.60ID:VOHNJrke0
空飛べるゲームはいくらでもあっても水中が少ないのは「つまんない」からだよ?
だって水中じゃ当然リアリティのためにもっさり移動になるだろ?そんなゴミみたいな移動速度で360度動き回る?ゴミ以外の何者でもない!w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:49.91ID:VOHNJrke0
>>97
じゃあ水中で超スピードで動くスタイリッシュアクションゲームを作ればいいんじゃない?誰もそんなん作らないだろうけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:32:08.70ID:11LUUxexd
リアルは求めてないけど、「リアリティ」はモンハンに限らずゲームに限らずどんな創作物にも求められるよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 17:34:48.85ID:VOHNJrke0
3Dアクションゲームが生まれて水中が全く推されないというか不人気なのは需要も意味もないからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況