X



【FF16】“世界中とハイスコアを競う“アーケードモード”などエンドコンテンツ充実!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/15(木) 14:13:29.53ID:+y4r4SWh0
体験版、序盤のストーリーも壮大で早速大好評のFF16ですが、

しっかりクリア後のやりこみまであるぞおおお!!!!

ttps://s.famitsu.com/news/202306/12303177.html
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 09:09:33.10ID:twLYrfus0
ロケラン無限弾モードとか無いの?肉片が飛び散ってどの敵もワンパンで死ぬようなの頼む
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 09:55:22.89ID:qd5BR922M
>>10
FFにつよくてニューゲームなんてイメージないが書いてるやつエアプかよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 09:57:30.10ID:qd5BR922M
>>184
FF7Rでも高難易度で周りと競い合ってるような変わり者がいたしそういう発達なやつ向けじゃね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 09:58:07.50ID:Xj683Rst0
>>200
FF10-2以降のFFにはつよくてニューゲームが標準搭載されてるんだが?

おっさんだからスーファミしかやってないのか?(笑)


つよくてニューゲームがあるFF
FF1(PS版以降)
FF4(DS版)
FF4TA(ios版)
CCFF7
FF10-2
FF12IZJS
FF12TZA(Switch・XBOX ONE版)
LRFF13
FF14
FF15
オンライン拡張パック:戦友
FFCCRoF
FFCCEoT
DFF(UT版)
DDFF
FF零式
WOFF
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:25:11.01ID:nE0Y6A+Dp
もう完全にアクションゲームじゃんこれ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:28:06.44ID:A8Bmnawv0
>>207
アクションゲームならアクションで別に良いけど質の悪いアクションゲームってのがなー
エフェクトビカビカって言うけど流石に叩きたいから盛ってんだろーって動画見てみたらマジでビカビカだし暗いしアクションゲームなのに自キャラ見ずれえし明るいフィールドでもエフェクトビカビカで見えねえんじゃねえのって思った
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 10:45:31.40ID:TFkHDEUVM
とことんFFである必要のないゲームになってるな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 12:01:14.60ID:HMGjw/1ca
>>208
馬鹿にすんな
中韓のアクションゲームはみんなこんな感じでビカビカなんだぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 14:02:14.35ID:bF8Tg2Poa
シナリオ絶賛されただけでなく、やり込みまでできるとわかって任信イライーラww
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 14:06:45.13ID:6Ty4q3i8a
こういうのって上位何人かしかやらないから
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 14:08:55.71ID:I3OzxPGEa
>さらに、3つ目のプレイモード“ファイナルファンタジーチャレンジ”が選択できる。“ファイナルファンタジーチャレンジ”では、敵のレベルが上がり、出現する敵も大幅に増加。道中に強敵が出現するなど、非常に遊び応えのあるプレイモードとなっている。

側は同じただ固くしただけで面倒くさくしたモードですw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 14:30:17.71ID:dsKV33mtp
まぁFF7R自体が不人気だしな
例にだされても
とはいえゼルダもマスターモードあるしそんなもんか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 14:35:58.88ID:eefm65Qf0
世界的に和ゲーの時代
箱と洋ゲーは日本の敵!
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 14:37:20.80ID:jWVVsJ/60
吉田も擁護もここまでしてムキになるのは、ただ単にメインの本編に惹かれるものが無くて予約がろくに伸びていないのに危機感を持っているとしか
口コミでじわ売れする可能性も殆ど無いし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 14:48:16.08ID:DdIfWtF70
よくある信者型コンテンツの特徴が出てるのと
損したく無い小売が頑張ろうとしてるだけでしょ

ガンバレ!
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 14:56:46.16ID:j53fL8oDa
>>218
そういうのは強くてニューゲームって言わなくね
(敵が)強くて ニューゲームなら素直にハードモードって言えばいいのに
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 15:05:01.83ID:twLYrfus0
タイムアタック競うってことはレベルキャップあるんだな
もしかして1周クリアした時点でレベルは頭打ちか
なんか同じ敵を行ったり来たり繰り返しながら経験値稼ぐのって面倒くさくないですか?とか言ってそう吉田
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 15:13:39.74ID:0jmgpXfur
>>218
でもストーリーやムービーは変わらないんだろ?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 15:18:28.66ID:XH7iBpuU0
ローグライクみたいのは無いんだな
属性捨てる時点でゲーム性に期待してないが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 15:22:02.16ID:MqFgsl+Sa
体験版の時点でDPSチェッカー(一定時間内にダメージを与えて地獄の火炎を阻止しろ!)が見えてて、
高難易度は「ソロでやるFF14」みたいなことになるのが確信できてしまうのが
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 15:40:10.50ID:Xj683Rst0
>>224
アクションがどうかした?

