X



出荷300万のFF16,高難度アクションのメトロイドドレッドにジワ売れ300万で追いつかれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 16:31:03.70ID:HSdnVPtc0
ジワ売れでシリーズ最高本数!『メトロイド ドレッド』300万本売上を突破していたことが判明
https://www.gamespark.jp/article/2023/08/01/132583.html

・・幼児にでもできるような難易度にする必要性、あった?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 19:18:09.61ID:Bpvu0dUud
メトロイドって濃いファンの固定層はいるけど売れないってタイトルだったのに出世したな
プライム1の200万が最高だったのに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 19:20:14.22ID:IVwkOMbi0
メトプラリマスター2・3と確実に出るだろうからその度に響いてチョイ売れしそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 19:21:44.25ID:84rpTJYpd
よもやファイナルファンタジー最新作の出荷+DLの全力限界本数が、メトロイドの売上に負ける日が来るとはなあ…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 19:26:29.98ID:OaL+xY9gd
>>38
まあメトプラ4は日本では全然売れないけど海外では数百万売れるのは分かる
メトプラリマスターも国内5万、海外104万だから同じような割合になると思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 19:29:01.09ID:Irhd+X2aa
メトロイドは実売数でしょ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 19:32:46.68ID:eZuUnQxfa
FF16は初週300万だぞ
そこから1ヶ月経ってるんだからもっと売れてるに決まってるだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 19:39:05.86ID:faFCiUI30
>>76
世界のDL率を3割と仮定して300万のうち160万売れてないといけないんだが
売れてるソースがどこにもでてこないんだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 19:41:01.96ID:NQlIRB2j0
カタチケあまってるんだけど、交換する価値ある?メトドレ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 19:41:34.25ID:Uw3udSbOa
>>77
そんなしょぼい数字で続報出すわけないだろ
次の発表は1千万の時だよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 19:46:32.72ID:NQlIRB2j0
>>85
OK、ありがとう
交換する
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 20:09:59.45ID:1FIZ+gypd
次はスト6辺りですかね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 20:31:35.53ID:/i2GSL+j0
メレーカウンターが滅茶苦茶楽しい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 20:38:25.01ID:1yAMlUjz0
>>55
メトロイドは死にやすい+リトライしやすいになっただけで根本的には変化してない
ヴァニア(レベルアップによる強化)を入れずにあくまでもメトロイドであり続け
アクションゲームのままでいたことを高く評価してるレビューがあったはず

ひとえに本質を磨いたものと棄てたもの差であろうと思われる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 20:48:21.30ID:Cyae5W+J0
ムービィより面白そう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:14:31.34ID:mJsH59gd0
>>76
300万は【出荷】+DLな
出荷した分を売り切らないと次はない
これでも日本ではまだ売れてる方
海外アマランは発売日前後から酷い有り様
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:16:54.99ID:rnsbRogJ0
>>92
死にまくるけど、リトライのしやすさと操作性の良さからむしろ従来作品よりもクリアするのは簡単な気がするな、ドレッド。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:47:51.53ID:Hlo3IKat0
実数だとボロ負けだからライバルはなつもんに移行した模様
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 21:53:01.08ID:blUskUdH0
ドレッドは傑作だもん
アクションがそんなに得意でない俺でも、慣れるとどのボスもノーダメージで倒せる傑出したバランスが凄すぎる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:05:38.26ID:1yAMlUjz0
コアゲーマーとか散々吹いてたゲームがゲーム性という意味で本当に硬派なゲームに負ける、という笑い所

他の任天堂ゲーと違って見た目からして高難易度そうかつ硬派そうなゲームであること
親切であれども死にゲーである点はゆるぎない事、この辺のせいでゴギもやりづらい
0102ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/08/01(火) 22:08:26.89ID:9gbS0Rud0
メトロイドドレッドはアクション苦手じゃないならSwitch持ってたら絶対にプレイして損は無いとオススメできる
ぶっちゃけSwitchで遊べるメトロイドシリーズは全部オススメだけどな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:15:48.26ID:HSdnVPtc0
ゲーム慣れしてないとボスでいずれ詰むとおもうけどなドレッド
フロムゲーよりムズイ気がする。
ボスのカブトムシが苦手だった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 22:30:56.29ID:IgotIxXh0
ドレッドはまだ4900円とかするんだね
カタチケじゃない方が良いんじゃないかと思ったが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:21:19.25ID:9bvsI0Hma
カービィはまだしもメトロイドやピクミンなんて任天堂の三軍だろ
なんでこんなのといい勝負してるんだFF
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/01(火) 23:23:11.35ID:OQZR6wTB0
ドレッドは中古ならAmazonで4000円弱で買えるから、パッケージが欲しいならカタチケより安いよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 00:16:31.20ID:ZWOQNpLHd
>>109
メトロイドシリーズ大好きだけど売上の面からみると正直任天堂の5軍くらいだと思うよ
なのでドレッドが300万本以上セルスルーしてくれて本当に嬉しい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 11:55:07.69ID:w9xaqDFqd
積むと言うても道中ならともかく難易度に関してはアプデでイージーモード実装してくれたから
苦手だけど興味がある人にはおすすめできるポイントはあると思うよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 12:00:18.03ID:J4G7bCwJ0
ドレッド面白いよ
とりあえず、アイテムを全部集めながらゆっくりクリアするのがオススメ
ドレッドモードは無視、アイテムは攻略サイトを「たまに」見る感じで
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 12:18:50.27ID:zfgTsYQC0
ボスはパターンに気づくまで死ねば必要テクニック自体はそこまで大変じゃない
嫌になったらググれば良い、簡単にくりあできる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 12:21:11.22ID:oG49+0Ub0
カップヘッドっていうゲームが「大丈夫繰り返してやれば必ずクリアできるから」と聞いて買ったら挫折した
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 13:02:38.88ID:Uu80XKIEd
任天堂の5軍ってほか何があるんや?ピクミンか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 13:55:48.83ID:pbpCp5Vq0
>>115
カップヘッドよりはずっと簡単…というよりリトライのポイントが死んだトコのすぐ直前だから死にゲーだけどココロ折られにくい仕様にちゃんとなってる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 16:03:22.50ID:q9XFOzvc0
綺麗に立ち回るとほとんどのボス1分程度で沈むしボスラッシュも10分で終わる
自分の圧倒的な成長を楽しんで欲しい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 18:11:49.79ID:lUWxytWFr
>>1
そもそもメトロイドドレッドも幼児でもクリアできるからな
うちの子幼稚園児のときにドレッドモードクリアしてたし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 18:13:30.50ID:lUWxytWFr
>>115
Switchでやってロードに耐えられなかったとかかな
繰り返しやってれば普通にクリアできるようになると思う
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/02(水) 23:29:55.14ID:OEttD97k0
スマブラに主人公の出てる謎ゲーの分際でff16の売上に肉薄するとか誹謗中傷だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況