X



『Ghostwire Tokyo』MSファースト製なのに、PS5版より超絶劣化してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 13:53:06.87ID:Fy9r67OJp
>>109
それでps5版あんなガクガクはキツイな
ただでさえ普通のシューターと比べると、エイムもクセあってやりづらいのに
30fps以下やろってくらい頻繁にガクガク度が増すw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 13:54:13.37ID:yB5yYE+Q0
おほほ 箱信者お怒りじゃのう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 13:56:11.01ID:PefS2/ml0
どちらかっていうとテクゴキってまだいたんだなって真顔だよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 13:58:15.04ID:CNtXElmM0
>>132
オベロン5でRDNA2とDLSS4に立ち向かう戦いがまもなく始まるんやろ?
逃げたらあかんで
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 14:14:17.91ID:yB5yYE+Q0
おうDLSS3最高やぞ 4090だとパストレーシングで1440p160fps超える
パストレ時代なんてもっと先だと思ってたわ
でも4は噂すら出てないで 落ち着こうな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 15:47:19.18ID:YMBS3LESr
プアマンズPCでどこまでガチPC勢相手に戦うか
箱信仰って大変だね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 16:17:39.88ID:H4NfYh5p0
>>137
PS5のほうが高性能という事実を突きつけられても痴漢たちは捏造と繰り返すだけ
そんな痴漢たちが支持する糞箱が世界で売れるわけないよね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 16:41:02.92ID:OPnusXTr0
題材が良いというかアサクリより断然作業も面白い
ロケーションや演出もバリエーション豊か
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 17:33:24.47ID:bkU2na4i0
XSXのHFRクオリティとパフォーマンスの違いがフレームレート以外でわかんねぇよ。
どれ選んでもテクスチャのミップマップ処理が遅くてイライラするな。
PS5版やったことないから比較は出来んけども。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 19:06:02.54ID:13AO2b3HM
>>144
ミップマップ処理が遅いの意味は分からんが、たぶんUE4のテクスチャストリーミングの話かな
いわるゆ「テクスチャ貼り遅れ」的な

ただ、昨日ちょっとプレイした感じだと他のUEタイトルに比べてゴーストワイヤではそこまで目立たなかった気はするが気のせいか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 22:57:10.11ID:1I8ph6jJp
>>147
UE4でのオープンワールドにしてはオブジェクト含めて情報量多いからテクスチャの種類もおおいせいで貼り遅れ出やすいんですかね?
ダイレクトストレージでもこれかぁ…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 00:53:54.84ID:ztkBLSkI0
PS5版でテクスチャ貼り遅れなんて気になったことないね
テクスチャ貼り遅れは他のゲームでも色々糞箱版で起きてるから単に低性能だからでしょーね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 01:09:14.03ID:2BGgQb9h0
XSXでやってるけど普通に綺麗だわこのゲーム
でも映り込みは適当って言うか全然別のものが写ってる事あるね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 02:52:31.07ID:tm4xJ9Xb0
インディー規模の想像してたらガッツリ作り込んだOWで面白いわ
オブジェクトの配置もちゃんとしてて雑さを感じないし良ゲーじゃん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 03:33:09.76ID:YA2laqVR0
負け犬のゴミ箱はとっとと撤退しろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 03:39:10.57ID:FfVKTTeM0
>>152
最後のパリティの味は旨かったか?😂
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 08:06:06.11ID:vfAVjWplM
>>144
反射が全然違うでしょ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 08:16:09.66ID:WcvcunvH0
>>148
UE4のテクスチャストリーミングの「貼り遅れ」は基本的にストレージからの読み込みが間に合ってないからではない

全mipレベルをメモリに置いとくの無駄だから、最初は一番荒いmipレベルだけロードして、必要に応じて少しずつ高いmipレベルに置き換え(ストリーミング)るという機能なのでそもそもが「適切なmipレベル」になるまでに段階を踏むのと、そもそも「どのミップレベルが必要か判断するのが難しい」ことが原因

GPUのテクスチャフェッチはブラックボックスなのでCPU側からいまどのミップレベルを使ってるかは知りようがない

ので、基本的にカメラからオブジェクトまでの距離で「推定」するしかなく、ここが(厳密に制御するのが)難しい

ちなみにこれを解決するのがDX12Uのサンプラーフィードバックストリーミングで、GPUが対応してる必要があるけど、文字通り「GPU側でどのmipレベルをサンプリングしたか」をCPU側から情報取れるようになる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 08:23:07.72ID:CyQ6izeC0
もうパストレに慣れると中途半端なレイトレかどうかもわからないようなものが微妙に思えてきたな
これはまだアプデ後ちょっと遊んで他のやりかけゲーム優先で放置だけど
別にアプデ来てたエルデンとか1歩近づくと何も無かった所に薄っすら影が出てさらに3歩近づくとクッキリとした影になって
前後すると影が出たり消えたりクッキリしたり
それ追加したレイトレで何してんの?CS版ウィッチャーみたいにシャドウには効果ない?と思ってそっとゲームを終了した
という日記
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 09:15:20.24ID:dPQ/D1WWp
>>157
レイトレ関係ないけどキルゾーン3て、固定機関銃のズーム時だけじわっと現れるオブジェ思い出したw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 11:14:19.36ID:GbD9+rDKM
>>159
DF Weekly では、まだ実装されたゲームは見たことないって話だった

