X



【朗報】今世紀最高の神ゲー、宇宙RPG『Starfield』PC版約140GBの大ボリューム!Bethesda史上最大に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:22:39.96ID:w+zSzx4iM
宇宙RPG『Starfield』はPC版約140GBの大ボリューム。“Bethesda史上最大”のゲームは必要容量もどでかい
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230818-260293/

手作業によるコンテンツはこれまでのBethesda作品史上最大のボリュームがあると伝えられている(IGN)。また会話文は25万行以上であることも明かされており、これは『The Elder Scrolls V: Skyrim』と『Fallout 4』をあわせたボリュームよりも多いという(関連記事)。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:22:55.06ID:w+zSzx4iM
よっしゃあ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:23:04.72ID:2XoA2xF/M
すげえな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:23:09.94ID:2XoA2xF/M
凄いわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:23:21.84ID:t782/f+bM
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:23:33.77ID:4G6OPf0AM
PS5のな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:23:40.82ID:4G6OPf0AM
ソニーファースト凄いな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:23:41.49ID:gBtvIkDbd
容量の無駄遣いか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:23:46.29ID:4G6OPf0AM
気合入ってるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:24:00.60ID:FJf9+qXD0
スゲェ

まさに超大作のAAAタイトルって感じ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:24:01.80ID:zATqv8HxM
こんなんGOT確定やん…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:24:27.97ID:z+9IZS4t0
ボリューム多すぎるのもしんどいけどな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:24:28.49ID:eaI6ZQR9M
あのフォールアウトの8倍だからな
ヤバいよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:24:49.35ID:u7OPBsShM
噂ではクリアまで1500時間かかるみたい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:25:01.90ID:l6UyUYNTM
さすがソニーファースト、気合入ってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:25:10.43ID:14pyowNUd
スターフィールド(PC)
スターフィールド(xbox)

は別の物として扱ってもいい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:25:13.53ID:miqvviGyM
ソニー凄い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:25:39.92ID:zI4BRDeVM
PS5のスターフィールド凄いな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:26:05.37ID:ZtsS6sdUM
ソニー気合い入りすぎやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:29:47.81ID:tYPrg6RO0
任天堂タイトルだと数十本じゃね?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:31:53.74ID:u5H94bQU0
恐らく半年後か1年後には別ゲーかよっていう位の修正入るんだよなぁ
そうなるとマジで発売日に買う気にならんのよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:33:20.26ID:7tqzWoTo0
日本人に受ける要素が一切ない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:33:44.62ID:+NA/HNTHM
良いモニターやテレビがあれば30fps問題は解決しそうだな

