X



【既報】CNBCさん、新Switchが2024年下半期に発売されると報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:12:48.22ID:mOw80gMRd
もはや出ないほうが驚く
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:13:38.15ID:mOw80gMRd
上半期派と下半期派どっちに付く?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:14:06.95ID:mOw80gMRd
夏までSwitch向けソフト出るから下半期派が優勢かな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:17:36.95ID:B1GX/kmX0
決算次第で発売時期を決めるとか
なるほどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:17:40.06ID:n+buHk1j0
CNBCさんの今までの実績はどんなもんでどれくらいの信用度なの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:17:41.55ID:OlxaoG7S0
時間のかかるソフトの開発が絡む以上、
一般的なサイクルからは大きくズラしようがないからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:17:53.86ID:aGMaWfR20
7月でも下半期やろ?

スイッチはビデオ公開から発売まで5ヵ月。
次世代機は2月にビデオ公開して、7月発売もあり得るのか!?

スーパースイッチ発表・前夜で全てのゲームファンが浮足立ってるで〜。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:19:21.67ID:oftz/+Z20
>>4
夏までじゃなくて25年3月までは確定してるぞswitchソフト。社長曰く。
24年6月までに発売したら軌跡だろ。公式が未だ認めてないのに。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:19:33.61ID:ykBzH10q0
色々な要因によって任天堂という三流玩具メーカーは見逃されてきただけ
見逃されてきただけの雑魚任天堂がソニーや和ゲーサードを猛烈に攻撃してきたんだから、
日本と日本のコンテンツ業界にとってみたら売国任天堂は、もう徹底的に叩き潰さなきゃならない存在でしかない
そもそもソニーに付いてるのは和ゲーサードだけじゃないんだから
日経や集英社やKADOKAWAもソニーに付いてる
つまりソニー=日本と日本のコンテンツ業界そのものなんだよ

その構図を壊してしまう吉田憲一郎&ジムの売国反日路線が狂っていただけ
吉田憲一郎&ジムの売国反日路線という任天堂のボーナスステージはもうとっくに終わってんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:19:50.25ID:ykBzH10q0
【悲報】スクエニ社員「和ゲーはもう終わり。1000万本売れるソフトがない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1703595238/

このスレ、中身スクエニ叩きレスのオンパレードで任豚が立てたスレなのバレバレなんだけど
日本の敵、日本コンテンツの敵の任天堂って売国企業を叩き潰すことが日本のコンテンツ業界にとって必須
俺、最初なんで任豚がここまで和ゲーサードを攻撃してくるのかわかんなかったんだよね
でも今はわかる
任天堂とサードって凄い利害関係が対立している存在なんだよな
殺し合うしか無い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:20:20.49ID:TpA917NN0
おいおいCNBCってマリオ映画配給したユニバーサルスタジオの系列局じゃんかよw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:20:21.72ID:ykBzH10q0
任豚=任天堂社員は和ゲーサードのタイトルに猛烈にネガキャン攻撃仕掛けてきてる。
任天堂という負け犬三流企業を倒産に追い込もう!

MSはまだ和ゲーサードに投資してくれるぶんだけマシ
一番ゴミなのは任天堂だよ
任天堂はケチで自社が儲かることしか考えない三流企業だ
サードはみんな任天堂に怒ってるよ

任天堂という負け犬三流メーカーを叩き潰すで日本のコンテンツ業界の共通認識は出来上がっている
サードは絶対に次世代スイッチに主力級タイトル出さないよw
任豚と任天堂の永遠に続く地獄をたっぷりと楽しもう!


次世代スイッチで確実に任天堂がコケてくれるからソニーは絶好のチャンス

洋ゲーAAAのビジネスモデルが破綻しているのだから、
海外スタジオを全て閉鎖するか売却して日本にコンテンツ開発の拠点を戻すしかないし、いい機会だね

負け犬の任豚と任天堂がどんなに無様に泣き喚いても任天堂はもう棺桶に片足突っ込んでる
一方でジム辞任でソニーはもう懸念材料がなくなった
任天堂は高グラフィックから逃げてる
負け犬任天堂はゲーム業界が高グラフィックに移行していくのをできるだけ遅くしようとぐちゃぐちゃ画策してるのバレバレ
次世代スイッチへの移行期間に入る=任天堂の永遠に続く地獄のはじまり


↓に加えてPSポータルというトドメだからな

次世代スイッチが確実にコケる理由


・次世代スイッチは本体価格が現行スイッチよりかなり高くなるのは確実

・任天堂社員=任豚は片っ端からサードを敵に回してる

・任天堂はサブスクリプションのラインナップが貧弱

・任天堂の技術力だと次世代スイッチはPS4相当の性能も無理

・そもそも任天堂は高グラフィックゲーを作れる体制になってない

・サードと対立してしまう任天堂のビジネスモデル自体がダメダメ。任天堂は大量にソフト出しすぎなんだよ

・そもそも任天堂は存在価値がない。サードは任天堂的なゲーム作れるけど任天堂はサード的なゲーム作れないんだから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:20:46.74ID:ykBzH10q0
任豚がここまでサードを敵視してくるって想定外なんだけど
孤立している負け犬任天堂がますます孤立するだけじゃん
負け犬任天堂はここまでサードと敵対してしまったら、ハードの立ち上げに致命的なダメージ受けるからもう永遠に任豚と負け犬任天堂は終わった
二度と負け犬任天堂のゴミハードが成功することはない
任天堂が無様にサード堕ちするのは時間の問題と見る

そもそも任天堂のゴミゲーに神通力なんかない
任天堂のゴミゲーに神通力あったらwiiUはあんなにコケてない
サードの協力なかったら確実に終わる
ここまでサードを敵視した時点で負け犬任天堂の永遠に続く地獄は確定した

そもそも任天堂なんてクソゲーメーカーは存在価値がないんだから
サードは任天堂的なゲーム作れるけど任天堂はサード的なゲーム作れないんだから
次世代スイッチの大コケは負け犬任天堂が無様にサード堕ちするキッカケになる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:20:58.48ID:B1GX/kmX0
まあ年末までに出るのは確実みたいだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:21:10.73ID:aGMaWfR20
>>4 >>11
スイッチでもファミコンでも次世代機が出た後も、旧ハードには小物ソフトは出る。既出。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:21:19.13ID:ykBzH10q0
任天堂こそハード撤退するべきなんだよ本来
SONYはハード事業自体やりたい会社だからSONYがハード事業から撤退するのはありえないし
任天堂がハード撤退するのが日本にとってプラスなんだよ

ファーストのタイトルは過大評価されがちだから任天堂がサード落ちしたらそりゃ任天堂タイトルの売上は下がるよ
でも任天堂なら十分やっていけるくらいの利益は十分に出る
だから任天堂はハード事業の逆ザヤとかで赤字作るリスクを考えたらサード落ちするほうが任天堂にとってもSONYにとっても日本のコンテンツ業界にとってもプラス

任天堂がファーストとして頑張りすぎると日本のコンテンツ業界にとっても日本にとっても良くない
任天堂がファーストとして頑張りすぎるとMSといった日本の敵がほくそ笑む展開になりかねない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:21:19.80ID:MnMqJCAC0
予想は9月発売ロンチは3Dマリオ、年末はマリオカート 9
普及しないと本気出さないポケモンは何かをSwitchソフトで互換で遊ばせる逃げ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:22:12.41ID:M3G7/xw40
>>3
下かな
社長が口酸っぱく行けるとこまで行くと言ってるので、Switchは緩やかに店じまいさせると思う
膨大なSwitchユーザーに気持ちの整理をさせる期間が必要
ソフト発表のタイミング的にも
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:22:39.50ID:T8slMxSG0
任天堂のタイトルはサードの協力があって任天堂ハードが普及してからじゃないと無双できないと、
任豚は理解してないな
任天堂にしてみたらハードの立ち上げ時だけサードに媚び売ればいいと思ってんだろうけど、
サードの方もそんな負け犬任天堂の手口とっくに見抜いてるからどこも次世代スイッチに協力しないよ

サードの協力を得られずにハードの立ち上げから失敗してしまえば、任天堂ハードは二度と成功できない
次世代スイッチの大コケは任天堂が無様にサード落ちするキッカケになる

けっきょく任天堂ハードで儲けられるのは任天堂だけ。
任天堂を勝たせてはいけないというサードの共通認識がますます強固になっただけ。
次世代スイッチは確実にコケるし、
そもそも吉田憲一郎とジム・ライアンの反日売国路線が異常すぎたのであって。
吉田憲一郎とジム・ライアンの反日売国路線の間だけ任天堂は漁夫の利を得られてボーナスステージだっただけ。
任天堂のそのボーナスステージはもう終わってんだから。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:23:02.92ID:T8slMxSG0
洋ゲーがオワコンなのは事実だが、別に任天堂の勝利というわけではない
任天堂(低グラしょぼゲー)も洋ゲー(高グラだけど人件費馬鹿高でビジネスモデル破綻)もどっちもオワコンでその中間地帯に居る和ゲーサードが一番将来性ある


龍が如くとか制作ペースも早いし龍7外伝は制作費10億円くらいしかかかってないかもな。
でなきゃ一年に三本も龍シリーズ出せないと思う
龍8の方はもうちょっと金かかってるかもだが
洋ゲーAAAは300億円くらい金かかってるから、和ゲーの優位性が際立ってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:23:17.55ID:T8slMxSG0
任天堂というクソメーカーを叩き潰し、ソニーが売国的なことやらないように監視する為にも、
サードは結託していかないと駄目だよ

サードは結託して、次世代スイッチにどこも参入しないように相互監視していかないと

モンハン新作も絶対に低性能任天堂ハードなんかに出しちゃ駄目だし

任天堂は反日MSと組んでる上に子供騙しクソゲーしか作れないゴミ会社だし、
任豚=任天堂社員は隙あらばサードのタイトルのネガキャンしかしない

任天堂がもうちょっとまともな会社なら良かったんだが

現状だと一番最初に叩き潰さないといけない相手でしかない
任天堂のクソコンテンツくらい要らないゴミは無い
日本コンテンツでも任天堂のゴミコンテンツは一切認めない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:23:45.15ID:uIai6Nyn0
もういい加減に発表してしまえ
次世代機への期待を抑えるのは不可能だ
任天堂の次世代機にこんなに期待と注目が集まるのは初めてのことだぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:23:47.87ID:T8slMxSG0
任豚=任天堂社員がやってるのは自社(任天堂)だけ儲かればいいってやり方だから、
叩き潰すしか無いんだよ、任天堂って、セコくてみみっちい狡い会社は

任天堂が勝っても任天堂のゴミコンテンツしか得しない
日本のコンテンツ業界のメリットにならない

任天堂を叩き潰す為にソニーやサードは結託していかないと

スクエニ、バンナム、コーエー??コイツらが落ちぶれた理由って何?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1701253945/


こういう任豚=任天堂社員のサード叩き、サードのタイトル叩きスレほどムカつくものはない
サードとソニーに限らず日本全体が結託して負け犬任天堂が無様にサード落ちするまで、徹底的に攻撃し続けた方がいい
任天堂がファーストとして頑張りすぎるとMSといった日本の敵がほくそ笑む展開になりかねないのだから

なにがムカつくって任豚=任天堂社員がサードやサードのタイトルたたきのスレを立てまくる事
特に任豚=任天堂社員のスクエニやFF叩きは逮捕者が出てもおかしくないレベル

任天堂ってMSとか日本コンテンツ潰したがってる勢力と組んでるのバレバレ
任豚があんなに和ゲーサードを攻撃してくるのおかしい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:24:08.23ID:T8slMxSG0
【悲報】ドグマ2、FF7R2等PS5ソフト予約悲惨だった・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1702190998/

また任豚が和ゲーサードのタイトル叩きスレ立てた
いい加減にしろよ任豚=任天堂社員は

こういう和ゲーサードのタイトル叩きのスレ立ててるの任天堂社員なのバレバレなんだよ
サードは任天堂的なゲーム作れるけど任天堂はサード的なゲーム作れないんだから、
普通のユーザーにしてみたら、サードを叩くメリットがない
サードを叩くメリットがあるのは任天堂社員だけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:24:44.61ID:V9Muv9jkd
任天堂ってハード売上明確に下がって来た年度で新ハード発表するのが過去の流れで
23年度(3月まで)に発表するなら割といつも通りの動きという
昔と比べて違う点は発表から発売までが短い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:24:52.77ID:5syraUJd0
スプラとゼルダがどう出るか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:25:15.24ID:pxebv6jv0
>>19
ソニーこそハード事業から撤退すべきだろ
和ゲーまで実家版にするソニーは日本の敵!
サービスもおま国酷いし日本人なら絶対買っちゃいけないハード!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:25:19.42ID:mTmagihB0
まあニンダイの出方で大体分かるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:25:47.78ID:tCzzrpUA0
【速報】モンハンワールド遂にSteam同接15万越え、GOTYのBG3にそろそろ並ぶwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1704464505/

