話題のウォーロンクリアしたけど神ゲーだった件 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 23:21:47.12ID:YUpQOFEq0
はい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 15:20:56.54ID:gKv8tohy0
>>39
>>34だけどウチのXSXはニンジャガ2専用機として稼働してるからその発想はなかったw
ありがとう早速ゲーパスでやってみる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 15:40:12.19ID:v6Bpic2D0
パリィが気持ちいいハイスピードアクションとして面白い
勢いでクリアまで遊べるぶんハードこつこつ攻略してるとペース落ちてしんどい
DLCが揃う12月にもっかい遊ぶか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 18:10:47.08ID:qJt9vnTP0
>>9
応龍だけで装備ドロップAつくからそれだけでいい
小物ステとか揃えにあるドロップは道具とかだぞ
幸運全振りが正解
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 18:15:24.67ID:Mw3e0HU30
キャラクリ3時間くらいやったらめちゃシコキャラ出来てもうてワイのミルク枯れ果てたんだが…
ムービーでもしっかり反映されてて紅晶食ってしまっててスマンてなる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 18:22:09.99ID:/HXyZ6sM0
>>13
呂布に限らずボスの掴み赤技は判定が微妙なのばっかよな
たぶん武器毎のカケイし易さが反映されてねえんじゃねえかなと思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 18:26:52.32ID:WAiVV/5r0
推しのPS5版ウォーロン配信見てて思ったんだけど
中盤以降1マップがでっかいからかなんか至るところで処理落ちしてね?
ポップアップも割と気になったな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:42.58ID:RtBczvvU0
それ俺も見てたかもしれん
弓で届く距離なのに敵がチラッちらポップしたり消えたりして意味不明だった奴じゃね?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 22:21:57.16ID:v6Bpic2D0
まあ上から火炎瓶投げるやつ処理しておきたくて遠目で確認すると消えてたりするよね、アプデで表示距離浅くなった気がする

まあ近接で気持ちよくパリィ入るの重視してもらえればそちらのがいいけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 22:39:29.93ID:MiS8hmKs0
箱Sでやってるけど処理落ちは今のところ虎牢関のでかい弓矢で狙いを付けてる時くらいかなぁ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:33:20.79ID:qTqYJytY0
>>75
赤パリィは攻撃の発生のとこで受ける必要がある
まぁ見た目で判断しようが無いのでちょい早めに出せばいい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:49:32.47ID:Fy2k8Rfd0
>>76
描画距離だけじゃなくこのゲーム何気にクイックレジュームの恩恵もとんでもなくデカいと思うけどね
ゴキくんはよく頑張ってると思うよw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:07.26ID:ZvH0qMkS0
とうとうハードも残りラスボスだけになってしまった…悲しい…遊び倒したっちゃ倒したけども
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 02:15:02.80ID:Q6BlNKiE0
ステマゲー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 03:17:16.91ID:omhandK00
ハードのラスボス被ダメでかすぎて心折れたわ
重装にして防御力上げてもつまらんし
うーん、困ったな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 10:34:53.17ID:o10bsR190
うおおおお
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 12:06:00.78ID:dlsj/QLa0
>>87
おめでとう
これからがスタートだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 12:08:28.85ID:bYbs2BcX0
ラスボスは技が見えだすと何気に良ボス
理不尽な技がない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 12:27:35.43ID:zIciUxz00
本スレはエアプゴキガイジに荒らされてゴミスレになってたのか草
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 12:30:55.58ID:Ibg5iGJN0
>>90
オンが過疎とかチーターガーとか言っててよくわからないスレになってるよね
石像とか効率悪すぎるやり方を延々ドヤってるし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 12:36:28.96ID:ZldvcSme0
ハードのボスで一番クソだったのは妖魔劉備かな
所持武技次第じゃ何も出来ずに詰んで終わりだと思う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 12:39:53.95ID:S5PSLOLq0
PSとクロスプレイがなくてホントに良かったね😂
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 12:55:52.30ID:EQkegIuQ0
サブクエのウェーブホードはコンテニューありでヌルくてダメでしょ
とっととコンテニュー不可の無限城出さないと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 13:03:39.83ID:0HGFzXUd0
ってか難易度めちゃくちゃやな
呂布の後のボスやら孫権やら初見で行けたり
ボスより突如現れるとワニ?のが事故死率高かったり
1週目だからぬるいんかもしれんか、SEKIROやり込んだのが役に立ったのかなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 13:31:30.20ID:mNbSTaikr
>>95
1周目はパリィのチュートリアルみたいなもんや
不規則な動きする雑魚の方が厄介
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:29.28ID:EQkegIuQ0
ワニで事故死ってギャグなのかネタなのか悩むトコだな草
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:39.84ID:F36pVFuy0
ボスが頼りなさ過ぎなんや
SEKIROのが何十倍もきつかった
怨嗟とか安定するまで時間かかったな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 15:03:52.35ID:dF92be7Np
ワニちゃんは軽装だからかもしれんがダイブの着地にカケイミスると多段ヒットして即死することが稀によくあった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 16:56:49.39ID:3DLQlwZp0
ワニとか猿はハードでも武技と属性攻撃理解してれば武技ワンパンでピヨって絶脈キャラだろw
猪に至っては氷の雨降らせてるだけで乙るぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:49:27.19ID:VWZ4jejwa
ちょいちょいワイルドハーツとか仁王の方が難しいって見るけど、ウォーロンの方が難しく感じるわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 18:49:58.82ID:Ub8+0t/S0
人によってボスとの士気差や重装軽装、使用武器種さらにはレベリング、サブクエもこなしながらかメインのみか等
全然同じ条件じゃないから簡単だ難しいだは人それぞれになるよ
圧倒的に士気の差がデカいと思う
死ぬと士気が下がるシステム上初見が一番ラクなのは言うまでもなし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 18:51:49.71ID:EOlY76mr0
ウォーロンは全攻撃パリィでうけれるからガンガン前にでれて快適
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:25.10ID:5+hRkfwWM
紅晶ちょっと走っただけで胸が揺れるの不自然だけど良かった
キャラメイクで巨乳にするのとは違った良さ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 20:49:21.35ID:sQO8vw4y0
簡単言うがハードボスは現MAXLv150でもワンパン死多いし通常攻撃でもガッツリ削られる
9割以上はガードかカケイ成功させる程度にはボスの挙動理解しないと倒せないしそういうレベルデザインのゲーム
しっかりシステム理解して装備厳選した上で5行も弱点に合わせてやっと絶脈3,4回とちょい当てで倒せるかな〜くらいの体力が多い
致命?を規定回数ぶち込めば倒せる設計ではないし比べるのが間違い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 21:03:01.24ID:JIvWNKCu0
2周目はチーニン難易度って感じでレベルと装備で俺tueeeしたいって人には不人気やろなって
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 23:39:25.41ID:MsiluO0x0
ハクスラ謳ってるのにランダムドロップの稼ぎ場がないのが問題よなあ
龍の試練は微妙だし旗リスポン狩りで猿や鳥狩っててもろくなもん出ねえし
3か月はマルチで援護に回ってあげて?ってスタイルなんかねえ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 00:15:01.38ID:hHxv32dA0
AI援兵とかマルチ助っ人とか入ると難易度崩壊ただのヌルゲーになるからなあ…
まあ1周目からそれで楽しんでる人はそういうゲームだった、で終わってしまうんだろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 01:59:05.51ID:GSixcdrpp
>>99
SEKIROもカンカン音ゲーやってれば余裕で
クリアできるからたいした難易度でもねーよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 03:41:52.97ID:R/wGaO7c0
旗ゲー
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 03:56:56.32ID:M7eXezIk0
呂布で詰まったわ、呂布まではやられる前にヤレて感じで簡単で弱かったけど
こいつは10分間絶対音感でリズム合わせて下さいね、て感じでイライラ棒に似てて糞ボスだわ
呂布までは短時間のリズム合わせで結果が出る良ボスだったのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 05:00:55.34ID:ci/H2HoM0
格ゲーも野球も全部音ゲーだよな
タイミング合わせてボタン押すゲームは全部音ゲーなんだろ?
で、音ゲーってキャラ操作はしないのけ?😂
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 05:03:23.76ID:yUBcHmKl0
ペルソナも遊べない
MHRも遊べない
HiFi Rushも遊べない
ジョジョもソルハカ2もSDガンダムも遊べない
ウォーロンも遊べない
二ノ国2も遊べない
ゴーストワイヤーも遊べない

ゴキくん、まだ3月だけどダイジョウブ?