Xbox Series X は FreeSync と VRR をサポートしているため、Starfield で上限のないフレーム レートが地球上で最悪の事態になるわけではないことに留意してください。 また、特定の TV での 4K120Hz サポートを利用した、いくつかの優れた高フレーム レート モードでゲームが成功する例も見られました。 そうすれば、ゲームは 40 〜 50FPS で実行され、同時にスムーズに見えます。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:36:09.75ID:t6UJgvyMd
ベセスダはリアルなゴキブリ出てくるってだけでもう買わない理由できてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:38:20.67ID:4SlNwWf/a
宇宙関係の戦艦や戦闘機コラボ頻繁にやってほしい
日本で売りたいならガンダムとかヤマトとか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:38:29.91ID:kHRSlBM6d
ゲーミングPCあるならSteam版一択なんやろか
Windows版だと使えるmodかなり制限される?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:40:18.17ID:PgLBScvGd
この手のゲームで日本語ボイス有りは凄いね
MSマネーだとしたら買収されて良かったと思える
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:43:27.01ID:ROkwlWOba
>>28
日本で売りたいならそんな不人気コンテンツとコラボしたらダメだろ
この前のガンダムゲーも終了しただろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:43:54.67ID:fcB6jtrna
>>29
未だに古い情報で勘違いしてる奴多いけどMSストアのゲームもファイル弄れるようになったからMODは使える
バイナリが違うからMODによっては不具合でるけどな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:45:52.02ID:Y62Ae1XoM
まさか令和の時代になっても容量の多さが話題になるとは
変わらないというか進化してないというか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:46:45.40ID:WJtztdSfr
>>33
ワークショップのmodなんて最初から使わんだろ
基本的にベセスダのゲームはNexusから落としてやる
モデル変更とかワークショップからのmodじゃ無理だから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:48:12.30ID:WJtztdSfr
>>35
ムービーかさ増しなら容量なんて鼻で笑うけど
そうじゃないからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:51:50.57ID:kHRSlBM6d
>>33
Windows版でmodがあるのは当然知ってるけどSkyrimでは
結構使えるmodが絞られてるからスターフィールドも
Steamの方がフルに遊べるかなってこと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:52:00.70ID:fcB6jtrna
>>37
だからMSストア版でもファイル弄って直接MOD突っ込めるようになったって言ってるだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:53:49.88ID:ROkwlWOba
ID:fcB6jtrna
エアプやん…
MSストア版でMODなんか大半が使えないよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:56:55.48ID:R2QcF2yoM
MSストアアプリのファイル構成の緩和なんて大分前の話なのに
未だにファイル開けないからMODは使えないとか言ってる知恵遅ればっかだぞゲハは
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:58:19.15ID:uqbQ2S9ja
>>44
SKSEみたいなのも使えるのかな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 12:58:58.21ID:1UCUVyfb0
PC版は読み込みを速くするために無圧縮データが多いんだよ。
そもそもCSと違って容量に制限があんまないしな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:00:28.56ID:zKd9Jv4l0
ものによるかな
ワークショップなくても平気なのもあればワークショップメインのゲームあったりするし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:01:47.47ID:ROkwlWOba
>>48
やめたれw
MSストア版でMOD使えるとか言ってるのどう見てもエアプやから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:02:30.21ID:KwMsPAqo0
PS5版が完全版なのに劣化体験版をありがたがる痴漢が惨めすぎるwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:05:09.82ID:k446Kjs40
遊び尽くすのに数百時間は少なくともかかりそうだな
いや数千時間か
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:06:16.13ID:ROkwlWOba
だいたいファイル構成も、場合によってはゲームのバージョンすら違うMSストア版でMOD使えるわけないのちょっとでもPC齧ってたらわかる話なのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:06:51.72ID:sjhiHugzd
>>1
は?
PS版は0バイトなんだが?
マイクソとの圧倒的な技術力の差が出たなwwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:09:35.29ID:bPiqMrhiM
日本人声優300人超えで完全吹き替え
構想から実現まで25年超えのベセスダ史上最大規模のゲーム
これを宗教上の理由でプレイできないやつがいるってマジ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:12:12.09ID:UDw5w6O80
アホにはわからんと思うが
宇宙系のゲームはどんなに頑張ってもヒットしない法則
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:17:00.57ID:Iy6GPRCHM
PS5やSwitchしか持ってない人でもクラウドで1100円で消化できるからマウント取れないのが辛いとこだよね
そらハード売れんわな、買う動機が生まれない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:18:26.17ID:0mzNiJuT0
アーリー参加我慢できそう? ゲーパス会員は4000円でアプグレできるらしいよ? やっちゃいなよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:18:47.78ID:ROkwlWOba
>>58
そりゃ任天堂に技術がないから、スターフォックスはヒットしなかったよ
でも技術があるサードはスターウォーズ、マスエフェクト、デッドスペースとガンガンヒット作出してきたわけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:19:33.14ID:dRPHgM9B0
糞箱SだとぼったくりSSD買わないとねwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:20:06.57ID:ROkwlWOba
>>61
それが罠よ
ゲームパスに4000円追加してアーリー権獲得してもMOD使えないだろうMSストア版じゃ意味がない
ゲームパス会員であっても1万3000円払ってSteamアーリー版買うのがベスト
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:20:39.58ID:UDw5w6O80
スターウォーズ、マスエフェクト、デッドスペース

大作の割にヒットしてないからなぁ
ほんと宇宙系ってヒットしたゲームってまじでないよなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:21:54.35ID:SfJQDqf+0
結局PSで出れば持ち上げるだけで
発売したら捨てる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:21:54.70ID:UDw5w6O80
唯一スターフォックスが宇宙系では売れてたなすまん

スターフォックスシリーズは、任天堂が発売したコンピュータゲームのシリーズ作品である。 全世界におけるシリーズ全体の売り上げ本数は1000万本以上に昇り、シューティングゲームにおいては世界一である。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:23:40.72ID:2zJx7owca
Fallout4でもうXboxでmod使えるのに使えないと思ってるのが謎でしかない

あとスターフィールドスレで
PS をNGワードに入れてると見やすくていいなwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:24:05.83ID:36JcWc7id
必死にsteam誘導してる奴がいて草
別にどこで遊んでもいいだろw
なんで対立する方向に持って行きたがるかね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:24:54.20ID:8/s+/YM2a
これコンシュマーは容量削られるんやろ?
会話やイベントとかなくなったりせんの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:26:17.59ID:CPcCTgm10
俺はゲーミングPCじゃないからseriesxで買おうと思うんだけどゲーパス加入したら割引とかあるん?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:26:20.89ID:SfJQDqf+0
対立煽るというか
PS5を勧める人がいないだけ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:29:28.41ID:s98SbheVM
>>69
PSで出ないから苦し紛れにMSストア腐してるだけ
本人はSteamでも買ってない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:30:26.10ID:V+uDRNhV0
>>68
そらFo4の日本語版のクソさを知ってたらな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:30:26.85ID:UM5pbenBM
とりあえずヘボPCでやってダメだったらクラウドだ
ほんといよいよだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:30:40.38ID:36JcWc7id
>>71
今見るとソフト本体は値引きなってないっぽい
アプグレ券は10%オフになってる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:32:46.20ID:XxsIvwdT0
スターフォースも売れたでしょうがw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:35:15.39ID:ikIV4y6l0
マリオギャラクシーとメトロイドとどっちが面白いか見ものやな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:38:31.41ID:xK04PeeO0
俺はgamepassアンリミあるからPCとxboxでやって
mod出揃った頃にSteamで遊ぶかなぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:39:08.38ID:0mzNiJuT0
ロールプレイが捗るベセスダRPGであることが重要なわけで
主要コンパニオンも20人以上用意されてるらしいぞ、FO4でアンドロイド刑事連れて歩くの好きやったわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:40:53.76ID:ukScRywJa
>>85
エアプやね
アンリミテッドじゃなくアルティメットや
世界中のゲーマーが9月1日にプレイしてるのにこんな超大作をまさか5日間も待つなんてありえんわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:43:50.97ID:bntETTzld
箱民「スタフィー楽しみ!」
N信者「マリオやスターフォックスの方が面白い!(ジャンル違い)」
S信者「プレステで完全版!(気違い)」

なぜなのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:54:45.90ID:V4iMsSfvd
>>63
1万円くらいの汎用外付SSDで100GBを6分くらいで移動出来るから
X/S最適化ソフトは適宜移動してやってるわ
スターフィールド入れてもメイン3本くらいは置いておけるしな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 13:56:42.58ID:zsf305Jb0
これがゲーパスでできるなんて!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:04:52.33ID:HbgB19/p0
箱なんて誰も持ってないしまともに動くPC持ってる人も少ないから遊ぶ人ほとんどいないよ
興味持たれてないからこのスレも伸びないしw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:05:33.66ID:tUQCHnyU0
TikTok liteに登録してログイン10日間するだけでアマギフ5000円分貰えるキャンペーン実施中!!!
https://note.com/hyde930/n/nd713cd5a1110
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:10:42.85ID:zsf305Jb0
PSも誰も持ってないやんw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:12:09.49ID:Na3yoXMsr
アーリーの5日、たかが5日
でも通常の発売日待ちの人にとっては長い5日になるだろう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:15:44.49ID:xzY5Qy+Jr
速報: Starfield のレビュアーは、15 時間経っても Starfield にバグは見られなかったと述べています。