これ凄くない?
再ブレイクといっていい状況じゃん
そして低性能任天堂ハードの永遠の終焉を意味する
次世代Switchは完全に終わった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:25:50.26ID:t9q4u+mr0
時は来た それだけだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:26:37.66ID:NnLtdFDA0
完成してるだろう3Dマリオは遊びたいけど
今新ハード出してもソフトラインナップスカスカになりそうやなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:26:47.23ID:tCzzrpUA0
そもそも任天堂なんて負け犬三流メーカーなんてハブられるのは当然なのに、
任天堂とそのオタごときが思い上がりすぎなんだよ

サードからハブられてサードを逆恨みする任豚=任天堂社員がおかしい
むしろ任天堂ごとき負け犬三流メーカーにソフト出してあげていたサードに任豚=任天堂社員は土下座して感謝するべきなのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:26:48.78ID:A8uzwxsBd
予想
今年は1月にニンダイミニで既出のペパマリやルイマン2やスプラ3DLCなどメインで済ませる
新発表はマリオワンダーDLCやリズム天国くらいに
2月の決算までにTwitterで突然次世代機発表
2月にプレゼンテーションで本体とソフト発表
2月末にポケモンプレゼンツでSwitch2ソフト(外伝)発表
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:27:10.43ID:tCzzrpUA0
任豚=任天堂社員っておかしい
なんで任天堂以外の和ゲーメーカーに対してそんなに攻撃的なのか
和ゲーサードを潰すためなら中韓ゲーも利用してくるし
むしろ任天堂なんて負け犬三流メーカーにソフト出してあげていたサード対して泣き喚いて土下座して感謝しなきゃ駄目じゃん


559 名無しさん必死だな ▼ New! 2024/01/06(土) 19:32:50.53 ID:wl7b8vgc0 [2回目]
和サードこそ、棺桶に足突っ込んでるじゃねーか。
スクエニなんて、もはや死に体だし
カプコンも、モンハンバイオそろそろ飽きられて
厳しそうだしな。
フロムくらいじゃないのか?息してるの。

絶好調なのは、中華の原神だけだろ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:27:23.63ID:pxebv6jv0
フェミニストと結託してる反日ポリコレSIEは滅べ!お前らはゲーム業界の癌であり人類の敵なんだよ!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:27:24.18ID:GSe8uur80
発売なら確かに下半期かな、発表自体は流石に上半期だと思うけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:27:49.98ID:tCzzrpUA0
任天堂はスイッチで極限レベルまで売れてしまったから、後は落ちるだけだからな
任天堂の株価は10分の1くらいまで落ちるんじゃないか?
サブスクがハード売上に重要になってきてるから、サブスク激弱の任天堂はMSやソニーと勝負にならない三流企業なのバレバレだし、
一回堕ちたら任天堂の低性能ハードが再び返り咲くのは不可能

これは任天堂のビジネスモデル自体の敗北なのだから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:27:52.45ID:K0Dt9gQH0
ベトナム組立になっただけで工場リーク無くなったの許せない😠
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:28:09.69ID:IXKkM3sgd
じゃあ俺もアナリストになるわ
Switch2は2025年発売な
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:28:43.27ID:tCzzrpUA0
任天堂はサードとして存在するのならいいと思ってる
ファーストとしては任天堂は最悪だね
任天堂は自社のメリットしか考えないサード的なファーストだから
そりゃサードと利害関係が対立するわ


スイッチ2は良くてスイッチの普及台数の半分、
普通ならスイッチの三分の一
悪ければスイッチの10分の1の普及台数になるだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:28:45.97ID:pxebv6jv0
ゴキブ理論だとゴキブリ=ソニー社員ってことですね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:28:56.94ID:WsIByxncd
今年の最初のニンダイがミニになって夏のソフト隠してきたらあっ察しになるよな確かに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:29:29.93ID:/AB68bTU0
北米のクリスマス商戦に合わせるのは不穏だな
不具合連発して評価下げる展開がありありと見える
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:29:30.12ID:5syraUJd0
連戦無敗の携帯機VS打率5割の据え置き機
どっちになるかな?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:29:35.78ID:A+JVQUqNd
発狂してて草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:30:18.69ID:LjvqusSO0
北米なんえトワプリリメイクロンチ発表すりゃイチコロだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:30:42.43ID:tCzzrpUA0
スイッチのラインナップが酷すぎて草
この苦し紛れラインナップでスイッチ引っ張るなんて不可能だわw

ニンテンドースイッチの2024年の目玉タイトルwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1703924547/

1 名無しさん必死だな ▼ 2023/12/30(土) 17:22:27.66 ID:rXs3wq130 [1回目]
マリオVSドンキーコング
ペーパーマリオRPG
プリンセスピーチ

以上!!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:30:45.16ID:NnLtdFDA0
>>50
今回は警戒されまくってるやろうしライバルハードにソフト囲われまくる展開普通にありそうやしなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:32:10.19ID:B1GX/kmX0
>>50
switch2ですよ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:32:18.93ID:5syraUJd0
>>55
switchの初動が任天堂だけの弾4連発でここまで来たから最悪DQ12もワイルズもいなくても普及しそうだけどね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:33:21.99ID:tCzzrpUA0
実際サードから見ると任豚のネガキャンって死活問題なんだよな
特にスクエニ
任豚のスクエニ叩き FF叩きは逮捕者がでてもおかしくないくらい苛烈だし

