X



識者レント、720Pのテレビ持ちだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 14:47:51.38ID:oro8p+1BM
あのさぁ
psユーザーて基本貧乏なんだからそういうのいじるのやめろよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 14:48:06.83ID:+bIofYeZM
なんやこのボケグラ、PS2か?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 14:48:57.22ID:xfSHw1bNa
XRJ-65X95L買ったばかりだけどまだ4Kじゃないとかどんな暮らししてんだろ
家にモニターとかテレビあるのに4Kじゃない理由は?貧乏なの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 14:49:33.58ID:M+ltU8IG0
4Kじゃねえのかよ‥(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 14:49:39.85ID:hWwnHf460
写真あげたら型番から720pバレした奴だっけ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 14:50:12.29ID:nQnuZaH40
なんで720ってわかるの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 14:51:46.51ID:15xunV3i0
>>6
あれレントだったのかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 14:51:49.03ID:M+ltU8IG0
ちなみにこのSSの湿原が作中で一番広いフィールドです(´・ω・`)
ただ広いだけで特に何も無いんだけどね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 14:52:58.89ID:aRsrHqQ70
こいついつもゲーミングPCゲーミングPC言ってんな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 14:54:42.07ID:+bIofYeZM
>>11
なんか見るからにつえーモンスターが徘徊してて強くなってから出直してねみたいなのないんか?
ってか結局マーカー追いかけるだけなんやね…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 14:54:46.95ID:jLdYXLm7M
FF16もHDRモニター使えば、
明るくなるとか言ってませんでしたっけ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 14:55:01.85ID:6u126wmKp
4kじゃないのにPS5?え?😅
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 14:56:04.37ID:6u126wmKp
なんか見てる感じ昔ながらのSONY信者って感じするわ
相当歳いってるだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 14:56:24.39ID:M+ltU8IG0
エクスペリアとレッツノートの組み合わせは完全にジジイだな
欲しいだけで買えない辺り、貧乏ジジイだ
まぁゴキのイメージってそんな感じだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 14:57:33.43ID:iTv6nfhi0
今時1080pでもないのかよ…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 14:57:43.37ID:KYrZ7/fY0
地デジ頃の720pじゃHDR無いよな
4kテレビですら無い奴らが目が潰れるとか吐いてるのか
ギャグじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 14:59:45.39ID:sxuJ1vuB0
ゴキブリって基本基地外だし、ナマポかこどおじだろ
無茶言ったら悪いよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:00:06.50ID:Sd8kW3DD0
もう…なんというか…なんも言えない…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:01:18.69ID:zm/p9qVea
吉田がHDRのモニターなら暗くならないって言ってたのにどーして
てかまだ4Kじゃないって貧乏人確定だろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:01:25.92ID:5csfXqH4p
音楽系のオーディオ機器とは…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:01:51.05ID:+bIofYeZM
>>23
親が捨てる予定のテレビもらったとかなんかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:03:49.28ID:A9515ljBa
まーFF16が720p/26fpsだから別に良いんじゃないか?吉田もPSユーザーは貧乏で4Kモニター持ってないだろうと思って配慮して720p/26fpsにしたのかもな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:04:25.64ID:ibb39BR5p
なんか悲しくなってきた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:04:51.22ID:OgAFe7DKa
ドンキとかゲオTVすら買えないマジ貧乏確定してて草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:04:57.32ID:s43C3yrJ0
ガビガビやな
高性能機(?)使うならそんなクソ解像度のテレビさっさと捨てろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:08:06.63ID:+bIofYeZM
こんな奴がSwitchバカにしてるのしましたギャグだよね、イース10ガーとか喚いてるけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:08:23.70ID:jLdYXLm7M
貴族のノスケに買ってもらえよw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:09:19.20ID:KYrZ7/fY0
720p使ってるやつがゲーミングPCガーとかなんだよこいつ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:09:56.12ID:+bIofYeZM
>>39
働いてる設定なの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:12:40.23ID:KYrZ7/fY0
働いてたら安物の4kTV位余裕で買えるな
PS5も親にねだっただろ…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:12:41.41ID:zNpT1NZE0
PS3のグラすげぇ…(コンポジ接続)を思い出した
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:15:23.69ID:nH7G9WcCr
ただの4K液晶なら数万で買えるのにそれすら用意できないって…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:16:53.78ID:+bIofYeZM
PS5とPSVR2を親のクレカで買ったのはぎっくりだっけ、最近はレントが目立ちすぎて見なくなったな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:32.74ID:nH7G9WcCr
>>45
言い訳としては親に金は返してるって言ってた
いやいや、そうじゃなくてクレカも作れないってどんなよ…って周りから思われてるのに気が付いてないあたりがこどおじ丸出し
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:19:55.77ID:HRJgUue9M
そもそもゲーマーは4Kには言ってねぇよ
そこは的外れや

720pもないけどなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:19:56.57ID:M+ltU8IG0
このスレにゴキが来ない辺り、触れられたくない話題っぽいなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:21:10.70ID:ZXebhYmp0
WQHDくらいのモニターなら易いしおすすめだよ
ぶっちゃけ4Kなんて高額グラボ積んだゲーミングPCもってないとまともに使い道ないし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:21:51.77ID:M+ltU8IG0
クレカは確かshosiも作れなかっただろ
PS5抽選で母親のクレカ借りて申し込んだとか言ってたからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:22:41.67ID:NJuElvfxd
720pってswitch以下じゃん
こんなプレイ環境しか作れないやつがガクガクイグイグの低性能ブヒッチガーとか言ってるわけ?
闇深けぇな…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:23:02.67ID:nH7G9WcCr
クレカは作れない
今や数万で買える4Kテレビも持ってない
PS5買う前にやることあんだろ…
ハロワ行け
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:23:26.02ID:L6ojmKjt0
ゲームのネイティブ解像度が可変でスクショにも反映されて720pとか…無いか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:25:55.78ID:0zwFDD7N0
50インチ4KのテレビってPS5より安く買えるよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:26:48.30ID:xHj4ws6OM
しかもパケ版だしな
そのテレビもパケも構わんがいつもと言ってる事ちげぇなあ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:27:32.10ID:NJuElvfxd
720pのテレビって10年以上前に「ハイビジョン!」とかで売ってた地デジクオリティのやつじゃね?
時代的にinputラグもヤバいし、そもそもテレビモニタだからgtgとかクッソヤバそうだよね…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:28:08.99ID:DXH2xjMzr
パケ版→即クリ即売り だな
PSユーザー貧乏人しかいないのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:29:48.90ID:nH7G9WcCr
世間じゃそろそろ夏のボーナス時期だけど
テレビくらい余裕で買えるはずだがなぁ…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:30:09.44ID:zNpT1NZE0
ゲームこそ貧乏人でも楽しめる娯楽だろうが!
と思ったがそういえばPS5は高級レストランでしたっけ…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:30:15.78ID:s43C3yrJ0
ゲームはコスパ高いだろー
映画三、四本分で数十時間遊べるんだぜ?(楽しめるとは言っていない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:32:46.47ID:183ZK5eSr
LGの48インチ有機ELとか常に8万代で売ってるんだよな
そうじゃなくても43インチ4kとか3万代から買えるだろ
ヤバない?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:33:38.07ID:C1kKq+5ea
>>63
PC買えずにPS5を高級レストラン高級レストラン言ってるんだ
察してやれ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:34:27.72ID:4qc/4KLxM
>>59
確かD端子の頃のモニターかな…

>>67
貴族だの言ってるのはノスケじゃね?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:34:31.93ID:nH7G9WcCr
>>65
Xperia持ってるとか言ってるし
ハイセンスとかLGとか嫌なんだろ
BRAVIAしか買いたくないみたいな
でも金もないという
正直BRAVIAとLG大差ないけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:36:37.33ID:qs4WWT1Q0
金が無いのに最高級わめいてるのいかにも底辺らしくてgood👍
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:37:34.49ID:+bIofYeZM
>>65
ソニーの高級ブラビアしかダメなので…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:38:04.75ID:46VJCY2gp
SONYがリーチしたいのは金持ってる層なのにALT、ぎっくり筆頭にどうしてこうも貧民ばかりなのか
ヤンキーがルイヴィトンやFENDI等のハイブラに憧れるみたいなのと似てる気がする
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:38:49.85ID:lWweNYtt0
4k画質で遊べないSwitchを馬鹿にしてたのに肝心のステイ豚ですら4kと無縁なの笑える
品川端子再びやな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:41:11.35ID:0zwFDD7N0
ソニーって自社パネル使ってるの?
LGだかサムスンから買ってるんじゃなくて?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:41:21.37ID:ki1JvV/3M
>>72
いや元々ソニーはプアマンという自身に何もない層に「ソニー」というアイデンティティを売るのがメインだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:41:54.19ID:5abk2UOjd
SONYは倒産しかかってた頃に(最終的に株価3桁まで落ちた)自社パネルあきらめて技術全部朝鮮に売ってSamsungのパネル使い始めたんだけどね
たぶんこの人の所有してるテレビがSONYなら時代的にもパネルはもう朝鮮パネルになってると思うんだが
てか、今のBRAVIAもSamsungかLGなんだし最初からLG買っとけよ、とw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:42:31.22ID:49W3G1PEr
ゴキブリ「4kじゃないスイッチは目が潰れるもげる」
ゴキブリの環境は720p
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:44:04.46ID:4qc/4KLxM
>>69
Xperiaと言っても毎年出てるからねぇ…
白ロムのZX2辺りだと1万切ってるモノも。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:44:12.93ID:nH7G9WcCr
>>77
BRAVIAってロゴが大切なんだろ
ブラインドテストしたら分からんと思うけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:44:37.70ID:nH7G9WcCr
>>81
あ、ロゴはSONYか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:46:09.29ID:M+ltU8IG0
ソニーは液晶パネルを作ってない
20年くらい前、トリニトロンに固執して参入が遅れて韓国勢に負けた
同じようにウォークマンもMDにこだわってMP3の波に乗れずiPodに負けた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:46:15.91ID:0zwFDD7N0
液晶でもOLEDでもおそらくLGが最強だと思うんだよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:46:54.70ID:u9ZFTPyD0
720pておまえ
ゼノブレ2の内部解像度じゃねーかwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:47:30.54ID:KYrZ7/fY0
Xperiaもいつの物だろうか
新規1円時代のものじゃねーの
月額料金はどうせ親に払わせてるだろうし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:47:41.73ID:Tfyp6Bn7r
>>85
FF16のパフォーマンスモードでもある
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:48:32.24ID:5abk2UOjd
>>83
WEGAね
まあただSONYらしいテレビっていうかSONYのトリニトロンの最期の花火っていうか集大成というか、SONYが諦めきれなかった気持ちもわからんでもないんだよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:49:09.13ID:2L3YQJbYM
ハイセンスのテレビも中身は東芝のレグザエンジン積んでるし安いから買えよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:50:22.02ID:Q4vqNAYjr
今のテレビって描画エンジン以外違いがないし、REGZAエンジン流用してるハイセンス辺り買っときゃそこもクリア出来るんだよな
有機ELがいいならLG買っとけばコスパもいいし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:50:31.42ID:ZxKQNJm40
大した景色でもないけどなんでこんな所保存したんだ、もっと良いのあるだろ一応
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:50:42.14ID:u9ZFTPyD0
>>88
最低解像度ならゼノブレ2は368pじゃねーかw
倍ぐらいでお似合いだなww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:51:00.67ID:M+ltU8IG0
エクスペリアは新規契約限定のセール品だろうな
コスパが悪い上にすぐ熱暴走するから人気が無い
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:54:37.00ID:K6lV5r9Hr
PS信者貧乏人説がより濃厚に…いや貧乏な事実が積み上がってしまったな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:57:15.80ID:by0IWeh50
買い煽りが失敗したら貧困煽りに移行するクズ集団の言うことなんて誰が真に受けるんだってのはあるがその煽ってるやつ自身が720pってのは流石に…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:57:59.14ID:n8RbqQwYr
>>93
レントに?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 15:58:04.48ID:WgOZhQ5H0
PS5買って4Kモニタないやつって本当にいるんだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:00:56.37ID:5abk2UOjd
『WEGAのFDトリニトロンじゃねぇとだめなんだよな…俺はレトロゲームもやるからさ…』

