X



【悲報】Halo Infinite制作ヘッド兼フランチャイズ責任者Joseph Staten、343とMSを退社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:28.87ID:h5QZySYXM
もう終わりだよこのIP
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:59.12ID:8OIKkkP/0
Halo Infiniteのクリエイティブ責任者で、Haloの最初の3作のシネマティックディレクターを務めたJoseph Staten氏がMicrosoftを退社することが、同社がIGNに確認されました。マイクロソフトはそのメッセージの中で、Staten氏が次にどこに向かうのか、また9年ぶりにマイクロソフトを去る理由については述べていない。

"我々は、HaloフランチャイズとXbox全体へのJosephの貢献に感謝している。"マイクロソフトの広報担当者の声明には、次のように書かれています。"我々は彼の新しい冒険ですべてのベストを願っています。"

スタテンは、『Halo』フランチャイズにおいて、『Combat Evolved』、『Halo 2』、『Halo 3』のシネマティックディレクターを務め、Bungie在籍時には『Destiny』のリードライターを務めるなど、長い間、最も有名な名前の1つです。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:35.81ID:8OIKkkP/0
どうすんのこれ、、、マジでやばい、、、
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:01.80ID:8OIKkkP/0
ゲームはもはや箱ですら過疎ってるし
F2PなのにSteamでの人口はBF1以下、、、
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:52.61ID:QPjtJ93lM
うわああああああああああああああああああ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:43.22ID:SjUeSxNqd
343がレイオフされた時にゲハでは本社に戻るだけだからノーカンとか言われてたけど結局こうなるよな
アメリカの大企業で看板タイトルの大規模レイオフ喰らうような失態犯した戦犯が本社でのうのうと働ける訳がない
どう見たって辞めた後の作業の引き継ぎのために留め置かれただけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:43.67ID:96L98hM0M
でも世界売上は

箱>>>>ゴミ捨て5だからなぁ
オワコン
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:17.05ID:4UcgChk/0
Haloはしばらく凍結すんのかね。それともActivisionのレンタュゥにお願いするのか。どちらにせよ直近何も出てこなさそうだな.
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:25.86ID:4+XEvg9pM
COD手に入るからHaloみたいなゴミはもういらんよ
343もCOD作ればいい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:57.24ID:4+XEvg9pM
でも、スターフィールドは箱独占だし
北米と欧州では箱のが売れてるんだよね

ゴキステが売れてるのはソノタランドだけ🤣
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:58.76ID:i84N90hDd
>>11
COD作った方が何倍も売れるのに何で落ち目のシリーズ作らされなきゃいけないんだよ
どんな判断だ、金をドブに捨てる気か
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:43.48ID:PXxEccQyM
>>13
日本語すら読めないのかよチョンゴキブリ🪳
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:01.97ID:mnKIaFs10
うわああああああああああああああああ(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:41.85ID:mnKIaFs10
すげーソニーがスパイダーマン潰すようなもんでしょ ほんとセンス無いよね(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:38:13.77ID:39ZrU1+Ga
>>9
こういう人って正気を失ってるの?
糞箱はPS5に惨敗してるってデータしかないのに。
何が見えてるんだろう。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:38:31.81ID:63sSRtNS0
こいつが343レイオフされる時に本社に戻るだけみたいな擁護レスが山ほど付いたのに現実は厳しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:40:27.72ID:zgBmOvsy0
このままSIEにでも移籍かな?
MSがやばいの知ってるだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:41:23.57ID:Q6xCweKp0
ペテンサーは何個IP潰せば気が済むんだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:42:54.48ID:8OxOB60w0
HALOやギアーズは完全に死んだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:45.79ID:8OxOB60w0
内心やっと泥舟から脱出できると喜んでそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:46:02.67ID:rwEWGnFgd
どうしようもないクソゲーになったけど無料プレイにすればなんとかなるやろ!

