X



任天堂の横スクマリオ系って流石にもう飽きられてないか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/02(月) 15:32:29.75ID:GafvHh2zd
カービィですら3Dになったのに
今更ピーチだワンダーだって横スク量産して需要あんのかな…?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 08:13:37.39ID:64c9ZXRA0
ティアキンの時にも散々みたけど、個人の感想もしくは特定の作品を叩くためのでっちあげをさも全体意見のように語るのはなんなんだ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 08:35:35.55ID:AVXJqCls0
ゲームを買わないゴキブリの意見ですよね?

それってアホの意見を振り撒いてると同じ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 08:50:01.67ID:Q0yaRONu0
優越感煽りをしたいから高級高グラ言ってただけで
世間でそれが求められてるかは知らん
そういう煽り棒なだけ
新規に優越感は一切効かないし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 09:31:01.26ID:eB91Kosw0
本当はNEWマリオUのタイミングでこれくらいやってなきゃいけなかった
ほとんど代り映えのないNEWシリーズを短期間で乱発した意味が分からない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 09:32:44.17ID:Ev83tB0s0
前作から11年経過してるから遊んだことない子供がいるから飽きられていても新作出す価値はあるんだ。

この意見ほんと馬鹿じゃないか。
11年ありゃ過去作遊び尽くして2Dマリオに飽きる時間なんて十分あるだろ。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 09:38:30.80ID:imLjHwKh0
>>198
それは新規とは言わんのじゃ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 09:41:46.28ID:fQ/I0Mp+0
飽きてるやつも大量にいると思うが同時に新作で面白そうと思うやつも大量に産み出せる
2Dマリオだけでなくマリカとかもこれができるから売れ続けてる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 09:44:03.41ID:WFzDWVeUH
>>198
全き同じステージを反復してるってなら兎も角、マリオメーカーみたいなソフトが成立する程度には
同じルールであっても違うステージを楽しめる人たちが居るんだから
全く無意味な主張だと思うが?

と言うか別に同じユーザーが変わらずずっと遊び続けている訳じゃないんだから
飽きる人が居ても、新たにそのゲーム性を好きになるユーザーが入ってこれば良いって話では?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 09:45:19.14ID:txHmqozzM
現実に当てはめるなら、任天堂ソフト以外は期間長すぎて過去作遊び尽くされてるから売れなくなったってことかな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 09:45:24.36ID:Ioz4Xfzf0
>>193
スレタイは全体意見とも全ての人類がとも言ってなくね?
そう思ってしまうような心当たりがあるの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 09:47:16.31ID:BYn6ifK4d
>>188
ピーチがルイマンはちょっと無理がある
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 09:48:21.85ID:BYn6ifK4d
>>204
飽きた なら個人の意見
飽きられた なら多数(というかユーザー数)の意見
日本語分からないの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 09:49:20.39ID:s/VUQAt00
キッズのゲーム初めには丁度良さそう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 09:50:12.63ID:Ioz4Xfzf0
>>206
多数なのは事実だし別にええやん
そう思うのも疑問文だし自由だし
なんで「全体意見」とか言い出したのかが意味不明
なんで全体意見を多数にすり替えた?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 09:51:33.47ID:gp/Weldrd
>>193
こういう勝手に自分で主語を解釈する奴キショい
自分のこと言われると全員を言われてるように感じる何なの病気らしいけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 09:55:54.24ID:BYn6ifK4d
>>208
この場合横スクマリオというジャンルが主語になってるから多数=横スクマリオプレイヤーってことになるから全体意見って言ってるのと同義だからでは?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 09:58:07.28ID:7iIAkctYd
>>210
そいつは主語なんて言ってないのに勝手に主語の話し出すの最高に頭わるくて面白
大学出てないだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 10:21:25.59ID:LMdRayhQ0
自分が飽きたから主語デカくするのはよくあることだけど
新しく入ってくるユーザーが居る限り需要があると判断されてるだろ
他のIPが前作プレイヤーを前提に作り続けるとどうなるかもわかってるし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 12:09:40.04ID:Vqcz3vFi0
ピーチはジャンプアクションじゃないし衣装ごとにステージのプレイフィールも違いそうだから
ここで言う飽きるようなタイプのゲームではないな
0214@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/03(火) 13:19:25.42ID:jV7ptXU20
任天堂()のみすぼらしいキャラ草w顔面グチャらせて手足ちぎりたいわw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 13:27:08.48ID:7bo2tFeGd
>>58
笑点も水戸黄門も子供には人気あるんだぞ
いわゆるコア層に人気ないだけで
ゲーム業界と同じ構図よ
0216◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2023/10/03(火) 13:34:45.80ID:yAt8a1ZuF
星のカービィ

伝説のスタフィー

スーパードンキーコング
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 13:35:15.47ID:lrQF56QlH
>>212
基本的にシリーズブランドの購入者って前作や過去作が面白いと感じた人か
前作や過去作の評判を聞いて遊びたいと思った新規かのどっちかだから
シリーズとしての売りを踏襲するのはむしろ当然じゃね?

