X



ゼノブレイド3のエンディングと最終ダウンロードコンテンツの新キャラ登場とか訳分からんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 11:48:21.75ID:Q6Ab3Fr70
伏線とかどうでもいいから客は話終わらせて欲しいんよ
3は何がしたかったんだ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 11:55:39.77ID:Q6Ab3Fr70
3のエンディングは別れちゃったからもう会えないし
ダウンロードコンテンツの息子娘って本編に出たの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 11:58:18.83ID:Q6Ab3Fr70
言っちゃ悪いけど高橋の自己満のためにソフト出されちゃ任天堂はもうゼノの許可出さねんじゃね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:00:03.44ID:H+5CyXlIa
作中で明言せずに匂わせだけ
みたいな手法はいくらでもあるのに
何故かゼノブレだけ大問題として語られるんだよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:03:00.19ID:EvROWA3+0
明示されてないだけで話は終わっただろ
本編である程度示されてたのがDJCで確定したし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:04:27.74ID:Yn6+1VsZ0
?…DLCやったのか?
世界が1つになる描写されたろ
それと本編のEDの笛の音でもう答え合わせじゃん

これ以上どこに話が続くんだ?平和に暮らしましたとしかならないぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:09:01.96ID:Q6Ab3Fr70
>>7
そんな描写あったか?
最後のボス倒したらはどう存在みたいにどっかとんだとしか解釈できん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:12:15.65ID:Q6Ab3Fr70
間違えたカレルレンの最後みたいにラスボスが旅立つようにしか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:15:36.05ID:iVEHJBgNM
別れた世界がまたひとつになったってのはまたアイオニオンに戻ったってことなのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:16:19.06ID:9PBL9t2wp
なんでこのシリーズ終わってしまったんや
2が戦犯?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:17:35.70ID:IkK/LSs8d
DLCでラッキーセブンは由来がわかったけど
終の拳は何なんだ
プネウマのコアクリスタルから
誰かが作ったんか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:24:37.85ID:Wnxqkrjip
>>12
あれもオリジン鉱石から作られたって言ってなかったけ
誰が作ったかは多分言及されてない…はず

ラストは2つの世界がくっついて元のクライスとメイナスがいた世界に戻ったって感じじゃないの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:24:45.83ID:6C2HWG/N0
ブレイド三部作(クラウス三部作)はこれで終わりで良いじゃない
スマブラ次回作あったら レックスは3バージョンで参戦出来るな