誰も遊びませんでした…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:39.45ID:vEWm8VoLd
MSができる事ってほんと買収しかないんだなって感じ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:50:07.50ID:nv/yPQ4Wa
MSってガチでスタジオ管理下手くそやな
別にAB買収はエエんやけど、Mojangみたいにマトモな新規IP作れずCODを作り続けるだけになりそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:50:34.82ID:8OxOB60w0
>>26
なお買収したモノを潰す模様
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:54:20.39ID:rwEWGnFgd
買収はどこも難しいよね
任天堂もモノリス買収したけどなにも実らなかった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:58:16.88ID:v/bVeeP40
そもそもIPの買収が失敗だったからパブリッシャーごと買収に切り替えたんだけどね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 18:59:28.82ID:rwEWGnFgd
>>31
その末路がHaloスタジオとベセスダのレイオフだったもんな
巨額買収してレイオフ
もう何がしたいのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 19:00:39.44ID:EVYvEyCG0
箱ユーザーだけど343とかいう無能集団なんて解体でいいよ、こいつらになってからのHaloつまらんし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 19:15:32.17ID:IyJdMgTza
343iはHaloを完全にぶっ壊したね
スクウェアのFFみたいなもんよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:05.89ID:v/bVeeP40
コロナ禍のリモートワークで効率が落ちて使えない社員まで雇ってマンパワーで何とかしてたからレイオフがあるのは当然
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:28.08ID:PJd9hX1F0
そんなにヘイローに拘る必要あるか?
何で作り続けてるのか分からん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:53.18ID:CsehkcxHa
フォルツァ作ってるとこもトップが部下大量に引き連れて糞箱から逃げたしもう終わりだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 19:24:48.90ID:rmphqXZs0
ソニータ「頭にくるぜ!子供向けもHALOも作れるクリエーターてよ。お前がNo.1だ!宮ロット」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 19:38:25.05ID:W27B3GWfM
今日のゴキブリ発狂スレ
HaloとかMSにとっては下っ端IPでしかないんだが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 19:41:04.47ID:9/KsML+Gd
もはやキチガイ信者の末尾MですはHaloを切り捨てる方向でしか擁護出来ないのがこのIPの現状を物語ってる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 19:43:19.68ID:qPpntf3/0
HALOはもうここから建て直しは無理やろ
古参とプロゲーマー()と共に沈んでいったな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 19:45:10.52ID:v/bVeeP40
>>40
バンジー買収→HALOしか作らせてくれないから再独立→HALOのIPだけ買収→金に目がくらんだ奴だけMSに移行→史上最大の予算を投入するも結局ダメでした
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 19:51:10.92ID:w35ewvtPM
>>36
CODがMSのものになったからもう不要
CODはSwitchやPCでは遊べるけど
契約結ばなかったゴキステではもう来年から永久に遊べないからね

今さらどうでもいいHaloなんかにこだわってるのはゴキブリくらい
それよりCOD遊べないことを泣いとけよ😭
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 19:53:09.70ID:8OxOB60w0
マイクロソフトという泥舟から脱出者が続出してるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:01:31.07ID:hCVIA9Gd0
シナリオ終わらせてIP終了ってならまだ分かるけどあんなに大人気作品をここまでぶっ壊すの凄いよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:05:31.15ID:1bexoemGa
>>10
普通にInfiniteの開発は343で継続だし
次のプロジェクトも既に進行してるだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:06:29.16ID:59N97h580
キャンペーンはむしろ45よりは評判良かったけどね
この人はキャンペーンのリーダーだからMSがいかにズレてるのかがよくわかる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:08:02.85ID:R+SowkihM
>>36
アメリカじゃ今現在も超人気IPなんだから当たり前じゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:10:09.36ID:rmphqXZs0
ソニータ「頭にくるぜ!子供向けもHALOも作れるクリエーターてよ。お前がNo.1だ!宮ロット」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:10:35.98ID:8OxOB60w0
XBOX自体がもう人気無いからもう無理やな

