X



メトロイドドレッドとかいうゲーム、フロムゲーより難易度高くないか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 16:23:30.60ID:7Jbvl0mi0
2面のボス倒せなくて詰んだんだが
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 14:49:25.78ID:NpvWxrlOd
フロム信者はなんというか選民思想と承認欲求が余りにも強すぎると思う
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 18:26:50.47ID:PMe+51lK0
>>505
むしろゲハ見てたら任天堂信者の
「全てのゲームは任天堂ゲームより格下!分からないやつは低脳!グラフィック?綺麗すぎると逆にダメなんだよ!任天堂がちょうどいいんだよ!」
って主張の方ばっかり見かけるわ

任天堂信者の大半がそういう認識だから
自分たちの意見に真っ向から逆らうフロム信者が教祖に仇なすキチガイに見えるんだろ
劣ってる部分は素直に受け入れればいいのに
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 18:34:04.46ID:PMe+51lK0
>>509
このスレ見るだけで分かるぞ
任天堂を愛しすぎてるすげーのが一人で戦い続けてるだろ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 18:35:39.36ID:ublqAbV30
このスレ見て欲しくなったけど、高騰してない?
楽天見ても中古4000円以上するし、ゲオオンライン見ても在庫切れ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 18:38:50.78ID:V3VkOClU0
>>510
フロムを愛してるキチガイは何人も居てワラワラ湧いて来るんだよな
アーマードコアの話出したら大抵大人しくなるが
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 18:44:40.16ID:PMe+51lK0
>>514
あんな発狂ぶりだったら興味無いやつからもおもちゃにされるわ
アーマードコアとか誰も興味ないから食いつかないだけ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 18:46:39.05ID:V3VkOClU0
>>515
フロム信者は「高難易度ゲー」が大好きだからフロムを信仰してるのに
その「高難易度ゲー」であるアーマードコアに対しては「興味無い」って言って逃げるんだよね
ほんとしょーもない奴等
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 18:48:54.71ID:ThaevUwh0
ACは興味ないなー
スト6やるわ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 18:53:36.00ID:PMe+51lK0
>>516
つまんなさそうなゲームを「難しそうだから」ってだけでやる酔狂なやつなんかおらんわ
ゲームなんかやりたい物やればいいんだよ
新作が何かゲームとしての魅力をアピール出来たらユーザー増えるんだろうからフロムは頑張れとしか
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 18:57:44.08ID:V3VkOClU0
自分はゲーマーだとイキり倒す癖に
アーマードコアみたいなゲームに対しては言い訳して逃げるのダサ過ぎるんだけど自覚してないんだろうな

