X



【噂】任天堂、Googleと共同でスタンドアロンVRを開発中wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:04.25ID:zE3rg0OUd
任天堂の信頼できる情報源からの最近の噂は、Switchの開発者がGoogleの支援を受けてVRヘッドセットに取り組んでいる可能性があることを示唆しています。公式発表の約1年前に『メトロイド ドレッド』の存在を正確に予測していた

スペインのリーカー、ナッシュ・ウィードル氏は現在、任天堂が現在スタンドアロンVRデバイスの開発に取り組んでおり、すでにそのプロトタイプをテストしていると主張している。 噂されているプロトタイプは、複合現実機能と、コスト効率とエネルギー効率の高いマイクロ LED ディスプレイを備えています。コンソール接続を必要としないスタンドアロン デバイスになります。

以下に示すように、次の投稿では、Nash Weedle がこの VR デバイスに関する疑惑の詳細をいくつか取り上げています。彼らは、これが広く噂されているNintendo Switchの次期後継機とは独立して機能すると述べ、複合現実デバイスになると述べ、Googleがその開発に何らかの形で関与していると述べている。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:16.10ID:zE3rg0OUd
- Switch 2 から独立したハードウェア
- 複合現実
- 国内使用、テーマパーク向けではない
- MicroLED ディスプレイ
- 驚くべきことに Google が何らかの形で開発に関与

翌日のフォローアップ投稿で、Nash Weedle氏はGoogleとの関係について詳しく説明し、Googleの子会社がMicroLEDパネルの特許を保有しており、それがVRデバイスのプロトタイプに使用されているとWeedle氏は主張している。もちろん、何も証明されておらず、公式に確認されていないため、すべてを鵜呑みにすることをお勧めします。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:27.41ID:zE3rg0OUd
翌日のフォローアップ投稿で、Nash Weedle氏はGoogleとの関係について詳しく説明し、Googleの子会社がMicroLEDパネルの特許を保有しており、それがVRデバイスのプロトタイプに使用されているとWeedle氏は主張している。もちろん、何も証明されておらず、公式に確認されていないため、すべてを鵜呑みにすることをお勧めします。

しかし、このリークは、任天堂が2022年11月に申請した特許によって裏付けられる可能性がある。Redditユーザーu/followmeinblueによって分析されたように、この特許は、潜在的なVRユニットが別のデバイスに情報を転送できることを中心に展開しており、その結果、2人の個人がVR ユニットによってキャプチャされた 3D 空間内でインタラクションします。

ユーザーは、VR プレーヤーが VR 3D 空間でライブ チェス盤と対話する例を示しますが、スマートフォン上の別のプレーヤーはこのチェス盤を見て、独自の非 VR 入力でチェス盤と対話できます。

このリークと特許に関連性があり、実際に任天堂で開発中の VR デバイスに関連しているのであれば、このデバイスは次期後継機である Nintendo Switch と何らかの相互機能を持つことになる可能性があります。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:39.13ID:k1jB764T0
任天堂とGoogleと言えば安藤ケンサクだな
カチコチカチーカチコチカチー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:53.34ID:jFL+4U+B0
携帯機とVRの2本柱でやっていくってことかね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:01.25ID:G9VCI7ZG0
無理無理
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:08.94ID:+fyus0bpM
研究はしてるだろうがそれだけだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:34.30ID:vnq3UzRBM
共同とは名ばかりで実質Googleが単独開発してるのと変わんねえだろ
任天堂に技術力皆無なんだから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:45.40ID:G9VCI7ZG0
世間は「psvrでよくね?」ってなりそうだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:26:42.69ID:YCJA6VZ/d
>>11
PSVRとかいうゴミと違うことは単独で機能するスタンドアロンVRってことだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:27:20.37ID:N9OEcF0jd
神谷の言ってた出来てるのに売らないもの作ってんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:27:33.40ID:g3HHPLR4p
昔ソニーと共同開発してたのを任天堂が裏切ったように今回もGoogleを裏切るとかやめろよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:28:06.61ID:b7gkCp1hd
VRって構造上そんなに難しくないから、次世代switchのいち形態としてVRモードはワンチャンあるんじゃないかとは思ってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:28:07.26ID:M05nu0tS0
これ株価上がるやつだろと思ったけど全然だな
確度が足らんか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:28:24.53ID:AFsxzh7Qd
>>11
世間「PSVR2?何それ?」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:00.95ID:6e4neF8fr
>>12
単独は重い、スペック上げると価格高い、バッテリー持ち気にする