HALOさんお疲れ様でした
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:11:27.31ID:DOOZ4uBRM
>>48
評判下げたのはInfiniteだけじゃなく
343製の4以降全部だぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:11:37.64ID:8b7u3+kta
>>23
でも現実はHaloもGearsも新作開発中なのに、アンチャもラスアスもGOWすらもシリーズ終了しちゃったね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:14:33.23ID:Cf0AjnZtM
>>56
エアプは知らんだろうけど5は好評だぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:16:33.07ID:8OxOB60w0
>>57
それ君の妄想じゃんwww
ラスアスもGOWも新作作ってるとスタジオが言ってるぞ
XBOXという泥舟と違ってノーティもサンカモニカも絶賛スタジオ拡大中なんだわwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:17:12.97ID:btH5KySG0
マイクソは開発者から嫌われてるからろくな人材が集まらない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:21:51.77ID:8b7u3+kta
>>59
でも現実だとノーティはスタッフ大量離職
サンタモニカの主要スタッフは泥舟から脱出して、MSスタジオに軒並み移籍しちゃって
ラスアスもGOWも無理矢理畳んで終ちゃったね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:24:05.86ID:GhRog7a60
Halo 5
メタスコア 84
ユーザースコア 6.4

どう贔屓目に見ても5が好評だと言い張るのは無理
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:24:50.21ID:W3q8h/rUM
ギアーズは今6作ってるぞ 求人でも最新作用の人員集めしてるのと
ギアーズキャラっぽいのでUE5のデモ映像流してる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:26:46.59ID:8OxOB60w0
>>60
だから妄想はやめろよ

ラスアスは現在スタッフが400人の大規模スタジオになってる上に現在マルチプレイタイトルを開発中だそ

サンタモニカも新しいGOWと新規IPのためにスタジオ拡大したってニュースが出てるのに?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:28:28.98ID:CAaXMNSUd
好評の内にストーリー完結させてスタッフが新しいシリーズ作ってるゲームをシリーズ終了呼ばわりするのは流石に難癖にしか聞こえんぞ
Haloとギアーズはオリジナルスタッフが完結したかったのにMS側がそれを許さずに無理に続けてこんな事になってるんだし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:29:40.99ID:8OxOB60w0
>>60
ちなみにノーティドックは2020年のラスアス2からスタッフが倍以上増えてるよ

マイクロソフトは開発者解雇しまくってるやん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:29:43.72ID:JCpomn0Q0
開発力無いくせにキャンペーンとマルチ同時に作るからどっちも失敗する
ヘルメット縛りのマルチなんてもう時代遅れだからキャンペーンだけ作っとけばよかった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:31:55.62ID:nF8LCK82d
>>66
MSの場合はスタッフなんてレベルじゃなく、スタジオの数が倍以上増えてるよ
砂場遊びしてたらブルドーザー来ちゃった感じよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:33:27.95ID:8b7u3+kta
>>64
そりゃあれだけ主要スタッフに大量に逃げられたら雇うしかないでしょw

ベテランを失ってラスアス3を作る力もなくマルチ専用タイトル(失笑)に逃げて
GOWはアセット使いまわした挙げ句2作目で強制終了されちゃったけどw
0070shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/04/08(土) 20:33:40.14ID:Jp7Huduj0
MSにとってはHaloはもう不要なのだろうな
金の力で買収すりゃいいのだから、ベゼスダとABの崩壊も近いかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:33:41.89ID:LTVM4/95a
>>68
増えてんのになんでソフトが全然出ないし買収したスタジオレイオフしてんの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:33:56.26ID:8OxOB60w0
>>68
だから XBOXはスタジオから開発者が逃げまくってるだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:34:22.18ID:s/LQlKmE0
Joseph Staten