この言い訳はどうや?レント君w
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:05:43.90ID:yY4iSuObM
>>51
クレカ作るやつって手持ちの金がないだけやろw
そんなん普通いらんしwww
友達にリボでゲーム機買って泣いてるやつおるわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:06:33.06ID:2tkpQBSU0
なんというか、凄いなこの人
1人ゲハって感じ
任天堂ファンボーイや箱ファンボーイでこんな奴いるの?
やっぱ基地外はPS独占か
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:08:30.01ID:QSSArD+Cr
ゴキの目が潰れちゃう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:08:37.65ID:9JSkZ4r70
おかしいな
ゴキブリの話だとHDRモニターなんて持ってて当たり前なんじゃなかったのか?

おい、ゴキブリ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:10:21.08ID:0mBFwRnrp
>>106
「作れない」って書いてあるじゃん
いるいらないの話じゃないんよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:10:58.47ID:HCK/qHZsp
720pってモニターじゃなくてテレビでかなり昔のなんだろうけどかなり遅延ありそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:12:08.73ID:xFTF2V+kr
>>103
成人してこの知識なら終わってる
スーパーホワイトとかローン組むときに不審がられるだけ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:12:45.41ID:0zwFDD7N0
貧乏性だからソニー製品を買うのかソニー製品を買うから貧乏になるのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:13:34.41ID:QwNb9ER7d
そりゃ必死にお金貯めてPS5買えたんだから完全上位互換のPCを憎むよなあ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:14:55.63ID:KqqF9et10
散々グラだの4Kだの言っておいてこれか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:16:25.70ID:Fu03eAuE0
>>113
オーディオ厨みたいに最高を求めるなら機材や環境も拘らんと行けないからね
スピーカーがゴミなら最高音質の曲もゴミだし
ゴキブリ大好きなグラフィックだってモニターがゴミならゴミだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:17:04.34ID:xFTF2V+kr
貧乏人に限って現金払いが良いんだ!って力説する現象何なんだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:17:12.62ID:IJXnkMqUr
PS信者はレント同様親にPS5買わせてるゴミクズしかおらんのだろうな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:19:10.63ID:SLbwLERDr
最低限の環境すら用意出来ないっていう現実に恐怖すら覚える
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:20:16.82ID:eIBrQ7BEd
>>92
明るくて広めの場所あんまないんだよこのゲーム
黒い服に暗い場所だらけだかはスクショ映え悪い悪い
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:26:04.29ID:x0ZmrmVK0
テレビはまだ古いにも限度はあるけどオーディオはまじで更新しない貧乏人おるからな
光デジタル端子がどうとか捨てろよそのゴミ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:28:15.69ID:Fh5/lsMyp
>>115
常に現金使い切る生活してるんじゃない?
使い切りたくて使い切ってる訳じゃないんだろうけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:29:33.43ID:aKem9/ydd
1080i と720pだと
どっちが綺麗なのか気になった
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:29:55.45ID:ZY9GWsbaM
>>49
4Kは凄まじく電気食うからなあ
グラボへの負荷半端ない
4kモニターも持ってるがPCゲーム遊ぶときは専らWQHDのモニターで遊んでる
フルHDと比べてもあんまり負荷が変わらんしな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:31:50.78ID:y8y4o7JO0
母親のクレカの件とかもだけど
識者界隈のリアルな闇はマジで笑えないわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:31:53.72ID:ZY9GWsbaM
>>69
LGのモニターいいけどなあ
もうブランドにはあまり拘らないことにした
LGの液晶TVもなかなか悪くないし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:34:38.42ID:XluprJnLa
>>122
1フィールド(フレームじゃない)の走査線の数が1080の半分になるので
情報量としては縦に限り720の方が多くなる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:35:16.91ID:ZY9GWsbaM
PSファンボーイ界隈はガチ貧乏な連中多すぎる
正直笑えんしほんとゲームどころじゃねえだろって思う
働くなりなんなりして最低限の生活費稼がないと…
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:35:41.76ID:4qc/4KLx0
>>125
世界はTCLにHisenseそしてSamsungのトップ3だしな
4、5位とかトップ3に恐ろしく離されてるからSONYやシャープは大画面で付加価値つけてぼったくり商売やりだして利益確保に走ってるんよ

成金は買っても金持ちはケチだから事業継続が精一杯w
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:36:11.01ID:j3FMRR3Pa
>>128
プアマンズPCことPS5だからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:36:20.94ID:y8y4o7JO0
>>103
クレカの利用履歴で支払い能力と実績があると言うのが証明されるんだよ
本当に一生クレカ作れずローンも組めない人生になるぞ?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:38:04.77ID:xFTF2V+kr
>>121
金が無いやつほどクレカなんだけどなぁ…
一括払いで何も考えないでクレカ使うだけでポイント貯まるのに
ポイント捨てるやつの考えが分からん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:46:55.21ID:rjr3Ee1ZM
720pとかswitch携帯モードの画面サイズでギリだろ
テレビの画面でやるもんじゃない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:47:25.13ID:MxHArL1od
レントンくん「どうせ720pまで解像度下がるんだから、最初から720pの方が合理的」
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:50:27.07ID:qNSYIdxYM
>>132
毎月決まって出ていくプロバイダー代やスマホ代専用として、
作っておくだけで違うのにね。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:53:35.21ID:xFTF2V+kr
>>135
その辺の固定費とか電気ガス水道とか更には食費や日常の買物をクレカに統一すりゃかるく月10万超える
そうすりゃカードによっては年間一万ポイント軽く超える
自分は毎年アマギフに変えてささやかながら好きなのご褒美として買ってる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:55:27.48ID:LTRPvTJza
switchならテレビいらんからこれでも問題ないけどPS5はテレビでしかできないのにこれ?
4Kないと意味ないだろww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:54.69ID:CaEtJxZbd
貧乏そうなのは知ってたw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 17:17:48.26ID:mRT9aF3V0
つーかまだガルーダ戦までしか進めてないとかどっかの掲示板でレスバでもしてんのかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 17:28:46.48ID:qNSYIdxYM
>>139
中古放流出来る様に、パケ版なのかな。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 17:29:37.84ID:QwNb9ER7d
>>140
PCコンプレックス酷いな
彼の中ではPS5はPCより性能良いのか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 17:33:28.62ID:5abk2UOjd
片方の手でコスパ盾を持ちPCからの性能攻撃を防ぎつつ、もう片方の手で性能棒を振り回しswitchを叩く
これぞ攻守最強のPS軍よ
0146shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/06/24(土) 17:34:31.32ID:5hwIcmGT0
レントくんマジかよw
標準的なPS5ユーザーの私はMPG321UR-QDを使ってるぞ
基本的にみんな4K120fpsを出力できるモニター使ってるからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 17:35:32.89ID:iXzb11A9p
>>146
お前はただのペド野郎だよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 17:39:43.62ID:5abk2UOjd
PS5は2160pだと30fpsぎりぎり出せるかどうかなんだから意味のないモニタだよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 17:40:01.49ID:fFZnVDpH0
「Switchは低性能時代遅れー」って喚いてるのに自分のテレビは低性能の時代遅れなの草
貧乏人かよwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 17:50:10.30ID:aRsrHqQ70
>>146
部屋見せて
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 17:50:12.90ID:dY4ISnT/0
コスパと性能に拘ってるのになんでレッツノート欲しがるんだよw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 18:03:55.68ID:nE2Ipn3r0
>>140
コスパ何百倍ってどういう計算してんだこいつ
倍出すだけで軽くPS5超えの性能のPC手に入るのに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 18:06:19.96ID:Gj4PUI1/r
レント君、ampere発売当時に人のpcには「3080なら4kじゃなきゃ無駄」とか難癖つけといて、自分は720pかよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 18:12:00.95ID:5LVVVCSV0
>>146

1 名無しさん必死だな[] 2023/06/23(金) 11:05:01.60 ID:tDnZ4xINH
ゴキ、FF16エアプでイキる【中指】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1687474610/

1 名無しさん必死だな[] 2023/06/23(金) 07:56:50.77 ID:c2zryeFvH
画面下部にシークバー…
因みにスレ建てた本人

【悲報】各所で高評価なのにゲハだけは何故かFF16が不評な件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1687449091/

110 名無しさん必死だな[] 2023/06/23(金) 02:05:20.17 ID:2NhYfz3V0
i.imgur.com/Q05Gpms.jpg

やってるけどどうすんのこれ

57 名無しさん必死だな[sage] 2023/06/23(金) 10:43:44.55 ID:b/X7byf+a
写真から察すると32型以下のシャープのテレビ
シャープロゴの下に型番表示無し
左下にPOWER、TIMER/RECランプ
スタンドが四角

LC-32S5(2017年製)またはその後継2T-C32AE1(2018年製)
32型1,366x768 60Hz

60 名無しさん必死だな[] 2023/06/23(金) 10:48:57.93 ID:2NhYfz3V0
>>57

LC-32H30だよ!!残念だねぶーちゃん

64 名無しさん必死だな[] 2023/06/23(金) 10:59:32.81 ID:a2+3swWWd
LC-32H30
1,366×768

そら4KどころかフルHDですらないテレビしか持ってねぇ奴がPS5なんて持ってるわけねぇわなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 18:14:10.67ID:im4fumoS0
ゲームしてる場合じゃない底辺はプレステが大好き

これ豆な
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 18:17:03.20ID:rSKBOt8od
標準的なPS5ユーザーはありもののテレビに接続して、とりあえず初期投資を最小限にしようとするだろうからな
だからレントくんはそのへんのどこにでもよくいる、『平均的なPSユーザー』だとは思うよ
ただ普通のファンボーイじゃないPSユーザーは性能イキリしないし、コアゲーマーでも自環境が2160p無理な低レベ環境を棚に上げたりはしないからねぇ
そこが大きな違いだね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 18:17:39.80ID:/cBfnPSJa
FF16が暗いとか言ってるのはアンチ含め大体これ
モニターがゴミ
これから暗いとか言ってるやつはモニターがゴミと笑ってやれ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 18:20:47.83ID:nE2Ipn3r0
そういやPS3の時も品川端子で繋いでるやつばっかだったな
HDMIケーブル同梱ケチったSCEも悪いんだが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 18:28:54.82ID:5LVVVCSV0
>>162
おれもそれ思い出した。
酷い時には任天堂ハードのゲームを「PSソフトのスクショ」って言って貼ると綺麗と大絶賛。
あいつら起動ハードのエンブレムしか見てないよ。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 18:30:06.69ID:pT5KT4T30
PS5は持ってるんだな
ゲハゴキより上では?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 18:44:12.85ID:s43C3yrJ0
>>163
白騎士はWii、アークライズファンタジアはPS3扱いだったかな
vitaリッジも3DSかよとか言われてた気がする
この辺はハードファンですらないゲームを知らんクッソ安い工作員混じってそう
ボタン映ってるスクショでやらかしてたからなw