元気出してね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 05:07:50.41ID:lTeeFfQA0
まーじPSとクロスプレイなくて良かった
平和で楽しい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 09:13:47.47ID:mEmzbcAep
>>112
それが挫折組多いんだって
現に全ボス倒したやつさえ少ないんだぜ
俺は36時間で全実績取れたけど
steamはプレイ時間観れるの便利だな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 10:27:33.00ID:yJ4IgeGQp
結局カケイと気勢攻撃だけで真正面から殴り合う脳筋スタイルでハードまで終わったけどセキロの方が難しかったな
ハードは赤攻撃がほぼワンパンになるからそりゃ結構死んだけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 10:41:31.10ID:YD1gorW/0
まず世間で一ミリも話題になってないものを話題にっておかしくね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 12:15:26.32ID:kHH59OR20
ボスでうざかったのは劉備かな
設置雷ウェーブと飛行キャラなのがね
気勢耐久力?が低いのかパリィしてればゲージ最大値がもりもり削れるあたりが弱点ぽいけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 13:07:37.11ID:6Icjyr9p0
やっとハードの呂布倒すまで行ったわ
ずっと双剣でやってるけど、他に何かおもろい武器ある?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 13:25:37.15ID:kHH59OR20


初撃のスピードこそ剣に劣るけどコン ココン コンコンと割り込まれる心配がない連撃とホーミング性能も高い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 13:59:24.13ID:QO1cNmr7p
>>123
曲刀!!
属性補正が乗りやすいしコンボ最後の気勢がジャンプ斬りで遠くまで届くから使いやすい。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 14:09:39.72ID:Wk2WgHsj0
仁王は修行もあったから色んな武器使う事あったが、これはなんか同じ武器ずっと使っちゃうわw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 02:01:48.65ID:ycORFM/o0
いくら掘っても水色出やしねえんだが…て2時間くらいやってこれノーマルじゃね?って気づくあるある
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 02:03:29.42ID:ycORFM/o0
>>127
強い言われてもあれナーフされたら越せないボスおるヤツ大量に出ると思うよ
そもそも効かないボスのが多いけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 08:51:43.27ID:s9gW5LNG0
粗方終わってノーダメ攻略始めた自分が怖いwww
何でこんなハマってんだよ俺ww
とりあえずラスボスノーダメは取ってきた
これ名乗りにつけたらネタバレみたいなもんだがええんかのwww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 11:20:07.60ID:fdqkjODmM
ノーダメクリアとか凄過ぎだろ
でもまぁ最初あんだけ強かった虎とか鼻ほじりながらハイハイハイって弾きながら倒せるようになってるし少なからず上達はしてるんだろうな
あと武技は使いまくるけど術は全然使わん
そういうビルドにして使いこなせばまた別の楽しみ方になるのかもね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 12:12:08.38ID:MqeA3pard
一周目武技も術もほとんど使わなかったんでハードで色々試すの楽しい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 12:24:58.83ID:vL67v5mO0
攻撃パターン覚えて化勁がこのゲームのキモだからね
ハードがどんなのかわからんが1回目の呂布結構リトライして倒した時楽しかったし
馬も含めて強キャラ感うまく出せてる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 13:28:59.08ID:5i/83v1U0
死にゲー言いながらも全て化勁でさばけるあたりプレイヤー有利ではあるんだよな、保険でガード入れとけば敵の連撃にも割り込めるし

ルールがシンプルで気持ちいいから完封狙ってみたくなるのもわかる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 18:57:08.78ID:KdM3bvQQ0
エアプが語る語る
遊んでから言ってみ😂
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 18:59:14.89ID:qEz6hOs10
ボスノーダメはそういう功名がゲーム内にあるんだよ
達成すると名乗りというところに登録できる
それをイキリと勘違いして簡単だああ連呼は笑うわな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 19:18:09.77ID:7/FmxFdC0
本スレもエアプアンチが常駐してるだけの過疎スレになっちまったな
遊んでる勢からしたら有益なレスが悉く自演でスルーされてて真顔でスレ閉じた
まあゲーパス勢ワイらにはプレイヤー数で困らんからどうでもいいが過疎ステ5は合掌だね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 20:19:55.57ID:NNcuVztV0
エアプが語っても、実績やトロフィー見せろ言われたら逃げるしかなくないかw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 01:39:06.88ID:AL6xnKUG0
実績あとパンダだけなんだけどまだ78%なんよ
どんだけ見落としてんだw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 04:00:36.87ID:zpgAWVZw0
パッチは不具合と称したナーフが定番だし今の内やれることはやっといた方が良いよな
石像ファーミングとかはいつでもできるし大したものも出ない
欲しい装備あるならそれを比較的よく落とす敵を探した方が早い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 04:05:54.90ID:zpgAWVZw0
>>140
俺も1周目全踏破終わった時83%とかそんなだったな
そもそも村にパンダが増えてるのすら知らんかった
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 06:29:13.79ID:GmYsEr3Gr
ゲーパスで落としてやってみたけど挙動のあまりのチープさと軽さにステージも安っぽくて
張梁までやってすぐアンストしたな
独創性も特になくAAAタイトルと比べるとだいぶ見劣りするタイトルだった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 07:36:36.79ID:zpgAWVZw0
>>145
て、土曜の朝6時に書き込んだの?😂
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 07:40:25.02ID:2pZqAHIp0
ノーダメの敵は魔法だな
最後カケイ決めてカメラパンして武技ぶち込んでフィニッシュ!