初期3作に携わりDestinyのリードライターを経てXbox Publishing入り
Infiniteの発売延期が決定したため343へ出向しクリエイティブリードを務める
今年の大規模リストラに伴いXbox Publishingへ復帰すると報道されていた
蓋を開けたら復帰はせずそのまま退職、今後の動向は不明
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 20:48:47.02ID:tqfYyB4H0
帝国主義の崩壊
0077shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/04/08(土) 20:53:57.97ID:Jp7Huduj0
>>74
どうして他社から買い取ったIPだけで誇るんだい?
信者までMSと同じ思想なんだな
IPのネームバリューだけで、ゲーム開発者やゲームファンのことなんて微塵も考えてないことがわかる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 21:01:13.93ID:GhRog7a60
343レイオフされる時にフィルがこいつはMS本社に戻ってこれからもHaloに携わっていきますとかコメント出してたよな
まぁゲハですら本心では誰もが近い内にクビだと確信してただろうが案の定2ヶ月足らずで
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 21:05:03.82ID:trAcShmq0
>>74
まさにミッドウェー海戦の様相w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 21:07:51.55ID:W3q8h/rUM
ロリコンコテは自分の人生微塵も考えてないことは分かる

スマホもクレカも持ってないゴミニートとか誇れる物すらないだろ
0082ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 21:13:38.11ID:ABK39lnM0
>>49
シナリオちゃんと作り直せよ
グタグタ過ぎる

123の路線に戻せよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 21:14:08.79ID:A6D90ULF0
スペゴリだったのをこの人が立て直した
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 21:25:03.97ID:+xuT//wJa
>>17
精神をきたしてるんだから
そっとしといてやりなよw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 21:26:51.86ID:b/D0vBe/0
糞箱なんて日本で持ち上げてるのもうドープネスだけだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 21:56:40.56ID:mwDtnTVc0
ヒーロー像を確立してるチーフにチームや相棒つけちゃいかんわ
ニューヒーローで新章やれよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 22:04:58.11ID:OwcDcIk7a
>>37
ほぼ一人だけどな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 22:29:11.69ID:5vkDxRKuM
別に343に限ったことじゃない
MSのファーストは人材流出と大量解雇でどこもボロボロ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 23:13:15.03ID:qz0ea53o0
>>22
良作は良作やで
ただ群雄割拠ひしめく今のゲームの中では
もはや目立つ要素のないオーソドックス過ぎるゲームやからファン以外はあえて買わん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 23:17:21.48ID:qz0ea53o0
>>45
もはやゲームなんて眼中になくてソニーが憎いだけの歪んだ負の感情に支配されてるモブキャラみたいな書き込みやな笑
HALOもCODよりもSonyの事しか頭に無さそう笑
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 23:30:58.10ID:hNfG9hhc0
>>27
SONYにも言えることやが生粋のゲーム屋、娯楽屋じゃないからな。旧バンダイや旧エニックスは下請け管理とか上手かったのになぁ。コストに合わせた期間と内容というねw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 23:35:01.11ID:alcBwCsD0
性差別、いじめ、燃え尽き症候群の訴え:SoD3の背後にあるマイクロソフトスタジオの内部
https://kotaku-com.cdn.ampproject.org/v/s/kotaku.com/state-of-decay-3-xbox-series-x-s-sexism-microsoft-undea-1848728682/amp?amp_js_v=a6&_gsa=1&usqp=

パーフェクトダークのスタジオThe Initiativeはスタッフの離脱の波に見舞われています
https://www.gamesindustry.biz/articles/2022-03-15-report-perfect-dark-studio-the-initiative-sees-wave-of-staff-departures

スターフィールドは開発に大きな問題を抱えており、「開発地獄」として知られるフェーズに突入しており、これが延期の原因である可能性があります。
https://metagameport.com/news/starfield-would-have-had-major-problems-in-development-according-to-a-leaker-creation-engine-2-it-would-be-just-marketing/