三重苦なんだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:23.29ID:kYZ1qyXY0
VR叩いてた任豚wwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:55.74ID:GICsSkAz0
現実的なとこだとGoogle開発のVR計画に任天堂コンテンツが協力するとかそんな感じやろ
少しでも流行らせようと思ったら実際問題動かすコンテンツが問題なんだよな
ポケモンとかマリオ辺りはうってつけよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:08.03ID:VkhMkWkea
VRはマジで技術革新ないと普及は無理
ヘッドマウントのままなら商業施設でしか活かし方無さげだけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:38.76ID:TeQkWapC0
Apple Visionを見たGoogleとMetaが競合製品の開発に取り組んでるという報道がある
MetaはQuest 3で一般ユーザーに訴求できてるけどGoogleは任天堂と組むということかもな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:12.66ID:XbWse4PJd
まだ無線で送ると…遅延酷いとか映像きっついレベルなのかしら?ディスプレイと演算本体部を分けちゃうと
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:20.50ID:Cm/W+VoCd
>>2
デバイスの開発に任天堂いらないだろ
飛ばしやな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:57.51ID:A/IDt6qG0
>>18
VR自体期待されてないんじゃない
VRやりますって言い出したところで何か期待出来ることある?
何処ぞのVR元年から数年経ってこの状況なんだからVRって言葉自体マイナスに捉えられても仕方がない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:02.08ID:wHezq7310
バーチャルボーイって今考えると結構遊べたなぁって思うわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:59.39ID:hWveMsx5M
FZEROが復活するには、FZERO-VRに賭けるしかない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:15.50ID:cGi3Mge8a
まず無理だろ
VRは3Dの2画面描画ができる性能がないとできない
任天堂ハードはもう低性能路線しかできないんだから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:17.75ID:9CuT1PMD0
ソニーMSMeta陣営に対抗して負け組同士で組んだか。。。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:40.27ID:uQkoAZVNd
一か八かの据え置きと携帯機の統合って博打に勝ったのに
また2ラインにするかね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:08.72ID:zeBNsqn00
スタンドアロンなのになんで任天堂が絡むのか全くわからんwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:31.31ID:GICsSkAz0
VRはハードとプラットフォームだけ作っても成功しないのは分かり切ってるからなぁ
ソフト面作るならゲーム会社と組むのが手っ取り早いし、コンテンツの強さ考えても任天堂が最適解ってのはそらそうよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:02.66ID:JuomIX6Ad
Switchの軽さならゴーグルにつけるだけでVRは可能だな
とはいえfwanzaメインなのにそれ使えないであろう任天堂VR意味ねえな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:30.06ID:A/IDt6qG0
>>31
仕様設計辺りならいくらでも絡めるんじゃない
ハードは組み立てとは言うがSwitchの仕様決めてあの筐体に収まるよう設計してるんだから既存のパーツ使うにしてもどう使うか考える事は出来るでしょ
後任天堂ってリングフィットのような社内にユニークギミック研究部署があって色々お蔵入りしてるってのは有名な話よね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:53.89ID:HjIuEN9U0
複合現実とGoogle絡みならポケモンGO用のデバイスなのでは?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:57.11ID:Yq7VpUO4a
vrは一度遊べば
これこそがゲームの未来だと確信するからな
任天堂が参入してくれればついに本当のVR元年が始まりそうだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:27.71ID:jFRVHKmj0
全年齢向けデバイスにできないから任天堂は協力するのみにとどまる
これならまぁアリじゃね