しかしPS3でコンポジットって文字読めたんだろうか
PS2のエースコンバット4ですら計器の数字見づらかったのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 18:49:28.23ID:rSKBOt8od
確かswitch版のDQ11Sのプレイ動画を『クソグラーイグイグーww』とか言ってたらPS版で顔真っ赤特大ブーメラン泡吹いてひっくり返って触覚ピクピク、みたいなのもあったと思う
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 18:50:41.89ID:wqmwCqx+H
>>165
VITAのリッジは「3DSのゲームのキャプチャー」って言って貼ったらクソグラ連呼して
「実はVITAのゲームでした」って種明かししたら神グラと手のひら返しって事態があった。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 18:57:39.69ID:oRZWXGv0r
スイッチは目が潰れるからの720pテレビ
貧乏引きこもりこどおじがギャーギャー喚いているだけだった
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 19:01:33.83ID:SMGTcV4D0
嘘やろ20年くらい前の液晶なんか?
それ今の3万くらいのTV以下の発色やでw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 19:06:32.91ID:HGBfxadV0
Switchは無駄にWQHDモニター繋いでるわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 19:07:26.85ID:6NVcNfBaM
情弱御用達ソニー製品
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 19:08:02.86ID:QOj+yAnir
>>1
だれか教えて
画像の右下のスクエニの著作権表示ってゲーム中ずっと表示されんの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 19:10:06.09ID:wqmwCqx+H
>>173
スクショ撮る時だけだろ。FF14もそう。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 19:12:30.75ID:QOj+yAnir
>>174
スクショモードとかあるんか
それより他のカメラ設定とかつけてやれよw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 19:14:59.05ID:wqmwCqx+H
>>175
スクショモードってかたぶん本体の機能でそういうのがある。
スパロボも序盤だけスクショ取れるけどスクショの端ににスパロボのロゴが入る。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 19:20:54.59ID:H7SI1hVKM
PS3の頃なんかコンポジ接続な連中ばかりだったりしたな
地デジ以降してからもコンポジ接続ばかりで
無頓着で汚え映像でイキってた連中だぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 19:23:32.08ID:H7SI1hVKM
「新生FFXIV」の吉田プロデューサーに聞く「推奨周辺機器」。ロジクールのゲーム用デバイスは,ゲーマーをどう幸せにするのか
https://www.4gamer.net/games/023/G002336/20130816024/

吉田氏:
 実は,僕らのような,業界の中にいる人間が思っている以上に,ゲーム機だけでプレイしてきた一般ゲーマーは,PCゲームの世界のことを知りません。たとえば,SD解像度でPS3のゲームをプレイしている人達が,実は日本にもたくさんいたということが,今回のβテストでよく分かったというのもその一例です。
 「PS3版は公式サイトなどで見るのと違って画面が汚い」というフィードバックをいただいて,「そんなバカな!」と思ったら,赤と白のケーブルでつないでます,という。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 19:26:13.70ID:Mx6uKJke0
HDMI出るまで昔はコンポーネントケーブルだったな、、、
色は綺麗なんだが、、、
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 19:50:37.28ID:D6pVGwlr0
>>179
その当時でも少しでも綺麗な画面にしたい人はS端子とかD端子使ってたけどね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 19:56:40.00ID:WJgSNZ+Za
レントって母親の金でPCパーツ買ってたクズだろw
アイツテレビもクソなのかよwww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 20:01:36.88ID:MZ5ElhjWd
ならこれよりマシなパソモニタ持ってんちゃうん?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 20:08:07.79ID:CKuN7ut5r
>>182
そのレントとは別
こいつはPC嫌い
PCなんて全く知らない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 20:10:40.38ID:JwfcZgyf0
ゲハに居る方はブラビアだか持ってた気がするけどな
PCも3080tiだっけか?
モニターもそれなりだったと記憶してる
最近触れ合ってないw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 20:11:27.65ID:J9WSOso00
>>177
なぁに、却ってジャギーが目立たなくなるってもんよ!
PS3は本当にクソハードだったわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 20:12:42.25ID:JwfcZgyf0
>>186
リッジやGTHDCの頃は夢も希望もあっただろう!
GTHDCは横解像度がネイティブじゃないけど十分綺麗だったし
あれやライズフロムレアで横解像度は端折っても良いけど縦は大事というのを知ったな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 20:18:50.61ID:b3CUKBZ5M
いまのテレビって32型が1366で40型になると4Kなんだよね
間にあるはずのフルHDが存在しない
ゲーム機はフルHDが実質限界だというのに
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 20:18:54.44ID:lWweNYtt0
ステイ豚みたいな情弱ってPS5ならフルHDのテレビでも4k画質になると思ってそうだな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 20:21:55.34ID:JwfcZgyf0
まだFHDならいいんだけど
本当の情弱はPC持ってないのにCS用にWQHDとか買う人よ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 20:25:57.83ID:b3CUKBZ5M
マーケティングのレベルでは当初PS5は最高8K対応を謳ってたからな
ウォッチャー達は皆いつもの詐欺スペックだと知ってるけど
0192shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/06/24(土) 20:45:46.47ID:5hwIcmGT0
>>184
え、ゲハのレントじゃないのかよ
紛らわしすぎだろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 20:53:29.87ID:7OZo/cHTa
ゲハのコテって貧乏人と犯罪者しかいねえな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 21:02:41.18ID:HGBfxadV0
ウルトラワイド信者だからUWQHDから逃れられない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 21:22:22.96ID:LtglXKgbM
>>146
識者「MSと任天堂は撤退しろ。日本人は両者の製品不買しろ」
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1687493950/99
87 shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2023/06/23(金) 14:47:08.89 ID:1cPMq3c80
任天堂は証拠無いから当てつけだけど
MSはガッツリ嫌がらせしてくるからな

>> 87
裁判スレから逃げて来たの?