スターフィールドは「衝撃的」だと語る
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:18:16.03ID:WdOI1R9Zd
>>1
めちゃくちゃ楽しみ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:21:29.25ID:GevOypVja
>>101
俺のほうが楽しみなんだが?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:23:04.51ID:a4z5TA1F0
>>100
それはそれでなんか物足りないなw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:24:50.72ID:xzY5Qy+Jr
          ,. ヘ、
         /   ヽ
      _/        `ー- 、_
    _ - '´ f'j     り,,,,,    `7 
  〈    ゙゙┌ −¬        /   
    \   ヽ-- ‐′    /     
    /           イ    
   /              l       
   ヽ、__ __>‐、       |
           `ヽ、 __丿
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:25:00.22ID:YdetJUNF0
SFじゃなくてエルダースクロールの新作やりてんだよ!はよ出してくれ一生遊ぶから
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:28:21.69ID:zYQs0gfQ0
まあほとんどがテクスチャデータなんだけどな

RTX IOの追加により、ゲームのテクスチャパックインストールサイズを44%縮小できたとしている。
NVIDIAによれば、これにより理論的には、4Kテクスチャをロッシーフォーマットで即座にストリーミングできるようになるという。
最近、AAAゲームのサイズが膨れ上がっており、インストールに100GB以上のストレージ容量を必要とするゲームもあるため、これは興味深いメリットだ。
NVIDIAによれば、Portal:Prelude RTXのテクスチャは元々32GBだったが、この技術のおかげで18GBになったとのことだ。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:36:05.25ID:7s9sZTcb0
容量は多いけれどベゼスタのメインストーリーは直ぐ終わっちゃうから物足りないんだよな。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 14:37:05.28ID:6rf24L/pr
>>107
メインなんておまけなんですよ
今まで一度もメインクリアしたことない
ロールプレイしてるだけで数百時間が過ぎて行く
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:10:34.52ID:tYPrg6RO0
あの16の容量はいくらだっけ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:12:52.82ID:6ov+wH17M
良いモニターやテレビがあれば30fps問題は解決しそうだな

Xbox Series X は FreeSync と VRR をサポートしているため、Starfield で上限のないフレーム レートが地球上で最悪の事態になるわけではないことに留意してください。 また、特定の TV での 4K120Hz サポートを利用した、いくつかの優れた高フレーム レート モードでゲームが成功する例も見られました。 そうすれば、ゲームは 40 〜 50FPS で実行され、同時にスムーズに見えます。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:16:38.91ID:PG1HTLq00
ベセスダファン「発売が迫り手が震えてきた」

ファンボーイ「発売が迫り手が震えてきた」
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:18:19.31ID:7JAOsKoW0
>ゲーパスにでるの?

発売日〜プレイ出来る
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:20:22.92ID:mt/q19hSM
PS5のスターフィールドすごすぎる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:24:14.48ID:TUaG5vmZ0
>>117
ファンボーイにとってはジハードだからな
世界中でネガキャンが始まる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:27:23.69ID:6ov+wH17M
ツイ見てたらマジでPS5で遊べると思ってる奴多くて草
情報弱者って奴かなぁw
0122シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/08/19(土) 15:28:45.77ID:eyeX3RChM
RDR2超えたか
当たり前だよなぁ?💪🏻😆
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:29:45.06ID:ikIV4y6l0
東の横綱ティアキン
西の横綱スタフィ
アジアの盲腸幕下のアレ
って感じか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 15:42:43.82ID:anFUY7Jvr
スイッチ「ティアキン」
Xbox「スタフィー」
PS「アレ」
0127シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/08/19(土) 15:47:55.86ID:eyeX3RChM
>>125
Doomレベルのグロ表現は欲しいな
Fallout4では頭の中までモデリングされてたな
目とか脳とかヘッショ爆散する時に飛び散る
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 16:16:58.65ID:bUD69Ki80
>>128
容量多いと爆発するのかな?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 16:21:31.47ID:by3FwcT60
>>125
少なくとも戦闘に関してはdoomチームも関わってるみたいだぞ
表現は知らんけども
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 16:25:43.28ID:WUpqdUxFa
9月26日にはサイパンDLCまでくるんだよな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 16:34:22.88ID:6AiGa9sy0
>>125
こういう⚫︎⚫︎でよくね?っていう奴はずっとそれ1本何年もやってるわけ?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 16:36:00.01ID:ikIV4y6l0
何が怖いってアレのシリーズも引けを取らないんだよな容量だけは
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 16:47:34.58ID:ODXV4aELa
>>117
すでに海外でファンボーイゲーム配信者がレビューコード拒否されたり戦いは始まってるぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:16:41.56ID:jOv4CUl/0
はたして発売日に公開するレビュアーは全ての要素を経験して評価できるんだろうか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:28:44.88ID:EjObw1jea
>>138

あの界隈用のブラックリスト存在してそうだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:30:28.58ID:2CoNUwww0
>>65
日本は映画業界もそうなんだけど、マジでSFが売れない市場なのよ。
スター・ウォーズだけ歴史的に割と受け入れられてるけど、ほかはマジで鳴かず飛ばず。
ドゥニ・ヴィルヌーヴのDuneとか死ぬほど金かけた大作で、アメリカでも大ヒットしたけど誰も知らんやろ?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:36:56.17ID:5XrvuHBj0
140GBとか昔のゲームのCD3枚組みたいな謎のワクワク感あるな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:38:12.04ID:AT5XDkEDa
ゲーパスでアーリーのパック買えるの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:39:18.01ID:XrEGertg0
ボリュームはあるに越したことないけど、ファストトラベルは秒で飛べるようにしろ
あと移動手段は多少リアリティ無視していいから早く走れるようにしろ
セリフ送りはスピード調節できるようにしろ
パルスのファルシがコクーンでうんたらかんたらみたいな造語は連発するな
造語出すなら辞典をすぐ読めるようにしろ

以上
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:42:26.98ID:PG1HTLq00
>>143
それ大きいよな~ ゲーパスでお得に遊ぶと割り切ってても後々の追加コンテンツ料先払いと特典ついてくるし、余計な出費だとは感じにくい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 17:49:27.32ID:BQI/xcxed
>>145
FH5とかと同様に買える
相当長期でゲーパス抜ける心配ないしそのうち
70~80%オフとかにもなるだろうからそこで
製品版に乗り換えてもよし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 19:32:46.40ID:w5VtDic60
予約したで
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 19:38:47.58ID:gdiq4zYu0
ベセスダ「うーん 最適化に時間かかるなー」
AMD「うちと契約してくれればスタッフ派遣するよ?ただしDLSSとか禁止ね」
ベセスダ「まぁしゃあないか でもDLSSとかも対応させたいなー・・・・せや!!!」

FO4のDLSSMOD作ってた制作者にレビューコード送る
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 20:27:19.38ID:MC/u2DHX0
140Gとかうちのクソ回線だとダウンロードに数日かかるわw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 20:40:26.02ID:i/WS9Tbbd
>>155
対応する話あるけど4000番台のDLSS3なんよね
せめて3000番台対応して欲しいわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 20:47:04.01ID:0DyM5N4ed
>>158
DLSS2に補完フレームを追加したのがDLSS3だから2に未対応になるわけないけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:20.15ID:qEaqgit0r
宇宙船RPG自体がニッチだけど昔からあるジャンルだし
大中小タイトルは沢山出てるし