>>30
スタンドアロンだから画像は無線じゃない
他のVR機器と無線通信して情報交換はある意味持ち寄りローカルマルチの延長に思える
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:31.52ID:uTBANReVM
嘘くさい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:15.48ID:Yq7VpUO4a
>>43
ナイアンテックがこの前チラ見せしていた
ARグラスも何か関係があるんだろうか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:25.73ID:9QcyhXRrr
Googleはハード屋としてのセンスないんだから
任天堂がハード設計、GoogleがOS設計じゃろ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:33.89ID:A/IDt6qG0
>>30
無線映像通信ならWiiUのゲームパッドの技術が活かせる
当時テレビとWiiUゲームパッドに同じゲーム画面映したらテレビの方が遅延してたってくらい低遅延な独自無線技術よあれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:40.96ID:jFRVHKmj0
>>50
アレは解像度が限られてたからできたものでVRに必要な解像度でやるには帯域が足りない
ってか元の噂でスタンドアロンって書いてあるの何で読まない?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:21.46ID:n+q0tBl70
任天堂もマリカVRで民生テストはやってる
まあ、スタンドアロンタイプとなるとせいぜい任天堂開発協力という名目でGoogleが売るのが関の山だとは思うが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:38.06ID:AjVQPCnrM
wiiUんときストビュー見れますとか言って宣伝してた位のレベルでの関わりだろ、忘れたのかお前ら
多分ストビューをVRで見れます(ただし静止画ベース)みたいな感じだろうよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:43.94ID:t1q2qZOYa
任天堂の次なるギミックは
もしかしたら様々なデバイスを取り込んだ
非対称デバイスマルチプレイかもな

Switchとスマホ間でそれぞれ違う遊び方でマルチプレイを一緒に遊べるみたいな
マリオで例えると
マリオをSwitchでボタン操作して
クッパをスマホからタッチ操作で
それぞれのデバイスから同時に一つのゲームに参加できるみたいな
もしこれが実現すればスマホPCコンソールの垣根を超えた
真のクロスゲームプレイプラットフォームと言えるだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:47.21ID:8xZNeVRZ0
確かAMDのチップ使った新型携帯機の落札もソニーと競合してたって言ってたよな
それがこのVRのことなのか
それとも次世代機のさらに次世代機なのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:40.13ID:VnvhEnZXr
任天堂でも無理
リソースが足りな過ぎる
せっかく据え置き機と携帯機統合したのにまた分けてどうすんだよと
PSVR2と同じ轍踏む事になる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:06.00ID:jFRVHKmj0
子供が遊べないし必要な性能を満たすと高くなるしで
任天堂が出すものではないよマジだとしても

しっかし任天堂が絡むって噂になるだけで期待度上がるのはホント強いな
PSVR2とか初手から期待度ミミズだったしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:37.24ID:Bhz7ZLevM
VR酔いを解決か軽減できるまで任天堂の本格参入は無いと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:44.80ID:/mAdmhZ5a
結局VRがなぜいまだに普及してないのかって
キラーソフトが存在しないからなんだよな
そこに任天堂が参入するとなれば
VRはあっという間に浸透するよ
間違いない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:46.74ID:WmgOYTqir
任天堂は一人称ゲー作らないでしょ
リビングルームでマリオが跳び回るMRゲーム作るよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:52.75ID:jFRVHKmj0
>>62
ただ技術研究は継続的にしたいからgoogleと組むってならアリよ
研究開発チームの仕事になる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:53:20.44ID:yzDedywmd
>>60
ソフトのリソースはそこまで割かないと思うぞ
Google絡んでいるなら基本的にはAndroidベースでコンテンツはPlay Store経由だろう
それに加えて次世代Switchと無線で通信してコラボするとかその程度だと思うわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:17.72ID:+fyus0bpM
12歳以上なんてデバイス出さんだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:00.79ID:C3oRBM4V0
グーグルはステイディアで失敗した
ポケモンGOはハリポタなど有名IPとも人気の差を見せつけた
グーグルが任天堂と組みたがるのは理解出来る

だがVRは子供の年齢制限がある
それがクリアされなければ任天堂は本格的にはやらないだろ

まだVRの年齢制限はクリアされてないよね?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:14.77ID:/mAdmhZ5a
この前も
VRヘッドセットとスマホ間でのクロスマルチプレイの特許を
任天堂が出していただろう?
これはおそらく
コンソール-スマホ-VRヘッドセット-PC
全てを繋げる任天堂クロスプレイマルチプレイゲームプラットフォームの
布石だと思うんだがみんなはどう思うだろうか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:33.42ID:4wCQ/5aKr
ないわー
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:25.95ID:37vJVAmoM
これが本当ならよくまたVRに手を出す気になったな
googleはDAYDREAMですでにVR失敗してるのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:25.43ID:YPkpZQL80
VRは値段の高さと使用時間と年齢の制限がきつすぎて普及しない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:24.77ID:Spm3ufg4a
VRだけじゃなく
ARの可能性だってあるからな

例えばMRヘッドセットを付けた人がクッパ役
Switchでマリオを操作、スマホでキノピオをタッチ操作して
クッパと戦うみたいな
そういう非対称ゲームプレイが可能になる
そういう特許をこの前任天堂は出してた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:59.68ID:8125CMGB0
スタンドアローンはクラウドにしてもバッテリー必要だから何かしようとするとすぐ重くなって袋小路なんだよなあ
せめてバッテリー分離の有線型ARじゃないと
軽量YouTubeメガネなら売れる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:33.17ID:uu7i+hpa0
>>74
Pixel slateで失敗したタブレットにPixelTabletで帰ってきたし
一度失敗した事はもうやらないなんて思想は無いな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:39.42ID:VnvhEnZXr
>>67
ガチでやるならリソースかかるよ
小手先だけなら絶対売れない
VR専用ソフトに割く余裕はないよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:57.09ID:wK0+Vxen0
100%嘘
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:19.41ID:v/aURpfl0
特許の公開情報をもとにデタラメを垂れ流してるだけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:49.05ID:6C8RAsKs0
実際に取り組んでたとしても研究が主で製品化に至る可能性はほぼないと思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:23.04ID:AQAdzMyj0
特許から推測!って上手くいった例あるの?
任天堂の商品における核心的な特許は
出願と発表時期が調整されてる気がするんだが…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:35.50ID:8125CMGB0
グーグル側はpixelとメガネをコードで繋げるのが最短だから
任天堂側から考えるとジョイコンとスマホ繋げるぐらいだな
わざわざスタンドアローンVRにして頭を重くする理由がない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:49.74ID:jgAGHa2T0
1年前にドレッド予測してた!だってよ
んなもんそりゃ2Dメトロイドは作ってるだろうってみんな思ってるし
ドレッドもコアなファンは忘れてなかったし
しょうもな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:14.78ID:4ugF9YVS0
またソニーの後追いかよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:16:43.12ID:Cm/W+VoCd
リークっていうかドレッド予想がまぐれあたりしたやつの妄言だからな
0092グルグルくん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:19:57.31ID:+hsd4jfu0
これは絶対ない
PSVR2買ったけど何ひとつとして問題解決してない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:22:54.19ID:TYW4kE/wa
目隠しされているのが不安なんだよなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:23:33.63ID:37vJVAmoM
>>79
タブやスマホは市場も旨味もでかいから、再挑戦はまだ理解するが
VRなんてMETAが赤字垂れ流してやってるの見てて
さらにPSVR2もあの悲惨な状況でよく再び挑戦するなとね
appleですらVRを流行らすのは至難の業だよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:24:37.82ID:N5GvEAJ3r
複合現実て書いてあんだろ
Mixed Reality、つまりMRって意味ですよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:28:42.95ID:2M1QQAvL0
この自称リーカー(笑)のリーク歴
・ティアキンは2022年発売
・2022 年に Call of Duty on Switch
・Nintendo GameLoop ストリーミング サービス
・NintendoLand 2が出る
・2022年に任天堂過去作すべてのサブスクリプション サービス
・ドッキングモード専用 Switchが登場
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:30:33.49ID:AQAdzMyj0
MRとかVRよりもっと高度でキツいものだよ
スタンドアロンにしたら数十万円にはなる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:31:47.85ID:5cJS9i600
ヴァーチャルボーイ2

あ、いや、時代的に、
ヴァーチャルボーイ&ガールやな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:33:35.14ID:znwWEZz30
>>11
決算でも触れられず親に見捨てられた忌み子を
これ以上晒し者にするのはやめてあげて
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:41:28.64ID:37vJVAmoM
MRに最も力を入れてるのも
業界の先頭を赤字流しながら走ってるMETAなんだよな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 13:43:09.98ID:znwWEZz30
>>94
子供がVRをプレイしているのを見た親は不安になるだろう、って言ってたな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 14:10:11.76ID:kuNbysJ40
>>31
デバイスの開発こと任天堂が必要だろ
ソニーと違って技術力あるんだから
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 14:11:25.83ID:XVqjQ8Ngd
ぶーちゃんが絶賛してた任天堂謹製のダンボールVRってどうなったの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 14:12:19.28ID:57U0TULT0
Switch2にカメラついてるならカメラ機能使ったコンテンツはあるかもな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 14:18:27.20ID:6e4neF8fr
>>54
たぶんスタンドアロンじゃなく
分けて作って無線で送るってのはだめなの?みたいなことだと思う

クエスト2のPCVR路線
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 14:20:50.58ID:OeJ0slC2d
マイクロLEDとか眉唾物すぎる
安く出せない物を任天堂が出すかねぇ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 14:29:49.23ID:KZRUYcMW0
ぶーちゃんにはダンボールVR笑があるからね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 14:34:43.63ID:9QjTobRW0
まぁ将来的に任天堂も何らかの形でAR,VRを取り入れてくるだろうからね。
そのための研究でしょ。ゲームプレイとは違った場所で使うかもしれんし、何とも言えない。

と言うか、のぞき穴タイプのヴァーチャルボーイって今出してみたら逆に新鮮でヒットするかもよ
スマホとあんま変わらんし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 14:35:30.70ID:aEgEqrjq0
フルダイブ型が任天堂から出たら一生引き篭もれる自信あるわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 14:46:44.06ID:NkJwCFWkM
ヴァーチャルボーイアドバンス、
略してVBA
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 14:51:06.04ID:miWO3wRh0
まだ懲りてなかったのか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 15:05:31.69ID:iyj8dyAl0
こんなんが出て任天堂とNVIDIAが共同で次世代Switch開発中のリークは出ない謎
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 15:15:57.92ID:yh97bFEQ0
エロ無きゃゴミだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 15:20:00.06ID:cJetpgG70
どう考えても試作品のうちのひとつに過ぎないでしょ
本当に製品化まで行くと思ってる奴は…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 15:48:27.25ID:/Sb/vG5s0
独りぼっちでVRして何が楽しいの?っtrミヤホンが判断してるからならない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 16:25:02.36ID:4kgfKmMdM
宮本はむしろ親が見たら心配になるって方
宮本は業務用出身だからプレイヤー含めて遊ばれてるとこを見られた時のことを意識してる
一人でやってるのなら好きにしろだろう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 16:48:45.15ID:AQAdzMyj0
>>118
この程度のどうでもいい話ならいっぱいあるだろ
それこそT239の話とかあったじゃん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 18:46:13.45ID:dkag5zp5M
VRは酔っちゃってダメだわ
映画館の3D上映もダメ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 22:19:50.30ID:1XGMuqHNa
>>34
異次元の体験が可能になるかもしれんね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 22:23:18.97ID:rGZzcwMb0
VBのゲームが出来るなら興味ある
それ以外は酔うからイラネ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 22:24:33.97ID:gxP4SKo90
実験はしてるだろうが近く商品化される可能生は低そう
だって絶対ビジネスにならないぜ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:23.59ID:1Wq6XatG0
先を考えれば研究は必要だろうしね
VBや段ボールもだしてんだからそらしてるだろう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 09:01:21.48ID:o9V8SYxq0
よく見たらミニじゃなくてマイクロLEDじゃねーか
富豪向けかな?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:22:02.50ID:xWq3eGlm0
VRはマッチするゲームがかなり限られるから、VRのためだけにスペックや機能を盛り込むのは無駄が多いんよね…
上手くマッチしたときはとても面白い体験になるんだが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 11:45:00.89ID:KfXuOdSap
任天堂は酔い対策をしっかりしてくると思うから、120fps固定だろうな
その上スタンドアローンで安価で出すとなると、グラは初代quest以下だろうな
3DSレベルかもしれん
それでも任天堂なら面白いゲームは作れるとは思うが、売れるかどうかとは別の話だろうな
是非チャレンジして欲しいとは思うけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/08(金) 12:48:20.93ID:38MySVZkM
バーチャルボーイミニを作ってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況