X



「風の谷のナウシカ」←本物のファンタジー「ゼルダタマキン」←偽物のファンタジー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 15:28:19.01ID:EcinLIqEr
これが現実だよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 15:31:42.06ID:JkKkyqkAr
ゼルダタマキンってゼルダ遊んでた吉田さんのこと?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 15:32:40.13ID:xpgF7Md1d
南の国のカンヤダ←現実
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 15:34:36.53ID:8g7anx4Ca
>>2
ナウシカはナウシカでフランスのメビウスの影響すごいけどな
知り合いではあったみたいだけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 15:35:49.39ID:iDpo8c6Na
先日のナウシカ
Twitterはメーヴェを見てティアキンの翼やパラセールやら腐海は地下で騒いでたな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 15:47:52.28ID:5V09121H0
ホモのムービィは?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 15:56:33.62ID:XNBZgS1c0
岡田斗司夫が言うにはゼルダは宮崎駿がやりたいこと全部詰め込んでる総合ゲームらしいぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 15:58:51.11ID:g7UGjSQsd
チョニーホモパレード←ホモのパレード

FFムービィ←ホモのファンタジー

元チョニ上級副社長←リアル逮捕されたショタコン犯罪者
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 16:01:41.74ID:nzn4gRk8d
FFをナウシカやジブリ作品に例えてくさされたのがよっぽど刺さったらしいなw
ゴキブリハート弱すぎて足ぴくぴくぅーw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 16:03:12.74ID:dGTupXZVa
>>1
また今日も他人様のコンテンツを叩き棒にしてゼルダコンプ発症ですか
いつもご苦労様です
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 16:06:13.09ID:6u9Sgzzkr
>>5
本当に謎の持ち上げだったな
しかも今では蔑称に使ってるという
ゴキブリの主張に中身がない証拠になってしまったw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 16:12:25.73ID:F8hAPzzC0
ナウシカを「本物のファンタジー」とか言うと、パヤオに2時間くらい説教されそうな気がする
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 16:30:34.13ID:ZfU1SVEj0
アンチャやラスアスやツシマは思いっきり映画意識してるけど偽物か?
そうじゃないだろ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 17:17:00.80ID:tVp7Umsp0
ナウシカの感想でティアキンみたいというのは結構あった
地下が腐海みたいとか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 17:32:26.64ID:cW9003kHd
>>22
ブレワイの時はもののけ姫だったな

どっちかっつーとティアキンの方がよりもののけ姫っぽいと思うんだけど、もののけ姫自体がナウシカのセルフリメイクだし、考えるのもナンセンスか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 18:38:39.80ID:xoOr3ewzd
映画ではマリオに圧倒的負け

ゲームでもホモのムービィはカービィにすら勝てない

ゴキちゃん泣きすぎて涙枯れた?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 18:41:08.27ID:rMzUCwyjr
ナウシカって砂の惑星+諸星大二郎じゃないのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 18:53:39.61ID:nkycSLS00
どっちもファンタジーだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 19:17:00.03ID:plNUWimjp
ナウシカはSF寄りじゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 19:21:05.36ID:7e0dLUnlp
寄りと言うかがっつりSFやろ
世界観設定からしてそうだし、機械文明の話だし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 19:28:21.85ID:BDMGmkoVd
>>1
つまり、忘れじのナウシカゲームが出ているMSXが本物ということか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/09(日) 19:43:42.29ID:p8mTsExFd
<ナウシカ>
古代文明
腐海
トルメキア戦役

<FF16>
空の文明
黒の一帯
ロザリア戦役

あれ?設定全部一緒じゃね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/10(月) 01:33:23.23ID:0TNPHqzh0
朝鮮ゴキ🐷すら
ホモのムービィには、もう触れないんですね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/07/10(月) 09:35:22.01ID:VYwcdzMmd
だってホモのムービィディスばかりだもん。

ホモビは無かったことリストだよ。

まぁたゴキちゃんは精神壊れてマルチのGTAガーとかマルチエルデンが~で発狂しちゃったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています