X



正直、FF16の体験版が思ったより酷くなくて戸惑ってる自分がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 20:20:21.35ID:b6vmNF3pp
酷くないというか普通にストーリーが気になる
ゲームとしても面白かった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:18.14ID:wlLUmphpr
普通に面白いって評価が許されるまで落ちぶれたんだなとしか思わんぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 20:24:23.85ID:7LzXKx0Gd
思ったより酷くなくてwww

酷いことには変わりないんだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 20:25:05.07ID:ezdS1ro60
13や15みたいなヤバいのを期待してた奴らには拍子抜けだったかもな

ただね、やっぱFFのナンバリングとして出す必要あったのかってのは思っちゃう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 20:26:03.96ID:GklrJWKda
>>1
わかる
あれ、16面白いじゃんってなった
12から続く印象が悪すぎたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 20:26:11.52ID:GI6piSqZa
結構ありきたりなストーリーじゃないか?
最後の最後で注目を浴びたくらい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 20:34:16.24ID:wEjWTOR/0
ぶっちゃけただなら続きやると思うわ
そのぐらいは面白いよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 20:36:26.00ID:ETYevKppp
吉田が有能だった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 20:39:07.10ID:Zg2/USlbp
天下のFFが思ったより酷くない、思ったより面白いとか、それでいいのかよw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 20:47:41.41ID:kqh4HmR10
ノルマは1人10本な
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 20:48:27.76ID:593/rmmNr
>>1
様々な問題あるのは公式も認めたんだからそれはお前の勘違いだと思うよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:13.06ID:+MGw9iMX0
スタオ信者だけが買って好評だったよな
あのパターン入ると外野が一切買わないぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:21.63ID:A4pJ+NOW0
スターオーシャンの新作があることも一般人は知らんだろ
俺もいつ出たのかも知らん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 21:07:00.62ID:R87vNjVM0
今後FFがこんなアクションゲームになってくんならもう要らんわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 21:14:54.50ID:ezdS1ro60
序盤だけの評価になるけどまあ吉田が「1番見てもらいたいのはストーリー」って言いたくなる気持ちは分からんでもなかった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 21:15:03.17ID:jsh6/oEM0
体験版最後叩き込まれたってええ…まあそういう感想持つのも個人の自由だけどさ

FFでの召喚獣の扱いって基本的に16のような変身ものじゃないのに
なんで召喚獣合戦という切り口を大々的に取り上げて作ったのか
その答えが体験版ラストでしょ、あいつら怪獣ごっこがやりたかったんだよ
フェニックスボコるイフリート、あれ旧エヴァのゼルエル戦まんますぎて草も生えなかったわ
スクエニスタッフ、4gamerやファミ通の年末アンケートで新エヴァ楽しみにしてる率異常に高かったから色々察するわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 21:17:01.11ID:4QMAo65Ad
俺逆に絶賛されてるって聞いてからやったからそこまでか?ってなったな
ハードルが15の人は良いのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 21:22:38.66ID:0y9Mefnd0
こんな所で逆張りしてもな
明らかに絶賛の声のが多いし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 21:24:14.14ID:kfh18Ff1M
>>22
ゲーム部分がおざなりでストーリーに注力したんだから今の時代YouTubeまとめで済んじまうわな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 21:24:43.57ID:tEZNtFjxd
絶賛なのに予約の伸びが悪い?妙だな・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 21:25:34.22ID:k/qPf6Jda
>>25
体験版はトレンドに半日も入れず直前生放送はトレンド入りすらせず
過去作と比べて信者以外に興味を持たれてないよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 21:28:41.86ID:fg/0rH2S0
SO6って評判いいのか
俺は体験版の途中でやめたけど
FF16もそんな感じなんだろうな
信者にしか相手にされないゲームは評価が全くアテにならん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 21:31:53.48ID:KROPTfQt0
>>25
同梱版の直近一週の売上は1000台ずつしかなくソフトも直近1周1万本と変わりないからなぁ
ファンや信者から見たら絶賛になるんじゃないかゲーム好きから見たら不評になるだけで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 21:37:40.73ID:+MGw9iMX0
毎日のように嫌儲に工作スレ立ててるけど全く伸びてないぞ あそこのジジイにすら忘れられてる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 21:47:45.88ID:Wkf7InmK0
>>1ちゃんと発売日にお布施しなよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 21:49:33.44ID:tbMvVrF60
映画見たいわけじゃなくてFFやりたいんだよ
FF要素のない映画ゲームにFFって名前つけただけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 22:01:10.05ID:MDQOBB9bM
思ったより
普通に
はゲームの評価としてはマイナスなんですよ…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 22:17:27.99ID:XLMWBwaZ0
正直吉田がマトモなオフラインゲームを作れるとは思ってなかった
ただ、良くも悪くも普通
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 22:50:02.08ID:cDxiILBBM
みんな火星の思考に惹かれてんだな
水星の未来は北斗の拳だからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 22:56:59.06ID:qB6WnURS0
リニアゲーだろ?皆がだいたい同じ体験して同じストーリーを見るなら実況でいいよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 23:59:51.73ID:xLx+6Rtoa
FF16は一本道だから配信だけ見ればストーリーは語れるからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 00:02:26.10ID:gmHrcCvM0
>>5
アンチは良くない意見“だけ”を参考にするとはよく言ったもんだ
アンチというか豚な
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 00:08:24.48ID:2CsuHpT50
デビルメイクライかベヨネッタやってればあれを少しつまらなくした感じだからプレイ感もエアプで語れるぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 00:57:49.46ID:+YgyckYNa
SO6よりは面白いしワクワクもする アライズやホグワーツと同レベルくらい クソゲー期待してたのに中の上ゲーくらいで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 01:11:12.47ID:pBHLfNblM
じゃぁ買ってやれよ
 
