X



【悲報】メディクリのTwitter、PSソフトが売れたときしかツイートしないwwwww【露骨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:23:27.94ID:/5+fsDmsdNIKU
今までは影も形も売上の話をしなかったのに、今年に入ってから(PSソフト関連のみ売れた場合)にツイートしまくっている模様
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:23:34.83ID:/5+fsDmsdNIKU
https://twitter.com/mediacreate0810/status/1615586822339592192

やはり先週の販売本数(パッケージ版)トップは『ONE PIECE ODYSSEY』(PS4・PS5)でした~👊
PS5の供給が安定してきた影響もあり、ソフトもPS5版の販売本数が伸びてきています🤩🤩

https://twitter.com/mediacreate0810/status/1626515710490075136

『WILD HEARTS』、店頭では消化率もなかなかで出足はかなり好調のよう😊
今すぐ狩りに出よう!🏹

https://twitter.com/mediacreate0810/status/1631582572340989952

うふふ🥳

『ホグワーツ・レガシー』全世界で販売本数1,200万本突破の大大大ヒット!日本でも販売ランキング2週連続1位を獲得!「魔法ワールド公式サイト」のアクセス数も約2倍に!

https://twitter.com/mediacreate0810/status/1640583347704586241

3月24日発売の『バイオハザード RE:4』は消化率も高く好調な滑り出し😘
販売本数トップはPS5版で、ハードの普及を感じさせます🤗
一方、『ライザのアトリエ3 ~終わりの錬金術士と秘密の鍵~』はSwitchがいちばん人気のもよう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:24:41.70ID:4ZEAGO0EMNIKU
これが日本のゲームメディアだ!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:25:55.74ID:ZqZP3W1c0NIKU
ステマ違法化でごっそり減って答え合わせになるの楽しみだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:26:04.49ID:rbxR8RghMNIKU
どういうツイッターの使い方なん? ちょっと掘ったら去年になったんだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:27:23.14ID:ZAA6x7L50NIKU
週販50位止めてからすっかり見なくなったメディア
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:28:19.95ID:r9m6EHOA0NIKU
>>5
その頃にはもう売れるPSソフトないんじゃないかな…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:28:56.64ID:Ixv0IoBb0NIKU
フォロワー52て
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:30:32.33ID:EdA5ia8UdNIKU
見たらマジで草
今年売れたファイアーエムブレムやカービィのときは一切ツイートしてない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:31:52.02ID:9e7c4zUl0NIKU
週販止めたのって圧力かかったの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:32:13.08ID:aeutPbCspNIKU
こういうPS贔屓の態度が今アメリカに取り沙汰されているのだが分かってんのかね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:33:13.12ID:3cLwBXiRaNIKU
ついに最新作ですらアトリエはswitch版が売れる時代になったのか
ゴキちゃんゲーム買わなすぎだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:33:37.80ID:6QGBOlr2MNIKU
>>1
アメリカさーん、ソニーは日米世界中で他社の売り上げ妨害やステマしまくってますよ!!!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:33:39.36ID:/eY1zZ+vaNIKU
クソニーからの依頼でこんな風に「PSソフトが売れて盛り上がってる空気」を演出してるのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:33:44.35ID:aeutPbCspNIKU
しかしこれでもソフト売り上げについてはファミ通よりSwitchタイトルが強めに出るという
つまりゲームメディアは全部ゴミ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:34:06.13ID:1a2pX3Fy0NIKU
こういうズブズブな所がどうなるか楽しみだなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:34:23.77ID:lwljJzG10NIKU
フォロワー50人ちょいのアカウントなんて世間じゃ無風だからどうでもいいレベルよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:35:19.12ID:3cLwBXiRaNIKU
>>21
どうなるかってもう売上はwebでは公表してないよ
まあこれで売上公開やめた理由がはっきりわかったけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:35:24.42ID:PzKUCGhr0NIKU
10月からPRって付けるんだよな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:36:33.56ID:1sZvEyE5MNIKU
>>22
それをほっておくと何しても大丈夫と勘違いして無茶苦茶やるようになる
と言うかなってる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:37:03.13ID:JgaU/7J+dNIKU
マジでプレステソフトの事しかツイートして無くて笑ったw
ツイ担当は元ファミ通か電撃か?w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:37:07.08ID:UyCHWpv+dNIKU
ソニーから金貰ってるだろ