次はまた違う世界を楽しみにしとこう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:25:53.30ID:Wnxqkrjip
>>11
だらだらやってドラクエ11とかFF16みたいになるの嫌だったんじゃねって思う
漫画も10巻くらいで完結する話が1番面白いよ
ワンピースみたいになりたいのか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:32:55.34ID:/EekVzJMd
>>13
話あったっけか聞き逃したかも
可能性ではメリア同様の片翼であるニアかなと思うけど
本編でノアのブレイドに全く触れないから違うよなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:33:00.62ID:Q6Ab3Fr70
>>18
クリアしたよでも俺には本編でひとつになったという描写は分からん
シナリオ厨は理解できるんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:37:24.49ID:Q6Ab3Fr70
最後は妹説得して
アルヴィースと戦っただけだよな?
どこに世界がひとつになる描写あったんやろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:37:56.88ID:EvROWA3+0
2を作る前から3の構想があったんだからクラウス一区切りは確定事項
次がゼノブレ4か新ゼノかはわからんけど
クリア後の世界は1.2.3全ての情報を持ったオリジンが一つの世界を作った解釈以外あるの?
本編でアイオニオンの笛が聞こえただけでも十分だけどDLCでメビウス地球からウロボロス地球になって3の必要性も明示したし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:38:32.68ID:oq3w/RDy0
どっちもだろw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:38:49.22ID:Wnxqkrjip
>>23
いやいや
DLCエンディングのムービーで一つになってたじゃんw
あれはDLC後じゃなくて本編後のいつかのムービーだと思うよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:40:27.99ID:Wnxqkrjip
別れてたウーシア、ロゴス、プネウマ3つが揃って世界が一つに戻ったって感じだと思うよ最後は
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:41:47.76ID:1EEsT8AD0
3だけだとエンディングでは別れてしまい、なんでミオの笛が聞こえたのかわからなかった
dlc考えるとその後統合が行われたからミオの笛が聞こえたのか分かる
そう考えると凄くベタなハッピーエンドだったわけだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:42:42.85ID:Q6Ab3Fr70
>>26
マジで
ひとつになってたんか
本編は別れて走ってるところの印象しかないわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:43:21.48ID:oq3w/RDy0
ダンバンさん主役でモナド振り回すゼノ1前日譚のシナリオ作ってくれんか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:44:26.66ID:Wnxqkrjip
実際のところは分からんけどな
けどまぁ、本編ラストのミアの笛、DLC最後の合体で
本来消滅するところが上手いこと融合したんじゃないの?って良い感じに解釈すると幸せになるって感じだなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:45:16.18ID:gk2446+6d
俺的には世界がひとつになったあとに
隕石的な何かが落ちてるシーンのほうがわからなかった
次回作の伏線かなんか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:45:17.57ID:FlM029HB0
理解できてないってヤバすぎやろ…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:49:34.98ID:EvROWA3+0
>>31
本編で散々、異なるもの同士がインタリンクするってやったから合体して一つになるのは必然でしょ
消滅化現象も光=膨大なエネルギーと思えばマイナス事象ではなかったのでは?
異なるもの同士が合うと消滅ではないってのが3の話の筋だし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:49:44.53ID:Wnxqkrjip
>>32
そこは完全に謎やなー
次回作の伏線なら嬉しいよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:49:52.53ID:PMCLqXiUH
融合したけど新しい世界にいるやつらはオリジンに保存されたデータから復元したから笛の音が聞こえるのもおかしいんだけどな
あれはアイオニオン世界のものだから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:51:32.51ID:Wnxqkrjip
>>37
保存される前のゼノブレ1世界のオリジナルなんじゃない?子供ノアは
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:52:21.41ID:EvROWA3+0
>>37
オリジンは全ての情報を持っているから12ごちゃ混ぜアイオニオンができたので3を経験したオリジンは123全てを包括する世界作れるでしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:55:16.16ID:Q6Ab3Fr70
>>33
でも発売当初はかなりの人は結局どうなったんだって本スレで沢山見たぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:56:29.89ID:1EEsT8AD0
>>38
笛の楽曲は数少ないアイオニオン側発の文化だから、統合されて新しく生まれ変わった世界でアイオニオンの文化を扱えるのはおかしいだろう、と言いたいんだろう
まぁ例えばオリジン側にいた奴らは記憶がいくらか引き継げるとかなんか上手いこと都合よく弄ればなんとでも言えそうな事だけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 12:56:58.60ID:73YHwDCSa
DLCに新キャラいたっけ?
かろうじてエイくらいじゃないか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 13:00:37.69ID:FlM029HB0
世界が1つになった後どうなったのかちょっとでも見せてくれよ!って反応やろ…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 13:17:48.42ID:h7lG1dZfd
>>37
それこそふわふわなまま終わったおくりびとが伏線だろう
おくりの粒子はアイオニオンの記憶をオリジンに記録してるって事で
エンディングでアグネスの旋律が流れたのは二つの星を復元した後速攻で地球に再統合されたか
二つの世界はまだ統合まで時間掛かるが既にくっつき始めてるって事だろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 13:20:47.27ID:FlM029HB0
>>44
>>40みたいなのは意味分からなかったみたいだから…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 13:44:17.54ID:S7B7JSHQ0
ゼノブレイドはストーリーにカタがついたので次は当然クロスだよな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 13:58:26.65ID:oq3w/RDy0
クロスはリメイクしてほしいね
2からのリマスターDEは大分親切になってたし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 14:05:51.08ID:sY5nCh9ba
>>40
エアプにしか見えない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 14:07:37.78ID:A9SCxZeAd
ゼノクロのMAPでゼノブレ3がやりたかった
あの世界観の方がコロニーが点在していて
争ってる設定映えただろうに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 14:27:04.74ID:+tSR7k6Ga
ゼノクロはドール専用のクソデカマップがあれば良かったな
生身で探索する気になれないようなやつ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 17:19:41.61ID:BqXh373P0
ゼノブレイドの集大成ならハッピーエンドにしろよ
ビターエンドは求めてない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 17:32:39.32ID:H+5CyXlIa
DLCのラストで星が統合される→その星に流れ星(ゼノサーガのラスト)→サントラの一枚絵
これがPSのゲームだったら最高の演出として絶賛され拡散され永遠に語り継がれてる演出
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 18:36:04.49ID:8nVBec2y0
3のEDの最後がまた1つになった描写だとしたら世界には子どものノア達と大人のノアが存在することになるな。
だからノアは消えたんだとするとあの時ユーニとかも一緒に消えてるって事なのかな?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 20:49:01.46ID:0KAt6ynO0
有料DLC買わないとシリーズ完結編のエンディングが補完されないって、
3が発売する前まではゼノブレ信者が1番叩いてた商法じゃね
やっぱりシリーズ完結編にこの売り方は失敗だわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/05(水) 20:54:52.43ID:gZTqPXzBa
>>59
例えばどのゲーム?
逆を言えばPS信者は最高の手法だと絶賛してたよね?

少しは考えて喋れば良いのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 04:21:13.05ID:bsGEXBjH0
拗らせた設定オタクがひたすら後付けしてるだけのシリーズに
あれは伏線だのなんだのペラペラペラペラ
ほんま宗教って感じやな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 08:16:10.14ID:/3JKFF1Sr
PSアンチは楽しんでる奴にケチつけたりはしないけど売上とかでトンチンカンな言動でイキってる奴には容赦なく叩く
任天堂アンチは楽しんでる奴を見るたびに親の仇を見るかのように怒り狂う

その差だろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:00.85ID:707QQ8Mzd
>>59
DLCでカバーならまだええやろ。
他機種で完全版とか、完全版買い直しに比べれば。PS4版FF7RとかPS5R、DQ11Sなんかは仕方無しに全部買ったけど(FF7RI以外)、総じて糞と思うで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況