のはずが間に撒き散らした炎あっておもっくそ踏みながら武技www
おいゴラアアアアアアアア

まあ面白いんですけどね
功名ええね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:20:43.63ID:IuDJrD6i0
俺も張梁に全然勝てなくてクソゲー!って怒りながらアンインストールしたから気持ちは分かるよ
冷静になってからインストールし直して何十回目かでなんとか倒せたけど今は呂布に苦しめられてる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 08:49:41.71ID:xyhdtmdr0
呂布へ10回近くリトライしたな
あとはほぼ3回未満で行けた
雑魚戦や副戦場の複数同時戦がうざい
ロックオンが悪させるし、ノンロックだとカケイスカるし
仁王もあったが、強敵複数出しとけ感は嫌い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:39:51.84ID:t0hvwTDT0
>>150
もっとうまくなろうな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:43:36.57ID:FA/xDTQ30
なんだろう
セキロとかダクソから抜け出せない人は向いてないんだと思う
ビルドかなり育ったけどもう1周目とは別ゲーだし多数相手とかどんと来いって感じw
ニンジャガとかアサオデの素養がないんじゃないか?
高難度3Dアクションてのはいかに無敵時間を使うかとか相手のタゲを外すかって基本だぞ
相手を最速スタンさせるまでのコンボとか考えてビルド作らないから成長しないのよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:46:37.97ID:DoeteKYx0
まあ上級者ではないけどカケイがスカるなんてことは一度もないし
ロックオン外の敵をパリィなんて日常茶飯事じゃね?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:40.38ID:tkQyGlGY0
>>150
基本的に1周目はボスだろうが敵の士気MAX20だからヌルゲー
雑魚を普通に全狩りしてボスに辿り着くとたいてい自キャラ25になってる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:57:29.52ID:90YdaDEq0
>>152
本スレもコンボとか武技の話題は一切ないよね
ひたすら荒らしとファーミングの話題だけ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 10:00:13.56ID:9xez4J4X0
>>150
とりあえずカケイテンゲキを覚えるところから始めよっか
複数相手でもいくらでも削っていけるぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 10:11:58.63ID:cuHnHCf/0
DLCで高難易度配信するんだろうけどどっちに行くんだろうな
このまま士気を利用してひたすらドMにしてくのか
敵多くしたり無限城導入してアクション寄りにしてくのか
レベルや装備でどうにかなる前者だろうな…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 10:21:16.05ID:cuHnHCf/0
タイマンしかしないと転撃する必要がないからな
ロックオン外からの攻撃にカウンターで転撃出すといいよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 10:43:52.00ID:eE6hnmvwr
逆にこのいかにもコエテクの安っぽさでそこそこ好評ってのが全く理解できんな
同じ和ゲーでもフロムゲーの足元にも及ばんだろうに
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 11:15:14.03ID:gWPR6Pxvr
モブが絶脈してこないのは難易度調整かね
dlcではぶっ刺しありにしてほしいわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 11:19:31.75ID:zx8FYQ3R0
とにかく遊びやすいレベルもさくさく上がるからレベリングでも攻略が楽になる
ほぼ勝ち負けが自分次第なので糞ボスがどうこう言ったりする人もいない

下手な人は救援呼べば3回に1回はあっさり倒してくれる人引けるだろう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 11:45:13.33ID:xyhdtmdr0
>>159
福戦場の武将クラス3人同時とか、転撃やら知らなかったから普通に戦ってたw
1週目だから初見で行けたけどw
高台から落ちて雑魚集団に落ちたりして苦労したから
2周目の為に転撃練習してみるw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 16:23:23.96ID:aXGQpqCC0
ノーダメ狙うと張譲くん意外とイラつくなこれw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:24:46.14ID:Sobcmsjj0
>>142
これの一番下の???てわかった人いる?
DLCなのかなぁ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 20:19:52.78ID:03sbYfZ60
ウォーロンはステージはサクサクだから楽だな
仁王は意地悪ポイント多いわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 20:28:34.68ID:h8M+4B3V0
良くも悪くも実績コンプもサクサク
ハードやる必要無いんだよなぁ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:44:54.44ID:nEG6w/Ln0
>>165
わからんなあ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:24.22ID:oD2k0+d+0
>>167
1周目(Normal)は敵も自分もいろいろ制限されたチュートリアルみたいなもんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況