X



底辺にとってはどう考えてもデフレが望ましい←否定できる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/16(水) 07:05:18.36ID:gnBLXnHpa
論破してみてくれ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:57:28.87ID:910r4jbgM
>>243
発表しないのレベルがだんち。
なんと中華は若年層の失業率の発表を停止しました。
すげーよな。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:17.16ID:g5bvh4vNa
>>244
違う違う

日本も底辺はデフレや不景気などの影響は受けないってこと
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:28.42ID:Nl7+FxTO0
>>243
どうせ書いたらまたお前個人のミクロな話をするんだろ?
知ってるし何回もスレで同じ言やってるから飽きてんだよw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:59.72ID:g5bvh4vNa
>>246
個別具体的な話されたら答えられなくて草
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:00:06.95ID:910r4jbgM
>>245
実際受けるわな。
当たり前だろ。
底辺は変わらんなんて世の中はない。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:00:51.20ID:g5bvh4vNa
>>248
具体的に言ってみ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:07:44.92ID:Nl7+FxTO0
>>247
ほらまた個別とか言い出してるw
どうせ底辺でも給料上がるとか言われても、俺は違うーとか言い出すんだろ?
そんでもっとミクロなスーパーの時給とか上がってるだろ、とか言われても具体的に俺の給料がどれだけ上がるか言ってみろとか言うんだろ?
話をダラダラと続かせたくて馬鹿な事を言い続けてるだけだって分かるやん、それこそ馬鹿でも。
んじゃまぁ、お前の言う、具体例ってのはどういう事を指すんだよ?
まずはその条件から示してくれる?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:09:19.46ID:g5bvh4vNa
>>250

正規の収入手段が減る→具体的には?
非合法手段に流れる→それによる底辺への影響は?
治安の悪化→むしろ底辺にとっては格差縮小
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:13:33.69ID:910r4jbgM
>>252
正規の収入手段が減る
→失業率の増加を意味します。
デフレ下では必ず失業率増加する。
底辺が非合法に流れる→正規な収入がなければ、生きて行くためにそうなる。
酷い例なら臓器売買。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:13:41.00ID:g5bvh4vNa
>>251
個別で見れば「デフレのほうがいいよね」というケースをお前は否定できないわけだなw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:14:37.63ID:g5bvh4vNa
>>253
正規の収入手段とは?

失業率増えても社会保障がある
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:14:47.78ID:g5bvh4vNa
ごめん失業率のことね忘れて
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:17:07.04ID:g5bvh4vNa
>>257
それはどの層も同じ
ならば将来含めて守るもんのない底辺より子供だの家族だの将来のある人間が被害にあうほうがよほどダメージ大きい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:17:55.19ID:Nl7+FxTO0
>>254
良いから面倒くさいからお前が求める具体例の条件出せよ。
だいたいそれを言ったら、インフレの時に個別で見たら底辺が「インフレの方が良いよね」を否定できなくなるだろw
自分で自分をぶっ刺してないで、お前が求める具体例の条件よろしく。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 13:40:48.74ID:g5bvh4vNa
>>260
どのような具体例を聞きたいの?

インフレが底辺にとってダメな理由は「給料が強制的に上がらないから」だよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 14:04:40.84ID:td4tD6FW0
インフレで現金は実質的に目減りするから投資に回す訳だ
それが国内投資に回ってりゃ良性のインフレだが海外に投資してたらただの資本流出
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 14:17:14.84ID:Nl7+FxTO0
>>264
r>gの不等式はデフレ、インフレでも成り立つので
インフレ、デフレ関係なく格差は広がる。
という話は置いておくが
インフレ時には、クレジットの価値は下がるが、市場のクレジットの総数は増える。
この場合は、r>gのg側が大きく拡大するので、インフレの時の方が格差は拡大しやすい、とも言える。
ただしインフレ時はr側も拡大しやすくなるし、総量の増えたクレジットの恩恵も得やすいので
格差の拡大速度は速いが、貧乏人が格差を埋めやすいとも言える。
逆にデフレの時はr側が拡大しないし、g側も停滞するか拡大速度が遅くなる。
なので、格差の拡大速度は緩やかだが、貧困が固定化しやすいのがデフレ、とも言える。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 14:17:44.88ID:g5bvh4vNa
>>263
物価は日々上がってるのに最低賃金上がるのが年一なんてのはあり得ないからな

