X



[6/9]ファミ通TOP30更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 00:20:18.76ID:ZSV2f7MZ0
ぷれすてのソフト売れてほちいな🤢←ゴキブリwww
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 00:27:21.49ID:a7BnD3aha
>>290
まあ確かにそうかも
サードが勝たせたいハードに出してもユーザーは買わなくなったからな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 01:31:04.39ID:oYEOoDvH0
まあ任天堂と勝負してまとも戦えるメーカーなんて存在しないからな
任天堂市場は任天堂が牛耳るレッドオーシャンだからしゃーない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 01:31:52.03ID:jE7FJCLv0
3DSはモンハン発表で完全に勝敗決まったからサードのソフトで決まったとも言える
まあVitaは最初から勝手に自滅してたけど
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 03:06:07.14ID:EcljwZtO0
>>295
任天堂市場は任天堂がサード頼らず長年掛けて作っただけだな
サードがずっとガン無視してたからそりゃ任天堂以外売れんわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 07:56:03.02ID:fC6xTgV80
>>301
今の下位は千本台かぁ…みたいに市場衰退してるように諦め半分で言われる事多いけど
この時代のランキングも大概だな
ひょっとして本数予測じゃなく謎ポイントなんだろーか
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 08:39:01.96ID:/HWAnHZz0
元PSキッズだけど今振り返ると任天堂ソフトは昔から質が他とは明らかに違う
マリオ64に初めて触れた時の衝撃は忘れられん
そら人気出るわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:41:16.25ID:23oXX6V2r
グランツーリスモジワ売れ
タマキンは飽きられて終わったな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 09:57:12.54ID:GKr91Mx50
なぜサードは弱体化してしまったのか
それはソニーが参入してからなんだよね
自社のハードを売るためにソフトの価格を二束三文の価格まで下げさしたのが要因
これによりサードの収入が激減して潰れたり合併する会社か後を絶たなかった
減収により開発費も圧迫されて開発能力もそがれて今に至る
まさにソニーは市場荒らしの業界の癌だったのです
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:11:26.24ID:gdW6Tjlqd
ソニーがゲーム業界に音楽CD業界の手法を持ち込んだのがきっかけなんかもね。
今思うとベスト盤、クラウドやサブスクなんか完全にそっちを後追いしとる。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:16:43.32ID:GKr91Mx50
当時、切磋琢磨して業界を牽引してたスクウェアとエニックスが合併した事も業界の痛手となったな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 11:02:31.52ID:D1X5gErLa
FF16発売前にPS5トップの座を誇示するかの様に浮上してくるGT7さんにはシビレましたねぇ
……トップ交代出来そうですか?(小声で)
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 11:33:30.87ID:L855x7wDM
あの時代は合併倒産相次いだ暗黒時代でもあるからなぁ
PSは業界を救った救世主ではなかった事は確か
重厚長大に傾倒し開発費高騰を招いたからってのも
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:00:19.63ID:eo0J7wZ1r
まー正直あの時代のスクウェアはガバ経営極まってたからな
映画はただのきっかけ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:30:44.71ID:mPpARISHa
>>311
スクの方は合併しなくても7でムービー路線向かっちゃった時点で変わらんと思うぞ。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:02.49ID:fCY+3MzC0
ムービーブームに乗って双界儀とかクソゲー連発でさえ飛ぶように売れてたあの頃のスクウェア
この時にちゃんとしたゲーム作って安心のブランドを作ってたらマジで任天堂倒してたかもな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 17:45:52.73ID:K3TkOXQb0
>>290
本来ハード選べるのがサード最大の利点なんだけどな

ハードに縛られるファーストと同じリスク背負うなんて大馬鹿以外の何者でもない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 17:55:13.81ID:gdW6Tjlqd
>>316
スクにCDデビューさせたやつが悪いわ。
FF6「24Mビット(3MB)です」
FF7「650MB✕3です」
ものには限度ってもんがある。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 18:35:55.32ID:nl9cysBV0
>>321
MGS3とかブレワイ程度のゲーム性ありつつも長過ぎないムービーみたいなバランスが一番丁度いい
それ以上のは要らんな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:44:12.32ID:NR6AdkfXd
映画にしてもステイ豚さんは配信とか地上波待ちで劇場まで足を運ばないからなあ・・・
劇場作品の相乗効果が及ぶのもswitchのソフトばかりだし
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:44:37.06ID:Mruo3DIla
言われてみれば映画館に6千円越えのゲームソフト置いてそこそこ売れましたなんてゲーム原作の映画は聞かんな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 21:05:33.25ID:GT09XIrF0
ゴミブレ3もクソストーリーとクソ長ムービーのせいで
シリーズの評価は地におちて初動騙し売りの後は
ぴったり止まったしな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 21:26:31.22ID:Q/jH+SjB0
まったく話してないことをさも話題のようにすり寄ってくるの、キモいというより狂ってるとしか
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 22:08:33.48ID:uNCt0dbe0
ゼノコンプまだ治らんの?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:47.28ID:nUfeB9jIa
そういえば今日でゼノブレイドから発売して12年らしいぞ
12年もゼノコンプしてるのか
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 23:57:35.12ID:Yi8278zr0
12年でご自慢の高性能ゲーム機でゼノブレイドを超えるゲームが出なかった訳じゃないが
コンプは解消されなかった
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 00:01:10.43ID:+rLp1+Bt0
ゼノブレより凄いゲーム出すはずのスクエニの最新作がFF16なんだぞ
憐れだよ、本当に
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 01:28:54.88ID:3VICWDT5M
>>331
スクエニに限らず、ゼノブレよりすごいゲームって出たっけ?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 01:35:24.06ID:vKWMMgNP0
>>333
出てたら棒にして振り回してるはず
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 01:49:49.74ID:3VICWDT5M
そもそもゼノブレ出る前年(正確には半年前)にFFは13出してIPとしては死んだんだよな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 01:52:29.26ID:4Gvo+xfYd
もはやゼノブレとFfじゃゲーム内容はもちろん、そのムービーのカット割りからカメラワークの品質までレベルが全然違うからなぁ
FFはアレ素人に作らせてるだろ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 02:30:19.70ID:q2CapVSm0
ゼノブレのムービー技術は分からんけど
そんなに凄いなら任天堂ダイレクトも彼らの仕事なのだろうか
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 04:43:51.09ID:z+Blp/rrM
ゼノブレDEのムービーとかWii版のモーションそのままなのに今見ても古くさくないからな
さすがに会話とかのイベントシーンはぎこちなくて当時のゲームだなって感じだけど
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 09:15:23.33ID:V1I9MilA0
手動BOT来てるっぽい?
妙なスレが立ってるな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 09:50:20.16ID:p6cVShN/a
やっと書き込めるようになったわ
クソステは相変わらず爆死で笑える
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:07.59ID:IBxR/VjA0
FFもキャラがリアル調でゴキステイ豚ちゃんが欲しいアニメ調と真逆だからな
余計に理想系のゼノブレが羨ましくて嫉ましいんだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況