ObsidianのAvowedが主要な開発者を失い続けています:「良い兆候ではありません」
https://gameworldobserver.com/2021/09/01/chris-avellone-claims-obsidians-avowed-keeps-losing-key-developers-not-a-good-sign

Fableの非常に遅い開発は、プレイグラウンドゲームズのRPGに対する経験不足が原因
https://gamerant-com.cdn.ampproject.org/v/s/gamerant.com/fable-development-slow-playground-inexperience-rpgs/amp/?amp_js_v=a6&_gsa=1&usqp=

The Initiativeでは、コアチームの半分が昨年スタジオ去りました
https://gamingnews.cyou/the-initiative-half-of-the-core-team-left-the-studio-last-year/
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 23:56:58.88ID:UmK3cRo8M
Steamのユーザー数3000人切ってて草
無料なのにBF2042どころか5や1にもまけてるじゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/08(土) 23:59:25.17ID:DASX1/p10
ぶっちゃけHaloシリーズの失敗はスタジオの所為ではなくMicrosoftのスジのおかしい要求のせいだった
ハード仕様が二転三転した挙句二機種同時発売や旧機種にも併売する決定が下されてゴミみたいなソフトになるのは決定づけられてた

Microsoftは343にHalo wars2とかいうストラテジーゲームとか Halo: Fireteam Ravenとかいうアケゲーにリソース割かせてた
クソドラマの監修もやらせてた

タイトルもHalo Infiniteとかいうナンバリングなのか外伝なのか分からないタイトル付けさせてた

Microsoftのクリエイティブ側の意見を訊かない姿勢が全ての元凶だった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 00:02:36.98ID:/572d7MG0
>>97
MSなんてエンターテイメントの事全く分かってないからな
作るゲームも金をかければシミュレーターしか作られへんし
リアルにするしか能がない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 00:03:10.03ID:nAgTxfBS0
>>93
SONYは音楽関係者や映画関係者といったクリエイターと付き合う土壌を維持し続けてきた会社で、Microsoftとは根本的に違うと思う
Microsoftは巨大なソフトウエアの塊としてゲームもMSOfficeも同じだと思ってる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 01:21:22.05ID:q0uMYrrX0
>>92
Play GroundってForzaHorizonのほうやん。Turn10のForzaのエンジン作ってるやつ引き抜かんと。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 01:24:10.97ID:JQuS4FLT0
MSは企業相手にお仕事やってりゃいいんですよ 音楽映画家電もやってるソニーに敵うわけない(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 05:08:57.02ID:sJssY/tX0
このシリーズがあっけなく終わるとはね
XSXの目玉としてのINFINITEの誇大広告ははかりしれなかった
そして世界プレミアで公開されたスペゴリ、そして世界中ズコーってなったのは忘れられない瞬間
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 08:04:48.44ID:1CL6tjlMr
360から箱買ってるけどHALOってやった事ないわ
今更1からやるのも面倒なんだよなぁ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 08:36:00.42ID:DShBFurua
Haloとかもうオッサンしかやってないだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 09:57:08.38ID:6n5oYUzT0
>>86
ゲーム中が特殊な状況なだけで、スパルタンは基本4人1組くらいでのチーム運用だから
5のチームで動いてるのが本来は正しいかなあ?

ニューヒーローやろうとしてロックを出したら非難囂々だったのが5
それまでの相棒が滅びたので(経験だけが足りない同一素体の)新たな相棒が付けられたのがinfinite
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 12:17:22.40ID:kns39FgEd
Halo Infinityほどプロデューサーやディレクタークラスの人員が辞めまくるって洋ゲーでも滅多に無い話だよな
ゲームニュースを343で検索すると数ヶ月に1人ペースでベテランの◯◯が辞めたってニュースが大量に並ぶ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 16:06:26.42ID:QNFm0OpF0
有能なクリエイターみんな逃げだすなwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 16:24:27.94ID:p1PHZKiwr
ゲーム自体はキャンペーンもマルチも割といい出来だと思った
運営やプロモーションでしくると巻き返すのはきついね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 16:55:06.70ID:hjqtmdR80
出来は悪くないんだがseriesXS発売に合わせられなかったし予算も十分充てられてちんたらやってたんだから無能
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 16:57:58.15ID:7mdO5y2Hr
エンジンプロデューサーはちゃっかりSIEサンタモニカが拾ってシニア技術プロデューサーに
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:07:15.25ID:s5cO0UCZ0
HALOゲーパスだからやったけど、まじで何一つ優れたとこがなかった
APEXとフォトナを上回れないFPSなんて今の時代に出す意味ないだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:12:36.40ID:ejeiYIPwp
このスレだとinfiniteクソゲー評価なの?
個人的に文句言いたい所もあるけどめっちゃ良いゲームだと思ったけどな、それだけに残念。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:27:39.73ID:xQHJdOrl0
ゴキブリが一生懸命ネガキャンしてるだけ
ストーリーは邪魔くさかった旧コルタナ殺しただけで評価できる
オンラインは間違いなくHALOだったHALO5のようなカスオンラインじゃなくな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:19:05.63ID:zz1zgBb10
そうやって文句言う奴はエアプとか言って不満持ってる既プレイ層まで層を切り捨て続けた結果が今のこの状況だろ
基本無料のオンラインすら新コンテンツの実装全く間に合わなくて過疎りまくってたのに、これでも文句言うとエアプなのかよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:09:13.68ID:cbNbyjxF0
スペゴリどうしたw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:13:45.32ID:TZPBHMwa0
ゴキブリはHALOの内容知らんし未だにHALOを馬鹿にするときはスペゴリなんだよな
ゴキブリはやっぱり進化しないか生きた化石みたいなもんだしな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:50:49.21ID:NFNKjXQs0
結局他の会社も買収してIPだけ手に入れて、スタッフだれも居なくなったから外注で作らせる事になりそうだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 07:09:41.24ID:q+M3vsTsd
プレイしてる層に好評なんだったら何でここまで過疎ってんの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:15:07.74ID:aGcS18aU0
プレイし続けてる奴らには好評
新規がプレイして1キル出来たらそれはもう奇跡ぐらい、ほぼ古参しか残ってない
要するに限界集落の格ゲーのような状態
おまけにここ最近まで遊べるマルチプレイのマップが10あるかどうかだったし
武器、ビークル合わせても5の半分もないんじゃないか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:30:20.58ID:tzqGLDfh0
>>122
良くも悪くも昔ながらのアリーナシューターだからな

APEXやらフォートナイトなどのバトルロイヤルと違って一度死んだら即次のマッチに移行して意識の切り替え出来る訳ではないし
Ultなどの特殊能力でワンチャン狙えるわけでもないから、腕前がそのマッチのメンツの中で下の部類だったらほぼ虐殺され続けるだけなのも人が残りづらい一因
面白いんだけど、ある程度上手くないと居着きたくなるほど面白いと感じないというか
ビッグチームバトルも楽しいけど、Halo5のWZFFはPvPvEでわちゃわちゃしてて更に面白かったからこれinfiniteにも実装してくれないもんかな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:33:25.98ID:ISmZ4hKhM
新武器が使ってて楽しくないのに山ほど落ちてんだよな
ショックライフルとか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:35:52.08ID:SooTCBqeM
キャンペーンcoop実装されたぞー!→野良ではできません
呆れたわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:52:56.11ID:l1r+4TVuM
プレイし続けてる奴らには好評

F2PなのにSteam 3000人でBF2042、5どこりか1以下
Xbox en-usでも20位以下
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 13:13:29.72ID:Dg70llODp
>>123
修羅の世界というのは同意
あと流行りな作品ではないね、オールドスクールなタイプ

ただシーズン制にしたりF2Pにしたにも関わらず
アプデサイクルは遅いのも問題だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況