吉田がずっと『俺は悪くない』って
叫んでるじゃねぇか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 04:04:44.88ID:07RrES5/0
ゲームとしても面白い、は無い
だってプレイパートほとんどないんだから
先にムービーを制作して、ムービーとムービーを文字通りの極狭一本道マップで繋いでいるだけ
出来の悪い映画を観たいんじゃなくてゲームが遊びたいんだけどな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 04:07:26.68ID:07RrES5/0
多分誰が遊んでもほぼ同じ体験になると思われる
ジェットコースターとはよく言ったもので、乗ったら客は何もすることがないから
ゲーム系YouTuberの懐が潤うだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 08:42:14.00ID:dCydR/Be0
ストーリー見るだけなら一人でポチポチやるより誰かと一緒に見る方が楽しいよね
「配信でいいや」じゃなくて「配信の方がいいや」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 10:31:33.22ID:1y5slVJxa
ゼノブレの戦闘はワンボタン連打じゃないし、スキルアクセビルドのやりこみ要素もあったけどFF16はどうなん?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 11:23:17.69ID:gmHrcCvM0
>>53
設定でワンボタン連打にすることも出来るけどそれじゃゲームやる意味ない
プレイヤーが自由に選べるのはいいんじゃね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 12:59:14.67ID:SANSLFz60
>>54
最初のうちは指輪外してやるが何度も繰り返すうちにダルくなって楽する方法があるなら雑魚戦はそれでいいかになるだろ
そしてずっと雑魚戦をそれでやってたら結局ボス戦もそのままになっちまうだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 13:34:23.90ID:E0CmXBtbr
>>55
オートアタックでプレイすれば分かるがあれホントに虚無
普段アクション遊ばない人がどういう反応するのか興味があるところ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 15:04:33.98ID:Gf2U4Qps0
体験版でクソさが露呈してゲハが祭り状態になると思ったらそんな事にならなかったし
まあ思ってたより悪くなかったってのはその通りなんじゃね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 15:28:32.44ID:rFOQxipqd
オートアタックにオート回避にオートポーションまで付けたら
他のアクセつけられないじゃん
バカなの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 17:28:37.76ID:zBnSQjjJp
13と15がアレ過ぎたってのもある
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 19:11:20.51ID:pSOv/Myd0
ムービーを小馬鹿にするやつもいるが
シナリオの表現としては丁寧で最適だと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 19:56:57.72ID:zwly7R9x0
ゲハなんてSwitchタイトルはクソゲー!かPS5タイトルはクソゲー!のどっちかしか意見が存在しないから本当に楽しみならこんな板みないのが1番だぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 19:59:47.88ID:RXmSJyj80
FF7Rが1620p60fpsで安定してたから安心してたのに
まさか1080pで30fps切るとは予想できなかった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 21:20:32.74ID:yuOanWwr0
ストーリーを売りにしてるんだからマルチエンディングなんだろうと思ってたらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況