X



Switch 世界樹の迷宮I・II・III HD REMASTER 38656本wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:04:10.61ID:v89ied+F0
>>322
発売されてからPS5で13.5万本以上売れたタイトルは4本でサードは2本しかないけど
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:21:50.18ID:cFf0Mdzna
>>324
学生さんか?
額面の給料以外に厚生年金の負担や退職金の引当金、
それ以外の福利厚生費、それから本社費用の負担も
あるから、それも含めると1500万円って全然高くないでしょ。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:23:55.75ID:pECRLTF5a
>>327
3DSだって2400万台なんだから大して変わらなくね
そして当時よりユーザーの嗜好はバラけてる
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:25:43.86ID:wibk7fzw0
>>328
そういうことを考えなくて済むのが外注なんだよ
自社の社員にやらせるより安いの
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:26:24.09ID:z4+kMP1Ir
スレに書いてある前提すら読まずにレスしてるのは無職かな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:37:43.19ID:cFf0Mdzna
??? 「今回の世界樹リマスター売れてる?」

???「うーんそうだね」
「初週で3万ならちょっとしんどいかな」

??? 「赤字になっちゃう?」

??? 「なるさ」

初週の赤字宣言!!
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:41:23.49ID:ol42X9fjr
3万本3万本言ってる人はパッケージ販売しかなかった時代をまだ生きてるん?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:47:29.11ID:LXmeNm6r0
>>322
この妄想はどこから来たの?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:49:31.28ID:2KgfkYJwa
>>328
はい、机上の空論のクソバカ野郎ですね
それだけのコストなら外注するわ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 21:11:17.66ID:cFf0Mdzna
え、このゲームって外注だったの?
なんで知ってるの?
ソースあるなら出して欲しい。

あと今は外注費用も暴騰してるんだけどね。
世界的なインフレに円安、国内でも賃上げ凄いし。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 21:11:23.83ID:v89ied+F0
>>327
そうだね。だから1位が750万本、20位で127万本売れているね
PS5は生涯累計でたった200万本のゴミハードだね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 21:27:30.92ID:2Enuq5Lkr
今作は知らんがそもそも1と2は半分外注で3は外注のチーム取り込んでの内製なんだっけ
今作外注って話はここでも>>277とか>>282が言ってるけどソースは気になる
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 21:28:42.74ID:CjRJDDg3a
この「世界樹はなにがなんでも大赤字」を主張する熱意はどこからくるんだ
PSに出ないのとスト6が負けたのがそんなショックだったのか
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 21:30:05.91ID:egeAbqn+a
>>338
最高で15万程度とみんな言っている世界樹シリーズで、13.5万本が損益分岐点とか言ってる予算が組めると思ってるのか?
すでに机上の空論だって理解できないの?
だからクソバカなんだよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 21:31:34.13ID:FMeYrcTer
リマスターなのに外注って発想が出来ないあたり本当に無職なのかもしれない
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:59:24.54ID:BAGbMjiN0
ほらでた!
コストカットの為に外注とか、これだから大手は汚いわ。

エクスペリエンスや日本一ソフトウェアはちゃんと自社で作るから好感あるけど、拝金主義のメーカーはユーザー目線で
心象悪いから買わねーんだよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:29:35.18ID:N7PXNOLMr
>>348
青いねえ
学生さんかな?
リマスターは基本作業だから外注して中でクリエイティブな仕事するんだよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:30:27.63ID:UUSpk8N10
FF16も一部プラチナ絡んでるけどこれも外注かね
世界樹も音楽古代さんだからもとから外注
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:38:12.81ID:w6wE6ZPOr
>>348
日本一ソフトウェアも移植はもちろん新規タイトルも外注で作ってるぞ
知らないだけ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:42:12.53ID:XciZ327Id
ウィザードリィ系のダンジョンRPGとか固定ファンがいるから
大ヒットは絶対に無理でも安く作れば手堅く小ヒットを狙っていけるって事なんかね
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:57:10.82ID:e7XW9UJd0
>>348
少なくともグリムグリモアとドラグナーズアリアは外注だしこの移植も外注
あの規模の会社が外注なしに年に何本も出せるわけないでしょ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:59:48.72ID:UUSpk8N10
フル内製に拘る時代じゃないしどんどんまともな外注使ってゲームを回してくれる方がありがたいな
買う買わないは買う側の自由
ファルコムも開発段階から外注使いまくってPC版イースX同発にしろ!
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:19:36.56ID:jv//2jzur
>>348
よりによってなんで日本一ソフトウェアなんて外注がよく話題になる会社を上げてしまうんだ
グリムグリモアリマスター出た時の開発のヴァニラウェアのインタビュー読んでこいよ
グリムグリモアの開発費はヴァニラウェア持ちだったってバラされてるぞ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:21:01.27ID:c8Bxghpd0
TOSリマスターみたいに変な外注に任せた結果ゴミが出来上がったとかじゃなければ
いくらでも活用すればいい

コングの売上だと二週目も2位キープと好調だな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:54:00.28ID:/2v7B2/2r
>>357
開発費が下請け持ちってそれ外注っていうのか?奴隷じゃなくて?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:33.28ID:tUipqi4D0
>>359
ゲーム業界ではまれに見かける話
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:20:02.67ID:+OMrkUJ2d
>>348
ちなみに世界樹は初代1から外注開発だぞ
企画やPやDはアトラスだけど実際の開発はランカースが作ってた
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 14:04:06.93ID:nDwY147/r
それもう言われてるけど言っても無駄だよ
かいつまんでしか読めないから
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 15:06:36.41ID:bEL3I8H3d
>>348
ゲーム会社をボランティアか何かと勘違いしてんのか?
ゲーム会社は利益を得るためにゲーム作ってるに決まってんだろ

ゴキちゃんの言う通りに普及台数だけで販売計画立てて予算決めたりなんてしないし、かけられる予算によっては外注に出して開発費抑えたりするのなんて当たり前だろ

なんで、ゴキちゃんはゲーム販売での利益=悪っていう認識なんだろうか?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:16:12.43ID:yx7iejHe0
>>363
あいつら基本的に自分中心だからね。
企業が儲ける=ユーザー(自分)が損してる。企業の利益なんか知らん。ゲームなんかタダで配れ、みたいな思考しとるから。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:20:13.52ID:nuzxTBUja
>>364
自分勝手な言い分をユーザー視点とかいうキチガイだよ、ホント
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:36.89ID:MKwt8bva0
最近の豚は自分語りをしてそれをゴキになすりつける酢飯ばっかでつまらんな
IQ80同士の会話
ってな感じ


自分自身を煽りの道具に使い始めたら末期感あるね
5080問題にいよいよ直面してるんかな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:47:06.99ID:J5mLIJL00
>>319
新嫌いな人達は語りすぎが嫌なのか?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:56:34.23ID:BsFX4+xDr
>>360
他になんか例あんの?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:19:59.36ID:bEL3I8H3d
>>366
自己紹介ですか?
自分がやってるからって、他もやってるとか言い出すなよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 21:57:02.57ID:J5mLIJL00
俺世界樹8本持ってるけど
旧1、旧2、3、4が中古
新1、新2、5が1000円セールDLなんだよな

…あんま金落としてないな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:13:45.29ID:k6sl/WCR0
>>371
席の敗北とか言いながら、
オウム返しの意味を理解していない馬鹿
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:14:26.57ID:k6sl/WCR0
おっと、席になっとる
知性な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況