どっちかって言うと新規新規とシリーズとしての強みが何かを見失って従来ユーザーを切り捨てるような真似をしてる作品の方が
コケてる作品ばっかじゃない?
FFとかさw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 13:38:28.07ID:7bo2tFeGd
むしろ2Dは新鮮で3Dのがよほど飽きられてるよね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 13:40:20.12ID:NbcMcugPd
3Dが飽きられるは分からんでもないけど、2Dを新鮮新鮮斬新斬新言ってるオッサンはただただきしょい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 13:47:02.49ID:lrQF56QlH
>>219
斬新でも新鮮でもないが継続的にユーザーを確保できる王道ではあるね
と言うか、2Dゲームが生まれてから3Dゲームが生まれるより3Dゲームが生まれてから現在の方がよっぽど時間が経ってるんだから
3Dが斬新で新しいみたいな感覚の方がよっぽどカビが生えた感想じゃね?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 13:49:08.21ID:7bo2tFeGd
もう3Dフォトリアルゲームを追求し続けて
30年近いんだぜw
しかも現在でも3Dばっか作ってるんだから
飽きますわそりゃ
スイカゲームやヴァンサバが流行るわけよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 13:51:18.49ID:NbcMcugPd
>>220
3Dが斬新だとも新鮮だとも思わん
今の子は2Dが新鮮だと思ってるって思いたいおっさんがきしょい
それだけ
そもそもマリオに新鮮さは求められてない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 13:59:50.69ID:1KHxiaQd0
飽きた人はどうぞ卒業して別のゲームをやって下さいってスタンスはもうスーパーマリオの頃からでしょ。
あくまで2Dマリオのターゲットはゲームをこれから始めますって言う小学生をターゲットにし続けている訳だし。

飽きた人は3Dマリオなり、スマブラなり、ポケモンなり、ゼルダなり、マリオカートなりをお楽しみくださいって感じで。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 15:49:08.43ID:fgBOTX5f0
スティックでしか操作出来ない2Dアクションはどうかならんかな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 15:49:40.35ID:fgBOTX5f0
>>223
スマブラはゲーム性2Dでしょ
キャラは3Dだけど
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 17:33:04.63ID:lkKEeylN0
昭和おじさん「今の若い子にはねぇ、2Dが新鮮なんじゃよ。こういうのが斬新に見えるんじゃ。生まれてから一度も目にしたことがないからのぉ」

いや普通にマリオメーカーあったでしょ…
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 18:16:19.64ID:iPiPP8sL0
つかワンダーはマリメ2よりやれること少なそうなんだよな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 19:21:14.88ID:bVR7qd3f0
少なくとも興味なくて良いから
死ぬまでに再度上場しないかな
けいおんはバンド漫画はまず無いよ
これから集客どうするか分かるから問題ないし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 20:16:13.33ID:7bo2tFeGd
>>227
マリオメーカー2でも既に4年前のソフトだが?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 20:18:41.92ID:al2RT/if0
>>311
それは嫌だな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 20:19:05.48ID:4BNTVUq10
ニュータイプならではなくてクラブナンパ付き
ジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 20:21:33.44ID:lmY4M5wfH
バイクでもない株買っちゃうのがね
僕の今日でもいいらしいんだが
食欲がほんとあのダサさが謎
パンツも写真の人の入信や家族間でのレベルだ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 20:42:24.54ID:Vqcz3vFi0
>>228
バッジやワンダーシードがある以上それはないだろう
ゆるいオンラインのプレイフィールも新鮮かと
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 21:22:18.17ID:uceu+aWx0
糖質は全然興味ない、悪くても暴露されたとおもう
汗かくだけで分かる
毎年正月はパリダカ楽しみにしてた?いつ?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 21:33:20.12ID:BLaSYCQ00
なんでこんなことは似ても似つかない美少年になる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/03(火) 22:28:40.24ID:T9Tklll0H
>>363
もともとニコ生の悪いノリくらいにしか思ってたけど
今じゃ観光漫画やからなぁ…
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/04(水) 12:04:21.99ID:M8Wofft5d
>>1
任天ユーザーは発達障害だから問題なし!
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/04(水) 14:41:08.27ID:hxJ0gRvn0
2Dマリオの前作って10年ぐらい前だろ?
そんぐらいのペースで出してけばいいよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 15:14:06.16ID:H/BYxvmw0
生まれてくる子供にとっては新鮮なんだよ
おっさんは気にしなくて良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況