X



Switch版ヴァンサバ、ジワ売れコース突入か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:32:25.33ID:8NV3TWAd0
パケが週5万売れてるピクミンに勝ってる時点で別格だが、
価格メリットもあるしamong us以来くらいのヒットにはなるだろうな
ただあくまでローグライク(ライト)なんで、ライトが遊べるamong usほど長く売るのは難しいとは思うが

まぁこういうのが普通に売れる辺りスイッチ客層もWiiの頃なんかとは別物だし、
世代も変わってるのが良く判る
今の世代は洋ゲーやインディに全く抵抗が無い、ネット世代だしな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:34:41.02ID:gYcicPYN0
>>3
スマホ版に至っては無料で本編全部遊べる上にほぼ広告なしだからな
ちょっとおかしいくらい太っ腹
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:34:56.06ID:4yBg9kOx0
買ったけど
めっちゃ面白いし携帯モードに凄く向いている
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:35:11.88ID:/F8ey2K/0
スマホ版無料も知らない情弱が買ってる
わざわざswitchで遊ぶゲームじゃない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:36:55.96ID:yLPeo3Z8a
>>7
スマホ版とスイッチ版の操作感の違いを教えて
まさか違いを知らないのにスマホ版に誘導しようとしてるとかないよな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:36:59.97ID:5XWahMLA0
最初面白いけどすぐ飽きるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:38:23.98ID:N0wKKPlr0
500円程度でケチケチするなよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:38:25.93ID:gYcicPYN0
>>8
スイッチ版配信と同時にローカルマルチプレイアップデートが配信されて人気が再燃した
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:42:58.68ID:soh5T5M80
>>7
500円程度のソフトで無料版選ばなきゃ情弱って
どんだけ貧乏なんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:43:38.61ID:GrBocdqE0
金を出して買ってくれる市場があると開発者はありがたいだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:43:42.24ID:zqsjqhZE0
PS5に出してないのは経営ミスだよなぁ
PS5の処理落ちなしクオリティーで出せばもっと売れただろうに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:44:03.67ID:YWefsI360
>>15
「スマホなら無料で遊べるのに!」

でユーザ離れしてるのがPSゲーマーなのにな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:45:40.89ID:b7zufS1e0
Switchは携帯モードだけじゃなくおすそ分けで気軽に遊べるのがいいよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:45:55.85ID:/cNjsctUp
コンプしてないけど20時間くらい遊んでたわ
これ中毒性やばい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:52:20.02ID:E8jY+f4yp
>>6
もともとゲームパスで遊んでたけど
面白いけどテレビでやるようなゲームじゃないなってスマホ版初めてクソ操作ですぐやめた後にSwitch版を携帯モードで今また楽しんでる
流石にpc版と違って処理落ちはするけど、それでも手軽さが上回ってていいね!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:53:32.79ID:N0wKKPlr0
ぶっちゃけゴミグラなので、PS5に出したらゴキちゃんの目が潰れちゃうけどええんか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:55:40.80ID:4EdX9flqa
こうなるとコナミのヴァンサバも見てみたくはある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:56:12.29ID:AJjz9Fro0
爆売れコースでは?🤔
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 13:59:23.29ID:zeRvpiLJ0
>>23
本家ならではの違いを出すのがムズいなぁ…w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 14:00:42.87ID:dL7kvGim0
>>17
インディーズゲーをプレイするためにPS5買った人そんなにおらんやろ。仮にPSで出たとしても殆どがフリプかカタログ待ちよ。実際話題になったインディーズってFall GuysとStrayくらい。

そもそも性能面で快適にプレイするなら既にSteamで出てるんだ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 14:04:41.61ID:xt6K8/u30
全部コンプしてやることなくて虚無になった
それでも遊びだすと面白いから草やわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 14:20:09.67ID:N3hGFT2E0
このゲーム、コナミに許可取ってんのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 14:25:10.41ID:N0BqU4I/0
人気に火が着いたのも再燃したのもソニーのにじさんじvtuberのおかげ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 14:28:14.59ID:3zKyMLko0
ワイワイワールドみたいな感じで
歴代コナミキャラをプレイアブルにしてそれぞれの特徴を武器に落とし込んだのをみてみたい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 14:30:58.85ID:9F1YXXb/0
聖水だかのアイコンが悪魔城まんますぎたけど、修正されたんかこれ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 14:31:14.10ID:dESp4d9M0
>>17
確かにソフトがまったく売れないプレステでだせば経営ミスだよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 14:34:47.03ID:XLJ+kjZxa
>>34
これ系好きだと変わり種のバイオプロトタイプやHalls of Tormentみたいなのも欲しくなる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 14:49:34.33ID:iDMqrjRn0
>>17
流石エアプ豚だな
Switch版はもうプラットフォームの最後の最後だぞ
PC始め他では既にリリースされてる



プレステ以外は
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 14:55:57.33ID:xObIOzTSM
他に遊ぶゲームがないもんな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 14:56:51.10ID:5hV27ITx0
スマホとpcもやってるけどDLCまで買ったのは今回が初めてだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 14:57:36.55ID:xObIOzTSM
任豚のPCエアプがまた判明してしまったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 15:07:37.54ID:C2SpO5U10
brotatoのほうが緊張感保てて面白いかな
ヴァンサバは残り10分とか消化試合になりがちだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 15:10:45.85ID:CP7Fphl80
Brotato面白いけどあれはデッキ構築ゲームの面が強いからな
永続強化もないし結構人選ぶと思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 15:18:16.83ID:5Fy2U2o8p
無料で遊ばないやつは悪!ってゴミ箱ユーザーじゃあるまいし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 15:25:10.00ID:C/q38Goha
>>23
むしろコラボして悪魔城シリーズのBGMやらスキンやら使わしてほしい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 15:26:47.46ID:44JPWRlAd
図書館でニンニクせいすい本8位にしてもう大丈夫だと思っても残り5分で死ぬ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 15:49:04.82ID:duDSKOqFa
>>47
Steamの実績見せて😚
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 15:51:19.31ID:1U0eV9+J0
安いからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 15:51:58.99ID:5M3yD6hgd
factrioはほんとに時間溶けたけどこれは20時間くらいでお腹いっぱいになったな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 15:54:13.69ID:OaeN0JM9H
そもそも無料無料言ってるけど最初にでたsteamの時点で有料だったけども
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 16:01:15.48ID:rFn2SqJm0
スマホ版は無料だけど?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 16:01:33.24ID:FiAUZfcId
>>54
20時間くらいでお腹いっぱいになってくてる方がむしろ有難い
延々と時間を溶かされるゲームはまじヤバイw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 16:08:45.83ID:cG1+bG4Ga
飽きてもたまに遊ぶとまた楽しめるゲームでもある
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 16:10:38.68ID:QutXQngi0
>>10
500円だからすぐ飽きても納得できるんよ
これ以下のゲームを8000円くらいで売る日本一は見習えと
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 16:32:06.44ID:iSArCXy2M
これやたら熱中してやっちまうんだけど、恐ろしいほど時間がとけてくから心を鬼にして消した
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 16:33:42.87ID:rFn2SqJm0
十分楽しめただろう?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 16:43:01.81ID:QBYZyP7Xd
30分は長い
20分位が良かった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 16:46:23.89ID:6SwHoJ9P0
狂乱のアルカナ取ってから急激にどうでもよくなってきた
0064shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/08/28(月) 16:48:01.31ID:SVawXTNY0
>>62
ホロキュアが20分くらいだな
任天堂信者みたいにV大好きでなくてもゲームファンとして遊べる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 17:00:34.27ID:KRFED+G30
>>64


湊あくあさんプロデュース「あくありうむ。」10月27日発売!Switch版はパッケージ版も発売!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654834677/

7 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2022/06/10(金) 13:23:40.56 ID:fCMakPLX0
V大好き任天堂信者歓喜

11 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2022/06/10(金) 13:25:13.44 ID:fCMakPLX0
え、PS4版のパケないのかよふいざけるな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 17:19:19.24ID:JcvWPJ6La
マイクラと同じ立ち位置になってるな。
環境を変えても「とりあえず買っておこう」という感じ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 17:35:33.76ID:0Gv7Ljb80
安いな
この手のゲームは苦手だけど評判いいなら買うか
ゲハ情報で買うのは久々やな
お前らやってもいないアレバカにするスレばかり立ててないでこういう有意義な情報書けよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/28(月) 18:19:47.71ID:mDBdHTfzd
これが5000円ならキレるけど500円なら間違いなく買い
500円分楽しめないことはほぼない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています