X



【悲報】ゲハのスクリプト、FF14ツール騒動、14の35万固定騒動、具無し焼きそば14の時に襲撃してた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 11:55:49.16ID:ShlaBa8Sd
吉田から金貰ったのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 11:57:40.18ID:ShlaBa8Sd
なんでや
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 11:58:54.97ID:ShlaBa8Sd
スクリプト
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:08:12.67ID:rYvKfBFV0
いつもの14カルト信者も14が過疎でクソゲーだとバレると長文コピペ連投で有耶無耶にして終わらせるからな
それを大規模にすればスクリプト荒らし
行動が何も変わらない訳よ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:09:33.88ID:gtCzGn3p0
>>4
真っ先にFF14スレが埋められてた模様
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:10:55.34ID:7BU7sDfbr
ゲハのFF14スレは都合悪い話題しかないものな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:20:49.45ID:gtCzGn3p0
毎回FF14の時にだけスクリプト荒らし草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:21:24.59ID:Qszoxkg1a
スクリプト大発狂してて草

187:名無しさん必死だな:[sage]:2023/09/02(土) 09:16:10.84 ID:jlDKuPhBr
連日連夜、吉田叩きとか本当に気持ち悪いんだよ豚が
自分達がキチガイという自覚なくやってるところが質悪い こんなキチガイ信者がいる任天堂に嫌悪するのは当たり前
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:29:40.38ID:Grt1XTYPM
ほーらこの日本の覇権(アクティブ人口最多)MMOは何かね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:30:49.36ID:gtCzGn3p0
スクリプト襲撃の本人がきたようだw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:20.84ID:49ao54mbr
>>11
統一四教会の信者は毎朝吉田の肖像画に向かってそれ唱えてるの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:34:13.01ID:f5ILL52nM
発達ノスケ湧いてきたw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:34:23.35ID:GDsZgxlO0
>>11
DQ10
FF14はアジアで人気なだけで、日本はFF16を見ても分かる事から日本人気はない。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:35:43.04ID:dWYI+t0br
>>11
南妙法蓮華経
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:36:28.31ID:gtCzGn3p0
>>11
統一四教会のお経?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:45:11.34ID:fQngE4xl0
限界集落の人口最多www
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:46:52.64ID:ShlaBa8Sd
老人施設の統一四教会
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:47:51.13ID:Grt1XTYPM
wwwwwwwwwwww

885 その名前は774人います (ワッチョイW 7f03-M6i/)[sage] 2022/05/23(月) 20:50:41.40 ID:hzBdZlMe0
悲報 ツイッチでドラクエ10プレイ中のYouTube登録者126万人の恭一郎さん、裏切りか

6.0クリア後のリスナーとのやり取り
リスナー「今からでも(DQ10を始めて)楽しめる?」
恭一郎「楽しめません、FF14を勧める」「人が多いのが正義です」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:48:09.27ID:Grt1XTYPM
スクエニ、DQ10等による収益の減少により減収!しかしFF14会員数増加により増収
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667807862/


2 名無しさん必死だな[] 2022/11/07(月) 17:09:00.01 ID:VqhAkmCf0
もうFF14だけ作ってたらよくね?


5 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/07(月) 17:18:08.14 ID:ZwQJdMip0
もうたたもうよ10は・・・


19 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/07(月) 18:27:47.67 ID:TX/b3SHgd
この株式会社フォーティーン本業は調子良いのに他に変なもん作りすぎだろ


20 名無しさん必死だな[] 2022/11/07(月) 18:31:47.54 ID:o8W0qtJV0
14があるから雑な仕事してても良いって思ってんだろ


26 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/07(月) 19:14:23.25 ID:ihBUZAjrd
ここ数年「FF14の会員数増加により増収」しか聞いてないんだけど
ここだけ決算書コピーして使ってんじゃねえだろうな


34 名無しさん必死だな[] 2022/11/07(月) 20:20:40.32 ID:vZaKNwiS0
スクエニの決算をFF14が支えることになるとは
予想できんかったなあ


35 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/07(月) 20:22:46.94 ID:xeTpsS79d
毎期ずっと14、14、14だぞ