SFSを使うには前提としてテクスチャの管理をタイルドリソースにする必要があるから、後からポン付けで実装できるような感じじゃなく設計段階から対応してないとならないだろう

SFSが使えるようになったのが2020/11頃、AAAタイトルの開発には少なくとも3,4年はかかるだろうと考えると、まあまだなんじゃないかね(実際いまだに縦マルチが多いし…)

UE5は恐らく対応してくるだろうから、そっからが本番じゃないかな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 14:40:07.43ID:iEGkOJHhr
S箱のせいで管理すんの厳しいことになってんだろ
こんなんCS機のスペックどうこうじゃなくて人災だわな
こういうとこMSはアホだと思う
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 15:51:33.67ID:ztkBLSkI0
低クロック 分割メモリ I/O処理周りのCPU負荷 低速SSD
単純に糞箱のスペックが低いからこの結果なんだよ
GPUのCUだけ多ければ高性能になるだろと素人考えで設計されたのが糞箱
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 20:19:14.99ID:xWufPkqx0
なんか分割メモリを完全に分かれてると思ってるか?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 05:29:31.34ID:3rBttJSe0
負け犬で日本の敵のMSはCSから撤退しろよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:29:42.45ID:ZS7+5jke0
ゴキブリは30分くらい毎に記憶リセットして同じこと繰り返すアホばっかりだしな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:33:20.20ID:utfKXS3n0
PS気狂い工作員のこの発狂ぶり、いよいよ何かでかいこと起きそうだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:43:24.25ID:Hssl/oHz0
チカニシが泣きわめいたってチカニシ終了って売上データが次々に出てるじゃんw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 16:01:16.85ID:jGZBLDRTM
この後ゴミしか出ない液漏れステーション5だけ買ってあとはソフト買わない奴が何人増えようとどうでもいいわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 16:06:01.29ID:Q+Qjy1dDd
>>14
PS5死んじゃったw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 17:02:31.94ID:k9vIkmBza
あれだけ高性能とかイキってた糞箱って実際は低性能なんだな

『IGN』Ghostwire Tokyo: PS5 vs Xbox Series X|S Performance Review
https://y2u.be/Id7NsCjm0jk

品質RT|PS5:1620p/30fps、XSX:1512p/30fps ※TAAU/FSR 4K再構築
パフォ|PS5&XSX:1296p/60fps ※TAAU/FSR 1440p再構築 ※SSR品質向上
HFR品質&パフォ|PS5&XSX:1080p/~120fps ※TAAU/FSR
品質モード:PS5は30fpsロック、XSXはメモリ関連の問題でフレームペーシングが頻繁に悪い
パフォモード:PS5で50fps後半、XSXで40fps半ばへのドロップ有(平均でXSXが6-7%低い)
※重いGPUパーティクルとα処理に問題があると推測
品質HFR:XSXにメモリとCPUの問題を示すドロップ有
パフォHFR:XSX版で推奨できる唯一の一貫性のあるモード(PS5版は8-12%高速に動作)
PS5版はRT反射にCBRを活用、高品質の反射とXSX版には無いRTシャドウも描画する
画質、エフェクト、全てのモードのパフォーマンスでXSX版が劣っている
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 20:23:03.29ID:ZS7+5jke0
ゴミ溜めステーションから顔出したゴキブリ?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 00:10:52.24ID:P7uziOmt0
でたらめジャパンじゃない作り込みいいな
サイドクエストの龍めちゃくちゃかっこいい演出やったわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 06:16:37.74ID:OiqpM0Uy0
箱終わってる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 07:31:13.94ID:603nRqG6M
ごきはスタート位置につけなかったことを他人のせいにするのやめようか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:02.73ID:LHVFIYu4d
PS5なんて旧世代とマルチな作りが土台じゃ性能活かせ無いでしょ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 21:29:16.52ID:cD1KVCU30
PSって1年かけて最適化されてるんだろ?何回くらいパッチあたってんの?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/22(土) 21:48:18.54ID:XvFus8AK0
性能活かしても元がゴミだからどうにもならんでしょ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/23(日) 01:04:14.13ID:il02HuPz0
Ghostwireに続きDead Island2も糞箱劣化かよw

糞箱は間違いなく低性能だわ🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています