X



FF16のハードルは3日で1000万本になった訳だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 18:46:51.34ID:qoKxkk7qM
ギリギリいけるか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 19:52:46.66ID:LFKSJ1Od0
他のメーカーがカタチケより安い価格にしたらいいだけでは?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 19:54:00.07ID:YGFpKoi/0
FF15は初日で500万だからな
華麗に越えてくれるよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 19:56:53.92ID:f00wQTSsr
>>27
FFはゼルダより初動型だから初動ではゼルダより高い比率で稼がなきゃ駄目だろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 19:56:55.70ID:8bzS+q1cM
ここまでちっともプレイしたく無いFFは初めてだ
13はまだちっとやりたい気がするし
そもそもこれから帰って11やるんで
お前らのいうFF信者のはずなのにな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 19:59:56.04ID:4HnY1CXn0
PS独占だとGOWラグナロクの初週500万ちょいが最高だからなあ
FF16はPS5独占でもっと条件悪いしまあ無理っすね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 20:01:44.36ID:zGAuggVbM
PS5独占だと140万本が最高やな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 20:03:39.79ID:0l32PJQga
リメイク続編の7R2のほうが売れそうってのがまた悲しいね
あれはたぶんPS4では出ないだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 20:07:31.86ID:2Wju3bNsd
>>49
11プレイヤーは吉田大好き14信者からすれば逆賊なんで…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 20:08:57.23ID:8bzS+q1cM
>>53
俺だってメテオで焼かれるまでは14ちゃんやってたんだよ
デスタンブラー持ち舐めんな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 20:15:33.30ID:xMS7kFzC0
ファミ通調べのAmazonランキングだとゼルダ抜いて一位だったんだろ?
世界で1000万は無理でも国内200万は余裕でしょ😁
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 20:33:05.27ID:QBnYdphfM
世界200万ぐらいは同梱版とか駆使していけそうか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 20:39:06.76ID:d6OfF+1zp
この末尾a、確か人生終わったから死ぬまで任天堂コケ下ろしにしてやる
とか言ってたやつでしょ
何があったか知らんけど相手しないほうが良いよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 20:47:11.38ID:Zj1MgbPfa
>>59
ソニー本社が売れる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 20:49:31.82ID:cjyNB0uNM
中国にプレステブランド売れそう😆
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 20:59:56.12ID:mfaSf5JQ0
>>17
つまりFF16は9900円で買う価値がないってことか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 20:59:58.42ID:dx9Lpka+0
ライバルにブループロトコルが参戦
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 21:26:17.34ID:nuaVNs8sM
>>65
FF15発売時点と同程度にPS5本体も普及してるから本体がまだ普及してないから、なんて言い訳は通用しないんだよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/23(火) 21:59:35.50ID:+cJrvsyM0
地味にフォースポクーンに負けそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 00:28:59.69ID:Ma9+vy7GM
無理ゲーやめろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 00:51:59.16ID:q62Hn3p2d
ffに1初週ティアキンとかハードル高すぎやろ。

せめて30初週ナック1くらいにしといてやれよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 04:04:34.10ID:4j+uLimE0
スクエニ
VS
任天堂

任豚っていつからスクエニ嫌いになったの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 04:15:00.45ID:QfOwcLn20
ユーザーからは知る手段が無いDL販売数なんていくらでもごまかしがきけるし
余裕で盛りまくってくるだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 06:20:07.32ID:anv9MD4wd
>>72
FF予約してないんだからスクエニが嫌いなのはゴキブリでは?w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 07:49:23.56ID:v/6s8hHur
>>73
2000円高くて中古にも売れないDL版買う理由がないわな

特に信者ならパッケージのコレクターズエディション一択なんだし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 07:54:22.70ID:BZemhgOjp
スクエニのDL率は最大で4割だから
新たに発表がない限りはそれを上限で計算していいだろう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 08:06:42.85ID:okFYv3ge0
FFに譲歩しまくってハードルを決めるとしたら

スイッチ
1.2億台 5000円 1000万本

PS5
3000万台 1万円 125万本

本体が1/4、ソフト価格が全部カタチケ購入という設定で1/2
FF16は初週で世界125万本売れたら比率的にはゼルダ相当

ちなみにFF15は初日に500万出荷してるらしいのでFFシリーズ的には大爆死ということになる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 08:20:56.05ID:YIL/0KWM0
アメリカの尼だと69.99ドル
ゼルダ68ドル
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 08:21:15.49ID:vGlNsWv50
その値段にしたのもPS5独占選んだのも
スクエニなんだから責任は全てスクエニにある
たとえSIEから圧力かけられてたとしてもだ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 09:20:37.01ID:Ssi2HMa20
言うてFFが1番売れるの日本だろうし海外でどれだけ売れるかね
マルチのホグワーツは抜けそう?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 09:53:42.45ID:h+XVzWJYd
DL版が売れてるから言ったりDL版は無効言ったりソニーファンボーイは忙しいな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 10:38:15.06ID:TWTXvSM7p
売れない前提で話んじゃなくて投げ売りバグだらけクソゲーティアキンと違って2000万くらい売るくらい言えんのかよ情け無い
ゴミ箱信者ですらスタフィで覇権とれるとか頓珍漢な事言ってるのによほどFFに自信がないんだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 11:08:02.88ID:ip0lfwJl0
ゴキブリですら持ち上げられないからティアキンのネガキャンいつまでもやってんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 11:48:25.07ID:4lqmQc1cd
ティアキンをネガキャンしてもFFが売れるわけじゃないのにアホやな…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:45:32.76ID:a7YG84WgM
絶対に無理やんけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 13:08:38.44ID:UZ8ouyI/0
世界で売れてないんだな? 俺のせいだな。まぁそのつもりだったのかもな。世界でサ終させる。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 13:58:04.83ID:KJEXa4S1d
つかティアキンやスタフィーに勝つソフトはチョニーが出さないとカッコつかんだろwチョニーは今ナニやってんだ?布団被っておうちでガクブルしてんのか?🫨
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 14:36:09.60ID:qiRmP97/0
>>72
スペライをはじめとしてFFを叩き棒にしてきたんだから叩き返される覚悟くらい持っておけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 15:22:28.06ID:OU0i6G17a
DQ11S初週30万を大爆死って元気に煽ってたのに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 16:04:34.15ID:qiRmP97/0
バグだらけってアイテム増殖以外なんかあった?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 16:07:29.98ID:dK1F4pNx0
ピクミンにも累計負けるだろうから無理だよ
15とブレワイの時と完全に逆になってる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/24(水) 16:18:06.90ID:dK1F4pNx0
>>94
それ別に完全新作ではないし
その頃のSwitchと今で勢いが全然違うから25万位は行くと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況