58 名無しさん必死だな[] 2022/11/07(月) 22:17:24.30 ID:QaeUp1QRd
普通に考えてドラクエの方がFFより強いはずなんだからよっぽど10の運営がクソだったんじゃねーの


62 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/07(月) 22:26:16.69 ID:GCrR+FgYd
ドラテンのスレでよく言われてるのは当時イフリートにファイアwwとかって馬鹿にしてたけど馬鹿は俺達だったって言ってる


66 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/07(月) 23:23:32.02 ID:IKu6CuvD0
DQ10は限界集落みたいなもんだからな
大きく人口が減るほど人がいないし流入もして来ない
何処にもいけない老人だけが残ってるだけの世界
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:49:15.14ID:gtCzGn3p0
スクリプト襲撃がくるか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:54:13.41ID:ehc8JKP+d
スクエニ、DQ10等による収益の減少により減収!しかしFF14会員数増加により増収
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667807862/

この頃生き生きしてた14信者ももうやめちゃったんだろうな…
しかも覇権キチガイすら課金やめてるという
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:54:55.96ID:so+S/Ycad
ドラクエ10バージョン7発表の時も発狂してスクリプト来たな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 12:58:38.36ID:H6G9Hr6F0
35万固定騒動ってなんだ?
ゲハで話題になったっけ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:05:56.03ID:vm72CaXS0
統一四教会は草
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:07:12.40ID:quNwQTird
固定パーティーのいざこざで旅行キャンセルしてまでやってるんだから抜けるなら35万円払え、だっけか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:17:03.21ID:H6G9Hr6F0
>>30
それか!
思い出したわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:22:07.06ID:Ktk5+pXwM
なんG、嫌儲、スマホアプリを始めとした他の板もここの10倍くらいスクリプトに被害を受けてるけど「スクリプトの正体は○○!なぜなら○○に都合の悪いタイミングで来たから!」とかいう糖質丸出しのレスを真面目にしてるのはここと嫌儲くらいだよ
恥ずかしくないの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:27:48.47ID:HzQo9v16r
>>32
つまり別個体なんじゃないの?
お前頭の回転悪いんだな恥ずかしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:28:54.83ID:boK3C2xkr
>>21
統一四教会のソースである教典にはどう書かれてるの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:29:51.36ID:a1DrLtC40
>>4
確かに、いつも手動でやってることか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:31:13.00ID:ZzQni1i/0
>>32
豚痴漢とか言ってる奴が誤爆して捨て台詞吐いて逃げたのに?

【PS5悲報】Steamにて「日本語ユーザー」割合が過去最高レベルになるw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1688453722/

859 名無しさん必死だな sage 2023/07/04(火) 20:37:57.13 ID:8VXRBSd7M
>>80
残高0だから無料期間で過ごしたから意識が飛ぶ

    ↓

任天堂信者対策会議室
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1688473483/

13 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/07/04(火) 21:29:33.09 ID:HG1duc830 [3/6]
>>8
もうクソ豚痴漢のネガキャンは止まらない
暴走機関車

19 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/07/04(火) 21:42:24.24 ID:HG1duc830 [5/6]
>>938
0だから無料期間で過ごしたから意識が飛ぶのは
お前ら禁じられたカルトを
どや顔でかい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:32:57.24ID:gtCzGn3p0
【悲報】「FF16買うの様子見」の宣言は、吉田直樹への誹謗中傷に当たるらしい
739 :それでも動く名無し[sage]:2023/07/24(月) 10:35:48.95 ID:p5fym2N90
>>731
きみたちがやっている吉田直樹氏への誹謗中傷はがっつりアウトです。


【悲報】「FF16買うの様子見」の宣言は、吉田直樹への誹謗中傷に当たるらしい
744 :それでも動く名無し[sage]:2023/07/24(月) 10:36:22.58 ID:p5fym2N90
なんだい、犯罪者諸君w
言い訳は法廷でしたまえよw


【悲報】「FF16買うの様子見」の宣言は、吉田直樹への誹謗中傷に当たるらしい
745 :それでも動く名無し[sage]:2023/07/24(月) 10:36:47.76 ID:p5fym2N90
>>742
きみの数倍は法律には詳しいですよw

親告罪だから何でしょう?それは公訴を提起できるかどうかというだけであり、いわば刑法に基づいて罪刑を課せられるかどうかということ。

起訴されなくても犯罪は犯罪。
訴えられなければ犯罪ではないという考え?バレなきゃいい、みたいな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:33:45.56ID:Grt1XTYPM
>>15は逃走したようですな

ソース無し、ただの願望という結論でよろしいですね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:35:12.99ID:ShlaBa8Sd
過疎すぎて14信者がまたスクリプト襲撃かw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:38:21.27ID:/kazasNpa
ハッタショで草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:42:30.80ID:/tmjDvF40
>>22
おまえマハポーシャがどんなやつか知らんだろ。ただの迷惑系だぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:46:18.73ID:9qtu2sTdH
>>11
オフゲやその他のゲームと比較したら過疎集落だけどなー
いやぁ、悔しがれなくて残念残念
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:47:46.94ID:ETYhHsei0
敵、新たなり
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 13:49:48.93ID:da0D8juad
ソニー、PS PLUSの全プランの値上げを発表!★16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1693450702/


74 名無しさん必死だな 2023/08/31(木) 12:25:20.35 ID:KRRZBV8v0
この荒らし、FF14スレだけは残してる
カモフラージュでゆっくり埋めてる様だが、FF14キチガイだと思うわ


127 名無しさん必死だな 2023/08/31(木) 12:39:16.38 ID:KRRZBV8v0
前もダイレクトの日の時荒らされたよな?偶然に二度もダイレクトの日にあたるわけないからな

今回になって自供っぽい事言ってるが…
目くらましで、本筋はゲームを荒らそうと思ってやったことじゃね

FF14の悪評があると余計人が居なくなるから、そういう板を消そうとやってることじゃないのかねー
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 14:46:53.19ID:9F25IZwb0
実は関与していないとしてもスクエニはこういう事やりそうなイメージあるしな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 15:06:26.86ID:Ob/2OontM
>>45
FF14のスレが荒らされてない!ここだけ狙わないってことは犯人はFF14信者!
FF14のスレが荒らされてる!FF14に都合の悪いスレを埋めるってことは犯人はFF14信者!





まさに無敵の論法だな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 15:33:45.18ID:da0D8juad
79 名無しさん必死だな 2023/08/31(木) 12:26:07.74 ID:rVAPpNeTM
>>74
統一四教会信者だったら、花火の具無し焼きそばバカにされた時点で発狂してそうな気するんよな


175 名無しさん必死だな sage 2023/08/31(木) 12:52:55.60 ID:jOaYlT+Za
せやな
ソニー教信者は統一四教会信者を見習うべき
1000円の具なし焼きそばすら喜んで買うんだぞwwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 15:41:17.27ID:RJriGSFEa
>>49
などとスクリプトが申しており
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:00:50.82ID:cZay9qgE0
>>42
じゃこっちwwwwwwwww

885 その名前は774人います (ワッチョイW 7f03-M6i/)[sage] 2022/05/23(月) 20:50:41.40 ID:hzBdZlMe0
悲報 ツイッチでドラクエ10プレイ中のYouTube登録者126万人の恭一郎さん、裏切りか

6.0クリア後のリスナーとのやり取り
リスナー「今からでも(DQ10を始めて)楽しめる?」
恭一郎「楽しめません、FF14を勧める」「人が多いのが正義です」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:01:03.40ID:2pRh8ve+d
>>49
>>39
FF14スレを真っ先に狙ってスクリプト荒らししてそうw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:01:45.58ID:cZay9qgE0
残念ながらDQ10トップ配信者のふらちゃんも認めているんですよ、FF14の覇権(アクティブ人口最多)をねw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:03:13.48ID:2pRh8ve+d
>>54
スクリプト曰く個人の主観では?w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:07:12.23ID:cZay9qgE0
>>55
大多数の主観は「常識」というんですよw

DQ10が覇権だ、というのはごく少数しか言ってない珍説。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:07:40.67ID:putUDD5ga
スクリプト野郎はこのキチガイじゃなく別のキチガイやで
FFO板でIP切り替えまくって書込みしてる還暦前後くらいの爺さんがおるんや
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:08:31.09ID:2pRh8ve+d
大多数(1人)しかいなくて草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:22:02.78ID:S3rbVPEaa
存在がスクリプトさん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:44:10.47ID:mz24M5pZM
>>57
それハゲノスケじゃね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:51:09.39ID:O4UDdzYYd
>>57
e4になりすましたりして長年FF14に粘着してる究極にやばいあいつか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:01:41.57ID:gF1QgRnFd
限界集落の覇権って蔑称好き
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:34:44.78ID:cZay9qgE0
>>58
1人のはずがほーれゲハでも推定されてて草


25:名無しさん必死だな:[sage]:2023/07/23(日) 01:22:27.01 ID:6vmw9jq3a
国内ではドラクエに常に負けていたのがFF
だからFFユーザーはもともとドラクエへのコンプレックスがハンパなかった
ドラクエは3と9が社会現象起こした一方でFFは社会現象なんて起こしたこともないし
ソシャゲではドラクエはセルラン上位常連だがFFは全てセルラン悲惨で壊滅状態
「海外ではFFのが売れてる!」でマウント取ってはいたがFFユーザーの本音は「国内でドラクエより人気であってほしい!ドラクエより売れて欲しい!」だからな
そんな中、ようやくドラクエに勝てたのが引き込もり無職の廃人しかやらないMMO
彼らにとっては吉田はドラクエを倒した神であり、もうFF14しか縋るものが無いんだよね


129:名無しさん必死だな:2023/08/23(水) 13:55:43.63 ID:f/ydDsysa
FF14なんて普通にゲーム作れればブランドで売れる
そのブランド力も食いつぶした結果がFF16
ドラクエはまだ堀井が見てるからマシだけど目を離した10の惨状


447:名無しさん必死だな:[sage]:2023/08/25(金) 14:44:52.15 ID:V13Hm2oVd
死体置き場にある比較的血色が良い死体=FF14


582:名無しさん必死だな:[sage]:2023/08/27(日) 20:10:21.46 ID:q6Y/Qxe+0
まあ国産MMO自体今やどこもやってないってのは大きいだろな
FF14はMMO市場というスカスカの空き地に果敢に入っていってMMOとして無難なシステムと質のいいシナリオが受けたってイメージがある
割とXの周りだとやってるやつ多いんよな


56:名無しさん必死だな:2023/08/27(日) 19:24:21.55 ID:9F05AZf1p
>>49
焼きそばスレで覇権云々の方がスレ違いだわ
お前FF14ほめる時雑魚(DQX)には勝ってるしか言えないのな


618:名無しさん必死だな:2023/08/27(日) 20:39:04.15 ID:FzKIG6bW0
>>569
ムービィではカービィに勝てないから話題と関係無いドラテンに八つ当たりwwwwwwww
俺より弱い奴に会いに行くを地で行ってんなwwwwwwww


141:名無しさん必死だな:[sage]:2023/08/28(月) 11:15:41.71 ID:fBz8uqRua
>>137
MMOっていうクソ狭い世界での覇権だからな
信者もそれを理解してるからことあるごとに発狂してるんだ


163:名無しさん必死だな:2023/08/28(月) 12:01:53.98 ID:xTgooDcta
MMOとかいう死んだ市場で
pso2とDQ10に勝った王様
売り上げは白猫レベル



14:名無しさん必死だな:2023/08/30(水) 10:56:38.19 ID:zJwsT57r0
斜陽のMMOの狭いパイの中で国内最大人口を謳ったり、同じ会社のドラクエに勝ってると泣き喚くしかないあたり信者が1番FF14の過疎化と大減収の現実を喧伝してるのが笑える
そりゃ焼きそば売りますわw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:35:29.63ID:2pRh8ve+d
>>60
やめたれw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 19:40:18.63ID:ShlaBa8S0
>>39
ソースはある、具が無いだけだろ
新生なる14焼きそばをバカにしてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況