サードとソニーが結託して任天堂って売国ゴミメーカーを倒産に追い込んでいかないとダメだよ
任天堂って負け犬売国クソメーカーに対してはサード堕ちすら生ぬるい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:33:26.46ID:LjvqusSO0
DQ3リメイクロンチほぼ確定やな
あんなんがいつまでも発売日発表されんの流石におかしい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:33:38.18ID:pxebv6jv0
日本では実家版しか遊べないPS5なんて論外
そんなゴミは知的障害者と転売ヤーしか買わねえよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:34:17.88ID:tCzzrpUA0
任天堂ハードは割れハードになるリスクも高いんだよな
次世代スイッチではそこも突かれてくる可能性が高いと思う
もう海外含めて任天堂潰すべきって機運だから次世代スイッチのマジコンは早い段階で出てくるかも

海外ではマジコンは法的にグレーなところが多いし
海外が本気で任天堂叩き潰す気ならマジコンはありえるな

任豚の甘ったれた認識叩き潰してあげる為にも、
早急に次世代スイッチを割れハードにするっていうのは有効な手だな
海外の奴らが本気で任天堂潰す気ならやってくるだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:34:26.20ID:5syraUJd0
大きさはどれくらいデカくなるのかな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:35:17.94ID:LjvqusSO0
あとどーでもいーけどバイオヴィレッジも移植来そうやな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:35:52.96ID:/2RR7S6d0
ほら任豚社員くん湧いたぞ
さっさとレスバしろよケンノスケ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:36:02.10ID:aGMaWfR20
少し前にアナリストが任天堂・次世代機はスイッチより売れない⇒ 1億台突破で留まるだろう!って褒めてたで〜。売れるやん!(スイッチはコロナ巣ごもり特需込あり)

乙女ゲームは任天堂がスイッチのソフトを禁止するギリギリまで粘って旧型スイッチに出すんやろな。乙女系で(男のアニメファン)でも楽しめる『バスタフェロウズ』体験版ありはオススメする!

任天堂は乙女ゲームに理解があるから(登録すると本体にニュースが届くで)27年末まで出そうかも?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:36:16.88ID:vOiHZFPz0
ユーロゲーマーが報道した時点で確定だよ
あとは発表を待つだけ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:36:26.25ID:Uh9V4FPV0
PS4のスペックで定価6万
2024後半発売
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:36:46.72ID:pxebv6jv0
PS5とかいうおま国表現規制ハードを不買して反日ポリコレSIEを潰そうぜ!
この下衆企業が無くなってもミホヨぐらいしか困らないだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:38:01.96ID:LjvqusSO0
でも俺はゼルダ出るだけで新ハード買う
正直他ゲーなんてどーでもいい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:38:06.85ID:eLZBMR1Q0
下半期とかずいぶんざっくりな分析だな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:38:50.98ID:0T4cMnDI0
謎のアナリスト
可能性
ゲハの識者でも書ける糞記事
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:39:28.21ID:mtDy9X4e0
スペックがどうなるのか気になる
サードがこぞってマルチ出来るくらいのスペックなら絶対に買う
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:39:41.07ID:pxebv6jv0
任天堂社員じゃねえよ
アンチSIEですよ
理不尽な表現規制入れるゴミ企業は滅べ!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:39:43.38ID:LjvqusSO0
任天堂ハードはゼルビア専用機でも元取れるし
サードなんてどーでもえーわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:39:45.75ID:2HrKsLlV0
いくらでも買うから普通に買えるようにしてくれ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:40:09.08ID:se8Fpe+B0
イメージカラーは時流に合わせて多色のスーファミカラー
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:40:17.56ID:f1DFk7It0
>>11
社長が言ったのは「25年3月期中」
なので、極端に言えば今年4月に新作を発売すればいいことになる。
夏まで新作予定があるなら余裕でクリアできる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:40:36.60ID:B1GX/kmX0
まあサードがいなくてももう勝てるだろうな
相変わらず大手サードは負けハードPS5しか見てないし期待するだけ無駄
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:41:47.41ID:NnLtdFDA0
一番ソフト出してるスクエニ叩くガイジとか
当時一番原神に近かったゼノ2評価できなかったゼノブレ古参とか
結構無能な味方多いからなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:41:55.61ID:pxebv6jv0
少年漫画より厳しい表現規制が入るPS5は頭が園児のジジイ向けですか?w
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:42:07.11ID:oftz/+Z20
>>38
その予想は外れるよ。
25年3月までswitchソフト発売予定あると社長言ってるのに今年最初のニンダイはswitchメイン確定だろ?
年末商戦〜年始にかけて新規にハード買ってくれたユーザーに対していきなり次世代機発表はあまりにも酷。
24年3月までに次世代機詳細発表するなら年末商戦前でもよかったじゃん。発表だけなら出来た筈でしょ?互換あるなら尚更。
新年度になった頃、4月〜に発表、夏頃詳細、秋発売じゃないの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:42:56.48ID:WGYqyOXk0
DQ3リメイクは現行スイッチで
DQ12は次世代スイッチ2だな

両方とも全機種マルチだけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:43:12.52ID:tXZjMw1t0
なんか馬鹿が発狂してて嗤う
本当に醜態晒しぐせが在るなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:44:25.46ID:VkTe0gQP0
新たな追加シナリオ入りのブレワイリマスター出すだけでも
売れそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:44:47.92ID:A+JVQUqNd
>>85
わかりきってたことなのに今さら危機感つのらせてるの笑うよな
普段嫌なこと見えない聞こえないしてるから反動がすごい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:45:08.09ID:B1GX/kmX0
>>85
switch2が出たら国民大手の恩義メーカー以外は普通に出すと思うからゴキちゃんもピンチだと思ってるんだろうな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:46:28.91ID:B1GX/kmX0
コーエーなんてswitch2出たら普通にマルチで出すだろうし
カプも出せるなら出すはず
スクエニは元々たくさん出してるし
出さないのはバンナムとセガくらいだろう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:47:30.17ID:f1DFk7It0
>>83
だから社長が言ったのは「25年3月まで」じゃなく、「25年3月期に」なんで、その期間が示す4月から来年3月までのいつまでかはわからんのよ
今決まってる夏予定のソフトで終わりの可能性もある
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:47:51.51ID:ES+ffQtT0
関心があるのは
どういうハードの中身なのか、ローンチがなんなのかであって
出る出ないとかそんなのは今更言われてもね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:48:00.50ID:mTmagihB0
セガもソニックは出すだろうよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:49:32.14ID:B1GX/kmX0
>>92
中身なんてswitchの強化版だしロンチなんて3Dマリオなのは簡単に想像できる
後は意地でもswitchに出さないサードがswitch2に出すのか
そこにしか注目点はない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:50:28.70ID:B1GX/kmX0
>>93
そうね。モンキーボールとソニックだけは出すもんね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:52:59.40ID:K0Dt9gQH0
コーエーは中期計画で立てた中国進出を共産党に阻まれたから
任天堂の下請けに成り下がるしかもはや生きる道ないだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:53:02.11ID:WGYqyOXk0
PS4にも縦マルチしてるソフトは
次世代スイッチに移植を見越してるんだろう

ペルソナ3R、グラブルリリンク
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:53:06.52ID:o+wrra1Jd
セガはもうマルチ路線だからSwitch2の性能がPS4並だとかなり出ると思うぞ
バンナムは令和におま国やる企業だから知らん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:53:26.51ID:aGMaWfR20
1日1日と次世代機スーパースイッチの発売が迫るから、
ゴキはこれから1年間 狂い続けるんか? まいっちんぐ♪やわ。
現実世界で犯罪を起こしたらアカンで〜。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:53:45.30ID:hqHtH+ka0
おいくらですか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:57:18.70ID:NnLtdFDA0
3Dマリオ
ティアキンリマスター
ハードギミック使ったパーティゲー

ロンチは割と豪華やからそっからやなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/08(月) 23:58:20.24ID:wojLvfsR0
ぶっちゃけSwitchでも十分な性能なので余程やりたいソフトないと移行しないかもな、壊れたらさすがに買うけど、ソフトが楽しみだなぁ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:06:43.66ID:t3ZxjmYMr
まぁそうだろうなとは思うけど、絶対信頼できるソースなんか無いだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:09:04.44ID:tSXRv3Vm0
任天堂はもうハード撤退すると思う
円安インフレでハード続けるのは現実的じゃない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:18:45.31ID:88uQMZrJ0
>>52
ここ最近さらに発狂度合いが増した通称洋ゲーアンチ君だよ
正月に何かあったのか物凄いイライラしてて連日IDコロコロしながら何百レスもしてるマジモン
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:20:56.91ID:rU7oHcxJ0
こっちはPS5PROとか勝手に出せばいいやんwって思ってるのに
ゴキブリswitchの後継機刺さり過ぎビビり過ぎやろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:24:00.01ID:kHzlh9/90
早ければ春か夏に発売か
予想だから何度でも言えるが、俺も夏頃までには出ると思うわ
ホリデー入ってからの発売だと一般認知がまだまだ低くホリデーでの爆発的な伸びが期待しづらくなるから、遅くとも夏休み終わりあたりまでには出す予感
早ければ決算前日の2/5までに発表されそう、そこで無くてもSwitch発売から丸7年となる3/4までには発表するんじゃないかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:24:29.86ID:88uQMZrJ0
>>107
撤退すると思うんじゃなくて撤退して欲しいの間違いでは?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:25:59.01ID:kHzlh9/90
>>107
いや任天堂にとっては円安はめちゃくちゃ美味しいだろ、まさか日本でしか売れてないとでも思ってるのか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:26:00.08ID:TwqokK890
日本の事情で言えば為替、免税の厳格化
この辺は発売時期と絡む要素かな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:27:29.09ID:88uQMZrJ0
>>111
春がガラ空きだから春濃厚だと思うよ
そもそも去年9月のダイレクトで春に出す予定のソフトが何もないのに夏のソフト(ルイマン2)が先に決まってるとか違和感しかなかったし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:28:43.97ID:GDSQesCo0
性能面だとPS4 < Steam deck ≦ 次世代スイッチって並びになるのはほぼ間違いないと思う
次世代スイッチの価格が300ドルならSteam deckに近い性能になるだろうし400ドルなら大きく引き離すことになるだろうね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:28:44.50ID:GeRvsBnr0
スイッチ向けの新作全然発表されないしな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:29:44.30ID:sZJQo9Y80
日本市場の収益性が低いならおまくにすればいい
現にソニーがそれに近い事を既にやっとる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:34:30.60ID:88uQMZrJ0
>>118
それどころかPS向けのゲームもほとんど発表されてないという
特に和ゲーね
最近発表されたのってそれこそマルチのモンハンぐらいじゃない?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:34:36.49ID:GzDqnKQd0
前期に発表、後期に発売では
なんとなくだけど発売はSwitchと同じように来年の3月位になるような気もするけどね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:35:47.98ID:kHzlh9/90
>>116
ピーチ主役のやつは3月発売だったはず
今月発表されるとしたらギリ春発売できなくはないけど、今月中に発表されなかったらもう暦上は夏発売になりそうやね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:36:37.73ID:88uQMZrJ0
>>122
ソフトだったらまだしもハードを全く同じ月に発売する意味がないでしょう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:37:48.66ID:b51ct7Ysd
2月上旬に決算ある
1月下旬に初報で3月に詳細とかじゃね?
Xboxダイレクトで噂のHi-Fi RUSH
2月ダイレクトで他のサードタイトル
2月下旬のポケモンデイでポケモン
チラホラとSwitch2対応の縦マルチソフトが発表されて…みたいな流れ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:38:26.67ID:kHzlh9/90
>>122
ハード売り上げは落としてきてて来期はさらに顕著になるだろうし、さすがに年末商戦開始にしっかり出せるように遅くとも9月には発売してくるとは思う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:38:43.21ID:E3/9Z57E0
>>107
海外比率7割台だからむしろ円安でウハウハやろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:38:47.45ID:88uQMZrJ0
>>123
春は春でも4月か5月予想なんだけどね
3月は流石にないと思う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:39:12.99ID:n/tkidKp0
良かったあ、これでギリ生き残れる
マリカ以外にも頼むぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:39:18.89ID:b51ct7Ysd
>>121
そこだよな
24年度のソフト発表が静か過ぎる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:40:10.85ID:hLGIsiqa0
春はない
ゲームハードは初動がものすごく大事なので宣伝期間は十分取りたいはず
正直発表したその年に発売することさえ異例なんだから
11月が手堅い予想だろうが、第2候補は9月かな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:41:21.63ID:GDSQesCo0
自分は春に正式発表して夏に発売になるんじゃないかと予想してる
日本はともかく海外だと現行スイッチを引っ張るのもそろそろ厳しそうだしね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:42:48.31ID:88uQMZrJ0
>>130
任天堂やサードの動きを見るとやっぱり今年の4月か5月辺りが怪しいのよね
次世代機のプレゼンテーションで各サードの来年度の動きがようやく可視化されるんじゃないかなと思ってるよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:43:15.76ID:yCYMQkpKd
>>8
実績もなにもCNBCはアナリストの予想を纏めているだけ
Switch2が今年出るのは確定だが、これをリークだと思っているのはアホなだけ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:43:37.15ID:rU7oHcxJ0
>>122
switchの前がWiiUだったから今回大成功してるし発売時期アテにならんやろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:44:51.60ID:kHzlh9/90
>>128
Switchの時は発売日の4ヶ月半前に発表したから、新ハード発表から発売までの期間は大体そのくらい必要だと仮定すると、来週に発表してギリ5月末に出せるくらいなんよね
個人的には早ければ早いほど嬉しいが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:53:16.47ID:sZJQo9Y80
国内サードは新ハード出ても2年くらい様子見だろ
任天堂の下請けとして携わる可能性はあるけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 00:55:22.38ID:88uQMZrJ0
>>137
それをSwitchでやった結果どうなったのかもう忘れたの?
サードにもうそんな様子見する余裕はないよ?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 01:04:26.81ID:GDSQesCo0
少なくとも日本だと次世代スイッチが覇権ハードになるのはほぼ確定してるわけだし、
国内向けのタイトルについては他社に先んじるためにも様子見とかしないでガンガン制作していくんじゃないかと思う
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 01:06:20.10ID:nu/rY053r
>>55
今はもうマルチ時代で囲いに乗ってくれるサードがどれだけいるかな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 01:08:53.01ID:97OKY5io0
>>139
なかなか気になる発言だよな
正確な日時は決まってるけど販売戦略上の都合で夏
匂わせにきてんのかと思ったもん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 01:19:48.85ID:Sz9XMY45d
任天堂のソフトがどこまで出せるかによる
Switchは発売1年でゼルダマリオデスプラ2マリカゼノブレと出せたから勝てた

今回も同等のソフト揃えられるとは思えん
ゼルダは出したばっかり
Wii Uは普及してなかったから移植が実質新作扱いに出来たけどSwitchは普及済だから無理
DLC出したばっかりのゼノマリカ・そもそもまだDLC出てないスプラの新作出すか?と言うとまあ無理
確実に期待できるのは3Dマリオくらい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 01:42:16.78ID:Ott6ADk/0
トモコレも出るでしょう
これは化けそうきがする
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 01:50:57.76ID:EQl0LMDC0
覇権ハードつっても暫くはswitchでええやんになりそうだけどな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 01:54:49.71ID:QRLVfygH0
前と同じことを繰り返す任天堂
Wii→WiiUコースかな
ワンダーがまったく売れてないのがやばいよね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 01:56:54.72ID:rU7oHcxJ0
マザーの新作来るかもな
今頃糸井とミヤホンの対談とか怪しすぎる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 01:59:02.57ID:rU7oHcxJ0
>>146
ワンダーって初動460万本だったけど
その後のブラフラ・クリスマス商戦であまり本数落とすこと無く売れてたけど(まぁ1ヵ月後のQ3で何本売れたか分かるけど)
売れてない扱いしても大丈夫なん?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 02:01:34.20ID:z9CGGLC70
任天堂ゲーって任天堂が思ってるより人を選ぶし万人向けじゃないと思うんだよね
スイッチのゲームも単に売れてる=支持されてると思ったら大間違いだよ
実際はスイッチのゲームに不満感じてる層は凄く多いと見る

俺みたいなRPG要素を重視してるユーザーから見ると任天堂ゲーって徹底的に糞なんだよな
ポケモンはガキ向け
ゼノブレイドは戦闘システムが徹底的にダメダメなクソゲー
ゼルダみたいなアイテムを集めて体力増していくのはアクションRPGじゃない
あれはアクションゲームだよ

任天堂ゲーってすごく人を選ぶゲームばっかだって任天堂は気づいてないみたいなのが頭悪い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 02:06:25.90ID:ZyFkZHAF0
>>149
お前が頭悪いだけじゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 02:08:08.88ID:EQl0LMDC0
人を選ぶと言っても遊び盛り全盛期な子供がメインターゲット層だから問題ないじゃん
値段もお手頃なゲーム初心者にはちょうど良いハードだし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 02:08:46.60ID:z9CGGLC70
>>150
意味不明
そういう話してないのに任豚=おまえこそ頭悪いわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 02:11:40.17ID:QRLVfygH0
>>148
Switchって累計1億3000万台以上でしょ
500万本でもSwitchユーザーの4%しかマリオに興味ないって事じゃん
これがマリオの亜種ならともかく看板の横マリオでしょ
マリオに96%が興味ないっていってんのに次に繋げられの?

4%って学校で例えたらクラスに1人買ってる子供がいるかいないかのレベルの求心力だよね
ベイブレードのほうが知名度高そう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 02:22:33.42ID:gywSj6r+0
【TSUTAYA】1位桃鉄 2位マリオ 3位DQM
【コング】1位マリオワンダー 2位桃鉄 3位人生ゲーム

こういうスレがあるのに本当にマリオ500万程度と言ってるのは頭おかしくないか?
マリオの本数を煽るなら決算で数字が出てからしないと嘘吐きになる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 02:31:29.24ID:OEdLw9FSr
6月発表年末発売だろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 02:37:39.98ID:nDUYF8ka0
新しいもの好きとしては性能強化より何かしらギミック欲しい。
ゼルダやった事なかったけど、あのハイブリッドかつコントローラ分離のギミックが面白そうで発売日に買った。ゼルダはとりあえずソフトって思ったら凄いオマケ。