令和の時代RPGといえばアクションだぞ?

エルデンリング、FF7リメイク、原神、サイバーパンク
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 15:45:05.98ID:Xj683Rst0
>>230
いつも通りの、最強の装備を作るやりこみや、最強の隠しボス倒すやりこみもあるぞ?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 18:50:11.35ID:9h+gHzalp
DMCのダンテマストダイみたいなモードが増えるんだろ?
アクションゲー好き以外何周もやらねえよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 20:50:33.24ID:05lMKSSk0
デビルメイクライの劣化パクリゲーのやり込みなんて誰がやるんだよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/16(金) 23:02:00.61ID:Xj683Rst0
14でも零式レースがあるくらいだから、世界中でハイスコア競われるだろうな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 02:23:19.77ID:yYU9KpkXd
ゲーム内で稼いだギルを現金に換金出来るシステム作れや‼
自分で強化した武器やアイテムをNFTで売買できるようにしろや‼
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 02:23:50.44ID:i/T43sp90
>>217
一応トロフィー確認したがFF7Rは約10%だな何よりはあった方が良いのは確か
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:37:53.15ID:4DUqkGbG0
>>32
その引き継ぎ周回を
わかりやすく言い直したのが
強くてニューゲーム
なんだ
発達障害には理解できんのかもしれんけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:02:07.80ID:WmcblpfR0
マルチエンディングとかかね?
加担する勢力で変わってくるとか?
推しのキャラ死なない様にする仕様とか?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:36:13.93ID:71EfGSjO0
「ストーリークリア時からデータを引き継いでプレイすることになるので、『強くてニューゲーム」では同じアクセサリーが2つ手に入ることになります。
2つあるものを鍛冶屋で合成することによって『+1』がつくようになるので、さらに自分のプレイにマッチしてビルドを組めるようになります。例えば、アビリティのリキャストタイムを2秒短縮するという効果のアビリティがあるとすれば、合成することによって4秒の短縮になります。

『+1』のアクセサリーと通常のアクセサリーを並列でも装備できるので、がんばれば計6秒短縮のものまで追求できます。アクセサリーによって様々な性能があるので、やり込みならではの幅の広がりを楽しんでもらえたらうれしいです」と高井氏。

--------



やはり、今までのFFのつよくてニューゲームのように、通常1つしか手に入らないレアアイテムを2つ持てたりする、やりこみがあるな!
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:38:01.99ID:71EfGSjO0
「ファイナルファンタジーチャレンジ」の上にはさらに「アルティマニアック」という超高難易度モードが存在し、これもリーダーボードに対応しているという。

「もう、僕でもクリアが無理かもしれないというくらいの難易度に調整しています(笑)アクションが大好きな人たちに挑戦してみてほしいですね」と高井氏は語っている。



------
更に上の、アルティマニアック超高難易度モードもあるとよ!(笑)

やり込むしかないな。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 14:06:07.18ID:/dXMWT550
こういうのってユーザー数が多数いてこそ面白いんだよ
半分くらいの奴はクリアしたらそのまま放置かあるいは即売る
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:42.69ID:71EfGSjO0
>>245
すでに初回分完売の店もあるようだし、ユーザー数には困らないようだぞ(笑)
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 14:36:31.55ID:KezQGpWXM
初回分完売した店って、ディアブロ4(3機種合計4万本)が売れまくって変な笑いが出たOCGSのこと?w
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 14:40:28.29ID:71EfGSjO0
???

そのディアブロ4は全世界での初週販売額が6億6600万米ドルを突破して大成功ソフトなのだが??

すごすぎて笑っちゃった?笑

ttps://www.google.com/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/202306/14306120.php
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 14:42:49.15ID:Jsnfz/2K0
58位チーターまみれのゲェムの吉田が作ったゲームとかクソゲー確定じゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況