中立であるはずの立場が贔屓するとか意味わからんし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:37:26.02ID:Hsb+sX+U0NIKU
メディクリは社長がワンマンでかなりやべー一族らしいからなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:39:14.35ID:JgaU/7J+dNIKU
>>27
データは任天堂も買ってるはずなんだけどなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:39:29.60ID:aeutPbCspNIKU
アメリカの件は置いといても、仮にも統計取ってるところがこんな扱いをしていいと思ってんのかね
やるなら毎週コメントすりゃいいだけだというのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:39:48.11ID:MpW5Wmpx0NIKU
>>29
袖の下ってやつじゃね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:40:15.76ID:4mGSYd9h0NIKU
>>30
期待したいしか言えなくなるから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:46:12.19ID:t/QtFaa10NIKU
52フォロワーってそもそも公式なの?
アドレスも胡散臭いな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:48:45.42ID:RGLTcirK0NIKU
ランキング出してた頃もコメント頭おかしかったし
同じ奴じゃねえのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:50:18.96ID:pv3RIGSg0NIKU
そもそもメディクリがソニーのゲームコンソール参入に合わせて作られた企業
創立者はJTBという全く畑違いの奴だしな
当時、アスキーのファミ通はまだ旧第三編集部体制だし、メディアワークスはセガに乗るのを決定してた
ソニーの味方はソニーマガジンズくらいしかなく、そこに協力する会社が必要だった
ソニマガはミュージック管轄だったんで久夛良木体制で離れていくし、その前にsceとebとの協力体制が出来てた
だけど、元がそういう経緯なんで関係が無い訳ではない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:51:27.64ID:aeutPbCspNIKU
>>34
しかしバイオやアトリエの週販はまだ出てないはずだからなあ
バイオRE4でPS5版の方が売れているというのは適当に言うには難しいぞ
なりすましにしても速報で情報が得られる立場か
0039!ninja
垢版 |
2023/03/29(水) 12:51:29.78ID:7RCHL+egrNIKU
>>30
PSが売れた週だけにした方が仕事楽だろ
働き方改革の時代だから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:51:50.37ID:5bVEqMRn0NIKU
ニンドリがSwitchのランキング出してるから、平等だろ とでも思ってるんじゃね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:52:31.39ID:sjDmW46K0NIKU
>>29
自社の売り上げとこういう集計の乖離把握するだけでも意味はあるからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:56:43.19ID:QIZEajAv0NIKU
まあ別にいいじゃん
耄碌して滅びゆくメディアの最期の足掻きだよ
生暖かく見守りましょう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:58:03.74ID:WvHs2Ro+MNIKU
こんなことしてるから日本の当局にもAB買収承認されんねん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:58:04.42ID:PMoVsJ9mdNIKU
秋になったら急にこういうムーブもなくなったら笑える
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:00:23.54ID:HzIifWSNrNIKU
売上が勝った時しかスレを立てないブタと何が違うんだ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:11:29.57ID:S5sWjN3taNIKU
メディアは世間の支持でニュース価値を決める。メディアがPS主体で情報発信してるってのは、そういうこと。
0049ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:15:02.92ID:KIJRZryA0NIKU
>>16
ホグワーツもバイオもxbox出てるしw
0050ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:16:11.10ID:KIJRZryA0NIKU
>>47
PS5は珍獣みたいな?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:46:36.96ID:fQntqDUzMNIKU
サードに嫌われ、メディアにも嫌われ、株価は右肩下がり
任天堂に未来はあるのでしょうか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:48:03.29ID:geGaZS1f0NIKU
相変わらずの提灯持ちか
世界の片隅でひっそりとようやるわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:56:07.94ID:hV4Oia8T0NIKU
53人しかフォロワーがいないんだがw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:57:11.80ID:PzwSwSfBMNIKU
にしても絵文字が気持ち悪いな、おっさん構文とでも言うのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 13:57:46.49ID:3cLwBXiRaNIKU
>>57
ユーザーに好かれてるから全く問題ないね
サードに好かれようが嫌われようが買うのはユーザーだし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:01:43.85ID:OgVTkgVp0NIKU
これってステマにならんやろ
ただの取捨選択
プレステ好きのメディアってだけや
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:22:10.43ID:UyCHWpv+dNIKU
>>56
それでデカい取引相手の任天堂から、情報貰えなくなったのは草なんだよなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:58:07.59ID:4ZavIt62dNIKU
>>1
こういうのアメリカの主張の後押しになりそうやね
日本はXBOXを不当な扱いしたって証拠になる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 14:59:51.58ID:4EILpc190NIKU
ゲームメディアなんてカスみたいな影響力しかないんだから放っておけ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 15:18:15.17ID:gZBnMQnM0NIKU
絵文字のセンスが酷いな
このスレでも使ってる人いるけどやっぱ似るんだなあ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 15:20:21.47ID:6AiAtNK1dNIKU
おじさんって文末にしか絵文字つけないよね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 15:20:22.60ID:JmYTJE0pMNIKU
本人説まであるだろこれ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 15:26:23.80ID:cWcKiCVe0NIKU
露出をやめたメディクリは忘れ去られるって予言してたけどまさにその通りになったな
もう誰も関心持たない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 17:59:30.91ID:JmkoYlwarNIKU
>>65
プレイステーションがユーザーを豚だと思ってることよりマシや🤣
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:32:28.57ID:bNLQgVP10NIKU
ステイ痴漢豚🤣
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:35:53.03ID:EODnFNb9aNIKU
リベート貰ってるだろこれ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:37:22.80ID:Ixv0IoBb0NIKU
>>77
53フォロワーのツイッターにそんな金もったいなくね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:37:55.40ID:A9mde1AW0NIKU
>>27
だからニンダイが出来たんだと思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:45:52.68ID:jdeLWUjM0NIKU
かつてSwitchの累計がPS4を追い越しそうになった直前で唐突にハード集計やめた連中だし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:30:06.09ID:CRXaILPe0NIKU
こーゆー事すると
ソニーグループからWBCのホテル付き招待チケットとか貰えるんやろうな
さすがコングロマリットステマ企業
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:37:21.10ID:xEGczgHT0NIKU
ステイ豚はこんな姑息なことしてて恥ずかしくないの?
ソニーファンとして俺は悲しいよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:41:54.23ID:pr7hsA350NIKU
ステマ禁止令出た後排除される運命
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:45:53.59ID:Q4Ou6t1P0NIKU
任天堂はゲーム好きからは嫌われる運命なんだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:48:12.68ID:Z9ZdZPKj0NIKU
基本
業界→PSより
ユーザー→任天堂より
ってはっきりわかってて笑えるわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:32:52.08ID:mHouDFhdd
業界の癌細胞ソニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況