案外任天堂ファーストを目的で買う人は最初に買う層は違うんじゃないか?
それこそ性能強化が欲しい層は新しい物に手を出してるだろうし。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 02:37:41.38ID:6GFxiNz60
マジなら良いんだけど流石に早すぎないか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 03:46:18.53ID:/LDf2xPs0
初代スーパーマリオの発売日が9月13日なので
「9月13日発売、スーパースイッチで新しいスーパーマリオ」これだろ
今年は週末の金曜日、日本は14-16の三連休
今度は3Dマリオをロンチにしてハードを引っ張るはず

ちなみにGCは9月14日発売だったので9月発売は十分ありうるかと

ファミコン40周年イベントも7月15日で終わり
F-ZEROをネット対戦で復活させたのはなぜか?
とにかく徹底的にスーファミを思い起こさせるプロモを行なって
手堅くロンチ成功を図るのでは?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 04:17:36.41ID:JCQ5wOEj0
>>73
無理だろ

専門家もSwitch2はスペックが低すぎるからGTA6が出せないって言ってたじゃん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 04:43:07.23ID:+4pIFwkS0
ロンチタイトルはなに?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 05:21:01.08ID:553oeJZD0
いかにも近視眼的な経済メディアの記事だな
「12月四半期の決算が好調なら今年の秋冬、12四半期の数字が想定以上に悪ければ春夏に前倒しで発売するだろう」て
そんなひょいひょいスケジュール動かせるビジネスじゃねえよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 05:23:56.37ID:E6vlvFnx0
ガチリーカーって持ち上げまくってたトムがPS5とのマルチ大量に出るって言ってたからなぁ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 05:33:49.21ID:7Jmoplas0
下半期まで遅れると年末の争奪戦が加熱しすぎるだろう
欲しいとき買えないのが一番ユーザーの購買意欲下げるのは分かってるだろ

夏前に発売して夏休み需要でワンクッション挟んでから
年末突入じゃ無いかな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 05:37:52.13ID:BJt/GhUT0
大増産しても2年以上はすぐ売れちゃうだろうから早めにだしたほうがいいね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 05:39:00.15ID:MPNgIXG60
下半期は余程予定がズレたりしないとナイと思うなー
ブラックフライデーや年末商戦と被ったら洒落ならん争奪戦になる
遅くとも夏には出るんちゃうかね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 05:40:59.38ID:MPNgIXG60
でも7月でもう下半期かw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 05:50:39.33ID:lnDUPVyY0
>>20
そんなに早くマリカ新作を出す気があればSwitch末期に48コースも追加するわけがない
せいぜいDLC全部入り完全版くらいだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 05:51:01.39ID:TrNJO2/3a
月産100万台だと年間1200万じゃ少ないから
月産200万台は必要かな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 06:24:37.71ID:HFB37pPX0
仮に上半期だともう生産始めてるのかな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 06:27:27.18ID:Pt5iBC4Ba
生産されてたら具体的なリークが来るけど皆無だから
まだ影も形もないと思うよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 06:38:48.90ID:omzGTNAT0
予約開始日に尽きることが無けりゃ大丈夫だろう
それ以降は入手は難しくなるよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 06:45:00.68ID:8rtVHjXad
これだけ売れたSwitchですら6、7年で新ハードに世代交代はちと早いよなぁ・・・
ソフトの開発期間もどんどん伸びてるし1世代1本すら実現できないシリーズも増えてくるだろう
俺は例えSwitch2が爆死しても買うつもりだけど肝心のライト層がどこまでついてくるかは本当に不透明
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 06:51:07.38ID:hDjUBpZd0
どうでもいいことに拘るオタクじゃないんだから画面がでかくて暇つぶしになれば買うんだよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 07:02:39.56ID:ORENphEA0
ライト層はポケモンが出て森が出れば買うだろう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 07:17:22.46ID:ORENphEA0
Switchの性能で6,7年もやれば十分だと思うけどな
開発に時間がかかるようになってきたと言っても、Switchの場合は性能低過ぎてな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 07:19:01.92ID:F/8Icq6L0
値段は2万くらいだよね?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 07:20:55.10ID:Sz9XMY45d
累計台数が売れてるんだからその分売れないと爆死!とか言う台詞は全部psに跳ね返るって認識無いのが笑える
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 07:24:29.82ID:MPNgIXG60
昨今海外向けの転売も酷いから
リージョン復活させてくれ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 07:26:18.54ID:lnDUPVyY0
>>176
一方PS5の方は未だに4との縦マルチだらけだから結局ゲームの性能はこの辺が限界だろとも思う
Switch2はガチで10年以上やるつもりでないともう一般層どころか中級ゲーマーすらついてこない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 07:28:56.73ID:8rtVHjXad
>>175
それはそれでポケモンを過大評価しすぎに思う
ポケモンは任天堂だけのものじゃないし絶対に失敗できないからこそ任天堂はSwitch2までにポケモン発売までに十分に普及させなきゃいけない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 07:49:33.77ID:kHzlh9/90
Switch2はさすがにSSD採用するのかな?
今マルチでPS4が省かれてるのも、HDDハードってのが大きいだろうしな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 07:52:37.53ID:fcN4n07Rd
ポケモンだってXYは国内500万本割れ、SMは国内400万本割れとハードである程度左右されてきたからな
Switch2がよほど普及しないと国内700万はまず無理だろう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 07:54:02.32ID:eJb/3KVHd
>>163
PS5の時もそうだったが細切れで毎週ちょろちょろ出すパターンがヤバいんだよ
一気にドバっと出してからの品切れ、転売屋がイキリだした頃にまたドバッと出すってのが生産で制限ある時の転売屋対策では有効
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 08:07:39.36ID:MeW+1RW30
1ハード2本ソフト出す方針なら9年サイクルが丁度良さそう
1本制作するのに4~5年かかるし
スプラ2→スプラ3 5年
ゼノブレ2→ゼノブレ3 4年半
星のカービィスターアライズ→ディスカバリー 4年
ポケモンも3年周期だし3の倍数のがきりがいい
2020~2022年に中盤発言してるし任天堂も9年サイクルで考えてそう
なので個人的には2026年初頭くらいと予想
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 08:33:48.40ID:tclJg0msp
うわあああああああああああああああああああああああ