99 shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2023/06/23(金) 15:17:55.21 ID:1cPMq3c80
>> 88
なにそれ?
私は逃げも隠れもしないぞ

>> 99
このスレで君にいっぱいレスついてるから論破してきて!

【悲報】ソニーの汚い洗濯物、ついに世界中へ暴露される
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1687468609/

以下スレ逃亡……
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 21:42:20.63ID:96hn2YZ50
フルの3分2あるからそんな悪くない
4Kはフルの2倍しかない
画素数で勘違いしてるやつが多いけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 22:16:53.45ID:JKb9lteJa
中卒じゃね?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 22:26:34.53ID:nE2Ipn3r0
ホイ卒だろこれ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 22:28:53.56ID:gAxsty8gM
ノン卒だろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 22:34:14.28ID:vv1DQvZ90
自分も32型のレグザにSwitchとPC繋いでるわ
十分綺麗だし壊れないから買い換える気にならん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/24(土) 22:54:22.41ID:5FaLSLs0r
>>201
アホみたいな煽りとかしなけりゃ別にいいんだよ
目が腐るだのもげるだの喚く癖に4K童貞だから嗤われてるんだ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 00:21:12.77ID:1s8Bke2K0
マウント取ってくるやつが虚言でとってた
マウントわかると虚しいもんだな

これから720Pとして当分いじられるんだろな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 00:24:05.56ID:UphM0zuW0
PS5をバカにしてゲーミングPCをやたら自慢してるヤツらは
27インチのフルHDでゲームしてるヤツらがほとんどじゃん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 00:27:54.22ID:2W7h50Yha
>>204
これは草
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 00:29:13.87ID:8oFGEYy9r
>>204
そっちは親の金でPCパーツ買ってるレント
スレタイのレントはPCなんて分かんないからPS5が最高!のレント

2人いるんだ
恐ろしいだろう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 00:41:12.69ID:mg9h+f9Ip
今の世の中どんな安物でもFHDもないHDモニターやテレビ探す方が大変じゃね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 01:13:27.88ID:ZNmg6V/2d
>>127
ありがとう
D端子時代に気になっていたんだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 01:36:22.58ID:3SRmUcceM
【悲報】ゴキさん、自己破産してた。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606638573/

1 名無しさん必死だな 2020/11/29(日) 17:29:33.56 ID:0rIXm0Hy0NIKU
世界中の1億人「PS5!買わせろ!」イライラ ソニー「数が足りない…ごめん」 任豚「爆死!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606632797/

71 名無しさん必死だな[] 2020/11/29(日) 16:44:05.49 ID:icCLPP7JHNIKU
豚って全員クレカ持ってると思ってんの?

91 名無しさん必死だな[] 2020/11/29(日) 17:05:06.41 ID:icCLPP7JHNIKU
>>81
>>83
自己破産を知らない豚
外出たら?

99 名無しさん必死だな[] 2020/11/29(日) 17:21:24.16 ID:icCLPP7JHNIKU
自己破産も知らない糞豚多すぎ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 01:56:09.11ID:hFJyESqO0
現実では誇れる物どころかごく一般的な生活すら無い連中がPSに群がっているんだなあってよくわかるスレ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 01:58:02.10ID:3SRmUcceM
いつまでPSを勝ち馬だと思ってるんだろうな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 02:39:59.31ID:rvkeGPYZ0
>>212
俺のまわりには自己破産した奴なんて一人もいないんだがゴキブリには普通の事なん?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 02:59:00.28ID:UphM0zuW0
>>217
独立して会社やったヤツで会社を畳んだ時に自己破産したヤツを2人しってる
システム開発会社だけどな
本来、会社が倒産しても自分が破産することなどないはずだが
日本の場合は個人資産を担保に金を借りて会社をやってるから
会社を作って潰すと余裕で自己破産になるっぽい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 05:23:13.95ID:b0hr8iJJ0
>>162
まだアナログ放送の時期でD端子コネクタはあるけどHDMI端子コネクタはないというTVが多かったから
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 05:25:45.12ID:NPuM8w9y0
4kテレビなんて5万もせんやろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 05:29:58.30ID:b0hr8iJJ0
>>180
コンポーネントとコンポジットは違う接続方法だよ
コンポーネントならD端子のようにD2以上も表示可能だ
S端子よりも確実にキレイになる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 05:31:51.80ID:nc9urJ0O0
同梱のコンポジットケーブルって動作確認用でしかないよなー
初期のHD対応接続ってコンポーネントやD、HDMIと色々あって
下手にケーブル入れると無駄になるから入れなかったんだろうけど
接続による差を理解できてない人間が多すぎた(ちゃんと説明したんだろうか?)
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 05:38:06.48ID:b0hr8iJJ0
地デジカが頑張ってた2009年以前の話だからなあ
AV機器マニアじゃないと接続方法と画質なんて判らない人のが多かったと思う
だからこそコンポジットが品川端子と呼ばれたりした訳だし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 06:28:15.44ID:GP6Q4ISqd
Switchユーザーの環境より酷くて草
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 07:48:48.18ID:mFG1dr0w0
>>224
SwitchユーザーはSwitchな時点でもう底辺中の底辺だが
720pすらなかなか出せないそれもあのショボっショボなグラで、なSwitchなんだぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 07:51:43.95ID:8xblY3Bma
4Kモニターすら買えないやつが
グラガーグラガー言ってるんだぜ?
0227名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:59:03.20ID:GmpbQDLB0
720pってスイッチの携帯モードと同じやん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 07:59:11.22ID:2ummXkDq0
レントおじゲーハー民のくせに720Pのテレビかよ
弱男丸出しやん
ID真っ赤にする前に外で稼いでこいよ
😅
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 08:06:14.15ID:GP6Q4ISqd
>>225
自分はSwitchに無駄にWQHDモニター繋いでるからレントより環境いいぞ

まあPCゲーマーだけども
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 08:23:39.95ID:mFG1dr0w0
>>229
俺もPCだよ
Switchを4Kモニターはさすがに厳しそうなのでFHDのセカンドの方か
モバイルモニターに繋いでティアキン遊んでるけどな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 08:33:24.24ID:EM98PuYJ0
むしろ解像度にあったソフトをチョイスしているといえる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 09:25:44.35ID:v2jJu7hX0
Switchに合わせたら720pモニタでも文字通り「役不足」だしなあ(誤用にあらず)
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 09:39:48.07ID:i9fYB6Kb0
しかし恥ずかしいやつやな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 11:19:33.26ID:SW8S5rTb0
誤用ではないな
720pですらSwitchには役不足
これは正しい
720p出せないタイトルがわんさかあるのだから
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 11:25:59.31ID:0znLUW+Yd
誤用の意味での役不足ならまぁ分からんでもないけど誤用じゃない方だとSwitchに720pは「もうちょい性能使え」って意味になるんでは?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 12:05:08.14ID:zzbkTAk9M
>>213
となると地デジ移行時くらいのなんじゃね
2012くらい
とっくに年数過ぎてて買い換えるべき時期にあっても
壊れない限り使い続けてるって家庭は多いし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 12:08:48.16ID:Olt655Dm0
ゲハ民が未だに720Pのテレビでゲームしてたら煽られて当然や😩
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 12:11:35.65ID:mrEi8GYYr
やっててツマンネって奴にウザ絡みして証拠出せ画像出せやってて草生える

こいつら界隈は毎回こんなことやってて頭がおかしいって思われる原因になってるけど
本人達は正義の行いだと思ってんだろうな…
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 12:26:01.22ID:M7b1GLcca
>>240
今はインチ数で解像度が分けられてる感じ
32インチ付近はハーフHDだね
40インチ未満にフルHDがあるくらいで40インチ以上はほぼ4K
逆にフルHDのテレビ探すのか大変なくらい
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 12:49:58.22ID:lp79xo5/p
>>242
画像上げたらクリアしてないとか部屋が汚いとか個人叩きになる定期
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 13:24:08.99ID:fEim34tXa
4K買っても720pのアップスキャンで60FPS出ないんだろどーせ
クソステ5だもの
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 13:24:48.11ID:v5mqwNH+M
>>243
そろそろ4Kテレビ買えた?つってw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 16:14:34.65ID:lgAscNwjM
>>248
設定で解像度低いと、吐き出されるスクショも、低解像度に成るのか…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 16:18:34.79ID:jfbhQUo+M
>>250
ノスケがイキって、高級ホテルだの銀座の寿司だのとスレ立てるのも納得…

相当なコンプレックスなんだろうなw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 16:29:47.64ID:i9fYB6Kb0
>>251
一応画質優先で遊んでるがimgurの問題かも
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 16:53:10.56ID:w3BJWVSlM
まじゅしすぎないかい?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 17:06:09.46ID:OQGxbVR/a
ずっと720pのゲームとか遊べないよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 17:21:33.46ID:i9fYB6Kb0
720pはそれはそれで別に今でも遊べるが
そんな環境しかないやつが画質煽りしてたのは笑うわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 17:22:28.94ID:nc9urJ0O0
テレビ番組のテロップの文字なんかは画面の何%のサイズでとか結構気を遣って設定してるんだけどね
ゲームの場合
「細かい文字がずらっと並んでた方がかっこいいでしょ?」
みたいな考え方のやつ多すぎる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 18:10:27.15ID:CU+ThFwCM
>>254 さん
248の画像は綺麗な画像(3840x2160)で上がってるよ。
設定が720Pだと、720P相当の絵が作られるのかなぁ?とね。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 18:27:42.06ID:Lbrxu/WlM
たしかに同じシーンでも720pだとどんくらい違うだろうねってのは気になるよね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 18:48:30.94ID:kY0s8SM9M
>>259
映画みたいに見せようとするくせに、
基本を無視するから、文字が見えにくいなどと大量のクレームが出る。

通常の字幕においてまず挙げられるルールが、1秒当たり4文字という字数制限で、子どもからお年寄りまでの大半の人がストレスなく読み取れる情報量であると解釈されており、1930年代の映画字幕の黎明期から変わらずに続いているルールです。

映画の字幕で一般的な文字数は、1行当たり最大13文字で行数は2行までとなります。ビジネス用の動画では、当社の場合、ここを1行当たり最大20文字程度まで、行数は同じ2行としています。

これは、文字数を多めに表示した際に改行の回数を減らす効果があり、同じ情報量でも読みやすさを向上させる狙いがあります。

引用元;
映像翻訳を徹底解説!映画とビジネス用動画の字幕翻訳の違いとは | 翻訳会社川村インターナショナル
https://www.k-intl.co.jp/blog/B_210825A
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/25(日) 21:43:14.79ID:cch6EMsg0
D端子って最大でもD4(720p)までって機種がほとんどって記憶がある
規格上はD5(1080p)まであったはずだが対応しているテレビってあったっけ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 05:42:45.69ID:bQw2dD9ep
>>230
ならお前自身もSwitchユーザーだから底辺中の底辺じゃんw
Switchガーグラガーしてる奴は本当に頭悪いな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 06:22:05.35ID:ZI6Ex0Uap
PS4メイン機じゃなかったけど
型番違いでPS4Pro含めて4台くらいかった
PS信者って基本誰よりもソニーに金落としてないよね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 06:51:15.59ID:bj1YymDo0
こいつはまだマシなんだよなぁ
ハード持ってるし売る予定でもなんでもソフトも買ってるし
(そのテレビで他を下げるのはアホかと思うがw)