そして物価が上がるからといって賃金を上げなくてはならない、なんていう法律はないからな
上がらないやつは上がらないという構図になる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 14:38:58.66ID:Nl7+FxTO0
>>271
どのへんが馬鹿やった?
rとgの説明が逆になってた所以外でだけどw
ちなみにr>gをちゃんと理解してると
アップした画像みたいに増えてくぞ。
インフレの時はこの拡大スピードが増えやすい。
つまり元から持ってる金持ちとの格差は勢いよく広がる。
デフレの時は拡大スピードが遅くなるが
逆にgが縮小するので、今度は貧乏人が格差を埋めるのが難しくなる。

https://i.imgur.com/koJzYEE.png
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 15:00:31.56ID:910r4jbgM
別に単純に100年でインフレが進んだ。
では、100年前の100円の価値はどうなったか?
目減りして意味が無くなる。
つまり、金持ちとの格差は狭まったのだよ。
インフレの結果だ。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 15:03:21.15ID:g5bvh4vNa
底辺からしたら金持ちとの格差なんかよりもっと近い階級との格差の縮小を望む
金持ちなんか眼中にない
どれだけ景気がよくても底辺は底辺だからな
他が落ちるのが一番望ましい
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 15:06:09.28ID:tlo57522p
>>237
ifじゃねーんだわ
それしか選択肢はない
発展途上国の経済成長でまだまだ物価は上がり続けるぞ
これは個人消費や賃金と関係なくな
さらに人手不足もあって賃金あげなきゃならなくなる

他の可能性はない
これ以上個人消費が下落ちてもデフレにはならないし、
いきなり世界的にエネルギーや食糧が余って発展途上国の経済成長が止まることもない
現実を見ろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 15:08:14.29ID:Nl7+FxTO0
>>273
その仮定で行くとだな
貧乏人の1円も目減りしてるから
格差は開きっぱなしだとおもうが?
いや違うな、
100円を持ったまま何もしないで100年間生き続けた金持ちと
100年後の貧乏人を比べた時に、格差が狭まったと言ってるわけだな。
せめて同時代の金持ちと比べて格差が狭まったと言えるようなのを考えてやれよw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 15:09:30.76ID:g5bvh4vNa
>>275
だからデフレになったらって話がifってこと
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 15:11:03.13ID:/eKBptVG0
>>272
あ、すいません。
インフレで格差拡大は、そのとおりです。

他の奴と間違いました。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 15:12:09.81ID:910r4jbgM
>>276
仮定ではなく、実例だよ。
今後30年でも同じ事は出来る。
過去に実例があるのだから。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 15:38:40.84ID:g5bvh4vNa
バカっていうか引っ込みつかねーから的外れなことを言い続けてる感じ
薄ら寒いw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 15:44:17.45ID:Nl7+FxTO0
>>279

今後30年でも同じって言うけど
つまりは貧乏人の金も目減りして、金持ちの金も目減りする。
つまり格差は狭まらないわな。
現実的な話をするなら、金持ちは資産を持ってるから経済拡大によって増えるわな。
インフレの時は経済拡大の速度が速くなるから、格差はもっと広がるな。
というか三菱とかの100年以上続く企業がゴロゴロしてる日本で
どうやったらこんな変な考え方できるようになるんや?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 20:31:32.97ID:AnRiNndW0
>>255
社会保障が機能しなくなるんじゃなかった?
確か生活保護も支給額を減らす方向に舵取り始めたりしているし
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 20:43:40.36ID:qO4gjS1ea
>>284
治安だけは絶対に保障しなきゃならんから機能するようにせざるを得ない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:18:56.22ID:wwhai3Gv0
ゴキ「国から、デフレ維持は正しいと詭弁使って擁護しろって仕事依頼うけてます」
ゴキ「デフレ維持は本当は経団連と、既に金持ってる金持ちとアメリカしか得をしないけど、情弱騙せって命令うけてます」







というスレ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/17(木) 22:22:09.18ID:wwhai3Gv0
ゴキやってる業者「ソニーあげする為に全力でデマを拡散するぜ!」
ゲハ民「デマ拡散するな」
ゴキやってる業者「・・・騙されるヤツが悪いw」

自民上げ業者「現状でデフレ維持するのは正しい!と全力でデマを拡散するぜ!」
ゲハ民「デマ拡散するな」
自民上げ業者「・・・騙されるヤツが悪いw」
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 09:47:32.71ID:AjDjC8XVa
治安悪化だけはどうしても避けなきゃならんからな
つまり社会保障はどうしても切れない
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 09:47:55.73ID:AjDjC8XVa
治安悪化だけはどうしても避けなきゃならんからな
つまり社会保障はどうしても切れない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 09:48:15.65ID:AjDjC8XVa
治安悪化だけはどうしても避けなきゃならんからな
つまり社会保障はどうしても切れない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/18(金) 09:48:49.61ID:AjDjC8XVa
治安悪化だけはどうしても避けなきゃならんからな
つまり社会保障はどうしても切れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況