【ウルトラ大悲報】HiFiとSea of​​ ThievesがPS5に登場 スイッチ版は中止w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1704753149/
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 08:33:52.73ID:kHzlh9/90
とりあえず発表自体は今期中にやりそうではある
そこから発売までどのくらい期間を設けるかは分からんが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 09:16:40.05ID:tw6+rqSA0
>>193
「可能性が高い」とかいう単なる予想でしかないぞ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 09:16:44.63ID:TYyQCZSw0
むしろ今年出ないとかあるのか
年末商戦が悲惨なことになるだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 09:31:17.72ID:i4/UjznKM
株価つり上げるためのポジショントークだろ
年末辺りから株価上がり過ぎ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 09:34:21.92ID:d+thSvaB0
今日も上場来高値更新だぜ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 10:04:53.49ID:LUrmImDR0
次世代までシレン6で持ちそうだな
ワシのSwitchはシレン6専用機になりそう(´・ω・`)
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 10:05:04.28ID:d+thSvaB0
probably in the second half of the year,”って書き方だから記事の意図は2024年の後半。7月以降
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 10:10:22.85ID:oAMmBYW50
2Q(7月~9月)には出しておかないと来期のハードウェア出荷が
現行switchと合算しても落ち込みそうだから早めに出したい所
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 10:30:23.20ID:Q+BUVxpq0
次のハードは現行の勢いが下がる前にを出した方が良いのか、下がりきってから出した方が良いのか、どっちなんだい?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 10:31:14.24ID:rU7oHcxJ0
日野「発売時期は夏。発売日は決まっているけど販売戦略上言えない」

ファンタジーライフIはそもそもswitch独占だし
switch2だろうな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 10:40:06.81ID:ic/1y65Y0
ぶったけ現行スイッチだけでも積みだらけで今年出るかはどっちでもいいけど
タイトルの発売ペースから考えるとポケモンを軸にして考えられてそうではある
キャラクターIPとして展開との兼ね合いもあってリメと本編の短期間リリースが命題だからな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 10:45:00.60ID:7hddUOqod
>>206
任天堂とレベルファイブがそんなに綿密に調整しているとは思えないが…
発売日決まってるって言ってるだけで本当は夏までも完成が怪しいってだけでは?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 10:51:33.32ID:hWGMQcNq0
もう大作は次世代に温存するターンに入ってるから今年次世代機出なかったらソフトが悲惨なことになるだろう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 10:52:12.58ID:xoPOMxo+0
>>149
プシュッ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 11:29:52.02ID:gBFm/cxr0
実際上半期発売って普通に大変じゃね?
まぁそっちの方がホリデーシーズンに向けて出荷しやすいかもしれないけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 11:33:48.56ID:tw6+rqSA0
>>211
これまでのハードサイクルを考えると、上半期発売ですらもうかなり遅いからね
準備自体はかなり進んでるとは思う
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 11:36:04.75ID:yG8aRTWk0
材料も工場もいくらでも使えたはずなのに
なぜ発表がまだなのかというのが最大の謎
ボタンに色付いた対応ソフトがとっくに出てるのに
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 11:39:25.00ID:Z8m1OboC0
ソフト屋も文句を言っていないところを見るに何かの転売対策を講じているんじゃないかと推測
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 12:38:39.50ID:HJ7+tOA3d
4%上げ上げで強いなー
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 12:54:26.34ID:OrnTbK6o0
>>205
互換があるなら勢いが残ってる間に出す方がいい
これから発売するswitchのタイトルも次世代機の弾にできるから
逆に互換が無いなら勢いが下がりきってから出さないと、専用タイトルが少ない次世代機がswitchに勝てるわけが無い
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 13:15:11.60ID:rYQW97SAF
新switch(次世代機)発売予想としては、
1番:今年11月1日(金)
2番:25年3月7日(金)
3番:25年11月7日(金)
4番:26年内又はそれ以降
今年は発売可能性低くて、来年ホリデーが有力かな?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 13:19:37.31ID:mZhmTG3C0
日本はしばらく購入にマイナンバー必須にして欲しい
ホームレス使った中国人のテンバイヤーは抑えられる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 13:25:34.14ID:SdpehnBe0
中国のメディアは去年から今年上半期の発売と言ってる。
早ければ6・7月に発売。ノーマルで9・10月の発売だと思う。

どっちにせよ今年発売は確実➡ 話題を独占して、
ゴキは狂いまくる1年になっちゃうね♪ ご愁傷様。。。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 14:02:08.56ID:2LFZ1bNn0
Switchのハイブリッド仕様がリークされたのは発売半年以上前だったしこのレベルのリークが来ないうちは発売は当分先だろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 14:15:33.95ID:uxunPxGK0
その頃とは社長も違うし
勝ちハードと負けハードの後継機の差もあるし
万全の状態で出す場合と疎漏で出す場合とでは違うしな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 14:31:14.49ID:ngPKNIlsd
シャープが去年量産ライン立ち上げバラしちゃったからなあ
今更リークしたところで旨みがない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 16:19:05.73ID:wj5+OmYgr
>>78
ただの願望じゃん


そういうのいい加減にしろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 16:20:37.68ID:wj5+OmYgr
>>9
つまり、10年サイクルって事だよな?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 16:38:42.07ID:t3XMSCkV0
クッパをコンビニキャンペーンで、買いだめたから、
いい加減マイニンで買わせてくれ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 16:58:25.59ID:wj5+OmYgr
普通に考えたら

2025〜2026年になると思うよね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 17:41:26.80ID:dgtb7Mgf0
進化を続ける据え置きと追いつけない携帯
性能的にも価格的にも任天堂のハード事業は八方塞がりで
作ってる詐欺を繰り返して26年頃に脱任の発表で
ソニーに無条件降伏するとおもうよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 17:55:14.30ID:rU7oHcxJ0
進化したところでPCには追い付けないし
本体の値段も上がるだけだしAAA作る資金も限界だし(特にソニー)
PCとは性能以外で差別化した方が良いと思うよ笑
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 18:08:47.95ID:qmWLBkLhd
>>28
関係ない所でブチギレてよっぽどステイ豚は悔しいんだなw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/09(火) 22:51:49.96ID:8a5kh0el0
退化はしてないよ
PS5は頑張ってようやくWii Uの劣化物まで追いついてきたところ
あと3世代ぐらいしたらSwitchに追いつけるんじゃない?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/10(水) 00:51:33.31ID:JPkniBK50
俺が買うハードは負けるからなあ
WiiU買ってSwitchスルーした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況