アーマードコア6発売したらド下手糞のなんちゃってゲーマーさんは笑い者になっちゃう
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 19:01:33.23ID:ThaevUwh0
エペやLoLは片手間に遊ばれるのに
なんでプロはACやらねーんだ?
そもそもEVOで1位決めるようなゲーム性なんそれ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 20:36:40.60ID:1lLvwcjx0
みんなロボットに興味ないからでは
実際ロボゲーって売れないジャンルだから企画しても経営陣に難色示されるのが普通らしいし
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 20:59:47.43ID:V3VkOClU0
>>521
例えばロボアニメ作品は昔からちょくちょく流行って注目される作品出てくるけど
デモンズやダクソのパッケージに描かれてるような全身甲冑の騎士は一体いつどんな作品で流行った?
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 21:06:34.92ID:1lLvwcjx0
ファンタジーのほうがロボットなんかより一般人気あることぐらい普通に生活してれば知ってるだろ…
厳然たる事実としてアーマードコアなんてもともと信者の声がでかいだけの全然売れてない不人気ゲームなんだからプレイしたことない人の方が多いに決まってんじゃん
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 21:07:11.09ID:PMe+51lK0
ソウル系は大して売れなかったデモンズが面白いと少しずつ評価されて
ダクソ3作でその評価を確かな物にしたからエルデンでハネたんだよ
いきなりACが同じくらい流行れとか図々しすぎる
面白ければ徐々に売れてくよ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 21:08:29.80ID:V3VkOClU0
デモンズやダクソを買うようになった理由(売れるようになった理由)はと言えば
けっきょの所「高難易度のゲーマー向けソフト」って『風潮』のおかげ
ゲームの内容以外の要素に牽かれてる奴しか居ないから発言が浅くて幼稚中身がない
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 21:09:44.79ID:V3VkOClU0
>>523
全身甲冑の騎士が一体いつ流行ったのか答えてくださ~い
何?数百年前の海外勢で流行ってた?
その時お前は生きてたんですか~?
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 21:13:17.18ID:1lLvwcjx0
全身甲冑騎士が流行ったからダクソが流行ったなんていうアホな詭弁で煽れると思うような程度の低いファンしかいないのかアーマードコアって
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 21:23:45.46ID:V3VkOClU0
お前の歳はいくつで
お前が生きて来た間に全身甲冑のキャラが人気出たことがあるのかそれが何作品あるのか少しは考えてから喋って欲しいもんだ
結局フロム信者は言い訳すらまともに出来ない中身がなくて幼稚な奴等
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 21:39:09.31ID:9EQv2tlT0
>>528
ファンタジーなんてそれこそ指輪物語筆頭に人気ジャンルやけどロボットで人気って何があるの?
まさかガンダムとか言わんよな?
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 21:40:29.83ID:ThaevUwh0
乗るロボットは流行らんのだろうな
歩兵を補佐するドローンのが100倍見かける
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 21:43:51.20ID:PmjZTtxEa
セキロのボスラッシュより全縛りボスラッシュのホロウナイトの方が難しかった42体ミスが一切許されない難しさフロムゲーなんて誰でもクリア出来るし
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 21:48:37.30ID:V3VkOClU0
フロム信者がフロムゲーを買い称賛するのは『風潮』が理由
だから実際に難しいゲームには牽かれないどころか何かしらの理由を付けて「自分は絶対にプレイしない」って口実をでっち上げて自分を守る
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 21:56:09.91ID:9EQv2tlT0
>>531
Sekiroは誰でもクリアできるとは思えんけどな
ホロウナイトの試練は屈指の難しさだからしゃーない
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 21:57:03.32ID:ThaevUwh0
この手の輩でyoutubeチャンネル持ってるやつ皆無だったわ
そんなに腕前あるなら参考にしたいんすけどねえ?
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:13:31.18ID:LCOMIFDG0
ボスを倒すと新アイテム出るけど
「これがあればこいつを楽に倒せたのに」
ってパターンが基本なのでずっとキツい🥺
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:37:22.75ID:mIEdqZa10
自称フロム信者はキングスフィールドの話しても黙るだろ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 00:33:42.03ID:oF7CHCqX0
ロボゲー好きなのにタイタンフォールじゃなくてACな時点でにわか感
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 00:41:10.98ID:5guXgETU0
タイタンフォールもよくできたゲームだったけどロボゲーデバフで流行らなかったな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 11:44:16.59ID:z9fp4sPba
スレタイにフロムを入れるだけで500レスは固い

アフィが学んでしまったな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 12:14:19.15ID:7wRKFNgLa
>>537
アーマードコアがどういうゲームか知らないから
タイタンフォールと同じだと思ってるのか

なんて無知な癖にマウント取りに行っちゃうんだろ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 12:30:03.78ID:7wRKFNgLa
>>543
操作が全く違うって話だけど
マジで理解してないんだな
でタイタンフォールだけはプレイしたことがあるから全部同じで「ロボゲーは簡単」って思い込んでると

フロム信者がゲームをろくに知らないニワカの癖にイキってマウント取っちゃうのって何かの病気なんじゃないか?
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 12:35:27.37ID:+Y9qL4hKa
>>544
それはダクソの話してる時に操作が全く違うACの話出してくるバカに言えよ
難易度もマルチの上位層と戦うならタイタンフォールのが難易度高いしな、奥の深いマルチを楽しめるタイタンフォールと底の浅いACは確かに全然違う
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 12:37:52.88ID:7wRKFNgLa
最終的には「ロボになんか興味無い」って言って逃走を図るが
「全身甲冑の騎士には興味あったの?」で逃げられない
ってのがお決まりのパターンになっちゃってるな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 12:43:01.75ID:+Y9qL4hKa
ゲーム性の話してるのにキャラの外見の話しか出てこない時点で厨二ロボが好きなだけでゲームに興味なんか無いんだろうな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 13:20:38.42ID:Zq/tn+xHM
ゲーム性だけで流行るならガンダムVSシリーズはもうちょっと流行っても良い
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 13:27:56.31ID:53CX3cdF0
ガンダムVSシリーズより連ジエウティタの頃のほうがロボットぽくて好きだった
種が転換点だな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 15:02:31.31ID:7wRKFNgLa
そうだ!タイタンフォールだ!
タイタンフォールならプレイした事あるからイキってマウント取れるぞ~w!!
って感じでタイタンフォールの名前出して来たのかな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 16:40:47.21ID:rO24trdma
>>551
イキって関係ないスレで急にACの話題出してくるキモい奴の事はどう思う?
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 20:22:33.61ID:NNcuVztV0
>>551
タイタンフォールなんか下手に名前出したら
引け目なし実績取った状態でG10達成したか?とか
撤退戦で敵を全滅させた実績見せろとか言われるのになw
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:24.38ID:obVRWtgV0
めちゃくちゃ難しかったけどイージーモードって無かったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況