それよりハード持ってないのにソニーのハード持ち上げ買え買え言ってるやつはなんなんだろうな
わけがわからないよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 06:58:50.35ID:I5YJ7LcGM
>>263
REGZA 47ZT3

ZT3/外観・仕様|テレビ|REGZA:東芝
https://archived.regza.com/regza/lineup/zt3/design.html
高精細なハイビジョンで描写 「D5入力端子」
1080p(1125p)の高精細な規格で、D5対応の録画機器やゲーム機をハイビジョンで映すことができます。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 07:14:22.33ID:ZI6Ex0Uap
地デジに切り替わったときらへんのテレビじゃね?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 09:36:01.18ID:UGIRpiSH0
>>260
あー
なるほど
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:26.29ID:vo415lav0
>>265
残念ながらSwitch+PCというのは最強の組み合わせらしいぞ
持ってもいないPCを利用しつつ、しれっとSwitchも持ち上げてるのよくいるだろ
なので底辺どころか最上位なんだわすまんな、任天堂ファンボーイのお墨付き貰ってしまって
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:18:32.49ID:yXP0EoGyd
>>274
「スイッチユーザーは底辺」と言ってるんだから
PC持ってようがPS持ってようがスイッチユーザーであることには変わりないだろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:20:40.54ID:05goUzfEr
同一人物なんだろうけど嘘とエアプと自演を繰り返してるせいで意見がコロコロ変わるなw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:21:08.45ID:vo415lav0
>>275
Switchだけのユーザーは底辺だと思うよ
君がそうじゃないと思うのは自由だけど
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:23:46.82ID:vo415lav0
>>279
元からそのつもりだぞ
ただ別にSwitchユーザーが底辺っていうその意味だけでも俺は一向にかまわないけど
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 11:09:48.49ID:QMenZFRbp
別にSwitchだけで満足して手も底辺じゃ無いやろ
PS5買えないとかならともかく
そこまでいらないという層も居るだろうし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 11:41:51.47ID:k6Gy/tCDr
俺は4:3時代のPCゲームのために
わざわざ1366x768のモニターを残してるけど、
たぶんこいつが720Pのテレビを使ってるのはそういう理由じゃないよな。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 11:43:13.92ID:vUNgNQHl0
それんら800pになるな
ROG ALLYよりSteam Deckの方がいいわー みたいな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 12:11:22.86ID:UGIRpiSH0
>>282
自分も古いPCゲーム(ディスク版)動かす為のXPマシン用のモニターはそれくらいだわw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 13:31:09.93ID:4yp6mReLH
そこまでこだわりは無いから1080pのテレビ使ってるけど
スペックガースペックガー言ってる識者が720pは…
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 13:31:49.12ID:vUNgNQHl0
最近ゲハレント見ないけどどこいった?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 17:39:29.84ID:CB6Ck5YDr
1024x768のモニタはwin98se用に残してあるけど、それをもってswitchに性能マウントとか考えられん
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 17:42:49.41ID:wP+w6l6Rp
>>286
このスレでSwitchを底辺にしたいのは底辺レント以外おらんだろうw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 17:52:02.48ID:mrykkgjoM
安物じゃなくて
ブラビアやヴィエラとかちゃんとしたテレビのチューナーレス版を出して欲しい
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 19:17:26.26ID:bj1YymDo0
>>293
普通にPCのモニターでいいんじゃ?
と思ったが30インチぐらいまでしかないか
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/26(月) 20:42:18.42ID:zygtwMC70
>>297
お前のレスによると豚の見てる世界=レントの見ている世界ってことでしょ?
つまりレント=ゴキブリ=豚ということだよね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 04:53:17.16ID:zZI7VhaQ0
>>293
LGのG2PとかC2P買いなよ、もう2023年モデルも出るけどさ
少なからずゲームやるならBRAVIAやVIERAより良い
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 08:21:52.37ID:WvW4Lo+q0
ビデオゲームなんだし最低でもユーザーがこれで十分!と思える環境で遊んでもらいたいな
開発はとくにそう思ってることだろうしらんけど
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 08:23:40.81ID:Y8RNNHpqa
>>301
韓国製だけは買う気になれない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 08:42:34.23ID:Rjnmg/Sop
>>303
有機ELパネルのほとんどがLG製というのを理解できてる?
あと世界的なシェアや日本メーカーの現状も理解できてなさそう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 12:19:08.93ID:b7RxMnzwd
あらためて思うけど、電源切った状態のPS5を起動してから数十秒もかからずタイトル画面をすっ飛ばしてプレイ画面に入ってゲームできるの神よなあ

どのハードでも無理だわ、これ

キチガイってすごい
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 12:20:49.66ID:COm1i32Dp
どのみちレントにゃ買えない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 12:30:27.47ID:Eq/8BS/Wa
>>303
死に損ないのネトウヨジジイじゃん
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 12:32:07.63ID:Anxurm7A0
中国製しか愛せないとか?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 15:32:29.07ID:mZr2tKWpM
>>269
インストールされたソフトの選択が出来ないと
ソフト1本しか遊べないw

クリアしては売って、手元には常時1本しか無いのかも知れんが…
少し考えれば、おかしいと気が付くだろうにネ。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 19:53:26.95ID:6ecrv7piM
チョン製買うなら台湾製買うわ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/27(火) 20:06:46.69ID:3NSH1AWx0
>>308
どんな精密機器製品でも
ほとんどは中国人が中国で作ってる事実・・・
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/28(水) 08:50:57.65ID:C8sWjPSM0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況