それをベセスダが金かけて作ってるみたいだけど

よほどちゃんと宇宙とか宇宙航行の部分を作らないとこの手のジャンルは途端にシラけるよ

宇宙や宇宙船移動の部分がおざなりだとベセスダ得意のRPG部分が良くてもシラけるよ、

なぜなら宇宙航行部分がつまらなくても宇宙RPGである以上は端折れないから
(端折るなら初めから宇宙電車RPGにした方が早い)

だから作り方を間違ったら地雷になる雰囲気は強い(ノーマンがそうだったようにな)
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 23:03:01.79ID:o/xP0BdV0
Jedi Survivorの時の実装の順番としては
DLSS3(DLSS Frame Generation)を先に実装して
後からDLSS2(Super Resolution)に対応させてたな
DLSS2は旧RTXカードでも使える
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 23:14:34.77ID:GQFWo29ma
おかしいな4090持ってるとか言うやつしかいなかったはずだが?
見栄をはっちゃったのかな最近やらかしたアレみたいにw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 23:30:10.44ID:mUr+7LZa0
クリアで1500か
スマブラ3000遊んだ俺には向いてるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 23:33:56.77ID:14pyowNUd
4090です🥰

UWQHDだけどさすがに高設定でも60fps以上は出るだろう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/19(土) 23:48:11.40ID:3R2fWk64M
別にこれが悪いとは言わないけど
今の時代はこのレベルのテクスチャを使ってMOD作らないといけないとなると素人はつれぇわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 00:09:02.96ID:QHIBix1j0
>>67
シリーズ累計1000万で売れた扱いなら
累計1400万売れてるマスエフェクトを売れてない扱いする意味が分からん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 00:58:03.93ID:fTDu9uCV0
やはりXboxGameStudioになってベセスダは良い方向に変わりましたね
世界最高のゲーム機に世界最高のゲームを提供するクリエイター集団です
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 01:19:48.95ID:7Bkxh4bYr
>>168
今はツールも進化してるからパッと見リアルな物は
割と簡単に作れるよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 05:04:03.38ID:I50JQ9rqd
すげええええええ



あ、プレステ民は遊べないから関係ないねw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 05:44:10.72ID:8oXOGyup0
DLSSのmod作者がSteam勧めてたらしいからSteamにするよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 05:50:38.80ID:8oXOGyup0
>>155
他にも、スカイリム、エルデンリング、ラストオブアスなどのDLSS3modも作ってるから実績十分そう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 06:56:03.05ID:Yvx5SHOG0
DLSS3MODだけ入れて1周バニラでやりたいがきっと我慢できないんだろうなー
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 10:23:57.77ID:RhRn2RqU0
宇宙系って真っ暗に白い点つける手抜き設定なのにこんなボリューム逆に違う意味でやばそう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:04:50.43ID:ZsohY4x20
スタフィーはゲーパス復帰してプレイするつもりだけど、ぶっちゃけそんなに期待してない
てか今公開されてる情報でどこにワクワクするのかも理解できない
サイパンはそんなことなかったんだけどな

なんだろう、カッコ良さが足りてない……?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 13:50:37.05ID:NjIYjnn+0
>>180
こういうのってありがたいね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 17:04:53.69ID:XHZaFmqm0
ゲーパスだからとりあえず遊んで面白ければプレミアムアップグレードしようと思ったけど、アーリーアクセスと割引きにつられてプレミアムアップグレード買っちゃった。
9/1が楽しみ。有給とって遊びまくる。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:11:08.09ID:gWxoKvl1p
>>24
あー、モニター買い換えようかな
今使ってるやつVRRないんだよな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/20(日) 20:48:32.57ID:6QE36rdK0
140GBダウンロードとかめんどくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況